НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

если все же вернуться к аналогии "либералы и патриоты" - "физики и лирики"

... интеллигенция следующего поколения относилась к этим идеалам в лучшем случае равнодушно. Это вызывало ощутимый конфликт поколений — подкреплявшийся философскими и эстетическими разногласиями. «Шестидесятники» без энтузиазма относились к «авангардизму», которым жила интеллигенция 70-х — джазу, концептуализму, постмодернизму. В свою очередь, «авангардистов» мало волновала лирика Твардовского и разоблачения сталинизма — все советское было для них очевидным абсурдом.

Перестройку «шестидесятники» восприняли с огромным энтузиазмом — как продолжение «оттепели», возобновление их давнего диалога со сталинизмом. Они — после двух десятилетий бездействия — вдруг вновь оказались оказались очень востребованными.

С крушением коммунизма кончилась и общественная востребованность «шестидесятников». Новая социальная реальность принесла совсем другие понятия и вопросы, сделав неактуальным весь дискурс, на котором строилась шестидесятническая культура.

сдается мне, что для молодого поколения наше старческое деление на Л и П - столь же очевидный абсурд
впрочем, может еще и окажемся востребованными. Оч не надолго.

0

692

либерал-патриот написал(а):

А этот форум не для нас с вами.

да елки
неужели скажем я мешаю?

никогда бы себе такого не простил ...

+1

693

Кент написал(а):

если все же вернуться к аналогии "либералы и патриоты" - "физики и лирики"

Ну, да, это дискуссии по типу "Литературной газеты" времен Брежнева...
о любви и дружбе, что такое патриотизм и пр. туфта для отвода пара служилой интеллигенции.
Чтобы они могли изображать интеллектуальную деятельность, надувать щеки...
Дело не в шестидесятниках, а в изменившейся жизни.
В понимании того, что все эти деления условны и бесполезны...
Что это споры о СЛОВАХ, а не о жизни.

Отредактировано Лишенка (12-08-2009 12:53:56)

0

694

Кент написал(а):

да елки неужели скажем я мешаю?
            никогда бы себе такого не простил

Ну, перестаньте!
:insane:

+1

695

Всё, ребята, муж выгоняет с компа, кончилось моё время... Увы...

Теперь редко буду заглядывать может на часик завтра забегу. :flag:

0

696

Лишенка написал(а):

В понимании того, что все эти деления условны и бесполезны...
Что это споры о СЛОВАХ, а не о жизни.

ну, это прежде всего споры о культуре
и в них - свои задачи и ценности 

Лишенка написал(а):

уфта для отвода пара служилой интеллигенции.
Чтобы они могли изображать интеллектуальную деятельность, надувать щеки...

как, интересно, умирают ловцы душ человеческих, поводыри и пастыри, идеологи и пиарщики 
им, наверное, особенно страшно
жизнь одна - и на такое дерьмо потрачена

+1

697

Лишенка написал(а):

Всё, ребята, муж выгоняет с компа

Y вас 1 компютер на 2? Питаетесь тоже - 1 яблоком/2 и ходите с голой Ж.?   :cool:

0

698

Кент написал(а):

почитал немного дискуссию в журнале другого

он меня заблокировал

0

699

InTheBalance написал(а):

он меня заблокировал

не знаю, что сказать ...
ну и вы его тоже заблокируйте что-ли

0

700

Кент написал(а):

как, интересно, умирают ловцы душ человеческих, поводыри и пастыри, идеологи и пиарщики 
им, наверное, особенно страшно
жизнь одна - и на такое дерьмо потрачена

а што, пропахать всю жись в впк или каким другим дураком и гордицца этим - лучче?

старацца:
не врать самому себе, непрерывно внимательно наблюдать за собой - да хоть и пиарщиком работай, хоть и в впк!

0

701

InTheBalance написал(а):

он меня заблокировал

- Кто вас заблокировал?

0

702

InTheBalance написал(а):

а што, пропахать всю жись в впк или каким другим дураком и гордицца этим - лучче?

старацца:
не врать самому себе, непрерывно внимательно наблюдать за собой - да хоть и пиарщиком работай, хоть и в впк!

Рай, другой мир, поруганная невинность, которую, обливаясь слезами, ищут вслепую, земля Уркалья. Так или иначе, но все его ищут, все хотят открыть дверь, чтобы войти и возрадоваться. И дело не в Эдеме, не столько в самом Эдеме, просто хочется, чтобы позади остались реактивные самолеты, физиономия Дуайта, или Шарля, или Франсиско, и чтобы не надо было больше просыпаться по звонку, и ненужными стали медицинские термометры и банки, и не выгнали бы на пенсию пинком под зад (сорок лет натирать мозоли на заднице, чтобы в последний миг было не так больно, а все равно больно, носок ботинка все равно вонзается больнее, чем можно бы, пинок – и носок ботинка впивается в несчастный зад кассира, или подпоручика, или профессора литературы, или медицинской сестры), – короче говоря, homo sapiens ищет дверь не затем, чтобы войти в тысячелетнее царство (хотя в этом ничего плохого не было бы, честное слово, ничего плохого), но лишь для того, чтобы запереть дверь за собой и, словно пес, с удовольствием вильнуть задом, зная, что пинок этой сучьей жизни остался за дверью и ботинок колотит в запертую дверь, а ты можешь вздохнуть спокойно и расслабиться, не поджимать свой бедный зад, можешь распрямиться и спокойно пройтись по саду, глядя на цветочки, можешь сесть и смотреть на облако хоть пять тысяч лет, а то и все двадцать тысяч, если такое возможно, и никто на тебя не рассердится, можешь вообще оставаться тут и смотреть на цветочки облачки сколько влезет.

Кортасар, Игра в классики

+1

703

grosser schwanz написал(а):

Y вас 1 компютер на 2?

грубо, да еще и не логично
сгоняет с компьютера - вовсе не означает, что компьютер один

0

704

InTheBalance написал(а):

не уверен, что выделенное совместимо
если я честно и осознанно пудри мозги другим, очевидно, что есть кто-то, кто также пудрит мозги мне, точнее - уже запудрил
и т.д.

0

705

Кто вас заблокировал?

это в жж - пользователь жж "другой", про которого кент говорит - "в зарницу играет"

0

706

Кент написал(а):

сгоняет с компьютера - вовсе не означает, что компьютер один

Да, у нас один комп на двоих. Это что неприлично что ли?
Нам хватало... Сейчас муж в отпуске просто, стало быть дома.

+2

707

InTheBalance написал(а):

это в жж - пользователь жж "другой", про которого кент говорит - "в зарницу играет"

по правде - не сам "другой",
а некоторые его гости

0

708

Лишенка написал(а):

неприлично - когда грубо и нелогично
и это ... не хватало еще обращать внимание

Отредактировано Кент (12-08-2009 16:24:01)

+1

709

Лишенка написал(а):

а у нас - 4 на двоих!
но зато ни одного шкафа и ни одной кровати!

я тут приятелю говорю типа ты што дурак што ли деньги тратишь, у тебя две винтовки и три пистолета? а он говорит типа не дурее тебя с твоими 4-мя компьютерами :flag:

у каждого - свои игрушки, тут есть один мой ровесник, он лет с 20 носит обувь только одной фирмы и ни одной пары не выбросил. коллекция в работе:)

у него, кстати, есть сайт, он американец 3-5 поколений

+1

710

Лишенка написал(а):

неприлично что ли?

да он же крокодилит, стиль так блюдёт свой крокодило-хамский, но ничего не имеет в виду, хвостом машет, не мышиным

+1

711

Кент написал(а):

InTheBalance написал(а):

не уверен, что выделенное совместимо
если я честно и осознанно пудри мозги другим, очевидно, что есть кто-то, кто также пудрит мозги мне, точнее - уже запудрил
и т.д.

добавьте третье условие - отличать всё, что идёт не от меня (бог троицу любит)

0

712

Лишенка написал(а):

Нет, нет! Ни в ком случ! СМТЗ это ужасно. У меня их всегда не < 3, А щас так вовсе 5. Правда, 1 стоит без дела. Отдам к-ть. Как зажжоца свет - значит мужа дома нет.   :love:

Отредактировано grosser schwanz (13-08-2009 00:56:56)

+1

713

InTheBalance написал(а):

отличать всё, что идёт не от меня

это что - сверхспособность такая?

0

714

МВД РФ готовит изменения в нормативно-правовой базе ведомства – теперь со всеми милицейскими начальниками будут заключать контракт сроком на год. Увольнять сотрудников милиции будут автоматически – в том случае, если за два месяца до истечения срока контракт не будет перезаключен. Кроме того, всех кандидатов на руководящие посты в милиции будут проверять на детекторе лжи.

Такими методами министерство решило бороться с коррупцией и протекционизмом среди своих сотрудников. Как пишет "Российская газета", проверка на "полиграфе" поможет выявить у кандидата на руководящий пост возможную склонность к взяточничеству, садизму или тщательно скрываемую связь с криминальным миром.

вертикаль пытается переделать сама себя
что ж, флаг, как говориться, в руки, Бог в помощь и ветер в харю
к сож, не верю

+1

715

Кент написал(а):

ну да, были
важно ли это
или очередная мода?

больше всего напоминает, кстати, деление на физиков и лириков
принципиальное, но изначально пустое

Это не мода, это направление мозгов. Типа, на юг, север и восток.

Смысл всегда есть, если явление существует. Устраивает ли Вас смысл явления, вопрос другой.

0

716

Вы знаете какие-то материальные подтверждения этой поддержки? Вы видели статистические данные по поддержке этих групп населением?
Демократии в России нет, демократических несфальсифицированных выборов нет. Нельзя узнать такие данные в результате выборов.
Насчет компромисса. Что вы имеете ввиду? Что можно найти среднее арифметическое из коммунизма, тоталитаризма националистического толка и демократической системы?
Я знаю, что в демократической стране политические партии борются за власть безо всякого компромисса.
Компромисс находят в парламенте в результате голосования за тот или иной законопроект.

Результаты опросов ещё никто не отменял. Есть результаты голосований на"ЭМ".

Вообще, если что-то существует, имеет место быть, то всегда остаются следы этого явления. "Ничто не проходит бесследно" (С).

Демократию и свободу в России выбирает 20% населения. Другие фракции тоже поддерживают десятки миллионов человек.

То, что Вы знаете о демократической стране, в России не действует. У нас политические партии не борются за власть, и у нас нет парламента.
Отсюда идея Учредительного собрания, как места, где публично все три фракции будут искать компромисс.

+1

717

норрис написал(а):

Отсюда идея Учредительного собрания, как места, где публично все три фракции будут искать компромисс.

Ну, какое к черту Учредительное собрание? Ну, умерла эта идея ещё в начале прошлого века... Чего покойную поминать в суе в 21-м?
"Какое нынче тысячелетье на дворе?"(с)

0

718

норрис написал(а):

Это не мода, это направление мозгов

ну, так мода - это тоже направление мозгов

норрис написал(а):

Смысл всегда есть

ну, наверно
но зачем мне, допустим, на этом необязательном форуме обсуждать то, что мне неинтересно
и не обсуждать, что меня по настоящему волнует

или вы меня подозреваете в отсутствии рефлексии? злостном отсутствии
даже не знаю, что сказать ...

0

719

Лишенка написал(а):

Ну, какое к черту Учредительное собрание?

еще совсем недавно, буквально на этом форуме я тоже ходил с мыслью про Учредительное собрание
ну да, первый раз закончилось пшиком,
но ведь можно сказать, что и не закончилось вовсе

Учредительное собрание как
* то, к чему мы возвращались всякий раз, когда вертикаль ломалась, причем сами
* такой специальный временный орган власти именно для таких ситуаций и придуманный

0

720

Кент написал(а):

это что - сверхспособность такая?

направление для работы внимания

типа когда сдаёшь на права направо-прямо и далее

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2