НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

норрис написал(а):

Это не мода, это направление мозгов. Типа, на юг, север и восток.
Смысл всегда есть, если явление существует. Устраивает ли Вас смысл явления, вопрос другой

это способ описывания направлений мозгов (и сами направления - тоже, в свою очередь, способы описывания работы мозгов).
к сожалению, такой способ описывания ведёт к противостоянию людей, а не к объединению, - исподволь подствавляется враг, к тому же этот враг на той же горизонтали

0

722

InTheBalance написал(а):

направление для работы внимания
типа когда сдаёшь на права направо-прямо и далее

не буду утверждать, что я многое успел понять,
но похоже, что жисть - такая штука, кот каждому даст пинка под зад, причем именно в соответствии с его кривляньями

помните в 12 стульях, про монаха-схимника, графа Буланова?

по этой логике пиарщику-идеологу в самом конце явится понимание, что не он, а его всю жизнь кто-то
самым наглым образом использовал,
что моск его залит лапшой по самые серые уши
что он и не жил фактически, а болтался как марионетка на веревочках
а те, кот он якобы пас и направлял - всегда клали с прибором, а он, слепец, и не замечал
и т.д.

0

723

Лишенка написал(а):

Ну, какое к черту Учредительное собрание?

У Вас есть идея поновее? Или лучше?

Вам не нравится моя идея, но другой идеи у Вас нет.

0

724

InTheBalance написал(а):

это способ описывания направлений мозгов (и сами направления - тоже, в свою очередь, способы описывания работы мозгов).
к сожалению, такой способ описывания ведёт к противостоянию людей, а не к объединению, - исподволь подствавляется враг, к тому же этот враг на той же горизонтали

Вы придираетесь, уважаемый InTheBalans.

0

725

Кент написал(а):

Учредительное собрание как
* то, к чему мы возвращались всякий раз, когда вертикаль ломалась, причем сами
* такой специальный временный орган власти именно для таких ситуаций и придуманный

Я же говорил, смысл есть.

Вообще-то я предполагал сделать УС постоянным органом(собирающимся раз в четыре года). Чтобы нация решала свои вопросы и давала свои решения как директивные президенту и парламенту

0

726

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):

Вы придираетесь, уважаемый InTheBalans.

не-а.
я думаю, что без комментария типа мы стараемся найти общее для физиков с лириками, без активного комментирования такой позиции, без выдвижения такой позиции на самое первое место - никакое учредительное собрание или другое место встречи не будет ничем, кроме места схватки "царь-горы".

а учсоб - может быть и интересно. для территории всё ещё живущей в Х1Х веке учсоб может оказаться современным :flag:

+1

727

норрис написал(а):

У Вас есть идея поновее? Или лучше?
            Вам не нравится моя идея, но другой идеи у Вас нет.

Оттого, чтоу меня нет другой идеи, идея Учредилки не становится лучше.

КАк его будут собирать это собрание?
КАК?
Чем оно отличается от Первого съезда народных депутатов, который привел нас в сегодня?
Чем эоно отличается от Первой думы, которая привела нас в сегодня?
Что за вера в собрание? Просто религиозный восторг перед процедурой голосования...

Отредактировано Лишенка (13-08-2009 09:57:11)

+1

728

Лишенка написал(а):

Оттого, чтоу меня нет другой идеи, идея Учредилки не становится лучше.

КАк его будут собирать это собрание?
КАК?
Чем оно отличается от Первого съезда народных депутатов, который привел нас в сегодня?
Чем эоно отличается от Первой думы, которая привела нас в сегодня?
Что за вера в собрание? Просто религиозный восторг перед процедурой голосования...

Первый съезд как и Первая дума сделали своё дело. И дело имело разные последствия и хорошие, и плохие. Вы не найдёте ни одного явления, которое было бы во всех смыслах замечательным. А в нашем положении выбирать не приходится. В стране с каждым днём ухудшается ситуация.

0

729

норрис написал(а):

Первый съезд как и Первая дума сделали своё дело. И дело имело разные последствия и хорошие, и плохие

Так хорошие и плохие последствие есть всегда и для получения их не обязательно собирать Учредительное собрание...
Вы не ответили на мой вопрос: КАК будет собираться это собрание?

0

730

Лишенка написал(а):

Так хорошие и плохие последствие есть всегда и для получения их не обязательно собирать Учредительное собрание...
Вы не ответили на мой вопрос: КАК будет собираться это собрание?

Ну, я ж писал об этом раз ...много.

Раз в четыре года на две недели собираются депутаты УС и дискутируют по ранее заявленным проблемам, потом принимают решения. Проблемы до того дискутируются в обществе и избиратели голосуют за депутатов в соответствии с позициями этих депутатов.

Решения УС являются обязательными для исполнительной власти и для законодательной власти.

0

731

норрис написал(а):

Раз в четыре года на две недели собираются депутаты УС и дискутируют по ранее заявленным проблемам, потом принимают решения. Проблемы до того дискутируются в обществе и избиратели голосуют за депутатов в соответствии с позициями этих депутатов.

Так , откуда возьмутся эти депутаты? КАК они возникнут, т.е. КАК будет собираться это самое собрание?

0

732

норрис написал(а):

Первый съезд как и Первая дума сделали своё дело. И дело имело разные последствия и хорошие, и плохие. Вы не найдёте ни одного явления, которое было бы во всех смыслах замечательным. А в нашем положении выбирать не приходится. В стране с каждым днём ухудшается ситуация.

пришествие христа тоже сделало однажды своё дело.
давайте добиваться второго пришествия!

+1

733

Потом будут рассказывать

норрис написал(а):

И обижаться, что их идеи не обсуждаются :canthearyou:

0

734

норрис написал(а):

КАК будет собираться это собрание?
Решения УС являются обязательными для исполнительной власти и для законодательной власти.

норрис
вы не рассказываете о процедуре "как".
вы говорите о процедурах
- расписания работы учсоба
- о том, кого и почему будут выбирать
- о том, на основе чего будут разрабатываться процедуры реализации решений учсоба.

здесь и ранее - ни разу не видел ваших слов о том КАК будет собираться это собрание?

0

735

InTheBalance
Бросьте, пустое

Вот лучше взгляните на http://systemity.livejournal.com/45886.html   :flag:

0

736

InTheBalance написал(а):

здесь и ранее - ни разу не видел ваших слов о том КАК будет собираться это собрание?

одномандатники
* по территориальным округам +
* любое сообщество, собравшее подписей > N имеет право выбрать своего депутата
но: 1 избиратель может поставить 1 подпись

депутат УС не получает никаких денег
и не имеет никаких особых прав и привилегий, вообще
напротив -  ему запрещается работать чиновником
это так, в общих чертах
но проблема не в этом
УС - не цель, а только средство

Отредактировано Кент (13-08-2009 11:26:17)

+1

737

Кент написал(а):

* по территориальным округам +* любое сообщество, собравшее подписей > N имеет право выбрать своего депутата но: 1 избиратель может поставить 1 подпись
            депутат УС не получает никаких денег и не имеет никаких особых прав и привилегий, вообщенапротив -  ему запрещается работать чиновником******это так, в общих чертах но проблема не в этом УС - не цель, а только средство

Ну и что?
Или Вы сомневаетесь, что выберут кого надо в большинстве, включив десяток оппозиционеров, для радости Новиса?
И решать это Учредительное собрание будет так, как подскажут "авторитетные" чиновники, губернаторы и прочие КГБшники?
А с  чего бы вдруг?
Механизм же отработан уже. Мы видели это на Первом съезде, в первой Думе и во всех последующих.
Не эти ли выборы привели нас именно сюда, где все мы процветаем(с)?

Отредактировано Лишенка (13-08-2009 11:29:55)

0

738

ОПЯТЬ!!!

Окончательное обвинение в незаконном хранении наркотиков предъявлено новосибирскому художнику Артему Лоскутову, известному как организатор ежегодной акции "Монстрация". Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Лоскутова Валентин Демиденко.

Дословно : 
Валентин Демиденко
адвокат

Сегодня Лоскутов был вызван в Дзержинское РУВД, где ему предъявили обвинение. Это то обвинение, с которым дело предполагается направить в суд.

РИА "Новости", 13.08.2009

"Сегодня Лоскутов был вызван в Дзержинское РУВД, где ему предъявили обвинение. Это то обвинение, с которым дело предполагается направить в суд", - сказал Демиденко.

Обвинение Лоскутову предъявлено по части 1 статьи 228 УК (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.155473.html

ЫЫЫЫЫ-ы-ыть!!!

0

739

Лишенка написал(а):

Или Вы сомневаетесь, что выберут кого надо в большинстве, включив десяток оппозиционеров

УС - средство, когда вертикаль приказала долго жить, а не цель что-то изменить в стране

0

740

Кент написал(а):

УС - средство, когда вертикаль приказала долго жить, а не цель что-то изменить в стране

Так это верное средство прийти к новой вертикали. Главное опробованное уже и не подводившее ни разу!

0

741

Лишенка написал(а):

Так это верное средство прийти к новой вертикали. Главное опробованное уже и не подводившее ни разу!

так у нас кроме вертикали последние 600 лет ничего и не было
кроме 3-х коротеньких периодов, когда верх брало народное собрание

можно сказать - все приводит в вертикали, и война 1812 года, и декабристы, и Горбачев с перестройкой
все так или иначе ей, родимой, заканчивается
а все, кто ел огурцы - умирают, рано или поздно

забыл, показывал я такой сайтик:

О России

Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.: ярлык "великого князя" Иван Калита получил от хана Узбека за разорение Руси с помощью монгольских банд. Все, что было до этого, к России (Московии) никакого отношения не имело. Как писал известный историк Л. В. Черепнин,  «Этот князь (Калита) жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других русских князей, не брезгуя для этого татарской помощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества».

Таким образом, Московия (Россия) - это не преемница Руси (Киевской, Новгородской, Владимирской, Рязанской, Тверской и т.д.), а преемница Золотой Орды - и по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное.

http://ingria.info/?about

Отредактировано Кент (13-08-2009 11:47:07)

0

742

Кент

Да, я просто о том, что Учредительное собрание пустая затея и призывать к нему пустое!
Пока!!!

0

743

Лишенка написал(а):

призывать к нему пустое

с этим, увы, согласен

:'(

0

744

Кент написал(а):

одномандатники
* по территориальным округам +
* любое сообщество, собравшее подписей > N имеет право выбрать своего депутата
но: 1 избиратель может поставить 1 подпись
депутат УС не получает никаких денег
и не имеет никаких особых прав и привилегий, вообще
напротив -  ему запрещается работать чиновником
это так, в общих чертах
но проблема не в этом
УС - не цель, а только средство

механизм выбора в ус оплачивается кем?
т.е. кто хозяин?
способ обеспечения правильной выбирательной работы - какой?
кто регулирует?
как?
т.е. ещё раз - кто хозяин?
сколько есть в принципе людей, способных обсуждать какие-то вопросы?
слышать оппонентов?
говорить с оппонентом на языке оппонента, чтобы оппонент понимал о чём речь и не становился из оппонента просто врагом?
как будет обеспечено, чтобы хоть бы часть таких людей попала в ус?
как будет обеспечено, чтобы таких людей не убивали перед выборами?
и т.д.

+2

745

InTheBalance написал(а):

т.е. кто хозяин?
кто регулирует?
как?
слышать оппонентов?
говорить с оппонентом на языке оппонента, чтобы оппонент понимал о чём речь и не становился из оппонента просто врагом?
и т.д.

УС имхо - средство, а не цель. Средство сделать легитимной новую политическую силу, уже народившуюся и пустившую корни в обществе, но в таком обществе, где 600 лет правит бюрократическая вертикаль.
Хозяин уже ослаб, мышей толком не ловит, но молодые львы не могут спихнуть его с трона - не предусмотрена процедура.

Будут ли молодые львы лучше, чем старый хозяин - вопрос совсем не к инструменту под названием УС.

+2

746

Лишенка написал(а):

Так , откуда возьмутся эти депутаты? КАК они возникнут, т.е. КАК будет собираться это самое собрание?

Депутаты будут избираться по округам. Их должно быть 500...700, не более. Процедура выдвижения не совсем ясна. Но ясно, что эти люди выбираются с целью принять решения по ряду вопросов, которые назрели, и по которым уже прошла публичная дискуссия в стране. То есть у каждого из выдвиженцев должна быть уже сформировавшаяся позиция.

Депутаты выбираются только для работы в течении двух недель, безо всяких привилегий, кроме проживания в гостинице и проезда в город где состоится УС.

0

747

InTheBalance написал(а):

т.е. кто хозяин?
кто регулирует?
как?
слышать оппонентов?

В идеале выборы оплачиваются государством. Способ обеспечения правильной работы изб.комиссий - один, в комиссиях должны находиться представители различных политических сил. Тогда они сами себя регулируют.

Не надо бояться того, что путинисты(сталиничсты, нацисты...) пройдут и даже будут в большинстве. Дело в том, что разумные решения, они для всех разумны. Это показал опыт парламента девяностых. В любом случае, если люди избирают своего представителя с известной позицией и этот представитель голосует в соответствии с этой позицией, это всего лишь решение большинства народа. И это большой шаг по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.

+1

748

Кент написал(а):

УС имхо - средство, а не цель. Средство сделать легитимной новую политическую силу, уже народившуюся и пустившую корни в обществе, но в таком обществе, где 600 лет правит бюрократическая вертикаль.
Хозяин уже ослаб, мышей толком не ловит, но молодые львы не могут спихнуть его с трона - не предусмотрена процедура.

Будут ли молодые львы лучше, чем старый хозяин - вопрос совсем не к инструменту под названием УС.

Красиво сказано. И правильно.

Скорее всего, молодые львы будут не многим лучше старого хозяина. Но всё-таки лучше.

Наша эпоха имеет ощутимое отличие от эпохи Брежнева и позднейших правителей. Вот поэтому игра стоит свеч.

Отредактировано норрис (13-08-2009 12:35:19)

0

749

если бы я верил в то, о чем вы говорите, я бы приехал работать домой.

кстати, ответов на вопросы мои и лишенки я не вижу.
тот факт, что даже вы не видите, что отвечаете не на поставленные вопросы, на самом деле характеризует возможности ус. и печально

+1

750

InTheBalance написал(а):

если бы я верил в то, о чем вы говорите

а кто тут во что верит
"если хозяин ослабеет и придут молодые львы"

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2