НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Может быть, я не отвечаю на поставленные вопросы. Может я не совсем их понимаю. Может я просто не знаю ответ на Ваш вопрос.

Дело-то мне кажется в другом, Кент прав, УС, это средство, с помощью которого можно перейти от вертикали власти к нормальному государству.

Эту идею надо разрабатывать и пропагандировать. Другого пути я не вижу.

А приезжать... Опасно здесь... Но я был бы рад, если б Вы приехали. Может, профилактику моему шейному отделу сделаете  :rolleyes: .

0

752

норрис написал(а):

Наша эпоха имеет ощутимое отличие от эпохи Брежнева и позднейших правителей

когда и если нынешний режим обанкротиться, очень трудно будет сказать - они вот это делали не так, у них таких-то ресурсов не хватало
делали правильно, а ресурсов было выше крыши
Очень трудно будет придумать причину, по которой нынешнюю вертикаль надо будет поменять на такую же, но лучше.
Поэтому никаких новых хозяев лучше(/хуже) нынешнего хозяина я, например, не жду.

Но фикус в том, что когда и если обанкротится вертикаль - не факт что тем самым не обанкротится и весь народ, вся страна.
Может поэтому и поддерживает народ вертикаль, что отступать некуда.
Позади (или впереди, как хотите) не то, чтобы Москва, а вообще ничего нет.

ps естественно, призывать с созыву УС я считаю бессмысленным ...

+2

753

норрис написал(а):

Может быть, я не отвечаю на поставленные вопросы. Может я не совсем их понимаю. Может я просто не знаю ответ на Ваш вопрос.
Дело-то мне кажется в другом, Кент прав, УС, это средство, с помощью которого можно перейти от вертикали власти к нормальному государству.
Эту идею надо разрабатывать и пропагандировать. Другого пути я не вижу.
А приезжать... Опасно здесь... Но я был бы рад, если б Вы приехали. Может, профилактику моему шейному отделу сделаете.

это та опасность, лезть в которую - имхо - бессмысленно.
а шейный отдел - начните делать ци-гун, начните с дыхательных упражнений, естественно сочетающиеся с движениями - иначе возможны ухудшения.
есть хорошие инструкции и на русском и полно видео на ютюбе. напишите поподробнее - посмотрю чего есть поближе к ситуации.
идея ус нехороша, потому что слишком легко переходит в мысль простого человека - вот они там сделают ус и станет получше, а я пока подожду...

0

754

норрис написал(а):

А чё раньше -то не переходили? На Первом съезде, в Первой Думе?
Тоже ведь по сколько-то депутатов собирали со страны...

Средство САМО не может совершить переход от вертикали к горизонтали, как топро, в качестве средства не решает голову отрубить соседу или дом срубить.
Сборище людей не может решить как стране развиваться, только если это сборище назвать Учредительным собранием.
Вот Кюстин был прав назвав Россию страной вывесок...
Вывесили название "Учредительное собрание" и ожидаем, что вот оно-то и выдаст рецепт, как жить... :idea:

0

755

Лишенка написал(а):

так разогнали ж
в 1918 "караул устал" и пулеметами стреляли по демонстрации в защиту, а в 1993 - и вовсе танками
следующее собрание надо проводить непременно в бункере

0

756

Кент написал(а):

так разогнали ж

Почему разогнали? Горбачев вел, Сахаров выступал... Никто никого не разгонял. o.O

0

757

Лишенка написал(а):

Почему разогнали? Горбачев вел, Сахаров выступал... Никто никого не разгонял.

Съезд народных депутатов РСФСР / Российской Федерации — высший орган государственной власти России с 16 мая 1990 по 21 сентября 1993

пару лет повыступали (1224 дня, если точнее) - и разогнали их

Отредактировано Кент (13-08-2009 16:04:41)

0

758

Кент написал(а):

пару лет повыступали (1224 дня, если точнее) - и разогнали их

румянцев, который конституционная комиссия, - почитайте, интересно

0

759

Лишенка написал(а):

Тоже ведь по сколько-то депутатов собирали со страны...

Средство САМО не может совершить переход от вертикали к горизонтали, как топро, в качестве средства не решает голову отрубить соседу или дом срубить.
Сборище людей не может решить как стране развиваться, только если это сборище назвать Учредительным собранием...

Раньше были другие задачи и время было другое и люди были другие. Объяснять это долго, тем более, что Вы не настроены на понимание.

Нельзя с первого этажа подняться на третий минуя второй. Вот мы сейчас на втором находимся и это всё благодаря тому съезду, той думе и т.д.

Только на всероссийском собрании можно учредить иные принципы функционирования государства. Этого нельзя сделать никаким другим способом.

Учредительное собрание, это способ выразить волю населения. Не волю пьяного мужика, но волю настоящего гражданина. Я думаю 700 граждан мы в России найдём... ;)

0

760

Кент написал(а):

когда и если нынешний режим обанкротиться, очень трудно будет сказать - они вот это делали не так, у них таких-то ресурсов не хватало
делали правильно, а ресурсов было выше крыши
Очень трудно будет придумать причину, по которой нынешнюю вертикаль надо будет поменять на такую же, но лучше.
Поэтому никаких новых хозяев лучше(/хуже) нынешнего хозяина я, например, не жду.

Но фикус в том, что когда и если обанкротится вертикаль - не факт что тем самым не обанкротится и весь народ, вся страна.
Может поэтому и поддерживает народ вертикаль, что отступать некуда.
Позади (или впереди, как хотите) не то, чтобы Москва, а вообще ничего нет.

Не совсем Вас понял, ну, да ладно.

В России, по-видимому, нет достаточной массы правящего класса, которая могла бы принять на себя ответственность за происходящее в стране. То есть на политическую и(или) экономическую элиту надежды нет. Надо также как это было после Смутного времени собирать народное собрание и учреждать новое государство, находясь в рамках старого. Иначе диктатура. Мы же не находимся перед выбором: вот есть Путин, а вот есть Медведев. Они нам не не дают даже такого выбора. А за этими фиглярами уже колышется тень генералиссимуса.

Что касается того, что обанкротится вся страна, это вряд ли. Когда обанкротился СССР, многие оказались банкротами, но не все. Сейчас банкротов будет ещё меньше. Население чувствует предстоящее банкротство и кто как может готовится.

И не надо забывать, что основная движущая сила, это молодёжь. Им решать как жить и что делать. У них другие ощущения и другие представления.
Мы можем им что-то подсказать, но решать за них какой будет страна, это вряд ли.

0

761

норрис написал(а):

Я думаю 700 граждан мы в России найдём...

вы лично и с единомышленниками? - не сомневаюсь.
как вы превратите их статус во всероссийский?
вы всерьёз считаете, что (1) выдвигатели и (не-1, но-2, т.е. "электорат-замороченный-а-не-быдло") избиратели станут руководствоваться теми же что и вы критериями?
а если их критерии другие, нежели ваши,
не тех ли же думцев они изберут?

как вы добьётесь, чтобы эти 700 были нормальными, а не либерально-демократическими жириновскими?
какие шаги для этого вы собираетесь делать?
агитировать и продвигать идею с помощью кризиса - это делать дорогу отнюдь не тем 700-м, о которых вы сказали.

какие деньги вы собираетесь задействовать?
хорошо бы государственные - ваши слова. значит, надо слушаться тех, чьи деньги. насколько эти хозяева - ваши единомышленники?

единомышленниками я называю не тех, кто с вами из одной политической партии, а просто тех, кто пониметает, что 700 человек будет решать судьбу рф и понимает, что в случае, если решение не изменит тенденции последних 6 веков ига, никакого смысла в таком ус нету.

+1

762

InTheBalance написал(а):

а шейный отдел - начните делать ци-гун, начните с дыхательных упражнений, естественно сочетающиеся с движениями - иначе возможны ухудшения.
есть хорошие инструкции и на русском и полно видео на ютюбе. напишите поподробнее - посмотрю чего есть поближе к ситуации.
идея ус нехороша, потому что слишком легко переходит в мысль простого человека - вот они там сделают ус и станет получше, а я пока подожду...

Спасибо за совет, надо немножко подумать.

Идея УС, это средство(топор, как выразилась Лишенка). Идея эта пока что крутится среди интеллектуалов, до простого человека далеко.

0

763

я не сомневаюсь, что вы не отвечаете на наши вопросы, именно потому что не знаете ответов.
я тоже их не знаю.
но если на эти вопросы не ответить - это тоже самое, что пытаться повесить на стенку полку, ввинчивая шурупы пальцами в кирпичную стенку (теперь вы знаете, чем я занимаюсь всю неделю:))
и если отвечать на другие вопросы, вместо стоящих - лучше не станет.

я думаю, что первым шагом мог бы быть поиск политтехнологов-профессионалов (в профессиональном смысле - не типа павловского, а типа пуриста или на крайняк - гламаздина, поищите в сети его книжки, станет понятно, чего я зову профессионализмом), которые бы были вашими единомышленниками.
когда найдёте человек 20-25, среди них (количество переходит в качество) найдётся кто-то, кто знает, где взять денежные средства, не попадая в рабскую зависимость от заказчика.

не собирайте этих людей в одной комнате - вы потеряете единомышленников. действуйте как киссинджер-челнок.

дай вам бог удачи!

если держите меня в курсе, я смогу ещё пригодицца.

все пути, кроме такого - ведут в рим.

0

764

норрис написал(а):

Спасибо за совет, надо немножко подумать.
Идея УС, это средство (топор, как выразилась Лишенка). Идея эта пока что крутится среди интеллектуалов, до простого человека далеко.

1 - если это не способ не делать - думайте :flag:
2 - как далеко? лет 600, чтобы дойти - хватит?

0

765

норрис написал(а):

Раньше были другие задачи и время было другое и люди были другие. Объяснять это долго, тем более, что Вы не настроены на понимание.
            Нельзя с первого этажа подняться на третий минуя второй. Вот мы сейчас на втором находимся и это всё благодаря тому съезду, той думе и т.д.
            Только на всероссийском собрании можно учредить иные принципы функционирования государства. Этого нельзя сделать никаким другим способом.
            Учредительное собрание, это способ выразить волю населения. Не волю пьяного мужика, но волю настоящего гражданина. Я думаю 700 граждан мы в России найдём...

Раньше были все те же задачи: свобода для частного человека.
Вы полагаете, что мы на втором этаже, а я полагаю, что мы спустились в подвал...
Это НАШИ оценки, интересные, но не пригодные для технологии процесса.
На всероссийском собрании можно учредить старые принципы организации государства , причем ЛЕГКО!
А Вы уверены, что ВЫ найдете 700граждан, а не бюрократия?
И чем обусловлена Ваша уверенность?

+1

766

норрис написал(а):

Не совсем Вас понял, ну, да ладно.

что-то я плохо стал выражать свои мысли, виноват

норрис написал(а):

Что касается того, что обанкротится вся страна

в смысле развалится, перестанет существовать с ее нынешнем качестве
поэтому и 70% поддержка
это как "летайте самолетами аэрофлота", тем более, что других самолетов все равно нету

норрис написал(а):

И не надо забывать, что основная движущая сила, это молодёжь.

молодежь имхо пока брезгует нашими проблемами и спорами

0

767

InTheBalance написал(а):

вы лично и с единомышленниками? - не сомневаюсь.
как вы превратите их статус во всероссийский?
вы всерьёз считаете, что (1) выдвигатели и (не-1, но-2, т.е. "электорат-замороченный-а-не-быдло") избиратели станут руководствоваться теми же что и вы критериями?
а если их критерии другие, нежели ваши,
не тех ли же думцев они изберут?

как вы добьётесь, чтобы эти 700 были нормальными, а не либерально-демократическими жириновскими?
какие шаги для этого вы собираетесь делать?
агитировать и продвигать идею с помощью кризиса - это делать дорогу отнюдь не тем 700-м, о которых вы сказали.

какие деньги вы собираетесь задействовать?
хорошо бы государственные - ваши слова. значит, надо слушаться тех, чьи деньги. насколько эти хозяева - ваши единомышленники?

единомышленниками я называю не тех, кто с вами из одной политической партии, а просто тех, кто пониметает, что 700 человек будет решать судьбу рф и понимает, что в случае, если решение не изменит тенденции последних 6 веков ига, никакого смысла в таком ус нету.

Нужны просто нормальные ответственные мужчины и женщины. Таких, если будет нормальная конкурентная борьба, найдём не затрудняясь. Нужны не только и не столько единомышленники, нужны независимо мыслящие. Такие есть в России. С каждым днём они всё больше задумываются о том, что происходит.

У нас 100 000 избирательных участков, поэтому избирательная кампания(организация выборов) должна финансироваться из бюджета. Слушаться государственных дядек не обязательно. Вообще, в этом вопросе у нас есть опыт 90 года, 89 и даже 87. Достаточно иметь двух активных нонконформистски настроенных человек в комиссии, чтобы махинации уменьшить до минимума.

Чтобы государство(скажем прямо ;)  - Путин) согласилось с созданием УС, нужно мощное народное движение. А чтобы появилось такое мощное народное движение необходимо выявить те вопросы, решение которых "изменит тенденции последних 6 веков ига". И предложить эти вопросы обществу.

Такая вот краткая схема, ИМХО.

0

768

Кент написал(а):

когда и если нынешний режим обанкротиться, очень трудно будет сказать - они вот это делали не так, у них таких-то ресурсов не хватало делали правильно, а ресурсов было выше крыши Очень трудно будет придумать причину, по которой нынешнюю вертикаль надо будет поменять на такую же, но лучше. Поэтому никаких новых хозяев лучше(/хуже) нынешнего хозяина я, например, не жду.
            Но фикус в том, что когда и если обанкротится вертикаль - не факт что тем самым не обанкротится и весь народ, вся страна. Может поэтому и поддерживает народ вертикаль, что отступать некуда. Позади (или впереди, как хотите) не то, чтобы Москва, а вообще ничего нет.

Замечательно!
Вот те сомнения, о которых и я отчасти говорю.
Есть ли идеи у призывающих к УС?
Я не вижу.

0

769

норрис написал(а):

У нас 100 000 избирательных участков, поэтому избирательная кампания(организация выборов) должна финансироваться из бюджета

Из бюджета, т.е. чиновниками, котрых НИКТО в стране не может контролировать...
И на выходе будет съезд "ЕдРа" или как там они себя назовут...
Об чём и речь всю дорогу.

0

770

Лишенка написал(а):

Вы полагаете, что мы на втором этаже, а я полагаю, что мы спустились в подвал...
На всероссийском собрании можно учредить старые принципы организации государства , причем ЛЕГКО!

:insane:

Лишенка написал(а):

:insane:  :insane:
и как вы хотите сделать, чтобы этого не произошло?

или вам всё равно - лишь бы собрались, а там уж как решат?

+1

771

Лишенка написал(а):

Есть ли идеи у призывающих к УС?

пока нет

0

772

Кент написал(а):

в смысле развалится, перестанет существовать с ее нынешнем качестве
поэтому и 70% поддержка
это как "летайте самолетами аэрофлота", тем более, что других самолетов все равно нету
норрис написал(а):

И не надо забывать, что основная движущая сила, это молодёжь.

молодежь имхо пока брезгует нашими проблемами и спорами

Опять-таки УС, всероссийское собрание может решить надо ли стране оставаться в её нынешнем виде или разойтись на отдельные государства. А решение представителей всего населения страны, это очень важно(недаром большевики разогнали УС).

САм я за то, чтобы страна не разваливалась.

Люди поддерживают нынешний режим потому, что впереди неизвестность чреватая бедами. Но ситуация изменится, когда станет ясно, что бездействие ещё хуже.

Молодёжь аполитична и плохо образована. Но она внутренне свободна, она другая, нежели мы двадцать лет назад. Мы жили в тоталитарном обществе, они живут в авторитарном. И они скажут своё, решающее слово, когда наступит момент. Это слово будет не таким, какое нам нравится, но оно будет естественным, а значит правильным.

0

773

норрис написал(а):

Опять-таки УС, всероссийское собрание может решить надо ли стране оставаться в её нынешнем виде или разойтись на отдельные государства.

Да не может решить УС ничего, потому, что зависит от того, кто платит за собрание, кто выдвигает , кто попадает в УС и какие идеи будут предложены на голосование.
Если государство, как Вы предлагаете платит, то и государство определяет круг вопросов на голосование.
Это же элементарно!
Мы наблюдаем это каждые выборы. Неужели мы ничему не учимся наблюдая жизнь? :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (14-08-2009 02:06:58)

0

774

норрис написал(а):

всероссийское собрание может решить надо ли стране оставаться в её нынешнем виде или разойтись на отдельные государства. А решение представителей всего населения страны, это очень важно(недаром большевики разогнали УС)

собрание такого решить не может.
в таком случае надо считать, что ссср растеребили в беловежской пуще, а это - чушь!

а насчёт "представителей всего населения страны" - вы пока ни слова не сказали про наши вопросы как?

у большевиком были и другие резоны. они разогнали бы, да и разогнали всех, кого им было угодно разогнать, а не только "представителей всего населения страны" - это не довод, нет, не довод.

0

775

Лишенка написал(а):

не может решить УС ничего, потому, что зависит от того, кто платит за собрание, кто выдвигает , кто попадает в УС и какие идеи будут предложены на голосование.
Если государство, как Вы предлагаете платит, то и государство определяет круг вопросов на голосование.
Это же элементарно!
Мы наблюдаем это каждые выборы. Неужели мы ничему не учимся наблюдая жизнь?

:insane:

0

776

норрис написал(а):

Но ситуация изменится, когда станет ясно, что бездействие ещё хуже.

нужны еще события
порывы ветра, вызовы времени
ситуация еще не прояснилась вовсе
надо подождать немного

норрис написал(а):

они живут в авторитарном

да, но родились-то в свободном, пусть и бардаке с осложнениями

0

777

Пока! :dontknow:

0

778

Лишенка написал(а):

Ну, не надо всё валить в одну кучу. Прошло двадцать (и каких!) лет. Многое изменилось. Раньше листовки печатали самодельные, а теперь едва ли не у каждого юзера свой принтер. Подъезд закидать листовками делать нечего.

Не получится учредить старьё. Во-первых, избраны будут люди независимые, если будет конкурентная борьба. А конкурентная борьба определяется процедурой выборов, которую мы можем составить хоть сейчас.
Во-вторых, каждый депутат избирается по его позиции, заявленной в ответ на определённые вопросы. То есть голосование в УС предопределено избранием на местах.
В-третьих, если правящая элита может справиться с проблемами, пускай справляется. А если не может справиться, пускай не лезет со своими рецептами. Это означает, что кризис "верхов" не позволит "верхам" проводить их политику в УС.

Моя уверенность обусловлена моим опытом двадцатилетней давности. Выборы в моём доме(целый участок!) мы проводили ещё в 1987 году. И потом много чего было. И даже не в этом дело, страна движется к революционной ситуации и нужен мирный исход.

0

779

Лишенка написал(а):

Да не может решить УС ничего, потому, что зависит от того, кто платит за собрание, кто выдвигает , кто попадает в УС и какие идеи будут предложены на голосование.
Это же элементарно!
Мы наблюдаем это каждые выборы. Неужели мы ничему не учимся наблюдая жизнь?

Ещё раз, платит государство. А выбирает налогоплательщик. Если наберётся смелости потребовать "своё и не украдкой".

Круг вопросов определяет не государство а сама жизнь, наша ситуация. Движение за УС лишь выявляет эти вопросы и поднимает на щит.
Государство здесь не при чём. Такое ощущение, что вы всё еще дышите воздухом горбачёвской эпохи.

То что Вы наблюдаете сейчас и то что будет: земля и небо.

В 1982 году в СССР никто и предположить не мог, как будут происходить выборы через семь лет.

0

780

Кент написал(а):

нужны еще события
порывы ветра, вызовы времени
ситуация еще не прояснилась вовсе
надо подождать немного

Ситуация развивается, поэтому нужно готовиться к тому что будет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2