На смерть "поэта" тут
да бог с ним, ну помер и помер. всё-тки не вурдалак... мне по жизни его "про фому" пригодилось... и в прямом и в обратном понимании.
важно оказалось знать, что сам выбираешь верить-неверить.
а гимны непонятные трубят 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На смерть "поэта" тут
да бог с ним, ну помер и помер. всё-тки не вурдалак... мне по жизни его "про фому" пригодилось... и в прямом и в обратном понимании.
важно оказалось знать, что сам выбираешь верить-неверить.
а гимны непонятные трубят 
пусть мёртвые хоронят своих мертвецов
да бог с ним, ну помер и помер. всё-тки не вурдалак..
Вурдалак, вурдалак... Ещё какой!
Но, пусть мертвые хоронят...
Вурдалак, вурдалак... Ещё какой!
Лишенка
я нигде никогда ничего не слышал про кровь на нём (хотя в юности казался странным скорый брак натальи с ним после ухода павла васильева, но потом где-то прослышалось, что та связь усохла много раньше)
богат он был так, что какая-то писатель нашего поколения пересказывала его слова за обедом - богатый мужчина возраста не имеет, видимо лет 30 назад... вспомнил! токарева.
т.е. получается, что он никогда совецким не был ваще - буржуин в стане совецких воинов, бизнесмен в стае совецких писателей, "его глаза не лгут"
"про фому" - про это.
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.
- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.
Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.
Идет в зоопарке
С экскурсией он.
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.
Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река, под названием Конго,
Течет.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!
Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!
Уже крокодил
У Фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра...
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймет...
Трусы и рубашку
Со стула берет.
Фома удивлен,
Фома возмущен:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.
ппрросто про усю "интеллигенсию" и пр.
но поминать его неохота.
InTheBalance
Катаев в "Венце" о нём
Мы – это я и еще один, скажем, – человек. Вернее – фантом, мой странный спутник, который приехал со мной в этот край и теперь неотступно, как тень, сопровождал меня на полшага позади: противоестественный гибрид человека-дятла с костяным носом стерляди, клоунскими глазами, грузная скотина – в смысле животное, – шутник, подхалим, блатмейстер, доносчик, лизоблюд и стяжатель-хапуга.
А ведь я помнил его еще худым нищим юношей с крошечной искоркой в груди. Боже мой, как чудовищно разъелся этот деревянный мальчик Буратино на чужих объедках, в какую хитрющую, громадную, сытую, бездарную скотину он превратился. Увидел бы его Николай Васильевич Гоголь, не «Портрет» бы он написал, а нечто в миллионы раз более страшное…
Старик у Святого колодца мыл бутылки, а он – мой тягостный спутник – тем временем всюду шнырял, вынюхивая, где бы поживиться, где бы хапнуть кусок и потом с ужимками отнести его в свою вонючую нору и закопать, как собака закапывает куриную ногу, – где-нибудь в уголке, под шведским или финским диваном или под каким-нибудь финским пуфиком, раздобытым путем унижений, по блату.
Он был моим многократно повторяющимся кошмаром, прелюдией к еще более страшному сновидению о говорящем коте.
Он непрерывно присутствовал рядом со мной, прислушиваясь к моему дыханию, он быстро считал мой пульс; он повсюду шлялся за мной по улицам и по крутым горным тропинкам моих сновидений: время от времени он наклонял ко мне свое костяное рыло с отверстиями ноздрей и тревожно заглядывал в мою душу своими тухлыми глазами, как бы спрашивая: ты не знаешь, где бы чего хапнуть на дармовщину? Или рвануть у наивного начальства подачку?
– Ага, ага, – верещал он, – ты теперь сообразил? Они не понимают по-русски. Этим надо воспользоваться, не упустить случая. Ведь верно? А? Ты со мной согласен?
Сам не расстреливал, но ведь и Сталин сам не расстреливал...
"..Меня обвиняют в том, что я выступал против Пастернака. Я против него не выступал, считаю его большим русским поэтом. Просто обязан был солидаризироваться с точкой зрения правительства, которое осудило Пастернака за то, что он опубликовал свое произведение за границей раньше, чем оно было напечатано на родине. А это было нарушением закона, и он должен был за свой поступок отвечать. В тюрьму его не сажали, и даже не собирались." С.Михалков.
"Нет, никакая не свеча - Горела люстра. Очки на морде палача Сверкали шустро." (c) А. Галич.
А вот и сам Михалков о Пастернаке
Антисоветскую заморскую отраву
Варил на кухне наш открытый враг.
По новому рецепту, как приправу,
Был поваром предложен пастернак.
Весь наш народ плюет на это блюдо:
Уже по запаху мы знаем, что откуда!
Так что ВУРДАЛАК!
Отредактировано Лишенка (29-08-2009 05:18:45)
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора: С.Михалков - вурдалак.
Сам не расстреливал, но ведь и Сталин сам не расстреливал..
да-с. не встречал этого. доводы принимаю.
а дятел из колодца (даже если это прямо про нового покойника!) для меня всё равно навсегда сам автор - потому што это здесь рассказана работа механизма совести, и очень точно.
катаев - натуральный поэт, и о чём или о ком бы и как бы он не складывал слова - всё равно не мясорубка, а пулемёт получается, всегда о себе. не в смысле "я! я! я!" -
а о себе и мире.
и любой может подставить своё "я" вместо авторского и найти свою боль или свои радости... видимо выстрагивание по-деревянному мёртвых сюжетов и их инкрустирование своим живым солнечным мясом (типа истории вани солнцева?) привело его к моему любимому мовизму. и спасло от алкогольной ржавчины, съевшей ключика.
катаев - натуральный поэт, и о чём или о ком бы и как бы он не складывал слова - всё равно не мясорубка, а пулемёт получается, всегда о себе. не в смысле "я! я! я!" -а о себе и мире.
Это точно!
Любой автор- всегда о себе, хоть бы даже и Михалков
"Непра... я не ве..."(с)
в отпуске, в деревне изредка слушал Эхо и смотрел Эксперт ТВ (телеканал одноименного журнала)
но из текущих событий, конечно, был выключен, старался выключиться насколько это возможно
что интересно по впечатлениям
по поведению граждан и их руководства - Россия - Зимбабве, если по мягче - Туркмения или Венесуэла
но в то же время - есть довольно много специалистов, кот хорошо понимают, что у нас происходит,
совершенно не боятся говорить, видимо, и потому, что руководство просто не в состоянии понять, что говорят специалисты
т.е. - не Зимбабве
Зимбабве или не Зимбабве?
но в то же время - есть довольно много специалистов, кот хорошо понимают, что у нас происходит, совершенно не боятся говорить, видимо, и потому, что руководство просто не в состоянии понять, что говорят специалисты т.е. - не Зимбабве
Зимбабве или не Зимбабве?
Эти специалисты все время расчитывают,что их наверху услышат и сделают что-то.... Т.е. Зимбабве все-таки.
Эти специалисты все время расчитывают,что их наверху услышат и сделают что-то.... Т.е. Зимбабве все-таки.
по мне, так хоть бы и в церковь ходили молиться за сокращение безработицы и экономический рост
главное - понимают
причем на фоне руководства, кот откровенно не понимает
и граждан, кот поддерживают это самое руководство
впрочем, что-то я не заметил, что кто-то прямо и косвенно апеллирует к руководству
его (руководство) тоже объясняют - недостатком способностей, особенностями карьеры, пробелами в образовании, личной заинтересованностью и т.д.
думаете, в Туркмении такое возможно?
Отредактировано Кент (31-08-2009 05:01:29)
и еще одно не новое соображение - задача решения не имеет
даже если представить идеальное руководство
в одном углу страны общество давно дозрело до всяческих свобод, демократии, самоорганизации
в другом - тут же сопьются, если водку сделать по 10 руб, или еще что
методом управления из единого центра с общими для всех правилами задача решения не имеет
и потому, что центр неизбежно подвергнется известной коррозии
и потому, что разные мы
даже и пытаться не стоит ...
по мне, так хоть бы и в церковь ходили молиться за сокращение безработицы и экономический рост главное - понимают причем на фоне руководства, кот откровенно не понимает
Я думаю, что руководство понимает точно так же, как и те специалисты, которые ему говорят свои соображения.
Дело не в понимании, а целях руководства.
А целью руководства не является процветание страны, а только собственное положение, сохранение власти на как можно большее время.
Я думаю, что руководство понимает точно так же, как и те специалисты, которые ему говорят свои соображения.
"приказываю победить коррупцию в МВД за 1 месяц, о выполнении - доложить"
или - комиссия по модернизации страны
или - 25 млрд Автовазу
или - цены на нефть, оказывается, нельзя регулировать, дескать - не получается
какое уж тут понимание ...
методом управления из единого центра с общими для всех правилами задача решения не имеет
"я" как государство (зиновьев)
"приказываю победить коррупцию в МВД за 1 месяц, о выполнении - доложить"
или - комиссия по модернизации страны
или - 25 млрд Автовазу
или - цены на нефть, оказывается, нельзя регулировать, дескать - не получается
из той позиции, в которой им понятны их цели в качестве "как лучше", они не могут понимать то, о чём вы говорите - эти понимания в разных плоскостях (или даже объёмах) и на разных языках
Дату начала Второй мировой войны не знают 63% россиян
Большинство россиян не знают, когда началась Вторая мировая война. Как сообщается на сайте ВЦИОМ, дату начала войны смогли указать 85% опрошенных, однако 63% указали дату неверно. 58% из них уверены, что война началась в 1941 году, еще 5% указали другие варианты ответа. Только 22% респондентов знают, что Вторая мировая война началась в 1939 году.
Правильный ответ, в основном, дали жители Северо-Западного и Дальневосточного округов (39% и 41% соответственно), 35-59-летние россияне (25-27%) и высокообразованные респонденты (34%). Считают, что война началась в 1941 году, как правило, сибиряки (71%), респонденты старше 60 лет (63%) и малообразованные россияне (67%).
47% россиян назвали главной причиной начала войны желание Германии взять реванш за поражение в Первой мировой войне. 30% респондентов полагают, что причиной было стремление международного империализма к переделу колоний и рынков. Реже всего россияне связывали начало Второй мировой войны с желанием СССР распространить коммунизм в Европе и неуступчивостью Польши, не согласившейся удовлетворить территориальные требования Германии (7% и 6% соответственно).
"приказываю победить коррупцию в МВД за 1 месяц, о выполнении - доложить"или - комиссия по модернизации страныили - 25 млрд Автовазу или - цены на нефть, оказывается, нельзя регулировать, дескать - не получается
Министр МВД просто слова говорит, прекрасно понимая, что никаких последствий эти слова не могут дать.
25 миллиардов пошли в карманы друзей Путина.
И цены на нефть регулировать действительно нельзя, РФ не может регулировать эти цены, это не в её власти.
из той позиции, в которой им понятны их цели в качестве "как лучше", они не могут понимать то, о чём вы говорите - эти понимания в разных плоскостях (или даже объёмах) и на разных языках
я вот с чем не согласен с тов. Лишенкой - что эксперты пытаются найти понимание у правительства
уже не пытаются
обычный вопрос, скажем, некой даме, профессору ВШЭ, чья специализация - безработица:
- вы нам все доходчиво объяснили, а в правительстве, они что - не понимают?
- ну да, не понимают
будет время - поищу стенограмму ...
Дату начала Второй мировой войны не знают 63% россиян
Большинство россиян не знают, когда началась Вторая мировая война. Как сообщается на сайте ВЦИОМ, дату начала войны смогли указать 85% опрошенных, однако 63% указали дату неверно. 58% из них уверены, что война началась в 1941 году, еще 5% указали другие варианты ответа. Только 22% респондентов знают, что Вторая мировая война началась в 1939 году.
все всегда делится в пропорции 80%/20%
скажем - 80% говорят о Сталине одобрительно, 20% считают его преступником
я вообще перестал видеть смысл в 100%, тем более огорчаться невежеству, холуйству и пр, размазанному по всем 100%
я - в 20%, что автоматом означает, что я думаю иначе, чем 80%
(впрочем, не всегда. Иногда и я в большинстве)
Отредактировано Кент (31-08-2009 07:00:06)
Министр МВД просто слова говорит, прекрасно понимая, что никаких последствий эти слова не могут дать.
к сож, нет способа удаленно выяснить - искренне говорит товарищ или шутить изволит
но! - ваша версия ("шутить изволит") более сложная и потому менее вероятная
моя - существенно проще
обычный вопрос, скажем, некой даме, профессору ВШЭ, чья специализация - безработица: - вы нам все доходчиво объяснили, а в правительстве, они что - не понимают? - ну да, не понимают
Ну и что?
Надо же даме что-то сказать, что она вот умная понимает, а там наверху не такие умные, там не понимают...Вот пусть её возьмут в советники и тоже станут понимать...
Это обычные бюрократические отмазки...
Наверху прекрасно осведомлены о безработице, просто это их не слишком волнует, нефть и газ от этого мир не перестанет покупать, а стало быть доход от продажи сырья им наверху обеспечен, а что страна нищая, это им по барабану.
Революции и бунта не будет, это единственное что их волнует, чтобы их не выбросили и не лишили бы доходов от нефти и газа.
А МВД, войска получат деньги от нефти и газа, на это доходов хватит.
к сож, нет способа удаленно выяснить - искренне говорит товарищ или шутить изволит но! - ваша версия ("шутить изволит") более сложная и потому менее вероятная моя - существенно проще
Да ничего в ней сложного нет, министр не шутит, а просто говорит слова, пустые слова, симулируя решимость и пр.
Это обычная бюрократическая практика.
Ведь никто НЕ спросит о орезультатах, механизма спроса НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Вот пусть её возьмут в советники и тоже станут понимать...
не имеет задача решения, и дама понимает это лучше нашего
Наверху прекрасно осведомлены о безработице, просто это их не слишком волнует
вы думаете, что все эти совещания, комиссии, решения, постановления - так, для отвода глаз?
смахивает на демонизацию, имхо
слишком сложно
вы думаете, что все эти совещания, комиссии, решения, постановления - так, для отвода глаз?
Нет, не для отвода глаз, а просто это бюрократические игры и фсё.
Собрали совещаение, комиссию - поставили галку, что мол делаем всё, что можем.
Да, ещё деньги под это из бюджета выделляются и ... рассасываются без видимых следов.
Никакой демонизации, так работала система всегда и при совке-1 и сегодня при совке-2.
Люди ж за это неплохую зарплату получают, льготы, пенсии не чета нашим в будущем, кроме того, конечно и откаты имеют от выделенных бюджетных средств... так что вовсе не для отвода глаз, а с другой целью.
Военнослужащих вслед за милиционерами и сотрудниками спецслужб признали социальной группой. Теперь критика в их адрес может быть квалифицирована по 282 статье УК, что грозит пятью годами тюрьмы. Правозащитники опасаются, что скоро нельзя будет сделать ни одного публичного обобщения.
Ну и что?
Надо же даме что-то сказать, что она вот умная понимает, а там наверху не такие умные, там не понимают...Вот пусть её возьмут в советники и тоже станут понимать...
Это обычные бюрократические отмазки...
Наверху прекрасно осведомлены о безработице, просто это их не слишком волнует, нефть и газ от этого мир не перестанет покупать, а стало быть доход от продажи сырья им наверху обеспечен, а что страна нищая, это им по барабану.
Революции и бунта не будет, это единственное что их волнует, чтобы их не выбросили и не лишили бы доходов от нефти и газа.
А МВД, войска получат деньги от нефти и газа, на это доходов хватит.
вы снова скажете, мол, я играю словами, но "понимать" и "быть осведомлёнными" это разные состояния.
у них другое понимание, базой которого являются их цели.
а их цели (понимают они свою базу или нет - не имеет значения, незнание не освобождает от ответственности), их цели ведут в "как всегда".
Да ничего в ней сложного нет, министр не шутит, а просто говорит слова, пустые слова, симулируя решимость и пр.
Это обычная бюрократическая практика.
Ведь никто НЕ спросит о орезультатах, механизма спроса НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
согласен!
ритуал типа "здравствуйте, мои дорогие"
Нет, не для отвода глаз, а просто это бюрократические игры и фсё.
это их жизнь.
они нашу жизнь считают игрой без смыслов, мы - их.
разнопланетяне.
и, значит, механизм спроса никому не нужен - отсутствие его это факт как погода.
я - в 20%, что автоматом означает, что я думаю иначе, чем 80%
(впрочем, не всегда. Иногда и я в большинстве)
дай-то бог, чтобы то, что оценивается в 20 было хотя бы половинкой...
дай-то бог, чтобы то, что оценивается в 20 было хотя бы половинкой...
ну да,
но впрочем, нет у меня такой задачи быть в большинстве,
нет такой цели и даже желания
Никакой демонизации, так работала система всегда и при совке-1 и сегодня при совке-2.
из моего скромного опыта общения с советскими управленцами - именно что верили, что делом заняты
(не забывая, конечно, про собственные выгоды)
верили, всерьёз думали так
не было там никакого двойного дна
т.е. - не понимают и объяснять им просто бессмысленно
ps но я ведь не про это
в отличии от Зимбабве у нас есть и такие специалисты, кот понимают
в заметном количестве произрастают они на нашей, так сказать, почве
и вот сочетание зимбабвийских руководителей и вполне себе понимающих экспертов
в единых: месте, времени и действии, в одной шекспировской драме
кажется мне удивительным
из моего скромного опыта общения с советскими управленцами - именно что верили, что делом заняты
У меня другой опыт.