НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

InTheBalance написал(а):

вы снова скажете, мол, я играю словами, но "понимать" и "быть осведомлёнными" это разные состояния.у них другое понимание, базой которого являются их цели.а их цели (понимают они свою базу или нет - не имеет значения, незнание не освобождает от ответственности), их цели ведут в "как всегда".

Так и я о том же. Понимать они могут не хуже тетеньки, которая говорит о понимании, только это им без надобности, поскольку не входит в круг их интересов.

0

842

Лишенка написал(а):

Так и я о том же. Понимать они могут не хуже тетеньки, которая говорит о понимании, только это им без надобности, поскольку не входит в круг их интересов.

Булава не летает, глонасс не глонассит
еще годик другой - и даже войну масенькой Грузии мы бы проиграли с позором

или, вы думаете, это их тоже не волнует?

0

843

Кент написал(а):

Булава не летает, глонасс не глонассит еще годик другой - и даже войну масенькой Грузии мы бы проиграли с позором
            или, вы думаете, это их тоже не волнует?

Булава их волнует, поскольку наличие Булавы летающей - их гарантия на безнаказанность.
А вот Грузию мы победим в любом случае, бо у нас ядерная бомба есть, а у Грузии нет. И они это знают, и мы это знаем и мир это знает.
Потому мир и не защитил Грузию.

0

844

Кент написал(а):

нет у меня такой задачи быть в большинстве,
нет такой цели и даже желания

я о себе тоже так думаю, но стараюсь не забывать ситуацию с зоной в кино "сталкер"

+1

845

Кент написал(а):

в отличие от Зимбабве

там, как и повсюду, - тоже есть.
рф - не единственная родина слонов.

0

846

Задача перевода российской экономики на инновационную основу провалилась, заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, данная проблема в России не решалась вообще, передает РИА "Новости".

http://grani.ru/Economy/m.156438.html
Обхохочете живот! :D

0

847

Лимонова опять загребли

В центре Москвы задержаны десятки активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия", в том числе один из лидеров движения Эдуард Лимонов и известный правозащитник Лев Пономарев, который пришел на акцию в качестве наблюдателя, сообщает "Радио Свобода".

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.156439.html

0

848

Лишенка написал(а):

Обхохочете живот! :D

вспомнилось

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев выступил сегодня с собственной программой развития России на ближайшие 4 года. Выступление прозвучало на экономическом форуме в Красноярске и, по признанию наблюдателей, фактически стало ключевым событием в «карьере» Медведева – кандидата в президенты. Оратор много размышлял о свободе, объяснил, откуда в России пьянство и самоубийства, и предложил, помимо прочего, революционные реформы малого бизнеса.
...
Вообще первый вице-премьер вышел с идеей «сконцентрироваться на четырех своеобразных «И» – институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях». Собственно, вся программа Дмитрия Анатольевича сконцентрировалась в расшифровке этих «И».

и т.д.

и что, есть какие-нибудь намеки на то, что товарищ понимает что-нибудь?
ну хоть какие-нибудь ...

0

849

InTheBalance написал(а):

там, как и повсюду, - тоже есть.
рф - не единственная родина слонов.

оч сомневаюсь, что в Зимбабве, Туркмении и пр есть качественные специалисты-обществоведы (в широком смысле),
кот к тому же выступают на тамошнем ЭХО, в Новой газете, на альтернативных телеканалах

максимум - описыватели событий с собственным мнением, которых я не слишком уважаю

0

850

Кент написал(а):

и что, есть какие-нибудь намеки на то, что товарищ понимает что-нибудь? ну хоть какие-нибудь ...

А чего ему понимать-то? Ему велели сидеть на троне, он и сидит. Греет место.

0

851

Лишенка написал(а):

А чего ему понимать-то? Ему велели сидеть на троне, он и сидит. Греет место.

вы думаете, что если провести с товарищем сеанс гипноза или еще какого оккультизма 
и предложить ему - хочешь, сейчас начнешь понимать как устроена, скажем, российская экономика?
- он откажется?

вообще, бывают 3 основных мотива, кот руководствуется человек (физиологический, психологический и эмоциональный)
и 7 великих удовольствий, вкл познание
одно дело - не может, но не думаю, что так уж совсем не хочет

0

852

Кент написал(а):

вы думаете, что если провести с товарищем сеанс гипноза или еще какого оккультизма  и предложить ему - хочешь, сейчас начнешь понимать как устроена, скажем, российская экономика?- он откажется?

Конечно! Он прекрасно это знает, в Питере при Собчаке они с Путиным её , эту экономику, обкатывали совместно. Ему ли не знать!

+1

853

Лишенка написал(а):

Конечно! Он прекрасно это знает, в Питере при Собчаке они с Путиным её , эту экономику, обкатывали совместно. Ему ли не знать!

совсем не похоже

В марте 2006 года Путин списал долги Алжиру в размере 4,7 млрд долларов. В обмен Алжир подписал соглашения с «Газпромом» и «Рособоронэкспортом». Эксперты, и в частности Андрей Илларионов, отметили, что сделка по списанию долгов бюджета в обмен на платежи компаниям, которые возглавляют друзья Путина, по сути, является классическим примером коррупции. Однако «Газпром» попросту не выполнил обещанных работ, а МиГи, поставленные «Рособоронэкспортом», оказались юзаные, и Алжир их вернул.

В январе 2008 года во время визита президента Путина коррумпированное болгарское правительство Сергея Станишева подписало с Путиным соглашения о строительстве «Атомстройэкспортом» АЭС в Белене, нефтепровода Бургас — Александруполис и «Южного потока». Это были более чем невыгодные для Болгарии соглашения: достаточно сказать, что сразу после подписания цена АЭС возросла с 3 млрд до 10 млрд долларов, а нефтепровод, за который Болгария будет получать аж 30 млн евро ежегодно, в случае аварии нанесет ущерб болгарскому туризму на миллиарды. Недавно болгары Станишева вынесли, правительство сменилось, и АЭС с нефтепроводом, похоже, накрылись.

В апреле 2008-го премьер Путин простил Ливии 4,5 млрд долларов долгов в обмен на выгодные контракты, заключенные Ливией с «Газпромом», «Ростехнологиями» и РЖД  — компаниями, которые возглавляют друзья Путина. Эта была та же схема, что в Алжире,  — выплаты бюджету были прощены в обмен на выплаты компаниям друзей. Прошел год с лишним из четырех, за которые Россия должна была построить 500 км дороги от Сирта до Бенгази. И сколько построено?

Это интересно

даже дружественные компании ничего не получили, потому что ....
ответ, имхо, очевиден

0

854

Кент написал(а):

даже дружественные компании ничего не получили, потому что ....ответ, имхо, очевиден

Ну и что? Как это меняет понимание нашей экономики?
Ну, сорвалось в этот раз, не вышло... Так в десяти других случаях вышло...

0

855

Лишенка написал(а):

Ну и что? Как это меняет понимание нашей экономики?

не нашей экономики, конечно, а скорее умения работать со странами изгоями. Просто текст был лишь вчера прочитан, и тоже говорит о непонимании

дальше спорить не буду
останусь при своем - не велико их понимание 
не больше, чем было у Николая II или Горбачева в свои времена
и, что важно - адекватность явно не растет!
и, что интересно, понимание, в отличии от времен Николая II или Горбачева, в природе существует и вовсе не прячется

Отредактировано Кент (01-09-2009 07:06:33)

0

856

Кент написал(а):

бывают 3 основных мотива, кот руководствуется человек (физиологический, психологический и эмоциональный)
и 7 великих удовольствий, вкл познание
одно дело - не может, но не думаю, что так уж совсем не хочет

чего он хочет - знает ли он сам?

стремление к познанию как таковому, не озадаченному целью, обычно убивается ещё в младенческом возрасте.

воспитанием встраивается социально значимая цель.
в соответствии с тем, чего человек по жизни делает, мы можем обнаружить эту цель. невидимую для него, и по другому невидимую никакому наблюдателю. человек может думать о себе чего угодно. это просто его мнение.
што, по-моему, факт - печальный.

а иначе (в терминах христианства) не надо было бы "перерождаться" человеку, чтобы в нём воцарилось "царство небесное" (с)

+1

857

Кент написал(а):

не велико их понимание

понимание следует измерять не только объёмом, но и направлением.
понимание - дело живое, оно движется и двигает, т.е. обладает силой (объём * направление  :flag:)
и сдвигает - тогда те, у кого это послабее, называют это "вера".

зы
используя комментарий предыдущего сообщения, получаем, что изменения в рф (то, как мы их "понимаем" :dontcare:) могут быть картиной равнодействующих пониманий персон-хозяев-власти, чего бы они не пи3дели, в их числе и господа, именующие себя демократами, и либералами, и националистами, и гордым чекистским рыцарством, т.е. и "злаки" и "плевелы", включая немцова и патрушева, и - илларионова тоже, впрочем, илларионов, возможно, это понимает. и возможно путин это понимает (по-своему, по-своему - как по-своему понимал и вурдалак ХХ века).

имхо - про равнодействующую не понимают жирик, гайдар, чубайс, медведев, а если и понимают, то результаты их понимания мне непонятны ;)

0

858

Кент написал(а):

останусь при своем - не велико их понимание  не больше, чем было у Николая II или Горбачева в свои времена

Да, какая разница как они понимают...
Главное, что для Вас это столь важно. А почему? Они не должны  ничего понимать, экономика НЕ ДОЛЖНА зависеть от их понимания!
Это только в тоталитарных странах есть такая зависимость. Так потому и рушатся тоталитарные страны, что зависят от понимания ГЛАВНОГО на ВЕРХУ.

Вы полагаете, что если бы в Кремле сидел Илларионов, то жизнь изменилась бы в стране?
Т.е. жизнь страны зависит от персоналий, а не от отсутствия институтов вааааще?
Однако...

Отредактировано Лишенка (01-09-2009 08:22:24)

0

859

rusliberal меня не впускает.
забанили?
или снова форум упал?
как узнать?

0

860

Лишенка написал(а):

Т.е. жизнь страны зависит от персоналий, а не от отсутствия институтов вааааще?
Однако...

но в этом конкретном случае нам придёцца смирицца - зесь и щас это так :dontknow:

конешна изза тово шта такие институты :flag:

0

861

InTheBalance написал(а):

rusliberal меня не впускает.

ping его
впрочем, там ясно написано - Database error
т.е. сайт живой, а база не очень

+1

862

InTheBalance написал(а):

но в этом конкретном случае нам придёцца смирицца - зесь и щас это так

Да. ведь и здесь и сейчас это НЕ так, вот же Кент привел пример, что с Алжиром не вышло и ещё с кем-то не вышло. Так не вышло то именно потому, что НЕ работает решение Кремля , ну не исполняют его ....
А стало быть от их понимания и вовсе ничего не зависит.

0

863

Лишенка написал(а):

Вы полагаете, что если бы в Кремле сидел Илларионов, то жизнь изменилась бы в стране?

нет, я же выше написал - задача не решима
даже если представить себе идеального руководителя
но впервые, кажется, есть в природе и понимание этого

+1

864

InTheBalance написал(а):

чего он хочет - знает ли он сам?
стремление к познанию как таковому, не озадаченному целью, обычно убивается ещё в младенческом возрасте.
воспитанием встраивается социально значимая цель.

я вообще-то про удовольствия написал
цели в удовольствиях нет никакой кроме как получить удовольствие

в том числе некоторым доступна тайна удовольствия познания, изведывания неизведанного

0

865

Кент написал(а):

нет, я же выше написал - задача не решима даже если представить себе идеального руководителя но впервые, кажется, есть в природе и понимание этого

Не решима задача только в данном контексте,  в расчете на понимание это самое, кремлевского руководителя.
А если не заморачиваться их пониманием, а решать задачу с институтами, то и их понимание можно свободно послать на.... :flag:

0

866

InTheBalance написал(а):

используя комментарий предыдущего сообщения, получаем, что изменения в рф (то, как мы их "понимаем" :dontcare:) могут быть картиной равнодействующих пониманий персон-хозяев-власти, чего бы они не пи3дели, в их числе и господа, именующие себя демократами, и либералами, и националистами, и гордым чекистским рыцарством, т.е. и "злаки" и "плевелы", включая немцова и патрушева, и - илларионова тоже, впрочем, илларионов, возможно, это понимает. и возможно путин это понимает (по-своему, по-своему - как по-своему понимал и вурдалак ХХ века).

не знаю, не знаю
скорее не соглашусь
течет метафизическая река, сама по себе

кто гребет по течению - движется в будущее, хотя и не всегда при этом успешен, ведь случаются и пороги, и даже водопады
кто гребет поперек - может и добьется личного благополучия, но уж точно не может быть лидером

0

867

Кент написал(а):

я вообще-то про удовольствия написал
цели в удовольствиях нет никакой кроме как получить удовольствие
в том числе некоторым доступна тайна удовольствия познания, изведывания неизведанного

пиаже где-то выяснил, что отличие человеческого детёныша от прочих известных детёнышей в том, что стимулом для решения задачи ему является само решение, достижение решения, а остальные детёныши, пусть и приматы, нуждаются в стимулировании решать задачу, в стимуле за пределами задачи.
т.о. деятельность или операция, не зараженные стимулом, прицеленно направлены на раскрытие смыслов, и предполагают то самое отрешение как свою чистоту.

не про удовольствие ли это? я это имел в виду.

+1

868

Кент написал(а):

не знаю, не знаю
скорее не соглашусь
течет метафизическая река, сама по себе
кто гребет по течению - движется в будущее, хотя и не всегда при этом успешен, ведь случаются и пороги, и даже водопады
кто гребет поперек - может и добьется личного благополучия, но уж точно не может быть лидером

што это за капли воды в реке, которые "гребут"?

или метафора не работает, или мы неправильно используем метафору.

0

869

Лишенка написал(а):

Не решима задача только в данном контексте,  в расчете на понимание это самое, кремлевского руководителя.
А если не заморачиваться их пониманием, а решать задачу с институтами, то и их понимание можно свободно послать на....

я думаю, Россиия не может быть успешной страной при управлении по одинаковым законам из единого центра
и впервые есть в природе понимание этого,
оно по чуть-чуть есть в воздухе, кот мы дышим, в воде, кот мы пьём
наша река движется в эту сторону

а человек, кот в силу непонимания нашей реки, гребет поперек - не может быть лидером
вот и все

никаких институтов никто построить имхо не может - это тоже поперек

0

870

InTheBalance написал(а):

што это за капли воды в реке, которые "гребут"?

тогда не капли, а молекулы
впрочем, можно реку заменить стадом антилоп гну, гусей крикливых караваном

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2