НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Кент написал(а):

я думаю, Россиия не может быть успешной страной при управлении по одинаковым законам из единого центра

Ну, а если распадется на 10 кустков, то управление каждым куском из его центра будет успешным, что ли?
Модель же все равно остается тоталитарная...
Ну разве пример Туркмений  и  Армений не доказал это?
Вы полагаете, что если разделить Туркмению на четыре части, то получится 4 Англии, а 4 Туркмении?

Отредактировано Лишенка (01-09-2009 09:04:17)

0

872

InTheBalance написал(а):

пиаже где-то выяснил, что отличие человеческого детёныша от прочих известных детёнышей в том, что стимулом для решения задачи ему является само решение, достижение решения, а остальные детёныши, пусть и приматы, нуждаются в стимулировании решать задачу, в стимуле за пределами задачи.
т.о. деятельность или операция, не зараженные стимулом, прицеленно направлены на раскрытие смыслов, и предполагают то самое отрешение как свою чистоту.

не про удовольствие ли это? я это имел в виду.

ну, а какие-нибудь вороны, кот собирают блестящие предметы
они правда не решают задачу, зато, похоже, получают удовольствие

0

873

Лишенка написал(а):

Ну, а если распадется на 10 кустков, то управление каждым куском из его центра будет успешным, что ли?

есть расхожая фраза - не дозрели до демократии
но ведь кто-то дозрел (прости Господи за слово) больше, кто-то меньше
скажем в Москве и Питере вполне можно вернуть выборы, свободную прессу, выборы судей, общ контроль за милицией и пр
и - станет лучше, интегрально лучше
(при условии конечно, что федеральный административный ресурс не вмешивается)

а в Челябинской области - нельзя, все сопьются и выберут уголовника

если равняться на челябинскую область, т.е. на отстающих - страна не может быть успешной

0

874

Кент
А откуда уверенность, что в Москве и Питере можно уже объявлять демократию, а в челябинске ещё рано?
У меня совершенно нет такой уверенности.
И народ в Москве ничуть не более демократичем, чем в Челябинске.
Общестов одинаково тоталитарно, что в бедных городах, что в богатых, культура -то одна на всех.
Помнится в 89-90гг в Москве считали, что РФ уже дозрела до демократии, а вот Узбекистан ещё не очень... А вышло примерно одинаково в конце концов... С местным колоритом, конечно.

+1

875

Кент написал(а):

реку заменить стадом антилоп гну, гусей крикливых караваном

а лидер? он што? другой породы?

если другой породы - то не говорите слово "демократия"

+1

876

Лишенка написал(а):

Кент
А откуда уверенность, что в Москве и Питере можно уже объявлять демократию, а в челябинске ещё рано?
И народ в Москве ничуть не более демократичем, чем в Челябинске.
Общестов одинаково тоталитарно, что в бедных городах, что в богатых, культура -то одна на всех.
Помнится в 89-90гг в Москве считали, что РФ уже дозрела до демократии, а вот Узбекистан ещё не очень... А вышло примерно одинаково в конце концов... С местным колоритом, конечно.

местный колорит может быть решающим - в смысле тогда местный народ всё будет устраивать до очередного кризиса.
лет 20 более-менее нормальной жизни - для средневековой европы было бы неплохо (историю не знаю - сужу по коле брюньону :dontknow:)

поспешишь - людей насмешишь

+1

877

Кент написал(а):

какие-нибудь вороны, кот собирают блестящие предметы
они правда не решают задачу, зато, похоже, получают удовольствие

пчёлы - мёд,
а лоси ваще кайфуют от схватки за самку.... вроде не про то речь?

0

878

InTheBalance написал(а):

местный колорит может быть решающим - в смысле тогда местный народ всё будет устраивать до очередного кризиса.

Так именно так и живем, что в Туркмении, что в РФ с Узбекистаном.
Нет никакой разницы, что вместе, что порознь...Разделение на части иллюзия, если во всех частях одна и та же тоталитарная культура, то и выйдет всё то же.

0

879

Лишенка написал(а):

Вы полагаете, что если бы в Кремле сидел Илларионов, то жизнь изменилась бы в стране?
Т.е. жизнь страны зависит от персоналий, а не от отсутствия институтов вааааще?
Однако...

Если бы в кремле сидел А. Илларионов, то он бы приложил усилия к тому, чтобы институты появились. И персоналии появились бы другие. И важны не фамилии, а принцип подбора тех же персоналий.

А жизнь без сомнения начала бы меняться. Сначала с изменения общей атмосферы в стране и возможностей у СМИ.
И я уверен, что Илларионов занялся бы чекистами. А это залог дальнейшего успеха России.

+1

880

либерал-патриот написал(а):

Если бы в кремле сидел А. Илларионов, то он бы приложил усилия к тому, чтобы институты появились. И персоналии появились бы другие. И важны не фамилии, а принцип подбора тех же персоналий.
            А жизнь без сомнения начала бы меняться. Сначала с изменения общей атмосферы в стране и возможностей у СМИ.И я уверен, что Илларионов занялся бы чекистами. А это залог дальнейшего успеха России

Нам вождя не доставало...(с) :insane:

+1

881

А жизнь без сомнения начала бы меняться. Сначала с изменения общей атмосферы в стране и возможностей у СМИ.
И я уверен, что Илларионов занялся бы чекистами. А это залог дальнейшего успеха России.

ох, лп, вашими бы устами да мёд пить.
даже когда ключевые ваши слова "если бы".

0

882

Кент написал(а):

никаких институтов никто построить имхо не может - это тоже поперек

- Почему? Разве не меняется судьба стран, когда там сменяются лидеры? Разве никто никогда и нигде не строил никаких институтов?
Разве страны не меняются? Разве общества не развиваются?

0

883

Лишенка написал(а):

существует множество хорошо продуманных индикаторов для стран - демократичность, открытость, коррупция и пр
уверен, что (если нет еще пока, то ...) не сложно разработать похожие индикаторы для отдельных регионов
тот регион, чьи индикаторы выше - пусть бы и стал первой ласточкой

про Питер - уверен (если бы конечно федеральный центр не мешал)

Отредактировано Кент (01-09-2009 12:20:19)

0

884

InTheBalance написал(а):

а лидер? он што? другой породы?

той же, естественно, но ведь лидер - функция времени, эпохи
вчера лидер, сегодня устарел, завтра забыли, "кто же не знает старика Крупского"

+1

885

InTheBalance написал(а):

пчёлы - мёд,
а лоси ваще кайфуют от схватки за самку.... вроде не про то речь?

я - про удовольствия, дескать есть 7 великих удовольствий,
в том числе
* познание,
* любовь,
* творчество,
* общение, 
* добиться своего (не знаю как сказать одним словом)
* служение великой цели, так чтобы всего себя, несмотря на и не глядя ни на что
(мне, к сожалению, не доступное)
* путешествия

т.е. не масенькие такие сиюминутные наслаждения, а серьезные, ценою в смысл жизни
(хотя все конечно наоборот - жизнь для удовольствия, а не удовольствие для жизни)
другое дело, что оч многим даже 1 удовольствие не известно, не открылось)

но боюсь, вы - не про это писали ...

+1

886

В результате агрегирования все значения интегрального индекса благоприятности предпосылок для развития гражданского общества по регионам были распределены по шестичленной упорядоченной номинальной шкале:

очень неблагоприятные (в этой группе находятся 3 субъекта РФ);
неблагоприятные (18 субъектов РФ);
скорее неблагоприятные, чем благоприятные (19 субъектов РФ);
скорее благоприятные, чем не благоприятные (19 субъектов РФ);
благоприятные (6 субъектов РФ);
очень благоприятные (3 субъекта РФ).

Факторы развития гражданского общества

Москва и СПб - в 4-й группе,
а Челябинская область - в 6-й (оч благоприятные)

ошибся я с Челябинской областью-то ...

Отредактировано Кент (01-09-2009 13:05:20)

0

887

Лишенка написал(а):

Нам вождя не доставало...(с)

Ну да, ну да: при живом вожде искать вождя....

0

888

Лишенка написал(а):
Нам вождя не доставало...(с)

...
Ну да, ну да: при живом вожде искать вождя....

Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков (c - в.с.высоцкий)

0

889

тем временем сначала Шувалов, а затем МЭР обнаружили едва уловимый экономический рост ...

0

890

Кент написал(а):

тем временем сначала Шувалов, а затем МЭР обнаружили едва уловимый экономический рост ...

А вот и ответ http://www.gazeta.ru/column/shelin/3254793.shtml

0

891

Лишенка написал(а):

А вот и ответ http://www.gazeta.ru/column/shelin/3254793.shtml

угу

Так и у нас. Только в более заскорузлом исполнении. Тоже тратили больше, чем зарабатывали, закрывая разницу нефтяными сверхдоходами и долгами, взятыми под будущие сверхдоходы. Тоже инвестировали без отдачи. Правда, не в жилища для бедных, а в активы для богатых, в обанкротившиеся сектора экономики и в безумные суперпроекты. По логике здравого смысла, пока это не исправлено и висит мертвым грузом – подъема не жди. В такой экономике никакие впрыскивания эмиссионных денег чуда не сотворят.

Вот Кудрин и предлагает не впрыскивать и не ждать чудес. Правда, что-нибудь там исправлять он тоже не советует. Так ведь можно и работы лишиться. Но уж такой у нас расклад.

ответа в задаче нет
и не потому все кругом глупые, тупые, недалекие
а просто потому, что его нет в природе ...

0

892

Кент написал(а):

ответа в задаче нет и не потому все кругом глупые, тупые, недалекие а просто потому, что его нет в природе ...

Ну, так не бывает, жизнь ведь не прекратиться, а будет продолжаться....
Т.е. ответ всегда есть, только мы его пока можем не знать.
Кстати о ростках   

В сентябре 179 тысяч россиян могут лишиться работы. Об этом предупреждает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Такой прогноз сделан на основе мониторинга рынка труда, проведенного во второй половине августа.

http://www.utro.ru/peredovica/

Отредактировано Лишенка (02-09-2009 02:31:12)

+1

893

Лишенка написал(а):

Т.е. ответ всегда есть, только мы его пока можем не знать.

вы думаете, что мы (даже не мы, а лучшие из россиян) глупее восточных европейцев, китайцев или индусов?
они свой ответ нашли, а мы все никак

ответа нет, как скажем в СССР не было ответа, как наполнить страну ширпотребом и поднять уровень жизни
т.е. либо СССР с его сталинской индустриализацией, либо ширпотреб
вместе никак

0

894

Кент написал(а):

вы думаете, что мы (даже не мы, а лучшие из россиян) глупее восточных европейцев, китайцев или индусов? они свой ответ нашли, а мы все никак

Не глупее! А культура другая у нас. А человек живет в культуре.
Человек, изобредший колесо не был глупее Нобелевского лауреата расшифровавшего ДНК, но расшифровать ДНК все-таки не мог, поскольку пребывал в другой культуре, где про ДНК слыхом не слыхивали.
Мы почему после разрушения совка-1 построили совок-2?
Потому что мы не имеем представления о другом устройстве, кроме совка. А не потому, что мы глупее других народов.
Вон в Африке же тоже никак не могут построить ничего путного, потму, чтокультура у них тоже вроде нашей, а не европейская современная или американская.
А культура не изменяется быстро. Только потому, что нам хочется.

0

895

Лишенка написал(а):

Мы почему после разрушения совка-1 построили совок-2?
Потому что мы не имеем представления о другом устройстве, кроме совка.

казалось бы - почему той же культуре не развивать идеи как нам реорганизовать Раб... ой, извините ... Совок?
чем, собственно, и занимались социальные фантасты прошлого века - Ефремов, Стругацкие,
и уж тем фантасты 19 века (Одоевский, не читал, но осуждаю)
чтобы Совок 3 был замечательным во всех отношениях и свободен от нынешних недостатков

что мешает-то?

Отредактировано Кент (02-09-2009 04:00:33)

0

896

Кент написал(а):

что мешает-то?

Да все то же - культура.
Нет в нашей культуре понятия частного человека, частной собственности, хоть у Стругацких, хоть у Одоевского.
А потому и получается совок всегда.

+1

897

Лишенка написал(а):

Да все то же - культура.
Нет в нашей культуре понятия частного человека, частной собственности, хоть у Стругацких, хоть у Одоевского.

я понимаю, но ведь еще вчера были идеи нового светлого совка, кот овладевали широкими массами
а сейчас нет

0

898

Кент написал(а):

я понимаю, но ведь еще вчера были идеи нового светлого совка, кот овладевали широкими массами а сейчас нет

Так эти идеи ничем не отличались от предыдущих идей светлого совка.
Все то же вот приедет хороший барин... ну и т.д. :insane:

0

899

Лишенка написал(а):

Так эти идеи ничем не отличались от предыдущих идей светлого совка.
Все то же вот приедет хороший барин... ну и т.д.

согласен, руками и ногами
но ведь и этих идей больше нет!

я все к тому, что нет в задаче ответа
его не видят сторонники и противники, мечтатели и фантасты, политики за и политики против
не видит церковь, не видит молодежь, не видят ветераны, не видят диссиденты
никто
включая социальных фантастов

потому что его нету!

ps фантасты видят ночной дозор, в кот м.б. договорятся однажды две стороны и наступит перемирие

0

900

Кент написал(а):

согласен, руками и ногами но ведь и этих идей больше нет!

Ну, почему нет?
Вот есть идея Илларионова на царство поставить и тогда.... будет всем щастье.
Я уж не говорю о либерале Медведеве, которого нам пытались всучить вся либеральная общественность во главе с Гонтмахером, Белковским и прочими фигурантами.
Есть идея разделить РФ на части, в надежэде, что какие-то части начнут развиваться только от факта деления...
Есть идея впасть в православие и назначить Бога начальником, т.е. хорошим начальником...
И все это совок-Х.
Надежда на кого-то кто нам сделает щастье.
А частного человека , как не было, так и нет в идеях.

Отредактировано Лишенка (02-09-2009 04:44:14)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2