НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Лишенка написал(а):

А вот самый распоследний лавочник в ТЕхасе понимает.
Понимает, что частная собстенность основа всего, что она священна и неприкосновенна, что государство это нахлебник на обществе, а не руководитель страны.

посмотрел бы я на этого вашего лавочника, когда б ему для такого понимания пришлось бы свыкнуться с мыслью,
что история Америки была чередой ошибок и преступлений, 
что американский народ (вкл его самого и его несчастных предков) веками блуждал в сумерках убогих мифов
и т.д.

Отредактировано Кент (03-09-2009 07:05:25)

0

932

Кент написал(а):

посмотрел бы я на этого вашего лавочника, когда б ему для такого понимания пришлось бы свыкнуться с мыслью, что история Америки была чередой ошибок и преступлений,  что американский народ (вкл его самого и его несчастных предков) веками блуждал в сумерках убогих мифов и т.д.

А зачем свыкаться с какими -то идеологическими построениями?
На фиг!

0

933

Кент написал(а):

посмотрел бы я на этого вашего лавочника, когда б ему для такого понимания пришлось бы свыкнуться с мыслью,
что история Америки была чередой ошибок и преступлений, 
что американский народ (вкл его самого и его несчастных предков) веками блуждал в сумерках убогих мифов
и т.д.

мои клиенты по большей части именно так и считают...

0

934

Лишенка написал(а):

А чем слово "картинка" лучше слова "культура"?
"роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет"

:insane: да ничем.
картинка маленькая - обижаюцца многие.
а культура - это мультура!

0

935

Кент написал(а):

готов, если интересно, даже попробовать составить список вопросов и мифов

мне очень интересен ваш список :writing:

0

936

InTheBalance написал(а):

картинка маленькая - обижаюцца многие.а культура - это мультура!

Опять словами в наперстки играете? :insane:
Не моё...

0

937

Лишенка написал(а):

Не моё...

:insane:

0

938

Лишенка написал(а):

А зачем свыкаться с какими -то идеологическими построениями?
На фиг!

потому что есть такая вещь, как культура (см выше тексты тов Лишенки)
а также традиции и ваще

0

939

Кент написал(а):

потому что есть такая вещь, как культура (см выше тексты тов Лишенки) а также традиции и ваще

Так свыкаться -то зачем?
Культура она везде, а вовсе не в мифах только.
Например "не обманешь - не продашь" "трудом праведным не наживешь палат каменных", "Начальнику виднее"
и пр.

Отредактировано Лишенка (03-09-2009 07:24:08)

0

940

InTheBalance написал(а):

мне очень интересен ваш список

а мне ваш (мн число) ...
напишу, не вопрос, только подумать надо

0

941

Лишенка написал(а):

Так свыкаться -то зачем?

если человек = поклонник Сталина (так сказать вершина айсберга его околополитического мировозрения)
как он додумается, что частная собственность важнее успехов индустриализации

0

942

Кент написал(а):

если человек = поклонник Сталина (так сказать вершина айсберга его околополитического мировозрения) как он додумается, что частная собственность важнее успехов индустриализации

НИКАК.

Но если человек не поклоняется никаким вождям, то вполне может и додуматься до того, что вожди ему и на фиг не нужны, он сам себя прокормит и без вождей.

0

943

флуд, злостный

15 фактов про питерцев

1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.

+1

944

вопрос - Почему Россия всегда отстает от Европы?
в каком смысле отстает каждый понимает по своему - от мужика, кот дремуч и забит
до глянцевых журналов, кот у нас нет в достаточном количестве

попыток ответа - целая куча
некоторые из них послужили буквально руководством к действиям

0

945

цитата:
Это интересно
мною - лидером зарождающегося на глазах надпартийного движения гражданского неповиновения - занялись спецслужбы. Так же, как и 31 июля, спецслужбы использовали все виды наблюдения за мной: наружное наблюдение на нескольких автомобилях, прослушку, слежение за маячками мобильных телефонов и так далее. Вот как выглядела их работа по перехвату "врага государства" Лимонова 30 и 31 августа.

30 августа, 16 часов. Я покидаю мою квартиру, дабы не оказаться блокированным в квартире в день митинга на Триумфальной. Тотчас же за моей машиной пристраивается сперва черный "Форд" с номером 973, а затем и серебристый "Опель" с номером 975. после полуторачасового преследования по улицам нам удается уйти от "наружки" и прибыть на другую квартиру, где я переночевал. Выезжая на следующий день 31 августа в 17 часов на такси, мы с охранниками видим, как (через буквально полминуты!) во двор, откуда мы выехали, въезжает машина ДПС и автобус ОМОНа. Мы чудом выскальзываем из мышеловки.

Почему нас обнаружили? Мое умозаключение: один из телефонов, которыми мы пользовались (мы включили его в 16.30) оказался "паленым", то есть прослушивался; по нему и были обнаружены дом и двор. По-видимому, так. Радуемся, что выскочили из мышеловки, мы недолго. По пути на "стрелку" к журналистам обнаруживаем, что нас преследуют знакомые нам "Форд"-973 и "Опель"-975, а кроме того, милицейские автомобили, один из которых едет дверца в дверцу с нами. Милицейские разглядывают меня и ждут указаний по телефону, не отрывая его от уха. Я чувствую себя в шкуре героя фильма "Враг государства". Неприятно, противно, но это Москва 2009 года. Я между тем напоминаю: ведь я не уголовный авторитет, я лидер гражданского неповиновения.

У Никитских ворот выскакиваю из такси с двумя охранниками. Подбегают ожидающие меня 10-15 журналистов. Даю короткое интервью и вижу, как нас окружают опера. Предлагаю журналистам идти на Триумфальную со мной. Двигаемся толпой: я, журналисты, опера, милиционеры по тротуару, а по бульвару параллельно пыхтит отряд омоновцев. Милицейские в некотором шоке: брать на глазах у журналистов не на Триумфальной площади не решаются. Только на Пушкинской они приглашают меня в автобус. Привозят в Тверское ОВД. Держат там ровно столько времени, чтобы митинг на Триумфальной закончился. Взяв объяснение, выпускают из ОВД.

Я думаю: какие ухищрения будут мне нужны, чтобы попасть на Триумфальную 31 октября? О происходившем на Триумфальной площади я знаю от очевидцев событий. Как был задержан Лев Пономарев, как была блокирована ОМОНом Людмила Михайловна Алексеева, пришедшие, спасибо им, чтобы останавливать беззаконие, и, конечно, сами ставшие объектами беззакония. Знаю, что на Триумфальную вышли такие разные люди, как Владимир Тор и Леонид Гозман.

Интересно, что после первых задержаний и разгонов несогласных где-то минут через тридцать-сорок на площади опять скопились несогласные: новая волна, человек триста-четыреста. Наше упущение: активистов задержали чуть раньше, и этим вновь пришедшим никто не смог показать, как себя вести. На будущее извлечем урок.

Несомненно, это банальная истина, но истина такова: чтобы в России, в Москве, на Триумфальной площади родилось гражданское сопротивление, нужно чтобы активисты оппозиции выходили на Триумфальную, тогда она станет площадью Свободы. Мы уже выходим, и у нас уже есть площадь Свободы. Власть подается, она не решается обрушиться на нас со всей звериной жестокостью, понимая, что если перегнет палку, то даже законопослушные станут львами. Дальше наша задача добиться, чтобы наше надпартийное движение неповиновения стало массовым. Для этого будем выходить снова и снова, не уставая. Впереди 31 октября. Все идет по плану.

0

946

InTheBalance написал(а):

Выезжая на следующий день 31 августа в 17 часов на такси, мы с охранниками видим, как (через буквально полминуты!) во двор, откуда мы выехали, въезжает машина ДПС и автобус ОМОНа. Мы чудом выскальзываем из мышеловки.

с такого рассказа и надо начинать разговоры про создание партии

-- Мы рады, -- продолжал Остап, -- встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину.
       -- Гм... да! -- гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
       Он набивал рот сыром и зеленью. Он с удовольствием отрыгал винные пары, чтобы продлить наслаждение. Остап метнул на него сердитый взгляд, и Ипполит Матвеевич подавился зеленой луковкой.
       -- Да! -- шептал Остап. -- Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
       -- Не надо, -- твердо сказал Кислярский.

InTheBalance написал(а):

Почему нас обнаружили? Мое умозаключение: один из телефонов, которыми мы пользовались (мы включили его в 16.30) оказался "паленым", то есть прослушивался;

я бы пользовался каким-нибудь карточным оператором (не передает номер)
или оператором с voip
или просто звонил через интернет

+1

947

миф
о том, что пристрастие россиян к авторитаризму, патернализму и пр может (будет) сокращаться постепенно
80, 70, 60 и т.д.
по воздействием факторов ....
при условии ... и пр

Отредактировано Кент (04-09-2009 05:11:21)

0

948

откуда растут ноги идеи о захоронении погибших...
ЖЖ-юзер drugoi дебютировал в качестве журналиста кремлевского пула

Рустем Адагамов, известный в "Живом журнале" как drugoi, стал первым блогером, которого пресс-служба президента России пригласила освещать протокольное мероприятие в Кремле. Его репортаж о визите в Москву президента Индии Пратибхи Патил и ее встрече с Дмитрием Медведевым опубликован у него в ЖЖ.

0

949

InTheBalance написал(а):

ЖЖ-юзер drugoi дебютировал в качестве журналиста кремлевского пула

не припомню, чтобы я восхищался какой-нибудь работой другого ...
ну может просто память плохая

вот в Белом Доме работают - звери, имхо

0

950

Кент написал(а):

не припомню, чтобы я восхищался какой-нибудь работой другого ...

нет, не про это.
он агитировал захоронение просто болезненно.
имхо - это была заказанная идея, и другой ее отрабатывал.
это была верёвочка с крючочком, за которую вытягивали рыбку, меняли течения...
меня он у себя заблокировал

0

951

InTheBalance написал(а):

Не поняла... что агитировал?

0

952

InTheBalance написал(а):

нет, не про это.
имхо - это была заказанная идея, и другой ее отрабатывал.
это была верёвочка с крючочком, за которую вытягивали рыбку, меняли течения...
меня он у себя заблокировал

есть такой приемчик карьерного роста - сделаться популярным среди 20
за что купить себе место на вершине 80
оч даже может быть, что это именно такой случай

но про захоронение я тоже не понял (или забыл)
старик Альцгеймер - давно уже мой друг

0

953

гадюшненький сайтик http://www.vkrizis.ru
отсчитывает время до Криздеца полного

на сегодня так: до Пц осталось 127 дней,
получается 9 января 2010 г,
"... в Санкт-Петербурге составлена «Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II»,
при попытке вручить её царю мирная демонстрация была жестоко разогнана властями"

Отредактировано Кент (04-09-2009 16:22:32)

0

954

Кент написал(а):

гадюшненький сайтик -- время до Криздеца полного

Не знаю насчет сайта, но там есть толковая статья Дондурея "Сегодняшний кризис – это кризис культуры"

На мой взгляд, дело совсем в другом. Драма заключается в том, что сами экономисты отстают в понимании культуры лет на 50, если не на 70. Скажу, почему и почему это важно. Это важно, потому что, кроме экономистов, сегодня других проектантов экономической, а значит социальной, гражданской и всех других сфер жизни у нас нет. У нас других нет, потому что политики моделировать ничего не могут, и культура в ее старом понимании находится в огромном кризисе. И вот как раз экономисты понимают культуру как нечто такое, что осталось после обычной - гражданской - жизни. Человек трудится, вступает в социальные отношения, в политические отношения, занимается правозащитой и так далее. И вот то, что остается, досуг, свободное время – это и есть культура. Человек находится в жизни, а потом он находится в культуре, где у него развлечения, отдых, памятники и гении. Вы просто не представляете, так думать можно было в начале 30-х годов, в 20-е годы, но сегодня так думают все! Политики, экономисты, профессора, лидеры нашей страны – так думают все!

Более того, я уже приводил однажды это свидетельство – оно меня поразило. В конце прошлого года 40 ведомств занимались созданием огромной национальной антикризисной программы. Там 132 пункта в 8-ми направлениях. Но там нет нескольких важных слов. Там нет слова «культура», там нет слова «средства массовой информации или телевидение», там нет слова «мораль», там нет даже живого человека. Человек воспринимается всеми ведомствами - правительственными, социальными и любыми другими - как инвалид. Он воспринимается как существо, которое не думает, не страдает, не переживает, не надеется, не планирует, не проявляет инициативу, не ждет солидарности. Он – безмозглое существо, ожидающее социальной поддержки. И премьер, и президент говорят: «Надо помочь, пенсии увеличить, здесь дать, турникеты построить, кредиты возместить и так далее».

Но человек-то живой. Он может вдохновиться, он может преодолеть какие-то ужасающие препятствия... Люди, на самом деле, отличаются только тем, что они живут в пространстве смыслов. Они существуют в каком-то пространстве, где есть герои, ценности, нормы, запреты, какие-то картины мира и так далее. Вот мы смеемся, например, над американской политкорректностью, да? А это ведь выращивание очень качественных людей. Экономисты, думая, что они смогут выращивать людей с помощью успешных, разумных, осознанных технологий, не подозревают, что у людей может быть воля, что у людей может быть вдохновение.

Во Владивостоке люди обещали перекрыть автостраду, чтобы им построили переходы. И президент страны – это позор, это не демонстрация того, что здесь и мухи летают по указанию президента, это свидетельство полного дисбаланса, - грозил мэру пальцем: «Если вы не построите переходы до конца года, уволю». Это ужас! Это говорит о том, что сотни миллиардов случаев самостоятельно разрешиться не в состоянии. Вся система закупорена, все эти миллиарды сосудиков – они не могут функционировать, и это все только культура. Это говорит о том, что все люди сориентированы ждать. Вот телевизор я смотрю внимательно, это моя работа. Он что говорит? Он, телевизор, уже больше 10 месяцев говорит: «Люди, ждите». Чего ждать? «Ждите».

Современные системы так функционировать не могут. Конкурирующие сложные системы – они существуют на саморазвитии. И практически все наши экономисты как будто бы не понимают, что основная конкуренция сегодня идет не за материальные ресурсы и правильно организованную экономику, не за то, какая будет цена на нефть и удастся ли нам как-то поколебать монополизм. Идет она всего лишь за то, чтобы миллионы людей правильно понимали жизнь. И больше ни за что. То есть люди должны адекватно считывать происходящее, чего у нас нет. Они сегодня считывают реальности, как будто бы они в 60-х годах, в 80-х, в 90-х. Подавляющее большинство населения - не из лета 2009-го года. Это касается всего и вся – доверия, отношения к власти, отношения к Сталину, отношения к частному бизнесу, отношения к работодателю, отношения к истории, отношения друг к другу, отношения к милиции, отношения к надежде и так далее. Неадекватно. Экономисты – а больше у нас нет других демиургов – должны объяснить, что будущая конкуренция – она идет только за качество человека. Если этого не будет, никакая нефть не спасет.

Очень многие и очень серьезные проблемы, а может быть, и самые серьезные, связаны с тем, что у людей выращено абсолютно неверное мировоззрение. Миростроительство произведено за эти 20 лет чудовищное. И это важнее, чем свобода, потому что они могут отказаться от нее, если в голове нет представления о ней как о ценности. А этого нет – нет ценности свободы. И есть, например, ненависть к модернизации. У большинства населения страны сформирована тотальная ненависть к модернизации. Они не хотят, боятся, не любят нового. Они ждут подарка, они ждут госзаботы.

Что значит «культурная»? Это значит «самодеятельность», это значит «инициатива», это значит «отсутствие страхов», это значит «отсутствие ожиданий, что кто-то придет и все даст». Это колоссальные возможности для развития, а у нас этого, увы, вообще нет. Поэтому сегодняшний кризис - это кризис психологический, ценностный и культурный. И главное, это беспрецедентный кризис морали.

http://www.vkrizis.ru/exp.php?id=76

0

955

УЧИТЫВАЯ МАСШТАБ РЕПРЕССИЙ В СТАЛИНСКУЮ ЭПОХУ, НАСИЛЬСТВЕННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (ВЫСЫЛКУ) НЕСКОЛЬКИХ НАРОДОВ, СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ, ЧТО РУКОВОДИТЕЛЯ СТРАНЫ ИОСИФА СТАЛИНА СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ?

Совершенно согласен                   12
Во многом согласен                        26
В целом не могу так сказать          32
Совершенно не согласен               12
Затрудняюсь ответить                   18

http://www.levada.ru/press/2009090404.html

а у нас реабилитированных - 4 млн чел

Отредактировано Кент (04-09-2009 08:43:07)

+1

956

Кент
Фантастические цифры!  :cool:

+1

957

Лишенка написал(а):

Не знаю насчет сайта,

поддерживает строительство Охта-центра, участвуя во вранье и пропаганде

0

958

Лишенка написал(а):

Фантастические цифры!

все те же: 20 и 80

0

959

Лишенка написал(а):

Да все то же - культура.
Нет в нашей культуре понятия частного человека, частной собственности, хоть у Стругацких, хоть у Одоевского.
А потому и получается совок всегда.

Так уж получилось, что я тоже жил в прошлом веке. И общался с людьми, жившими в начале 20 го века и даже в 19 веке. Эти люди были частными людьми, имели частную собственность и часто немалую.
Почитайте хотя бы дореволюционную литературу.
Так что не надо говорить о несуществующей "нашей культуре".

0

960

Лишенка написал(а):

Экономисты, думая, что они смогут выращивать людей с помощью успешных, разумных, осознанных технологий, не подозревают, что у людей может быть воля, что у людей может быть вдохновение.

не знаю про экономистов, кот думают, что они выращивают людей
зато в теории экономического поведения задается вопрос о ценностях человека, мотивах его поведения и пр

но в том, что касается культуры - статья не плохая

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2