НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Кент написал(а):

существует такое состояние общества, при кот * практически все участники проигрывают по сравнению с "похожими" странами* но при этом любая локальная попытка что-то изменить серьёзно ухудшит положение пытавшегося
            т.е. всем вместе - плохо, все это понимают, но первый, кто попытается что-то исправить - только ухудшит своё положение безо всякой для других пользы

Так это ж всегда так думают!  Распятие Христа и есть выраженная эта же мысль!
В любой стране в любое время первый сделавший что-то хорошее, что не понимают сограждане получает от креста до ГУЛАГА, и положение оставшихся "на свободе жить" при этом не улучшается СРАЗУ.

Но через много веков огромное количество людей живут в демократических странах, где "нет ни эллина, ни иудея", где все имеют равные права.
И свобода человека стала нормой.
А распятие человека невозможным.

+2

122

либерал-патриот
Трюизмы это скучно, прежде всего. И лозунги и призывы тоже.
А уж поиски врагов и вовсе. :insane:

0

123

либерал-патриот написал(а):

В режиме серьезного форума с серьезными целями его не хотят видеть представители серьезной российской структуры.

А я то думаю, кто заставляет  постянно искать врагов... Оказывается "серьезная российская структура"  :cool:

0

124

Лишенка написал(а):

Так это ж всегда так думают!  Распятие Христа и есть выраженная эта же мысль!
В любой стране в любое время первый сделавший что-то хорошее, что не понимают сограждане получает от креста до ГУЛАГА, и положение оставшихся "на свободе жить" при этом не улучшается СРАЗУ.

т.е. Россию может спасти проповедник, кот придет восстановить Храм и Царство Божие на российской земле?

0

125

Кент написал(а):

т.е. Россию может спасти проповедник, кот придет восстановить Храм и Царство Божие на российской земле?

Ну, что Вы! Зачем праведники... Разве Христос спас Израиль от римской оккупации? НЕТ!.

Он вообще про другое говорил...

И отчего надо спасать Россию? Она живет так же как другие страны с тоталитарой культурой, как Иран или Китай.
Ничуть не хуже их.
Большинство, в России устраивает такое положение, как и в Иране и Китае.
А меньшинство, вроде нас видит другие возможности развития страны, но пока большинство не понимает этого ничего сделать  здесь и сейчас невозможно.
Как невозможно было прекратить Инквизицию, только потому, что кто-то понимал, что это ужасно.

А когда произойдет модернизация росссийского общества никто не знает.
Да и  что имеет большую скорость распад страны или модернизация общества мы тоже не знаем сегоднгя. А когда будем знать, то событие уже наступит: либо распад, либо модернизация.
Мы единственное что можем это поддерживать те силы в стране, которые выражают новую, нетоталитарную культуру.
О чем писал, когда-то пурист. :insane:

+1

126

У руля ГАЗа вновь встанет скандинав. Бо Андерссон, бывший вице-президент General Motors, специалист по закупкам и преемник Рика Вагонера, согласился стать новым председателем совета директоров «Группы ГАЗ». Формально он еще не избран, его кандидатуру акционерам предприятия лишь предстоит утвердить на внеочередном собрании 29 июня 2009 г. В том, что кандидатура шведа будет одобрена, нет никаких сомнений, уж очень она хороша.

http://slon.ru/articles/54091/

Получится ли как с Хиддингом? Неизветно.

0

127

Погулял по ночному Старому городу Иерусалима. Множество народа. Праздник огней. Очень красиво и приятно.
Особенно понравилось оформление археологического музея и раскопки возле стены Храма.
Все-таки чудовищное было сооружение. Каждая плита в длину и в ширину как высота двух человек.

Подземная стоянка в торговом центре Мамилла под стенами Старого города. Чудовищное количество машин. Народ гуляет. Кризис. Странно все это.

Обсуждали с друзьями речь Нетаниягу. Я радикал: одна страна для одного народа. Наша земля, нечего делить. Пусть делят Америку, Россию, - те страны, где есть, что делить. Нам делить нечего. А в воздухе зависнуть невозможно.
Друзья удивились, что я участвую в российских форумах: зачем тебе это надо? пусть люди сами занимаются своими делами. Наверное они правы. Пусть каждый занимается своими делами...

0

128

Кент написал(а):

* практически все участники проигрывают по сравнению с "похожими" странами
* но при этом любая локальная попытка что-то изменить серьёзно ухудшит положение пытавшегося

очень не случайно "похожие" в кавычках

0

129

Лишенка написал(а):

Разве Христос спас Израиль от римской оккупации? НЕТ!.
Он вообще про другое говорил...

этим мне его учение и нравится

0

130

либерал-патриот написал(а):

Я нашел общий язык и взаимопонимание с некоторыми участниками. И замечательно. Мне этого вполне достаточно.

я не нашел ответа на свой вопрос, или я пропустил? или вы пропустили...

0

131

Лишенка написал(а):

Так думать или сортировать?
По -моему думать. А по-Вашему сортировать.
Уже не договоримся.  Так стоит ли затеваться, если такие вопросы не можем согласовать?

:insane:   
цитирую

«Спросили: «Происходит ли что-либо от усилий раба [Божия]?». Ответил: «Нет, но и без усилий ничего не происходит» («Нур ал-Улум»).

«То, о чем мы ведем речь, никогда не будет найдено посредством поиска, и однако только ищущий находит это.» (Байазид Бистами)

«Органы возникают в ответ на необходимость. Поэтому увеличьте вашу необходимость». (Руми)

+1

132

InTheBalance написал(а):

«Спросили: «Происходит ли что-либо от усилий раба [Божия]?». Ответил: «Нет, но и без усилий ничего не происходит» («Нур ал-Улум»).
            «То, о чем мы ведем речь, никогда не будет найдено посредством поиска, и однако только ищущий находит это.» (Байазид Бистами)
            «Органы возникают в ответ на необходимость. Поэтому увеличьте вашу необходимость». (Руми)

"Possunt qui posse videntur" - "Может тот, кто думает, что может".

+1

133

Россия наложила вето на проект резолюции ООН по Закавказью

http://www.regnum.ru/news/1175595.html

ООН согласилась с тем, что можно оттяпать территорию у другой страны и не пустить туда наблюдателей. Если это делает постоянный член Совбеза.
Вот такие новые реальности в мире.

0

134

http://www.polit.ru/img/ggl/neBoltay177.jpg

:flag:

0

135

Лишенка написал(а):

И отчего надо спасать Россию? Она живет так же как другие страны с тоталитарой культурой, как Иран или Китай.
Ничуть не хуже их.
Большинство, в России устраивает такое положение, как и в Иране и Китае.
А меньшинство, вроде нас видит другие возможности развития страны, но пока большинство не понимает этого ничего сделать  здесь и сейчас невозможно.
Как невозможно было прекратить Инквизицию, только потому, что кто-то понимал, что это ужасно.

А когда произойдет модернизация росссийского общества никто не знает.
Да и  что имеет большую скорость распад страны или модернизация общества мы тоже не знаем сегоднгя. А когда будем знать, то событие уже наступит: либо распад, либо модернизация.
Мы единственное что можем это поддерживать те силы в стране, которые выражают новую, нетоталитарную культуру.
О чем писал, когда-то пурист.

хороший текст
тема во многом исчерпана

+2

136

Кент написал(а):

тема во многом исчерпана

Я бы так не стала утверждать... Мы ведь все равно должны думать, как нам жить, чтобы не оказаться в такой же расстерянности, как при крахе совка.
А что этот режим крахнется нет ни малейших сомнений, вон даже Гайдар и тот предупреждает, что мы сегодня в том же положении, что и в конце совка.

Е.Гайдар написал(а):

Меры по реструктуризации производства неизбежно столкнутся с социальным протестом, изменят политическую ситуацию в стране. Перекрытие федеральных трасс и железных дорог может стать массовым явлением. Это будет другая реальность, в которой надо будет вести иную политику. Попытка решить проблемы, закрыв на них глаза, повторение опыта позднего Советского Союза, руководители которого не желали принимать реальность изменившегося мира, может дорого обойтись стране. Писал об этом в книге «Гибель империи. Уроки для современной России». Боюсь, что эти уроки сегодня актуальны.

https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?pid=49457#p49457

+2

137

Лишенка написал(а):

Мы ведь все равно должны думать, как нам жить, чтобы не оказаться в такой же расстерянности, как при крахе совка.

хорошо бы придумать какой-нибудь способ обособления,
при условии, что око рыщет и провокаторов сразу набежит немерено

всего лишь обособления, т.е. цель - обособиться

+2

138

Кент написал(а):

всего лишь обособления, т.е. цель - обособиться

А это и есть модернизация сознания!!! Когда думают не народами , общинами, а человеками, т.е. человек становится единицей измерения!

Единственный способ обособиться( мой дом -моя крепость) и есть либеральная демократия, когда государство зависит от тебя и других единиц, а не МЫ зависим от госдударства. :insane:
В сегодняшнем государстве обособиться НЕВОЗМОЖНО, что доказано и не раз(ЮКОС, отъем домов в Сочи и пр.).
Можно только сбежать в другую страну, как это делали наши предки добежав аж до Калифорнии. :insane:  в попытке обособиться!

+1

139

Лишенка написал(а):

В сегодняшнем государстве обособиться НЕВОЗМОЖНО

ну вот например

.... Тогда же — тогда все только начиналось, и сколь прекрасно было это начало! Можно было ехать в совершенно незнакомый город, скажем, Вологду, имея с собой только монастырский пароль входящего («молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, помилуй нас»!), чтобы услышать обычное: «Входи, брат. Будь как дома». Так тонко и славно повеяло весной в каких-нибудь Фессалониках какие-нибудь тысяча девятьсот лет назад; так пахнут мирт в марте и иссоп в ниссане.

Семьями, часто с малыми детьми, ехали электричкой из Москвы, чтобы ночевать вповалку на полу храма, а утром встать счастливыми и вторить вслед священнику: «Благословенно царство Отца и Сына и Святаго духа, аминь!». В Москве легко осознать, что родина — это не Советский Союз, не город и даже не деревня, а вот эти полтора квадратных метра, на которых стоишь на коленях с двумя сыновьями перед ракой преподобного Сергия из Радонежа.

Что после этого была Система? Стоило одному из тех неофитов возопить: «Гора, тебе говорю, — перейди!» — ничто не удержало бы гору. Гора перешла легко и свободно, даже радостно как-то, словно заждалась этого вопля, словно тосковала по нему долгие послевоенные годы. Что там осталось? Кучка тряпья, милых безделиц нашего детства, страшилки для взрослых, уже никому не страшные... Все на чердак. Пусть лежат. Есть не просят.

Что ж, друзья мои, любезные сердцу «новые православные», где вы сегодня? Кто где.

Мертвая зыбь

чуточку знаком, кстати, с Семочкиным

+1

140

Кент
Вот это

Свобода при ближнем рассмотрении оказалась оружием обоюдоострым, так что пользоваться им и даже просто в руки брать нужно умеючи. И руки как минимум должны расти из положенного им места. Да и что нам с этой европейской погодой, то бишь свободой, делать? Вечная оттепель, то есть слякоть, не для наших дорог и не для наших телег, нам морозец бы легкий, бодрящий, и покатит телега не хуже, чем по автобану.

мне дико.
Для меня свобода абсолютная ценность, данная , если Вам  так угодно, Богом или природой от рождения и человек НЕ желающий свободы есть раб от Бога.
Мне он НЕ интересен.

И все его рассуждения, суть рассуждения раба, который ищет себе ХОРОШЕГО хозяина - Бога, вместо плохого -начальника.
Таким был Тарковский и его поколение.

Их путь не привел их к желанному хорошему хозяину, они пришли к тому же, что и все остальные.

И уж точно их путь не путь обособления, они так же зависимы от начальников, как и остальные.
Восторг неофитов проходит, а семью кормить надо каждый день.

0

141

Лишенка написал(а):

как это делали наши предки добежав аж до Калифорнии.   в попытке обособиться!

Лишенка написал(а):

человек НЕ желающий свободы есть раб от Бога

Лишенка написал(а):

Восторг неофитов проходит, а семью кормить надо каждый день.

:insane: плюсы закончились быстренько... :flag:

+1

142

InTheBalance

А у меня сегодня немного плюсов  "с собой БЫЛО"(с)! :insane:

0

143

Кстати, вполне приличный по авторам ресурс. http://slon.ru/
Не бог весть что, но есть новости, факты, а не только мнения, как на ЕЖе.
И вот, хоть и украинский, но много российских молодых авторов. http://www.trust.ua/news/549.html

0

144

Лишенка написал(а):

мне дико.
Для меня свобода абсолютная ценность, данная , если Вам  так угодно, Богом или природой от рождения и человек НЕ желающий свободы есть раб от Бога.
Мне он НЕ интересен.

я знаю
текст спорный и человек не однозначный
я вешал этот текст на настеже и уже там наслушался (начитался), но
* не знаю как Вы - я не ищу идеальных людей. Их просто нет.
Хороших, не то, чтобы интересных, а просто не сильно зашуганных - и то не встретишь.
Я давно уже перестал быть разборчивым ...
* и потом - не могу себе отказать в удовольствии попридумывать способы обособления (и на чужих примерах тоже)

Лишенка написал(а):

Для меня свобода абсолютная ценность

свобода - это когда падаешь, падаешь, понимая, что никому ты нах не нужен
а когда упал наконец больно - понимаешь: зато свободен
можешь идти абсолютно в любую сторону

ценность ли это - не знаю, не уверен
вот общение с себе подобными - точно ценность
или проще: общение - вот ценность

Лишенка написал(а):

Тарковский не искал себе начальника, по-моему он даже Бога себе не искал
он искал дорогу к самому себе, через мб сложное к простому, но не очевидному и не банальному
если интуитивно - искал дорогу домой

+1

145

Кент написал(а):

чуточку знаком, кстати, с Семочкиным

спасибо семочкин:

"Эволюционисты-семидесятники, впрочем, не имеют никаких шансов одолеть крикунов, как не имели они этих шансов ни в 1917-м, ни в 1991-м году. Народ остается все тем же народом, которому легче красиво умереть, чем тянуть лямку повседневной обыденной работы. Те же, кто эту лямку тянет сегодня и всегда, те, на ком Россия и держится, — те физически не могут вожделеть к власти, не могут быть народными трибунами, зачастую даже не умеют складно говорить.

Ситуация представляется безвыходной, каковая она, в общем говоря, и есть. С нашей стороны могут быть употреблены единственно молитвенные усилия с надеждой на то, что время революционеров-шестидесятников, наконец, закончится и у людей зачешутся руки — строить, рожать детей, сажать сады и всячески украшать несчастную нашу и ненаглядную нашу Россию."

+1

146

Кент написал(а):

свобода - это когда падаешь, падаешь, понимая, что никому ты нах не нужен
а когда упал наконец больно - понимаешь: зато свободен
можешь идти абсолютно в любую сторону
ценность ли это - не знаю, не уверен
вот общение с себе подобными - точно ценность
или проще: общение - вот ценность
Лишенка написал(а):

Тарковский не искал себе начальника, по-моему он даже Бога себе не искал
он искал дорогу к самому себе, через мб сложное к простому, но не очевидному и не банальному
если интуитивно - искал дорогу домой

свобода - в этом смысле - это когда всё время падаешь, падаешь, падаешь, понимая, что никому ты нах не нужен, и всё время больно, и понимаешь: зато свободен

+2

147

Кент
Я уж точно не верю ни в каких идеальных людей! :insane:

Кент написал(а):

свобода - это когда падаешь, падаешь, понимая, что никому ты нах не нужен а когда упал наконец больно - понимаешь: зато свободенможешь идти абсолютно в любую сторону
            ценность ли это - не знаю, не уверенвот общение с себе подобными - точно ценностьили проще: общение - вот ценность

Да, свобода для МЕНЯ абсолютная ценность! А общение - роскошь!

0

148

InTheBalance написал(а):

Ситуация представляется безвыходной, каковая она, в общем говоря, и есть. С нашей стороны могут быть употреблены единственно молитвенные усилия с надеждой на то, что время революционеров-шестидесятников, наконец, закончится и у людей зачешутся руки — строить, рожать детей, сажать сады и всячески украшать несчастную нашу и ненаглядную нашу Россию."

А чего валить свою неспособность строить, рожать и пр. на шестидесятников? Очень это по рабски. :insane:

0

149

InTheBalance написал(а):

свобода - в этом смысле - это когда всё время падаешь, падаешь, падаешь, понимая, что никому ты нах не нужен, и всё время больно, и понимаешь: зато свободен

Мне кажется, что лучше всего понимаешь это в эмиграции в Америке. Очень быстро и просто. :flag:

0

150

Кент написал(а):

он искал дорогу к самому себе, через мб сложное к простому, но не очевидному и не банальному если интуитивно - искал дорогу домой

А чего её искать-то? Вот он я и уже дома.  :insane:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2