НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Почему мы строим именно такой капитализм?

Почему мы строим именно такой капитализм?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Давно не заглядывал сюда. Здравствуйте!

Давече подумал над следующей темой:

Сейчас в России команда Пу сроит Государственный капитализм.
     Его характерные особенности - концентрация капиталла в руках государства. Организация конкурентных преимуществ государственному капиталу.
Очевидно, что капитализм может быть и частным. Как это было в Америке.

В Америке и Европе последние десятилетия строили Финансовый капитализм.
     Характерными чертами такого капитализма являются концентрация капиталла в руках финасовых структур и институтов. Решение любих задач через манипуляции подобыми институтами.

Сейчас, к слову, Америка вовсю движется от частного к государственному капитализму. Т.е. в недалёкой перспективе может оказаться, что различий между Россией и США будет не так много, поскольку в России основой капитализма являются то же финансовые структуры.

Мне, как человеку инженерного склада ума, всегда любопытно - нельзя-ли сложить известные нам сущности как-то иначе? При этом получив новое качество.

Например, в противовес финансовому капитализму может существовать другие его разновидности. Чем хуже, к примеру, - промышленный капитализм?
Т.е. необходимы законы, которые сделают концентрацию капитала в промышленности более прибыльной и привлекательной. Какие это могут быть законы?

0

2

ВадимС написал(а):

Сейчас в России команда Пу сроит Государственный капитализм.
     Его характерные особенности - концентрация капиталла в руках государства. Организация конкурентных преимуществ государственному капиталу.

Вы думаете, что капитал в руках государства? А я думаю, что капитал и власть в руках у бандитской шайки, которая приватизировала в свою пользу госсобственность.
Коммунисты и гэбешники просто поменялись слегка во фразеологии. А суть у них осталась та же самая.

Так что важно понять, в чьих руках Россия. Важно понять, что делать, чтобы выскрести эту мразь из кремля.

0

3

либерал-патриот написал(а):

Так что важно понять, в чьих руках Россия. Важно понять, что делать, чтобы выскрести эту мразь из кремля.

Но, на мой взгляд, важно и понять не только про то, что нынешние правители делают плохо. Важно наметить альтенативные сегодняшним пути и механизмы развития.
Например, мне и американская модель развития не нравится.
Только ругать компанию нынешних правителей - не продуктивно. Если Вы намерены прийти к власти иным, нежели вооружённый мятеж, путём, то необходимо иметь понятную народу экономическую и политическую программу.
И потом, это очень простое объяснение, что к власти пришли воры и преступники. На мой взгляд облик нынешней власти сформировался именно в результате проводимой государственной элитой страны политики. И нынешние записные либералы (те, что были у трона во времена Ельцина) нисколько не менее виноваты в сложившейся ситуации, чем их "патриотические" противники.

+2

4

да весь многолетний "социализм" был просто госкапитализмом, уж если в этих терминах говорить, уважаемый вадимс.
невозможно на этом языке найти решение проблемы.
говоря доинженерным языком 9-10 классов школы - есть задачи, решить которые на языке арифметики не решить, нужно дифуравнение, а иначе оказываемся в кольце вопросов и ответов на них, а решение задачи - за пределами круга.
это в марксизме-ленинизме (других, к сожалению, не знаю) называлось "диалектика". вариант диалектического подхода выше предложен в посте лп. возможно (или нет...), это и есть путь к решению. и наверняка - это прорыв из круга "капитализм, социализм, госкап, суверенная демократия и пр."

+1

5

ВадимС написал(а):

Но, на мой взгляд, важно и понять не только про то, что нынешние правители делают плохо. Важно наметить альтенативные сегодняшним пути и механизмы развития.
Например, мне и американская модель развития не нравится.
Только ругать компанию нынешних правителей - не продуктивно. Если Вы намерены прийти к власти иным, нежели вооружённый мятеж, путём, то необходимо иметь понятную народу экономическую и политическую программу.
И потом, это очень простое объяснение, что к власти пришли воры и преступники. На мой взгляд облик нынешней власти сформировался именно в результате проводимой государственной элитой страны политики. И нынешние записные либералы (те, что были у трона во времена Ельцина) нисколько не менее виноваты в сложившейся ситуации, чем их "патриотические" противники.

- Согласен. Оппозиционная программа должны включать политическую и экономическую модели будущей России.
В России и не пройдет американская модель. Т.к. территориальное деление другое, менталитет народа другой, общины, из которых состоит население, тоже другие.
Вооруженный путь перехвата власти у нынешней властной группы нереален и непродуктивен на мой взгляд.
Не надо забывать, что эта группа вскормлена системой политической полиции - КГБ. Они умеют очень хорошо ликвидировать оппозицию. Поэтому - оппозиция-община - самый лучший вариант строительства оппозиции.

Самый главный лозунг народной оппозиции - государство - инструмент народного самоуправления. И теперь и при Ельцыне не было демократии и не могло быть. Она будет тогда, когда народ поймет необходимость самоуправления.

0

6

Не хочу не с кем спорить.
Возможно, что требуются какие-то совсем экзотические решения и предложения, что бы выйти из привычного "порочного круга ИЗ-мов (капитализм, социализм и пр.)". Однако, мне кажется, что в настоящее время не всё, что дают нам известные ИЗ-мы используется.

Мой первый пост был лишь началом размышлений. Мои размышления направлены на поиск альтернативных способов выхода из продолжающегося экономического кризиса. Согласитесь, что у претендующих на власть должен быть свой ответ на самые важные вопросы современности. Иначе, будет не понятно, чем эти люди отдичаются от сегодняшних властителей.
Давайте отвлечёмся пока от государственно-частно-общественных ветвей капитализма.
Рассмотрим его деление по видам капитала.
Известно, что капитал делится на финансовый (деньги, ценные бумаги и пр.), промышленный (средства производства, материалы, комплектующие, готовая продукция), интелектуальный (патенты, конструкторская и технологическая документация и пр.), недвижимость (здания, сооружения) .... Есть ещё и предметы искусства и т.п., но это не имеет отношение к моей теме.

В настоящее время время в мире процветает финансовый капитализм. Т.е. именно этот вид капитала последние десятилетия рос наиболее быстро. Именно подобные капиталисты богатели намного быстрее прочих. Почему? Что мешало людям добиваться подобного успеха, управляя другими типами капитала? Мне кажется, что общепринятая в мире система налогообложения стиммулирует развитие финансового капитала, угнетая одновременно промышленный,  интеллектуальный и недвижимый капитал.
В самом деле, если финансовые сделки облагаются простыми, понятными и небольшими налогами, то промышленность просто задавлена массой налогов (не только в России, но и в других странах!). Логика чиновников, управляющих государствами, понятна. Ведь, если финансист может перевести свой бизнес в другое место просто забрав стул, стол и компьютер, то промышленник или владелец недвижимости не может легко, или не может вовсе, никуда забрать своё предприятие или недвижимое имущество. В каком-то смысле такой капиталист находится в заложниках у государства. Единственным способом для него выйти из под государственного пресса, это преобразовать часть своего капиталла в финансовый, путём выпуска акций, устраниться от прямого руководства промышленным бизнесом (сделав его реально, по способу управления, общественной собственностью) и заняться финансовыми сделками. Именно это и происходило во всём мире и нашей стране в том числе. Именно это и повлекло раздутие финансового пузыря, когда размер финансового сектора стал существенно больше промышленной части бизнеса.
Закончив анализ, я перейду к предложениям, которые специально делаются максимально радикальными, для чистоты и понятности. суть их заключается в перенесении налоговой нагрузки с промышленного капитала на финансовый. Сделать это можно так же, как сейчас делается с недвижимостью. Вы ведь все платите налоги на свою недвижимость. Почему-бы не ввести налоги на финансовые средства? Ведь общественная польза денег заключается именно в их движении. Т.е. деньги придуманы, как универсальный инструмент для обмена товаров. Польза денег, как средства накопления, да и сам этот процесс накопления финансов для меня является сомнительным. Скорее накопление финансов является общественно вредным, так как отвлекает деньги из хозяйственного оборота, создаёт финансовые пузыри и т.п. Право частной собственности на деньги сейчас является полным и безусловным (в отличие от частной собственности например на недвижимость, которая облагается налогом!). Кстати, поскольку именно государство является эксклюзивным производителем (эмитентом) денег, то оно легко может ограничить это право частной собственности, введя налог на денежные средства, подобный налогу на недвижимость.
Мне видится, что такой налог должен быть связан с процентом инфляции (например равен ему). Т.е. данный налог будет автоматически выводить избыток денег из экономики, снижая инфляцию! Естественно, что при дефляции, "налог" на денежные средства должен быть отрицательный. Т.е. государство будет вводить таким образом деньги в экономику.
Что же произойдёт в этом случае? Очень просто, деньги будут, что называется, "жечь руки" своим обладателям! Накопление станет невыгодным, и скорость оборота денег в экономике увеличится. Мы получим динамически развивающуюся промышленную и инновационную эконмическую систему.
Ранее, двадцать лет назад, подобное предложение было бы нереальным. Но сейчас, когда электронный денежный оборот стал конкурировать с бумажным, общество и государство способно это реализовать!
Что делать с бумажным оборотом денег? Пример торговли золотом (золотыми слитками и монетами ЦБ) даёт нам ответ на этот вопрос.

Отредактировано ВадимС (07-07-2009 13:31:21)

+2

7

ВадимС написал(а):

не понятно, чем эти люди отдичаются от сегодняшних властителей.

таки - непонятно

ВадимС написал(а):

Мне кажется, что общепринятая в мире система налогообложения стиммулирует развитие финансового капитала, угнетая одновременно промышленный,  интеллектуальный и недвижимый капитал

вы не одиноки

ВадимС написал(а):

поскольку именно государство является эксклюзивным производителем (эмитентом) денег, то оно легко может ограничить это право частной собственности, введя налог на денежные средства, подобный налогу на недвижимость

это интересно, но объяснить электоратным людям о чём речь ничуть не легче, чем объяснить им важность их участия в политической жизни.... и мы ещё не говорим о том, что ваша идея экспериментальная - ещё и доказывать надо...

0

8

InTheBalance написал(а):

это интересно, но объяснить электоратным людям о чём речь ничуть не легче, чем объяснить им важность их участия в политической жизни.... и мы ещё не говорим о том, что ваша идея экспериментальная - ещё и доказывать надо...

Спасибо за отзыв. А Вы полагаете, что "Капитал" Маркса изучали многие сторонники коммунистических идей?
"Электоратным людям" очень понравится идея обложения финансового капитала налогом (особенно, если будет предложено незначительные суммы таким налогом не обкладывать, что разумно, поскольку учёт будет стоить больше, чем получаемая прибавка).
Про то, что идея нестандартная - не спорю. Но я не нахожу в ней серьёзных изъянов. Может найдёте Вы таковые?
С политической точки зрения, считаю, что противостояние с властью должно начинаться в области идей и новых подходов к известным проблемам.

0

9

ВадимС написал(а):

Вы полагаете, что "Капитал" Маркса изучали многие сторонники коммунистических идей?

я не полагаю, што из этого получилось чего-то хорошее

ВадимС написал(а):

"Электоратным людям" очень понравится идея обложения финансового капитала налогом (особенно, если будет предложено незначительные суммы таким налогом не обкладывать, что разумно, поскольку учёт будет стоить больше, чем получаемая прибавка).

не знаю -
лично мне интереснее сокращение моих налоговых выплат

ВадимС написал(а):

не нахожу в ней серьёзных изъянов. Может найдёте Вы таковые?

вроде, мой предыдущий пост и был про это

ВадимС написал(а):

С политической точки зрения, считаю, что противостояние с властью должно начинаться в области идей и новых подходов к известным проблемам.

и про это

0

10

ВадимС написал(а):

Мне кажется, что общепринятая в мире система налогообложения стиммулирует развитие финансового капитала, угнетая одновременно промышленный,  интеллектуальный и недвижимый капитал.

А торговый капитал куда делся?
А кроме того, кто будет определять какой капитал каким налогом облагать, опять государство? А сталобыть государство будет командывать капиталом.
И это очень плохо для свободы, это лишний рычаг в руках государства по управлению обществом.
У любого капитала ведь есть хозяин, стало быть подчинение этого хозяина государству есть наступление государства на свободу человеков.

0

11

Лишенка написал(а):

А торговый капитал куда делся?
А кроме того, кто будет определять какой капитал каким налогом облагать, опять государство? А сталобыть государство будет командывать капиталом.
И это очень плохо для свободы, это лишний рычаг в руках государства по управлению обществом.
У любого капитала ведь есть хозяин, стало быть подчинение этого хозяина государству есть наступление государства на свободу человеков.

В пост №6 я написал, перечисляя виды капитала, "и т.п." Вообщем-то, материалные и нематериальные товары, принадлежащие купцу, то же являются капиталом. Но это не меняет логики моих рассуждений.
Я считаю, что настало время для того, что бы деньги (финансовые активы) перестали быть капиталом.
От моего утверждения попахивает коммунистической идеалогией (на первый взгляд). Но я, в отличие от коммунстов (или анархистов) не призываю стремиться к отмене денег и денежного обращения. Я призываю сделать финансовый капитал самым ограниченным, возможно в пределе устранив его вообще. Я против финансового капитала, но за финансовые инструменты.

0

12

InTheBalance написал(а):

не знаю -
лично мне интереснее сокращение моих налоговых выплат

Что бы Вам показалось правильнее облагать налогом:
- недвижимость (ваш дом) и землю (на которой он стоит)?
- ваши доходы, получаемые в результате вашего труда?
- или ваши финансовые средства?

Мне кажется, что правильнее облагать налогом прежде всего финансовые стредства, затем уже ваш труд, а в последнюю очередь ваш дом с землёй!

0

13

ВадимС

Я считаю, что настало время для того, что бы деньги (финансовые активы) перестали быть капиталом.

Т.е. если я заработала 10000 руб, заплатила налог на доход и положила эти деньги в банк под проценты, то должна заплатить ещё раз налог на эти деньги, уже как на финансовый капита?
А не жирно ли государству будет?

Я против финансового капитала, но за финансовые инструменты.

Не бывает инструментов без капитала.  :flag:

Отредактировано Лишенка (05-07-2009 10:28:25)

+1

14

государственный капитализм помер по любому.
лучче в лес, чем к мануфактуре

0

15

InTheBalance написал(а):

государственный капитализм помер по любому.

У нас он пока жив, хотя и дыхание Чейн-Стокса уже наличивствует. :insane:

0

16

Вадим по-моему молодец, что он думает о будущем экономическом устройстве своей страны.
Его идеи, связанные с налогообложением, важны и интересны. Действительно, надо понять, что лучше стимулирует развитие экономики, какой ее сектор нужнее стимулировать.
Но я думаю, что изначально не следует экспериментировать уж так радикально, и начать надо вполне рутинно, копируя похожую страну. Например, Канаду в аналогичный этап ее развития, похожий на современную Россию.
Тем не менее было бы полезно экспериментировать с налоговыми схемами. Сделать это удобнее на какой-то одной территории, например, в Калининградской области.
Но прежде, чем это произойдет, оппозиция должна появиться.

И все же по поводу экономических программ оппозиции. Такая программа не может быть слишком детальной. Гораздо важнее сейчас понять в принципе, будет ли такая оппозиция создана. Как ее создать.
Есть ли люди, которые готовы стать инициативным ядром такой оппозиции.

0

17

Лишенка написал(а):

Т.е. если я заработала 10000 руб, заплатила налог на доход и положила эти деньги в банк под проценты, то должна заплатить ещё раз налог на эти деньги, уже как на финансовый капитал?
А не жирно ли государству будет?

Спокойно! Я не предлагаю дополнительные налоги. Я предлагаю, что бы финансовый капитал облагался ежесекундно "налогом" (например по ставке = проценту инфляции в стране). Вы же платите сейчас налог на недвижимое имущество? Хотя и купили его за заработанные и уже обложенные налогом доходы. Я предлагаю заменить одни фискальные схемы другими! 
Т.е. введение "налога" на финансовый капитал должно сопровождаться автоматическим снижением налогового бремени в других сферах (например, налога на имущество, НДФЛ и пр.). Я не обладаю сведениями о денежном балансе нашей страны, поэтому не могу посчитать своё предложение в числах, но уверен, что моё предложение легко встраивается в привычные на сегодняшний день схемы пополнения государственного бюджета.
Причём, прошу обратить внимание, что предлагаемые мною манипуляции с финансовым капиталом в полном смысле слова налогом не являются, так как при отрицательной инфляции государство наоброт будет постоянно увеличивать суммы финансового капитала. Таким образом, вместо сложной и непонятной никому (кроме может быть ЦБ и МинФина) схемы балансирования денежной массы, которая применяется сейчас, мы получим автоматический баланс денежной массы в государстве, понятный всем и поэтому работающий на экономику страны.
Непременным условием реализации моего предложения должен быть переход более 90% расчётов в электронную форму, т.е. практическая ликвидация бумажных денег в стране.

Лишенка написал(а):

Не бывает инструментов без капитала.

Бывает куча инструментов без капитала! Например, политические инструменты. Законодательные инструменты... Продолжать?

Я не экономист по образованию (а обычный экономист вам никогда ничего подобного и не предложит) и не могу доказать своё предложение с цифрами на руках, но моё чутьё показывает, что в предложение это дельное.

0

18

Но я думаю, что изначально не следует экспериментировать уж так радикально, и начать надо вполне рутинно, копируя похожую страну. Например, Канаду в аналогичный этап ее развития, похожий на современную Россию.

Я тут с Вами поспорю, поскольку без радикальных предложений никогда не возможно привлечь достаточное количество сторонников. Другое дело, что радикализм не обязательно = экстремизму. Например, экономический радикализм вполне допустим в качестве одной из основ политической программы стремящейся к власти политической силы.
Простое копирование зарубежного опыта то же не приведёт к положительному результату. Россия, знаете-ли, совсем не Канада и даже не США.

Тем не менее было бы полезно экспериментировать с налоговыми схемами. Сделать это удобнее на какой-то одной территории, например, в Калининградской области.

К сожалению, с радикальными налоговыми схемами экспериментировать на ограниченной территории невозможно.

0

19

Все это умозрительные схемы, пока  вы не говорите о том, что заявляете себя как оппозиция и собираетесь отстранить от власти мафиози из гэбни.

0

20

вообще-то, думать и действовать не совсем разное.
думать - это и есть действовать...
я не экономист тоже, я не могу себе представить, чего будет, когда помирающий в этом кризисе капитализм уйдёт. мысь про налогообложение в смысле равноправности финансов и недвижимости - интересно. мне. очень. - в той ситуации, какая была в ХХ веке.
чего мы имеем в ХХ1-м?
пока только память о ХХ-м.... и растущий из него бен-ладонизм (включающий в себя его выращивание америкой, и незабываемая сцена вручения большого креста гитлером форду за содействие в антисемитизме + то же самое с других сторон "многополярного" мира) ближневосточный и кавказский и прочий.
имеем и чего-то ещё - на за пределами нашего знания....

0

21

ВадимС написал(а):

Бывает куча инструментов без капитала! Например, политические инструменты. Законодательные инструменты... Продолжать?

Продолжать не надо, поскольку речь шла о финансах, то никаких финансовых инструментов без финансового капитала нет и быть не может. Если Вы этого не понимаете, то говорить дальше бесполезно.

0

22

Лишенка написал(а):

Продолжать не надо, поскольку речь шла о финансах, то никаких финансовых инструментов без финансового капитала нет и быть не может. Если Вы этого не понимаете, то говорить дальше бесполезно.

Вот ваше мнение просто наглядный пример застоя мышления (без обид!). Вас где-то научили каким-то схемам, которые придумали умные дядьки за 50 и более лет до нашего времени.

Действительно ведь, в товарно-денежных отношениях финансовый капитал составляет важную часть. Конечно, в схеме (деньги)->(товар)->(деньги) этот капитал играет существенно более значительную роль, нежели в схеме (товар)->(деньги)->(товар). Ещё менее значительный вклад финансовый капитал вносит в схему:

-> (материалы) +
(деньги) -> (материалы) + -> (производство) -> (товар) -> (деньги)+(деньги/прибыль/)
    !       -> (материалы) +                                                          !
    !____________________________________________________ !

При этом роль финансового капитала в двух последних схемах может приближаться к 0%, если
промежуток времени его работы будет стремиться к нулю.

Зачем-же нужна первая схема и ещё ряд других, чисто финансовых схем? В наше время даже не знаю зачем они нужны. А ведь нужность этих схем оправдывает существование банков! Именно банки считаются нашим монетаристким правительством чуть ли не основой экономики! Раньше, до изобретения электронных денег банки действительно несли на себе серьёзные функции, связанные с обеспечением финансового оборота, организацией оного и контроля за ним. А зачем они сейчас, когда с такой ролью легко справится компьютерный сервер? Именно ненужность банков для обеспечения финансового оборота наглядно демонстрируют электронные платёжные системы, которые существенно более простыми и дешёвыми методами решают те же задачи.
Для чего же ещё нужны банки? Может для т.н. "кредитования"? Может там каким-то образом знают секрет, как отличить добросовестного заёмщика от махинатора? Да нет-же! Весь секрет банкиров заключается в оценке залога. Не важно, как Вы работаете и насколько перспективен Ваш бизнес. Главное внесённый ликвидный залог (или то, что в настоящее время считается ликвидным). На самом деле банки нужны государству, как агенты по раздаче (распределению) денег. Но именно такая схема раздачи денег и надувает экономические пузыри!

Отредактировано ВадимС (06-07-2009 12:25:12)

+1

23

ВадимС написал(а):

А зачем они сейчас, когда с такой ролью легко справится компьютерный сервер? Именно ненужность банков для обеспечения финансового оборота наглядно демонстрируют электронные платёжные системы, которые существенно более простыми и дешёвыми методами решают те же задачи.

Вы правы. Только одна поправочка. Сервера мало. Нужны еще и заинтересованные в платежном сайте люди - как инициаторы, так и пользователи.
И все-таки, без аккумулирования средств (хотя бы виртуального) и без кредитов - не обойтись.

0

24

Вы правы. Только одна поправочка. Сервера мало. Нужны еще и заинтересованные в платежном сайте люди - как инициаторы, так и пользователи.
И все-таки, без аккумулирования средств (хотя бы виртуального) и без кредитов - не обойтись.

Я не буду спорить с тем, что без аккумулирования средств и их инвестирования в реальный сектор обойтись нельзя. Только вот существующая система кажется мне абсолютно усчербной и не соответствующей сегодняшнему времени и его технологическим возможностям. Сейчас мы имеем рынок денег, где свои правила диктует продавец денег (банк). Т.е., если в случае торговли товаром, диктует, как правило покупатель (и лишь в случае редких товаров продавец), то в случае торговли деньгами всё обстоит ровно наоброт.
Считаю, что выработка принципиально новой системы распределения денежных ресурсов в обществе - первоочередная задача сегодняшнего времени.

Отредактировано ВадимС (06-07-2009 14:47:51)

0

25

ВадимС написал(а):

Считаю, что выработка принципиально новой системы распределения денежных ресурсов в обществе - первоочередная задача сегодняшнего времени.

не денежных, получается, вовсе.
в рассказываемой вами ситуации речь идёт о неденежных уже способах обмена... это может оказаться пострашнее советской власти, а может - и прорывом, из цепей денег. может, конечно, понадобиться чрезвычайная комиссия, а то простые люди-то не поймут того как на рынке лук покупать.
и пост 211 про интернет в рф из ленты ру как вписывается в эту ситуацию?

0

26

ВадимС написал(а):

Ну, вона как... Ещё один мечтает распределять не заработанное им.
Тфу!

0

27

ВадимС написал(а):

Именно банки считаются нашим монетаристким правительством чуть ли не основой экономики! Раньше, до изобретения электронных денег банки действительно несли на себе серьёзные функции, связанные с обеспечением финансового оборота, организацией оного и контроля за ним. А зачем они сейчас, когда с такой ролью легко справится компьютерный сервер? Именно ненужность банков для обеспечения финансового оборота наглядно демонстрируют электронные платёжные системы, которые существенно более простыми и дешёвыми методами решают те же задачи.

ВадимС написал(а):

Сейчас мы имеем рынок денег, где свои правила диктует продавец денег (банк). Т.е., если в случае торговли товаром, диктует, как правило покупатель (и лишь в случае редких товаров продавец), то в случае торговли деньгами всё обстоит ровно наоброт.

что-то в этом есть
конечно, далекое от практической реализации (как и все умозрительные схемы) потому что:
* существуют инфляция, дефляция  и пр
* надо как-то собирать налоги (т.е. экономические акторы должны сдавать баланс), платить социалку и пр
* люди работают за деньги, а вовсе не за содержимое электронного кошелька. Это ж не компьютерная игра
* и сейчас можно управлять своим счетом посредством интернета

но что-то есть
роль вебманей определенно будет возрастать

+1

28

ВадимС написал(а):

Именно банки считаются нашим монетаристким правительством чуть ли не основой экономики! Раньше, до изобретения электронных денег банки действительно несли на себе серьёзные функции, связанные с обеспечением финансового оборота, организацией оного и контроля за ним. А зачем они сейчас, когда с такой ролью легко справится компьютерный сервер? Именно ненужность банков для обеспечения финансового оборота наглядно демонстрируют электронные платёжные системы, которые существенно более простыми и дешёвыми методами решают те же задачи.

Компьютерный сервис не в состоянии оценить заемщика. Не может оценить бизнес-план на который нужен кредит.
Это железка.
Никто, кроме банка(человеков) не в состоянии это сделать.
А без кредитов экономика не в состоянии развиваться.
Это элементарно, Ватсон.

Просто "Письмо ученому соседу"

+1

29

Необычное преступление произошло на просторах виртуального мира игры Eve Online, насчитывающей более 300 тыс. зарегистрированных пользователей, сообщает infox.ru.

Преступником оказался 27−летний австралиец, в EVE Online управлявший крупнейшим виртуальным банком Ebank, который работал с тысячами пользователей и обладал немалыми финансовыми активами. Воспользовавшись своим положением, Ричард (фамилия злоумышленника не называется) присвоил себе около 200 млрд игровых кредитов.

Наворованное нечестный виртуальный банкир сумел перевести в реальные деньги, обратившись к другим игрокам: не желая тратить время на добывание кредитов в самой игре, они без промедления купили у него виртуальные средства. В общей сложности эта операция позволила Ричарду выручить 6300 австралийских долларов (5100 долларов США).

+1

30

Кент написал(а):

Необычное преступление произошло на просторах виртуального мира игры Eve Online,    ....

:idea:
Супер!
Деньги рождены людьми и никакая железка не может встать между человеком и деньгами.
даже в виртуале, не говоря уж о реальности.
Всё это проекты от Манилова , не заработавшего( не получателя зарплаты, а именно заработавшего, т.е. организовавшего бизнес процесс)  ни рубля самостоятельно и не знающего как это делается.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Почему мы строим именно такой капитализм?