НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Почему мы строим именно такой капитализм?

Почему мы строим именно такой капитализм?

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

InTheBalance написал(а):

власть - это отношение, приватизация "власти" - фигура речи. так же как и аренда.
приватизировано государство. государство как механизм, проводящий управление.
но поскольку вы усмотрели в моём посте нечто про заговор, я боюсь говорить - я не знаю чего ещё вы усмотрите в моих умозаключениях о природе и процессах в природе.

Про заговор упомянул к слову.
Наверное Вам то же известна распространённая теория про "план КГБ", который, якобы,  выполняется со времён Ю.Андропова.
Очень удобная, скажу Вам теория. Так как оправдывает гражданскую пассивность. Ведь всё равно, типа, всё без нас уже решили......

0

92

InTheBalance написал(а):

я уже сказал почему не буду комментировать.
но буду благодарен приведённому примеру случайности, когда в "лифт" попал не отрекомендованный никем человек, референтная группа которого не была связана с теми, кто уже в лифте.
даже и не только в рф

Вы сразу утрируете ситуацию. Тем более, что в данном случае можно приводить только примеры принятия собственных решений.
Совсем без рекомендаий невозможно. Ведь, любой из нас, занимаясь профессионально каким-либо делом, создаёт в обществе, в своём профессиональном круге, какое-либо мнение о себе.
Естественно, что это мнение следует за нами и определяет многое.
Это мнение может быть толчком к принятию решения о приглашении сотрудника:
- Ты знаешь, Владимир, я знаю парня в ________ , который как раз тот, которого ты сейчас ищешь. -
А может и быть задействовано при оценке подавшего своё резюме человека.
Отсутствие такогово мнения о потенциальном работнике (невозможсть его выяснить) - то же многое говорит о человеке.

Я скорее говорил про то, что далеко не всегда рекомендация является главным мотивом при принятии человека в команду.

0

93

ВадимС написал(а):

далеко не всегда рекомендация является главным мотивом при принятии человека в команду

здесь мы про это уже говорили - поищите, если интересно. о референтной группе и о расстоянии (цепочке) знакомств между людьми на планете. и про приватизацию "я сам охранник, и знаю, что такое обхсс": директорам - предприятия, врачам - здравоохрану, профессорам - вузы, ворам с ментами - крышевание и пр. вплоть до самой крышной крыши, коя есть государственная машина.
и никаких специально заговоров не надо было, да и ваучеров бы :confused: . свою долю социалистической собственности кадый взял то, чего рядом лежало. кроме ленивых

0

94

InTheBalance написал(а):

но буду благодарен приведённому примеру случайности, когда в "лифт" попал не отрекомендованный никем человек, референтная группа которого не была связана с теми, кто уже в лифте.

Михаил Романов

0

95

Кент написал(а):

Михаил Романов

Михаила Романова выдвинули те, кто в лифте. :flag:

Считалось, что Земские соборы олицетворял собой "всю землю". На самом деле на Земских соборах было представлено далеко не все население России (то же самое наблюдалось в западноевропейских представительных учреждениях).В земских соборах принимали участие:
Боярская дума
(в полном составе)

Освященный собор
(высшие церковные иерархи)

Выборные от служилых людей "по отечеству"
(дворян московских, приказной администрации, городового дворянства)

Выборные от служилых людей "по прибору"
(стрельцов, пушкарей, казаков и т.д.)

Выборные от гостиной и суконной сотни

Выборные от посадского населения
(черных сотен и слобод)

Подавляющее большинство населения, то есть крестьяне была лишена права сословного представительства. Правда, на соборе 1613 г. присутствовали выборные от "уездных людей". Историки до сих пор гадают, какую категорию населения они представляли? Предположительно, это были выборные от черносошных, то есть лично свободных крестьян. С другой стороны, они представляли Коломенский и Тульский уезда, где к началу столетия уже не было свободных от крепостной зависимости крестьян. Во всяком случае крестьяне, свободные или владельческие, за всю историю соборов призывались на них лишь однажды в период общенационального кризиса.

http://stepanov01.narod.ru/history/lect06_4.htm

Отредактировано Лишенка (10-07-2009 06:58:35)

0

96

Кент написал(а):

Михаил Романов

:insane: так давно, что уже неправда.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Почему мы строим именно такой капитализм?