НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 301 страница 330 из 796

301

oarsman написал(а):

Прежде людям в голову не приходило, что гражданин сознательно может действовать во вред своему государству, более того, быть врагом своей страны, врагом власти, сторонником враждебного его стране государства.

Ну да?! " В общем, скажите, из какого класса гимназии  вас  вытурили  за  неуспешность?" (Золотой теленок). :-)

0

302

kenig написал(а):

Так... Суверенная демократия у нас уже есть. Как назовем Вашу демократию? На затравку: "демократия с ограниченной ответственностью".

- Как хотите, так и назовите. Кстати, такая форма демократии наоборот демократия более отвественная, чем демократия нынешняя. Нынешние граждане ни за что не отвечают. Они только получают.
И сравнение ваше неуместно. Путинизм - вообще никакая не демократия. В России вообще ВСЁ население не имеет реальных гражданских прав. Ни выбирают, ни партии не могут создать, и избраться не смогут, если не принадлежат к гэбешной, криминальной или иной властной мафии. - не так?

0

303

либерал-патриот написал(а):

Я не против автоматического предоставления статуса постоянного жителя тем, кто приезжает в Израиль по З-ну о Возвращении. И родившиеся в Израиле пускай тоже получают такой статус.
А гражданство надо заслужить. Причем, не у государства,а у израильского общества.
Уверен, такие реформы актуальны для любой страны, особенно демократической.
Никаких автоматических прав гражданина не должно быть. К их числу относятся, например, избирательные права, право на объединение в политические партии, право на участие в управлении страной и т.д.

Полностью с Вами не согласна.
И потому, что ни в одной демократической стране мира нет такого для родившихся в стране с родителями - гражданами страны, а правила Ирана меня не интересуют.
И потому, что не доверю никакой комиссии решать, кто лоялен, а кто нет, какие воззрения соответствуют интересам государства, а какие нет.
Любой левак, как бы не расходились мои взгляды с его, имеет право на свои взгляды, на голос на выборах,  будь то Ури Авнери, Йосси Бейлин (или кто угодно)

+2

304

И сравнение ваше неуместно. Путинизм - вообще никакая не демократия.

Так зачем Вы на него равняетесь? Не лучше бы не повторять российские ошибки и посмотреть, как в цивилизованных странах решаются вопросы гражданства, а не изобретать смешной велосипед.
Кстати, именно на этих примерах и были построены израильские законы о гражданстве, за исключением специфического для Израиля и еще некоторых стран закона о репатриации.

+1

305

Неизвестный написал(а):

Кто решает, какие действия вредны государству, а какие нет?
А если комиссия ретивых решальщиков решит, что сам Ури Авнери слишком левый, и его действия вредят государству?
Это же - начало фашизма.

Критерии должны вырабатывать граждане, парламент. А конкретное участие должно быть у чиновников. Плюс, я считаю, дожны быть общественные комиссии, которые следят заработой чиновников МВД. Кстати, сейчас таких общественных комиссий нет.

0

306

Плюс, я считаю, дожны быть общественные комиссии, которые следят заработой чиновников МВД. Кстати, сейчас таких общественных комиссий нет.

А кто будет следить за общественными комиссиями?

+1

307

Неизвестный написал(а):

Полностью с Вами не согласна.
И потому, что ни в одной демократической стране мира нет такого для родившихся в стране с родителями - гражданами страны, а правила Ирана меня не интересуют.

Ваше право не соглашаться. А мое право не признавать вашего аргумента "ни в одной стране". Когда-то не было ни одной страны в мире с конституцией. Ну и что?

0

308

kenig написал(а):

Так зачем Вы на него равняетесь? Не лучше бы не повторять российские ошибки и посмотреть, как в цивилизованных странах решаются вопросы гражданства, а не изобретать смешной велосипед.
Кстати, именно на этих примерах и были построены израильские законы о гражданстве, за исключением специфического для Израиля и еще некоторых стран закона о репатриации.

Какие российские "ошибки"? Эти ошибки - преступления правящего режима. Израиль не имеет к Путину и ко никакого отношения.
Я не считаю, что "цивилизованные" страны более цивилизованы, чем Израиль

0

309

oarsman написал(а):

Причём тут проверка на лояльность? Речь о присяге.

Дело не только в присяге, а в том, что желающий получить гражданство должен еще и знать определенные вещи.
Знать государственный язык страны, знать историю, географию, знать ТАНАХ как идеологическую основу еврейского мировоззрения.
Все эти предметы должны быть в средней школе и на специальных курсах для репатриантов.
В стране должна быть реформирована система образования. Каждый выпускник средней школы должен знать некий минимум, определяемый министерством образования. А остальное пусть изучает частно или в общинной школе.
Не должно быть такой ситуации, когда после религиозной или арабской школы человек не владеет элементарными знаниями в естественных науках, в иврите, в истории, географии, в ТАНАХе.
Такие люди не могут работать и зарабатывать на жизнь.

0

310

Неизвестный написал(а):

Дилемма:гражданин - это супруг или сын? Мы же не требуем присяги от детей родителям или от родителей детям?

Гражданин - это член сообщества.

0

311

Ваше право не соглашаться. А мое право не признавать вашего аргумента "ни в одной стране". Когда-то не было ни одной страны в мире с конституцией. Ну и что?

Только то, что в разные эпохи и в разных регионах были разные понятия демократии
Греческие Афины назывались демократией, и СССР назывался демократией, да и С.Корея сегодня именует себя демократией
Но для меня демократия - это структуры США, З.Европы, Японии, Австрали...
И хочу видеть Израиль - демократической страной, а не такой, где существует полиция, контролирующая мысли.

+1

312

Неизвестный написал(а):

И хочу видеть Израиль - демократической страной, а не такой, где существует полиция, контролирующая мысли.

Ох, Лена. Ну почему вы домысливаете то, о чем и речи не было и мысли.

0

313

Ох, Лена. Ну почему вы домысливаете то, о чем и речи не было и мысли.

Ох, Либерал-Патриот (хоть бы назвали свое имя, что ли, имя - не фамилия, не адрес, но не могу же я Вас Липой звать), а что это, как не полиция мысли?
Преступников - да, надо наказывать. Но наказывать за действия, а не за взгляды. А если человек считает, что Газу, Иудею, В.Иерусалим - надо отдавать, то это его право, и нельзя его лишать гражданства за убеждения, как бы они не отличались от моих или Ваших.

+1

314

Неизвестный написал(а):

Ох, Либерал-Патриот (хоть бы назвали свое имя, что ли, имя - не фамилия, не адрес, но не могу же я Вас Липой звать), а что это, как не полиция мысли?
Преступников - да, надо наказывать. Но наказывать за действия, а не за взгляды. А если человек считает, что Газу, Иудею, В.Иерусалим - надо отдавать, то это его право, и нельзя его лишать гражданства за убеждения, как бы они не отличались от моих или Ваших.

Меня зовут Мойше.  Если вам надо, я дам вам свой адрес и телефон. Я давно хотел с вами общаться.
Мысли, которые излагаются публично, которые приводят к действиям, это уже не просто мысли.
Я считаю, что надо отдать Мексике Калифорнию, Аризону, Тексас. Думаете, если в Штатах кто-то будет строить свою политическую деятельность в этом направлении, его никак не тронут? Думаете их не волнуют их территории и границы?
А финансировать предателей Израиля, как это делают европейцы и американцы, это нормально сейчас.
Интересно, как бы отреагировали там на подобные действия израильтян по отношению к европейским странам и Штатам?

0

315

Мысли, которые излагаются публично, которые приводят к действиям, это уже не просто мысли.
Я считаю, что надо отдать Мексике Калифорнию, Аризону, Тексас. Думаете, если в Штатах кто-то будет строить свою политическую деятельность в этом направлении, его никак не тронут? Думаете их не волнуют их территории и границы?

Уверена, что не тронут. Его не выберут, его карьера будет загублена, но никому не придет в голову лишать его гражданства.

А финансировать предателей Израиля, как это делают европейцы и американцы, это нормально сейчас.

Увы, да.

Интересно, как бы отреагировали там на подобные действия израильтян по отношению к европейским странам и Штатам?

Крайне плохо.

0

316

Я считаю, что надо отдать Мексике Калифорнию, Аризону, Тексас.

Вы не поняли. Все наоборот: Мексика должна войти в состав США, тогда сотни тысяч мексиканцев не будут нелегально рваться в США. :-)

0

317

Лена, вы не левая, но эта беззубая позиция, которая плодит левых (агрессивных) идиотов, мне не понятна.
Лично я их не терплю и всячески мешал им и буду мешать их вредной и идиотской деятельности.
Когда арабы вредят Израилю, это хотя бы можно объяснить.
Может быть их еще и премировать за их диверсионную деятельность?

0

318

kenig написал(а):

Вы не поняли. Все наоборот: Мексика должна войти в состав США, тогда сотни тысяч мексиканцев не будут нелегально рваться в США.

Мексика-то хотела бы. Но вот хотят ли этого американцы.

0

319

Лена, вы не левая, но эта беззубая позиция, которая плодит левых (агрессивных) идиотов, мне не понятна.
Лично я их не терплю и всячески мешал им и буду мешать их вредной и идиотской деятельности.
Когда арабы вредят Израилю, это хотя бы можно объяснить.
Может быть их еще и премировать за их диверсионную деятельность?

Ничего не поделаешь, Мойше:я абсолютна не согласна с их позицией в большинстве случаев, но считаю, что нельзя наказывать людей за взгляды. Только за действия.
ПС Иногда в газетах читаешь возмущенные заявления наших правых:
"Посмотрите только на этих арабов! Мы им предлагали и то, и другое, а они от всего отказывались!"
Меня такие заявления забавляют, поскольку предлагали-то - левые, а правые делали все, что от них зависит, чтобы не предложить, но теперь говорят "мы предлагали" :)

Отредактировано Неизвестный (28-07-2010 14:50:35)

0

320

Неизвестный написал(а):

предлагали-то - левые, а правые делали все, что от них зависит, чтобы не предложить, но теперь говорят "мы предлагали"

Я вообще не считаю, что мы им должны что-либо предлагать. Палестинская страна уже существует. Это Иордания. Вполне достаточно.
Считаю, что Израиль не должен приспосабливаться к арабам. Это они, живя в Израиле и получая от него немало, должны приспосабливаться. Не нравится им - пускай едут туда, где им нравится. Мне не нравилось - я уехал.

0

321

Мексика-то хотела бы. Но вот хотят ли этого американцы.

Значит Ваш посыл неверен: "Я считаю, что надо отдать Мексике Калифорнию, Аризону, Тексас. Думаете, если в Штатах кто-то будет строить свою политическую деятельность в этом направлении, его никак не тронут?". Да, не тронут. За что?

0

322

эта беззубая позиция, которая плодит левых (агрессивных) идиотов, мне не понятна. Лично я их не терплю и всячески мешал им и буду мешать их вредной и идиотской деятельности.

Так и они, надо полагать, Вам жизнь не облегчат.

0

323

kenig написал(а):

Так и они, надо полагать, Вам жизнь не облегчат.

Не надо беспокоиться о моей тяжелой жизни, ОК!

0

324

Неизвестный написал(а):

Преступников - да, надо наказывать. Но наказывать за действия, а не за взгляды.

Согласен. Только что прослушал по Иранскому радио (англоязычному) интервью, которое дала им депутат Кнессета, та курва, которая прорывала морскую блокаду Газы в составе "эскадры мира". Если это не враждебные государству действия, я не знаю, что такое действия. Тем не менее, она не привлечена к уголовной ответственности, не арестована и не изгнана из Кнессета.

В ходе интервью она вылила на свою израильскую родину ушаты не вполне халалного дерьма - в полной уверенности, что за это выступление на радио самой враждебной Израилю страны ей не будет ровным счетом ничего.

+1

325

kenig написал(а):

Мексика должна войти в состав США, тогда сотни тысяч мексиканцев не будут нелегально рваться в США. :-)

Тогда миллионы американцев будут рваться в Швецию, Чехию, Сингапур и Эстонию.  Или :tired:

0

326

Я вообще не считаю, что мы им должны что-либо предлагать. Палестинская страна уже существует. Это Иордания. Вполне достаточно.
Считаю, что Израиль не должен приспосабливаться к арабам. Это они, живя в Израиле и получая от него немало, должны приспосабливаться. Не нравится им - пускай едут туда, где им нравится. Мне не нравилось - я уехал.

Это другое дело, я сейчас не говорю надо или не надо (точнее, считаю, что приспосабливаться не надо).
Просто напоминаю, что предлагали левые, а говорят "мы предлагали" - правые, когда надо подчеркнуть наше желание участвовать в мирном процессе.

0

327

kenig написал(а):

Ну да?! " В общем, скажите, из какого класса гимназии  вас  вытурили  за  неуспешность?" (Золотой теленок).

Вы правы, почтеннейший. :) Тем более необходима всеобщая присяга.

+1

328

specter написал(а):

Тогда миллионы американцев будут рваться в Швецию, Чехию, Сингапур и Эстонию.  Или

Неа. Тогда миллионы других нелегалов или сезонных рабочих будут рваться в США:
мексиканцам придется платить американские зарплаты, а кто-то же должен собирать фрукты за гроши, которые их семьям покажутся феерическими деньгами в Ю.Америке. А работодатели будут поддерживать политику смотрения-в-другую-сторону, когда нелегалы переходят границу, поскольку их труд - много дешевле, чем труд легальных граждан нового штата New-New Mexico :)

0

329

specter написал(а):

Согласен. Только что прослушал по Иранскому радио (англоязычному) интервью, которое дала им депутат Кнессета, та курва, которая прорывала морскую блокаду Газы в составе "эскадры мира". Если это не враждебные государству действия, я не знаю, что такое действия. Тем не менее, она не привлечена к уголовной ответственности, не арестована и не изгнана из Кнессета.
В ходе интервью она вылила на свою израильскую родину ушаты не вполне халалного дерьма - в полной уверенности, что за это выступление на радио самой враждебной Израилю страны ей не будет ровным счетом ничего.

Курве не будет ничего, как не было ничего той паре иерусалимских раввинов, которые поехали на пресловутую конференцию по Шоа в Тегеране.
Свобода слова и всякое такое.
Впрочем, одного из них сильно избил на улице человек, про которого все известно (имя, адрес, он мастер спорта по альпинизму, из СНГ).
Но полиция все еще не может его найти :)

0

330

Неизвестный написал(а):

Свобода слова и всякое такое.

Во-первых, она не частное лицо, а депутат Кнессета. У депутата другие обязанности.
Во-вторых, и главных, - участие в прорыве морской блокады. Откровенно враждебные действия против своей страны это не "свобода слова и всякое такое".

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах