НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 361 страница 390 из 796

361

- А я считаю, что ничего ужасного не случилось.
Полларда не выпускают. Вот это уппс так уппс.
Гилад Шалит томится в плену у людоедов, а Красный крест спокоен. Вот это уппс.
Арабье уже не первый раз захватывают евреев-заложников. А просвещенный мир давит на нас, чтобы мы отпустили бандитов и убийц - за каждого еврея по 200 - 300 бандитов. Это не уппс?
Если начать пальцы загибать, что вытворяет мир по отношению к Израилю, столько уппсов насчитаем...

0

362

либерал-патриот написал(а):

Гилад Шалит томится в плену у людоедов, а Красный крест спокоен.

Красный Крест не пускает к Шалиту ХАМАС.

0

363

kenig написал(а):

Красный Крест не пускает к Шалиту ХАМАС.

Поэтому РФ поддерживает отношения с ХАМАСом. А США как-будто бы собирается их установить.

0

364

Поэтому РФ поддерживает отношения с ХАМАСом. А США как-будто бы собирается их установить.

Почему российская политика на Ближнем Востоке такая, а не иная, я уже однажды длинно объяснял. Помнится, что Вы были со мной несогласны. А если бы поняли, о чем я, сейчас бы не спрашивали.  США объявили ХАМАС террористической организацией, так что попрошу доказательства обратного.

0

365

- А я считаю, что ничего ужасного не случилось.
Полларда не выпускают. Вот это уппс так уппс.
Гилад Шалит томится в плену у людоедов, а Красный крест спокоен. Вот это уппс.
Арабье уже не первый раз захватывают евреев-заложников. А просвещенный мир давит на нас, чтобы мы отпустили бандитов и убийц - за каждого еврея по 200 - 300 бандитов. Это не уппс?
Если начать пальцы загибать, что вытворяет мир по отношению к Израилю, столько уппсов насчитаем...

Мойше, разве я говорю, что они правы?
Нет. Но говорю, что в результате отказ пустить Чомского в Израиль - нам обойдется. Вот увидите.

0

366

США грозят Палестине разрывом дипотношений

США пригрозили разорвать дипотношения с Палестинской автономией, если Палестинская национальная администрация не начнет прямые переговоры с Израилем в следующем месяце. Об этом говорится в письме, которое Барак Обама направил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу, сообщает РБК.

В том же случае, если переговоры начнутся в срок, Обама обещает Палестине поддержку не только Вашингтона, но также Евросоюза, России и арабских государств.

До сих пор Аббас настаивает на признании израильских границ 1967 года как на непременном условии начала переговоров. В Тель-Авиве же считают, что диалог следует начать без каких-либо предварительных условий.

http://rus.ruvr.ru/2010/08/01/14080525.html

0

367

Сколько осталось Обаме? 2.5 года? Ох, дождаться бы уж...

0

368

Неизвестный написал(а):

Сколько осталось Обаме? 2.5 года?

....а потом - манна небесная? :)  второй срок не предполагаете?

0

369

Северянин написал(а):

....а потом - манна небесная?   второй срок не предполагаете?

Я могу только надеяться, а не предполагать...

0

370

Шимон Перес спровоцировал громкий скандал

Лидеры британских еврейских и мусульманских общин подвергли критике израильского президента Шимона Переса за то, что тот обвинил Англию в антисемитизме. Об этом пишет 2 августа газета The Times.

По данным издания, Перес назвал Англию "глубоко проарабской... и антиизраильской", сказав, что "они всегда работали против нас".

"В Англии говорят, что антисемит - это тот, кто ненавидит евреев больше, чем нужно", - сказал президент в интервью, опубликованном на прошлой неделе на еврейском информационном сайте Tablet.

Лидер Reform Rabbis доктор Джонатан Ромэйн удивился этим высказываниям, назвав их однобокими: несмотря на то, что в Великобритании "есть элементы антисемитизма, антисемитизм не является эпидемией в британском обществе".

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … /peres_sk/

Шимон Перес знает, что говорит, не мальчик.

+2

371

oarsman написал(а):

Шимон Перес знает, что говорит, не мальчик

Славная газета Таймс - хотел проверить первоисточник, но он дает только заголовки, но не дает возможности открыть хоть какую-то статью. Они там, видимо, спят на дежурстве или в карты режутся.
По существу, полагаю, что Перес имел в виду не народ Англии (даже уверен в этом), а английских политиков, основываясь, вероятно (?), на ярко-выраженных проарабских симпатиях английского МИДА в первые годы создания Израиля. Что произошло сейчас, непонятно.

0

372

kenig написал(а):

Славная газета Таймс - хотел проверить первоисточник, но он дает только заголовки, но не дает возможности открыть хоть какую-то статью. Они там, видимо, спят на дежурстве или в карты режутся.

http://www.dailymail.co.uk/news/worldne … s-MPs.html
Не факт, что Перес давал интервью именно газете. Скорее всего - просто была встречас с журналистами

Ну что, г-да ультра-правые, перепишите Шимона Переса из врагов народа в друзья народа? :)

0

373

ПС Впрочем, Перес сказал 2 странных вещи
1. Англия в том, знаменитом голосовании ООН 1947 года о создании Израиля - воздержалась.
Но воздержаться было естественно:Англия отказалась от мандата на Палестину, вернула мандат ООНу. В такой ситуации голосовать за создание Израиля - не анти-еврейские настроения, а некое этическое решение.
2. Англия участвовала в эмбарго на поставку оружия Израилю в 1948 году
Ну и что? Все участвовали, Англия ничем не выделялась.

0

374

Неизвестный написал(а):

Не факт, что Перес давал интервью именно газете. Скорее всего - просто была встречас с журналистами

Я оказался прав: "...‘And in England there has always been something deeply pro-Arab – of course, not among all Englishmen – and anti-Israeli, in the establishment."
Все остальное - проблемы самих англичан.

0

375

Неизвестный написал(а):

Ну что, г-да ультра-правые, перепишите Шимона Переса из врагов народа в друзья народа?

- Всегда готов! На нем же нет печати на лбу. Говорит вредные вещи - вредный человек. Говорит правильные, справедливые вещи - хороший и полезный человек.

+1

376

Неизвестный написал(а):

1. Англия в том, знаменитом голосовании ООН 1947 года о создании Израиля - воздержалась.
Но воздержаться было естественно:Англия отказалась от мандата на Палестину, вернула мандат ООНу. В такой ситуации голосовать за создание Израиля - не анти-еврейские настроения, а некое этическое решение.

Англия выделялась своим прагматизмом и равнодушием. Англия относилась к бывшим жертвам нацистов по-нацистски.

+1

377

Неизвестный написал(а):

1)А почему это "странные вещи". Возвращение мандата никак не связано с идей создания двух государств. У меня ощущение, что именно беспомощная в 1948 Англия и должна была соблазниться хоть каким-то решением проблемы.
2)В 1948 Джон Глабб командовал Арабским легионом, воевавшим против Израиля. Вот только не могу найти информацию, насколько его статус в Легионе в это время поддерживался английским правительством. Проблем с оружием у Легиона не было.

0

378

kenig написал(а):

1)А почему это "странные вещи". Возвращение мандата никак не связано с идей создания двух государств. У меня ощущение, что именно беспомощная в 1948 Англия и должна была соблазниться хоть каким-то решением проблемы.

Мне бы казалось, что, отдав мандат, Англия, согласно правилам игры, должна была сказать что-то вроде:
Я не могу решить эту свару, сдаюсь, складываю полномочия, сами решайте

2)В 1948 Джон Глабб командовал Арабским легионом, воевавшим против Израиля. Вот только не могу найти информацию, насколько его статус в Легионе в это время поддерживался английским правительством. Проблем с оружием у Легиона не было.

А Чарльз Вингэйт тренировал Хагану.
Я бы сказала по-другому:Англия не была про/анти арабской, про/анти израильской. А просто защищала свои интересы, т.е. Суэцкий Канал. Впрочем, защищать свои интересы - это опасная стратегия, даже и СССР тоже - всего навсего защищал свои интересы...

0

379

Неизвестный написал(а):

А Чарльз Вингэйт тренировал Хагану.
Я бы сказала по-другому:Англия не была про/анти арабской, про/анти израильской. А просто защищала свои интересы, т.е. Суэцкий Канал. Впрочем, защищать свои интересы - это опасная стратегия, даже и СССР тоже - всего навсего защищал свои интересы...

Вингейт был частным лицом. А уж Хаганой точно не командовал.
Относительно интересов, разумеется, у Англии были интересы на Ближнем Востоке и в силу причин и исторических, они симпатизировали арабам. Надо помнить, как Англия использовала арабов на своей стороне в 1-й мировой против Османской империи, обещая арабам независимость
(пример с Лоуренсом Аравийским).

0

380

kenig написал(а):

Вингейт был частным лицом. А уж Хаганой точно не командовал.
Относительно интересов, разумеется, у Англии были интересы на Ближнем Востоке и в силу причин и исторических, они симпатизировали арабам. Надо помнить, как Англия использовала арабов на своей стороне в 1-й мировой против Османской империи, обещая арабам независимость
(пример с Лоуренсом Аравийским).

Конечно. Но Бальфурская Декларация - тоже английское решение
ПС Я как-то попробовала разбираться кто и почему за нее голосовал
Получилось так:
христианские сионисты:Мессия не вернется, пока евреи не соберутся в Палестине
антисемиты:пусть катятся в свою Палестину, хотя бы избавимся от них здесь
промежуточные между этими двумя
сам Черчиль, считавший, что евреи правят миром, и если дать им Палестину, то они помогут Англии выиграть МВ1.
Только не знаю, это про-сионизм, или анти-семитизм :)

Отредактировано Неизвестный (02-08-2010 15:25:21)

0

381

- Всегда готов! На нем же нет печати на лбу. Говорит вредные вещи - вредный человек. Говорит правильные, справедливые вещи - хороший и полезный человек.

Я бы сказала так:
говорит вредные вещи - приносит вред
говорит правильные вещи - приносит пользу
А человек - всегда тот же самый человек.

+1

382

Неизвестный написал(а):

Конечно. Но Бальфурская Декларация - тоже английское решение

Много мотивов у нее. Интересная и из всего, что просмотрел, сама полная статья в КЕЭ.
http://www.eleven.co.il/article/10390

0

383

kenig написал(а):

Много мотивов у нее. Интересная и из всего, что просмотрел, сама полная статья в КЕЭ.

Да, все так.
Но нет про 2 феномена, один - это христианский сионизм или ресторация - то самое движение, в котором состояла королева Виктория.
А второй - я прочитала в книге Черчилль и евреи, Мартина Гильберта, и Гильберт рассказывает, что Черчилль в начале своей карьеры действительно верил, что если дать евреям Палестину, они помогут Англии в Первой Мировой Войне - такая забавная версия о евреях, контрелирующих мир.  При этом, конечно, Декларация сформулирована так, что интерпретировать ее каждый может так, как того захочет.

0

384

СМИ: "русские" парни призывного возраста, выросшие в Израиле, подлежат депортации
03.08 10:40, strana.co.il

Израильские СМИ продолжают следить за судьбой детей, не имеющих израильского гражданства и не отвечающих критериям, разработанным специальной министерской комиссией, и потому подлежащих депортации в ближайшее время. Газета "Едиот Ахронот" вынесла на первую полосу анонс материала, опубликованного в приложении "24 Шаот". В этой статьи рассказывается о судьбах четырех молодых людей призывного возраста, которым в ближайшее время придется покинуть Израиль. Все герои этой публикации большую часть своей жизни провели в Израиле, они говорят на иврите, учились в израильских школах и мечтают служить в Армии обороны Израиля.

Двое из четырех героев статьи, опубликованной под заголовком "Наш дом Израиль" (именно так называется партия, которую возглавляет министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман), родились в Молдавии, в стране из которой в свое время репатриировался в Израиль глава МИДа. 19-летний Эди (его фамилия в публикации не называется) и 18-летний Роберт Бурштейн до последнего момента надеялись, что они смогут остаться в стране, в которой выросли и, которую считают, своим домом.

Из этой публикации следует, что далеко не все дети и подростки, подлежащие депортации, выросли в семьях нелегалов. Например, Эди, приехавший в Израиль 9 лет назад, является евреем в "четвертом поколении". Его мать, внучка еврейки Сары Залицман, получила израильское гражданство в соответствии с Законом о возвращении, однако ее сын, которому в момент репатриации родителей было 11 лет под этот закон не попадает. И хотя он приехал в Израиль до 13 лет, как это и требуют правила министерской комиссии, он подлежит депортации, так как уже закончил школу, и следовательно "выпал" из израильской системы образования.

Роберт Бурнштейн, мечтавший о призыве в бригаду "Голани", приехал в Израиль в 8 лет и пошел здесь в первый класс. В статье говорится, что отец Роберта является евреем, однако он остался в Молдавии. Отметим, что из публикации непонятно, почему молодой человек, являющийся сыном еврея, не может получить гражданство на этом основании.

http://www.strana.co.il/text/3/51532

Муки идентичности.

0

385

oarsman написал(а):

Муки идентичности.

Да, это безобразие. И этому вполне реально положить конец. Нужно всего лишь официально зарегистрировать русскоязычную общину.
Мы сами будем решать, ху из ху.
Сейчас решается вопрос о депортации детей иностранных рабочих, которые выросли в Израиле. И не всех из них, как выясняется, депортируют, хотя даже с формальной стороны они не подпадают под з-н о возвращении, например.
Думаю, что для компенсации решили отыграться на наших людях, показав, какие справедливые люди сидят в израильском МВД. Но они того не понимают, что русскоязычная община - это законная и очень важная часть народа Израиля. В отличие от детей филлипинцев.

0

386

03.08.2010 13:53 Обновлено: 03.08.2010 21:11

Вооруженное столкновение на севере Израиля: вмешался ЮНИФИЛ

Подразделения международных вооруженных сил ЮНИФИЛ вмешались в происходящее на севере Израиля и пытаются призвать обе стороны к порядку, сообщает государственное радио Израиля.

В Южном Ливане, напомним, несут службу 12.000 солдат и офицеров ЮНИФИЛ.

В настоящий момент стрельба прекращена, однако ранее армия Ливана открыла по подразделениям ЦАХАЛа огонь из минометов, сообщает государственное радио Израиля.

Согласно новому донесению, поводом к перестрелке стала не попытка выкорчевать дерево в непосредственной близости к границе с Ливаном, а установка там видеокамеры слежения.

Президент Ливана Мишель Сулейман обвинил Израиль в нарушении условий резолюции Совбеза ООН 1701.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу проводит в эти минуты экстренное совещание с высшим армейским командованием и главами служб безопасности.

ZMAN.com

03.08.2010 17:56 Обновлено: 03.08.2010 22:13

В перестрелке с ливанцами погиб израильский офицер; еще один командир тяжело ранен

Командующий Северным округом ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот сообщил сегодня вечером на лаконичной пресс-конференции: в ходе перестрелки с ливанскими солдатами были тяжело ранены два израильских армейских командира.

Позднее, в 18 часов государственное радио Израиля сообщило: в бою с ливанскими воинскими подразделениями погиб 45-летний полковник запаса командир батальона инженерных войск Дов Харари из Нетании. Родные Харари извещены о постигшей их утрате. Еще один армейский командир тяжелейше ранен.

По словам генерала Айзенкота, ливанцы – будь то боевики "Хизбаллы" или бойцы правительственной армии (а может – и те и другие) устроили засаду, из которой в нужный им момент обстреляли израильские воинские подразделения.

Айзенкот назвал сегодняшний вооруженный инцидент провокацией, подчеркнув, что ничего подобного на северной границе еще не случалось с момента окончания Второй ливанской войны, сообщает государственное радио Израиля.

ZMAN.com

03.08.2010 18:24 Обновлено: 03.08.2010 21:38

Израиль подал жалобу в ООН: "ЮНИФИЛ был предупрежден - ливанская армия открыла огонь"

Совет Безопасности ООН соберется на совещание, посвященное напряженности на ливано-израильской границе.

Израиль подал главе и пяти постоянным членам Совбеза ООН устную жалобу на огонь, открытый сегодня ливанской армией по израильским военнослужащим, в результате которого погиб полковник запаса Дов Харари и был тяжело ранен капитан Эзра Лакия.

В жалобе, в частности, указано, что Израиль заблаговременно уведомил командование ЮНИФИЛ о намерении выкорчевать дерево в зоне забора безопасности, в 80 метрах южнее "синей линии", но, несмотря на это, ливанская армия открыла огонь по подразделению инженерных войск ЦАХАЛа.

Израиль также потребовал созвать двусторонний израильско-ливанский совет для обсуждения ливанского нарушения и в скором времени представит Совбезу ООН письменную жалобу.

Напомним, "синией линией" называется признанная международным сообществом 7 июня 2000 года, после вывода израильских войск из Южного Ливана, граница между Ливаном и Израилем.

ZMAN.com

03.08.2010 18:42 Обновлено: 03.08.2010 18:43

Ближний Восток на пороге большой новой войны?

Доклад, опубликованный 2-го августа International Crisis Group, предупреждает о возможности войны на Ближнем Востоке: "Ситуация в восточном Средиземноморье (...) исключительно спокойна и однозначно опасна по одной и той же причине", - цитирует доклад Time. "Наращивание вооруженных сил и угроза тотальной войны, которая не пощадит ни мирных жителей, ни гражданские объекты, вкупе с вызывающей тревогу перспективой регионализации являются эффективным сдерживающим фактором", - говорится в докладе.

Авторы доклада констатируют, что напряженность в регионе растет, а предохранительный клапан отсутствует. "Западный дипломатический бойкот лагеря сопротивления является поводом для беспокойства ввиду отсутствия эффективных каналов, позволяющих довести до сведения противоборствующих сторон, что их действия могут привести к неожиданным последствиям", - отмечает автор материала Тони Кэрон. Этим объясняется обращение британского премьер-министра Дэвида Кэмерона к турецким властям с просьбой не разрывать связи с Израилем и использовать свои связи с Сирией. "Обращение Кэмерона стало молчаливым признанием того, что унаследованная от эпохи Буша политика отказа от контактов с "радикальными" движениями региона резко ослабила способность США и ЕС влиять на события на Ближнем Востоке", - подчеркивает обозреватель.

"Объявленное и в основном соблюдаемое в последние 18 месяцев ХАМАСом перемирие носит односторонний характер, а отсутствие четких коммуникационных каналов и оговоренных правил противостояния означает, что опасность эскалации сохраняется. То же самое можно сказать об израильско-ливанской границе, где обе стороны готовятся к следующей войне с момента окончания предыдущей: ни одна из сторон не хочет войны, но обе считают ее неизбежной. В отсутствие мирного процесса, в результате которого Сирия могла бы получить обратно Голанские высоты, оккупированные Израилем после войны 1967 года, Сирия продолжает поддерживать "Хизбаллу" как главный рычаг противостояния с Израилем, - говорится в статье. - Дипломатическая динамика последнего десятилетия углубила связи Дамаска с Тегераном, чей союз с Сирией вызывает еще больше подозрений у Израиля. Житейская мудрость подсказывает: если иранские ядерные объекты будут атакованы, ракеты "Хизбаллы" займут важное место в планах иранского ответного удара".

International Crisis Group предупреждает: на месте нет никаких механизмов, чтобы урегулировать или ослабить растущую напряженность. Без политического процесса, который способствовал бы надежному разрешению или урегулированию конфликтов в секторе Газа, на Голанских высотах, в Иране, "миру остается надеяться, что страх перед катастрофическим конфликтом и дальше будет для сторон достаточным основанием для того, чтобы избегать провокаций", резюмирует автор.

Инопресса

ZMAN.com

03.08.2010 16:17 Обновлено: 03.08.2010 21:18

Авигдор Либерман: «Инцидент на израильско-ливанской границе – очередное нарушение резолюции ООН»

Пресс-служба ЦАХАЛа: Ответственность за инцидент несет армия Ливана
Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что обстрел военнослужащих Армии обороны Израиля, проводивших инженерные работы в координации с ЮНИФИЛ, осуществленный с территории Ливана, является вопиющим нарушением резолюции Совета Безопасности ООН №1701. Либерман поручил послу Израиля в ООН подать генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну жалобу по поводу нападения на израильских солдат, сообщает пресс-служба НДИ.

В официальном сообщении МИДа говорится, что данный инцидент представляет собой очередное звено в цепи нарушений ливанской стороной резолюции №1701, главным из которых является массированное вооружение «Хизбаллы», в том числе в Южном Ливане.

Правительство Государства Израиль возлагает всю полноту ответственности за этот инцидент на правительство Ливана и предупреждает об ответственности за последствия в случае продолжения провокаций.

ZMAN.com

0

387

International Crisis Group предупреждает: на месте нет никаких механизмов, чтобы урегулировать или ослабить растущую напряженность.

Вот в чем и беда. Все эти Юнифилы и ООНы бестолковы и не мотивированы.

0

388

Если хотите, прочтите вот это эссе.

+2

389

В США предлагают отменить гражданство по праву рождения

Влиятельные сенаторы-республиканцы предлагают пересмотреть законодательство США, автоматически дающее право на американское гражданство каждому, появившемуся на свет на территории страны.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ship.shtml

0

390

Посол Израиля в Москве: от России никуда не денешься
09.08.2010 08:17 

Израиль для России становится чем-то похожим на Германию в плане двусторонних отношений, а количество израильских дипломатов здесь увеличивается, рассказала покидающая Москву посол Анна Азари. В центральном аппарате МИД она продолжит заниматься российским направлением.

"Если сравнивать активность российско-израильских контактов, то показатели все решительнее приближаются к темпам и объемам взаимодействия России с более крупными странами. Может быть, мы не дошли до уровня отношений между Россией и Германией, но мы движемся в эту сторону, хотя сравнить Израиль с Германией, конечно, довольно трудно по бесконечному числу параметров", - заявила в прощальном интервью "Российской газете" посол Израиля Анна Азари.

Она считает, что ключевыми моментами в ее каденции стали: отмена визового режима, благодаря которой в этом году Израиль посетят более полумиллиона россиян, и активизация работы посольства. Вследствие этого возросло и количество израильских дипломатов в России. "К примеру, мы уже получили согласие российской стороны на нашу инициативу - открыть генеральное консульство Израиля в Петербурге. Я считаю, что это будет очередной прорыв в работе с Россией, в частности, в деловых контактах. Надеюсь, что это только начало процесса и через некоторое время, может, обдумаем, попросим открыть консульства еще в некоторых российских городах. Ведь Россия слишком большая страна, чтобы объять ее из одной точки", - отметила Азари.

Своей преемнице Дорит Голендер-Друкер, которая вступит в должность через месяц, она рекомендует спокойно ко всему относиться: "Во-вторых, всегда, когда тебе что-то не нравится или не до конца понятно в отношениях с Россией, решать проблему через диалог с россиянами. Я ветеран в отношениях с Россией, много лет этой темой занималась. На первых порах, не скрою, Россия казалась мне чем-то непонятным. Слава богу, это уже давно ушло в прошлое. По своему опыту скажу, что если ты что-то не поделил или чего-то недопонял, ты идешь к россиянам. Я не говорю, что все проблемы сразу решаются. Но главный путь - это прямой, без посредников, диалог с россиянами".

По словам Азари, вернувшись в Израиль, она продолжит заниматься отношениями с Россией в центральном аппарате министерства иностранных дел. Ее новая должность пока не определена, идет "процесс переговоров".

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 11245.html

Как в песне поётся: нам не жить друг без друга. :)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах