НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 421 страница 450 из 796

421

kenig написал(а):

Вы все время говорите о "земле", но куда поселить левых "предателей" и "антисемитов", число которых не меньше 1-2 миллионов, Вы не указываете, а на "новые" земли они точно не пойдут. Да еще отбросьте 1.5. миллиона "нелояльных" израильских арабов и останется, максимум,  половина населения (от общего в 7 млн.), которая только себя и считает национальной надежей и она одна сможет, и должна,  заселить новые территории совместно с 4 млн. палестинских арабов, уже живущих там. Чудная перспектива.

Думаю, левых предателей значительно меньше миллиона. Но дело не в этом. Я бы никуда переселять их не стал. Я вообще об этом не говорил, если вы не заметили. Я даже не говорил о переселении. Я говорил о других вещах. - Об аннексии и о гражданстве.
Все остаются на своих местах, не беспокойтесь. Только я бы определился со статусами. Я бы всех поголовно заставил сдавать экзамены на гражданство. По крайней мере тех, кто желает быть гражданином Израиля. Причем, независимо от происхождения, нативного языка, вероисповедания. Вот и все.

Израильские левые никак не успокоятся, пока Израиль не перестанет существовать. Это мания - наделить всех сирых и убогих землями. А заодно уничтожить страну, гражданином которой являешься.

+1

422

12.08.2010 12:06 Обновлено: 12.08.2010 12:20

В случае новой войны Израиль эвакуирует десятки тысяч палестинцев

http://zstore.zman.com/images/2009/02/02/94a47eeecea9613df41caf4b8974f3a7.jpg

В случае новой войны с террористическими организациями в секторе Газы и в Иудее и Самарии, Израиль эвакуирует десятки тысяч палестинцев, сообщает со ссылкой на израильских военных американское издание WorldTribune.com.

ЦАХАЛ, пишет издание, разработал планы молниеносной эвакуации гражданского населения из арабских населенных пунктов в ходе будущей войны.

Таким образом, ЦАХАЛ намерен уменьшить возможность использования террористами собственного гражданского населения в качестве живого щита.

"Международное сообщество нас жестоко критиковало за жертвы среди гражданского населения в Газе, - сказал израильский военный источник. – Одним из решений может быть эвакуация гражданских людей с контролируемой террористами территории перед боем".

Во время операции "Литой свинец" в 2009 году израильская армия разбросала в Газе миллионы листовок и сделала более 250 тысяч телефонных звонков с предупреждением о предстоящих боях, призывая палестинцев покинуть дома во избежание человеческих жертв.

"Это сработало не очень хорошо, так как люди не знали, куда бежать, - говорят в израильской армии. – Следующий раз мы поступим по-другому".

Эвакуация обойдется дороже, но, возможно, позволит избежать гражданских жертв и новой следственной комиссии ООН, подобной комиссии Голдстоуна.

ZMAN.com

0

423

либерал-патриот написал(а):

Я бы никуда переселять их не стал. Я вообще об этом не говорил, если вы не заметили. Я даже не говорил о переселении. Я говорил о других вещах. - Об аннексии и о гражданстве.
Все остаются на своих местах, не беспокойтесь.

Так они и сейчас все на своих местах. Причем обходятся Израилю гораздо дешевле, чем собственные граждане, которые получают социальные льготы.
Кстати, хочу Вас спросить: исходя из Вашей тяги совместного жизни 6 млн. не арабов Израиля с будущими 5.5 млн арабов, полагаете ли Вы, что уже сейчас все военные КПП на границах с территориями должны быть ликвидированы?

0

424

kenig написал(а):

Так они и сейчас все на своих местах. Причем обходятся Израилю гораздо дешевле, чем собственные граждане, которые получают социальные льготы.
Кстати, хочу Вас спросить: исходя из Вашей тяги совместного жизни 6 млн. не арабов Израиля с будущими 5.5 млн арабов, полагаете ли Вы, что уже сейчас все военные КПП на границах с территориями должны быть ликвидированы?

У меня не хватает данных, чтобы так смело говорить о дешевизне арабов на территориях. Но вы правы, что арабы-граждане куда дороже граждан русскоязычных, например. Арабам гораздо больше выплачивается пособий на детей.
Надо откорректировать и социальные законы. Иначе в трубу вылетим с многодетными арабами и харедим. Надо связать пособия на детей с образовательным уровнем и средним стажем работы в семье. Тогда и ситуация изменится.
Не забывайте о выплатах Израиля Автономии и Газе, о кражах ресурсов арабами на всех уровнях, о незаконных постройках и прочем.
У меня тяга к землевладению. А у вас тяга к избавлению от земли. Только не забудьте, что люди не летают, как птицы. И евреи тоже не летают пока.
КПП должны остаться. И заборы пусть тоже остаются, коль на них затратили такие средства.
Но ситуацию на территориях надо менять. А для начала надо их изменить в израильских городах с арабским населением. Арабы должны понимать, в какой стране они живут, гражданами какой страны они являются. пока им гражданство не отменили.

0

425

Но ситуацию на территориях надо менять. А для начала надо их изменить в израильских городах с арабским населением. Арабы должны понимать, в какой стране они живут, гражданами какой страны они являются. пока им гражданство не отменили.

...несмотря на то что эти слова дают пищу для неприятных параллелей, я поддерживаю подход, правда лексику нужно бы доработать... это с одной стороны, а с другой стороны для таких замахов нужно много сил, много денег, много полит воли, а этого имхо нет, и дальше слов дела не пойдут.... бедем топтаться в статус кво, в то время как мусульманская бомба (демографическая и атомная) мало по малу добьет Израиль. Имхо если в некотором, не очень далеком будущем не произойдет разворот тенденции - будет плохо... и никакие сионистские подпорки не заставят матерей не стараться отсылать потомство устраиваться где-то вдалеке....

+1

426

AlexRozg написал(а):

...несмотря на то что эти слова дают пищу для неприятных параллелей, я поддерживаю подход, правда лексику нужно бы доработать... это с одной стороны, а с другой стороны для таких замахов нужно много сил, много денег, много полит воли, а этого имхо нет, и дальше слов дела не пойдут.... бедем топтаться в статус кво, в то время как мусульманская бомба (демографическая и атомная) мало по малу добьет Израиль. Имхо если в некотором, не очень далеком будущем не произойдет разворот тенденции - будет плохо... и никакие сионистские подпорки не заставят матерей не стараться отсылать потомство устраиваться где-то вдалеке....

Нужно не просто дорабатывать - нужно заниматься этим много и многим людям. Если хотите, подумаем вместе. В одиночку конечно ничего невозможно изменить.
Много сил и много денег появляются тогда, когда появляется много людей, осознавших проблему и пожелавших ее решить.
Если сравнить ситуацию, в которой был Герцль или первая алия с той ситуацией, в которой находимся мы, то мы безусловно находимся в более благоприятных условиях.
А в каких жутких условиях были люди, освободившиеся из немецких концлагерей и оказавшиеся в концлагерях британских.
Нет, нам не хватает только желания делать общие дела.

0

427

Но вы правы, что арабы-граждане куда дороже граждан русскоязычных, например. Арабам гораздо больше выплачивается пособий на детей.

Это Вы красиво провернули: я же говорил об арабах, не имеющих израильского гражданства (ок. 4 млн человек) и не получающих никакие пособия.

КПП должны остаться. И заборы пусть тоже остаются, коль на них затратили такие средства.

Мало ли на что деньги ушли - это не значит, что устаревшее не закрывают/сносят/отменяют и, разумеется, не тратят солдат на службу на КПП. И стеночку, дорогой, придется валить - как же? в одной стране? у населения с равными правами и стенка? :-)

0

428

AlexRozg написал(а):

будем топтаться в статус кво, в то время как мусульманская бомба (демографическая и атомная) мало по малу добьет Израиль.

Вы, видимо, не поняли идеи Л-П. По его идее именно и "демографическая бомба и добьет Израиль" - Л-П же хочет присоединения всех территорий к Израилю и объявления всех живущих на них арабов (4 миллиона) объявить гражданами Израиля.

0

429

kenig написал(а):

Вы, видимо, не поняли идеи Л-П. По его идее именно и "демографическая бомба и добьет Израиль" - Л-П же хочет присоединения всех территорий к Израилю и объявления всех живущих на них арабов (4 миллиона) объявить гражданами Израиля.

...не просто всех граждан, а только тех, кто подтверждает лояльность, + имхо нужно сделать программу поощряющую мусульман к эммиграции в мусульманские страны. Сделать фонд в который 12млн всемирного еврейства скинуться на подьемные и выходное пособие, (и сочувствующие христиане могут поучавствовать)... Это может оказаться дешевле чем военные гонки, в которых только увеличивается градус противостояния...

0

430

Мечети можно перенести.

Юмор у вас оригинальный. ;)

0

431

kenig написал(а):

Мало ли на что деньги ушли - это не значит, что устаревшее не закрывают/сносят/отменяют и, разумеется, не тратят солдат на службу на КПП. И стеночку, дорогой, придется валить - как же? в одной стране? у населения с равными правами и стенка?

Вы слишком быстро готовы дать равные права потенциальным шахидам. Сначала пусть изменятся, добьются гражданства, а уже потом будем думать о сносе стен и КПП.

0

432

kenig написал(а):

Это Вы красиво провернули: я же говорил об арабах, не имеющих израильского гражданства (ок. 4 млн человек) и не получающих никакие пособия

Пусть они сначала откажутся от пособий за теракты. А потом посмотрим.
Давать пособия тем, кто тебя взрывает - это круто!

0

433

kenig написал(а):

Это вы не поняли моей идеи. Эти территории - наши. Как минимум - по праву победителя.
А гражданство они не получат. Им пока достаточно и статуса постоянных жителей. Гражданство - не подарок за теракты.

0

434

oarsman написал(а):

Юмор у вас оригинальный.

- у меня нормальный еврейский юмор, в котором всегда есть место реальности.
Вот у арабов юмор так юмор. Выстроить мечети на Храмовой горе. Им это просто так не пройдет.

0

435

А гражданство они не получат. Им пока достаточно и статуса постоянных жителей. Гражданство - не подарок за теракты.

Если не ошибаюсь, террактов с Западного берега уже несколько лет нет. Что дальше?

0

436

Вы слишком быстро готовы дать равные права потенциальным шахидам. Сначала пусть изменятся, добьются гражданства, а уже потом будем думать о сносе стен и КПП.

А зачем им "добиваться" израильского гражданства, если они собираются создавать свое?

0

437

AlexRozg написал(а):

имхо нужно сделать программу поощряющую мусульман к эммиграции в мусульманские страны.

Моя программа и есть поощрение к эмиграции тех, кто не хочет напрячься, чтобы учиться по государственной израильской программе, чтобы будет служить в стройбате, чтобы готовиться к экзамену на гражданство и сдавать ТАНАХ. А кто захочет уехать, пусть получит от Европы. Пусть заплатят за наше спокойствие, как раньше платили за убийства евреев.

0

438

AlexRozg написал(а):

имхо нужно сделать программу поощряющую мусульман к эммиграции в мусульманские страны.

Вы полагаете, что мусульмане за деньги всегда будут готовы оставить свою родину? Привязанность к родине - это удел только "белого человека"?

0

439

kenig написал(а):

А зачем им "добиваться" израильского гражданства, если они собираются создавать свое?

А зачем мы будем помогать им в этом за наш же счет? - Пусть попробуют

0

440

Моя программа и есть поощрение к эмиграции тех, кто не хочет напрячься, чтобы учиться по государственной израильской программе, чтобы будет служить в стройбате, чтобы готовиться к экзамену на гражданство и сдавать ТАНАХ.

Один вроде уже "поощрял", да его арабы же и убили. Многих он "поощрил"?

0

441

kenig написал(а):

Если не ошибаюсь, террактов с Западного берега уже несколько лет нет. Что дальше

Вы уверены в этом? А вы в курсе, сколько сил на это затрачивает ШАБАК?

0

442

kenig написал(а):

Вы мне угрожаете что ли? :)
- А кто этот "один"?

0

443

kenig написал(а):     Если не ошибаюсь, террактов с Западного берега уже несколько лет нет. Что дальше

Вы уверены в этом? А вы в курсе, сколько сил на это затрачивает ШАБАК?

Для этого и существуют службы безопасности. Во всех странах, включаю и тихую Англию. Что дальше?

0

444

kenig написал(а):

Вы полагаете, что мусульмане за деньги всегда будут готовы оставить свою родину? Привязанность к родине - это удел только "белого человека"?

- Какая там родина! Эти арабы понабежали со всех стран. Запах денег, вот и все объяснение.

0

445

kenig написал(а):

Вы мне угрожаете что ли? :)
- А кто этот "один"?

Я забыл его имя: бывший генерал, он даже проходил в парламент - автор покойного "трансфера".

0

446

kenig написал(а):

Что дальше?

Да ничего.

0

447

- Какая там родина! Эти арабы понабежали со всех стран. Запах денег, вот и все объяснение.

Оба-на! Как мы красиво идем по теме: оказывается и родина у палестинских арабов и не родина вовсе. Зато Вы там уже 10-м поколением присутствуете. :-)

0

448

kenig написал(а):

Я забыл его имя: бывший генерал, он даже проходил в парламент - автор покойного "трансфера".

- Ганди. Он не просто проходил в парламент. Я даже голосовал за его партию Моледет.
Но Рехавам Зееви был романтиком. А я реалист. Он-то как раз и собирался их положительными приманками спровадить.
Мой план куда более реален. Арабов нужно заставить стать израильтянами. Захотят - добро пожаловать. Не захотят - убегут. Причем, сами.

0

449

kenig написал(а):

Оба-на! Как мы красиво идем по теме: оказывается и родина у палестинских арабов и не родина вовсе. Зато Вы там уже 10-м поколением присутствуете.

А это не важно, сколько я здесь живу. Важно, что это моя страна, еврейская. Единственная. Она меня устраивает. А ОНИ хотят ее уничтожить. Хотя у них множество стран.
Я ЗДЕСЬ буду присутствовать во всех своих потомках.

0

450

kenig написал(а):

Как только начинаются заморочки про "привязанность к родине" я цинично усмехаюсь. Белые еврейские человеки прекрасно укоренились после катастрофы в Германии, и в Сша а не в Израль многие поехали... Люди (большинство) хотят улучшить жизнь, а не залипуху полит зомбирования на уши наматывать. Так было всегда, выхресты в царское, запись русским после дела врачей, - так что не надо эту тему эксплуатировать

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах