Интересно про Родину.
Мне всю дорогу говорили в России: езжай в Израиль. - Приехал. Теперь ребята говорят: Израиль не твоя родина.
Где же моя родина, господа? На Марсе?
Забирайте отсюда своих воспитанников, арабов, товарищи. А то мы ведь не всегда такие добрые и покладистые.
О наших палестинах
Сообщений 451 страница 480 из 796
Поделиться45113-08-2010 14:17:05
Поделиться45213-08-2010 14:38:36
Если хотите, подумаем вместе. В одиночку конечно ничего невозможно изменить.
Думать вместе не умею. Могу только подключится к тем кто все уже настроил, (как этот форум например)
Поделиться45313-08-2010 14:56:00
Думать вместе не умею. Могу только подключится к тем кто все уже настроил, (как этот форум например)
Каждый думает сам. Но можно думать в одном направлении и обмениваться мнениями.
Я умею строить. Но мне необходимо знать, что это кому-то необходимо.
Поделиться45413-08-2010 15:22:22
...пусть получит от Европы. Пусть заплатят за наше спокойствие, как раньше платили за убийства евреев.
...имхо это несбыточные расклады. Никто из Европы ничего не заплатит, только сами можем думать как собирать фонд для мусульманского расселения по ихним странам. Нужно экономически грамотного рассчета -может это финансово неподьемная затея...
Поделиться45513-08-2010 15:26:21
Арабов нужно заставить стать израильтянами.
Ну да, ну да... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим.
Поделиться45613-08-2010 15:28:29
Как только начинаются заморочки про "привязанность к родине" я цинично усмехаюсь. Белые еврейские человеки прекрасно укоренились после катастрофы в Германии, и в Сша а не в Израль многие поехали... Люди (большинство) хотят улучшить жизнь
Евреи этому "укоренению" учились две тысячи лет. Сколько дадим арабам на выучку?
Но Вы забываете главное: палестинские арабы все еще принадлежат патриархальному обществу, тесно связанному с работой/владением на земле, а таких сдвинуть очень тяжело, у них "крестьянская" ментальность в отличие от "городской" урбанизированных евреев.
Отредактировано kenig (13-08-2010 15:31:19)
Поделиться45713-08-2010 15:28:45
Я умею строить. Но мне необходимо знать, что это кому-то необходимо.
Вы сделали большое дело вашим сайтом-форумом, л-п: взяли всё лучшее от "руслиберала.ком": дух терпимости, духовность - и отсеяли всё худшее. Последнее вызывает у меня самый большой восторг: то, как вам удалось избавиться от помойки. На форуме поддерживается культурная атмосфера, что никак не удавалось "руслибералу". И кое-какие вопросы совсем неплохо анализируются, а некоторые даже превосходно - прямо залюбуешься.
Спасибо Вам за ваш жертвенный труд по наведению мостов. Это трудно переоценить.
Поделиться45813-08-2010 15:42:33
Евреи этому "укоренению" учились две тысячи лет. Сколько дадим арабам на выучку?
Но Вы забываете главное: палестинские арабы все еще принадлежат патриархальному обществу, тесно связанному с работой/владением на земле, а таких сдвинуть очень тяжело, у них "крестьянская" ментальность в отличие от "городской" урбанизированных евреев.
ну, я как раз за то чтоб их не учить любить Израиль, а заинтересовать жизнеустройством в др мусульманских странах. Для этого выделить (купить) там земли, построить там жилье, ну и т д... Расселить ихние лагеря-коммуналки, даже в России справляются с такой задачей как расселение коммуналок....
Отредактировано AlexRozg (13-08-2010 15:43:58)
Поделиться45913-08-2010 15:49:16
Для этого выделить (купить) там земли, построить там жилье, ну и т д...
Вы как-то очень живенько начали распоряжаться в других странах.
Вам не приходит в голову, что на все эти перемещения требуется еще и согласие стран приема?
Поделиться46013-08-2010 15:52:10
Мне всю дорогу говорили в России: езжай в Израиль. - Приехал. Теперь ребята говорят: Израиль не твоя родина.
Какие "ребята"? Я такого не говорил и не говорю. Я говорю о том, что на Вашей родине есть и другие, которые тоже считают эту землю родиной, и представлять их как перекати-поле просто несерьезно. Можете по этому вопросу почитать Жаботинского - он прекрасно это понимал.
Поделиться46113-08-2010 16:04:43
Я всего лишь повторяю алгоритм который был успешно использован на рубеже 19 и 20 веков. Был создан фонд на деньги которого покупались земли в Палестине для того чтоб пожелавшие переселиться европейские евреи могли взять эти земли и обрабатывать, обустраивать и т д. Результат налицо. Имхо если бы мировое общ мнение загорелось идеей таким образом прекратить конфликт конца которому иначе не будет - так кончится столетняя арабо еврейская война. Но дипломатической оф поддержки эта идея не получит - конфликт выгоден нефтепроизводителям, и другим, выгоден всем кроме непосредственных участников. Возможно только на низовом уровне благодаря интернету идея проклюнется, (В порядке бреда)
Поделиться46213-08-2010 16:12:43
только сами можем думать как собирать фонд для мусульманского расселения по ихним странам.
Что-то не помню, чтобы арабы или, там, русские или американцы с европейцами думали, где нас расселять. Англичане думали, как бы нас побольше отстрелять, как бы нас больше потопить. Да и другие не особо ради нас старались.
А мусульмане тоже отличились только на поприще погромов и терактов.
Пусть сами расселяются, где хотят.
Поделиться46313-08-2010 16:14:09
Ну да, ну да... Не знаешь - научим, не хочешь - заставим.
Нет. Не хочешь - не получишь гражданства. Но и бандитизмом заниматься не сможешь.
Вот как надо.
Поделиться46413-08-2010 16:15:30
Меня очень мало волнует укоренение арабов. Меня больше волнует наше спокойствие.
Поделиться46513-08-2010 16:17:18
Спасибо Вам за ваш жертвенный труд по наведению мостов. Это трудно переоценить.
- Спасибо. Особых жертв я не приносил. Жена только не очень довольна.
Поделиться46613-08-2010 16:23:22
Bv
Что-то не помню, чтобы арабы или, там, русские или американцы с европейцами думали, где нас расселять. Англичане думали, как бы нас побольше отстрелять, как бы нас больше потопить. Да и другие не особо ради нас старались.
А мусульмане тоже отличились только на поприще погромов и терактов.
Пусть сами расселяются, где хотят.
ну да, это правда... но нам то что нужно? шашечки или ехать? Я бы тоже саблей хотел, но выхода такого имхо нет. Сабель мало, оперативного пространства нет, страна такого размера как Израиль не может силовым путем навязать справедливое решение. Имхо военным виднее, я не специалист
Поделиться46713-08-2010 16:30:31
Я всего лишь повторяю алгоритм который был успешно использован на рубеже 19 и 20 веков. Был создан фонд на деньги которого покупались земли в Палестине для того чтоб пожелавшие переселиться европейские евреи могли взять эти земли и обрабатывать, обустраивать и т д.
Во-первых, времена другие, почти древние. Во-вторых, Османская империя этому не противилась, да еще и потому, что Палестина тогда была краем земли для нее, краем бедным и неразвитым, имеющим только религиозные ценности.
Поделиться46813-08-2010 16:33:13
ну, я как раз за то чтоб их не учить любить Израиль, а заинтересовать жизнеустройством в др мусульманских странах.
Не надо учить их нас любить. Надо всего лишь научить относиться с уважением. И это не сложно.
Для этого только надо научиться уважать себя самим.
Поделиться46913-08-2010 16:34:15
Меня очень мало волнует укоренение арабов. Меня больше волнует наше спокойствие.
Речь не о "волнении", а о продуманности, т.е. обоснованности, политики и ее реализации. От чего, кстати, зависит и ваше спокойствие. Идей всегда много, вот только как это сделать, знают немногие. Но если Вы ждете манны небесной, то ради Бога, не смею Вам мешать.
Поделиться47013-08-2010 16:35:15
Особых жертв я не приносил. Жена только не очень довольна.
Так в чем дело? Пригласите и ее на форум - эта зараза на всех действует. 
Поделиться47113-08-2010 16:38:39
Какие "ребята"? Я такого не говорил и не говорю. Я говорю о том, что на Вашей родине есть и другие, которые тоже считают эту землю родиной, и представлять их как перекати-поле просто несерьезно. Можете по этому вопросу почитать Жаботинского - он прекрасно это понимал.
- Вы не говорили, так другие говорили и неоднократно. И не мне одному, смею вас уверить.
Израиль построен евреями и для евреев. Те, кто будет мешать, об этом пожалеют.
Арабы обязаны вести себя так, чтобы не мешать нам жить. И это совсем несложно.
Поделиться47213-08-2010 16:43:04
Вы не говорили, так другие говорили и неоднократно. И не мне одному, смею вас уверить.
На каждый чих не наздравствуешься. Не берите в голову.
Отредактировано kenig (13-08-2010 16:43:22)
Поделиться47313-08-2010 16:43:24
Был создан фонд на деньги которого покупались земли в Палестине для того чтоб пожелавшие переселиться европейские евреи могли взять эти земли и обрабатывать, обустраивать и т д. Результат налицо. Имхо если бы мировое общ мнение загорелось идеей таким образом прекратить конфликт конца которому иначе не будет - так кончится столетняя арабо еврейская война. Но дипломатической оф поддержки эта идея не получит - конфликт выгоден нефтепроизводителям, и другим, выгоден всем кроме непосредственных участников. Возможно только на низовом уровне благодаря интернету идея проклюнется, (В порядке бреда)
Фонды, на которые покупались земли для евреев, был еврейским. С какой радости арабов должен няньчить весь мир?
Поделиться47413-08-2010 16:47:26
Речь не о "волнении", а о продуманности, т.е. обоснованности, политики и ее реализации. От чего, кстати, зависит и ваше спокойствие. Идей всегда много, вот только как это сделать, знают немногие. Но если Вы ждете манны небесной, то ради Бога, не смею Вам мешать.
Пока что мы не видели слишком много продуманности. Израиль существует. Слава Богу.
Надо сделать следующий шаг - обеспечить нормальную спокойную жизнь.
Как это сделать - я лично представляю. И лично я как раз манны небесной не жду. 
Поделиться47513-08-2010 17:47:27
Фонды, на которые покупались земли для евреев, был еврейским. С какой радости арабов должен няньчить весь мир?
согласен, но где выход? В идею сосуществования в одном г-ве я не верю. Мусульмане выдавили сербов? Да. Сосуществование с мусульманами возможно только при существенном численном перевесе. А вы предлагаете чтоб евреи стали меньшинством в обмен на "перевоспитание" мусульман. Нет, только размежевание на основе добровольного переселения избыточной массы арабов в погоне за лучшей жизнью в других странах... Кто за это переселение будет платить? Нужно искать. Пусть мир поймет что другого выхода нет и помогает такой программе... Пусть мир поймет что лучше быть мертвым чем зеленым.
Поделиться47613-08-2010 23:10:26
Жена только не очень довольна.
Жене поклон. 
Поделиться47714-08-2010 08:30:07
согласен, но где выход? В идею сосуществования в одном г-ве я не верю. Мусульмане выдавили сербов? Да. Сосуществование с мусульманами возможно только при существенном численном перевесе. А вы предлагаете чтоб евреи стали меньшинством в обмен на "перевоспитание" мусульман. Нет, только размежевание на основе добровольного переселения избыточной массы арабов в погоне за лучшей жизнью в других странах... Кто за это переселение будет платить? Нужно искать. Пусть мир поймет что другого выхода нет и помогает такой программе... Пусть мир поймет что лучше быть мертвым чем зеленым.
Я вижу выход в другом.
Во-первых, мы итак сосуществуем в Израиле со многими этносами и конфессиями - как еврейскими, так и не еврейскими. Очень много смешанных семей.
Именно поэтому так важна культурная составляющая, составляющая образа жизни, мировоззрения, образования, наконец.
И важно, если мы не хотим исчезнуть, не хотим проиграть мусульманам нашу страну, контролировать ситуацию во всех аспектах.
Подход отделения от не-евреев и отдачи им территорий самоубийственный и глупый. К тому же это бесконечный процесс, который приведет к полной сдаче Израиля.
Не лучше ли пересмотреть сами основы (основы для некоторых, но не для всех).
Евреи - это мировоззрение, образование, образ жизни, культура. Это не кровь, потому что наш суперэтнос за долгую свою жизнь принял в себя множество народов, которые отличались от принимающих их евреев.
Это сейчас иудаизм напрочь отрицает миссионерство. Но так было не всегда.
Я не призываю к миссионерству. Я только за то, чтобы в Израиле доминировали наши мировоззрение, образование, культура, образ жизни, язык иврит как язык общий для Израиля и еврейских диаспор.
Откуда вы взяли, что для сосуществования с мусульманами так уж важен численный перевес? В своей стране мы вполне можем ассимилировать и большую по численности мусульманскую общину. Только должна быть поставлена задача такого рода. А она пока никем поставлена не была. Даже и идеи такой ни у кого не было.
Евреи даже в своей стране ведут себя как меньшинство, позволяя агрессивным мусульманам делать все, что им заблагорассудится в области образования, религии, семейной жизни, в социальном плане, в области строительства, в области городского хозяйства, в общественной жизни и пр. и пр. и пр.
Переселение арабов произойдет только тогда, когда те арабы, которые не смогут жить в условиях еврейского цивилизационного давления, САМИ примут решение переселиться.
Те же арабы, которые нормально воспримут изменения в своей жизни, будут приняты как полноправные сограждане.
Конечно этот процесс займет длительное время. Довольно долго понадобятся усилия в области безопасности и изоляции разных населений. Понадобится не менее пятидесяти лет, пока этот процесс приведет к ощутимым результатам.
Но что такая политика даст довольно быстро - это избавление от внутренней террористической войны, стабилизацию и управляемость в районах плотного арабского заселения.
Какие еще возможные плоды такой политики? - Это более интенсивное развитие неразвитых районов, более равномерное жилищное и промышленное строительство, лучшее развитие сельскохозяйственных земель с использованием самых передовых методов агротехники. В эти районы придет экологически разумное использование воды, современная утилизация мусора, современная канализация, средства связи, инфраструктура.
Арабы станут жить в более современных и цивилизованных условиях. Евреи смогут безбоязненно строить и жить в этих районах.
Станет возможным развитие современной промышленности и хайтека, что улучшит занятость и благосостояние.
Израиль сможет минимизировать свои затраты на внутреннюю безопасность и несбалансированность экономических районов. Страна станет менее уязвимая и зависимая.
Много преимуществ у моего плана. Подумайте об этом.
Мой план не правый в традиционном понимании и не левый безусловно. Он разумный и перспективный. Просто он непривычен для восприятия. Но все старое уже навязло в зубах. Все вариации и все сочетания давно уже испробованы. А результат неважнецкий.
Поделиться47814-08-2010 08:40:01
Евреи - это мировоззрение, образование, образ жизни, культура. Это не кровь, потому что наш суперэтнос за долгую свою жизнь принял в себя множество народов, которые отличались от принимающих их евреев.
Это сейчас иудаизм напрочь отрицает миссионерство. Но так было не всегда.
Я не призываю к миссионерству. Я только за то, чтобы в Израиле доминировали наши мировоззрение, образование, культура, образ жизни, язык иврит как язык общий для Израиля и еврейских диаспор.
те же проблемы у любого государствообразующего этноса - у французов, у русских.
останутся те из них, кто окажется способен решить задачи, о которых вы говорите.
Поделиться47914-08-2010 08:45:30
В своей стране мы вполне можем ассимилировать и большую по численности мусульманскую общину.
И сильно вы проассимилировали израильских арабов за 60 лет? Оссобенно в свете сообщений служб безопасности о террористистических группах среди этих "ассимилированных".
Поделиться48014-08-2010 12:35:41
И сильно вы проассимилировали израильских арабов за 60 лет? Оссобенно в свете сообщений служб безопасности о террористистических группах среди этих "ассимилированных".
Смотря о чем вести речь. Те задачи, о которых я говорил, не решены. Потому что таких задач никто никогда не ставил. Я же и говорю, что вижу в этом нынешнюю проблему Израиля.
Но в какой-то степени арабы изменились за эти 60 лет. Об этом свидетельствуют и статистика и личные рассказы людей, выросших в Израиле.
Образовательный уровень выше, чем уровень по арабским странам.
Очень большое количество учебных заведений.
Арабы работают во всех сферах экономики.
Жизненный уровень приблизительно такой же, как и у остальных израильтян. И тоже есть имущественный разброс.
Женское положение по сравнению со всеми арабскими странами гораздо лучше. Женщины более эмансипированы.
Но в Израиле никто не занимался выращиванием из арабов израильских граждан. И это большая ошибка. Даже более того - преступление.