НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 481 страница 510 из 796

481

космонавт написал(а):

те же проблемы у любого государствообразующего этноса - у французов, у русских.
останутся те из них, кто окажется способен решить задачи, о которых вы говорите.

Но прежде они должны осознать, что это те задачи, от решения которых зависит судьба их страны. Эти задачи нужно поставить и решать.
Пока же я не вижу, чтобы евреи, русские и французы осознали, насколько эти задачи важны.

+1

482

не могу согласиться что Израиль сможет создать плавильный котел который переварит практически превосходящий по численности и превосходящий по рождаемости вреждебный этнос. По политическим наукам есть эмпирические пропорции, которые однозначно определяют критическую массу при которой политическая гегемония переходит от одного этноса к другому. Примеры - косово, карабах. Экономическая анексия территорий на основе выкупа земли в арабских анклавах и помощь в обустройсве палестинским арабам в других арабских странах - вот единственный имхо путь к миру. Параллельно полное размежевание, чтоб те кто остались в лагерях видели полную безысхоность в этих комуналках против розовых перспектив в новых дальних краях. Причем все страны должны взять по немногу, чтоб не дать возможность сбиваться в банды в новых местах.

0

483

AlexRozg написал(а):

не могу согласиться что Израиль сможет создать плавильный котел

возможно, нужно максимально открыть израиль для европейских, российских и других евреев, полукровок и просто симпатизантов-неевреев.

то есть, как и говорит либерал-патриот, несколько пересмотреть понимание "еврейского" и "еврейства".
и активно привлекать людей.

Отредактировано космонавт (14-08-2010 13:29:26)

0

484

космонавт написал(а):

возможно, нужно максимально открыть израиль для европейских, российских и других евреев, полукровок и просто симпатизантов-неевреев.
то есть, как и говорит либерал-патьриот, несколько пересмотреть понимание "еврейского" и "еврейства".

можно...
но это - пере-"загрузка", "стройка" и пр.

+1

485

AlexRozg написал(а):

не могу согласиться что Израиль сможет создать плавильный котел который переварит практически превосходящий по численности и превосходящий по рождаемости вреждебный этнос. По политическим наукам есть эмпирические пропорции, которые однозначно определяют критическую массу при которой политическая гегемония переходит от одного этноса к другому. Примеры - косово, карабах. Экономическая анексия территорий на основе выкупа земли в арабских анклавах и помощь в обустройсве палестинским арабам в других арабских странах - вот единственный имхо путь к миру. Параллельно полное размежевание, чтоб те кто остались в лагерях видели полную безысхоность в этих комуналках против розовых перспектив в новых дальних краях. Причем все страны должны взять по немногу, чтоб не дать возможность сбиваться в банды в новых местах.

Я вовсе не имел ввиду плавильный котел, когда говорил, что следует пересмотреть основы.
Нужен не плавильный котел, а нормальное государство с разложенными по полкам приоритетами.
Гораздо легче иметь дело с арабами, с которыми занимается наше государство, чем со сбитыми в банды.
Гораздо лучше, когда люди находятся в той же цивилизационной системе координат, чем когда они для нас, а мы для них - как марсиане.
Ваша программа не нова. Элементы ее реализованы. Ну разве что попытка переселения арабов не реализована.
Такая малость...

0

486

космонавт написал(а):

то есть, как и говорит либерал-патриот, несколько пересмотреть понимание "еврейского" и "еврейства".

Израиль итак открыт для этих людей. Но для пересмотра понимания еврейства требуется всего-навсего партия. :)

+1

487

космонавт написал(а):

несколько пересмотреть понимание "еврейского" и "еврейства".

То есть, узаконить факт существования иудеев и евреев, что оградит последних от дискриминации по признаку веры. Я правильно вас понял? Иными словами, существуют евреи-иудеи и евреи-неиудеи. Как у всех других народов (мусульмане не в счёт).

0

488

либерал-патриот написал(а):

Я вовсе не имел ввиду плавильный котел, когда говорил, что следует пересмотреть основы.
Нужен не плавильный котел, а нормальное государство с разложенными по полкам приоритетами.
Гораздо легче иметь дело с арабами, с которыми занимается наше государство, чем со сбитыми в банды.
Гораздо лучше, когда люди находятся в той же цивилизационной системе координат, чем когда они для нас, а мы для них - как марсиане.
Ваша программа не нова. Элементы ее реализованы. Ну разве что попытка переселения арабов не реализована.
Такая малость...

имхо если назвать процесс ассимиляции не плавильным котлом а другим термином суть не изменится. Никогда не было и не будет так чтоб меньшее ассимилировало большее. Попытки были, но это называется колонизация, и никогда колонизация не имела успеха. Скажем британия колонозовала индию, и других, и что? И ничего. А евреи ассимилировались везде где жили, под давлением количественного превосходства коренных, (причем успеха в общецивилизационной шкале достигли только те кто порвал с ортодоксами). И результат для меня приемлем только  один, демократическое г-во на основе большинства еврейски-европейски-американски ориентированого народа.
События в России тоже подтверждает мои возможно поверхностные размышления. Россия колонизовала огромные территории, и что? Сейчас муслимы теснят русских, выгнали из всех колоний и качают права в даже в Москве.

Отредактировано AlexRozg (14-08-2010 14:56:07)

0

489

oarsman написал(а):

То есть, узаконить факт существования иудеев и евреев, что оградит последних от дискриминации по признаку веры. Я правильно вас понял? Иными словами, существуют евреи-иудеи и евреи-неиудеи. Как у всех других народов (мусульмане не в счёт).

Вы имеете ввиду религиозных и нерелигиозных евреев, говоря об иудеях и о евреях?
Дискриминация кого кем? Допустим, я нерелигиозный еврей. Вы полагаете, что меня дискриминируют как-то религиозные? :) - Я вообще не говорил на эту тему. Религиозные не дискриминируют нерелигиозных.
Есть другая проблема - неевреев по галахе. Но мы здесь не об этом говорили.

0

490

AlexRozg написал(а):

имхо если назвать процесс ассимиляции не плавильным котлом а другим термином суть не изменится. Никогда не было и не будет так чтоб меньшее ассимилировало большее. Попытки были, но это называется колонизация, и никогда колонизация не имела успеха. Скажем британия колонозовала индию, и других, и что? И ничего. А евреи ассимилировались везде где жили, под давлением количественного превосходства коренных, (причем успеха в общецивилизационной шкале достигли только те кто порвал с ортодоксами). И результат для меня приемлем только  один, демократическое г-во на основе большинства еврейски-европейски-американски ориентированого народа.
События в России тоже подтверждает мои возможно поверхностные размышления. Россия колонизовала огромные территории, и что? Сейчас муслимы теснят русских, выгнали из всех колоний и качают права в даже в Москве.

Термином "Плавильный котел" в Израиле называют другое - слияние различных еврейских этносов. Теория эта была в ходу до нашего появления. А когда мы приехали, то этот котел кончился. Дотумкали, что насильственно не запретишь говорить на нативном языке и соблюдать свои этнические традиции. Это естественный процесс.
Я вообще не говорил об этнических традициях и культуре. Я говорил об общей израильской культуре, образовании и  еврейском мировоззрении, которое должно объединять израильтян любого происхождения.

Теперь, что касается демократического государства и еврейского большинства. Посмотрите на карту. Согласно вашей теории Израиль должен отдать чуть ли не треть территории. А с какой стати?

0

491

Теперь, что касается демократического государства и еврейского большинства. Посмотрите на карту. Согласно вашей теории Израиль должен отдать чуть ли не треть территории. А с какой стати?

видно я не ясно излагал мысли (не мои мысли, имхо это все на уровне древнейших аксиом). Ту треть территории которая является якобы принадлежащей палестинским арабам т к они там живут нужно не отдавать а купить. По дому, по улице, по ферме... а сегодняшних владельцев снабдить лучшим жильем, большим количеством земли в других пределах, на таких условиях чтоб им было заманчиво.... Например десяток еврейских семей из австралии или аргентины или сша меняются своими пенатами с десятком арабских семей из хайфы или лота... и т д, множество других вариантов на эту тему можно налепить....

+1

492

AlexRozg написал(а):

видно я не ясно излагал мысли (не мои мысли, имхо это все на уровне древнейших аксиом). Ту треть территории которая является якобы принадлежащей палестинским арабам т к они там живут нужно не отдавать а купить. По дому, по улице, по ферме... а сегодняшних владельцев снабдить лучшим жильем, большим количеством земли в других пределах, на таких условиях чтоб им было заманчиво.... Например десяток еврейских семей из австралии или аргентины или сша меняются своими пенатами с десятком арабских семей из хайфы или лота... и т д, множество других вариантов на эту тему можно налепить....

Уважаемый Алекс! Купить у арабов дом практически невозможно. Соседи не просто осудят такую семью, но могут и убить. Сейчас существуют общества, которые с большим трудом через третьих-четвертых лиц делают такие покупки. В качестве официального покупателя всегда фигурирует иностранец нееврей.
И вообще, вся эта история отдает таким нафталином. Я говорю о такого рода еврейских теориях.
Вы меня извините, но я против.

Вы можете себе представить такие теории в любой стране, кроме Израиля? - Я нет.
Все-таки в евреях так глубоко сидит черта оседлости!
Нет, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. он знал, что делал.

Я в прошлую субботу был у своей дочки на базе. Пустыня вроде Синайской. Мальчики и девочки, на которых лежит огромная ответственность за судьбу нашей страны. Вот им я верю.
Так вот. Они поддерживают мои идеи.

0

493

уважаемый Л П, может я невнимательно следил за вашими постами, - а не могли бы вы изложить вашу программу по пунктам, скажем если Л П становится первым министром то - и по пунктам со сроками...

непонимаю, если с арабом нельзя вступить в деловые коммерческие отношения купли/продажи, какие вообще могут быть перспективы у плана "перевоспитания" палестинцев для совместного проживания?

Отредактировано AlexRozg (14-08-2010 16:22:46)

0

494

AlexRozg написал(а):

уважаемый Л П, может я невнимательно следил за вашими постами, - а не могли бы вы изложить вашу программу по пунктам, скажем если Л П становится первым министром то - и по пунктам со сроками...

Наш форум - не совсем подходящий для таких программ форум. Но хорошо, я опишу. Хотя я уже не раз и довольно детально писал на эту тему. В том числе и на этом форуме.
Насчет сроков - это довольно сложно. Не смогу я вам написать про сроки. И вряд ли, став премьером, я смог бы реализовать свою программу. Для того, чтобы ее реализовать, нужны кардинальные перемены в мышлении многих людей. Нужно создать партию, которая бы реализовывала бы эту программу многие годы.
Нужно провести множество законов, изменить политическую систему страны, узаконить структуры, которых пока не существует, аннексировать территории, которые давным-давно уже надо было аннексировать.

Самое главное это изменение представления о том, что такое, собственно, народ Израиля. Это не этническое понятие, потому что в еврейский супер-этнос входят десятки этносов со своими языками, традициями и культурами. Это не религия, потому что еврейская религия имеет немало разновидностей.
Это мировоззрение и идеология, которым не одна тысяча лет. На протяжении этих лет народ Израиля вбирал в себя представителей многих народов - вавилонян, народы Ханаана, египтян, африканцев, филистимлян, финикийцев, римлян, сирийцев, греков, тюрков, славян, германцев, арабов. И многие эти народы пополнились за счет евреев.
Евреи потеряли свою государственность. Потом построили ее совершенно в другом регионе - я говорю о Хазарском каганате.
Наконец, мы добились своего государства на историческом месте, на Земле Израиля - Иудее, Самарии, Газе, Галилее, Иорданской долине, на Голанах, в пустыне Негев. На морях - Средиземном море, на озере Кинерет, Мертвом море, Красном море.
Ни одной части нашей исторической земли мы не имеем права потерять. Иначе что мы оставим своим потомкам? - Договоры с арабами, которые не стоят и бумаги, на которой написаны?
Важно добиться, чтобы Земля Израиля перестала быть темой для обсуждений. Я говорю о том, что мы не имеем права ее отдавать, делить, менять - на что угодно и с кем угодно. Эта Земля нам заповедана, об этом записано в нашем религиозном, партийном - каком угодно документе - каждый понимает его значение по-своему. Самое главное, что это исторический документ. И он подтверждается во всей своей правоте сейчас в самых новых исследованиях историков и археологов.
Поэтому мы не имеем права нашу Землю продавать, делать предметом спекуляций, "обмена на мир", средством заботы о сирых и убогих. Мы также не можем Землю, заповеданную нашему народу, вновь покупать у тех, кому она не принадлежит и никогда не принадлежала. Достаточно посмотреть, что происходило на этой Земле до возвращения сюда евреев. Она была пустыней и болотом. Она не была способна прокормить кучку феллахов, которых сюда посадили турецкие власти.
Сейчас наша Земля не только кормит нас, она кормит Европу и Россию, несмотря на ее мизерные размеры. А может прокормить еще больше и еще лучше, если ВСЯ она безоговорочно станет НАШЕЙ.
До разрушения нашей страны варварами, евреи жили, поделенные на 12 шватим (колен). Все они составляли единый народ Израиля. Сейчас сюда вернулись опять-таки разные колена. Они другие, потому что произошли огромные перемены за время жизни евреев в галуте. Но их различия невозможно моментально сгладить уничтожить, изменить. Да и не нужно этого делать. Букет лучше, чем мелко порезанные цветы.
Нынешние шватим имеют право на самостоятельные действия - идентификацию, развитие своих оригинальных культур, языков, на представительство в парламенте, как бы он ни назывался - Кнессет или Санхедрин.
Каждый шевет имеет право на своего главного священника (раввина), на прием своих соотечественников, на свои традиционные свадьбы, похороны, праздники. Шевет наверное мог бы заниматься военным призывом для Армии обороны Израиля, иметь свою самооборону.
Шевет может строить и организовывать общинные дополнительные школы, может поощрять культуру, науку, высокие технологии, создание рабочих мест.

0

495

Израильское гражданство должно стать не формальным документом. Гражданство должно подтвердить знания и мировоззрение представителя народа Израиля. Для этого каждый соискатель должен сдать экзамены на гражданство.
Школьник должен сдать экзамены на гражданство вместе со сдачей экзаменов на аттестат зрелости.
Новый репатриант должен сдать экзамены на гражданство на специальных курсах.
Взрослые граждане Израиля должны подтвердить свое гражданство сдачей экзаменов на гражданство.
Постоянное жительство должно давать те же права и обязанности, как и гражданство, кроме избирательного права.

Тезисно это все идеи моей программы.
Конечно есть множество нюансов. Например, необходимо запретить секторальные партии.
Необходимо выбирать кандидатов в депутаты не партийным списком, а а от территориальных округов. Конечно они могут представлять те или иные партии или быть свободными кандидатами.

0

496

Мы также не можем Землю, заповеданную нашему народу, вновь покупать у тех, кому она не принадлежит и никогда не принадлежала.

я не знаю что нужно и как нужно. Однако не могу пропустить глубокое противоречие - именно благодаря вторичному  выкупу еврейских земель был зачат Израиль на рубеже 19-20 веков. Именно то что вы отвергаете - сработало. Мое понимание - поменьше партритического пафоса - побольше прагматики. Поменьше обращения к историческим коленам сзади - побольше практических действий впереди. Что делают соседи на житейском уровне когда хотят избавится от неприятного соседства? Открыто уговариватют и дают пряники и скрыто гадят под дверь, пробивают шины, подпресовывают детей в школе и др житейские гадости. Это практика которую во всю пользуют палестинцы - достаточно посмотреть например на дорогу в Гило - по обе стороны как гирибы растут арабские домохозяйства.

0

497

Но в какой-то степени арабы изменились за эти 60 лет. Об этом свидетельствуют и статистика и личные рассказы людей, выросших в Израиле.

Разумеется, поколение не похоже на поколение, но мы не об этих естественных измениях, а об ассимиляции.

Но в Израиле никто не занимался выращиванием из арабов израильских граждан. И это большая ошибка. Даже более того - преступление.

Это Вы увлеклись. Чтобы ассимилировать людей иной религии, культуры, языка, исторического прошлого, надо запретить изучение языка, религию, культуру и не издавать/не изучать ничего, тогда не появится и потребности что-то знать. Вобщем, смотри прозябание еврев в СССР. Готовы к этому? Вперед! :-)

0

498

Есть другая проблема - неевреев по галахе.

Проблема "крови"?

0

499

AlexRozg написал(а):

я не знаю что нужно и как нужно. Однако не могу пропустить глубокое противоречие - именно благодаря вторичному  выкупу еврейских земель был зачат Израиль на рубеже 19-20 веков. Именно то что вы отвергаете - сработало. Мое понимание - поменьше партритического пафоса - побольше прагматики. Поменьше обращения к историческим коленам сзади - побольше практических действий впереди. Что делают соседи на житейском уровне когда хотят избавится от неприятного соседства? Открыто уговариватют и дают пряники и скрыто гадят под дверь, пробивают шины, подпресовывают детей в школе и др житейские гадости. Это практика которую во всю пользуют палестинцы - достаточно посмотреть например на дорогу в Гило - по обе стороны как гирибы растут арабские домохозяйства.

Нет необходимости повторять то, что уже делалось однажды. Разве вы не видите разницу между слабым еврейским ишувом (а когда выкупались земли, еще и ишува-то толком не было) и современным Израилем? Наша страна сильна со всех точек зрения. Мы не обязаны выкупать то, что принадлежит нам по праву истории, религии, по праву победителя.
То, что когда-то сработало, было единственно возможным вариантом. Сейчас этот вариант излишен. Более того, если современный Израиль использует его, это подчеркнет нашу слабость в глазах наших врагов. И с точки зрения логики это глупое решение.
Практические действия я вам и нарисовал. вы же мне рисуете действия фраеров, простите за грубое слово.
Почему арабы ведут себя нагло? - Потому что они чувствуют вакуум власти, нашу боязнь действий "прогрессивной мировой общественности". Они видят, что главное, что может быть ценным - Земля, нам не слишком-то важна.
Мы наоборот, должны наказывать бандитов и их семьи лишением земли.
Израильский закон почему-то невероятно строг к евреям, но одновременно чрезвычайно мягок к арабам. Их незаконные постройки очень редко разрушаются. Вот и выросли целые незаконные арабские районы по всей стране.
Мало того, что они воруют землю, они воруют постоянно и ресурсы.

0

500

kenig написал(а):

Чтобы ассимилировать людей иной религии, культуры, языка, исторического прошлого, надо запретить изучение языка, религию, культуру и не издавать/не изучать ничего, тогда не появится и потребности что-то знать. Вобщем, смотри прозябание еврев в СССР. Готовы к этому? Вперед!

Я готов к этому. Не надо меня только пугать. Лучше пугайте арабов. А заодно расскажите о том, как прозябали ассимилированные евреи, тем, кто нас ассимилировал. :)

0

501

oarsman написал(а):

"Есть другая проблема - неевреев по галахе."
Проблема "крови"?

Это проблема нынешней ситуации, в которой находится израильское общество. Но тем способом, о котором я говорю, решится и эта проблема.

0

502

Но тем способом, о котором я говорю, решится и эта проблема.

Хорошо бы. Я искренне болею за Израиль, даже можно сказать, болен Израилем, как нетрудно заметить.

+1

503

воинственная риторика на фоне шалита и поларда - не есть хорошо. Не думаю что боевые офицеры высокой пробы - шарон или нетаньяху - не умели или не умеют взвешивать баланс сил и продались врагам. Давайте больше прагматики. 300млная америка ковыряется который год в ираке и в афгане,на фоне вызывающе наглого ахмади и ничего не может сделать! А 6ти млн израиль с ничтожной оперативной территорией, где евреев всего 4 млн, а половина из них старые пердуны-пенсионеры вроде нас - щас мы всех построим и покажем кузькину мать. Реально ли это? Махать шашкой может россия - она может сдать территорию равную сотням израилей, а потом накатить назад.

Отредактировано AlexRozg (15-08-2010 12:48:10)

+2

504

AlexRozg написал(а):

воинственная риторика на фоне шалита и поларда - не есть хорошо. Не думаю что боевые офицеры высокой пробы - шарон или нетаньяху - не умели или не умеют взвешивать баланс сил и продались врагам. Давайте больше прагматики. 300млная америка ковыряется который год в ираке и в афгане,на фоне вызывающе наглого ахмади и ничего не может сделать! А 6ти млн израиль с ничтожной оперативной территорией, где евреев всего 4 млн, а половина из них старые пердуны-пенсионеры вроде нас - щас мы всех построим и покажем кузькину мать. Реально ли это? Махать шашкой может россия - она может сдать территорию равную сотням израилей, а потом накатить назад.

Эх! Ведь Шалит и Поллард потому и есть у нас, что мы такие, как сейчас. Шалита можно было спасти уже в первые месяцы после похищения. И возможности такие у наших спецслужб есть. Поллард был бы уже в Израиле, если бы он был важен тем, кто его на самом деле предал.
Шарон был хорошим офицером. Но трюки с Газой, которые он проделал, ему многие не простят.
Нетанияху взвешен. Слишком может быть. Это не всегда хорошо.
Америка имеет свои цели. Мне ее цели не интересны. Сравнивать с Израилем Америку мне неинтересно. Мы разные. Абсолютно.
Израиль имеет ту конфигурацию, которую имеет именно благодаря пердунам. Я пока себя к пердунам не отношу. Мне всего-то 52 года исполнилось. У меня еще все впереди.
Россия может махать шашкой. А мы махать не имеем права. Мы должны делать прицельные выстрелы. Как ребята с зелеными глазами...

+1

505

В США открыли секрет мудрости: только после 60 лет мозг начинает работать в полную силу

Американские ученые выяснили, что с возрастом человек становится умнее и рассудительнее, так как его мозг начинает работать в полную силу. При этом пик интеллектуальной активности приходится на 50-70 лет. Таковы сенсационные результаты работы исследовательницы Барбары Стоуч, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Daily Mail.

Традиционно считалось, что со временем умственная деятельность затухает, так как нейроны - клетки головного мозга - постепенно отмирают, и к концу жизни человек теряет до 30% нейронов. Однако в ходе последних исследований выяснилось, что это вовсе не так: клетки головного мозга не умирают. Могут быть потеряны связи между ними, но только в том случае, если человек их никак не задействует.

При этом со временем в головном мозге увеличивается количество миелина - вещества, которое заставляет сигнал быстрее проходить между нейронами. За счет этого общая интеллектуальная сила мозга повышается до 3000% по сравнению со средним показателем. А пик активности производства миелина приходится на 60-летний возраст и старше.

Кроме того, если до 50 лет между двумя полушариями головного мозга существует жесткое "разделение труда" и каждое из них выполняет строго определенные функции, то после 50 лет человек может использовать обе части мозга одновременно. Это позволяет ему решать значительно более сложные задачи.

Наряду с этим, сказывается и жизненный опыт взрослых и пожилых людей, полученный в течение всей жизни. Они меньше подвержены смятению из-за необычной или эмоциональной информации, нежели молодежь. Как заявил профессор Университета Калифорнии Дилип Джейст, "мозг человека, за плечами которого находятся десятилетия жизни, менее импульсивен и более рационален". По его мнению, это и можно назвать мудростью.

Впрочем, пик интеллектуальной активности имеет свои негативные стороны. Из-за огромного количества информации, которая накопилась за многие годы, оперативная память переполняется, и это приводит к забывчивости и рассеянности, отмечают нейрохирурги.

http://newsru.com/world/30jul2010/brains.html

+1

506

oarsman написал(а):

Впрочем, пик интеллектуальной активности имеет свои негативные стороны. Из-за огромного количества информации, которая накопилась за многие годы, оперативная память переполняется, и это приводит к забывчивости и рассеянности, отмечают нейрохирурги.

Это и не требует подтверждения исследованиями. Налицо имеется...
То ли от переполнения оперативной памяти, то ли от пережитых "горя и бедствий" (с) - поди знай.
А, может, от осознания уже близкого и неизбежного "подведения итогов"?

0

507

Realistka написал(а):

А, может, от осознания уже близкого и неизбежного "подведения итогов"?

Не так оптимистично, мэм. ;)

0

508

Отряд диверсантов ликвидировал иранского военного конструктора

Основатель программы создания и развития иранских БПЛА конструктор Реза Баруни был убит 1 августа отрядом диверсантов, которым удалось проникнуть в его виллу в городе Ахваз на западе Ирана. Таким образом, программа создания иранских беспилотных самолетов получила смертельный удар.

Источники агентства Debka сообщили, что в воскресенье днем мощный взрыв потряс хорошо защищенный особняк Реза Баруни. Его вилла-люкс расположена в квартале, где живет местное руководство. Охранные меры в Ахвазе очень строги, поскольку этот город – административный центр Хузестана, богатого нефтью. Это стратегически важный регион, в котором действуют несколько арабских освободительных движений местных суннитов.

От силы взрыва, крыша виллы рухнула внутрь. Прибывшие спасатели смогли только потушить пожар и извлечь из-под развалин тела Реза Баруни, его жены, двоих детей и еще одно родственника.

Власти объявили, что причина взрыва – баллон с газом, хотя все признаки указывают, что у трех углов здания были установлены мощные заряды взрывчатки, взорванные одновременно.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … run-husal/

И как это прикажете понимать? Кому верить? И кто эти загадочные "диверсанты", если не "баллон с газом"? "Такие вопросы поставила сегодня перед нами жизнь", как поётся в одной из рубрик "Радио Свободы".

0

509

oarsman написал(а):

И как это прикажете понимать? Кому верить? И кто эти загадочные "диверсанты", если не "баллон с газом"?

Интересно, вправду, кто это так смастерился? Ирак?

Отредактировано kenig (16-08-2010 10:02:22)

0

510

16.08.2010 12:42 Обновлено: 16.08.2010 12:43

В начале 2011 года Иран приступит к строительству нового завода по обогащению урана

http://zstore.zman.com/images/2010/07/09/54ebb266dcd983bb2cd7e221f347d976.jpg

В 2001 году Иран начнет строительство третьего по счету предприятия по обогащению урана. Об этом сообщил глава иранского агентство по атомной энергии Али Акбар Салехи.

Таким образом будет брошен вызов сильнейшим в мире державам, которые ввели новые санкции против Тегерана.

По словам Али Акбара Салехи, которые приводит государственное телевидение Ирана, сейчас власти подыскивают место для 10 новых объектов по обогащению урана, и "строительство одного из этих объектов начнется в конце текущего (иранского) года (то есть в марте 2011 г.)".

Иран уже занимается обогащением урана на заводе в Натанзе и строит второй объект по обогащению в горах Фордо к юго-западу от Тегерана.

Салехи также заявил, что любые новые заводы по обогащению урана будут расположены в местах, которые не могут стать мишенью для ударов с воздуха. Он не уточнил, где будет расположен третий завод.

ZMAN.com

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах