НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 541 страница 570 из 796

541

либерал-патриот написал(а):

А здесь мы рискуем страной. Может не стОит? Ведь тряхануть может.

Так ведь надо решать вопрос, причем не войной, которой закончится Ваш проект по "огражданственности" целого народа, ее отрицающего, а миром при взаимном согласии.

0

542

kenig написал(а):

Так ведь надо решать вопрос, причем не войной, которой закончится Ваш проект по "огражданственности" целого народа, ее отрицающего, а миром при взаимном согласии.

А вы серьезно верите, что возможно взаимное согласие? А тем более мир?
Вы прямо кремлевский мечтатель.

0

543

А вы серьезно верите, что возможно взаимное согласие? А тем более мир?

А причем тут вера? Вполне достаточно знания и понимания человеческой натуры.

0

544

kenig написал(а):

А причем тут вера? Вполне достаточно знания и понимания человеческой натуры.

Человеческая натура имеет довольно широкие пределы реализации. Я знаю, что мусульманская натура не нуждается ни в мире с евреями ни потерпит малейших уступок евреям.

0

545

Я знаю, что мусульманская натура не нуждается ни в мире с евреями ни потерпит малейших уступок евреям.

И тем не менее, мир с Египтом держится уже 30 лет, а с Иорданией 15 лет. Интересно, какая у них "натура"?

0

546

kenig написал(а):

И тем не менее, мир с Египтом держится уже 30 лет, а с Иорданией 15 лет. Интересно, какая у них "натура"?

Разве можно считать отношения с этими странами настоящим миром? Я слежу за событиями.

0

547

23.08.2010 10:22 Обновлено: 23.08.2010 11:38

Арабские СМИ во всем мире - против генерала Йоава Галанта

http://zstore.zman.com/images/2010/08/09/cb2c59dc4e65982d2415a28d4b7df6e3.jpg

Арабские СМИ широко обсуждают решение министра обороны Израиля Эхуда Барака о назначении генерала Йоава Галанта на пост начальника Генерального штаба ЦАХАЛа. Отзывы эти – негативные по той причине, что Галант был командующим Южным военным округом во время антитеррористической операции в секторе Газа "Литой свинец".

Выходящие в Лондоне арабские газеты "Аль-Шарк аль-Аусат" и "Аль-Хаят" отозвались о Галанте уничижительно. Телеканал "Хизбаллы" – "Аль-Манар" назвал Галанта "военным преступником" за его участие в планировании операции в Газе.

С критической статьей о Галанте вышла и сирийская пресса, однако самый жесткий заголовок заметке о назначении Галанта дала газета "Аль-Халиг", выходящая в свет в Объединенных Арабских Эмиратах. "Мясник Газы назначен начальником Генштаба оккупационной армии", - говорится в нем.

Вчера, в ответ на сообщение о выборе Галанта, ХАМАС заявил, что это лишний раз подтверждает "террористическое поведение сионистского образования" и намерение Израиля продолжать "преступную политику террора против палестинского народа".

ZMAN.com

0

548

Разве можно считать отношения с этими странами настоящим миром? Я слежу за событиями.

Есть или мир, или война. Войны мы не видим, значит налицо мир, основанный на договорах. Что и требовалось доказать. Если Вам кажется, что у Израиля, например,  с Россией больший мир, чем с Египтом, то объясните мне, на основании каких параметров?

0

549

kenig написал(а):

Если Вам кажется, что у Израиля, например,  с Россией больший мир, чем с Египтом, то объясните мне, на основании каких параметров?

Нет, мне вовсе не кажется, что у Израиля мир с государством Российским.

0

550

kenig написал(а):

Эту программу я знаю уже не менее 10 лет, когда Либерманом и не пахло, и предложили ее левые партии.  По-моему, она единственно реализуемая.

Не спорю:левые - прагматики не меньше правых. И программа - единственная реализуемая, согласна.
По крайней мере моего воображения не хватает ни на что другое.
Но эта программа хороша только если считать, что надо что-то делать.
А кто сказал, что надо что-то делать?
Я в прошлом году была на лекции Майкла Орена (журналист, историк). И он высказал следующую идею:
Мы все почему-то считаем, что надо найти решение палестинской проблеме.
А почему, собственно, надо? Чем плох статус-кво? Палестинская проблема существует 40 лет, а 40 лет - заметной длинны кусок времени в относительно молодом государстве.
Может быть, ничего не надо делать?

И когда Орен это сказал, у нас-аудитории, нарисовалось задумчивое выражение лица.
Потому что каждый из нас считал, что палестинскую проблему надо решать способом А, или способом Б, или...
Но никому в голову не приходило задать вопрос:а надо ли ее решать?

0

551

Нет, мне вовсе не кажется, что у Израиля мир с государством Российским.

Я - пас. :-)

0

552

Неизвестный написал(а):

Потому что каждый из нас считал, что палестинскую проблему надо решать способом А, или способом Б, или...
Но никому в голову не приходило задать вопрос:а надо ли ее решать?

Можно и не решать. Но тогда каждые 5-7 лет будет щастие с новой интифадой. Скандалов с Западом, запретами, бойкотами и т.п. - не перечесть. А Газа станет иранской провинцией.
Мое правило: не натягивать веревку до предела - лопнет.

0

553

kenig написал(а):

Можно и не решать. Но тогда каждые 5-7 лет будет щастие с новой интифадой. Скандалов с Западом, запретами, бойкотами и т.п. - не перечесть. А Газа станет иранской провинцией.

Все верные аргументы.
Но представьте себе:
где-то в начале 80х годов Израиль решает, что давление Советского Блока слишком серьезно, и под его напором меняет что-то.
А тут бац - и распадается СССР.
Вывод:мы не знаем будущего, но ведем себя так, как будто знаем (предсказываем интифады каждые 5-7 лет :))
Я не говорю, что Орен прав, но говорю, что мы настолько увлеклись решением палестинской проблемы, что забываем задать вопрос:
а надо ли ее решать?
Вопрос - легитимный, и Майкл Орен - не ошалелый фанатик.

0

554

kenig написал(а):

Решите по-левому - интифады не будет. Но и Израиля не будет. И евреев тоже вскоре не станет.
Будет тишь и благодать.

0

555

Неизвестный написал(а):

Но представьте себе:
где-то в начале 80х годов Израиль решает, что давление Советского Блока слишком серьезно, и под его напором меняет что-то.

С советским блоком все было гораздо проще: это был открытый враг Израиля, который ничего хорошего не обещал. Я не собираюсь утверждать, что давление Европы - главный фактор для Израиля. Я начал все-таки с интифад, т.е. с народа-соседа, находящегося в подвешенном состоянии. Вот это подвешенное состояние и опасно, потому что когда человеку нечего терять, он опасен для окружающих.

Неизвестный написал(а):

Я не говорю, что Орен прав, но говорю, что мы настолько увлеклись решением палестинской проблемы, что забываем задать вопрос: а надо ли ее решать?
Вопрос - легитимный, и Майкл Орен - не ошалелый фанатик.

Не могу себе представить как в свете нынешнего, хоть и многолетнего, процесса переговоров Израиль сможет развернуться на 180 градусов.

0

556

Решите по-левому - интифады не будет. Но и Израиля не будет. И евреев тоже вскоре не станет.

Решение "по левому" дает шанс, Ваши предложения по "великому Израилю" - явное самоубийство для любого национального государства.

0

557

kenig написал(а):

С советским блоком все было гораздо проще: это был открытый враг Израиля, который ничего хорошего не обещал. Я не собираюсь утверждать, что давление Европы - главный фактор для Израиля. Я начал все-таки с интифад, т.е. с народа-соседа, находящегося в подвешенном состоянии. Вот это подвешенное состояние и опасно, потому что когда человеку нечего терять, он опасен для окружающих.

Согласна полностью:проблема внутренняя, а не внешняя.
Интифад было две.  Это много или мало?

Не могу себе представить как в свете нынешнего, хоть и многолетнего, процесса переговоров Израиль сможет развернуться на 180 градусов.

Это как раз пустяки. Мирный процесс стал традицией, вроде индюшки к Дню Благодарения в США.
Мирные переговоры №1, №31, ...№131...

+1

558

Неизвестный написал(а):

Интифад было две.  Это много или мало?

За 20 лет две интифады. Это значит, что ударная ее сила - новое поколение подростков и чуть постарше. Хотя мы знаем, что вторая не получила того 100% одобрения в народе, тем более, в мире, как первая.
Я только одного понять не могу, с чего они на Западном берегу живут, с каких прибылей (Газу в счет не беру)? Только о западных субсидиях прошу не докладывать, с этого можно не умереть с голоду  и только. Но недавно читал, что в Рамалле дикий расцвет города и экономическая активность населения. Что же они производят?

0

559

kenig написал(а):

За 20 лет две интифады. Это значит, что ударная ее сила - новое поколение подростков и чуть постарше. Хотя мы знаем, что вторая не получила того 100% одобрения в народе, тем более, в мире, как первая.
Я только одного понять не могу, с чего они на Западном берегу живут, с каких прибылей (Газу в счет не беру)? Только о западных субсидиях прошу не докладывать, с этого можно не умереть с голоду  и только. Но недавно читал, что в Рамалле дикий расцвет города и экономическая активность населения. Что же они производят?

/вы правы, следить надо за подростками, а они радикальнее своих отцов...
Слышала, что арабы, уехавшие на Запад, поддерживают родню, оставшуюся на З.Берегу.
Кроме того важно отделять строительство от расцвета:
арабы в массе своей - по профессии каменщики (и прочие профессии, привязанные к строительству)
Поэтому, когда надо построить дом, собирается семья, и большой дом строится за гроши. При этом зачастую отделка, меблировка - нищенские, хотя снаружи выглядит богато.

0

560

Неизвестный написал(а):

Поэтому, когда надо построить дом, собирается семья, и большой дом строится за гроши.

Т.е. это не может быть доходом для строителей и не свидетельствует о богатстве хозяина.

0

561

kenig написал(а):

Т.е. это не может быть доходом для строителей и не свидетельствует о богатстве хозяина.

Большие дома - нет.
Я не бываю в Рамалле, но мимо деревень по дороге от Иерусалима к Мертвому Морю, да и в сторону Галилеи (первое - оккупированные территории, второе - Израиль в границах 1948 :)) езжу часто. И там, и там - одна картина:очень развернутое строительство, причем не лачуги, а виллы или многоквартирные дома, но никакой городской планировки (так и отличаются с первого взгляда еврейские и арабские деревни), никаких благоустроенных дорог, общественных зданий...
Т.е. по количеству и внешнему виду новостроек - да, нельзя судить о благополучии.
Растет ли оно на самом деле - не знаю.

0

562

Звезда "мизрахи" перешел на русские романсы
24.08.2010 10:17 
Известный израильский певец Эли Лузон, прославившийся в 1980-х, запел на русском. Несмотря на то, что он выходец из Ливии, и на языке Пушкина не говорит, глубокая связь между израильским фольклором и русскими песнями поразила его.

http://izrus.co.il/files/image/2010/08/24/luzon.jpg
Эли Лузон (Флеш 90)

В 1980-х Эли Лузон  был одним из самых знаменитых в Израиле певцов. Альбинос с сильным голосом, ставший одним из первопроходцев коммерческой восточной музыки в стиле "мизрахи", не успел насладиться славой – в начале 1990-х он угодил в тюрьму, избив обидчика своего племянника. Сегодня, живя на остатках былой славы, музыкант работает над новой концертной программой – "Опера в лафе" (ближневосточная лепешка), сообщает ИА NRG.

"Есть продюсер, работающий на русской улице, который обхаживал меня годами, - говорит Лузон. – У него была идея, создать трио – я и два вокалиста израильской оперы: Феликс Лившиц и Борис Ерофеев". Лузон отмечает, что многие песни, ставшие израильским фольклором, имеют российские корни. Даже "Хава нагила", ставшая настоящим национальным достоянием, была позаимствована у хасидов из местечка Садгора в Черновицкой области.

Новая программа включает в себя старые русские романсы, итальянские баллады, израильский фольклор и хасидские мотивы. Гвоздем вечера становится выступление Лузона на русском. На данный момент трио выступает на корпоративных вечеринках и фестивалях. Первый самостоятельный концерт состоится 25-го сентября в Петах-Тикве.

Лузон – выходец из Ливии, но это не мешает ему исполнять русские песни. "Я педант и перфекционист, - говорит Лузон. – Приятель научил меня правильно выговаривать слова на русском, и я всех удивил с первой же репетиции".

http://izrus.co.il/nepolitica/article/2 … 11438.html

Меня тоже это мелодическое родство поражает. Причём уже невоможно определить, кто на кого влияет: взаимовлияние наблюдается более ста лет.

0

563

Неизвестный написал(а):

студенты - молодцы, поддержали преподавателя, который им дорог.

Ну-с... Начинает проясняться дело о "студентах".
http://www.haaretz.com/print-edition/op … c-1.309872

Zionist and unpatriotic

By Avner de-Shalit (The writer is dean of the faculty of social sciences at the Hebrew University of Jerusalem)

The Im Tirtzu movement is a student group established a few years ago on campuses across the country. At first, its members claimed that the political atmosphere in their lecture halls had made them feel silenced and excluded. My personal impression is that this claim is incorrect, but it was legitimate and should have been examined. Any student who claims he is silenced and excluded because of his opinions deserves to have his claim checked, because the campus is supposed to be a place where freedom of opinion rules.

Once they had attracted enough attention, Im Tirtzu's leaders apparently realized that they had an opportunity to gain power. From then on, the movement became a political one. This is also legitimate and welcome. The question is, what is the movement's political aim, and do its ends justify its means?

The movement claims its goal is to strengthen the Zionist aspect of student education in the social sciences faculties. At first, the struggle was over curriculum content, and here, the movement made a pathetic move: It wrote a pseudo-scientific report alleging that a certain percentage of social science courses were anti-Zionist.

The results were meant to strike fear: 80 percent in one university, 70 percent in another. But the report was baseless. Neither Zionism nor anti-Zionism has anything to do almost any of these courses. That is why the criterion is absurd. To this day, I don't know if Im Tirtzu considers statistics courses Zionist or anti-Zionist. That is how the movement fell into its own trap.

...The movement's campaign has thus undergone an enormous shift. At first, it complained of (leftist ) political considerations in the appointment of lecturers and said this must not be permitted. Now, it says (rightist ) political considerations should govern the appointment of lecturers.

...The impressive achievements of Israeli scholars (it was recently reported that Hebrew University's social science faculty ranked 49th in the world ) stem in part from the fact that the only consideration in appointing researchers is excellence, not Zionism or anti-Zionism....

0

564

kenig написал(а):

Решение "по левому" дает шанс, Ваши предложения по "великому Израилю" - явное самоубийство для любого национального государства.

- Шанс кому и чему?... Мои предложения - по нормальному Израилю, Израилю, защитившему свою независимость.
А левые предложения - это как раз самоубийство для Израиля. Потому что от Израиля остаются ошметки.
Уничтожить ошметки значительно легче, чем даже нынешний урезанный Израиль.
Сейчас Израиль уже не имеет стратегической глубины и не изгаженных арабами водных источников. А после реализации левых сценариев и этого не останется.

0

565

24.08.2010 15:50 Обновлено: 24.08.2010 16:03

Иран намекает на окончательное решение еврейского вопроса

http://zstore.zman.com/images/2009/10/01/474ad53b05e3f6c3354bde5c15352228.jpg

Прямые мирные переговоры между Израилем и палестинцами не принесут результата до тех пор, пока "не будут решены коренные проблемы". С таким скептическим прогнозом выступил сегодня, 24 августа, пресс-секретарь МИДа Ирана Рамин Мехманпараст.

"Мы не считаем, что переговоры принесут какие-либо результаты", - сказал он журналистам на еженедельной пресс-конференции.

"Следует излечить корень палестинской проблемы, - продолжал пресс-секретарь. - Мы не видим решения палестинского вопроса в то время, как палестинцы были изгнаны из своей страны, а на их место из других стран приехали захватчики и оккупанты".

Исламская Республика Иран, напомним, не признает государство Израиль, а ее президент Махмуд Адмадинеджад категорически отрицает Холокост, утверждая, что это "миф".

ZMAN.com

0

566

Арабский язык станет обязательным в госшколах Израиля

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/08/24/100824183251_school_226x170_afp.jpg
В последнее время все больше израильских школьников хотят учить арабский

Израильские власти вводят новую систему, в соответствии с которой преподавание арабского языка в государственных школах страны станет обязательным.

Программа, которая сначала будет запущена в 170 школах на севере Израиля, предусматривает проведение обязательных уроков арабского, начиная с пятого класса.

Представители министерства образования надеются, что схема, получившая название "Я салам" ["Как прекрасно"], сделает язык своеобразным культурным мостиком, который соединит евреев и арабов и сделает их более терпимыми друг к другу.

Сегодня в израильских школах арабские учащиеся в обязательном порядке учат иврит, тогда как их еврейские одноклассники могут учить арабский на факультативной основе.

Однако в последнее время все больше еврейских детей выражают желание учить арабский - один из официальных языков Израиля - для сдачи выпускных экзаменов, и власти решили пересмотреть программу средней школы.

"Мы живем в стране с двумя официальными языками, - объяснил в интервью газете "Хаарец" Шломо Алон, руководитель отдела арабского и исламского образования в министерстве образования Израиля. - Изучение арабского станет шагом на пути к большей толерантности".

Алон добавил, что министерство заинтересовано в признании всех граждан государства и в предоставлении дополнительных возможностей арабистам, работающих учителями в структуре израильского образования. Учителей арабского в школах страны около тысячи, причем большинство из них - евреи.

"Государство привержено идее полного равенства своих граждан", - подчеркнул чиновник.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … uage.shtml

Шаг в правильном направлении.

0

567

kenig написал(а):

Ну-с... Начинает проясняться дело о "студентах".
http://www.haaretz.com/print-edition/op … c-1.309872

Все-таки, недостаточно прояснилось:
1. Ответ - Авнера де-Шалита, декана того факультета. Нельзя считать его непредвзятым человеком (я цинична, знаю).
2. Де-Шалит расхваливает положение дел на факультете, расхваливает факультет, но в то же самое время израильские академические круги жалуются на развал гуманитарии в университетах Израиля
3. В ответе Де-Шалита - ни слова о той истории
4. Ответ - в газете Гаарец, а у нее тоже есть свои уклоны, своя платформа.

Я никак не говорю, что тому человеку не дали работу на кафедре из-за его политических взглядов, я просто не знаю, но пока не вижу ответа.

0

568

Неизвестный написал(а):

1. Ответ - Авнера де-Шалита, декана того факультета. Нельзя считать его непредвзятым человеком (я цинична, знаю).
2. Де-Шалит расхваливает положение дел на факультете, расхваливает факультет, но в то же самое время израильские академические круги жалуются на развал гуманитарии в университетах Израиля
3. В ответе Де-Шалита - ни слова о той истории
4. Ответ - в газете Гаарец, а у нее тоже есть свои уклоны, своя платформа.

1) А кто может быть непредвзятым в этой истории - создании политическиой цензуры в университете? Тут или да, или нет, среднего нет.
2) Развал гуманитарии может и существует. но ведь надо выяснить, в чем он заключается и по каким причинам. Уверен, что на 99% из-за недостатка средств.
3) История с Барацем (вроде так его фамилия?) - уже дело прошлое и малозначащее по сравнению с новыми обвинениями "Им тирцу" в адрес университетов. Как я понимаю, в деле этого преподавателя уже нет места для неясностей и гипотез.
4) Газета "Наарец", как всякая профессиональная газета, дает известным людям право на выражение собственного мнения по вопросам, важным для немаловажной и достаточно многочисленной группы граждан и, в конечном итоге, для всего государства.
Почему один из деканов Еврейского университета не имеет права выразиться по теме, которая непосредственно касается его, мне непонятно?
Почему либеральная газета в либеральной стране не должна акцентировать свое внимание на
университетской суверенности и свободы в кампусах, которые подвергаются сомнению, мне также непонятно?
Если у Вас тоска про "Правде" и ее передовицам, то признайтесь сразу. :-)

0

569

oarsman написал(а):

"Мы живем в стране с двумя официальными языками, - объяснил в интервью газете "Хаарец" Шломо Алон, руководитель отдела арабского и исламского образования в министерстве образования Израиля. - Изучение арабского станет шагом на пути к большей толерантности".

Газета Хаарец. Глашатай "толерантности". Ее итак выше крыши. Арабы живут в ивритоязычной стране, а иврита не знают. Пройдите по любому арабскому населенному пункту и вы это поймете.

Говорят на иврите только те, кто работает с евреями. Женщины как правило не говорят. Иврит осваивают не в школе.
Поэтому об обязательном изучении арабами иврита это они (ВВС и Хаарец) хватанули.
Арабское образование оплачивается государством, но не контролируется им. Программы обучения антиизраильские и антисемитские.

0

570

Вот, получил по электронной почте рассылку, посвященную нашему излишне толерантному бытию. Каждое слово здесь - правда. Автор письма - Д-р Шалом Плисер.

Мы сами научили израильских арабов, что им позволено всё. (Мы все - от
простого человека и до верхушки пирамиды, включая суды и полицию.)
Им можно строить виллы и башни без проектов и без разрешения на
строительство.
Им можно не платить муниципальный налог.
Им можно господствовать над территориями, которые им не принадлежат.
Им можно получать электричество бесплатно, потому что они мусульмане (такие
записи есть в электрической компании).
Тем из них, кто едет в Мекку, можно получать в поликлиниках бесплатные
прививки (когда я поеду в Африку, то прививки я буду делать за свой счёт).
Им разрешается, чтобы их местные советы имели дефицит десятки миллионов
шекелей, а мы будем платить за них из своего кармана.
Им разрешается иметь несколько жён и десятки детей, чтобы получать десятки
тысяч шекелей в месяц от Битуах леуми, а когда я выйду на пенсию, Битуах
Леуми скажет мне, что в кассе нет денег.
Они могут заниматься рэкетом в Беэр-Шеве по отношению к любому бизнесмену.
Им можно красть у земледельцев оборудование на десятки миллионов.
Им можно намеренно спускать сточные воды, чтобы загрязнять наши водные
источники.
Им можно водить машину, даже имея за плечами десятки нарушений правил.
Водить неисправные грузовики и подвергать опасности других и убивать их.
Им можно требовать и получать выплаты по безработице и работать целый день
"по-чёрному".
Им можно становиться на сторону врага во время войны, а когда "Катюши"
попадают в них, обвинять нас в том, что среди них есть убитые.
Им можно не приносить присягу государству и флагу Израиля (надо было бы
принять закон по этому вопросу по примеру закона, существующему в США).
Им можно подстрекать толпу и натравливать её на нас - и всё это во имя их
веры (а это самое опасное подстрекательство).
Им можно в Йом-Кипур, в священный для евреев день, устраивать
запланированные беспорядки, например, задавить насмерть девочку в
Кфар-Таворе, а через год после этого устроить беспорядки и крушить всё
вокруг в Акко (никакого стремления считаться с чужой верой).
И ко всему к этому - они ведь граждане Израиля, и поэтому им можно выбирать
депутатов Кнессета, и их представители получают зарплату депутатов Кнессета,
а в то же время ездят во враждебные страны и клевещут на страну, которую они
представляют. И всё это сходит им с рук. А мы молчим, во имя свободы слова.
К тому же, находясь в израильском Кнессете, им можно читать мораль
государству Израиль и ЦАХАЛу.
Я спрашиваю себя: а в странах Запада, в других странах им позволили бы
вести себя таким образом? И ответ ясен. Но нам - нельзя, запрещено
произнести хотя бы одно слово. Худо нам будет, если мы его произнесем -
сразу же начнутся их вопли:
"Расисты!", "Дискриминация!". Такова их тактика и тактика их
представителей.
Я чувствую себя в своей стране гражданином второго сорта. Отношение ко мне
совсем не такое, как отношение к "гражданам", о которых мы говорим. А ведь
я, по крайней мере, стараюсь выполнять законы государства. (А разве у нас
есть выбор?!
Если бы я плюнул в полицейского, или бы ударил бы его, или построил
незаконное строение в Негеве, что бы тогда со мной было?...)
Выходит, что граждане 1-го сорта пользуются в стране всеми гражданскими
правами, а обязанностей-то у них нет! А вот граждане 2-го сорта несут на
своих плечах груз всех
обязанностей, а за свои права им еще надо бороться. Придётся подождать
прихода настоящего руководителя, который поймёт, что если мы будем
продвигаться в таком темпе, то через несколько лет Галилея и Негев уже не
будут нашими.
Нужен руководитель, который поймёт, что "при всём уважении к каждому арабу"
Государство Израиль для нас важнее всего на свете.
Нужен руководитель, который поймёт, что есть дело величайшей важности
выделить каждому воину, который демобилизуется, земельный надел в Галилее и
в Негеве, чтобы он сохранял его и удерживал.
Всё дело в руководстве и в руководителе, который сможет навести порядок во
всём этом гнилье. В руководителе, для которого главным приоритетом будет -
его страна. Чтобы он думал о своей стране, а не только о своей семье и о
своей славе.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах