НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 751 страница 780 из 796

751

Vladimir.62 написал(а):

Мне кажется- только целесообразность

И какая такая целесообразность заставит Вас считать Гитлера партнером, а не бандитом?

0

752

Vladimir.62 написал(а):

То есть совпадают некие коренные интересы этих стран, которые не позволят дружбе закончиться в один момент. А это уже не эмоции.

Совершенно верно. А эмоции я вообще не упоминал - на массовом уровне они извращаются.

+1

753

Лишенка написал(а):

И какая такая целесообразность заставит Вас считать Гитлера партнером, а не бандитом?

Гитлера- никакая. Да вот только он мёртв. А ярлыки с его именем вешают на кого ни поподя. А жизнь всё время меняется и стопроцентных совпадений всё одно не будет. Опасность может прийти и с другой стороны. Впрочем, как всегда.

Отредактировано Vladimir.62 (25-01-2011 10:20:24)

0

754

Vladimir.62 написал(а):

Гитлера- никакая. Да вот только он мёртв

Так новые такие же появились... Так как все-таки есть моральный выбор при выборе партнера или его нет, только бизнес?

0

755

Vladimir.62 написал(а):

Когда кто то действует конкретно против меня или вас- однозначно враг. Это так. Но встаёт вопрос как относиться к конфликту со стороны в который тебя вынужденно втягивают или же как определить союзника на чью помощь можно рассчитывать?

Не знаю. Я говорю о своем понимании и своих ощущениях. Те, кто действует против моей страны, действуют однозначно против меня.
Как определить союзника? - По отсутствию фиги в кармане. Что означает фига? - Когда тебе объясняют с милой улыбкой, что ты при любом раскладе труп. Но готовы с тобой перед твоим, так сказать, дефиле в ящик немного поговорить. И даже вполне вежливо.
Как по-вашему, если ставят не на вас, они могут рассчитывать на звание союзника? Даже более того, если ставят против вас. Кто эти люди? Враги или нет?
Что касается ваших сомнений, то это ваши сомнения. Вам решать, кем быть. То ли честным врагом, то ли врагом, который хочет считаться другом.
Но второе, согласитесь, странный расчет. Это расчет на идиотов.
По поводу втягивания в конфликт. Вас никто не втягивает. Вы сами этот конфликт создали и сами его поддерживаете. И уж кого толкнули в конфликт и постоянно пытаются оставить в дураках, так это МЫ.

И вот тут эмоциональные оценки просто мешают. Ими очень легко манипулировать.
"Миротворческие войска Гитлера введены на территорию СССР с целью освобождения народов СССР от тирании и установления демократии."

Насчет Гитлера и его миротворчества было все понятно уже в начале 2 Мировой войны. А сомневаться на этот счет сейчас... - просто цинизм. Не больше не меньше.

или
"Фашисткие орды вторглись на территорию СССР".
Бандиты или борцы за свободу?
Оккупанты или освободители?

- А разве вы не знаете? Не знаете, как понять, кто бандит, а кто освободитель?

Как выбрать то?

- Тут дело не в выборе. А дело в совести. Выбирают, как себя вести с бандитами, жулики и подонки. Выбирают, как себя вести с освободителями, жулики и подонки.
Поведение может быть только однозначным - адекватным.

Мне кажется- только целесообразность. А моральные оценки на втором плане.

Целесообразность в данном случае можно назвать своим именем - подлость. И в этом случае конечно моральные оценки - вещь лишняя.

+1

756

Лишенка написал(а):

- Только подлость, только симпатия к Гитлеру. Или гаденький расчет, что отведя опасность от себя, ты навсегда будешь в безопасности. Сотрудничество с дьяволом означает роль дьявола. Пусть поначалу ты маленький дьявол. Ты вырастешь. Ты уже перешел черту, значит усовершенствуешься.

+2

757

либерал-патриот написал(а):

Целесообразность в данном случае можно назвать своим именем - подлость. И в этом случае конечно моральные оценки - вещь лишняя.

Вот вот, если говорить о моральных оценках, то с другой стороны всегда окажется подлец, нацист и не знаю кто ещё, короче- жутко отрицательный тип или страна. Вы думаете, что вы ангелы во плоти и никаких моральных претензий к вам нет и быть не может? Вы их просто не принимаете и всё. Также как и ваши оппоненты. А уж если кто претензии принял, хоть отчасти, то надо его добить чтоб за всех ответил.
А если говорить об интересах и целесообразности, то есть возможность и договориться и малость понять друг друга.

Насчет Гитлера и его миротворчества было все понятно уже в начале 2 Мировой войны. А сомневаться на этот счет сейчас... - просто цинизм. Не больше не меньше.

А кто сказал, что я сомневаюсь?????
Я о нынешних временах и нынешних людях. Борцах за свободу и миротворцах. Ну ка скажите кто из них Гитлер, особенно если конфликт не касается вас лично?

Вы сами этот конфликт создали и сами его поддерживаете. И уж кого толкнули в конфликт и постоянно пытаются оставить в дураках, так это МЫ.

Замечательно. :) Утверждение из той же серии, что евреи продали Россию.  Мы всегда хорошие и мы всегда жертвы, а остальные- злодеи и подлецы.

0

758

Vladimir.62 написал(а):

Вот вот, если говорить о моральных оценках, то с другой стороны всегда окажется подлец, нацист и не знаю кто ещё,

И что из этого? Ну, найдется ещё больший подлец, так он и останется ещё большим подлецом. И фсё.
Речь о том, что есть  вещи, которые в пределах человеческой морали считаются злом. НЕ зависимо оттого, что считает совершивший их.
Убийство остается убийством в любой стране, при любом строе. Человеческая мораль не допускает убийства себе подобных. НЕ война, не революция, а просто убийство одного человека другим.
И государства практикующие убийства людей есть преступные государства. И разговор о союзе с ними лежит в области морали всегда.

Vladimir.62 написал(а):

А если говорить об интересах и целесообразности, то есть возможность и договориться и малость понять друг друга.

Союз и с преступным государством есть соучастие в преступлениях этого государства, а стало быть ВАша формула, что цель оправдывает средства( целесообразность и интересы) аморальна, что и было показано в Нюрнберге. Никакие интересы не могут оправдать государственных преступлений.

+1

759

Лишенка написал(а):

Союз и с преступным государством есть соучастие в преступлениях этого государства, а стало быть ВАша формула, что цель оправдывает средства( целесообразность и интересы) аморальна, что и было показано в Нюрнберге. Никакие интересы не могут оправдать государственных преступлений.

А судьи кто? Кто будет решать какое государство преступно, а какое нет?  Может проведём всеземное голосование? Враги Китая, Индии, а кстати и арабов тоже, немедленно обретут такой статус.
Не всё так просто как хотелось бы.

0

760

Vladimir.62 написал(а):

Кто будет решать какое государство преступно, а какое нет?

Есть какие-то признаки, по которым человечество пока не ошибалось в определении преступности государства. Так было с нацистской Германий, там было с Камбоджей По-пота, так было с Угандой Иди Амина, так было с Южной Африкой...
Когда в 1939 г. Сталин заключил союз с Гитлером (это еще до 2-й мировой), Джавахарлал Неру, в какой-то забытой Богом тогдашней Индии, бы шокирован, не понимая, как мог Сталин пойти на такой безнравственный поступок. Вот Вам и "кто будет решать"...

+1

761

Vladimir.62 написал(а):

А судьи кто?

Люди, для которых мораль не пустой звук, а целесообразность не самое важное в жизни человечества. ;)
НЕ для всех "цель оправдывает средства"
Только для подонков. :dontknow:
И голосование имеет смысл только для свободных стран. В тоталитарных это звук пустой.

Отредактировано Лишенка (26-01-2011 07:17:16)

+2

762

Лишенка написал(а):

голосование имеет смысл только для свободных стран. В тоталитарных это звук пустой

0

763

InTheBalance
Как всякая агитка не убедительно.
Потому что ОПЫТ показывает, что в Британии демократия работает. И в США работает.
Что бы кто ни говорил... :rolleyes:

Отредактировано Лишенка (26-01-2011 09:05:38)

0

764

Vladimir.62 написал(а):

Вы думаете, что вы ангелы во плоти и никаких моральных претензий к вам нет и быть не может?

Мы балансируем, мы очень близки к тому, чтобы стать ангелами. Тогда точно нам будет все равно, есть у вас к нам претензии или нет. Так что уж лучше пусть будут. Это будет означать, что мы пока живы, имеем плоть, кровь, пару сантиметров поверхности для жизни...

Vladimir.62 написал(а):

О договоре с кем идет речь, хотелось бы знать.

Vladimir.62 написал(а):

Я о нынешних временах и нынешних людях. Борцах за свободу и миротворцах. Ну ка скажите кто из них Гитлер, особенно если конфликт не касается вас лично?

Дайте пример и я вам отвечу,кем его считаю.

Vladimir.62 написал(а):

Утверждение из той же серии, что евреи продали Россию.  Мы всегда хорошие и мы всегда жертвы, а остальные- злодеи и подлецы.

Я ведь речь веду не о гипотетической ситуации, не о прошлом, а о конкретном настоящем.
Мы не стремимся быть жертвами (по крайней мере,я точно к этому не стремлюсь) и не лезем в хорошие (я-то уж точно не лезу). Мы просто боремся за жизнь, вот и все.
А как мы при этом выглядим, меня интересует в последнюю очередь.
Пускай мои враги выглядят благороднее, более правыми в этой ситуации, пускай мы выглядим злодеями и подлецами на ваш взгляд. - У нас нет выхода другого, чтобы выжить. У нас нет запасной страны, как у арабов, нет земли благодаря им и благодаря вам тоже, кстати сказать. Мы хотим быть хозяевами сами себе. Мы не хотим быть ничьими рабами и приживалками. Мы заслужили свою независимость своими страданиями.
Даже более того - мы не нуждаемся уже ни в чьем оправдании, кроме оправдания своими предками и потомками.

+2

765

Даже более того - мы не нуждаемся уже ни в чьем оправдании, кроме оправдания своими предками и потомками.

:cool:

0

766

Вот видите. А я вас даже почти и не задел, а уже такая отповедь. Мы правы. Мы правы всегда, даже если мы и не правы.
И мы тоже не нуждаемся, что бы нас учили морали. Что бы нам говорили, что хорошо, а что плохо. Где каяться, а где восторгаться.
Следовательно разговор о морали выльется только в перебранку в которой никто и никого не слышит.
Другое дело если говорить о целесообразности и интересах. Цели то могут быть и близкими.

0

767

Vladimir.62 написал(а):

Вот видите. А я вас даже почти и не задел, а уже такая отповедь. Мы правы. Мы правы всегда, даже если мы и не правы.
И мы тоже не нуждаемся, что бы нас учили морали. Что бы нам говорили, что хорошо, а что плохо. Где каяться, а где восторгаться.
Следовательно разговор о морали выльется только в перебранку в которой никто и никого не слышит.
Другое дело если говорить о целесообразности и интересах. Цели то могут быть и близкими.

- Не отповедь, а исповедь. Я объяснял себя и свой Израиль.
Мы правы. Правы в самом главном - в праве на жизнь, в праве на свой уголок. Мы очень скромны в своих притязаниях. Остальное - пожалуйста, можем быть неправы.
И вы правы в том же самом. Но объясните себя. Вы этого еще не сделали. А это очень интересно.
Я не считаю, что это перебранка. Это честное само-объяснение.

Интересы мои вытекают из заявленных притязаний (см. выше). Целесообразность обсуждается. Но у нее есть красные линии - жизненные интересы.
Цели могут совпасть, а могут и не совпасть. И об этом-то я прямо говорю и говорил ранее.
Цели могут быть и противоположны. Ваши цели могут даже задевать наши жизненные интересы. Собственно, об этом я тоже ранее говорил. Наверное я все-таки поступаю правильно, что честно и прямо заявляю об этом. Без стеснений и церемоний. Просто в таких случаях не до церемоний.
Да и с нами не особо церемонятся...

+1

768

Vladimir.62 написал(а):

И мы тоже не нуждаемся, что бы нас учили морали.

А никто и никого не учит. НО мораль , однако, существует, а не только интересы и целесообразность.
И преступления против человечества тоже существуют, и страны, готовые сотрудничать с преступными режимами, являются соучастниками преступлений. Никакие интересы этого не прикроют.

+1

769

12.02.2011 11:26 Обновлено: 12.02.2011 16:49

Автор: Нелли Гутина

«Списать Израиль со счета как неудавшийся эксперимент»

http://zstore.zman.com/images/2011/02/03/381307238419e59b80a1b8ef539a7123.jpg

С легкой руки Джорджа Сороса Израиль сегодня представляют как «главное препятствие на пути демократизации Ближнего Востока». Однако некоторые сторонники режима Сороса-Обамы заходят еще дальше: в отличие от без пяти минут египетской демократии, Израиль, утверждают они, - это без пяти минут диктатура. В этом новом витке делигитимации Израиля – на сей раз как демократического государства - активное участие принимают еврейские либералы.

Да, это те самые американские евреи, которые двадцать пять лет назад скандировали: «Отпусти народ мой», - требуя свободного выезда евреев из СССР. Сегодня они утверждают, что миллион выходцев из бывшего СССР угрожает израильской демократии.

«Мне рассказали в Иерусалиме, - пишет известный американский публицист Джеффри Голдберг в одной из своих особенно резонансных публикаций, - что не для всех израильтян демократия является верой и религией. Я говорю здесь о четырех группах – ультрарелигиозных, представителях сефардского рабочего класса, поселенцах и миллионе русских, которые поддерживают «путиниста-Либермана».

Когда-то одного имени Щаранского было достаточно, чтобы вывести на демонстрацию тысячи американских евреев. 20 лет спустя потребовался ультиматум главы правительства, чтобы они согласились терпеть Щаранского хоть какое-то время в качестве председателя Сохнута. Очевидно, Щаранский – автор книги, призывающей к демократизации Ближнего Востока, – тоже попал заодно с Либерманом в обойму «этих русских», которые угрожают демократии в нашей отдельно взятой ближневосточной стране.

«Конечно, - продолжает Гольдберг, - есть израильтяне, которые ценят демократию, но вряд ли у них хватит сил для борьбы».

Имеется в виду, что 16-20 процентов «хороших» израильских леволиберальных граждан не могут противостоять всем этим сефардам, регигиозным и главное - русским, которые все вместе намерены привести к власти «путиниста-Либермана», и они надеются на помощь тех американских «братьев по разуму», которые проживают на «улице Ж». Но…

«Кто им поможет? - задает Гольдберг риторический вопрос. - Американские евреи? Но Израиль, который отвернется от демократических принципов, вызовет у большинства из них такое отвращение, что они спишут его со счета как трагический и неудавшийся эксперимент».

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Стоит взять также записную книжку и подвести итоги, что и кого можно списать со счета.

Согласно последнему опросу института Гэллопа, 85 процентов сторонников Республиканской партии принимают израильскую сторону в израильско-палестинском конфликте - в отличие от менее половины сторонников демократов. Поскольку 80 процентов американских евреев голосуют именно за Демократическую партию, можно заключить, что более половины американских евреев твердо приняли сторону палестинцев. 16-20 процентов американских евреев поддерживают Республиканскую партию. Среди них преобладают израильские экспатриаты, ортодоксы и выходцы из б. СССР. Они не принадлежат к еврейскому американскому мейнстриму.

Еврейские американские организации и отдельные либеральные журналисты-евреи систематически "наезжают" на американских друзей Израиля. Когда душевнобольной житель Аризоны расстрелял группу людей и депутата от Демократической партии, группа еврейских либералов тут же поспешила сравнить это с убийством Рабина. Когда Сара Пэйлин обвинила прессу в «кровавом навете», еврейские организации и Антидиффамационная Лига потребовали от Пэйлин извинений за использование этого выражения, на которое у еврейских организаций Америки, видимо, имеется копирайт.

400 раввинов "наехали" на произраильский телеканал Fox News и лично на популярного журналиста Глена Бэка, которого они обвинили… в антисемитизме. Повод: автор нашумевшего журналистского расследования деятельности Джорджа Сороса «затронул тему Холокоста» (напомнил телезрителям о том, что делал Сорос во время оккупации нацистами Будапешта). Среди раввинов-подписантов преобладали раввины левых взглядов, принадлежащие к консервативному и реформистскому направлениям.

Евреи улицы Ж. (J. Street – прим. редакции) организовывают новое еврейское лобби – альтернативу произраильскому ЭЙПАКу. Финансирует улицу Ж. тот же Сорос – единственное в мире частное лицо, которое имеет свою собственную внешнюю политику, направленную, как утверждает Глен Бэк и многие другие, на дестабилизацию мировых рынков и установление нового мирового порядка. Как это делается – см. Египет.

Американские евреи, сторонники Демократической партии, считают Израиль недемократической страной именно потому, что миллион б. советских евреев успешно интегрировались в израильскую политику и влияют на нее вполне демократическими методами.

Они готовы вычеркнуть Израиль из своей памяти как «трагический и неудавшейся эксперимент», если премьер-министром станет Авигдор Либерман? Это их дело. Они мобилизуют улицу Ж. для давления на правительство Израиля? Что ж, это их улица, а не наша. Они организуют кампании против друзей и сторонников Израиля в США? Их право как граждан США участвовать в тамошних разборках. Они считают Израиль препятствием на пути демократизации Ближнего Востока? Имеют право иметь мнение.

Но имеют ли они право позиционировать себя как «произраильский» фактор, вмешиваясь в израильскую внутреннюю политику только на том основании, что являются этническими евреями?

Имеют ли они право разрушать репутацию израильтян - выходцев из СНГ, представляя эту часть израильского населения как угрозу демократии? Компрометировать нас в глазах наших истинных американских друзей - республиканцев, консерваторов и христианских евангелистов?

Всего этого вполне достаточно, чтобы «списание со счета» носило двухсторонний характер.

ZMAN.com

+1

770

«Списать Израиль со счета как неудавшийся эксперимент»

Да, пошли они все на.... :flag:

0

771

19.02.2011 07:47 Обновлено: 19.02.2011 10:06

США наложили в ООН вето на антиизраильскую резолюцию –
из любви к Израилю или из страха перед неизвестностью?

http://zstore.zman.com/images/2010/07/07/f245562bcc89965ea8a808a627d6576a.jpg

Вчера США наложили в ООН вето на активно лоббируемое палестинцами предложение осудить Израиль за продолжение жилищного и общественного строительства в основанных и развитых Израилем еврейских поселках Иудеи и Самарии, а также в столице Еврейского государства – Иерусалиме.

Сегодня ночью – несмотря на то, что в выходные израильское руководство обычно воздерживается от распространения официальных заявлений, - премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль высоко ценит решение президента США Барака Обамы наложить в Совете Безопасности ООН вето на очередную откровенно антиизраильскую резолюцию. Идею принятия новой антиизраильской резолюции естественным образом поддержало большинство государств – членов ООН, и только благодаря наложенному США вето она не прошла.

В официальном заявлении, распространенном в субботу канцелярией главы правительства, сказано: "Израиль остается приверженным продвижению мира в регионе со всеми соседями, в том числе с палестинцами. Мы стремимся к такому решению, в рамках которого законные чаяния палестинцев будут сочетаться с признанием Израиля и необходимостью обеспечения его безопасности". Как водится, Нетаниягу снова пригласил палестинцев за стол переговоров, подчеркнув, что единственный путь к миру – это скорейшее возобновление прямого диалога, а не решения международных органов.

Министерство иностранных дел Израиля, напомним, первым – еще вчера вечером - приветствовало решение США наложить вето на предложение осудить Израиль. "Прямые переговоры между Израилем и палестинцами были и являются единственным путем к урегулированию конфликта между сторонами", - говорится в заявлении МИДа.

МИД Израиля выразил удивление тем, что Организация объединенных наций занимается вопросом израильских поселений в то время, когда весь ближневосточный регион переживает тяжелые потрясения. "В эти дни, когда Ближний Восток переживает потрясения, которые могут иметь историческое значение для будущего всего региона, кажется странным, что из всех ключевых и крайне сложных вопросов палестино-израильского конфликта Совет Безопасности выбрал один-единственный аспект, проигнорировав при этом более широкий контекст событий в нашем регионе", - подчеркивается в заявлении израильского МИДа.

Между тем, палестинцы уже успели осудить наложенное США вето, заявив, что оно не служит мирному процессу. По словам пресс-секретаря Махмуда Аббаса (Абу-Мазена), "вето стимулирует Израиль продолжить поселенческую деятельность и осложнит ситуацию на Ближнем Востоке".

Впрочем, дальше осложнять ситуацию как на Ближнем Востоке, так и в самой ПА – некуда. Сегодня даже слепому абсолютно ясно, что в нашем регионе действительно происходят коренные потрясения, запрограммировать либо предусмотреть последствия которых пока не в состоянии ни аналитики, ни политики. Ведь точно так же, как пали правящие режимы в Тунисе и Египте, завтра-послезавтра на Западном берегу может пасть и администрация Абу-Мазена, а на смену ей придет ХАМАС, числящийся по сей день, напомним, в "черном списке" госпепартамента США, как террористическая организация.

Кроме того, с чисто объективной точки зрения – особенно на фоне того факта, что военный режим Египта уже санкционировал прохождение по Суэцкому каналу в сторону Сирии двух иранских эсминцев – Израиль остался на Ближнем Востоке единственным преданным и надежным союзником США.

На фоне иранских эсминцев еврейские "поселения" в столице Еврейского Государства явно отошли на второй план.

На снимке: глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу с президентом США Бараком Обамой (фотоиллюстрация)

ZMAN.com

0

772

Иран разгуливает перед Израилем, приглашая к войне, это ежу понятно. А нас в это время обвиняют, что мы просто строим себе жилье. Ну как же, обижаем чертово семя кагебешное...

0

773

19.02.2011 08:34 Обновлено: 19.02.2011 11:43

Белый дом обеспокоен:
есть ли на иранских эсминцах химическое и ядерное оружие?

http://zstore.zman.com/images/2011/02/19/5006091b3e6670233b9856a3c0e00c64.jpg
Фото:Reuters

Вашингтон с большой озабоченностью следит за тем, как разворачиваются в ближневосточном регионе события, связанные с выданной военным режимом Египта санкций на проход двух иранских эсминцев по Суэцкому каналу в сторону Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома. Он добавил: Иран всегда является источником беспокойства, потому что в прошлом он не проявил себя ответственным игроком на Ближнем Востоке.

Пресс-секретарь Белого дома Филипп Краули также выразил сомнения в правдивости распространенной Тегераном информации относительно того, что иранские эсминцы направятся на совместные военные учения в Сирию безоружными и будут придерживаться всех требований международного права. Краули также подчеркнул: если иранские эсминцы войдут в воды Средиземного моря, США попытаются проверить, каков характер грузов, находящихся у них на борту. Он также добавил: США обеспокоены тем, что Иран поставляет оружие силам, играющим в ближневосточном регионе отрицательную роль.

Ранее, напомним, египетские СМИ сообщили: военный режим в Каире дал согласие на прохождение по Суэцкому каналу двух иранских эсминцев. Было также сообщено: прохождение эсминцев по Суэцкому каналу было санкционировано после того, как Тегеран заявил, что на их борту нет ни ядерного, ни химического оружия.

Вместе с тем, сегодня иранские эсминцы вряд ли пройдут через Суэцкий канал: как сообщила администрация Суэцкого канала, их нет в списке судов, прохождение которых запланировано на 19 февраля.

Как бы там ни было, абсолютно ясно: США были вынуждены наложить в Совбезе ООН вето на очередную антиизраильскую резолюцию по одной-единственной причине – чтобы в случае надобности – если эсминцы несут оружие массового поражения и войдут в Средиземное море – их можно было перехватить. Возможно даже, операцию по перехвату Белый дом проведет руками Израиля, оставшегося на фоне смены правящих режимов в арабских странах единственным надежным союзником США на Ближнем Востоке.

На снимке: произведенный в Иране эсминец "Джамаран" выпускает торпеду на военных учениях (фотоиллюстрация)

ZMAN.com

0

774

Как бы там ни было, абсолютно ясно: США были вынуждены наложить в Совбезе ООН вето на очередную антиизраильскую резолюцию по одной-единственной причине – чтобы в случае надобности – если эсминцы несут оружие массового поражения и войдут в Средиземное море – их можно было перехватить. Возможно даже, операцию по перехвату Белый дом проведет руками Израиля, оставшегося на фоне смены правящих режимов в арабских странах единственным надежным союзником США на Ближнем Востоке.

Подлая позиция: как всегда Белый дом надеется на помощь Израиля, но оставляет при этом за собой право судить Израиль и гадить Израилю. Никакой дружбы, только бизнес...

0

775

Подлая позиция: как всегда Белый дом надеется на помощь Израиля, но оставляет при этом за собой право судить Израиль и гадить Израилю. Никакой дружбы, только бизнес...

Вы как-то очень изощренно воспринимаете события: США наложили вето на антиизраильскую резолюцию, но Вас почему-то волнуют "возможно" и "наверно" и всякие остальные, доходящие до смешного,  домыслы резвого журналиста. Не пора ли смотреть в корень, т.е. по делам судить, а не удовлетворяться сотрясениями "возможного" воздуха?

0

776

kenig написал(а):

Вы как-то очень изощренно воспринимаете события: США наложили вето на антиизраильскую резолюцию, но Вас почему-то волнуют "возможно" и "наверно" и всякие остальные, доходящие до смешного,  домыслы резвого журналиста. Не пора ли смотреть в корень, т.е. по делам судить, а не удовлетворяться сотрясениями "возможного" воздуха?

Я более плотно "сижу" в теме. Поэтому меня волнуют возможные... - От этого зависит наша судьба.

0

777

05.03.2011 12:33 Обновлено: 05.03.2011 13:30

Автор: Нелли Гутина

Бойкот Израиля: новая интеллектуальная угроза?

http://zstore.zman.com/images/2010/04/19/bd2359d790563986e40ff104b2adc94f.jpg

Мы еще не оправились от удара, нанесенного нам Кастелло, как очередные поп-старцы грозят нам бойкотом, если мы не «восстановим справедливость на всей территории исторической Палестины». И в их числе есть даже один несовершеннолетний идол, мнение которого в отношении арабо-израильского конфликта имеет особый вес. В некоторых кругах уже начали поговаривать об «интеллектуальной угрозе».

Откровенно говоря, я не против, чтобы эта «угроза» наконец-то осуществилась. Меняю один ракетный обстрел на десять рокерских концертов и одного невзорвавшегося шахида на сто писателей, отменивших свое явление перед здешними почитателями. Я искренне сожалею, что инициаторам бойкота Израиля не удалось убедить английского писателя отказаться от премии, полученной из рук мэра Иерусалима в рамках Международной книжной ярмарки. Это избавило бы нас от сомнительного удовольствия выслушивать его тривиальные нотации по поводу ущемления прав палестинцев вперемешку с реверансами в адрес нашей литературы и ее деятелей, которые против этих ущемлений последовательно протестуют на протяжении последних сорока лет.

Два года назад, когда премию получал японский писатель Харуки Мараками, он решил не включать в свою речь уроки политинформации, а приглашенный на нынешнюю ярмарку Умберто Эко оказался не только интеллектуалом, но и настоящим мужчиной, который не побоялся назвать инициаторов бойкота невежественными расистами. Но Эко на всю Европу-Америку есть только один.

Я лично не воспользовалась своим пригласительным билетом на церемонию награждения писателя, который изо всех сил старался, согласно израильской поговорке, «быть в… но ощущать себя как бы без». С одной стороны, не подчинился бойкоту и приехал в Иерусалим, с другой - дал своему коллеге сводить себя на стройплощадку, где демонстрировали палестино-защитники; с одной стороны, принял премию из рук мэра Иерусалима, с другой - выразил протест по поводу действий того же мэра. Так же двояко –или двусмысленно - звучали доносившиеся до меня аплодисменты: то ли ему аплодируют за критические слова в адрес политики демократически избранного правительства, то ли за то, что он все-таки не подчинился бойкоту.

Возможно, формально он и не подчинился бойкоту. Он интеллектуально он подчинился чему-то гораздо более опасному, чем бойкот, а именно: говорить то, что тебе предписывает медийная «линия партии», которую он и проводил.

Мне было стыдно за нашего президента, за мэра Иерусалима, за всю мэрию и за устроителей ярмарки. И мне было стыдно за израильских писателей, переводы и раскрутка которых за границей осуществляется с помощью нашего МИДа.

Этот стыд я в полной мере ощутила несколько лет назад в Париже, во время Парижской книжной ярмарки. Это было в год шестидесятилетия государства Израиль, наша литература была главной темой «книжного салона», делегация наших писателей была самой представительной. В каждом интервью и в каждом выступлении почти каждый наш писатель - прежде чем начать разговор собственно о литературе - заявлял, что он против политики своего правительства. Возникало впечатление, что они приехали из страны, где правят захватившие власть с помощью путча «черные полковники», а не демократически избранное правительство, а наши писатели – это что-то типа диссидентов. Дошло до того, что некоторые знакомые французы начинали выражать мне сочувствие и спрашивать, как можно жить в таком «политической климате».

Нет, чем такие унижения - уж лучше бойкот! Причем - обоюдный. Читайте тех писателей, которые не грузят вас нотациями. Слушайте тех рокеров, которые, подобно Мадонне, в ответ на угрозы выходят на израильскую сцену, обмотавшись израильским флагом. И покупайте билеты на гастроли российских звезд.

ZMAN.com

+2

778

12.03.2011 17:59 Обновлено: 12.03.2011 19:10

"Мусульманские братья": наш ответ на арабские бунты
- активизация терактов в Израиле

На прошлой неделе в столице Судана Хартуме прошла тайная встреча глав "Мусульманских братьев" во всех арабских странах, о которой сообщает, ссылаясь на свои источники в разведывательных и антитеррористических службах, агентство DebkaFile.

Во встрече приняли участие главы "братьев" из Египта, руководители исламистских партий и движений Сирии, Иордании, Туниса, Ирака - и Великобритании. Присутствовали также представители ХАМАСа из Дамаска, в том числе Халед Машаль, и Махмуд аз-Захар, представлявший сектор Газа. Целью конференции, полностью финансируемой и непосредственно контролируемой иранской разведкой, было принятие решения об общей стратегии в связи с арабскими бунтами на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также о координации действий между различными территориальными организациями исламистов.

Одним из главных решений конференции стала, как ни странно, резолюция об активизации деятельности против Израиля: было решено стимулировать взрыв новой интифады палестинцев и израильских арабов против Израиля, а также немедленно возобновить теракты внутри Израиля.

Первым результатом этой политики является вчерашний теракт в Итамаре, который, по мнению информационного агентства, является делом рук одной из множества хамасовских ячеек на Западном берегу, организованных уже некоторое время назад.

ZMAN.com

+1

779

12.03.2011 17:59 Обновлено: 12.03.2011 19:10
"Мусульманские братья": наш ответ на арабские бунты
- активизация терактов в Израиле

Мусульманские братья хотят повысить свои шансы получить арабские страны после революций. А терракты в Израиле это та валюта, которая котируется в арабском мире.
Израиль с этими революциями поучил кучу проблем. Держитесь! И защищайте себя ЛЮБЫМИ средствами!

+1

780

Лишенка написал(а):

Держитесь! И защищайте себя ЛЮБЫМИ средствами!

Это должны понять наши лидеры. Кое кто понял. Но меньшинство. Боюсь, такими темпами это правительство сменится еще в этом году. Будем давить на Либермана.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах