- Вот и мне непонятно, какая польза арабской компании мобильной связи в Иудее/Самарии от наворовавшего Арафатки? Ей польза от работающих клиентов. Работающих в Израиле и в своей Автономии.
О наших палестинах
Сообщений 91 страница 120 из 796
Поделиться9207-04-2010 15:09:34
07.04.2010 14:25 Обновлено: 07.04.2010 14:51 wwwzman.com
Палестинские заключенные в 10-ти израильских тюрьмах объявили голодовку

Более 8000 палестинских заключенных в 10-ти израильских тюрьмах объявили сегодня голодовку в знак протеста против того, что они называют "недопустимым обращением с заключенными".
Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на заключенных палестинцев из числа жителей сектора Газа, власти Израиля в течение четырех лет не позволяют родичам навещать их. Палестинцы (среди которых не только уголовники, но и крайне опасные террористы, приговоренные к разным срокам лишения свободы) утверждают, условия жизни в тюрьмах очень плохие, так как они не могут получать с воли те книги, которые хотели бы прочесть.
Некоторым палестинским заключенным, в том числе арабам из Иерусалима, запретили завершить получение в израильской тюрьме образования. Им также запрещены свидания с родственниками.
Как сообщил Раафат Хамдуна, руководитель Центра учебы заключенных, объявленная сегодня голодовка – первая подобная акция за последние годы.
Напомним: условия содержания палестинских заключенных в израильских тюрьмах принято приравнивать к курортным - они получают не только всё необходимое для нормальной жизни, но и учатся заочно, защищают дипломы и пишут докторские диссертации.
Поделиться9307-04-2010 16:21:46
- Вот и мне непонятно, какая польза арабской компании мобильной связи в Иудее/Самарии от наворовавшего Арафатки? Ей польза от работающих клиентов. Работающих в Израиле и в своей Автономии.
здесь раздают телефонные планы, за которые платят благотворители. европейские левые благотворители могли оплатить телефоны всем шахидам и шахидихам. но богаче отелефоненные палестинские бедняки от этого не стали.
мне непонятно в этом умозаключении про то, что палестинцы "не так уж бедны" - как сделан этот вывод.
- я не знаю, кто платил за их телефоны,
- я не знаю цены
- и т.д. и т.п. тама всё скрыто тем же способом, каким рф-ные взяточники прячут информацию.
и непонятно мне - как они зарабатывают деньги и каковы их реальные доходы. тех, кто "не так уж бедны".
ок?
Поделиться9408-04-2010 16:45:26
и непонятно мне - как они зарабатывают деньги и каковы их реальные доходы. тех, кто "не так уж бедны".
Вы что, хотите, чтобы я тут обо всех арабских "бедняках" написал?
Поделиться9508-04-2010 17:58:04
Вы что, хотите, чтобы я тут обо всех арабских "бедняках" написал?
а серьёзно - мне много интереснее, как живут эти люди, чем жизнь евреев в израиле.
у меня там много родни и друзей - и еврейскую жизнь я представляю более-менее.
неизвестный лена немножко рассказывала про разных арабо-палестинцах вокруг неё - очень любопытно. частью очевидно, частью - неожиданно.
Поделиться9609-04-2010 09:48:05
а серьёзно - мне много интереснее, как живут эти люди, чем жизнь евреев в израиле.
у меня там много родни и друзей - и еврейскую жизнь я представляю более-менее.
неизвестный лена немножко рассказывала про разных арабо-палестинцах вокруг неё - очень любопытно. частью очевидно, частью - неожиданно.
Не может быть портрета усредненного араба.
Вчера, например, ездили с приятелем с работы в Тальпиот. Это торгово-промышленная зона Иерусалима. Там фирмы, магазины, моллы, авто-ремонтные предприятия и пр. и пр.
Везде "гуляют" арабы из ближайшего арабского района. Активно покупают шмотки. Разъезжают на внедорожниках.
Магазин "Биг шоп". 90% публики - арабы. Магазин дизайнерский - интерьер для дома, одежда и пр.
Преподаватель математики у сына в программистском колледже - араб.
Сосед надо мной араб, адвокат. Жена его, капризная и противная дама. Внешне никак не похожая на арабку. Физиономия красивая, а поведение мерзкое. Пятеро детей. Университетское образование у нее. Зовут Сукина.
На работе араб-обивщик. Патологически скупой человек. Одинокий. Ему лет 50 с небольшим.
В нашей общественной организации появляется много б.у. бесплатных шмоток. Он собирает всё, что может. Потом продает в своем Абу Гоше. Он человек небедный. Построил себе 4-этажный дом. Молчит, для чего. Скорее всего сделает гостиницу. Например, такой сюжетец про него.
Он живет в Тальпиоте (2-я квартира). Там продовольственные суперы выставляют продукты с просроченной датой. Овощи, чипсы всякие. Он эти продукты забирает и привозит домой в Абу Гош. Там его матушка кормит этими просроченными продуктами домашних животных - коз, птицу...
На работе мужик араб. Зовут Хасан. Уборщик. Приворовывает все, что плохо лежит. Одноразовые перчатки, кофе, сахар, одноразовые картонные стаканы и пр. и пр.
Женился на 17-летней девице. Теперь ему уже мало. Все время планирует, как бы ему завести смазливую вторую жену.
У каждого араба как минимум дом и двор. Там свое хозяйство. Дома частенько построены безо всякого муниципального разрешения. Их не трогают. Боятся криков, особенно левых и международных.
Так что там у них или домашнее хозяйство, откуда бабки продают овощи-фрукты, или мелкий бизнес, тоже часто незадекларированный.
Так что не бедствуют арабы.
Полиция и налоговые службы очень редко их достают. Наверное боятся их, так я думаю.
Поделиться9709-04-2010 10:04:47
Зовут Сукина
дочка
Поделиться9809-04-2010 10:11:44
Зовут Сукина
дочка
Нет, просто СукИна 
Поделиться9909-04-2010 10:45:49
либерал-патриот...
Ну, это ж интересно! Про людей всегда интересно!
Хоть они арабы, хоть русские, хоть евреи...
Усредненных евреев тоже нет на свете...
Я уж не говорю о полукровках... тут ваааще никих средних не бывает.
У моей русско-краинской кузины сын наполовину киргиз, с украинской фамилией и русский по паспорту... 
Поделиться10009-04-2010 11:03:27
09.04.2010 15:22 Обновлено: 09.04.2010 16:16 wwwzman.com
ЦАХАЛ напоминает: Габи Ашкенази еще носит погоны

Пресс-служба ЦАХАЛа обратилась к журналистам с призывом прекратить спекулировать именем начальника Генерального штаба Габи Ашкенази, напоминать ему о его популярности и строить прогнозы о том, какое место займет он в политике.
Об этом заявлении сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль". Пресс-служба напоминает, что Габи Ашкенази пока еще не частное лицо, а носит военную форму. И что ему еще предстоит активно проработать в этой должности год – четверть срока всей его каденции. Проработать, в том числе, в плотном взаимодействии с министром обороны Эхудом Бараком. И то и дело появляющиеся в прессе сравнения их популярности, а также открытое обсуждение того что будет делать Ашкенази после отставки, когда он сможет войти в политику и какому будет принадлежать политическому лагерю, не идут на пользу этой работе.
Заявление было сделано после того, как в израильских СМИ появились результаты опросов, свидетельствующие о том, что Ашкенази был бы популярнее на месте министра обороны, чем нынешний министр Эхуд Барак.
Поделиться10109-04-2010 11:08:12
09.04.2010 18:49 Обновлено: 09.04.2010 19:03
Израиль модернизирует армию враждебной страны

Несмотря на антиизраильский курс нынешнего турецкого правительства, бело-голубая военная промышленность модернизирует технологически довольно отсталую турецкую армию.
На вооружении турецкой армии имеется большое количество американских танков М60, которым уже более 30 лет, и которые безнадежно устарели. Американская компания
General Dynamics разработала пакет модернизации танка под названием М60-2000 и предложила его Анкаре, однако турецкие военные предпочли доверить модернизацию своих танков израильской военной промышленности.
Танк М60 хорошо знаком израильтянам – различные его версии принимали участие в войне Судного Дня и в первой ливанской кампании в 1982 году. Приведение М60 в боевое состояние началось еще в 70-80 годы и израильские версии танка известны под названием Magach 6 и 7.
На этой неделе на главном центре технического обслуживания турецкой армии в Кайзери состоялась церемония окончания программы модернизации танкового парка друзей врагов Израиля с участием министра обороны Турции Вечди Гонула и высокопоставленных представителей израильского министерства обороны.
"Я горжусь тем, что нахожусь на турецкой земле и принимаю участие в этой церемонии. Еще один совместный проект закончен успешно. Этот проект уникален по своим масштабам и потребовал мобилизации лучших сил", - заявил на церемонии генеральный директор министерства обороны Ури Шани.
Израильтянам не хватало слов для излияния радости по поводу военного сотрудничества с недружественной Турцией. Представитель военной промышленности Ави Фельдер, один из инициаторов проекта произнес здравицу в честь "плодотворного сотрудничества турок и израильтян.
Директор израильской компании IMI сказал, что "данный проект свидетельствует об успехе сотрудничества военных отраслей промышленности Израиля и Турции, который позволил создать самые современные в мире танки".
Турецкий министр согласился с израильтянами и подчеркнул, что после того, как Израиль успешно модернизировал 170 турецких танков, турецкая компания заключила договор с авиационной компанией Israel Aircraft Industries об осуществлении новых совместных проектов во всем мире.
Следует отметить, что контракт на модернизацию 170 танков новейшими системами, стоимость 700 млн. долларов, был заключен в 2002 году, когда Турция считалась союзником еврейского государства.
По материалам сайта Defense Professionals (wwwdefpro.com)
Поделиться10209-04-2010 11:53:37
либерал-патриот
это обалденно интересно про этих сукиных, намного интереснее, чем про китайские спутники и ваще любые танки.
спасибо!
и -
ещё хачу!
Поделиться10309-04-2010 15:05:24
это обалденно интересно про этих сукиных, намного интереснее, чем про китайские спутники и ваще любые танки.
спасибо!
и -
ещё хачу!
Т.е. мне что, типа дневника что-то вести?
Но только про арабов у меня не всегда. я понял, что вам именно про арабов интересно 
Поделиться10409-04-2010 15:51:35
я понял, что вам именно про арабов интересно
близко-близко, но только мне всякий быт ежедневный интересно, и арабов и евреев, и прочих шведов.
я всяких животных люблю. и кошек, и собак, и людей
Поделиться10509-04-2010 16:09:19
близко-близко, но только мне всякий быт ежедневный интересно, и арабов и евреев, и прочих шведов.
ОК. Сейчас я пишу вам и параллельно слушаю беседу Михаэля Лайтмана. О том, как каббалисты понимают Тору.
Поделиться10609-04-2010 16:29:30
ОК. Сейчас я пишу вам и параллельно слушаю беседу Михаэля Лайтмана. О том, как каббалисты понимают Тору.
ага - а рулит кто?
в смысле - передачей
Поделиться10709-04-2010 16:39:57
ага - а рулит кто?
в смысле - передачей
- Кто говорит с Лайтманом? - Не знаю
Поделиться10809-04-2010 16:43:12
- Кто говорит с Лайтманом? - Не знаю
как регулярна эта передача?
Поделиться10909-04-2010 16:50:43
как регулярна эта передача?
Вы зайдите на сам сайт. Послушайте и посмотрите справа в меню, какие есть передачи.
Идет нон-стоп постоянно что-то. Справа в меню - разные типы передач: более популярные и более специальные, для более подготовленных слушателей-зрителей.
Вы полазьте по сайту...
Поделиться11009-04-2010 17:06:36
Вы зайдите на сам сайт. Послушайте и посмотрите справа в меню, какие есть передачи.
Идет нон-стоп постоянно что-то. Справа в меню - разные типы передач: более популярные и более специальные, для более подготовленных слушателей-зрителей.
Вы полазьте по сайту...
может быть потом...
у меня чего-то все медленно...
Форкум ежа заработал.Вроде.
http://*****/
У меня есть большие подозрения, что линк, который здесь был, - инфицированный
Воспользовались ли им, вот вопрос?...
лп
Отредактировано Владимиp Не Ильич (Вчера 00:22:54)
Поделиться11109-04-2010 17:52:42
Да. Надо было бы коллегам изъять из обращения посторонние программы, которые появились в последние часы. И вирусы убрать...
Поделиться11209-04-2010 18:37:47
Да. Надо было бы коллегам изъять из обращения посторонние программы, которые появились в последние часы. И вирусы убрать...
на макинтоше я не умею.
теперь до обновления системы...
Поделиться11311-04-2010 15:14:24
11.04.2010 19:47 Обновлено: 11.04.2010 20:14 wwwzman.com
"Марши смерти": в конце Второй мировой машина массового убийства была децентрализована

Какова была цель маршей смерти в конце Второй мировой войны? Исследование, проведенное учеными Еврейского университета в Иерусалиме, проливает новый свет на известные, казалось бы, исторические факты.
Более четверти миллиона евреев – узников концлагерей, евреев и неевреев, были убиты в маршах смерти, имевших место в последние месяцы Второй мировой войны. Профессор Даниэль Белтман из Института современного еврейства Еврейского университета впервые проанализировал, какова была подлинная цель маршей смерти. Исследования профессора Белтмана легли в основу его книги "Марши смерти 1944-1945 годов", увидевшей на днях свет благодаря издательству "Яд ва-Шем". Как сообщает агентство NEWS1, это первая попытка проанализировать судьбу евреев на закате Второй мировой войны.
Предметом исследования стала эвакуация заключенных из концлагерей и трудовых лагерей Польши в Германию. "Марши смерти начались из-за того, что нацисты стремились не допустить, чтобы узники лагерей попали в руки врага, - объясняет профессор Белтман. - Марш начался в конце 1944 года, на том этапе, когда стало ясно, что война вот-вот закончится и немцы ее проиграют. Порядка 720000 узников были эвакуированы из лагерей в течение нескольких месяцев, около 250000 из них были убиты. Примерно треть участников маршей смерти были евреями".
Профессор Белтман анализирует, каким способом были убиты узники лагерей в последние месяцы войны, и сравнивает их с массовыми убийствами в ее разгаре. "К тому моменту бюрократия убийств уже рухнула, и решения о том, каким способом уничтожить тысячи заключенных, принимали произвольно сами охранники, - сказал профессор Белтман. - То, что произошло на самом деле, представляет собой децентрализацию машины смерти".
В новой ситуации были сформированы новые группы убийц из числа лагерных охранников, не подчинявшихся какому-либо органу. К ним присоединились бывшие партфункционеры, члены гитлеровских молодежных движений и гражданские лица, подводит черту профессор Белтман.
Сегодня в 20 часов в Музее Катастрофы "Яд ва-Шем" глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, президент государства Шимон Перес, министры, начальник Генштаба и пожилые люди, уцелевшие в огне Холокоста, проведут церемонию памяти ее жертв. 9-й канал будет вести трансляцию из "Яд ва-Шем".
Поделиться11425-04-2010 13:40:17
24.04.2010 22:43 Обновлено: 24.04.2010 23:43 wwwzman.com
Нетаниягу требует отменить марш правых в Шилоахе

Канцелярия главы правительства обратилась в министерство внутренней безопасности с просьбой запретить, намеченное на 25-го апреля марш правых сил в иерусалимском районе Шилоах (Силуан).
В свою очередь один из организаторов марша, известный правый активист, Итамар бен Гвир обратился на исходе субботы, 24-го апреля, к юридическому советнику правительства и к госконтролеру с требованием сделать предупреждение главе правительства Биньямину Неаниягу, что его вмешательство в проведение марша противозаконно, так как он не имеет права вмешиваться в профессиональную работу полиции.
Бен Гвир напомнил в своем обращении к юридическому советнику правительства и госконтролеру, что главе правительства и в голову не приходило вмешиваться в проведение Парада гордости и маршей, устраиваемых левыми силами в стране.
Из министрства внутренних дел сообщили, что марш не будет запрещен и состоится в Шилоахе, как и было запланировано.
______________________________________________________________________________________________________
25.04.2010 11:01 Обновлено: 25.04.2010 12:04 wwwzman.com
Итамар Бен-Гвир: "Митчелл здесь не хозяин"

В иерусалимском квартале Силуан, расположенном напротив Града Давида неподалеку от стен Старого города, завершилась демонстрация активистов правого движения "Эрец Исраэль шелану".
Несколько левых попытались провести альтернативную демонстрацию в защиту проживающих в Силуане палестинцев, сообщает государственное радио Израиля,
В интервью израильскому телевидению Итамар Бен-Гвир, один из организаторов санкционированного полицией и юридическим советником правительства шествия, сказал: "Джордж Митчелл здесь не хозяин: он не глава правительства и не командир полицейского округа".
Никто из участников демонстрации правых (их собралось порядка 30 человек) не пострадал, хотя проживающие в Силуане арабы заранее подготовились к визиту еврейских граждан Израиля: вывесили в окнах и на крышах домов палестинские флаги и запаслись камнями, которыми на протяжение всего шествия забрасывали полицейских и пограничников, обеспечивавших безопасность участников шествия.
Ранее было сообщено, что арабы бросили в участников мирной демонстрации две бутылки с "коктейлем Молотова". Обошлось без пострадавших.
Поделиться11503-05-2010 15:58:43
03.05.2010 18:49 Обновлено: 03.05.2010 18:54 wwwzman.com
Нетаниягу сократит налог на компании и НДС

Управляющий Банка Израиля Стенли Фишер и министр финансов Израиля Юваль Неэман
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу намерен продолжить политику снижения налогов и в 2011 году он предполагает снизить налог на компании на 1% (с 25% до 24%) и НДС на 0.5% (с 16% до 15.5%).
Банк Израиля обеспокоен планами Нетаниягу и министерства финансов, поддерживающего премьера. Снижение налога на компании обойдется казне в 650 млн., а НДС – в 1.8 млрд. шекелей за год.
Управляющий Банка Израиля Стенли Фишер подчеркнул, что правительство ставит перед собой цель сократить бюджетный дефицит, и в то же время хочет поощрять рост экономики путем сокращения налогового бремени.
"Если рост экономики достигнет 5%, что сегодня представляется сомнительным, то правительству удастся сократить бюджетный дефицит и налоги одновременно, - заявил вчера Стенли Фишер. - Однако если рост будет медленным, правительству придется решать, что делать – сокращать государственные расходы или пересмотреть планы уменьшения налогов".
Между тем, как сообщает "Глобс" в апреле 2010 года налоговые поступления составили 14.7 млрд. шекелей по сравнению с 13.8 млрд. год назад. Доходы государства от косвенных налогов выросли на 7%.
А каков бюджетный дефицит? В апреле он равнялся 4.1 млрд. шекелей (год назад – 8.6 млрд.). Годовой дефицит исчислялся в апреле 35.5 млрд. шекелей, тогда как в прошлом предыдущем месяце это было 37.8 млрд.
Поделиться11603-05-2010 16:01:19
03.05.2010 14:01 Обновлено: 03.05.2010 14:27 wwwzman.com
Импорт автомобилей в Израиль стремительно растет

В апреле этого года в Израиль импортировали 15.261 автомобилей (такси и частных) - против 8190 автомобилей в апреле 2009 года: рост примерно на 86%. За январь - апрель 2010 года в страну были завезено 63.496 автомобилей - на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщает экономическая газета TheMarker, в 2009 году в связи с глобальным экономическим кризисом наблюдался спад в импорте автомобилей, так как спрос на новые машины был относительно невелик. Стабилизация тенденций импорта была зафиксирована в октябре 2009 года.
В апреле 2010 года также было отмечено увеличение импорта большинства электротоваров. Так, импорт холодильников увеличился на 6%, стиральных машин - на 20%, электросушилок - на 27%, телевизоров - на 5,6%.
Всего в апреле в Израиль было импортировано различных товаров на общую сумму 4 миллиарда долларов США - на 22% больше, чем в апреле 2009 года.
Поделиться11703-05-2010 16:03:59
03.05.2010 15:07 Обновлено: 03.05.2010 15:22 wwwzman.com
С августа – революционные изменения в порядке выдачи водительских прав

Водители, заказывающие права по интернету, через телефонный центр Министерства транспорта и автоматизированные пункты будут с августа этого года платить меньше - в этом заключается смысл решения по сокращению лицензионных сборов, принятого сегодня финансовой комиссией Кнессета.
Министр транспорта Исраэль Кац, инициировавший программу, отметил, что в целях сокращения очередей в ведомстве решено поощрять желание граждан заказывать новые водительские права и новую лицензию на автомобиль ("ришайон рехев") по интернету и по телефону.
С августа дубликаты водительских прав или прав на транспортное средство будут выдаваться всего за 27 шекелей вместо 52-х - тем, кто закажет их по телефону. То есть права подешевеют почти на 50%.
Те, кто закажут бланк для обновления прав по телефону или через Интернет, смогут получить его бесплатно, а в самом Отделе лицензирования минтранспорта ("мисрад а-ришуй") за эти же бланки придется заплатить 25 шекелей.
В рамках реформы минтранспорта прекратит взимать сбор за выдачу прав новому водителю - 28 шекелей и за повторную выдачу водительских прав - 21 шекель.
Выиграют от отмены пошлины водители в возрасте 65 лет и старше, профессиональные водители и водители общественного транспорта в возрасте свыше 50 лет, которым необходимо каждые два года возобновлять права.
Остальные водители возобновляют права один раз в 10 лет.
Согласно данным Министерства транспорта, ежегодно во всех его отделениях по стране выдаются около одного миллиона водительских прав и лицензий на транспортные средства. Гораздо проще сделать это по интернету или телефону.
Поделиться11807-05-2010 15:21:59
07.05.2010 19:22 Обновлено: 07.05.2010 22:18 wwwzman.com
Арабы скупают землю в Метуле и Рош-Пине

Похоже, арабы идут тем же путем, что евреи, в начале заселения еврейского ишува. Статистика свидетельствует, что все больше арабов из Сахнина, Дир-Каны и Назарета покупают участки земли, ранее принадлежащие евреям, на севере Галилеи, в Метуле и в Бальфурии.
Об этом рассказал в своем репортаже Первый канал израильского телевидения. Согласно этому сообщению, арабы скупают землю, находящуюся в частном владении, также во многих других местах, где, некогда, находились первые еврейские поселения: Зихрон-Яакове, в Кфар-Таворе, в Рош-Пине, и во многих других еврейских населенных пунтах Из-за повышенного спроса, цена на дунам земли поднимается на 5000 шекелей - до 15 000 шекелей.
Покупатели – состоятельные израильские арабы, но они часто оказываются подставными лицами, и деньги, которыми они расплачиваются, на самом деле, принадлежат шейхам из объединенных арабских эмиратов и из Саудовской Аравии. Конкурировать с ними покупатели евреи, в массе своей, не в состоянии. В большинстве случаев, в качестве посредника, который непосредственно договаривается с продавцом, они используют евреев.
Напомним, что в Палестинской автономии арабу, который продал землю еврею, грозит смертная казнь.
Поделиться11907-05-2010 15:25:19
07.05.2010 22:58 Обновлено: 07.05.2010 23:05 wwwzman.com
Ультралевые в пострадавшей мечети: "Есть плохие евреи, а мы - хорошие евреи"

Группа активистов так называемого "лагеря мира" посетили мечеть в деревне Лубан а-Шаркия, где был пожар, чтобы, вместе с арабами, "потребовать от командования осудить поселенцев, которые занимаются поджогами".
Напомним, что пожар в мечети, который удалось загасить, произошел в начале недели. С самого начала возникло подозрение на поджог, который совершили поселенцы. Но, поначалу, на этом не особо настаивали сами жители деревни, пока им не подсказали, как себя вести, и какую выгоду надо извлечь.
Тем временем, командование ЦАХАЛа провело собственное предварительное расследование причин пожара. В среду около 18.00 агентство Ynet опубликовало сообщение о том, что, по заключению военных, пожар в мечети не был поджогом, и что его причиной, по всей вероятности, является неисправная электропроводка.
Разумеется, ультралевых это не устроило, и они сегодня сами пришли в деревню, чтобы выразить "сочувствие" ее жителям. Помимо этого, они встретились и дружески побеседовали также с активистами ФАТХа и представителями властей ПА. В числе других, в этой манифестации приняли участие активисты двух организаций: "Раввины за права человека" и "Воины за мир". - "Мы здесь, чтобы арабы увидели, что бывают разные евреи, не только такие, как поселенцы", - заявили они. – "Поджог мечети – тягчайшее преступление, и мы требуем, что командование тех частей ЦАХАЛа, которые отвечают за порядок в этом районе, выявили поджигателей и предали их суду".
Поделиться12007-05-2010 15:28:20
07.05.2010 22:13 Обновлено: 07.05.2010 22:43 wwwzman.com
Налоговое управление заставит богатых платить больше

Налоговое управление рассматривает предложение повышения верхнего порога налогообложения для наемных и независимых работников, имеющих очень высокие доходы.
Как сообщила сегодня в эксклюзивном материале газета "Глобс", ссылаясь на неназванные источники в Налоговом управлении, налоговики поддерживают эту идею и видят в ней ключ к решению проблемы чрезмерно раздутых зарплат руководящего звена предприятий.
Источники подчеркивают, что повышение высшего предела налогов должно распространяться не только на директоров, но и на представителей так называемых "свободных профессий", то есть, адвокатов, бухгалтеров и др.
Вместе с тем, налоговики предостерегают от чрезмерно высоких налогов, например 70-процентных, что может заставить богатых людей перебраться в страны с низкими налогами. В 70-е годы именно это произошло в Швеции.
Налоговики приводят пример Великобритании, где сначала привлекли в страну финансовых магнатов, а потом обратили их в бегство резким повышением налогов.
Предложение депутата Кнессета Шелли Яхимович о привязке самых высоких зарплат к минимальной зарплате в экономике страны, а именно, не больше 50 минимальных зарплат, было сочтено нереальным.