НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 211 страница 240 из 796

211

kenig написал(а):

Парламент интересен принятыми (!) законами прежде всего.

- Не только. Еще и законопроектами.

0

212

либерал-патриот написал(а):

В Израиле пока к сожалению не судят.

А жалко. Можно было бы и пострелять половину народа, стоимость жилья сразу снизится.

Я готов пока к тому, чтобы разобраться, что такое предательство, а что заблуждение.

Так Вы уже вроде разобрались: все левые - коллаборационисты и способствуют арабскому террору - из Ваших изложений выше и ниже.

Но я готов к тому, чтобы перекрыть финансирование террора против Израиля и его внутриизраильской поддержке.

Т.е. левые - пособники террора?! Это красиво.

Я не вижу принципиальной разницы между противниками Израиля и юдофобами.

А с какой стороны тут выпали юдофобы? Или левые, т.е. примерно парочка миллионов израильских евреев, ненавидят себя и свою нацию? Это круто!

0

213

kenig написал(а):     Что это такое? Не дадите ли ссылку?

- Пожалуйста

А... Вы о партиях, типа Жириновского. Ребенку же понятно, что это партии прохвостов для дураков.
Вы можете как угодно назвать свою партию, суть ее определяется программой и ее действиями, а не вывеской.

Отредактировано kenig (21-07-2010 15:35:38)

0

214

kenig написал(а):

Как это, как это?

Чем левее твоя точка зрения - тем правее все остальное человечество. С точки зрения Чомского - все правые, включая социалистов и левую руку.  %-)

0

215

specter написал(а):

Чем левее твоя точка зрения - тем правее все остальное человечество. С точки зрения Чомского - все правые, включая социалистов и левую руку

И пусть мне в глаза плюнут, если это не так. :-)
(Между нами, терпеть не могу, когда Хомского обзывают Чомским, хотя понимаю, откуда это.)

0

216

kenig написал(а):

А жалко. Можно было бы и пострелять половину народа, стоимость жилья сразу снизится.

- Это вы сказали.

kenig написал(а):

Так Вы уже вроде разобрались: все левые - коллаборационисты и способствуют арабскому террору - из Ваших изложений выше и ниже.

Есть степени продвижения по пути предательства. Есть и просто заблуждение. Есть мода, есть оболваненные пропагандой люди.

kenig написал(а):

А главное это - правда.

kenig написал(а):

А с какой стороны тут выпали юдофобы? Или левые, т.е. примерно парочка миллионов израильских евреев, ненавидят себя и свою нацию? Это круто!

Да, они ненавидят в себе евреев. Они сожалеют, что они евреи. А есть такие, кто и в ислам переходит от этой непереносимой ненависти.

0

217

Да, они ненавидят в себе евреев. Они сожалеют, что они евреи. А есть такие, кто и в ислам переходит от этой непереносимой ненависти.

И много левых израильских евреев перешло в ислам? Имеете цифры?

0

218

kenig написал(а):

А... Вы о партиях, типа Жириновского. Ребенку же понятно, что это партии прохвостов для дураков.
Вы можете как угодно назвать свою партию, суть ее определяется программой и ее действиями, а не вывеской.

Жириновский (а он не либерал) - только у вас в России. Или вы из Израиля?...
Если прочитать внимательно ЖЖ, то вы там найдете еще одну ссылочку: http://en.wikipedia.org/wiki/National_liberalism

0

219

kenig написал(а):

И много левых израильских евреев перешло в ислам? Имеете цифры?

К счастью немного. Но они и в формально статусе евреев и граждан Израиля доставляют достаточно вреда стране.

+1

220

Если прочитать внимательно ЖЖ, то вы там найдете еще одну ссылочку: http://en.wikipedia.org/wiki/National_liberalism

Оттуда:
National liberalism is a variant of liberalism, combining nationalism  with some liberal policies, especially regarding economic liberalism. (кениг: вобщем националисты с капиталистическим уклоном по отношению к частной собственности)  The roots of it are to be found in the 19th century, when conservative liberalism was the ideology of the political classes in most European countries, then governed by monarchies.

In 19th century Germany believers in national liberalism differed from liberal nationalists in that they believed in a more authoritarian presence in Europe and a strong Germanic Empire. Liberal nationalist, such as Max Weber, were looking towards a democratic Germany in cooperation with the other European powers.[1]

The term "national liberalism" was mainly used in German-speaking countries such as Germany and Austria during the 19th century[2][3][4], where "National-Liberal" parties were long in government."

Устаревший термин.

0

221

kenig написал(а):     И много левых израильских евреев перешло в ислам? Имеете цифры?

К счастью немного. Но они и в формально статусе евреев и граждан Израиля доставляют достаточно вреда стране.

Немного - это сколько? 2? 10? 100? 1000? 50 тысяч? Т.е. является ли это явлением, которое способно что-либо охарактеризовать с политической точки зрения?

0

222

Фактически, Ликуд и Исраэль бэйтейну - национал-либеральные партии. Первая больше к центру.

0

223

kenig написал(а):

Немного - это сколько?

Я знаю только одну такую. Одна левая журналистка, не помню ее имени.
Но есть и вышедшие замуж еврейки. Несчастные женщины.

0

224

Фактически, Ликуд и Исраэль бэйтейну - национал-либеральные партии. Первая больше к центру.

Как я понимаю, в Израиле все партии, кроме религиозных и, возможно,  коммунистической, либеральны по многим позициям, а потому приставка "либеральная" уже ничего не определяет.

0

225

Я знаю только одну такую. Одна левая журналистка, не помню ее имени.
Но есть и вышедшие замуж еврейки. Несчастные женщины.

Одна? Это крупно. Это очень серьезно. :-)
Вышедшие замуж/женившиеся меняют религию не из ненависти к своей религии/нации, а из любви. Проблема  не политицкая.

0

226

kenig написал(а):

Как я понимаю, в Израиле все партии, кроме религиозных и, возможно,  коммунистической, либеральны по многим позициям, а потому приставка "либеральная" уже ничего не определяет.

- Пожалуй что так.
Авода наверное немножко социал-демократическая. Мерец тоже. Коммунисты вообще никак в политике участия не принимают. Есть одна арабская партия - она так называемая коммунистическая.
Есть много мелких партий, не прошедших в кнессет.
Все-таки у нас самое острое разделение именно по признаку ЗА Израиль или ПРОТИВ Израиля.
Левые готовы арабам отдать все. Это и означает уничтожить страну. А что это, если не предательство?

0

227

kenig написал(а):

Одна? Это крупно. Это очень серьезно.

Это не самое главное - смена вероисповедания. Главное - предательство. Его совершают, не меняя вероисповедания.

0

228

Левые готовы арабам отдать все.

А конкретно?

0

229

kenig написал(а):

(Между нами, терпеть не могу, когда Хомского обзывают Чомским, хотя понимаю, откуда это.)

И я понимаю эстетический исток вашей реакции, но он родился с таким именем. Хомский по-английски не произносим в русском звучании, как бы не записать.
Но, раз пошла такая пьянка, как насчет восстановить "историческое" имя Ноама Чомского в Наума Владимировича Хомского и купить ему билет в одну сторону на историческую и идеологическую родину, в Сколкову долину, сеять разумное, доброе, лингвистическое. И не выпускать его оттуда ни под каким видом!  Пусть строит светлое будущее как полагается - в шарашке. :rolleyes:

+1

230

specter написал(а):

Но, раз пошла такая пьянка, как насчет восстановить "историческое" имя Ноама Чомского в Наума Владимировича Хомского и купить ему билет в одну сторону на историческую и идеологическую родину, в Сколкову долину, сеять разумное, доброе, лингвистическое. И не выпускать его оттуда ни под каким видом!

Да ладно, пусть живет. Он уже старичок (щас проверю) - да, ему 82 года! Никогда бы не подумал - такой бодрячок!

0

231

kenig написал(а):

А конкретно?

Иудею, Самарию, Газу, Иорданскую долину, Голаны, Иерусалим. Готовы завести сюда арабских "беженцев", включая три поколения, родившиеся в Ливане, Сирии, Иордании, Египте. Это, кажется, миллиона 4. Готовы оставить Израиль без оружия и возможности защищаться.

0

232

kenig написал(а):

Если они не борются адекватно против террора - по причине ли политкорректности, или пацифизма, или трусости, или нерешительности, или некомпетентности - они так или иначе пособники террора. Даже при том, что это не есть их цель.

+1

233

oarsman написал(а):

Спасибо. Вот и меня насторожила эта тенденция, эта академическая левизна, прямо как в Штатах. А лицо у парня хорошее, уж никак не "экстремистское", и студенты, видать, все на его стороне. Такого преподавателя потеряли!   (Свой брат философ).

Но я поговорила с человеком, политически - правым, но имеющим отношение к философскому отделению Иерусалимского Университета, и по его мнению, политика здесь непричем:
у Бараца нет достаточного количества публикаций, а у его соперника их предостаточно. А в академическом мире публикации - решающий фактор.

+1

234

Неизвестный написал(а):

Но я поговорила с человеком, политически - правым, но имеющим отношение к философскому отделению Иерусалимского Университета, и по его мнению, политика здесь непричем:
у Бараца нет достаточного количества публикаций, а у его соперника их предостаточно. А в академическом мире публикации - решающий факто

Ну и прекрасно. А разговор наш все равно был очень, я считаю, полезный.

+2

235

Иудею, Самарию, Газу, Иорданскую долину, Голаны, Иерусалим.

Не весь Иерусалим, а Восточный Иерусалим. Т.е. территории, занятые в Шестидневной войне, исключая еврейские анклавы - относительно них предполагается обмен территориями, на который и Натанияху согласится.
Голаны даже Рабин не отдал, так что не надо выдумывать. С этим все еще впереди.

Готовы завести сюда арабских "беженцев", включая три поколения, родившиеся в Ливане, Сирии, Иордании, Египте. Это, кажется, миллиона 4.

Это Ваши выдумки. Раздел Иерусалима и возврат  беженцев - это то, с чем не согласились не левые и не правые правительства. Полагаю, что беженцы останутся при своем, а Иерусалим, видимо, все-таки поделят, Старый город - тоже.

Готовы оставить Израиль без оружия и возможности защищаться.

Как это? Все оружие продадут арабам или дадут подарком. :-) :-) :-)
Это значит вся израильская армия и вся военная промышленность управляется левыми, т.е. предателями по-Вашему, хотя до сих пор Израиль практически не проиграл ни в одной войне?! Воля Ваша, тут у Вас заклинивает.

0

236

Неизвестный написал(а):

у Бараца нет достаточного количества публикаций, а у его соперника их предостаточно. А в академическом мире публикации - решающий фактор.

Спасибо. Что-то начинает проясняться. Я сразу подумал, что политические взгляды Бараца тут не при деле, то-то он скромно молчит.

+1

237

specter написал(а):

kenig написал(а):     Т.е. левые - пособники террора?! Это красиво.

Если они не борются адекватно против террора - по причине ли политкорректности, или пацифизма, или трусости, или нерешительности, или некомпетентности - они так или иначе пособники террора. Даже при том, что это не есть их цель.

Это в теории. Таким пособником может быть человек любой политической ориентации. Относительно израильских левых, построивших государство и управлявших им более 30 лет в самых тяжелых условиях, экономических и военных, пособничество террору - нелепость в высшей степени.

0

238

kenig написал(а):

Относительно израильских левых, построивших государство и управлявших им более 30 лет в самых тяжелых условиях, экономических и военных, пособничество террору - нелепость в высшей степени.

От этого она не перестает быть реальностью.

0

239

kenig написал(а):

Не весь Иерусалим, а Восточный Иерусалим. Т.е. территории, занятые в Шестидневной войне, исключая еврейские анклавы - относительно них предполагается обмен территориями, на который и Натанияху согласится.
Голаны даже Рабин не отдал, так что не надо выдумывать. С этим все еще впереди.

Вы не левый, вы просто "прагматик" со стороны. Вам плевать, будет Израиль или нет, плевать на историческую справедливость, плевать на наши национальные чувства.
Территории мы ЗАВОЕВАЛИ. И ПОЭТОМУ мы их не отдадим. Обмениваются с приятелями. А врагов бьют.
Не впереди Голаны. Это вы бы хотели ТАК.

kenig написал(а):

Раздел Иерусалима и возврат  беженцев - это то, с чем не согласились не левые и не правые правительства. Полагаю, что беженцы останутся при своем, а Иерусалим, видимо, все-таки поделят, Старый город - тоже.

Иерусалим - наш. И останется нашим. А в Старом городе будет стоять еврейский Храм.

kenig написал(а):

Это значит вся израильская армия и вся военная промышленность управляется левыми, т.е. предателями по-Вашему, хотя до сих пор Израиль практически не проиграл ни в одной войне?! Воля Ваша, тут у Вас заклинивает.

Левых достаточно в руководстве армией и промышленностью.
Не поймешь вас. То вы кричите, что мы проиграли Ливанскую войну, то, что мы не проиграли ни одной войны.
С какой стати мы должны отдавать, если мы победители?!!! Объясните!

0

240

kenig написал(а):

Относительно израильских левых, построивших государство и управлявших им более 30 лет в самых тяжелых условиях, экономических и военных, пособничество террору - нелепость в высшей степени.

Не путайте социалистов и коллаборационистов. Голду Меир никто коллаборационисткой назвать не посмеет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах