НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах

О наших палестинах

Сообщений 241 страница 270 из 796

241

http://cursorinfo.co.il/images/dir_157/img_00084804_main.jpg

"Портрет философа в молодости". Герой скандала.

0

242

либерал-патриот написал(а):

Не поймешь вас. То вы кричите, что мы проиграли Ливанскую войну, то, что мы не проиграли ни одной войны.
С какой стати мы должны отдавать, если мы победители?!!! Объясните!

Я никогда не кричал, что проиграли Ливанскую войну (Вы про 2-ю?). Более того, отчетливо помню, что по этой теме никогда не высказывался. Но если Вы настаиваете, то могу высказать свое мнение: после прошедших после войны  лет я полагаю, что Израиль не проиграл эту войну, но и ничего не выиграл, потому что резолюция ООН по Ливану (неполучение Хизбаллой оружия) практически не выполняется (хуже того - Хизбалла вошла в ливанское правительство) и войска ООН в Ливане бьют баклуши, как это у них принято издавна.
Насчет победителей, времена меняются - меняются и правила (писаные и не писаные) мировой политики. Из своего времени еще никому не удалось выскочить в другое.

0

243

specter написал(а):

kenig написал(а):     Относительно израильских левых, построивших государство и управлявших им более 30 лет в самых тяжелых условиях, экономических и военных, пособничество террору - нелепость в высшей степени.

От этого она не перестает быть реальностью.

Или нелепость, или реальность - выбирайте.

0

244

kenig написал(а):

Или нелепость, или реальность - выбирайте.

По вашему, реальность не бывает нелепа? Какая нелепость!  :glasses:

+2

245

Ни в коей мере не отрицая и не подтверждая справедливости слов Неизвестного, хочу лишь добавить, что по результатам на Интернете, Баратц имел самые высокие оценки в ходе обучения, а докторскую  степень в Еврейском университете он получил и вовсе summa cum laude.  Он также был самым любимым профессором в студенческом рейтинге своего факультета (#1).

Но он также состоял в правом научном центре. А самое интересное, незадолго до своего увольнения он участвовал в опубликовании двух работ, вызвавших большой шум в академической среде. В этих работах описывалась роль левоориентированной части академии в связях с крайне левыми и связи академии с антисионистскими делами.

За эти работы, которые не связаны с его университетской работой, Барац был подвергнут резкой критике и антагонизму коллегами по университету. И вскоре после этого пришло решение не возобновлять контракт.

Некоторые преподаватели в связи с этим признают, что Сионизм в университете в загоне, и что Барац не принадлежал к "правильной" политической ориентации.
Студенты, однако, полны решимости отстаивать своего учителя.

+1

246

specter написал(а):

В этих работах описывалась роль левоориентированной части академии в связях с крайне левыми и связи академии с антисионистскими делами.

А ссылки не найдутся?

0

247

specter написал(а):

По вашему, реальность не бывает нелепа? Какая нелепость!

И нелепость бывает реальной. Но мы ведь  о связке ложь-правда. Так что или-или.

0

248

kenig написал(а):

А ссылки не найдутся?

Как я уже сказал, это обзор по материалам Интернета, здесь более чем две ссылки, так что я не стал тратить время на документирование.

kenig написал(а):

мы ведь  о связке ложь-правда.

Говорите за себя.  Я - о нелепости/абсурдности реального :glasses:

0

249

specter написал(а):

Некоторые преподаватели в связи с этим признают, что Сионизм в университете в загоне, и что Барац не принадлежал к "правильной" политической ориентации.

Я тоже, конечно, не знаю, что именно произошло, но версия, которую мне рассказали, выглядит так:
"From what I heard, it is someone who had an adjunct year-by-year contract, applied for a job and because he has not published anything in his field, didn't get very far in the selection process. I hear they got someone very good instead-- lots of publications, Ivy league Phd(maybe Princeton?) and lots of great letters".
Верно ли? Кто ж знает? Место, где Ран Барац делает пост-док - это институт Шалем, организация, конечно, правая, но внутри мэйнстрима, да и в достаточно правую организацию "Профессора за сильный Израиль" входят некоторые сотрудники Иерусалимского Университета...
Может быть, если студентам удастся организовать кампанию по его защите, что-то прояснится..

Отредактировано Неизвестный (22-07-2010 00:39:45)

0

250

Спасибо, specter, Неизвестный.

0

251

22.07.10 10:02
Комиссия кнессета рассмотрит увольнение лектора за правые взгляды

После бури протестов, которые вызвало решение администрации Еврейского университета уволить преподавателя философии д-ра Рана Бараца из-за его политических взглядов, комиссия кнессета по образованию соберется, чтобы рассмотреть этот вопрос.

0

252

Спасибо и Вам, Oarsman, я не знала о новом повороте событий.
студенты - молодцы, поддержали преподавателя, который им дорог.

0

253

Неизвестный написал(а):

Спасибо и Вам, Oarsman, я не знала о новом повороте событий.
студенты - молодцы, поддержали преподавателя, который им дорог.

Любопытно, что скажет комиссия.

0

254

kenig написал(а):

Голаны даже Рабин не отдал, так что не надо выдумывать. С этим все еще впереди.

Вот в связи с этим мне хочется показать вам текст статьи, который мне переслали по емэйлу. Думаю, можно будет ее найти на интернете:

> Секреты Голан: Барри Хамиш
>
> В январе 1996 г. "Деловое приложение" тель-авивской газеты Глобс опубликовало статью в 4-х частях, проливающую свет на чрезвычайно важный факт, который необъяснимым образом замалчивался: у Израиля есть законные права на значительную часть Голан и Восточной Сирии.
> В 1890-х годах барон Ротшильд приобрел 20,000 акров ( приблизительно 8,100 кв. км. ) сирийской земли, находившейся во владении Османской империи. В 1942 г. сирийское правительство незаконно конфисковало эту землю. Барон передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду ( ЕНФ ) в 1957 г. В 1992 г. купчие  были переданы в министерство главы правительства, где они хранятся и по сей день.

> Прочитав это статью, я позвонил Банни Александрони, работающей в отделе отношений с общественностью ЕНФ. Она пообещала проверить эту историю и, перезвонив, сообщила, что она не может сообщить мне свои комментарии по поводу статей из Глобс, но попросила встретиться с ней в ее офисе. Встреча была назначена и она сказала, что ее начальник  - директор отдела - согласен вести разговор на эту тему  - при условии, что я не буду публиковать его имени.
> Договорившись таким образом, я вошел к нему и был приглашен сесть. Он объяснил: "В сущности, статьи в Глобс были верны. Они немного ошиблись в указании точного местонахождении участков Ротшильда. Некоторые из них находятся на Голанах, однако большая часть находится в Хоране - в самой Сирии.
> Я сообщил правительству, что купчии могут быть отличным козырем на переговорах с сирийцами, но правительство отказалось воспользоваться этим. Мои руки были связаны. Мне было указано больше не заниматься этим делом".
> И это является величайшим секретом Голан: израильское правительство обладает законными правами на землю на Голанах и за ними, но скрывает этот факт от общественности. Естественно, первый вопрос - почему?
> Далее следуют хронологическое объяснение того, как начались израильско-сирийские мирные переговоры. Для тех, кто не в состоянии скорректировать собственное ощущение реальности самым кардинальным образом, наилучшим советом будет - прекратить чтение и оставить занятие земельными правами. Их более чем достаточно для того, чтобы гарантировать господство Израиля на Голанах. Тем, кто в состоянии резко изменить собственную точку зрения - стоит продолжить чтение.
> Декабрь 1990 г. - Президент Буш приглашает Сирию присоединиться к его коалиции в борьбе с Ираком. Единственное предложение, на которое Сирия ответила положительно, содержало обещание, что Америка использует свое влияние удалить Израиль с Голан. К этому времени администрация Буша уже секретно переправила 5,5 миллиардов иракскому диктатору Саддаму Хуссейну и была в постоянном контакте с ним. Прежде, чем был сделан первый выстрел в войне в Персидском заливе, Хуссейн согласился подвергнуть Израиль бомбардировке скадами. В обмен на это ему было обещано, что в независимости от исхода войны он останется у власти и что Израиль не ответит на атаки. Буш обещал эти бомбардировки сирийцам с целью доказать израильтянам, что территории не защитят их в "ракетный век".
> Потом Америка будет давить на правительство Шамира отдать высоты. Сирия согласилась на условия и присоединилась к коалиции.
> Лето 1991 г. - Буш организовал конференцию в Мадриде с целью оказания международного давления на правительство Шамира, чтобы заставить Израиль покинуть Голаны. Шамир не поддается. Буш встречается с Асадом в Женеве. Там Асад говорит, что его терпению приходит конец и угрожает взять все в свои руки перед надвигающимися выборами в США. Буш обещает использовать все свое влияние, чтобы убрать Шамира с поста и привести к власти более сговорчивое правительство.
> 23 июня 1992 г. - Стратегия удерживания займов и очернения Шамира, использованная Бушем, приносит успех и Рабин становится главой израильского правительства. Буш требует немедленного отступления с Голан и Рабин объясняет, что это для него политически неприемлемо.
> 10 сентября 1992 г. - Министр иностранных дел Шимон Перес встречается с президентом Франции Миттераном и министром иностранных дел Роланом Дюма в Париже и соглашается добиться полного отступления Израиля с Голан. По возвращении в Израиль, Рабин встречает Переса в аэропорту им. Бен-Гуриона. Он
> приказывает Пересу держаться подальше от французов, громко называя их
> "величайшими ублюдками". Для Рабина это было слишком поздно. Два дня спустя  Дюма начинает челночные поездки между Дамаском и Каиром, чтобы скоординировать отступление с Голан, обещанное Пересом.
> 17 сентября 1992 г. - Рабина вызывают в Кеннебукпорт, штат Мэн, где Буш излагает ему свои требования. Он должен нейтрализовать совместные действия Переса и французов и "подготовить народ Израиля к болезненным отступлениям" сначала с Голанских высот, а затем с западного берега Иордана и из сектора Газы.
> Он требует, чтобы отступление с Голан координировалось отвечающим его требованиям военным лидером - начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Эхудом Бараком. Рабин возвращается в Израиль  и объявляет о своей программе мира "Сначала Сирия".
> 23 сентября 1993 г. - В ходе переговоров с ООП новая администрация Клинтона отодвигает Сирию на задний план. Как только соглашение с Арафатом подписано, Белый дом начинает кампанию за договор о Голанах. Проводится встреча между Бараком и вице-президентом Аль Гором с целью привести кампанию в движение.
> 12 ноября 1993 г. - Начинается международное соревнование - кто раньше сможет заставить уйти Израиль с Голанских высот. В тот самый день, когда Рабин находился в Вашингтоне, тайно сопровождаемый Ариэлем Шароном, Перес встречается во Франции с министром иностранных дел Аленом Жюпе. Встреча в Вашингтоне не имеет успеха - точкой преткновения становится требование Сирии о том, что частью мирного соглашения будет прекращение Израилем разработок ядерного оружия. В то время как Рабин и Шарон отказываются согласиться, Перес не испытывает подобных угрызений совести.
> 6 декабря 1993 г. - Госсекретарь Уорен Кристофер летит в Дамаск на встречу с сирийским вице-президентом Хасаном Хабиби и, что особенно интересно, с иорданским лидером Хамаса Ибрагимом Рушем. Сирия выставляет свои условия - французы сделали Сирии лучшие предложения и, если американцы не подвигнут Рабина в том же направлении, сирийцы поддержат переворот в секторе Газа и на западном берегу Иордана, в ходе которого Хамас свергнет режим ООП. Сирия предлагает бандитские таланты Хамаса для развязывания террористической кампании, направленной для отстранения Рабина от власти в пользу Переса. Кристофер передает эти угрозы Клинтону; вслед за этим начинается подготовка к встрече на высшем уровне между американским президентом и Асадом, назначенной на следующий месяц.
> Январь 1994 г. - Асад и Клинтон встречаются в Женеве. Арафат, узнав о плетущемся против него заговоре, мчится в Женеву, где швейцарские власти отказывают ему во въездной визе. Клинтон обещает Арафату полное израильское отступление с Голан, вызвав тем самым гнев Рабина. Он объявляет, что любое соглашение с Сирией будет вынесено на всенародный референдум и поручает своему заместителю министра обороны Моти Гуру представить Кнессету закон о референдуме.
> Май 1994 г. - Перес отдает приказ своим людям в министерстве иностранных дел подготовить план эвакуации еврейских поселенцев с Голан и представляет его Миттерану, прося немедленной встречи с сирийцами. Теперь сирийцы хотят иметь дело не с Рабиным, а с Пересом и планируют стратегию достижения этой цели.
> Июль, 1994 г. - В конце концов, Асад берет дела в свои руки и приказывает
> взорвать израильское посольство в Буэнос-Айресе. Погибают более 100 евреев. Ответственность Сирии за организацию этого теракта убедительно доказана двумя аргентинскими журналистами. Начиненная взрывчаткой машина нанята за деньги, след которых ведут в Дамаск. Американское начальство Рабина приказывает ему покрыть зверства сирийцев, и Израиль сваливает вину на Иран.
> 17 октября 1994 г. - акция в Буэнос-Айресе не помогла сломить Рабина, поэтому Сирия решает нанести удар ближе к дому. Взрыв автобуса в Тель-Авиве уносит жизни 23 человек. В тот же день палестинская радиостанция передает из Дамаска подробный отчет о способе взрыва, за два дня до подтверждения его точности израильской полицией.
> Ноябрь, 1994 г. -  Вследствие усиления угроз Сирии убрать Рабина, Клинтон начинает челночные поездки между Дамаском и Иерусалимом. Разгневанный убийством евреев, Рабин только ожесточил свою позицию по отношению к Сирии. В конце концов, Клинтон сдается и соглашается заменить Рабина на более подходящего кандидата - Эхуда Барака.
> Декабрь 1994 г. - Перес делает серьезный шаг к осуществлению его плана относительно Голан и приглашает Германию и Японию разместить на высотах их войска после того, как отступление осуществится.
> Январь 1995 г. - Барак уходит с поста начальника Генерального штаба. Месяцем позже он встречается в Иерусалиме с Кристофером Уореном для обсуждения собственного будущего.
> Март-июнь 1995 г. - Барак летит в Вашингтон и немедленно начинает переговоры с сирийской делегацией. Он обещает полное отступление с Голанских высот, если он станет премьер-министром. Остаток своего путешествия Барак проводит за планированием своего восхождения к власти и рассмотрением собственной роли, как она представлялась Совету по внешним сношениям ( СВО ). Он встречается с чиновниками СВО Генри Киссенджером, Лоуренсом Тишем и Едгаром Бронфманом. Они обязываются финансировать его предвыборную кампанию. Барак объявляет, что триумвират согласился выделить 30 млн. долларов на финансирование его новой "деловой" карьеры.
> Июль 1995 г. - Барак возвращается в Израиль, и Рабин назначает его министром внутренних дел. Моти Гур погибает, предположительно в результате самоубийства на почве депрессии по поводу рака. Его врач заявляет, что болезнь была в стадии полной регрессии, и у него были все причины продолжать жить.
> 25 октября 1995 г. - СВО прознали о плане французов убить Рабина и поставить на его место Переса. Они решают дать Рабину последний шанс. На церемонии, посвященной 50-летнему юбилею ООН, Кристофер и специальный советник Деннис Росс напоминают Рабину о его обещании отступить к берегам озера Кинерет. Они хотят, чтобы он встретился с Фаруком аль-Шарой и подтвердил свою верность обещанию. Рабин выходит из себя и устраивает с ними громкий скандал. Он кричит, что он сделал замечание о Кинерете саркастически, и они знали об этом. Он угрожает остановить весь "мирный процесс". Один за другим члены СВО, такие как Бронфман, Киссинджер и Клинтон пытаются успокоить его. Рабин дает ответ на трибуне ООН на следующий день, говоря, что он прибыл из Иерусалима - неделимой столицы Израиля и настоящая проблема в его регионе - не израильское  упрямство, а арабский терроризм. На следующий день он улетел в Вашингтон, где
> наблюдал за принятием в Конгрессе двух законов, совершенно нейтрализующих соглашения Осло. Один закон декларировал, что Иерусалим никогда не будет разделен, второй - лишал ООП американской помощи в случае объявления ей о создании государства. Американцы решили держать Рабина в неведении о французском заговоре против него. В любом случае, Перес был следующим за ним по очереди перед тем, как Барак мог бы заместить его.
> 7 ноября 1995 г. - Лидеры европейских и англо-американских режимов собираются на похоронах Рабина. Похоронив Рабина, шайка начинает деятельность по нейтрализации французской победы. Джон Мейджор и принц Чарльз устраивают Пересу встречу в Ориент Хауз 3), для прямых телефонных переговоров с Асадом. Перес отказывается от встречи. Тем не менее, он обещает Клинтону немедленное отступление из зоны безопасности в Южном Ливане. Без капли сантиментов по поводу траура по Рабину, Клинтон посылает Росса в челночные поездки между Пересом и Асадом. Асад отвергает ограниченное предложение Переса и Клинтон требует существенную жертву: Перес соглашается назначить своего самого опасного соперника Барака на пост министра иностранных дел и ответственным за проведение следующей избирательной кампании.
> Январь 1996 г. - Самый ценный секрет Голанских высот в подробностях просачивается в деловую газету Глобс. Израиль обладает законными правами на более чем 8000 квадратных километров сирийской территории, часть которых находится на Голанских высотах. Средствам массовой информации приказано похоронить эту историю.
> Февраль-май 1995 г. ( Н. Б. по видимому, здесь опечатка - нужно "1996" г. ) - Барак и американцы саботируют избирательную кампанию Переса, сочетая намеренную некомпетентность, террористов-самоубийц и мини-войну в Ливане, стоящую Пересу арабских голосов. Перес проигрывает, и миллионы долларов перенаправляются на успешную компанию Барака за руководство партией Авода. Ценой этому была победа Нетаниягу и немедленное начало компании скандалов с целью вынудить его оставить власть. Нетаниягу выживает в этой борьбе и замораживает отступление с Голан до момента, когда американцы вкладывают свои деньги и таланты в победу Барака на выборах в мае 1999 г.
> Ноябрь 1999 г. - В четвертую годовщину убийства Рабина общественность требует выяснить, как он действительно погиб. Неопровержимое доказательство того, что осужденный убийца не мог сделать трагических выстрелов, было в руках десятков тысяч человек. Моя документальная книга заняла третье место в списке бестселлеров. Вдова Рабина и двое его детей требуют нового расследования его убийства. 65 % общества поддерживает их требования. Было необходимо событие огромной важности, чтобы задушить быстро растущую компанию в поддержку повторного расследования гибели Рабина. Правда могла взорвать весь мирный процесс и обвинить руководство страны в тяжелейших преступлениях. Скандал с магнатом средств массовой информации Офером Нимроди, замешанным в убийстве, действовал в течение недели, однако требовалось нечто гораздо более долговременное и опустошающее. Подготовка к отступлению с Голанских высот делает свое дело.

+1

255

kenig написал(а):

Голаны даже Рабин не отдал, так что не надо выдумывать. С этим все еще впереди.

Вот в связи с этим мне хочется показать вам текст статьи, который мне переслали по емэйлу. Думаю, можно будет ее найти на интернете:

> Секреты Голан: Барри Хамиш
>
> В январе 1996 г. "Деловое приложение" тель-авивской газеты Глобс опубликовало статью в 4-х частях, проливающую свет на чрезвычайно важный факт, который необъяснимым образом замалчивался: у Израиля есть законные права на значительную часть Голан и Восточной Сирии.
> В 1890-х годах барон Ротшильд приобрел 20,000 акров ( приблизительно 8,100 кв. км. ) сирийской земли, находившейся во владении Османской империи. В 1942 г. сирийское правительство незаконно конфисковало эту землю. Барон передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду ( ЕНФ ) в 1957 г. В 1992 г. купчие  были переданы в министерство главы правительства, где они хранятся и по сей день.

> Прочитав это статью, я позвонил Банни Александрони, работающей в отделе отношений с общественностью ЕНФ. Она пообещала проверить эту историю и, перезвонив, сообщила, что она не может сообщить мне свои комментарии по поводу статей из Глобс, но попросила встретиться с ней в ее офисе. Встреча была назначена и она сказала, что ее начальник  - директор отдела - согласен вести разговор на эту тему  - при условии, что я не буду публиковать его имени.
> Договорившись таким образом, я вошел к нему и был приглашен сесть. Он объяснил: "В сущности, статьи в Глобс были верны. Они немного ошиблись в указании точного местонахождении участков Ротшильда. Некоторые из них находятся на Голанах, однако большая часть находится в Хоране - в самой Сирии.
> Я сообщил правительству, что купчии могут быть отличным козырем на переговорах с сирийцами, но правительство отказалось воспользоваться этим. Мои руки были связаны. Мне было указано больше не заниматься этим делом".
> И это является величайшим секретом Голан: израильское правительство обладает законными правами на землю на Голанах и за ними, но скрывает этот факт от общественности. Естественно, первый вопрос - почему?
> Далее следуют хронологическое объяснение того, как начались израильско-сирийские мирные переговоры. Для тех, кто не в состоянии скорректировать собственное ощущение реальности самым кардинальным образом, наилучшим советом будет - прекратить чтение и оставить занятие земельными правами. Их более чем достаточно для того, чтобы гарантировать господство Израиля на Голанах. Тем, кто в состоянии резко изменить собственную точку зрения - стоит продолжить чтение.
> Декабрь 1990 г. - Президент Буш приглашает Сирию присоединиться к его коалиции в борьбе с Ираком. Единственное предложение, на которое Сирия ответила положительно, содержало обещание, что Америка использует свое влияние удалить Израиль с Голан. К этому времени администрация Буша уже секретно переправила 5,5 миллиардов иракскому диктатору Саддаму Хуссейну и была в постоянном контакте с ним. Прежде, чем был сделан первый выстрел в войне в Персидском заливе, Хуссейн согласился подвергнуть Израиль бомбардировке скадами. В обмен на это ему было обещано, что в независимости от исхода войны он останется у власти и что Израиль не ответит на атаки. Буш обещал эти бомбардировки сирийцам с целью доказать израильтянам, что территории не защитят их в "ракетный век".
> Потом Америка будет давить на правительство Шамира отдать высоты. Сирия согласилась на условия и присоединилась к коалиции.
> Лето 1991 г. - Буш организовал конференцию в Мадриде с целью оказания международного давления на правительство Шамира, чтобы заставить Израиль покинуть Голаны. Шамир не поддается. Буш встречается с Асадом в Женеве. Там Асад говорит, что его терпению приходит конец и угрожает взять все в свои руки перед надвигающимися выборами в США. Буш обещает использовать все свое влияние, чтобы убрать Шамира с поста и привести к власти более сговорчивое правительство.
> 23 июня 1992 г. - Стратегия удерживания займов и очернения Шамира, использованная Бушем, приносит успех и Рабин становится главой израильского правительства. Буш требует немедленного отступления с Голан и Рабин объясняет, что это для него политически неприемлемо.
> 10 сентября 1992 г. - Министр иностранных дел Шимон Перес встречается с президентом Франции Миттераном и министром иностранных дел Роланом Дюма в Париже и соглашается добиться полного отступления Израиля с Голан. По возвращении в Израиль, Рабин встречает Переса в аэропорту им. Бен-Гуриона. Он
> приказывает Пересу держаться подальше от французов, громко называя их
> "величайшими ублюдками". Для Рабина это было слишком поздно. Два дня спустя  Дюма начинает челночные поездки между Дамаском и Каиром, чтобы скоординировать отступление с Голан, обещанное Пересом.
> 17 сентября 1992 г. - Рабина вызывают в Кеннебукпорт, штат Мэн, где Буш излагает ему свои требования. Он должен нейтрализовать совместные действия Переса и французов и "подготовить народ Израиля к болезненным отступлениям" сначала с Голанских высот, а затем с западного берега Иордана и из сектора Газы.
> Он требует, чтобы отступление с Голан координировалось отвечающим его требованиям военным лидером - начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Эхудом Бараком. Рабин возвращается в Израиль  и объявляет о своей программе мира "Сначала Сирия".
> 23 сентября 1993 г. - В ходе переговоров с ООП новая администрация Клинтона отодвигает Сирию на задний план. Как только соглашение с Арафатом подписано, Белый дом начинает кампанию за договор о Голанах. Проводится встреча между Бараком и вице-президентом Аль Гором с целью привести кампанию в движение.
> 12 ноября 1993 г. - Начинается международное соревнование - кто раньше сможет заставить уйти Израиль с Голанских высот. В тот самый день, когда Рабин находился в Вашингтоне, тайно сопровождаемый Ариэлем Шароном, Перес встречается во Франции с министром иностранных дел Аленом Жюпе. Встреча в Вашингтоне не имеет успеха - точкой преткновения становится требование Сирии о том, что частью мирного соглашения будет прекращение Израилем разработок ядерного оружия. В то время как Рабин и Шарон отказываются согласиться, Перес не испытывает подобных угрызений совести.
> 6 декабря 1993 г. - Госсекретарь Уорен Кристофер летит в Дамаск на встречу с сирийским вице-президентом Хасаном Хабиби и, что особенно интересно, с иорданским лидером Хамаса Ибрагимом Рушем. Сирия выставляет свои условия - французы сделали Сирии лучшие предложения и, если американцы не подвигнут Рабина в том же направлении, сирийцы поддержат переворот в секторе Газа и на западном берегу Иордана, в ходе которого Хамас свергнет режим ООП. Сирия предлагает бандитские таланты Хамаса для развязывания террористической кампании, направленной для отстранения Рабина от власти в пользу Переса. Кристофер передает эти угрозы Клинтону; вслед за этим начинается подготовка к встрече на высшем уровне между американским президентом и Асадом, назначенной на следующий месяц.
> Январь 1994 г. - Асад и Клинтон встречаются в Женеве. Арафат, узнав о плетущемся против него заговоре, мчится в Женеву, где швейцарские власти отказывают ему во въездной визе. Клинтон обещает Арафату полное израильское отступление с Голан, вызвав тем самым гнев Рабина. Он объявляет, что любое соглашение с Сирией будет вынесено на всенародный референдум и поручает своему заместителю министра обороны Моти Гуру представить Кнессету закон о референдуме.
> Май 1994 г. - Перес отдает приказ своим людям в министерстве иностранных дел подготовить план эвакуации еврейских поселенцев с Голан и представляет его Миттерану, прося немедленной встречи с сирийцами. Теперь сирийцы хотят иметь дело не с Рабиным, а с Пересом и планируют стратегию достижения этой цели.
> Июль, 1994 г. - В конце концов, Асад берет дела в свои руки и приказывает
> взорвать израильское посольство в Буэнос-Айресе. Погибают более 100 евреев. Ответственность Сирии за организацию этого теракта убедительно доказана двумя аргентинскими журналистами. Начиненная взрывчаткой машина нанята за деньги, след которых ведут в Дамаск. Американское начальство Рабина приказывает ему покрыть зверства сирийцев, и Израиль сваливает вину на Иран.
> 17 октября 1994 г. - акция в Буэнос-Айресе не помогла сломить Рабина, поэтому Сирия решает нанести удар ближе к дому. Взрыв автобуса в Тель-Авиве уносит жизни 23 человек. В тот же день палестинская радиостанция передает из Дамаска подробный отчет о способе взрыва, за два дня до подтверждения его точности израильской полицией.
> Ноябрь, 1994 г. -  Вследствие усиления угроз Сирии убрать Рабина, Клинтон начинает челночные поездки между Дамаском и Иерусалимом. Разгневанный убийством евреев, Рабин только ожесточил свою позицию по отношению к Сирии. В конце концов, Клинтон сдается и соглашается заменить Рабина на более подходящего кандидата - Эхуда Барака.
> Декабрь 1994 г. - Перес делает серьезный шаг к осуществлению его плана относительно Голан и приглашает Германию и Японию разместить на высотах их войска после того, как отступление осуществится.
> Январь 1995 г. - Барак уходит с поста начальника Генерального штаба. Месяцем позже он встречается в Иерусалиме с Кристофером Уореном для обсуждения собственного будущего.
> Март-июнь 1995 г. - Барак летит в Вашингтон и немедленно начинает переговоры с сирийской делегацией. Он обещает полное отступление с Голанских высот, если он станет премьер-министром. Остаток своего путешествия Барак проводит за планированием своего восхождения к власти и рассмотрением собственной роли, как она представлялась Совету по внешним сношениям ( СВО ). Он встречается с чиновниками СВО Генри Киссенджером, Лоуренсом Тишем и Едгаром Бронфманом. Они обязываются финансировать его предвыборную кампанию. Барак объявляет, что триумвират согласился выделить 30 млн. долларов на финансирование его новой "деловой" карьеры.
> Июль 1995 г. - Барак возвращается в Израиль, и Рабин назначает его министром внутренних дел. Моти Гур погибает, предположительно в результате самоубийства на почве депрессии по поводу рака. Его врач заявляет, что болезнь была в стадии полной регрессии, и у него были все причины продолжать жить.
> 25 октября 1995 г. - СВО прознали о плане французов убить Рабина и поставить на его место Переса. Они решают дать Рабину последний шанс. На церемонии, посвященной 50-летнему юбилею ООН, Кристофер и специальный советник Деннис Росс напоминают Рабину о его обещании отступить к берегам озера Кинерет. Они хотят, чтобы он встретился с Фаруком аль-Шарой и подтвердил свою верность обещанию. Рабин выходит из себя и устраивает с ними громкий скандал. Он кричит, что он сделал замечание о Кинерете саркастически, и они знали об этом. Он угрожает остановить весь "мирный процесс". Один за другим члены СВО, такие как Бронфман, Киссинджер и Клинтон пытаются успокоить его. Рабин дает ответ на трибуне ООН на следующий день, говоря, что он прибыл из Иерусалима - неделимой столицы Израиля и настоящая проблема в его регионе - не израильское  упрямство, а арабский терроризм. На следующий день он улетел в Вашингтон, где
> наблюдал за принятием в Конгрессе двух законов, совершенно нейтрализующих соглашения Осло. Один закон декларировал, что Иерусалим никогда не будет разделен, второй - лишал ООП американской помощи в случае объявления ей о создании государства. Американцы решили держать Рабина в неведении о французском заговоре против него. В любом случае, Перес был следующим за ним по очереди перед тем, как Барак мог бы заместить его.
> 7 ноября 1995 г. - Лидеры европейских и англо-американских режимов собираются на похоронах Рабина. Похоронив Рабина, шайка начинает деятельность по нейтрализации французской победы. Джон Мейджор и принц Чарльз устраивают Пересу встречу в Ориент Хауз 3), для прямых телефонных переговоров с Асадом. Перес отказывается от встречи. Тем не менее, он обещает Клинтону немедленное отступление из зоны безопасности в Южном Ливане. Без капли сантиментов по поводу траура по Рабину, Клинтон посылает Росса в челночные поездки между Пересом и Асадом. Асад отвергает ограниченное предложение Переса и Клинтон требует существенную жертву: Перес соглашается назначить своего самого опасного соперника Барака на пост министра иностранных дел и ответственным за проведение следующей избирательной кампании.
> Январь 1996 г. - Самый ценный секрет Голанских высот в подробностях просачивается в деловую газету Глобс. Израиль обладает законными правами на более чем 8000 квадратных километров сирийской территории, часть которых находится на Голанских высотах. Средствам массовой информации приказано похоронить эту историю.
> Февраль-май 1995 г. ( Н. Б. по видимому, здесь опечатка - нужно "1996" г. ) - Барак и американцы саботируют избирательную кампанию Переса, сочетая намеренную некомпетентность, террористов-самоубийц и мини-войну в Ливане, стоящую Пересу арабских голосов. Перес проигрывает, и миллионы долларов перенаправляются на успешную компанию Барака за руководство партией Авода. Ценой этому была победа Нетаниягу и немедленное начало компании скандалов с целью вынудить его оставить власть. Нетаниягу выживает в этой борьбе и замораживает отступление с Голан до момента, когда американцы вкладывают свои деньги и таланты в победу Барака на выборах в мае 1999 г.
> Ноябрь 1999 г. - В четвертую годовщину убийства Рабина общественность требует выяснить, как он действительно погиб. Неопровержимое доказательство того, что осужденный убийца не мог сделать трагических выстрелов, было в руках десятков тысяч человек. Моя документальная книга заняла третье место в списке бестселлеров. Вдова Рабина и двое его детей требуют нового расследования его убийства. 65 % общества поддерживает их требования. Было необходимо событие огромной важности, чтобы задушить быстро растущую компанию в поддержку повторного расследования гибели Рабина. Правда могла взорвать весь мирный процесс и обвинить руководство страны в тяжелейших преступлениях. Скандал с магнатом средств массовой информации Офером Нимроди, замешанным в убийстве, действовал в течение недели, однако требовалось нечто гораздо более долговременное и опустошающее. Подготовка к отступлению с Голанских высот делает свое дело.

0

256

Неизвестный написал(а):

Может быть, если студентам удастся организовать кампанию по его защите, что-то прояснится..

Надо еще выяснить какой политической ориентации эти студенты-защитники. Может это даст дополнительную информацию.

0

257

kenig написал(а):

Надо еще выяснить какой политической ориентации эти студенты-защитники. Может это даст дополнительную информацию

Студенты и преподаватели добились назначения комиссии Кнессета по образованию для разборки этой истории. Стало быть, многое прояснится, поскольку разбор будет открытым. Подождем результатов.

0

258

Барри Хамиш написал(а):

В 1890-х годах барон Ротшильд приобрел 20,000 акров ( приблизительно 8,100 кв. км. ) сирийской земли, находившейся во владении Османской империи. В 1942 г. сирийское правительство незаконно конфисковало эту землю. Барон передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду ( ЕНФ ) в 1957 г. В 1992 г. купчие  были переданы в министерство главы правительства, где они хранятся и по сей день.

Предполагаем (!), что Израиль является наследником имущества Ротшильда.

израильское правительство обладает законными правами на землю на Голанах и за ними, но скрывает этот факт от общественности.

В 1942 не существовало независимой Сирии, если кто и национализировал земли Ротшильда, то только французское правительство. В любой стране правительство имеет на это право, в цивилизованных странах, предлагается компенсация за национализированное имущество. Итак, Израиль может потребовать от Сирии (которой тогда не было) только денежную компенсацию за частное (!) имущество, не более. К межународным переговорам это не имеет никакого отношения.

К этому времени администрация Буша уже секретно переправила 5,5 миллиардов иракскому диктатору Саддаму Хуссейну и была в постоянном контакте с ним. Прежде, чем был сделан первый выстрел в войне в Персидском заливе, Хуссейн согласился подвергнуть Израиль бомбардировке скадами.

Источник!!! Его не будет, ибо автор сочиняет теорию заговора не отходя от кассы. :-)

Стратегия удерживания займов и очернения Шамира, использованная Бушем, приносит успех и Рабин становится главой израильского правительства.

Чушь! В тот год выборы прошли по новой двойной схеме - отдельно выборы премьер-министра, отдельно - партий в парламент. Ликуд проиграл не из-за чуши Барри Хамиша, "подстрекаемого" Бушем , а вследствие того, что Ликуд, находясь 15 лет у власти надоел всем до потери сознания своей дерьмовой экономической политикой, коррупцией и полным нежеланием вести хотя бы первичные переговоры с арабами в рамках Мадрида, при этом не предлагая никакого своего решения.

6 декабря 1993 г. - Госсекретарь Уорен Кристофер летит в Дамаск на встречу с сирийским вице-президентом Хасаном Хабиби и, что особенно интересно, с иорданским лидером Хамаса Ибрагимом Рушем. Сирия выставляет свои условия - французы сделали Сирии лучшие предложения и, если американцы не подвигнут Рабина в том же направлении, сирийцы поддержат переворот в секторе Газа и на западном берегу Иордана, в ходе которого Хамас свергнет режим ООП. Сирия предлагает бандитские таланты Хамаса для развязывания террористической кампании, направленной для отстранения Рабина от власти в пользу Переса.

Хамас в 1993?!!!! Бред полоумного. Ни тогда, ни позже у Хамаса при жизни Арафата не было никаких шансов и средств пойти против Арафата и возглавить хоть что-то, окромя доения коз.

Клинтон обещает Арафату полное израильское отступление с Голан

Арафат и Голаны! Новай бред!  Барри Хамиш спит и видит сны. Арафату было не до Голан (всегда, т.к. это не его ипархия), он бился за территорию для Палестинской автономии, с самого начала и до своей смерти), а не за сирийские Голаны. :-)

Май 1994 г. - Перес отдает приказ своим людям в министерстве иностранных дел подготовить план эвакуации еврейских поселенцев с Голан и представляет его Миттерану

А на кой хрен Миттерану план эвакуации чужих граждан на чужой территории? Или Миттеран выбран мэром некоего израильского городка, или его назначили министром израильского МВД? :-)

В конце концов, Клинтон сдается и соглашается заменить Рабина на более подходящего кандидата - Эхуда Барака.

Это когда Барак еще в армии (!) и сам не знает, какие и на что у него шансы. :-) А Перес чем не угодил Клинтону? :-) И несмотря на новый заговор (Клинтон-Барак!!! Ура!) на выборы в 1996 Рабочая партия идет под руководством Переса, а не Барака. Силен Клинтон, а Переса так и не ссадил с трамвая. :-)

25 октября 1995 г. - СВО прознали о плане французов убить Рабина и поставить на его место Переса.

Бред сивой кобылы, как и все остальное в статье,  что даже невозможно откомментировать здравомыслящему человеку.
Барри Хамиша в урну на вечные времена!

0

259

Неизвестный написал(а):

Студенты и преподаватели добились назначения комиссии Кнессета по образованию для разборки этой истории. Стало быть, многое прояснится, поскольку разбор будет открытым.

Не думаю, что парламентская комссия будет разбираться в политических взглядах студентов. Надо ждать журналистских комментарией с этого разбора - журналисты все раскопают.

0

260

kenig написал(а):

Предполагаем (!), что Израиль является наследником имущества Ротшильда.

Можете предполагать все, что угодно, но Ротшильд передал Еврейскому Национальному Фонду это свое имущество. Надо внимательнее читать и не торопиться комментировать, не разобравшись.

kenig написал(а):

Чушь! В тот год выборы прошли по новой двойной схеме - отдельно выборы премьер-министра, отдельно - партий в парламент. Ликуд проиграл не из-за чуши Барри Хамиша, "подстрекаемого" Бушем , а вследствие того, что Ликуд, находясь 15 лет у власти надоел всем до потери сознания своей дерьмовой экономической политикой, коррупцией и полным нежеланием вести хотя бы первичные переговоры с арабами в рамках Мадрида, при этом не предлагая никакого своего решения

Нет выборы по новой схеме шли позже. И выбрали тогда Нетаниягу.
А тогда Ликуд проиграл по простой причине - в стране появились новые репатрианты из СССР. Их руками и было убрано правительство Ликуда. Репатрианты сделали это вполне бессознательно. При содействии технологий левого лагеря.

kenig написал(а):

Хамас в 1993?!!!! Бред полоумного. Ни тогда, ни позже у Хамаса при жизни Арафата не было никаких шансов и средств пойти против Арафата и возглавить хоть что-то, окромя доения коз.

Вы оказывается большой специалист по ХАМАСу.
А вот более серьезный источник:

ХАМАСа как радикального движения, основанного в декабре 1987 года в Газе группировкой "Братья-мусульмане" с целью создания исламского государства на всей территории Палестины (Эрец-Исраэль). В хартии ХАМАСа подчеркивается, что это государство должно быть "священным" и туда не ступит нога немусульманина. Название ХАМАС представляет собой аббревиатуру
арабских слов Харакат аль-мукауата аль-исламийя ("Исламское движение сопротивления"). "Боевое крещение" движение приняло в период первой интифады (1987-1991 гг.). После подписания Норвежских соглашений и последовавшего в июле 1994 года прибытия Ясера Арафата в Газу израильские власти потребовали от председателя ПА арестовать всех членов ХАМАСа, чтобы лишить их возможности осуществления терактов против Израиля. Арафат выполнил это распоряжение лишь частично - в том объеме, который позволил ему заручиться дальнейшей поддержкой официального Иерусалима и получить под свой контроль обширные районы в Иудее, Самарии и секторе Газы. В свою очередь, остававшиеся на свободе главари ХАМАСа обратили внимание на то, что "мирный процесс" успешно продвигается в нужном им направлении: все над большей частью Палестины устанавливается арабская власть. Причем это происходит практически бескровно, без видимого сопротивления сионистских властей. Руководствуясь тактическими соображениями, ХАМАС занял относительно умеренные позиции. В 1996 году начальник политбюро (дословный перевод с арабского) этой организации Муса Абу-Марзук обнародовал привлекательный для международной общественности план: ХАМАС готов подписать соглашение о прекращении огня с Израилем в обмен на полное отступление последнего из Иудеи, Самарии, сектора Газы и Восточного Иерусалима и на демонтаж всех поселений. В заявлениях "для внутреннего пользования", цитируемых д-ром Шабатом, лидеры ХАМАСа поясняли, что они "поддерживают политику Арафата в той ее части, которая позволяет очистить от захватчиков возможно бОльшую часть Палестины уже при жизни нашего поколения, а задачу освобождения остальной ее части перепоручить
потомкам".

kenig написал(а):

Арафат и Голаны! Новай бред!  Барри Хамиш спит и видит сны. Арафату было не до Голан (всегда, т.к. это не его ипархия), он бился за территорию для Палестинской автономии, с самого начала и до своей смерти), а не за сирийские Голаны.

Арафат ни за что никогда не бился. Единственным его интересом был деньги и садистские удовольствия.
Он всегда охотно содействовал арабским лидерам. Для него это была честь - с ними общаться и им содействовать.

kenig написал(а):

А на кой хрен Миттерану план эвакуации чужих граждан на чужой территории? Или Миттеран выбран мэром некоего израильского городка, или его назначили министром израильского МВД?

А на кой хрен европейским и американским лидерам Неве-Яков, накодящийся в Иерусалиме? Почему всегда их интересовал территориальный вопрос в Израиле, который к ним никакого отношения не имеет?
Какого хрена Обаме до того, что мы строим в Иерусалиме?

Знаете, Кениг, вы по-моему слишком агрессивно реагируете на ближневосточную тематику. Почему она вас так волнует? Вы разве Миттеран?

0

261

Нет выборы по новой схеме шли позже. И выбрали тогда Нетаниягу.

Выборы по новой схеме начались в 1992 (выбран Рабин), в 1996 - в последний раз (выбран Натаниху).

В заявлениях "для внутреннего пользования", цитируемых д-ром Шабатом, лидеры ХАМАСа поясняли, что они "поддерживают политику Арафата в той ее части, которая позволяет очистить от захватчиков возможно бОльшую часть Палестины уже при жизни нашего поколения, а задачу освобождения остальной ее части перепоручить
потомкам".

Именно об этом я и писал. Хамас при жизни Арафата головку держал низко.

0

262

kenig написал(а):

Выборы по новой схеме начались в 1992 (выбран Рабин), в 1996 - в последний раз (выбран Натаниху)

Вот как было на самом деле:

С 1969 г. по 1974 г. премьер-министром была Голда Меир. А с 1974 г. Ицхак Рабин. В 1977 году к власти в Израиле впервые пришла партия Ликуд , и премьер-министром cтал Менахем Бегин. Впервые партия АВОДА перешла в оппозицию. После выборов 1984 года АВОДА входила и правительство национального единства до 1992 года. В 1992 г. АВОДА одержала победу на выборах и премьер-министром стал Ицхак Рабин. После убийства Ицхака Рабина в 1995 г. Шимон Перес становится главой правительства. В результате раздельных выборов 1996 г. АВОДА потерпела поражение, а премьер-министром был избран Биньямин Нетаниягу. АВОДА вернулась в оппозицию и на праймериз ее лидером избран Эхуд Барак. На выборах 17 мая 1999 года АВОДА в коалиции с партиями Гешер и Меймад завоевала большинство, а Эхуд Барак избран премьер-министром.

0

263

kenig написал(а):

Именно об этом я и писал. Хамас при жизни Арафата головку держал низко.

ХАМАС тогда набирал очки. А Арафат наоборот, прогнивал на советские и мировые бабки.
В любом случае, у ХАМАСа всегда были свои интересы и амбиции.

0

264

В результате раздельных выборов 1996 г. АВОДА потерпела поражение, а премьер-министром был избран Биньямин Нетаниягу.

Прошу прощения, проверил еще раз: раздельные выборы действительно были в 1996 и 2001.

+1

265

kenig написал(а):

Бред сивой кобылы, как и все остальное в статье,  что даже невозможно откомментировать здравомыслящему человеку.

Материал интенсивный и ошеломляющий. Не только обилием фактов, но и их характером. Я посмотрел на Интернете и нашел обилие информации, связанное с именем Барри Хамиша. Предлагаю 2.5 часовое видео выступления Хамиша, оно очень интересное - и с общей точки зрения, и с клинической. http://video.google.com/videoplay?docid … 581633961# Не обязательно смотреть все два с половиной часа (хоть и интересно), чтобы задуматься о достоверности представления автором о ситуации. Справедливости ради должен добавить, что я до конца не смотрел.

По-русски материалов тоже немало, но они дают лишь отрывочное представление об авторе, человеке, безусловно, искреннем, страстном и одержимым одной идеей. Но последнее не всегда лучший подход для расследующего журналиста (да и вообще).

Я бы воспринимал эту его статью так же, как и другие его выступления на эту тему - как информацию к размышлению, но с бо-о-ольшой долей скептицизма (деликатно говоря). И, в любом случае, - не вывод, как предлагает автор.

Ценно то, что статья заставляет задуматься о многих вещах и толкает к поиску ответов. Потому, что вопросов много.

Отредактировано specter (23-07-2010 09:42:55)

+1

266

kenig написал(а):

Надо еще выяснить какой политической ориентации эти студенты-защитники. Может это даст дополнительную информацию.

От коммуниста (одного из организаторов защиты Бараца) - до сионистов. Похоже, он был действительно отличным учителем - вне зависимости от его политических взглядов.

0

267

specter написал(а):

Я посмотрел на Интернете и нашел обилие информации, связанное с именем Барри Хамиша.

А вот, например, книга Барри Хамиша "Кто убил Ицхака Рабина?"

0

268

Как должна выглядеть присяга на верность государству Израиль
Шломо Авинери, "Гаарец", 25.07.2010

В своей редакционной статье (18.07.2010) газета "Гаарец" утверждает, что достаточно общей декларацим лояльности государству, а всевозможные уточнения, в чем эта лояльность выражается, не могут быть оправданы. Звучит логично. Но может быть стоит обратить свой взор на то, что происходит в других государствах? Возможно нам есть чему поучиться.

Выясняется, что как раз демократические страны, открытые для иммиграции, обязывают претендентов на получение гражданства декларировать свою приверженность ряду идеологических установок, которые считаются в этих государствах базовыми.

В Норвегии текст гражданской присяги звучит следующим образом: "Я клянусь быть верным своей стране Норвегии, выражаю приверженность идеалам демократии, правам человека и законам государства".

В Великобритании это звучит так: "Я буду верен Соединенному королевству, буду уважать права и свободы его поданных, буду поддерживать демократические принципы..." А вот австралийский вариант: "Я клянусь в верности Австралии и ее народу, разделяю демократические идеалы моей страны, уважаю права и свободы ее граждан..." А что насчет Южной Африки? "Я буду верен конституции Южной Африки, ее законам... Я разделяю идеалы и принципы, заложенные в конституции моей страны..."

Американская клятва гражданина включает в себя признание в верности республиканскому режиму, который берет начало в восстании против британской короны: "Я клянусь, что отказываюсь от соблюдения верности любому иностранному монарху, правителю, государству, суверену... Я буду поддерживать конституцию и законы США, буду защищать их от любых врагов... Я готов защищать свою страну с оружием в руках...Я готов выполнить любую национальную миссию, возложенную на меня гражданской властью".

Нарушение всех, приведенных выше, гражданских клятв нередко имели далеко идущие последствия – вплоть до лишения гражданства иммигрантов, которые, отказывались служить в армии или состояли в организациях, цели которых противоречили конституции (нацисты, коммунисты и т.п.)

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/07/24/prisad/

Очень полезная подборка и актуальнейшая тема как для Израиля, так и для России.

+1

269

oarsman написал(а):

Как должна выглядеть присяга на верность государству Израиль
Шломо Авинери, "Гаарец", 25.07.2010

Концовка статьи Ш.Авинери:
"...Этих примеров достаточно, чтобы доказать, что именно демократические страны обязывают претендентов на получение подданства принимать идейные принципы государства, чьими гражданами они желают стать.

Остается невыясненным еще один вопрос: насколько выражение "еврейское и демократическое государство" является приемлемой формулировкой. Министр Дан Меридор полагает, что эта формулировка является лишней и неуместной провокацией по отношению к арабским гражданам Израиля. И он прав. В рамках проекта иммиграционной политики Израиля центра "МЕЦИЛАХ" (центр еврейской, сионистской, либеральной и гуманистической мысли"), в составлении которого я принимал участие вместе с Амноном Рубинштейном, Рут Габизон и Лиав Оргад, мы предложили формулировку, которая обязывает претендента на получение гражданства признания "легитимности государтва Израиль" - поскольку это именно то, чего враги Израиля пытаются нас лишить."

Да, пожалуй, это требование в самую точку, в очень болезненную.

+1

270

Почитайте конституции мусульманских стран, которые существуют. Поинтересуйтесь, какими правами обладают в этих странах неверные. А потом уж поговорим о болезненных точках.
Идеи иудаизма ничего позорного не несут, чтобы так уж передергиваться и жалеть бедных арабов.
Я считаю, что нечего облегчать им жизнь. Для всех граждан должны быть единые требования.
Кстати, пообщайтесь хоть с одним арабом. Он вам расскажет, ЧТО нужно сделать с арабкой, которая вздумала поменять веру на еврейскую, вступить в брак с евреем. Они не только зверски уничтожат такую женщину, но и вырежут всю ее семью. Мне это сегодня на полном серьезе сказал арабский парень, работающий в моем учреждении...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » О наших палестинах