НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Прийти к власти - это означает быть выбранным в представительную и законодательную власть.
А чиновничество - это вовсе даже исполнители. Они должны делать то, что решили в парламенте.
Работать в парламенте - это долг и призвание. Быть чиновником - это работа. Профессиональная работа.

0

272

власть в рф

если смотреть на КГБ с точки зрения коммунистов, КГБ постреляло большое количество коммунистов, а если смотреть на КГБ глазами КГБ или на компартию глазами КГБ, то на самом деле все, что видят кагэбешники – это постоянную попытку коммунистов как-нибудь ослабить КГБ и как-нибудь переподчинить.

Михаил Соколов: Взять под политический контроль.

Юрий Фельштинский: Более того, руководителей КГБ расстреляли, и Берию, и Ежова, и Ягоду, и Менжинский умер странненько, потом выяснилось, что его отравили. Есть версия, которой я придерживаюсь в том числе, я не единственный, сразу хочу сказать, что и Дзержинский умер не своей смертью. Если принять версию о том, что Дзержинский тоже был убит, то тогда убиты просто все руководители КГБ сталинского периода, включая и несколько месяцев послесталинского, потому что Берия уже после Сталина, и период 1953-54 года, там же идет серьезная чистка высшего руководства МГБ. Поэтому там Берия совсем не единственная жертва. И это - борьба компартии с КГБ.
То есть, с одной стороны, есть постоянное желание компартии ослабить КГБ, с другой стороны, есть постоянное желание КГБ придти к политической власти. А самый яркий у нас будет эпизод- это, безусловно, убийство Берия, про которого было известно, что он претендует на политическую власть, и это один из примеров неудачной попытки прихода КГБ к политической власти.
Затем у нас, я бы считал, следующий эпизод - это август 1991 года, это попытка в том числе людей спецслужб, Крючкова, который входил в ГКЧП, придти к политической власти в Советском Союзе.
До этого у нас есть примеры удачной попытки захвата власти – это Андропов, конечно. То есть на самом деле у нас есть два человека, которые возглавляли КГБ, а затем стали руководителями страны - Андропов и Путин.

Михаил Соколов: А Берии не удалось.

Юрий Фельштинский: А Берии не удалось. И если вы задумаетесь над тем, почему такое уважение именно к Андропову у сотрудников бывших и нынешних КГБ, то, конечно, именно потому, что Андропов для них стал первым руководителем КГБ, который осуществил заветную давнишнюю мечту этой организации – получить политический контроль над страной. По этой же причине, поверьте, Путину тоже грозит мемориальная доска на здании на Лубянке, потому что он был вторым таким человеком. Причем, если Андропов должен был делить власть с коммунистами, время было такое, то Путин как раз осуществил уже идеал КГБ.

Михаил Соколов: Он все-таки делит власть, например, с Абрамовичем. Или с Абрамовичем он делит деньги?

Юрий Фельштинский: Я думаю, что вы правы, что с Абрамовичем он делит деньги, причем даже известно, как он их делит. Потому что во всех крупных сделках такого типа дележка идет 50 на 50, просто иначе не бывает. А политическая власть – это более сложный вопрос, потому что у Абрамовича была некая власть, доставшаяся по наследству от периода 1991-99 года. Сколько этой политической власти, доставшейся Абрамовичу по наследству, есть сегодня у него, я просто не знаю.

Михаил Соколов: Все-таки к событиям. Я еще раз хочу акцентировать на этом процессе разнообразных политических преобразований по ущемлению партий, по сжатию гражданского общества, затыканию рта прессе и так далее. Как вы считаете, это была системная политика, то есть она была продумана? Как историк вы видите, что был некий план или это были хаотические некие действия, безусловно, в одном направлении, но приведшие к тому, что сейчас имеется в России?

Юрий Фельштинский: Вы знаете, план, безусловно, был, причем опять же у нас есть четкое доказательство того, что план этот был. Это декрет № 1 Путина о создании семи федеральных округов. Собственно на самом деле абсолютно все, что произошло дальше с Россией, сформулировано в этом гениальном документе. Он абсолютно гениален. Его писал Александр Волошин, писал для себя и под себя, потому что по этому документу вся власть в стране формально принадлежит администрации президента. То есть президент существует, царствует, как Медведев сегодня, а вся власть сосредоточена в руках Волошина.
В общем-то Волошин один из, я думаю, самых серьезных российских политиков этого периода. Он ушел в отставку, хочу напомнить, после того, как Ходорковского арестовали. И мое мнение, конечно, что он ушел не в знак протеста, потому что арестовали Ходорковского и совесть Волошина замучила, и он не смог больше работать в аппарате Путина .Он ушел в отставку, потому что эта операция, эта сделка была осуществлена за его спиной, что, я думаю, просто не знал о том, что готовится операция по аресту Ходорковского, независимо от того, кстати говоря, арестован Ходорковский был по политическим соображениям, как все считают, или по экономическим, как считаю я.
В тот период, когда Волошин существовал в Кремле как руководитель администрации, я думаю, безусловно, его можно называть одним из самых влиятельных политиков не в том плане, что он на кого-то влиял, а потому что, я уверен, что именно он определял политику Путина.
Потому что вообще в правление Путина и в существование Путина политики очень мало. Там нет программных действий, там есть желание известное, старое желание «держать и не пущать», то есть контролировать, иметь власть, а как именно это делать, как придти к этому идеалу, когда все принадлежит тебе и все подчиняется тебе, как выстраивать эту вертикаль власти, этого понимания, конечно, не было. Я думаю, это понимание Путину как раз принес на блюдечке Волошин.
Надо отдать должное Путину, он, видимо, быстро и легко воспринимает то, что считает правильным, то, что мило его душе. Что если бы ему принесли другой вариант типа преобразования России в западную демократическую республику, наверное, Путин это бы не воспринял. А когда Волошин ему преподнес схему, при которой вся власти в России принадлежит кому-то, неважно кому, Волошину или Путину, то это идея, конечно же, Путину по вкусу пришлась.
Так что программа была. А во всем остальном, отчасти мы же имеем дело со старым Советским Союзом. Есть отдельные представители эмиграции типа меня, Каспарова, живущего в России, бьющегося за право России быть свободной и демократической. Но он же в меньшинстве. А большинство людей совсем не считают эти права основными, а считают основным что-то другое.
В этом смысле социальная поддержка у Путина, безусловно, есть. А когда эта социальная поддержка сочетается еще и с контролем над прессой и над телевидением, то, конечно, она становится вполне серьезной.
И Путин не случайно начал с борьбы с телевидением. Он по собственному своему опыту, когда он из никого стал всем, знал, что обязан он этому исключительно экрану. Березовский как-то однажды цинично сказал, что он и из обезьяны может сделать президента, имея в виду, что все, что для этого нужно – это контролировать телевизор. А я уж не знаю, прав Березовский или нет, но Путин в это поверил.
То есть он поверил в то, что без контроля над телевидением получить контроль над страной нельзя. Наверное, это так и есть в современном мире. Потому что мы все немножечко живем в виртуальном мире и считаем, что если нам что-то показывают по телевизору, то это есть, а если этого не показывают по телевизору, значит, этого нет. Так что телевизор, конечно, на нас сильно влияет. И поэтому контроль над телевизором очень важен. Поэтому, если есть контроль над телевизором и контроль над финансами, то есть, собственно, контроль над теми двумя инструментами, которые обеспечивают победу следующего кандидата на следующих президентских выборах.
Опять же не надо делать вид, что это выдумал Путин и ФСБ. Это, между нами говоря, выдумали как раз олигархи во главе с Березовским и Абрамовичем в 1996 году, когда они пришли к Ельцину, у которого популярность была 2-3% по опросам, и шансов не было выиграть выборы. Именно поэтому Ельцин подписал указ, который ему подготовил Коржаков, об объявлении чрезвычайного положения в связи с войной в Чечне и об отмене выборов. И олигархи сказали: Борис Николаевич, время танков прошло, мы даем вам деньги, мы контролируем прессу, мы контролируем телевидение, и с помощью денег и телевидения вы станете у нас президентом. И Ельцин стал плясать тогда, как вы помните, под дудочку на сцене и действительно стал президентом.

Михаил Соколов: А Путин летал на самолете.

Юрий Фельштинский: А Путин летал на самолете. До того как Путин летал на самолете, он-то был никем. А Ельцин был Ельциным.
А вообще в этом разница между диктаторами и политиками, которые сами себя делают, и политиками, которых сделали. Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун, Горбачев, в конце концов, они стали такими, какими они стали. А Путина делали разные люди, лепили Путина-президента. Многие люди действительно приводили его к власти.

0

273

Кент написал(а):

сказать, что элита плохая - себя обманывать что-то более глубокое надломилось ...

Ну, элита это то, что рождает сам народ, народ вот стал рождать убогую элиту... Деградация идет по всем направлениям.

+2

274

InTheBalance написал(а):

Это декрет № 1 Путина о создании семи федеральных округов. Собственно на самом деле абсолютно все, что произошло дальше с Россией, сформулировано в этом гениальном документе. Он абсолютно гениален. Его писал Александр Волошин, писал для себя и под себя, потому что по этому документу вся власть в стране формально принадлежит администрации президента.

Самодержавие было записано уже в Конституции, так, что указ только конкретизировал это.

0

275

Лишенка написал(а):

Ну, элита это то, что рождает сам народ

иногда элиту привозят из заграницы, причем элиту в обоих смыслах слова - лучшие и самые главные
а иногда элита (лучшие) предпочитает сама расти на чужой почве (начитавшись какого-нибудь буддизма или марксизма)

а бывает, что одна элита всячески изводит другую

0

276

Кент
Вы про Фадеева писали тут где-то выше... Вот Вам кое-что  :insane:   http://empedocl.livejournal.com/92884.html

Отредактировано Лишенка (11-09-2009 03:47:58)

0

277

Лишенка написал(а):

Вы про Фадеева писали тут где-то выше... Вот Вам кое-что  :insane:   http://empedocl.livejournal.com/92884.html

ну и пусть
даже из птичьего дерьма получается хорошее удобрение, порой

хроники строительства нового стадиона в питере

Затем "СИНТЕЗ-СУИ", обещавшее построить стадион за 6,6 млрд рублей, трансформировалось в ООО "Авант", а смета, утвержденная к августу 2008 года Главгосэкспертизой России, выросла до 23,7 млрд рублей.

В ноябре 2008 года Смольный расторгает госконтракт с "Авантом" - как поясняется, именно по причине значительного удорожания проекта. К тому времени "Авант" успел "освоить" 5 млрд 450 млн бюджетных рублей. Месяцем позже гендиректор ООО "Авант" Григорий Фельдман погибает в автомобильной катастрофе.

А новый тендер на завершение работ по возведению арены на Крестовском выигрывает подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Инжтрансстрой", предложившая 30-процентное снижение стартовой цены госконтракта - до 13 млрд рублей, - и пообещавшая достроить стадион к 2010 году.

Меж тем, с зимы этого года в суды хлынули иски от субподрядчиков, требующих выплатить им деньги за сделанную работу. Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о признании ООО "Авант" банкротом. Субподрядчики пытаются взыскать с него 624,5 млн рублей – в частности, 141 млн рублей за рабочий проект стадиона, 123 млн рублей за набивание свай, 14 исков подано Главным управлением спецстроительства (ГУССТ № 3) Северо-западного отделения Спецстроя России (в общей сложности на 166 млн рублей, не полученных за выполненные строительные работы), всего же подано 60 исков.

http://www.nevasport.ru/articles.php?id=18103

0

278

Кент

Да, я ж не о собственно коррупции, это все знают, а о Фадееве...
:flag:

0

279

Лишенка написал(а):

Да, я ж не о собственно коррупции, это все знают, а о Фадееве...

я понимаю,
но и Гитлер неплохие картины писал, сволочь такая

ps а про стадион меня даже при нашем уровне коррупции поразило
а я еще и болельщик ...

+1

280

Кент написал(а):

я понимаю, но и Гитлер неплохие картины писал, сволочь такая

Гитлер писал очень плохие картины :D

0

281

Лишенка написал(а):

Гитлер писал очень плохие картины :D

хочется с такой фразой выйти на антифашисткую демонстрацию

+1

282

вообще из комбинации 2-х элит (лучшие и самые главные) + народ
можно составить считанное число комбинаций
ЭЛ и ЭСГ - поддерживают друг друга или всячески противостоят - 2 комбинации
народ считает ЭЛ и ЭСГ элитами (каждую в отдельности) или ни в грош не ставит - 4 комбинации
итого 2*4=8 вариантов

вполне хватит, чтобы соорудить небольшую теорию всего

0

283

Кент написал(а):

хватит, чтобы соорудить небольшую теорию всего

на такой теории много не освоишь - это как картины писать.
надо делом занимацца.
"то, что у власти в России сегодня стоит ФСБ, наверное, является залогом того, что никакой идеологии у России точно не появится. Потому что этих людей интересует сегодня, я думаю, два момента. И надо сказать, что оба эти момента уже имеются. Первый – это контроль, в том числе контроль над политической властью, и второе – это деньги.
И если смотреть на всю историю ВЧК, КГБ, ФСБ, как на попытку этой организации захватить власть в стране, то собственно задача решена. Причем эта власть захвачена и над страной, и над экономикой страны, что очень важно. Потому что сегодня эти люди не должны уже брать взятки. Может быть, они их берут как-то по инерции. Особенно на мелком, среднем, тем более провинциальном уровне эти взятки берутся. Но сегодня они берут не взятки, сегодня они берут предприятия, берут сектора, берут экономику. То есть они - хозяева над всей страной.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/trans … z0QnfQcA4m
Under Creative Commons License: Attribution"

+1

284

Это интересно
о "Лекциях по антич. философии" М.Мамардaшвили
Закончена работа Е.М.Мамардашвили (дочери философа) - восстановление авторского текста "Лекций по античной филосoфии" М.К.Мамардашвили, который был в предыдущих публикациях других редакторов существенно искажен.

Закончена и моя работа - очищено и восстановлено 16 фрагментов (по 45 минут каждый) аудиозаписей этих лeкций, прочитанных М.К.

Издана книга (изд.: Фонд М.К.Мамардашвили, Прогресс-Традиция) и DVD, где представлены аудиозаписи лекций в формате mp3.
Тираж - коллекционный: 1500 экземпляров.

Поскольку форум ежа - один из моих любимых форумов, хочу задать вопрос участникам:

есть ли среди них те, кто заинтересован в этом и хотел бы приобрести эти издания по авторской цене и до того, как они появтся в книжных магазинах?
Небольшая часть реставрированных аудиозаписей будет вывешена мной, с согласия Е.М.Мамардашвили, в свободный, бесплатный для скачивания доступ в сети. Ссылка будет опубликована.

Коммерческую сторону дела, в соответствии с правилами форума, можно обсудить в другом месте.

Последний раз редактировалось пурист, 10.09.2009 в 08:25. Причина: изменение заголовка

0

285

InTheBalance написал(а):

на такой теории много не освоишь - это как картины писать.
надо делом занимацца.
"то, что у власти в России сегодня стоит ФСБ, наверное, является залогом того, что никакой идеологии у России точно не появится.

ФСБ, черные полковники, аятоллы, Трудовая партия Кореи, красные кхмеры - какая, собственно, разница?
ничто не ново под луной

0

286

Кент написал(а):

какая, собственно, разница?

когда директор фсб стал президентом, я считал, что разница есть и мог объяснить.
щас - нет. щас - мне невозможно.
и моя рефлексия говорит мне, что обобщение это чрезмерное, связанное с возрастом  и удалённостью :flag:

и ни то, что вы присутствуете на месте, ни то, что адрес автора статьи город бостон - её не убеждают...

всё-таки чк  - где-то среди архетипов отдельно от всего списка

0

287

Как передает агентство Рейтер, на вопрос о возможности снова занять высший пост в государстве Путин ответил, что договорится с Дмитрием Медведевым об этом ближе к выборам. "Мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - цитирует слова Путина агентство РИА Новости.

http://www.echo.msk.ru/news/619379-echo.html
А чего стесняться, в самом деле? :hobo:

0

288

Лишенка написал(а):

Вот и в 12-м конкурировать не будем.

И мы не будем .

0

289

InTheBalance написал(а):

когда директор фсб стал президентом, я считал, что разница есть и мог объяснить.
щас - нет. щас - мне невозможно.

разница есть, но по моему это субъективная разница, это личное

+1

290

Кент написал(а):

разница есть, но по моему это субъективная разница, это личное

моё личное!

впрочем, не одного меня....

+1

291

А.Платонов

Чтобы жить в действительности и терпеть ее, нужно все время представлять в голове что-нибудь [в чем] выдуманное и недействительное.

:insane:

0

292

InTheBalance написал(а):

впрочем, не одного меня....

да
при другом раскладе мы или наши друзья вполне могли попасть к подполковнику в разработку
и он с особым наслаждениям и с известной изощренностью ломал бы судьбы 
и никто из них не наказан
вообще ни одного суда - даже за превышение или коррупцию
напротив - как никогда хозяева жизни и все им можно

Отредактировано Кент (11-09-2009 12:40:30)

+1

293

Кент написал(а):

и никто из них не наказан вообще ни одного суда - даже за превышение или коррупциюнапротив - как никогда хозяева жизни и всем им можно

Конечно хозяева... Мы голосовали за них, мы и сегодня работаем на них...
Кто может, тот уезжает, а кто не может... тот не может. :huh:

0

294

Лишенка написал(а):

Кто может, тот уезжает, а кто не может... тот не может. :huh:

потому что ФСБ - это сила

http://s40.radikal.ru/i087/0909/e9/11f6e0d14e15.jpg

+1

295

Кент написал(а):

при другом раскладе мы или наши друзья вполне могли попасть к подполковнику в разработку
и он с особым наслаждениям и с известной изощренностью ломал бы судьбы 
и никто из них не наказан
вообще ни одного суда - даже за превышение или коррупцию
напротив - как никогда хозяева жизни и все им можно

Лишенка написал(а):

Кто может, тот уезжает, а кто не может... тот не может.

они свою приватизацию провели без шума и пыли.

прикрытие в виде выборов им организовали идеологические коровы, именовавшие себя либералами.
вынос хозяйств из-за колючки системы социалистической собственности произвели хозяйственные коровы - красные директора.

"коровами воры в законе называют зэков, которых они как бы берут с собой при побеге из зоны, а потом в тайге съедают" (с)

+2

296

InTheBalance

Ученые 1937г  ТУТ

0

297

InTheBalance написал(а):

прикрытие в виде выборов им организовали идеологические коровы, именовавшие себя либералами.

:cool:

" В Венгрии было 10 тыс. стукачей, в ГДР - 30 тыс.  сколько их было в РФ никто никогда не узнает"(с) 
Кто были те либералы?  :canthearyou:

0

298

Лишенка написал(а):

" В Венгрии было 10 тыс. стукачей, в ГДР - 30 тыс.  сколько их было в РФ никто никогда не узнает"(с) 
Кто были те либералы?

да - но для воров в законе они были коровами, отслужили - косточки гниют...

0

299

InTheBalance написал(а):

да - но для воров в законе они были коровами, отслужили - косточки гниют...

Но не воры в законе получили власть.... и собственность.  :flag:

0

300

InTheBalance написал(а):

они свою приватизацию провели без шума и пыли.

вынос хозяйств из-за колючки системы социалистической собственности произвели хозяйственные коровы - красные директора.

надеюсь - подавятся

кстати, в пищевой цепочке есть виды, которые питаются наворовавшимися бюрократами
была статья в НГ с перехватом разговоров двух братков, как раз специалистов
- их не поймешь, в банк деньги не кладут, ни во что не вкладывают.
Зато кэш, только напугать надо.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист