т.е. быть живым и соблюдать закон - возможно, что и невозможно на территории рф.
НЕ возможно.
Если живешь в РФ, то уже от рождения нарушитель.
А если ещё и предприниматель, то вааааще вор и преступник точно! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
т.е. быть живым и соблюдать закон - возможно, что и невозможно на территории рф.
НЕ возможно.
Если живешь в РФ, то уже от рождения нарушитель.
А если ещё и предприниматель, то вааааще вор и преступник точно! 
одного я знаю лично - это я сам
Т.е. живущие заграницей! О, понято!
Не хило, 20 % трудоспособного населения отвалило уже.
развитой, я надеюсь? предлагаю построить в России Развитой Экстремизм, к 2012 году
Я ЗА! 
В смысле
призыв «брать» свободу означает приоритет прав личности над государством
Отредактировано Лишенка (11-09-2009 16:08:18)
Я ЗА!
В смыслепризыв «брать» свободу означает приоритет прав личности над государством
да
все больше убеждаюсь - надо мыслить регионально
и просто дифференцировано
а когда сразу за всю страну - идей ни у кого уже нет вообще, даже в виде бумажного лозунга
похоже, ДАМ совсем равен нулю, во всех смыслах
впрочем, этот вывод ничего не меняет
этот вывод ничего не меняет

давсе больше убеждаюсь - надо мыслить регионально и просто дифференцировано а когда сразу за всю страну - идей ни у кого уже нет вообще, даже в виде бумажного лозунга
А по мне хоть федерально, хоть регионгально... если приоритет не человека перед государством или регионом, то хрен редьки не слаще.
А на ДАМА вааще плевать, кто он, как не подельник ПУ?
Смешно даже в серьез относиться к его словам и маневрам.
Из одного стручка.
Фсё ребята... падаю на клаву головой... пошла спать. Завтра муж приезжает, к компу доступ будет ограничен ... часом -двумя в день...Пока, пока! 

Геннадий Михеев
Отредактировано Кент (11-09-2009 16:40:15)
пока!
пока!
пока-пока
А по мне хоть федерально, хоть регионгально... если приоритет не человека перед государством или регионом, то хрен редьки не слаще.
если регионально, то можно переехать, туда где дышится свободнее
и наоборот, те кому нравится автократия - пропутешествуют в обратном направлении
если регионально, то можно переехать, туда где дышится свободнее и наоборот, те кому нравится автократия - пропутешествуют в обратном направлении
Так и федерально можно переехать... Хоть в Прибалтику 
Так и федерально можно переехать... Хоть в Прибалтику
да не хочу я в Прибалтику, я уже переехал, в Питер
в этом разделении, в конкуренции регионов, кстати, весь и смысл
если считать, что хотя бы через 80 лет Россия станет свободной - надо начинать прямо сейчас,
по региону в год
если считать, что хотя бы через 80 лет Россия станет свободной - надо начинать прямо сейчас, по региону в год
Да, КАК начинать-то? Кто отпустит?
Кент написал(а):
если считать, что хотя бы через 80 лет Россия станет свободной - надо начинать прямо сейчас, по региону в год
Да, КАК начинать-то? Кто отпустит?
да это так, всего лишь тезис в предполагаемой дискуссии, приемчик в игре зарница
никто из нынешних по доброй воле, конечно, делать не будет
хотелось найти хотя бы теоретический выход из нынешнего тупика,
решить задачку
хотелось найти хотя бы теоретический выход из нынешнего тупика, решить задачку
Так нету же хорошего выхода из нынешней ситуации. Как в случае любого тоталитарного режима.
Либо сверху демонтируют тоталитаризм, либо он рушится под тяжестью собственных грехов.
Ждать демонтажа сверху - долго, быстрее уехать в более свободную страну..., как делают многие.
И не важно куда, собтсвенно, хоть в Прибалтику, хоть в Малайзию...хоть в Черногорию.
Эмиграция, конечно, маленькая смерть, но тут уж каждый выбирает сам.
Россия, как всякая империя умирает, сколько это продлиться никто не знает, но точно долго, ещё не одно поколение. Переломить это тренд никто не в силах, потому, что общество такое, какое есть...
А мечты, они и есть мечты.
Есть реальность, которую мы не можем преодолеть, как бы нам этого ни хотелось.
Кент
Вот взгляните http://www.ahargentina.narod.ru/
Кент
Вот взгляните http://www.ahargentina.narod.ru/
Финляндия - ближе
во всех смыслах
вот только финский язык не поддается изучению, одних падежей 15
и потом в Питере есть много внутренне свободных людей, включая великих
я в них верю
Отредактировано Кент (12-09-2009 03:14:54)
Россия, как всякая империя умирает, сколько это продлиться никто не знает, но точно долго, ещё не одно поколение.
империя уже умерла
в том числе как идея
осталась лишь большая армия бывших имперских чиновников
империя уже умерла в том числе как идеяосталась лишь большая армия бывших имперских чиновников
А вот и нет. А война с Грузией, которую поддержало большинствво? А постоянные разговоры о Крыме, который наш?
А вопли о великой державе?
НЕт, жива ещё империя в головах населения, ещё как жива!
и потом в Питере есть много внутренне свободных людей, включая великих я в них верю
Ну, про внутреннюю свободу вспоминают в тюрьме... На свободе то что про неё говорить... 
Финляндия - ближе во всех смыслах вот только финский язык не поддается изучению, одних падежей 15
Так язык везде нужно знать...
Зато нам тут хорошо, мы язык знаем 
Ну, про внутреннюю свободу вспоминают в тюрьме... На свободе то что про неё говорить...
дык и есь тюрьма. и дания одна из худших.
дык и есь тюрьма. и дания одна из худших.
Разговор о внутренней свободе - верный признак тюрьмы.
А так же того, что человек смирился с этим положением.
Нэнавижу разговоры про унутреннюю свободу! 
А так же того, что человек смирился с этим положением.
а зесь у нас разногласие! 
а зесь у нас разногласие!
А разве нет? НЕ смирился?
А для чего тогда разговоры про внутреннюю свободу? 
Для чего разделение свободы на внутреннюю и внешнюю?
Отредактировано Лишенка (12-09-2009 05:40:43)
потому что в человеке не всё социально - есть чегой-то и совсем своё. и до него докопаться надо сквозь "внутренний" социальный слой.
поэтицки - "наедине с мирозданьем" (с)
потому что в человеке не всё социально - есть чегой-то и совсем своё. и до него докопаться надо сквозь "внутренний" социальный слой.поэтицки - "наедине с мирозданьем" (с)
И при чемттут внутренняя свобода, при отсутсвии внешней?
Отредактировано Лишенка (12-09-2009 08:11:54)
поселить человека, внутренне не-свободного, в лесной избушке торо, и он попросит программу "время"