НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Лишенка написал(а):

Просто  я хотела понять доводы противников кукурузы

какая существующая архитектура Питера выигрывает от такой башни
Смольный собор? Охта? центр? охтинский мост и панорама Невы?
нет, все как раз проигрывают
башня не связывает их вместе, а разделяет и выставляет в невыгодном свете

лучшее, что я знаю, в плане архитектуры - стрелка
с любого! ракурса выглядит органично, продуманно и оч красиво
м.б. не каждый объект - шедевр, но вместе-то - Стрелка с большой буквы
а башня наоборот - рушит единое пространство

повторюсь - Форстера надо слушать и его же уговаривать проектировать

0

512

Кент написал(а):

какая существующая архитектура Питера выигрывает от такой башни

Хорошая выигрывает, а посредственная проигрывает. Как везде.
Нежилые дворцы чистая мертвечина...
А человек все-таки разумный, а не только эмоциональный, я надеюсь...

0

513

http://s45.radikal.ru/i108/0909/97/53c22e344455.jpg

Roman WONG

Середина ноября 2008 г., платформа «Подлипки» г. Королёва Московской области, РФ
Утро. Все спешат на работу. Переполненные электрички уже не вмещают всех желающих попасть из области в Москву. Отсутствие свободных мест внутри многих не останавливает, а потому решают эту проблему самым простым, как им кажется, путём – едут «на броне». При этом некоторые даже успевают на ходу по телефону обсудить все насущные проблемы.

+1

514

Лишенка написал(а):

Хорошая выигрывает, а посредственная проигрывает.

по-моему, наоборот
"бездарности пробьются сами ..."

впрочем, Вы - первый человек, из тех, с кем общаюсь, кому сосулька ндравится - и это неплохо

+2

515

Кент написал(а):

"бездарности пробьются сами ..."

всем ясно - куда :flag:

0

516

Кент
http://s45.radikal.ru/i108/0909/97/53c22e344455.jpg

Шикарная фотка!
Да, так и едут. И зимой так будут ехать... УжОс!

Кент написал(а):

впрочем, Вы - первый человек, из тех, с кем общаюсь, кому сосулька ндравится - и это неплохо

Ну, спасибо. :flag:

Мне кажется, что легенда об архитектурной жемчужине Питере, это в большой степени именно легенда, предмет для гордости, вроде российского космоса, великой державы...т.е. идеологический продукт.
Люди, всю жизнь прожившие в каком-нибудь Сургуте, никогда в совке не бывавшие в Европе приезжали в Питер увидеть эту самую недоступную дворцовую Европу...
Сегодня всё это смотрится совсем грустно...
А на фоне сосульки сразу станет видно убогое состояние  этого "вишневого сада" России. :insane:
А убогое не бывает красиво. Это то, что называется следы былой красоты.

Отредактировано Лишенка (28-09-2009 09:47:59)

0

517

Лишенка написал(а):

Сегодня всё это смотрится совсем грустно...

не знаю как доказывать очевидное
пусть будет так:

Когда в советские времена "Джоконду", "Мону-Лизу" привозили в Москву, смотреть на нее пришла целая делегация советских партийных деятелей, деятелей культуры и т.д. И какой-то обкомовский чиновник сказал:"Что-то не производит на меня эта "Мона-Лиза" никакого впечатления". А находивщаяся рядом великая актриса Фаина Раневская возразила на это:"Она столько времени производила впечатление на людей, что теперь уже может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет".

0

518

Кент написал(а):

теперь уже может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет

но есть и другая классика - вопрос "сколько человек ходит в театр, чтобы посмотреть пьесу, а сколько на самом деле для того, чтобы не оставаться в одиночестве?"
то же и с любым искусством... и с религиями... и с политикой...

и каким образом это измеряет социология, если то же самое и с наукой "социология"?..

+1

519

InTheBalance написал(а):

но есть и другая классика - вопрос "сколько человек ходит в театр, чтобы посмотреть пьесу, а сколько на самом деле для того, чтобы не оставаться в одиночестве?"

Это хорошо!  o.O

0

520

Грани,ру пропали куда-то...
Сегодня зашла на ЕЖ - там все то же патриеты сражаются с либерастами.... И персонажи все те же...
Зашла правда только на ветку о докладе ЕС по грузинской войне...
Тут вааще никого...

Никто никому не нужен, и разговоры, как оказалось тоже не нужны...  :flag:

По мнению М. Кантора, возникает неверная оппозиция «демократия – тоталитаризм»[4]. Так, в рамках приведённой классификации демократия может противопоставляться монархии и аристократии, но не тоталитаризму; механизм распределения и воспроизводства власти может быть либеральным, тоталитарным или авторитарным, но от этого он не перестаёт быть демократическим.

http://www.polit.ru/economy/2009/10/02/innov.html :idea:

Отредактировано Лишенка (02-10-2009 05:33:08)

0

521

InTheBalance написал(а):

не похоже на классику
вопрос "для чего человек ходит в театр" утопает в более глобальном вопросе,
что такое рефлексия и насколько разные человеки ей владеют

0

522

Лишенка написал(а):

Так, в рамках приведённой классификации демократия может противопоставляться монархии и аристократии, но не тоталитаризму; механизм распределения и воспроизводства власти может быть либеральным, тоталитарным или авторитарным, но от этого он не перестаёт быть демократическим.

не похоже, что так ...

какая разница, народ сам себе избрал Гитлера со Сталиным или они пришли к власти как оккупанты
механизм власти демократическим назвать нельзя, потому что в каждодневной практике власти граждане не участвуют

+1

523

Кент написал(а):

вопрос "для чего человек ходит в театр" утопает в более глобальном вопросе,
что такое рефлексия и насколько разные человеки ей владеют

от того, что это метафора, а не научное определение, классикой быть не перестаёт.
тем более, что это не про одну только рефлексию и её моменты в человеке, а и про мотивацию поведения и её моменты, и про цели, задачи и возможности искусства (в частности - скусства политической борьбы), а значит и про смысл побед и поражений (многие ведь только в этом месте и располагают рефлексию, а прямых её задач просто не видят в упор).

если найду откуда - покажу ссылку :flag:

0

524

Кент написал(а):

1 - какая разница, народ сам себе избрал Гитлера со Сталиным или они пришли к власти как оккупанты
2 - механизм власти демократическим назвать нельзя, потому что в каждодневной практике власти граждане не участвуют

2 - 100% для любой известной практики власти.
1 - разница есть только для человека, считающего себя принадлежащим к этому народу, типа "я сам выбрал себе эту крышу, сам и буду разбираться", или "откуда только взялись они на мою голову? как же смогу на них управу найти?"
это в случае, если недоволен.

0

525

начались массовые неплатежи
и непонятно к чему это приведет - к арбитражам или снова к браткам

+2

526

InTheBalance написал(а):

1 - разница есть только для человека, считающего себя принадлежащим к этому народу, типа "я сам выбрал себе эту крышу, сам и буду разбираться", или "откуда только взялись они на мою голову? как же смогу на них управу найти?"
это в случае, если недоволен.

я понимаю, но я о другом
если человек разумный - недостижимый идеал, явившийся гуманистам в их сладких снах,
то любое человеческое общество скорее больное, чем здоровое (в порядке исключения) 
т.е. -
* либо себя мучает (Сталин)
* либо  других (Гитлер)

Я считаю себя частью общества, но больного. В 6-й палате у нас Сталин, а в 7-й Леонид Ильич.
Соотечественники зорко следят, чтобы халат был застегнут на все пуговицы,
любят ходить строем до обеда и бить чужих из соседнего корпуса.

Нету тут разума, одни симптомы - паранойя (или по другому тоталитаризм и культ личности)
про отсутствие логики и милосердия я уж и вовсе молчу

Отредактировано Кент (03-10-2009 01:37:55)

0

527

О русском крестьянстве

Революционные откровения пролетарского классика
Горький Максим

Это интересно

0

528

Кент написал(а):

начались массовые неплатежи

Уже?

Я пока не сталкивалась... Государство , конечно, платит плохо... это весь год было... Но, частники пока платили исправно.

0

529

Лишенка написал(а):

Уже?

в сентябре началось, одно за другим

+1

530

Кент написал(а):

в сентябре началось, одно за другим

Спасибо, что сказали, буду осторожнее...

0

531

вот и до чубайса очередь дошла

0

532

InTheBalance написал(а):

вот и до чубайса очередь дошла

Да, уже слыхала...
Это Чубайсу ничем не грозит, это народу кость выкатили, чтобы погрыз в кризис больше дать нечего. :flag:

0

533

а что, про него, кроме политологов, кто-то помнит?
скорее, это брызги из-под ковра.
был ли он после электричества актором?

насколько книжка трегубовой не-заказная? а книжка была хорошая. подамся пока в конспирологию - оттуда всегда как из-под горячего душа типа, господи! мир вокруг, трава, зелень, деревья...
а так - всё в пыли да в мыле, лучик ли солнышка, капля ли дождичка

0

534

InTheBalance написал(а):

а что, про него, кроме политологов, кто-то помнит?скорее, это брызги из-под ковра.

Это точно отголоски из-под ковра...
И Чубайс в курсе, поскольку сразу же, через несколько часов признал, что выиноват, но... пр.
Я думаю, что Чубайса вытащили, чтобы отвлечь населения от высокопоставленных воров, укравших деньги на ремонте турбины.... видимо откаты пошли на самый верх...
Да и деньги на ремонт СШГЭС государство даст немеряно, а пилильщиков менять никто не хочет....
А народ завсегда готов погрызть Чубйса с удовольствием. :flag:

0

535

Лишенка написал(а):

народ завсегда готов погрызть Чубйса с удовольствием

уже нет, это только надежда отвлечь, это теперь неуловимый джо

+1

536

InTheBalance написал(а):

уже нет, это только надежда отвлечь, это теперь неуловимый джо

Это правда, но у запустивших эту мульку про Чубайса есть надежда, что про них не вспомнят...

0

537

Лишенка написал(а):

про них не вспомнят...

так или по другому, но стрелку они переведут

0

538

InTheBalance написал(а):

так или по другому, но стрелку они переведут

Yes!!!! :flag:
ЗЫ. Чубайс уже признал свою вину... Т.е. с Чубайсом согласовано. Он прикроет властные задницы... НЕ бесплатно, само собой, ему нонотех оставят и изх властной тележки не выкинут.

Отредактировано Лишенка (04-10-2009 10:36:05)

+1

539

чехарда - когда-то он "делал вызов" ввп в москву.
впрочем, и ввп и ч - на кого-то играют, это какая-то (не знаю) команда выставляет поочерёдно и одновременно... похожее всего, контора всё та же, но как-то иначе приходится смотреть на них ("the powers that be" - по-русски "кодла").
то горби, то жириновский, то квачков, то дам.
и ебн, и мбх из них, и сурков.
бесы

+1

540

InTheBalance написал(а):

чехарда - когда-то он "делал вызов" ввп в москву.
впрочем, и ввп и ч - на кого-то играют, это какая-то (не знаю) команда выставляет поочерёдно и одновременно... похожее всего, контора всё та же, но как-то иначе приходится смотреть на них ("the powers that be" - по-русски "кодла").
то горби, то жириновский, то квачков, то дам.
и ебн, и мбх из них, и сурков.
бесы

вам отчасти вторит Латынина:

Это что означает? Одно из двух. Либо есть президент Медведев, перезагрузка, премьер Путин, который возит инвесторов на Ямал, и есть какая-то могущественная партия… Уж я не знаю, кем она возглавляется. Может быть, автором романа «Околоноля» г-ном Дубовицким. В общем, кем-то более могущественным, чем Путин и Медведев. Есть какая-то могущественная партия, которая хочет это примирение с Западом сорвать. Или это чистая отсебятина. Т.е. система такова, что она идет вразнос, что желания Путина и Медведева уже ничего не могут изменить в этой системе.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/624259-echo/

но мне все же ближе второе "либо" - система функционирует стихийно

Отредактировано Кент (05-10-2009 04:17:59)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист