трое не пошли, отказались целых трое!
НО остальные-то каковы? Битов зачем пошел? Ну, зачем????
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
трое не пошли, отказались целых трое!
НО остальные-то каковы? Битов зачем пошел? Ну, зачем????
УЖОС...
Для памяти: Рядовой обрел командира.
Владимир Путин получил от участников встречи подарки – их новые книги. Битов не стал исключением:
- Это моя последняя книга «Битва». Она посвящена Полтавской битве, но на примере русской поэзии. Собственно, это книга о русском языке, о борьбе слов, о той битве, которая ведется в слове, за слово. А надписал я подарок Владимиру Путину так: «Командиру от рядового. «Битва», в которой я буду стрелять до конца», имея в виду русский язык, поэзию, литературу.
http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus& … 08.10.2009Интересно, как тут не срабатывает банальная параллель: Битов встрепенулся, увидев в Путине нового Сталина, готового помочь. Интересный собеседник, дача в Переделкино, просто цитата из каких-нибудь мемуаров пятидесятилетней выдержки.
Но при этом понятно, где разница. Совок - в первую очередь и по преимуществу - диктатура смыслов. (Сперва подумал, что предельный пример - как раз сталинский период; но на самом-то деле, как ни странно - застой: эпоха, когда миф оторвался от реальности окончательно, руководители воспарили в мир плакатных комсомольцев и рекордных надоев, а население осталось в очередях за несвежей колбасой.)
Нынешний режим - в этом смысле - абсолютно антисоветский. Он, как уже говорено, вообще не про слова.
http://ivand.livejournal.com/1191330.html
Отредактировано Лишенка (08-10-2009 10:17:39)
Беспроводные системы передачи энергии Никола Тесла
а что в этом такого интересного?
ни авто ни самолёту не надо бака для бензина
ну и т.п.
давно уже в деревне живет, в Псковской области
в красной горке?? 
Битов зачем пошел?
кроме того, что старческий маразм, объяснений не нахожу..
ни авто ни самолёту не надо бака для бензина
ну и т.п.
Наблюдаемые во время грозы стоячие волны электрического поля привели Тесла к идее о возможности создания системы для обеспечения электроэнергией удаленных от генератора потребителей энергии без использования проводов, приобретшей огромную известность после экспериментов в Колорадо Спрингс (Colorado Springs). В дневниках Тесла "Colorado Spring Notes" можно найти его понимание данной задачи. "Нет необходимости передавать, излучать, расходовать и т.д. мощность, как это делает радиопередатчик. Необходимо создать вокруг генератора стоячую волну, тогда неограниченное число потребителей смогут использовать изменение величины поля в точке их расположения для совершения работы, если они настроены в резонанс с колебаниями генератора
... Тесла генерировал потенциалы, которые разряжались стрелами молний длиной до 135 футов. Гром от высвобождаемой энергии мог быть услушан за 15 миль. Люди, идущие по улицам были поражены наблюдая искры, скачущие между их ногами и землей, и электрические огоньки выпрыгивающие из крана, когда кто-нибудь откручивал его для того чтобы напиться воды. Вокруг экспериментальной башни пылал шар света диаметром в 100 футов. Лошади в сбруе получили шоковые электроудары через их металлические подковы и металлические предметы привязи на стойлах. Даже насекомые были повреждены: бабочки стали наэлектризованными и "беспомощно кружились кругами на своих крылья, бьющих струйками синих ореолов 'Огней Святого Эльма.'". В 1899 Тесла публично продемонстрировал лампы и двигатели, работающие на высокочастотном токе без проводов. В конце - концов эксперименты Тесла разрушили генератор на местной электростанции ...
http://www.ufo.obninsk.ru/tesla.htm
по меньшей мере это опасно
Отредактировано Кент (08-10-2009 13:59:04)
Путину так: «Командиру от рядового. «Битва»
это не ужос, а настоящий ужос-ужос
Альцгеймер, Паркинсон, Гентингтон и Гелленворден-Шпатц в одном флаконе
причем - полный Шпатц
ps повторюсь, мы все время забываем, что человек разумен, но очень часто болен
разумный в полной мере (без второй части) человек - такое же исключение из правил, как говорящая птица
Отредактировано Кент (08-10-2009 14:17:08)
в красной горке??
виноват, написал не то
новгородская область
... житель д. Ящерово, действительный государственный советник Санкт-Петербурга I класса Александр Щелканов
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/49/5
если в http://maps.yandex.ru/ написать ящерово - будет деревня на Валдае
Отредактировано Кент (08-10-2009 14:12:03)
ps повторюсь, мы все время забываем, что человек разумен, но очень часто болен разумный в полной мере (без второй части) человек - такое же исключение из правил, как говорящая птица
Ну, из Ваших слов следует, что человек не способен отвечать за свои поступки, а стало быть нуждается в вожде, который и будет нести ответственность за него.
Я категорически с этим не согласна.
В США:
Палата представителей Конгресса США на заседании вечером в четверг единогласно утвердила положение, запрещающее Пентагону использовать бюджетные средства "в целях пропаганды" в американских СМИ... Документ поручает также генеральному инспектору Пентагона провести расследование и представить в Конгресс доклад о том, был ли нарушен американским министерством обороны существующий в США запрет для правительственных ведомств вести пропаганду внутри страны.В России:
В российском Министерстве обороны будет создан специальный пропагандистский центр. Во всяком случае президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову за месяц подготовить предложения по созданию "центра подготовки специалистов информационного противоборства"... Прежде всего внимание будет уделено применению различных технологий, в том числе интернета, в интересах общественно-информационного воздействия, умения правильно парировать на негативные формулировки тех или иных СМИ.
http://oboguev.livejournal.com/
Отредактировано Лишенка (08-10-2009 16:09:53)
http://oboguev.livejournal.com/
нештяк!
Кент написал(а):
ps повторюсь, мы все время забываем, что человек разумен, но очень часто болен разумный в полной мере (без второй части) человек - такое же исключение из правил, как говорящая птица
Ну, из Ваших слов следует, что человек не способен отвечать за свои поступки, а стало быть нуждается в вожде, который и будет нести ответственность за него.
Я категорически с этим не согласна.
Лишенка, утрируете снова и опять
. из слов кента это следовать не может, потому что "говорящую птицу" на роль лидера - не найти, а жаль.
и человек (ну мы про это с вами давным-давно спорим
) действительно не способен отвечать за свои поступки, к сожалению. помните? - старая-старая сказка про диогена, который ищет человека, ищет с фонарём и не может найти. где они, человеки способные отвечать за свои действия?
но! - неспособность отвечать от ответственности не освобождает (имхо). потому что только привлечение к ответственности перед самим собой (для верующего - перед богом - это в конце концов одно и то же), только ответственность перед собой может заставить человека попытаться стать разумным в полной мере, стать говорящей птицей. как, например, сократ... можно и кого-нибудь поближе, наверно, найти... только говорящих птиц и в самом деле немного
имхо - такой человек в вожди и не пойдёт 
написал не то
новгородская область
ага-аа
но! - неспособность отвечать от ответственности не освобождает (имхо). потому что только привлечение к ответственности перед самим собой (для верующего - перед богом - это в конце концов одно и то же), только ответственность перед собой может заставить человека попытаться стать разумным в полной мере, стать говорящей птицей. как, например, сократ..
угу
может, за себя и за других
как-то так:

И молодец. Сама б куда-нибудь подальше в глушь уехала, если бы было на что жить...

поступки, к сожалению. помните? - старая-старая сказка про диогена, который ищет человека, ищет с фонарём и не может найти. где они, человеки способные отвечать за свои действия?
Везде! Любой человек, если он не сумасшедший, т.е. признан судом недееспособным, способен отвечать за свои действия.
Может ему неохота отвечать? Ну. так это НЕ освобождает от ответственности.
И как совершенно правильно написал в конце своей книги П.Эстерхази:" Жизнь моего отца есть прямое(и страшное) доказательство, что человек - существо свободное"
А стало быть и отвечает за свои действия.
Никакое жонглирование словами не убедят меня в обратном. На том стою.(с)
Отредактировано Лишенка (09-10-2009 02:16:29)
Любой человек, если он не сумасшедший, т.е. признан судом недееспособным, способен отвечать за свои действия.
что значит отвечать?
я сейчас вынужден наблюдать, как катастрофически ссорится молодая пара
не могут ни в себе разобраться, ни другого понять
они отвечают за себя?
что значит отвечать?
я сейчас вынужден наблюдать, как катастрофически ссорится молодая пара не могут ни в себе разобраться, ни другого понять они отвечают за себя?
Конечно отвечают!
Своей жизнью и отвечают, ведь это они сами свою жизнь под откос пускают, а не Вы и не я.
Конечно отвечают!
Своей жизнью и отвечают, ведь это они сами свою жизнь под откос пускают, а не Вы и не я.
платят сполна, это точно
но не понимают за что и почему
только смотрят грустными коровьими глазами, ресницами хлопают - мы же такие хорошие - за что?
платят сполна, это точно но не понимают за что и почему только смотрят грустными коровьими глазами, ресницами хлопают - мы же такие хорошие - за что?
Так ведь непонимание не снимает отвественности и не отменяет платы.
Это их вопрос: хотят понимать, пусть учатся... НЕ хотят, не пожалею, взрослые люди.
Отредактировано Лишенка (09-10-2009 04:13:35)
Так ведь непонимание не снимает отвественности и не отменяет платы.
Это их вопрос: хотят понимать, пусть учатся... НЕ хотят, не пожалею, взрослые люди.
да
и вот тут-то мне и хочется вспомнить тт Альцгеймера и К
люди в силу непонимания или себя мучают, или других - значит болезнь
да и вот тут-то мне и хочется вспомнить тт Альцгеймера и К люди в силу непонимания или себя мучают, или других - значит болезнь
Не не при чем Альцгеймер... Люди сами не хотят знать и понимать, и платят за это сами.
А болезнь люди не выбирают.
Списание на Альцгеймера, это списание ответственности с человека на неизвестно что.
Потиому и не согласна с Вами. 
Отредактировано Лишенка (09-10-2009 05:19:09)
А болезнь люди не выбирают.
Списание на Альцгеймера, это списание ответственности с человека на неизвестно что.
Альцгеймер - метафора
но и разума, к которому можно обратиться посредством языка, вы тоже не найдете
как правило - здесь вижу, здесь не вижу
но и разума, к которому можно обратиться посредством языка, вы тоже не найдете как правило - здесь вижу, здесь не вижу
"здесь вижу, здесь не вижу" это выбор человека, с помощью его разума, хорош этот разум или плох, не наше дело... какой у человека есть... Но ответственность за свои поступки несет сам человек, так было, так есть и так будет.
Сколько бы метафор не шло в дело.
Не люблю метафоры, они мало что объясняют... В поэзии к месту, а в анализе только мути добавляют...
"здесь вижу, здесь не вижу" это выбор человека, с помощью его разума, хорош этот разум или плох, не наше дело... какой у человека есть...
рефлексия - не выбор, во всяком случае - не выбор разума
она либо есть, либо ее нет
и на глубину той рефлексии, кот то-ли скорее есть, то-ли ее скорее нет - с человеком и можно общаться (обмениваться смыслами)
нет рефлексии - бояре плохие, а царь батюшка все решит
нет рефлексии - и разводятся, потому что он плохой.
нет рефлексии - и национализируйте автоваз, потому что мы же не виноваты
нет рефлексии - мы создаем партию потому что надо что-то делать. Кому надо?
(безличное предложение кстати - первый признак)
Но повторюсь - выбора здесь нет. Человек без рефлексии просто не видит половину всего.
А выбор - это когда вижу то и сё и уже потом выбираю ...
Отредактировано Кент (09-10-2009 07:05:21)
"здесь вижу, здесь не вижу" это выбор человека, с помощью его разума, хорош этот разум или плох, не наше дело... какой у человека есть... Но ответственность за свои поступки несет сам человек, так было, так есть и так будет.
Сколько бы метафор не шло в дело.
Не люблю метафоры, они мало что объясняют... В поэзии к месту, а в анализе только мути добавляют...
разум - ни при чём.
разум - инструмент, которым сам человек и пользуется. хотя сам его развивает или расслабляет.
поэзия - это форма анализа и ничего более. хотя позволяет использовать разум много шире и гибче чрезмерно формализованных других. аналогично и музыка, и архитектура и пр. по мне - вся деятельность человека есть анализ. я принимаю слова, что кит - самый большой, лев - царь зверей, а человек - пришёл сюда учиться, я принимаю эти слова в качестве первоосновы всего человеческого. соответственно, "сперва анализ - после синтез"
, а в реальной жизни - одновременно всё.
Но ответственность за свои поступки несет сам человек, так было, так есть и так будет
но! - неспособность отвечать от ответственности не освобождает (имхо)
о чём спор?
рефлексия - не выбор, во всяком случае - не выбор разума
она либо есть, либо ее нет
и на глубину той рефлексии, кот то-ли скорее есть, то-ли ее скорее нет - с человеком и можно общаться (обмениваться смыслами)
нет рефлексии - бояре плохие, а царь батюшка все решит
нет рефлексии - и разводятся, потому что он плохой.
нет рефлексии - и национализируйте автоваз, потому что мы же не виноваты
нет рефлексии - мы создаем партию потому что надо что-то делать. Кому надо?
(безличное предложение кстати - первый признак)
Но повторюсь - выбора здесь нет. Человек без рефлексии просто не видит половину всего.

Алексашенко:
Так и сегодня. Для меня то, что оба лидера синхронно заговорили о модернизации, означает, что они осознают (не уверен, однако, что достаточно глубоко) тот факт, что Россия отнюдь не догоняет Португалию, а, наоборот, отстает от неё всё дальше и дальше; более того, если наши (России и Португалии) траектории развития сохранятся, то разрыв будет увеличиваться от года к году. Честная постановка диагноза для наших властей – уже подвиг!
http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/625779-echo/
просто к слову пришлось ...
Выбор это те действия, которые человек совершает, есть рефлексия или её нет, никого не касается.
Совершил поступок - сделал выбор. Фсё.
Кому охота разбираться в движениях души Раскольникова(рефлексия и пр.) - на здоровье, но убил старуху изволь отвечать за это.
И мне наплевать чё там в душе у него происходило, как он беНдяжка страдал, какие метафоры изыщут его пониматели...
Бедете ли вы считать поэзию анализом, или синтезом, мне по барабану... У каждого свои тараканы в голове.
Но. Совершил действие - отвечай. 
Отредактировано Лишенка (09-10-2009 09:54:52)
Выбор это те действия, которые человек совершает, есть рефлексия или её нет, никого не касается.
Совершил поступок - сделал выбор. Фсё.
угу
Кому охота разбираться в движениях души Раскольникова(рефлексия и пр.) - на здоровье, но убил старуху изволь отвечать за это.
нет, рефлексия - это прежде всего - разобраться в себе
как-то так вышло, что не разобравшись в себе ничего толком и понять не можешь
конечно, сделал - отвечай, но есть и такой вопрос: а почему люди так поступают
скажем, дорогие россияне, альцгеймеры ненаглядные
не в смысле - какие там тараканы в башке, а ширше -
они (мы) видят мир цветным или черно-белым,
может вверх ногами, может в калейдоскоп или стакан граненный