НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

подумалось
а ведь у нас кроме 2-х орлов и нет сегодня претендентов на место царя
народ может и ждет, чтобы такой сякой и хоть капельку повыше - а нету

0

602

Кент написал(а):

рефлексия - это прежде всего - разобраться в себе
как-то так вышло, что не разобравшись в себе ничего толком и понять не можешь
конечно, сделал - отвечай, но есть и такой вопрос: а почему люди так поступают 
скажем, дорогие россияне, альцгеймеры ненаглядные
не в смысле - какие там тараканы в башке, а ширше -
они (мы) видят мир цветным или черно-белым,
может вверх ногами, может в калейдоскоп или стакан граненный

типа так.
типа а не то ли же самое и со мной? и как я знаю, что то или не то?
а отвечай - не отвечай, в смысле сознательно-бессознательно, - никто и не спрашивает. сделал - получай = причина - следствие. но очень хорошо про это знать.

0

603

Кент написал(а):

у нас кроме 2-х орлов и нет сегодня претендентов на место царя
народ может и ждет, чтобы такой сякой и хоть капельку повыше - а нету

взорвать десяток-другой домов и появяццо...
не смешно.
и не шучу.

0

604

InTheBalance написал(а):

типа так.
а отвечай - не отвечай, в смысле сознательно-бессознательно, - никто и не спрашивает. сделал - получай = причина - следствие. но очень хорошо про это знать.

вообще-то слово отвечать можно понимать отвечать за по разному
* причина - следствие и
* понимать, что делаешь
я то услышал второе. Т.е. супруги расстаются и понимают, что они делают, а не пользуются примитивными объяснениями - он плохой, а я такая вот, млин, чувствительная.

Отредактировано Кент (09-10-2009 16:54:11)

0

605

InTheBalance написал(а):

взорвать десяток-другой домов и появяццо...
не смешно.
и не шучу.

не уверен
харизмы нету ни у кого

помните, в СССР в кино культивировался такой тип руководителя с харизмой, специально для народа
а сейчас - разве что Путин, да может еще Шойгу
остальные - ну совсем не герои (советского кино)

никто не хочет в цари, хотели бы - отрастили бы себе харизму что надо

0

606

Кент написал(а):

супруги расстаются и понимают, что они делают, а не пользуются примитивными объяснениями - он плохой, а я такая вот, млин, чувствительная.

с пониманием ваще проблема.
по своему мы понимаем, а вовсе не объективно.
отказаться от "своего", достичь объективности, обрести своё в объективности.
это рассказано символикой смерти на кресте и воскрешении. есть и другие притчи и метафоры. но во всех культурах отказ от своего, от себя назван "смерть". смерть при жизни. "Memento mori" etc.

+1

607

Кент написал(а):

никто не хочет в цари

yes!
:writing:

0

608

InTheBalance написал(а):

ну мы же в обществе живем
в котором есть учителя, а может и ученики
и главное - каждодневная практика

единственное, во что имеет смысл верить имхо (точнее - использовать как начальный тезис)
что ничего слишком умного-заумного, тонкого до неразличимости и т.п.
просто так не бывает
бывает наше непонимание
как только сказал себе с ходу - да что они мудрят и выпендриваются - все, лавочку можно закрывать

0

609

Кент написал(а):

главное - каждодневная практика

yes!
:writing:

+1

610

МВД: На похороны Япончика приедут авторитеты со всего мира
Это интересно
На похороны Вячеслава Иванькова, известного в преступном мире под кличкой Япончик, приедут криминальные авторитеты со всего мира. Как сообщает Интерфакс, об этом рассказал неназванный высокопоставленный источник в МВД России.

"Широко известные в узких кругах руководители криминальных сообществ уже выехали из Европы на похороны своего "товарища по оружию", – заявил собеседник агентства. Он добавил, что в России впервые за 15 лет совершено убийство "столь уважаемого в криминальных кругах" человека. Последнее убийство авторитета такого уровня, по словам представителя МВД, произошло в 1994 году. Тогда в Москве был застрелен Отари Квантришвили.

Как пояснил источник в окружении Япончика, похороны состоятся на Ваганьковском кладбище, где находится могила матери покойного. Там же в 1994 году был похоронен Отари Квантришвили. Дата похорон пока не сообщается.

69-летний Вячеслав Иваньков умер в московской частной клинике утром в пятницу. Он находился на лечении после огнестрельного ранения в живот, полученного 28 июля у входа в столичный ресторан "Тайский слон". Япончик, постоянно проживающий за рубежом, приехал в Москву за несколько дней до покушения. Как стало известно правоохранительным органам, целью приезда Иванькова было разрешение спора между группировками Аслана Усояна и Тариэла Ониани.

0

611

InTheBalance написал(а):

с пониманием ваще проблема.
по своему мы понимаем, а вовсе не объективно.
отказаться от "своего", достичь объективности, обрести своё в объективности.
это рассказано символикой смерти на кресте и воскрешении. есть и другие притчи и метафоры. но во всех культурах отказ от своего, от себя назван "смерть". смерть при жизни. "Memento mori" etc.

не знаю
меня например объективность вообще не беспокоит
да и не было вроде проблем, когда выдавал желаемое за действительное, самообманывался и т.п.

я то-ли домой иду, то-ли это уже не дом будет - но куда-то, в место перерождения, серьезной трансформации
часто засыпаю и не иду никуда
потом начинаю ползти снова
но не к объективности точно
и не к смерти

0

612

InTheBalance написал(а):

МВД: На похороны Япончика приедут авторитеты со всего мира

интересно, из власти кто-нить зайдет помянуть?

0

613

Кент написал(а):

интересно, из власти кто-нить зайдет помянуть?

ага

0

614

Кент написал(а):

конечно, сделал - отвечай, но есть и такой вопрос: а почему люди так поступают

Так это другой вопрос и к ответсвенности отношения не имеет. :insane:

0

615

Лишенка написал(а):

это другой вопрос и к ответсвенности отношения не имеет

да, но
1. это интереснее (имхо)
2. ответственность к этому - имеет :hobo:

0

616

Привет!

0

617

либерал-патриот написал(а):

Привет!

привет!

0

618

поскольку низы у нас практически всем довольны,
а о тупике говорят только верхи и их зеркальное отражение - оппозиция
не исключен вариант реформ сверху
(попытки во всяком случае)
придумают какой-нибудь совок № 3 и попытаются его построить

для склонных к политике, если все так, время не с массами работать, а занимать места в будущих вагонах  :flag:

0

619

Кент написал(а):

для склонных к политике, если все так, время не с массами работать, а занимать места в будущих вагонах

:insane:

0

620

Опасная вещь - разваливающаяся ядерная страна. Все-таки ответственность нужна минимальная.

0

621

Опасная вещь - разваливающаяся ядерная страна. Все-таки ответственность нужна минимальная

да я об этом талдычу со времён, когда прибалтика начинала свою национально-освободительную борьбу.
у меня же военное образование ракетчик, а там служили мои однокурсники двухгодичниками. до сих пор не знаю как с теми шахтами разобрались, а казахстан? и прочее подбрюшье?
если бы американцы этого не боялись, они бы дали процессу развиваться естественно, и было бы уже 20-30-50 государств, и кое-какие - более-менее благополучные.
но могла бы и уже плохо закончиться ядерная война :dontcare:

0

622

InTheBalance написал(а):

да я об этом талдычу со времён, когда прибалтика начинала свою национально-освободительную борьбу.
у меня же военное образование ракетчик, а там служили мои однокурсники двухгодичниками. до сих пор не знаю как с теми шахтами разобрались, а казахстан? и прочее подбрюшье?
если бы американцы этого не боялись, они бы дали процессу развиваться естественно, и было бы уже 20-30-50 государств, и кое-какие - более-менее благополучные.
но могла бы и уже плохо закончиться ядерная война

Эту проблему можно решить только остановив развал. Но для этого нужно предложить конструктивную альтернативу. Путинисты боятся этой альтернативы и мешают организоваться оппозиции. Значит Путин из эгоистических соображений губит Россию

0

623

Эту проблему можно решить только остановив развал. Но для этого нужно предложить конструктивную альтернативу. Путинисты боятся этой альтернативы и мешают организоваться оппозиции. Значит Путин из эгоистических соображений губит Россию

да причём здесь россия?!! вы же не патриот-изоляционист.
речь идёт о планете.
и, в этом конкретном вопросе, путин заодно со всей мировой "элитой". в этом смысле - это одна команда.
вопрос - как обеспечить распад россии на муниципалитетный уровень хотя бы без возрастания опасности для планеты. в возможность этого пока никто не верит... ещё год-два... или раньше - я делаю свою ставку на до этого весеннего равноденствия :'(

постройте модель на уровне 3емли - вы же компьютерщик и специалист по числам (не я:))
расскажете чего получилось? ладно?

да, в этом смысле - есть разные исламы и исламисты. это тоже следовало бы учесть.

0

624

InTheBalance написал(а):

у меня же военное образование ракетчик, а там служили мои однокурсники двухгодичниками

17 декабря и мои праздник ,а город в Амурской облости где я когда то давно служил, мне даже иногда снится.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (10-10-2009 14:18:34)

0

625

Владимиp Не Ильич написал(а):

17 декабря и мои праздник ,а город в Амурской облости где я когда то давно служил, мне даже иногда снится.

???

0

626

о данииле андрееве
"В России были только две реальные силы – Романовы и дворяне и исконно враждебные им крестьяне. Среднего класса почти что не было, а рабочий класс и буржуазия болтались, как дерьмо в проруби. Большевики победили, опираясь на озлобленных инородцев и ожесточившихся за триста лет рабства крестьян. Мне кажется, что Андрееву во многом были близки эсеры и тот режим, который они могли бы установить в России, не вырви у них власть Ленин со своей бандой. Сотрудничая с большевиками, уцелевшая часть народнической интеллигенции через школы и институты подготовила себе смену – добрых, порядочных юношей и девушек неопределенно левых взглядов, почти поголовно истребленных в годы Второй мировой войны. Лейтенантская проза и интонации послевоенных стихов Винокурова появились именно среди случайно уцелевших воспитанников народнической интеллигенции. Они, наивные дурачки и дурочки, всерьез верили в социализм с человеческим лицом и гуманными идеалами. Остатки воспитанников народнической интеллигенции стали горючим материалом, который грел и оттепель, и перестройку, и ельцинский бунт девяносто первого. Душок этих господ-товарищей, наполнявших большевистские университеты, институты, издательства и прочие места, где красные готовили свои кадры и влияли на подрастающее поколение, я всегда нутром чувствовал."

"на мраморном надгробии Эммануила Канта в Кенигсбергском соборе кто-то вырубил зубилом: “Правильно тебя ебал Ленин!"

"Белое движение было идеологически совершенно бесплодным – ну, поймать большевиков, перевешать их, собрать Учредительное собрание, избрать новую, желательно двухпалатную, Думу, справедливо переделить землю, учредить некую западного типа демократию"

0

627

InTheBalance написал(а):

"Белое движение было идеологически совершенно бесплодным – ну, поймать большевиков, перевешать их, собрать Учредительное собрание, избрать новую, желательно двухпалатную, Думу, справедливо переделить землю, учредить некую западного типа демократию"

Так, что красные, что белые, все из одного срюбчка были.
Самодержавные. :flag:

Русская интеллигенция состоит из людей, которые ни индивидуально, ни социально не дисциплинированы. И это находится в связи с тем, что русская интеллигенция никогда не уважала права, никогда не видела в нем ценности; из всех культурных ценностей право находилось у нее в наибольшем загоне. При таких условиях у нашей интеллигенции не могло создаться и прочного правосознания, напротив, последнее стоит на крайне низком уровне развития.

http://www.vehi.net/vehi/kistyak.html

+1

628

Лишенка написал(а):

из одного срюбчка

довесок от того же автора
"Когда я выхожу на русскую улицу, оказываюсь в русской толпе – мне не страшно, наоборот, мое ухо наслаждается любой формой живой русской речи, но я ощущаю, что нахожусь среди нездоровых, психически больных людей. Я присутствовал на застольях, где все, и гости, и хозяева, были тяжело психически больными, хотя и более нормальными, чем русская простонародная толпа, которая нынче пришла в такое состояние, что готова растерзать любого, кто вызовет раздражение или чем-то выделится"

+2

629

InTheBalance написал(а):

довесок от того же автора"Когда я выхожу на русскую улицу, оказываюсь в русской толпе – мне не страшно, наоборот, мое ухо наслаждается любой формой живой русской речи, но я ощущаю, что нахожусь среди нездоровых, психически больных людей. Я присутствовал на застольях, где все, и гости, и хозяева, были тяжело психически больными, хотя и более нормальными, чем русская простонародная толпа, которая нынче пришла в такое состояние, что готова растерзать любого, кто вызовет раздражение или чем-то выделится"

Так было и ещё усугубилось...
Из Гандельсмана

HOMO SOVIETICUS

В городках или столицах
закордонных видишь их
сразу – о, печать на лицах
соплеменников моих!..

Чем гоним – заботой жалкой?
Злоба-зависть пригнела?
Точно кто-то ебнул палкой
по хребту из-за угла.

Вот и шастает, и шарит,
а увидит послабей
человека – сам ударит.
Варвар, выродок, плебей...

+2

630

http://s46.radikal.ru/i112/0910/bf/5ed82b0eb209.jpg

6 октября. Пекин. Китай.
Работа китайского скульптора Chen Wenling представляет собой метафору .... лживости биржевой игры на Уолл-стрит  o.O

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист