НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Кент

Мне тоже очень понравилась эта работа!

http://www.fr-online.de/_em_daten/_multicom/2009/10/06/091006_1522_00h0le8w.jpg

Отредактировано Лишенка (12-10-2009 02:52:31)

+1

632

На прошедших выборах в российских регионах победили коммунисты из "Единой России" и коммунисты из КПРФ.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/1280270.html

0

633

Алексашенко

Пересказ заметки в International Herald Tribune, прочитанной в самолете.

В США буквально в последние месяцы/годы достигнут существенный прогресс в добыче газа из рыхлых пород (shale – в оригинале), что может самым решительным образом изменить ситуацию на мировом газовом рынке. Про гигантские запасы такого газа было известно давно, но его не могли эффективно извлекать. Теперь этого удалось добиться, и созданные технологии немедленно привлекли внимание компаний-мейджоров, которые стали покупать пакеты акций компаний, обладающих технологиями, и месторождения сланцев, которых впрочем более чем достаточно по всему миру.

Так, например, по оценке CERA запасы такого газа в сланцах на территории США и Канады по скромной оценке достаточны на 200 лет (при нынешних объемах потребления), в оптимистическом сценарии – почти на 700 лет. Гигантские запасы газа обнаружены при первом же бурении на балтийском побережье Польши, и т.д.

Появление такого газа на американском рынке в существенных объемах явилось одной из причин резкого падения цен на газ.

На это наложилась оценка, данная руководителем Total, относительно перспектив Штокмана: при текущем уровне спотовых цен на газ на европейском и американском рынках разработка месторождения экономически неэффективна.

Теперь вы понимаете реальную причину, которая заставила Путина ехать на Ямал и заманивать инвесторов на российские месторождения?

http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/626186-echo/

признаться, не знал

Отредактировано Кент (12-10-2009 04:05:18)

+1

634

Кент написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/626186-echo/
            признаться, не знал

Есть запасы нефти в сланцевых породах, это я знала, а вот про газ тоже не знала...
Технологии новые... А мы опять останемся с пенькой и медом...
С нанопенькой и наномедом. :flag:

Отредактировано Лишенка (12-10-2009 04:19:33)

+1

635

Лишенка написал(а):

Технологии новые... А мы опять останемся с пенькой и медом...

да,
интересный поворот случился в пьесе про российский газ (кот много и цена, дескать, будет только расти)

0

636

Кент написал(а):

да, интересный поворот случился в пьесе про российский газ (кот много и цена, дескать, будет только расти)

Вон уже и Белковский

Модернизация – единственное, что способно предотвратить исторический крах России.
Модернизация – это процесс формирования в рамках данного государства (цивилизации) и в заданных исторических обстоятельствах общества модерна. Не больше и не меньше.

Общество модерна, в свою очередь, определяется через несколько основополагающих характеристик. Среди которых следует выделить в первую очередь превращение в базовую единицу общества индивидуального гражданина, а не общины, сословия или корпорации; рационализацию общественного сознания и утверждение линейно-исторического мышления; переход функций управления к рациональной бюрократии; монополизацию функций законодательства и суда, а также аппарата легитимного насилия под эгидой государства; урбанизацию; специализацию труда и создание массового товарного (индустриального) производства; организацию систем массовых коммуникаций – от СМИ до дорожной сети – связующих современное государство воедино. Современному (модерному) государству неотъемлемо присущи, в частности, система массового образования (образования для всех), массовая армия, унифицированные суды и системы исполнения наказаний, институционализированная наука.

Общество модерна предполагает формирование всепроникающих «социальных машин» – масштабных систем социализации человека и социальной коммуникации. В этом исторически и состояло его качественное отличие от средневекового общества, где «производство» человека как социального существа (как, собственно, и товарное производство) осуществлялось не «промышленным», а «кустарным» способом. Наконец,

при переходе к обществу модерна формируется современная нация – как культурно однородное и социально солидарное сообщество равных людей.

Россия в своей истории уже проходила 2 модернизации – имперскую (петровскую и постпетровскую) и советскую (сталинскую и хрущевскую), в ходе которых многие элементы общества модерна были созданы. Впрочем, модернизация России в целом завершена не была – и в том состоит наша историческая драма.

http://www.gazeta.ru/comments/2009/10/1 … 2036.shtml
Короче, поезд ушел, а мы остались...

0

637

Лишенка написал(а):

Вон уже и Белковский

да, элита хочет модернизации (по меньшей мере на словах)
это теперь модно
"вчерашние технологии - уже сегодня!"

фикус в том, что действительно -

Лишенка написал(а):

поезд ушел

простой пример - автоваз. Автоваз - как модель российской промышленности, адекватности руководства
и, не побоюсь этого слова, зрелости широких масс.
но - поезд ушел,
и теперь уже не про модернизацию надо думать, а пытаться спасти то, что живо,
не мешать ему,
а мертвое - похоронить с почестями

Отредактировано Кент (12-10-2009 06:44:14)

0

638

а если ещё и патенты г-на тесла выпустят и разрешат производство его энерготехнологий? (считается, что все они чуть ли не до первой мировой закуплены нефте и газо концернами типа рокфеллеровским и пр.)

0

639

Кент написал(а):

да, элита хочет модернизации (по меньшей мере на словах) это теперь модно "вчерашние технологии - уже сегодня!"

Не верю.
Элита хочет  получать ренту от ресурсов и более ничего.

Вот же  http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /12/216003

0

640

InTheBalance написал(а):

а если ещё и патенты г-на тесла выпустят и разрешат производство его энерготехнологий? (считается, что все они чуть ли не до первой мировой закуплены нефте и газо концернами типа рокфеллеровским и пр.)

Если бы действительно существоали эти технологии, то они уж давно бы применялись...Не покупайтесь на сказки. :flag:

0

641

Это интересно
В понедельник, 12 октября, журнал "Итоги" опубликовал интервью главы Федерального агентства государственной статистики (Росстат) Владимира Соколина, в котором чиновник выступил с резкой критикой политики государства в области статистики, а также своих начальников из Минэкономразвития. Со стороны Росстата, едва ли не впервые оказавшегося в положении публичного критика власти, такого подвоха на Краснопресненской набережной вряд ли ждали. Однако героический бросок Соколина на амбразуру, скорее всего, в России попросту не заметят.

0

642

Лишенка написал(а):

Элита хочет  получать ренту от ресурсов и более ничего

Лишенка написал(а):

Если бы действительно существовали эти технологии, то они уж давно бы применялись...

:insane:
элите - некогда,
да и мозгу - не хватает.
посему - верю во что угодно, что не противоречит характеристике элит.

не сомневаюсь, что элиты одинаковые комсомольцы по всей планете.
как вам - подача заявки на нобеля для обамы в первые 10 дней президентства? - это - про то самое. про комсомольское

0

643

Лишенка написал(а):

Не верю.
Элита хочет  получать ренту от ресурсов и более ничего.

если положить рядом тексты про модернизацию (Белковский) и программу по сотрудничеству с Китаем -
встает суровый вопрос - а они точно написаны в одно время, эти бумаги?

0

644

InTheBalance написал(а):

Я не сторонница этого взгляда.  Это зависит во многом от наблюдателя. :insane:
Обама, конечно, не зарабюотал, а кто заработал Я.Арафат что ли? Или Горбачев?

Отредактировано Лишенка (12-10-2009 07:12:33)

0

645

InTheBalance написал(а):

а если ещё и патенты г-на тесла выпустят

я бы не хотел жить в стоячей э-м волне большой амплитуды, вредно это

0

646

Кент написал(а):

если положить рядом тексты про модернизацию (Белковский) и программу по сотрудничеству с Китаем - встает суровый вопрос - а они точно написаны в одно время, эти бумаги?

В одно время.
Только разными людьми. Белковский хочет поработать на Кремль, а Кремль хочет продать всё, что может до краха...
Интересы разные... :insane:

0

647

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

Я не сторонница этого взгляда.

:flirt:
это - наше противоречие.
мне и до сих пор марксистская точка зрения помогает.

Лишенка написал(а):

Обама, конечно, не заработал, а кто заработал Я.Арафат что ли? Или Горбачев?

факт, что это не зарплата, а информация о том, что прославился  :shine:
чем - неважно  :O

0

648

Лишенка написал(а):

В одно время.
Только разными людьми. Белковский хочет поработать на Кремль, а Кремль хочет продать всё, что может до краха...
Интересы разные...

:insane:

0

649

InTheBalance написал(а):

мне и до сих пор марксистская точка зрения помогает.

Я с большим уважением к папаше Марксу!

А посему в разных обществах - разные элиты.
В доиндустриальном всякие сатрапы, а в модерном научились не допускать совсем уродов к кормилу...
А посему отбор идет у них и у нас по разным критериям, и результат получается разный. :flag:

Отредактировано Лишенка (12-10-2009 07:21:16)

0

650

Умер кинорежиссер Михаил Калатозишвили.
50 лет. Инфаркт.
Автор фильма "Дикое поле" :(

+1

651

Лишенка написал(а):

в модерном научились не допускать совсем уродов к кормилу...

вы в самом деле видите разницу между (например) персонами имбецила дж. младшего и куклы дамми?
тогда вы - ювелир :flag:

0

652

Широко разрекламированный городскими властями митинг в поддержку небоскреба "Охта-центра" собрал в воскресенье на Пионерской площади только трех человек. Состоявшийся перед этим митинг противников строительства "газоскреба" собрал почти 3 тысячи участников,

3 человека - это жестко
какой-то, млин, сюр начался,
подкрался без предупреждения

Отредактировано Кент (12-10-2009 08:19:43)

0

653

Кент написал(а):

сюр

:writing:

0

654

InTheBalance написал(а):

вы в самом деле видите разницу между (например) персонами имбецила дж. младшего и куклы дамми?тогда вы - ювелир

Я вижу разницу в способе управления. Буш-мл, какой бы он ни был, НЕ самодержец.
Персоналии при таком устройстве государства не имеют значения.
А кроме того, Буш мл. участвовал в избирательной компании, при свободной  прессе, при том, что СМИ в США, в основном поддерживаюи демократов, однако люди голосовали в честных выборах за него.
Куклу Дамми посадили на трон, его НИКТО не выбирал.
Так что не я ювелир, а у Вас  странный взгляд.
И Буш мл. НЕ ИМБЕЦИЛ, хотя и не гений.

Обругать его имбецилом  не делает чести ругателю. :insane:

0

655

Лишенка написал(а):

Обругать его имбецилом  не делает чести ругателю

так его звали некоторые, и так его поминают многие.
:dontknow:
кроме, конешно,  наших эмигрантов, для которых обама - обезьяна без хвоста, и именно демократы - коммунистические воры.
(хотя в нашем штате оба последних губернатора, - и республиканец и демократ, - уголовники. первый уже имеет срок, второй - снят, и следствие не закончено, в обоих случаях - коррупция одинаковая. но это логика анти-патриотов, чёрт с ними, они - не в счёт).
Лишенка
я вас ей-богу не уговариваю... ваше мнение с мнением здешней бывшей российской публики не сравниваю! рассказываю типа нога попала в колесо :flag:

зы
я не считаю российскую власть коррумпированной и нелегитимной. это такой способ властвовать. неважно чего до, чего после. щас это одновременно на одной планете. и цивилизации этого типа - не более трети населения людей.

+1

656

InTheBalance
Демократы уж точно коммунистические воры... Про Обаму ничего не знаю, хотя и не впечатлил пока.

Что Ваш губер бывший сел говорит о наличии судов,  у нас ни один вор не сел за воровство, только за неправильную позицию по отношению к Кремлю.
В этом бААААльшая роазница между властью в США и у нас.

Рассказами, что власть везде одинакова наши пропагандисты очень любят нас подчевать, мол нечего булькать, везде одно и то же.
А это вранье. Хотя , конечно, и коррупция есть везде и прочие прелести.
Да,только не так и столько. :flag:

Отредактировано Лишенка (12-10-2009 10:23:44)

0

657

Лишенка написал(а):

Что Ваш губер бывший сел говорит о наличии судов,  у нас ни один вор не сел за воровство, только за неправильную позицию по отношению к Кремлю.

местные считают, что губернаторы попадают под суд только в тех случаях, когда делают чего-то не так с точки зрения каких-то элит.
чего они зовут элитами понять трудно.
типа все, кто не такие простые как мы.
такое же пролетарство как и дома...

опаздываю, еду - пока!

зы
мне щас главное, что россия + европа + сша + все демократические народы = 1/3 всех людей.
и только.
это вопрос, который охота подумать - слава богу, я имею такую возможность. еда есть :cool:

0

658

InTheBalance написал(а):

опаздываю, еду - пока!

Пока!

0

659

У Медведева – я читал и это никто не скрывает – его тетя и двоюродный брат живут в Америке, ему никто не ставит это в вину. Дочери Путина давно не появлялись в Ленинградском университете и живут где-то там под крылом то ли у Берлускони, то ли у Шредера. Где они живут там? В Германии, в Италии? Эта тема даже не обсуждается, ему никто не пеняет этой темы. Хотя, казалось бы, премьер-министр, вопросы безопасности, твои дети живут в странах НАТО – это уже ты на крючке, да?

http://echo.msk.ru/programs/graniweek/625644-echo/

0

660

Кент
Ну, нет у нас государства, есть территория, управляемая из Кремля. :insane:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист