НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Лишенка написал(а):

Ну, нет у нас государства, есть территория, управляемая из Кремля.

зато в наших головах царь-батюшка живет
вот из Ельцина царь не получился (как и из Горбачева)
значит не просто царь живет, а еще и с бюрократической вертикалью в придачу

может вместо перестройки надо было армию психотерапевтов призвать в Россию?

0

662

Кент написал(а):

зато в наших головах царь-батюшка живет

Я не вижу, чтобы кто-то вокруг меня, за очень редким исключением считал бы Путина, Ельцина царями.
Ну, никто не  хочет царя, ещё двадцать лет тому назад, хотели хозяина, т.е. царя, а сегодня никто не хочет...

0

663

Лишенка написал(а):

Я не вижу, чтобы кто-то вокруг меня, за очень редким исключением считал бы Путина, Ельцина царями.

они буквально так не говорят: Путин для меня царь
они говорят - (1) ну кто-то же должен всем управлять
и потом добавляют - (2) а другого-то (кроме Путина) нет никого
ну и т.д.

слово царь у нас под запретом,
и как и всякую психотерапевтическую проблему - проблему царя в голове надо распутывать
(я впрочем не психиатр)

0

664

Кент написал(а):

1) ну кто-то же должен всем управлять и потом добавляют - (2) а другого-то (кроме Путина) нет никого ну и т.д.

Нет, ничего подобного я не слышала.

Наоборот, говорят, надоели все, когда же от нас отстанут уже...

0

665

Лишенка написал(а):

говорят, надоели все, когда же от нас отстанут уже...

это отмазка, лицемерие человека, которому сложно даже самому себе сознаться в своем настроении
люди хотят выглядеть здравомыслящими скептиками 
и надо спрашивать оч мягко, не напрягая, и уж тем более даже без тени осуждения

ведь 80% поддерживают!

Отредактировано Кент (13-10-2009 00:04:12)

0

666

28.09.2009 http://www.levada.ru/press/2009092801.html

ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБРЯЕТЕ ИЛИ НЕ ОДОБРЯЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ?
одобряю 81 %

ВЫ В ЦЕЛОМ ОДОБРЯЕТЕ ИЛИ НЕ ОДОБРЯЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В ЦЕЛОМ?
одобряю 58 %
(в 2007 были те же 81 и 42 у правительства)

81 - 58 = те, кто положительно оценивает царя даже не за дела его
если их спросить - ничего внятного не ответят, спрашивай - не спрашивай
сумерки сознания в тяжелой форме

Отредактировано Кент (13-10-2009 00:03:49)

0

667

Кент написал(а):

ведь 80% поддерживают!

Кент!
Разница в тех, кто спрашивает.
Официальный опрос это совсем не то, что разговор со знакомыми...
Боятся у нас всего официального и отвечают на официальные вопросы, как надо, в соотвтествии с тем, что видят по ТВ, а не что сами думают.
Нет в авторитарных режимах социологии. Ну не бывает!
И цифры эти говорят о страхе перед властью, а вовсе не о том, что думают люди.

Отредактировано Лишенка (13-10-2009 01:07:59)

0

668

Лишенка написал(а):

И цифры эти говорят о страхе перед властью, а вовсе не о том, что думают люди.

это Левада центр, я думаю, они понимают, что делают
впрочем, насчет страха - почти согласен
тепло
но можно и горячее - царь живет в башке
а какой же царь без страха

я спрашивал разных знакомых (мне, если я постараюсь, люди доверяют)
и отвечали они именно так, как я написал

но повторюсь - это слабо рефлектируемая вещь, примерно как спрашивать человека о его проблемах в сексе и т.п.
(а точнее - вообще не рефлектируемая)

0

669

Кент написал(а):

это Левада центр, я думаю, они понимают, что делают впрочем, насчет страха - почти согласен тепло но можно и горячее - царь живет в башке а какой же царь без страха
            я спрашивал разных знакомых (мне, если я постараюсь, люди доверяют) и отвечали они именно так, как я написал
            но повторюсь - это слабо рефлектируемая вещь, примерно как спрашивать человека о его проблемах в сексе и т.п. (а точнее - вообще не рефлектируемая)

Короче говоря, Вы видите мир так, а я иначе.
Вот все, что следует из нашего разговора.

:insane:

+1

670

Лишенка написал(а):

ничего подобного я не слышала.
Наоборот, говорят, надоели все, когда же от нас отстанут уже...

разные круги общения.
???

0

671

InTheBalance написал(а):

разные круги общения.???

Может быть, хотя у меня сотрудники весьма разные...довольно простая публика...Один даже сталинист есть, но и он хочет, чтобы власть оставила его, лично ЕГО,  в покое...

Т.е. так он для страны хочет сталина, но чтобы его оставили в покое...
Когда дело касается себя любимого, никто никакого царя не хочет, а поболтать о том, что России нужен царь это да, есть...
Но это ведь не глубинное, а то, что касается себя, это глубже и там никто никакого царя над собой не хочет. :flag:

0

672

Опросы общественного мнения, проведенные фондом «РОМИР» весной
2004 г., подтверждают эту оценку «нашего народа». Респондентам был задан
вопрос: «Кто из этих реальных людей и вымышленных героев мог бы стать
лидером партии «Единая Россия»?»78. Выбор персонажей более, чем
показателен. Определяющими, формирующими их образ, являются два
основных «качества», дефицит которых, видимо, особенно ощутим в
современной русской жизни. Первое – это борьба со «злом», победа над ним
или героическая смерть в противостоянии ему. Второе – благородство
характера, бескорыстие. Обращает на себя внимание то, что люди,
олицетворяющие первое качество, являют собой пример железной воли,
сильного характера. Второе – «блаженные», персонифицирующие идеал
непротивления злу насилием, но преодолевающие зло смирением и
благородством.

http://politconcept.sfedu.ru/2009.3/07.pdf
единая россия в контексте статьи - некая универсальная партия власти, лидер кот и есть самодержец

ps случайно наткнулся на такую вот фразу

Как известно, человек живет одновременно настоящим, прошлым и будущим. Установлено, что он может воспринимать настоящее только на протяжении девяти секунд. Все остальное — прошлое и будущее.

http://psiholo.ru/history-psych/istoric … logii.html

Отредактировано Кент (13-10-2009 04:16:48)

0

673

Лишенка написал(а):

Короче говоря, Вы видите мир так, а я иначе.
Вот все, что следует из нашего разговора.

согласен

ps

а то, что касается себя, это глубже и там никто никакого царя над собой не хочет.

так никто себе и простого начальника не хочет, однако ж - многие подчиненные исправно пресмыкаются
отношения "начальник - подчиненный" в России просто феодальные, варварские

pps мой знакомый сталинист тоже хочет Сталина для других, на словах
но это ж автоматом означает и Сталина для себя
а то, что они не находят силы понять такую простенькую мысль говорит о том, что - сумерки сознания

Отредактировано Кент (13-10-2009 07:51:04)

+1

674

Кент написал(а):

так никто себе и простого начальника не хочет, однако ж - многие подчиненные исправно пресмыкаются
отношения "начальник - подчиненный" в России просто феодальные, варварские
pps мой знакомый сталинист тоже хочет Сталина для других, на словах
но это ж автоматом означает и Сталина для себя

а то, что они не находят силы понять такую простенькую мысль говорит о том, что - сумерки сознания

спасибо за довесок!

практически никому неохота понимать, что придётся применить к себе слова из детской сказки: "дернешь за верёвочку - дверь и откроется"

зы
если я правильно (? :dontknow:) понимаю, то когда мы с лишенкой говорим про ответственность, мы включаем это прикладывание к себе.

+1

675

Кент написал(а):

так никто себе и простого начальника не хочет, однако ж - многие подчиненные исправно пресмыкаются отношения "начальник - подчиненный" в России просто феодальные, варварские

Я ж не говорю, что человек не будет пресмыкаться, если другой возможности найти работу нет, а говорю, что для себя этого НЕ ХОТЯТ.
Каждый для себя царя НЕ ХОЧЕТ.
Вы утверждаете, что эти люди чего-то не понимают, чего-то не додумывают,... Я не знаю, чего они там понимают, я им в голову влезть не могу, но я точно знаю, что себе они царя не хотят.
Это всё, что я хотела сказать.

+1

676

Лишенка написал(а):

Вы утверждаете, что эти люди чего-то не понимают, чего-то не додумывают,... Я не знаю, чего они там понимают, я им в голову влезть не могу, но я точно знаю, что себе они царя не хотят.
Это всё, что я хотела сказать.

можно я проявлю еще капельку занудства ....

у нас полно антисемитов, в частности, и прочих, больных клаустрофобией в широком смысле (понаехали черные)
настолько, что скажем в Зените негров нет
а когда кто-то приезжает - часто с трибун звучит ууканье
у меня даже приятель уукал
я ему - ты что, расист?
он - конечно же нет, это просто так. Мне, говорит, все равно

как думаете, можно добиться у клаустрофоба внятного ответа - что ему не ндравится и почему?
он на опресе ответит про себя, что он расист?
уверяю Вас - нет, он скажет, что руководствуется здравым смыслом и настроен критически

всё, умолкаю

+1

677

Лишенка написал(а):

не говорю, что человек не будет пресмыкаться, если другой возможности найти работу нет, а говорю, что для себя этого НЕ ХОТЯТ.
Каждый для себя царя НЕ ХОЧЕТ.

1 - у человека нету другой возможности найти работу и он вынужден пресмыкаться перед начальством
2 - себе этот человек царя не хочет
3 - я прихожу к выводу, что этот человек действует, живёт - предавая себя.
Лишенка, если вы согласны с "3", как в думаете, сколько человек находится в такой ситуации, и сколько из них имеет смелость отдавать себе отчёт, что мы находимся в этой ситуации? ведь люди про это и вслух говорят.
по-моему, это и есть интересная плоскость для разговора о морали.
соглашаться с тем, что жить, предавая себя "нормально" - это мораль сегодня.

и добавлю, как обычно, - так повсюду, где есть европейская культура :dontknow:

к примеру, печально же... типа у высоцкого "чему нас учит семья и школа?":

"Так легко ль почти что стариком
Вдруг последней радости лишится? -
Хоть антисоветским шашлыком
Во своей шашлычной подавиться"

зы
да! и по-моему, эта штука - производное подлой поговорки "бох терпел и нам велел", которое есть на всех почти языках

+1

678

InTheBalance написал(а):

1 - у человека нету другой возможности найти работу и он вынужден пресмыкаться перед начальством
2 - себе этот человек царя не хочет
3 - я прихожу к выводу, что этот человек действует, живёт - предавая себя.Лишенка, если вы согласны с "3", как в думаете, сколько человек находится в такой ситуации, и сколько из них имеет смелость отдавать себе отчёт, что мы находимся в этой ситуации? ведь люди про это и вслух говорят.по-моему, это и есть интересная плоскость для разговора о морали.соглашаться с тем, что жить, предавая себя "нормально" - это мораль сегодня.
            и добавлю, как обычно, - так повсюду, где есть европейская культура
            к примеру, печально же... типа у высоцкого "чему нас учит семья и школа?":
            "Так легко ль почти что старикомВдруг последней радости лишится? -Хоть антисоветским шашлыкомВо своей шашлычной подавиться"
            зы да! и по-моему, эта штука - производное подлой поговорки "бох терпел и нам велел", которое есть на всех почти языках

Много ли людей отдают себе отчет в этом? Думаю, что немного.

Если помните статью Гандельсмана

Мы боимся знать правду: о Катыни, о Беслане, об убийствах Анны Политковской и Александра Литвиненко, о взрывах домов и о многом другом. Конечно, знать это и спокойно жить с этим знанием невозможно. Потому что это значило бы мирно жить в одной квартире с преступником, то есть жить, себя презирая.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.157529.html

Жить себя презирая трудно, почти невыносимо...
Но в России так живут веками... Потому и пьют до умопомрачения...

Не согласна, что так и  в США, хотя и там есть.
В Европе тоже сомневаюсь, что именно так.
Всё-таки там есть свободный рынок труда, т.е. можно найти себе работу, которая прокормит без пресмыкания.
Я работала там и не должна была пресмыкаться перед начальством, конечно зарабатывала мало, но НЕ пресмыкалась.

В РФ свободного рынка нет, в том числе и рынка труда...
Мы крепостные по сей день.

InTheBalance написал(а):

да! и по-моему, эта штука - производное подлой поговорки "бох терпел и нам велел", которое есть на всех почти языках

Да, уж с этим согласна полностью.

+2

679

Лишенка написал(а):

Мы крепостные по сей день.

да
а царь при этом - тот, кто строит помещиков, единственный, кто может построить

0

680

Лишенка написал(а):

Не согласна, что так и  в США, хотя и там есть

не говорю о государственных служащих, а у всех (!) работников более-менее крупных компаний это есть или явно-известно человеку и декларируется им, или в форме "бог велел терпеть".

здесь - прям по марксу - это навязываемая правящим классом для нанятых работников идеология... навязывается искусно, с учётом разницы культур мексиканца-крестьянина и палестинца из террористов. видимо существует в базе культуры страны, или мне незаметны из-за языка специальные усилия пиара (хотя встречаю массу местной диссидентской работы по "разоблачению" местной элиты)

мелкий бизнес, "хозяйчики" - от этой гадости свободны до тех пор, пока дело идёт хорошо, начинаются проблемы - та же дрянь! (выборка моя специфична - вы знаете :flag:)

0

681

Лишенка написал(а):

Я работала там и не должна была пресмыкаться перед начальством, конечно зарабатывала мало, но НЕ пресмыкалась.

таких в приципе - здесь (выборка!) - мало.

это уже почти "свободный художник" - тот, кто не вкалывает, чтобы покупать...

у меня есть такой приятель - музыкант, тай цзист, негр, иммигрант. но и он переживает, что из-за такой жизни жена его лишила дочери. праллель - маргинал из совецких дворников, марк солонин (но семью - обеспечивал!)

0

682

InTheBalance написал(а):

не говорю о государственных служащих, а у всех (!) работников более-менее крупных компаний это есть или явно-известно человеку и декларируется им, или в форме "бог велел терпеть".

Я работала в очень крупной компании, сети супермаркетов, никакого пресмыкания не требовалось. Это ж как завод, почти конвеер, нет ни одной минуты свободной, есть супервайзер, который следит за тем, чтобы у работника не было этой свободной минуты.
Какая идеология? Никто никогда не станет разговаривать про идеологию на работе, это неприлично.
У меня закралось подозрение, что мы наши проблемы тащим за собой в США, Европу и пр.
Это в наших головах, видимо, а не в географических точках. :insane:
Диссидентов в америке полно! Кто борется за отделение Техаса от США, кто сражается против абортов, кто ещё с чем-то... Но это всё частные истории.
НЕт нужды пресмыкать ни перед кем. НЕ нравится, уехал в другой штат, другой город, перешел к другому хозяину...
Нет даже проблемы такой. НЕ видела ни разу.

0

683

Лишенка написал(а):

Это ж как завод, почти конвеер, нет ни одной минуты свободной, есть супервайзер, который следит за тем, чтобы у работника не было этой свободной минуты

так это и есть!
то самое!
тот самый совецкий кошмар, съёженный в рабочие часы, а пришёл домой - и поехало

0

684

InTheBalance написал(а):

так это и есть!то самое!тот самый совецкий кошмар, съёженный в рабочие часы, а пришёл домой - и поехало

А я ничего кошмарного не вижу в этом.
Нормальная работа, в отличие от СССР, когда никто ничего не делал.

0

685

Лишенка написал(а):

ничего кошмарного не вижу в этом.
Нормальная работа, в отличие от СССР, когда никто ничего не делал

видимо мне застарелая идиосинкразия в суставах покою не даёт
как через 30 лет ноет удалённый зуб
:(

+1

686

InTheBalance написал(а):

совецкий кошмар

http://s13.radikal.ru/i186/0910/70/95b01ac1eab3.jpg

Павел Маркин
Ноябрь 1990 года. Ленинград.
ОЧЕРЕДЬ В ВИННЫЙ МАГАЗИН У ПЯТИ УГЛОВ.

Отредактировано Кент (15-10-2009 04:38:42)

0

687

http://s60.radikal.ru/i167/0910/d2/7817e137e16f.jpg

Павел Маркин
22 марта 1989 года. Ленинград.

эх, какое время было - романтическое!

0

688

Кент

Шикарные фокти!!! :cool:

0

689

Лишенка написал(а):

Шикарные фокти!!!

спасибо (тов декану Маркину)

"посуда не моется, т.к. нет воды"
похоже на "караул устал", а "лодка утонула"

Отредактировано Кент (15-10-2009 06:30:34)

+2

690

http://i020.radikal.ru/0910/a5/a03a0b79cb9b.jpg

http://www.levada.ru/press/2009101501.html
там много еще чего интересного ...

доб: сильная нога нужна нашему народу, с тяжелой чугунной коленкой

Отредактировано Кент (15-10-2009 07:11:49)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист