Кент
Не выдержала, перепостила фотку с пивом в свой ЖЖ с именем Маркина , само собой. Ну, извините, если что не так... Ну, уж очень хороша.
Если возражаете, то немедленно уберу.
Отредактировано Лишенка (15-10-2009 07:16:36)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кент
Не выдержала, перепостила фотку с пивом в свой ЖЖ с именем Маркина , само собой. Ну, извините, если что не так... Ну, уж очень хороша.
Если возражаете, то немедленно уберу.
Отредактировано Лишенка (15-10-2009 07:16:36)
перепостила фотку с пивом в свой ЖЖ с именем Маркина , само собой
я только "за"
вот первоисточник http://www.photopolygon.com/, если что
Кент
Спасибо за наводку, прочитала, просмотрела графики.
Очень интересно!!! Очень.
Это как раз то, о чем мы разговаривали про царя и пр.
Мне кажется, что недостаток опроса состоит в том, что вопросы про демократию, про разделение властей задают людям, которые не знают что такое демократия и что такое разделение властей...Поэтому я не вижу ничего в ответах о твердой руке интересного и важного.
Это такая же абстракция, скорее даже клише, как демократия.
А вот когда задают вопросы о жизни, конкретно по работе, в семье, то ответы понятны и совершенно согласуются с моими наблюдениями.

или вот 
Буду смотреть дальше и вникать... 
Отредактировано Лишенка (15-10-2009 07:32:15)
я только "за" вот первоисточник http://www.photopolygon.com/, если что
Спасибо! Вставила и ссылку на портал. 
Это такая же абстракция, скорее даже клише, как демократия.
А вот когда задают вопросы о жизни, конкретно по работе, в семье, то ответы понятны и совершенно согласуются с моими наблюдениями.
ну хорошо, абстракция
а я вот не понимаю, что делать с этим: "человек ощущает ответственность" или же "не ощущает ..."
он что - не хочет, не может, ему не дают?
возможно ли какое-нибудь продуктивное развитие подобных рассуждений?
а я вот не понимаю, что делать с этим: "человек ощущает ответственность" или же "не ощущает ..."он что - не хочет, не может, ему не дают?
Так ведь свпрашивают о чувстве"Ощущаете или нет?"
Ощущаете холод или нет, ощущаете голод или нет?"
Не о действиях, а о чувствах.
Не хочет, не может, не дают ЧТО?
Испытывать чувства? А разве можно регулировать свои чувства?
Или запрещать кому -то чувствовать?
А развитие может быть следующим:
1. Человек чувствует свою ответственность, он будет делать так, чтобы неудовлетворенность собой стала меньше, т.е. начнет что-то делать чтобы снизить напряг в этой области.
2. Человек НЕ чусвует ответсвенности, стало быть никакого дискомфорта не испытывает и ДЕЛАТЬ НИЧЕГО не будет.
Если человек испытывает чувство голода - он будет добывать еду.
Если человек НЕ испытывает чувства голода, он ничего делать не будет, будет лежать на диване и фсё. 
а я вот не понимаю, что делать с этим: "человек ощущает ответственность" или же "не ощущает ..."
он что - не хочет, не может, ему не дают?
думаю.
вопрос интересный.
Ощущаете холод или нет, ощущаете голод или нет?"
Не о действиях, а о чувствах.
Не хочет, не может, не дают ЧТО?
Испытывать чувства? А разве можно регулировать свои чувства?
Или запрещать кому -то чувствовать?
А развитие может быть следующим:
1. Человек чувствует свою ответственность, он будет делать так, чтобы неудовлетворенность собой стала меньше, т.е. начнет что-то делать чтобы снизить напряг в этой области.
2. Человек НЕ чусвует ответсвенности, стало быть никакого дискомфорта не испытывает и ДЕЛАТЬ НИЧЕГО не будет.
Если человек испытывает чувство голода - он будет добывать еду.
Если человек НЕ испытывает чувства голода, он ничего делать не будет, будет лежать на диване и фсё
я сомневаюсь...
хочется подумать.
очень уж интересный вопрос.
зы
регулировать чувства можно. при этом манипуляции возможны как извне ("даданетда" или просто барышня меняет духи, и юноша спокойно проходит мимо), так и изнутри, вызывая ассоциации самому...
вопрос-то - в этом ли дело? не знаю
зырегулировать чувства можно. при этом манипуляции возможны как извне ("даданетда" или просто барышня меняет духи, и юноша спокойно проходит мимо), так и изнутри, вызывая ассоциации самому...
вопрос-то - в этом ли дело? не знаю
Да, помню, как цыган лошадь есть отучал, совсем было приучил, а она возьми да сдохни...
Это я к тому, как регулировать чувства...

Даданетда не регулировали чувства, а манипулировали сознанием.
И духи к чувствам никакого отношения не имеют. Это про другое. 
Отредактировано Лишенка (15-10-2009 09:49:39)
да, вы правы.
интересно чего люди принимают за "ощущение" в заданном наскоро вопросе, если мы с вами, разговаривая плотно и заинтересованно больше года, разно понимаем эти слова?
надо читать обоснование опроса сперва....
интересно чего люди принимают за "ощущение" в заданном наскоро вопросе, если мы с вами, разговаривая плотно и заинтересованно больше года, разно понимаем эти слова?
А нет там никакого обоснования... Так устроена наша социология.... И при том, опошивали честно...
Меня давно смущает качество вопросов у социологов...
А денег на выработку новых методик никто не даст... Да и есть ли социологи, которые заинтересованы в выработке новых методик? 
есть ли социологи, которые заинтересованы в выработке новых методик?
пурист 
чувство ответственности - не совсем чувство, а такое устойчивое словосочетание, одно из:
* лишиться чувств
* прийти в чувство
* чувство времени
* чувство меры
* чувство ответственности
* чувство юмора
Почитал некий психологический справочник Это интересно
Ответственность - это навык. Его можно развивать и воспитывать как в себе, так и в окружающих людях
различают, оказывается, даже уровни ответственности
Уровни ответственности:
1. Безответственность. Поручили - не сделал. Возложили вину - вину признавать не хочет. Таким вешают чувство вины, чтобы не увиливали.
2. Взял ответственность, не сделал - признал вину, расплатился. (Готовность признать свою вину - тоже показатель ответственности).
3. Обязательность. Возложили ответственность - все сделал.
4. Инициативность. Взял ответственность сам и все сам сделал.
5. Распределил ответственность: часть взял на себя, часть делегировал. Кто не справился - тех наказал.
6. Разумным образом распорядился ответственностью: часть взял на себя, часть делегировал, помог чтобы справились.
и наконец
Для деятельного и позитивного человека это в первую очередь настрой на дело, понимание, что договоренности, обязанности и долг - все это должно быть сделано, выполнено. Для переживательного и негативно настроенного человека - тревоги за возможную неудачу и переживание вины в случае невыполнения...
Развитое чувство ответственности - признак взрослости. Не готовность нести что-либо серьезное и за что-либо отвечать - признак человека-ребенка.
в любом случае ответственность оценивается положительно
и я с этим не согласен
Отредактировано Кент (16-10-2009 06:29:20)
из жж рэпера Ноггано (21 дек 08)
Они со всем справляются. У них все под контролем. Еще бы, не нравится президент, сказал об этом – сел за измену Родине и судить тебя будет не суд присяжных, которым твои политические взгляды могут показаться адекватными и они оправдают тебя, а трое государственных судей. Так что, ноггано, баста – следите за тем, что говорите….
В Челябинске, (был с концертом) с завода уволили много людей, муж с женой повесились в цеху. В Казани- участились случаи самоубийств коммерсантов. Тело, записка: «милая, прости меня, люби детишек, кредиторы – сосите х..» Оперативному составу дано указание, обратить внимание на группы террористического и радикального толков. Якобы, ожидается, народные выступления (недовольных). Но они уже к этому готовы. У них все под контролем…
С наступающим…
т.е. дорогие россияне - просто дети малые, а не Альцгеймеры ну можно и так сказать ...
Ну, да.
Не осознают ни себя ни мир вокруг... Это культура такая у нас!!!
Очень заметна при эммиграции в США, кстати. Ну не на Брайтон, а в реальную Америку.
про Знайку с чувством ответственности и Незнайку с чувством юмора
Увидев доктора Пилюлькина с его походной аптечкой, Незнайка
вскочил и хотел задать стрекача, но тут Знайка вцепился ему в
волосы и закричал:
-- Где прибор невесомости? Ты куда дел прибор? Ты утопил
прибор, ослиная твоя голова!
-- Пусти! -- завизжал Незнайка и принялся лягаться ногами.
-- А, так ты еще дерешься! -- захрипел Знайка. -- Утопил
прибор и еще дерешься! Вот я тебе покажу, как приборы топить!
И он дернул Незнайку за волосы с такой силой, что у того на
глазах показались слезы. В ответ Незнайка стукнул Знайку
кулаком в грудь. У Знайки захватило дыхание, и он выпустил
Незнайкины волосы из рук. Почувствовав свободу, Незнайка как
петух налетел на обидчика, и они принялись драться. Коротышки
бросились разнимать их. Одни держали за руки Знайку, а другие
-- Незнайку. Знайка изо всех сил вырывался из рук, стараясь
лягнуть Незнайку, и кричал:
-- Как мы теперь на Луну полетим без прибора? Теперь все
пропало! Пустите меня, я ему покажу, как приборы топить в реке!
Незнайка тоже вырывался из рук и кричал:
-- А ну-ка, пустите меня! Я ему дам прибор!
Ему наконец удалось освободиться от коротышек, но Торопыжка
успел схватить его за шиворот. Незнайка рванулся с такой
страшной силой, что выскользнул из рубашки, и тут все увидели,
как на землю упал прибор невесомости, который до этого лежал у
Незнайки за пазухой.
-- Вот он, прибор невесомости! -- закричал доктор Пилюлькин.
-- Чего ж ты не говорил, что прибор у тебя? -- спросил
Торопыжка.
-- А как я мог сказать, когда вы налетели на меня как
воронье? Я как только увидел, что падаю в воду, так сейчас же
спрятал прибор за пазуху, чуть не утонул из-за него, а они,
вместо того чтоб спасибо сказать, дерутся!
Не осознают ни себя ни мир вокруг... Это культура такая у нас!!!
виноват, стер уже эту фразу (болею и соображаю медленно)
потому что не всегда чувство ответственности = хорошо
Кент
Я не поклонница совеццкой сказки. 
виноват, стер уже эту фразу (болею и соображаю медленно) потому что не всегда чувство ответственности = хорошо
То есть? НИПОНИЛ 
пурист
а зачем, интересно, тов Пурист вернулся на еж
ну не в игру же зарница играть?
а зачем, интересно, тов Пурист вернулся на еж ну не в игру же зарница играть?
Изучает наверное местное население на ЕЖе, аборигенов. 
Отредактировано Лишенка (16-10-2009 06:39:08)
То есть? НИПОНИЛ
Сталин был отвественным, и Гитлер тоже
фикус в том, что это за ответственность
и насколько человек этой своей ответственностью достает других (именно потому, что оч ответственный)
Сталин был отвественным, и Гитлер тоже
Это почему?
Я так вовсе не считаю.
Они ж боги, какая у богов может быть ответсвенность? Чего хочу то и ворочу.
Отредактировано Лишенка (16-10-2009 06:43:44)
Они ж боги, какая у богов может быть ответсвенность? Чего хочу то и ворочу.
№ 5
5. Распределил ответственность: часть взял на себя, часть делегировал. Кто не справился - тех наказал.
сталинские вертухаи были весьма отвественные товарищи
как и ССсовцы
как и братки в 90-е
бюрократы, что во всем следуют правилам и указявкам - оч ответственные
сталинские вертухаи были весьма отвественные товарищи как и ССсовцыкак и братки в 90-е бюрократы, что во всем следуют правилам и указявкам - оч ответственные
Во-первых, Вы написали Сталин и Гитлер, а не служивы при них.
Во-вторых, тоталитарная система не предполагает отвественности, а наоборот предполагает слепое подчинение приказу, что исключает всякую ответсвенность. 
Во-вторых, тоталитарная система не предполагает отвественности, а наоборот предполагает слепое подчинение приказу, что исключает всякую ответсвенность.
тогда рассказывайте, что Вы понимаете под ответственностью
сдается мне, что кроме собственно ответственности Вы добавляете еще какое-то качество
ответственный и очень исполнительный негодяй (моральный урод, идиот) - он какой, ответственный?
Изучает наверное местное население на ЕЖе, аборигенов.
а аборигены - его
кто кого быстрей изучит 
Кент
Из словаря.
Ответственность Азбука социального психолога
Ответственность - черта характера, отчетливо проявляющаяся на "установочном" и поведенческом уровне и как готовность, и как реализация этой готовности взять на себя груз принятия решения и санкций за неудачу не только.
Никакого отношения к исполнительности не имеет.
словосочетание "ответвсвенный" из арсенала совеццких характеристик искажало первоначальный смысл, поскольку имело хождение именно в тоталитарной системе.
Так оно и стало почти синонимом "исполнительный" 
имело хождение именно в тоталитарной системе.
ну, может Вы и правы - из тоталитарной
словарь Даля
Ответственость, обязанность отвечать в чем за что, повинность ручательства за что, долг дать в чем отчет. Отдаю дело на твой ответ, а я его на свой ответ не принимаю. Принять ответ (грех) на свою душу. И наша правда, и ваша правда; а кто же Богу ответ даст? Пьяного грехи, да трезвого ответ. Твой приказ, так не мой и ответ. Один (только) ответ, а власти (воли) нет. Тебе телу во земле лежать, а мне душе, на ответ идти! Чей грех, тот и в ответе. Чья душа в грехах, та и в ответе. Хорошо жить на почете у миру, да ответ большой. Первый в совете, первый в ответе.
я впрочем - тоже родом из тоталитарной системы ...
Кент
У Даля точно написано
Твой приказ, так не мой и ответ
Есть приказы - нет ответсвенности. 
Отредактировано Лишенка (16-10-2009 08:02:26)
зачем, интересно, тов Пурист вернулся на еж
я даже не знаю, зачем я там торчу, как я могу судить других (идиома - в смысле рассуждать о других)