НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

InTheBalance написал(а):

я слушаю

я слушаю, когда часто, когда редко
не ищу идеала, нет его (я не знаю)

0

752

Кент написал(а):

я слушаю, когда часто, когда редко
не ищу идеала, нет его (я не знаю)

:'(

0

753

InTheBalance написал(а):

я слушаю историков в именем сталина, но это типа авторской песни или пугачевой

Сплошная авторская песня... Полвека прошло, а мы всё поем её.
:insane:

0

754

Это интересно
на английском.
о росте хэйт (ненависть) групп (экстремистов) в сша

An internal congressional report questioning the ability of the Secret Service to continue fulfilling its duties was leaked to the Boston Globe. The report says the Secret Service is strained by a drastic increase in threats to President Obama, coupled with deep budget cuts. Some are speculating that the agency may need to relinquish all or part of its roles in protecting the country's financial machinery in order to focus resources on the protection of the president and other high-profile leaders.
The report, issued in August by the Congressional Research Service, claimed that if "an evaluation of the service's two missions" were to be done at this time, there's a good possibility that "it might be determined that it is ineffective...to conduct its protection mission and investigate financial crimes." Additionally, an anonymously quoted government official said that many inside the halls of Congress and within the Secret Service itself are questioning whether or not the agency's effectiveness wouldn't be enhanced by transferring some of its responsibilities regarding the investigation of financial crimes over to the Treasury Department.
Talking Points Memo noted that Ronald Kessler, the author of a recently released book on the Secret Service's protection of U.S. presidents, recently said that threats against President Obama are up 400 percent from the number of threats levied against former President George W. Bush, while the size of the agency's staff has only increased by 5.3 percent.
The Southern Poverty Law Center says that the U.S. has seen a 35 percent rise in hate groups in recent years, and few doubt that the discontent stirred up over the election of an African-American president is fueling the rise in threats. But, could the influx of modern technology also be to blame?
As the cost of computer technology has fallen (and accessibility to high-speed Internet service has spread), more and more people are spending more and more time online. Accordingly, these people are doing what people often do on the Internet: sending emails, communicating in chat rooms and on social networking sites such as Facebook and MySpace, watching YouTube videos, etc. According to results of a recent study by the Simon Wiesenthal Center, these activities seem to be enhancing the scope of extremist groups' reach:
With over 200 million users, online bigots have to date outpaced efforts to remove them. Some sites have thousands of friends, thus enabling the message of hate to spread virally...This user-generated material increases the viral spread of extremism online and aids in increasing the social acceptability of hate in mainstream discourse. By creating an environment where users are equal participants in the Web, all editorial functions are removed and expressions of hate can easily flow unchallenged.

In other words, extremists once confined to small sects can now congregate on the Internet anonymously and distribute propaganda to millions of people in mere seconds. People with extreme views can also now communicate direct threats to individuals quicker and more easily than they have previously, thanks to the immediacy of email and chat rooms.
The Secret Service, presently housed under the bureaucratic umbrella of the Department of Homeland Security, was initially established in 1865 to help combat the rise in counterfeiting that took place in that era. The protection of national leaders didn't become a full-time responsibility until William McKinley was assassinated in 1901. Congress passed a law in 1917 making any threat against the president a federal crime, and the responsibility of investigating such threats often falls upon the Secret Service. Along with protecting presidents, the agency's role in policing financial shenanigans was expanded when the 20th century's technological revolution led to a rise in electronic financial transactions.
It should be noted in all of this, however, that the Secret Service has issued a response in which the agency denied any decreased capacity to carry out its missions, saying that the Boston Globe's report was "not accurate and lacks a good deal of information."

0

755

все равно склоняюсь в регионализму

как может то живое, что еще есть в стране, разростись, если вокруг пикалевы, автовазы
и вообще, то-ли 50%, то-ли 75 (по разным оценкам) регионов дотационные, т.е. убыточные

кто-нибудь готов предложить успешный бизнес для Пикалево? - я нет
аналогично и для всей страны

живое в окружении мертвичины...

+2

756

Кент написал(а):

все равно склоняюсь в регионализму
            как может то живое, что еще есть в стране, разростись, если вокруг пикалевы, автовазы и вообще, то-ли 50%, то-ли 75 (по разным оценкам) регионов дотационные, т.е. убыточные
            кто-нибудь готов предложить успешный бизнес для Пикалево? - я нет аналогично и для всей страны
            живое в окружении мертвичины...

А прибыль живых регионов откуда?
Продажа нефти, газа, леса и пр. пеньки... т.е. прибыль не заработанная, а полученная на халяву.
Можно ли считать это живым?

+2

757

http://s50.radikal.ru/i128/0910/39/8787a215e059.jpg
http://www.levada.ru/press/2009102207.html

то, что графики совпадают, означает, что один - производное (творение, или лучше - тень) другого

ps я про качественные методы анализа, а не по сути выводов

+1

758

Лишенка написал(а):

А прибыль живых регионов откуда?
Продажа нефти, газа, леса и пр. пеньки... т.е. прибыль не заработанная, а полученная на халяву.
Можно ли считать это живым?

нет конечно
они столь же дотационные, только самодотируются за счет недр Родины 

если бы центральные и восточные регионы Китая все определяли - где бы был Китай?
или если бы Сицилия правила Италией
если бы в США победили южане

Отредактировано Кент (23-10-2009 02:39:32)

0

759

Кент написал(а):

если бы центральные и восточные регионы Китая все определяли - где бы был Китай?

А Китай там и есть. Просто в тоталитарном государстве нет свободы информации, а потому нам выкатывают ту статистику, какую нарисовали. :flag:

0

760

Кент написал(а):

ps я про качественные методы анализа, а не по сути выводов

Ну, вот и я про качество анализа. :insane:

Каково сознание исследователей - таково и качество анализа.

0

761

Лишенка написал(а):

это верно
но к качественным методам в математике для нематематических наук не имеет отношения имхо

0

762

Лишенка написал(а):

Просто в тоталитарном государстве нет свободы информации, а потому нам выкатывают ту статистику, какую нарисовали.

опять же - анализ ситуяйции при недостатке информации
или - фальсифицированной информации

0

763

наши нравы

Богданов (Сургутнефтегаз) 

Сейчас Богданов очень прочно сидит на своем месте. Может быть поэтому, по рассказам сослуживцев и некоторых очевидцев, в "Сургутнефтегазе" применяются довольно жесткие методы управления. Сайт агентства новостей "Тюменская линия" приводит пример, очень хорошо характеризующий этого человека: "Очередь на прием. Собравшиеся ждут несколько часов. Наконец выходит Богданов. Внимательно осмотрев людей, безапелляционно говорит: "Кто такие? Тебя и тебя помню. Задержитесь. Остальные на...". Может быть, поэтому за глаза сотрудники Богданова называют его генералом.
Работающие в "Сургутнефтегазе" давно привыкли к армейскому методу управления Богданова. Рассказывают, что во время посещения московского офиса компании Альфредом Кохом (в ту пору - глава Госкомимущества) сотрудникам, кроме президента и нескольких вице-президентов, было велено в течение всего рабочего дня не выходить из своих комнат, так что все - от секретарш до высокопоставленных менеджеров - были вынуждены не только голодать, но и справлять естественную нужду в специально принесенные из дома к визиту Коха баночки.

http://www.angi.ru/news.shtml?oid=751337

за глаза называют уважительно - генерал, а вовсе не "этот урод"

чему равны, интересно, суммарные гордость и самоуважение сотрудников СНГ - точно не 0?

Отредактировано Кент (23-10-2009 05:51:44)

+1

764

Кент написал(а):

за глаза называют уважительно - генерал, а вовсе не "этот урод"
            чему равны, интересно, суммарные гордость и самоуважение сотрудников СНГ - точно не 0?

Так культура у всех одинакова.
Сотрудники так же видят мир, как и Богданов, и если бы оказались на месте Богданова, то вели бы себя так же.
Про самоуважение там и вовсе ничего не ведают. :insane:

+1

765

Лишенка написал(а):

Сотрудники так же видят мир, как и Богданов, и если бы оказались на месте Богданова, то вели бы себя так же.
Про самоуважение там и вовсе ничего не ведают.

и при этом

Её поют в едином порыве, стоя, все зрители вместе с участниками: артистами, поэтами из Москвы и Рыбинска, Ярославля. Да как поют! У многих слёзы на глазах, когда звучат слова:
Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

0

766

Кент написал(а):

и при этом Её поют в едином порыве, стоя, все зрители вместе с участниками: артистами, поэтами из Москвы и Рыбинска, Ярославля. Да как поют! У многих слёзы на глазах, когда звучат слова: Забота у нас простая,Забота наша такая:Жила бы страна родная,И нету других забот!

А это и есть отсутствие индивидуальной морали, все скопом, нет единиц, нет индивидуумов, только "страна родная".

0

767

Лишенка написал(а):

Китай там и есть. Просто в тоталитарном государстве нет свободы информации, а потому нам выкатывают ту статистику, какую нарисовали.

Лишенка написал(а):

про качество анализа.

Кент написал(а):

к качественным методам в математике для нематематических наук не имеет отношения

Кент написал(а):

генерал, а вовсе не "этот урод"

Лишенка написал(а):

Кент написал(а):

нету других забот!

:insane:
добавить нечево
поэма
от мёртвых душ до наших дней
проспало мирно кучер-время
под крики
н-но
пошёл
скорей

+1

768

InTheBalance
Чёт у меня опять опции не работают...

"добавить нечево
поэма
под крики
н-но
пошёл
скорей"
Это супер!!!!
(не помню чье...)

0

769

Это интересно
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин считает, что в открывшемся после реконструкции вестибюле станции метро «Курская-радиальная» необходимо сохранить фразу, прославляющую Иосифа Сталина и, возможно, даже вернуть на место в вестибюле его памятник.

«Если ты взялся за реставрацию, то нужно воссоздать это так, как это было у художника. Я - не сталинист, но с уважением отношусь к творчеству тех, кто работал до меня», - заявил Кузьмин. По его мнению, для полноты выполнения работ по реконструкции вестибюля необходимо вернуть на место и памятник Иосифу Сталину

ясно как божий день - ставить памятник стоит дополнительные бабки! уверен - до упыря-то ему дела нет.

0

770

Лишенка написал(а):

InTheBalance
Чёт у меня опять опции не работают...
"добавить нечево
поэма
под крики
н-но
пошёл
скорей"
Это супер!!!!
(не помню чье...)

спасибо! - это моя немедленная реакция на ваши с кентом слова  :flag:

образец, по которому сказано:

Хоть тяжело под час в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезит с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел!......

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И дремля едем до ночлега -
А время гонит лошадей.

мне всегда казалось, что вся гоголевская поэма здесь уместилась.
а то и больше. и эзоп со своим сфинксом. и другие.
а какой сюжет пушкин ему подарил? мёртвых душ или ревизора?

ещё одно

Долго ль мне гулять на свете
То в коляске, то верхом,
То в кибитке, то в карете,
То в телеге, то пешком?

Не в наследственной берлоге,
Не средь отческих могил,
На большой мне, знать, дороге
Умереть господь судил,

На каменьях под копытом,
На горе под колесом,
Иль во рву, водой размытом,
Под разобранным мостом.

Иль чума меня подцепит,
Иль мороз окостенит,
Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид.

Иль в лесу под нож злодею
Попадуся в стороне,
Иль со скуки околею
Где-нибудь в карантине.

Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра поминать?

То ли дело быть на месте,
По Мясницкой разъезжать,
О деревне, о невесте
На досуге помышлять!

То ли дело рюмка рома,
Ночью сон, поутру чай;
То ли дело, братцы, дома!..
Ну, пошел же, погоняй!..

ещё одно не нахожу...

+1

771

InTheBalance
И про Кузьмина правда - деньги и больше ничего...
И Пушкинские стихи - это суть  российской жизни!
Очень я люблю эти оба стихотворения.

+1

772

Вот так и живем,  не ждем тишины.
Мы юности нашей,  как прежде, верны.
...
И эта повадка у наших детей
Не созданы мы для легких путей

Отредактировано Кент (23-10-2009 19:12:56)

+2

773

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q1gExYB_xVI[/youtube]

0

774

длинно. хорошие ребята. шутка немножко квн-ская, не современная.

+1

775

InTheBalance
НЕ "Кабаре", ясен пень...   :insane:

0

776

а дети хорошие - хоть как

+1

777

InTheBalance написал(а):

а дети хорошие - хоть как

o.O

всё равно - дети...
InTheBalance
:dontknow:

0

778

Это интересно
Что меня только в анамнезе Евсюкова неприятно удивило, что человек, в детстве наблюдавшийся у психиатра с расстройством личности и бывший госпитализирован даже в психиатрический стационар, прошел мед комиссию и поступил в институт МВД. Т.е. в 1989 "психопатия мозаичного круга", в 1992 году "церебрастения" да такая, что не мог сдать экзамены за 9 класс, а в 1995 году неожиданно выздоровел, и мы видим в заключении,что он "активен, собран, целеустремлен, контактен, самооценка адекватная". Чудеса... Наверное ПТУ № 88 оказало такое благотворное влияние
.....
Отец Евсюкова - генерал МВД

0

779

Китайская традиция управления: актуальность в наши дни

я хочу только сказать, что китайский работник (практически любого уровня) работающий в китайской компании которая использует китайские методы управления выпендривается по отношению к своей компании ГОРАЗДО меньше, чем если бы он работал на иностранцев.
часто создается впечатление, что чем жестче обращаться с подчинеными (а это особенно хорошо выходит у тайваньцев), тем меньше шанс, что тебя обманут, у тебя украдут, тебя кинут твои же подчиненные.

в китайских компаниях вполне нормально брать довольно крупный залог с поступившего на работу, во избежание кражи им компанейских ресурсов.

в общем, как и русские, китайцы привыкли, что на работе их должны иметь по полной не только профессиональной линии, но и как человеков (просто из превентивно-садистких побуждений). При работе на иностранцев и отсуствии такого превентивного садизма, подчиненые быстро наглеют и считают себя в полном праве преступить практически любую моральную черту: от прямой кражы собственности компании, денег, документов, до вымогательств, доносов и трусливых угроз физической расправы.

Благо, народная мораль все еще не включает иностранца в круг тех, на кого должно распространятся конфуцианское учение, и следовательно, большинство жителей Китая считают моральные императивы, касающиеся сограждан, недействительными в отношении лаоваев

с известного форума http://polusharie.com/index.php?topic=2670.0

0

780

Е.АЛЬБАЦ: 21-22%. Давайте теперь посчитаем. Явка - меньше 25%. За «Единую Россию» в реальности проголосовало, наверное, 45% примерно. Это получается 9% тех, кто имеет право голосовать на выборах. И эта цифра довольно впечатляющая. Если так взглянуть на дело, если увидеть, что на самом деле люди не ходят на выборы и база поддержки «Единой России» это совершеннейшее меньшинство, - если это становится понятно, то вся система этой машины, которая все время на вас давит: «мы все равно больше всех», «за нас голосуют люди» - это вас тоже каждый раз приучают: и здесь 60%. И на думских выборах не было 60%. И если бы мы увидели картинку, которая есть на самом деле, мы бы увидели совсем другую картину: да, 45% есть у «Единой России», но есть такая оппозиционная фракция, есть такая оппозиционная фракция, - немножко меняется в обществе атмосфера. Атмосфера катка, асфальта, начинает исчезать. А так как они не могут этого допустить, то они вынуждены опять изображать, что есть 60%, есть явка. Тогда получается, что вроде бы действительно у нас есть доминирующая партия. У нас нет доминирующей партии, это меньшинство, кто голосует за «Единую Россию» - 9% имеющих право голоса.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/629152-echo/

желаемое за действительное или похоже на правду?

Гудков

каждый четвертый отвечающий на опрос считают, что эти опросы могут повредить ему, потому что могут стать известны властям. То есть, у людей есть некая инерционная - легче ответить, что пойду голосовать, чем задумываться, пойду или не пойду. Поэтому не исключено, что явка была и ниже 25%.

вроде похоже

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист