Отец Евсюкова - генерал МВД
Ну, прояснилось фсё! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Отец Евсюкова - генерал МВД
Ну, прояснилось фсё! 
Кент
Может Гудков и прав, что явка меньше 25%, но всё равно некорректно считать никакие цифры, поскольку система от этих цифр не зависит никак.
Это как в совке ходили 90% голосовали 90% ... а потом раз и нету ни страны, ни партии...
В отсутсвии свободы слова, СМИ, выборов, как таковых все цифры фуфло, хоть ЗА, хоть ПРОТИВ...
Это как в совке ходили 90% голосовали 90% ... а потом раз и нету ни страны, ни партии...
В отсутсвии свободы слова, СМИ, выборов, как таковых все цифры фуфло, хоть ЗА, хоть ПРОТИВ.
начинаю разделять Вашу т.з., что социологию несвободных обществ не придумали еще
О. Ф. Шабров, д. филос. н. (РАГС) говорил о патриотизме в современной России, который существует, по выражению Бойкова, больше "на кончике языка" и не особенно проявляется в действии. Патриотизм - это сознание и чувство, и проявляется не только и не столько в ответах на вопросы, а в действиях, поступках, прежде всего, в критических ситуациях. Наблюдения говорят скорее о том, что высокого патриотического чувства российский народ, в основной своей части, не испытывает. И ключевая проблема видится в ослаблении чувства национальной идентичности. Ведь патриотическое чувство - это любовь к собственной нации, понимаемой, разумеется, не как этнос, а как нация-государство, страна. Испытывать любовь к стране, не идентифицируя себя с ней, невозможно. Когда притуплено чувство сопереживания за то, что происходит в стране, сопереживания людям, которые не живут, а "выживают" в одном с нами национальном государстве, трудно ожидать проявления любви к Отечеству, как к целому, быть патриотом.
http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/ … SSIYaN.pdf
и так во всем остальном
Кент
Это социология государственно -ориентированных товарисчей из госинститутов. Доверять им нет никакого резона, поскольку они используют социологию для целей пропаганды, а не получения знаний об обществе.
В приведенном отрывке рассуждая о патриотизме, автор "забыл", что в РФ нация не сложилась, поэтому его рассуждения просто повисают в воздухе. Пустые слова из разных учебников и только. 
Это социология государственно -ориентированных товарисчей из госинститутов. Доверять им нет никакого резона, поскольку они используют социологию для целей пропаганды, а не получения знаний об обществе.
В приведенном отрывке рассуждая о патриотизме, автор "забыл", что в РФ нация не сложилась
Шабров говорит, что ослабла идентичность, что как раз = "нация не сложилась"
Нация не сложилась.
Я вижу пять-шесть устойчивых типажей. И лишь с парой из них чувствую некое родство .
Скажем, Богданов, директор Сургутнефтегаза - типичный русский мужик. Как и его сотрудники.
Гэбэшники, кот допрашивали Берггольц (новая газета) - тоже русские до мозга костей.
Поэтому когда, скажем заграницей случайно встречаешь русского - думаешь: он кто вообще?
Никакой радости от встречи априори нет и быть не может.
Но в этих рассуждениях сильным фактором является неудачное российское государство.
Так же как и грузинское до недавнего времени.
Умри государство (и родись новое взамен) - и может что и изменится.
Российское общество напоминает пионерлагерь, где начальник зачем-то ввел выборы
* но пионеры никогда в жизни не выбирали и за свой выбор не отвечали
* полностью зависят от руководства лагеря и просто бояться себе навредить
* прекрасно знают, что выборы - фикция
И вот социологии пионеров не придумано. Так я понял.
Шабров говорит, что ослабла идентичность, что как раз = "нация не сложилась"
Ослабла это значит была, но вышла вся, а дело в том, что её и НЕ БЫЛО никогда.
НЕ сложилась нация на территроии России, была империя , а нации не было.
Типажи, Вы имеете ввиду этнические типажи были и будут, но это не нация, это этническая группа.
Нация появляются только в модернизированном обществе, обществе индустриальном, в доиндустриальном нет наций, там империи, колонии, этнические народности разные...Нация не по этническим признакам считается в современном , т.е. индустриальном мире.
Государство у нас не неудачное, оно соответствует обществу. ОНо , в виде империи было весьма удачным, вон на какую территорию распространилось!
Но для индустриального и постиндустриального мира такое государство не годиться!
Оно не выдерживает конкуренции с другими более современно устроенными государствами.
Но общество рождает государство, а не наоборот.
Как только российское общество сможет модернизироваться, т.е. большая часть его приобретет определенные качества: индивидуальную мораль, как минимум, тут же государство изменится и станет другим.
Не в один день, разумеется, но довольно быстро.
В Грузии вон быстро прошло, и не потому, что размер страны маленький, а потому, что общество дозрело.
И вот социологии пионеров не придумано. Так я понял.
Именно так!
ЗЫ. Я вывесила статью, 1-ю часть, о Саакашвили, который, собственно создал ПЕрвое национальное государство на территории ГРузии.
Государство у нас не неудачное, оно соответствует обществу. ОНо , в виде империи было весьма удачным, вон на какую территорию распространилось!
если бы было куда двигаться на север дальше, чем Новая Земля - мы бы и туда распространились
на большей части территории жить оч тяжело, кое-как заселили пустынные земли - вот и все достижение
связь с центром была никакая, законы толком не действовали, это даже государством-то назвать нельзя
не то что "удачным"
Ослабла это значит была, но вышла вся, а дело в том, что её и НЕ БЫЛО никогда.
НЕ сложилась нация на территроии России, была империя , а нации не было.
я бы нацией вслед за Гумилевым называл общность, объединенную
общим делом, походом, победой
а то, про что Вы говорите
большая часть его приобретет определенные качества: индивидуальную мораль, как минимум
это как правило следствие противоположного - люди забыли, что у них была общая победа
это как правило следствие противоположного - люди забыли, что у них была общая победа
Т.е. измеряете категориями войны.
Для нашего общества человек ноль, пустота, а победа это всё.
Потому и государство у нас такое, что ж жаловаться на государство, когда сами меряете победой жизнь. 
Т.е. измеряете категориями войны.
скорее в слова играю
Вы говорите - сложилось в нацию
если считать, что под нацией мы понимаем государствообразующую общность, успешно преодолевшую модернизацию
то я бы сказал - разложилось
ходили строем, а тут по команде вольно разошлись кто куда, разложились (как строй)
один письмо читает, другие анекдоты травят
скорее в слова играю
Я не очень люблю в слова играть.... 
Я не очень люблю в слова играть....
я в общем тоже
вчера в ящике что-то опять про архитектуру ...
и начальник росохранкультуры (есть такая?) - вот в Чите строят как хотят, у кого на что денег хватает
и только федеральный центр может вмешаться, заставить соблюдать нормы и правила
а по мне - читинцев не волнует, что будет с их городом - пусть так и живут
если из 1000 городов РФ жители хотя бы 50 озаботятся сохранением своего города - хорошо, значит 50 - живые,
остальные, увы, самостоятельно жить не умеют
им нужен пионервожатый
и это значит, что только в этих 50 могут найтись люди в заметном количестве, не отвергающие модернизацию
архитектура - как пример ...
Отредактировано Кент (27-10-2009 07:12:48)
и это значит, что только в этих 50 могут найтись люди в заметном количестве, не отвергающие модернизацию
архитектура - как пример ...
Я тоже смотрела вчера эту передачу про архитектуру...
Что меня поразило, что архитктор из Питера говоря о трех способах развития городов:Рим, где ничего нельзя строить, Париж, где очень строгий контроль зва новым строительством и Лондон с Москвой, где всё можно.
Во первых в Лондоне совсем не всё можно и контроль над историческими зданиями и районами очень строгий.
Стало быть соврал или того хуже, не в курсе.
Да, в Лондоне можно построить небоскреб, на свободном местее, где нет охранного фонда.
Потому Лондон и столица мира, а не музей, как Рим.
И главное, что меня потрясло, что этот архитектор считает Питер равным по художественному значеинию Риму, в котором сохранились древние здания, а в Питере только вторичные вещи, содранные с европейских дворцов.
Что в Питере оригинального? Шлиссельбург только если, а так...
Смольный, вид которого испортит Башня, ваааще тупой особняк, никакой красоты в нем нет и в помине.
Вообще вся передача поразила провинциальностью жуткой.
Это на фоне развивающихся городов Европы звучало так странно...
Что в Питере оригинального?
хотя бы то, что петербуржцы любят свой питер и пытаются (некоторые конечно) сохранить его
для России это очень оригинально
Смольный, вид которого испортит Башня, ваааще тупой особняк
имеется ввиду Смольный собор
Это на фоне развивающихся городов Европы звучало так странно...
а на фоне современного Китая - просто деревня
ps башня - имхо бездарная, в частности потому, что архитекторам дали задание 300 м
а лучше 400
Отредактировано Кент (27-10-2009 07:45:54)
ps башня - имхо бездарная,
Не согласна. Английская мастерская сделал впорлне приличный проект.
Не хуже многих в мире.
Дело в том, что строительство такого небоскреба это очень трудная инженерная задача, в каждом случае своя.
На исполнении таких задач учатся инженеры и рабочие, это лучшая школа для наших спецов.
строительстов небоскребов не только экономия земли, но и сертификат того, что в стране есть люди умеющие строить небоскребы, т.е. специалисты высокого класса, высочайшего!
Любовь к городу не должна выражаться в желании законсервировать город в музей.
Любимый город должен жить и развиваться.
Питерцы выказали себя жуткими ортодоксами в этой истории. 
в Лондоне совсем не всё можно и контроль над историческими зданиями и районами очень строгий.
Стало быть соврал
петербуржцы любят свой питер и пытаются (некоторые конечно) сохранить его
для России это очень оригинально
Смольный собор

Ну, вот Смольный собор

Жуть, а не архитектура, чё тут можно испортить?
Вон Церковь Косьмы и Домиана в Калуге значительно красивее

Любовь к городу не должна выражаться в желании законсервировать город в музей.
согласен, но когда любви к городу нет - и вовсе говорить о чем
повторюсь - надо было организовать конкурс без взятой с потолка высоты в 300 м
Жуть, а не архитектура, чё тут можно испортить?
???
но опять повторюсь - прежде всего старый Питер образует ансамбль, такой, что с любого ракурса ...
особенно Стрелка
разговор про новую башню надо было начинать с "посмотрите как выиграет ...", а не
"отсюда не видать и отсюда не портит"
???
Это ж кондитерское изделие, а не Собор.
Ну и чем помешает Башня ансамблю, он же остается в стороне...
Это чистая политика, яблоко или ещё какие протестанты решили разыграть башню, как предмет протеста и фсё.
Отредактировано Лишенка (27-10-2009 08:42:13)
Ну, Казанский Собор красив, тут что и говорить

И даже, если бы на его фоне была видна башня, он остался бы красивым и не потерял бы ничего.
Вот в Москве раздавили кирпичем маленькую, но красивую церков Косьмы и Дамиана

Это преступление.
Отредактировано Лишенка (27-10-2009 08:45:47)

не известные мне фотографы, кот нашел яндекс
Отредактировано Кент (27-10-2009 08:47:04)
Кент
Этот тортик, конечно, на фоне башни пропадет, будет видно отсутсвие красоты в нем. Это правда.
Ну, вот мост, красив, а собор его портит!
Отредактировано Лишенка (27-10-2009 08:49:04)
чё тут можно испортить?
Вон Церковь Косьмы и Домиана в Калуге значительно красивее
интересно, как было раскрашено авторски?
я не спец - но.
питер - не есть коллекция уникальных собров.
со слов профессионалов, ценность питера и уникальность и с парижем, прагой и пр. в проэкте всего города в целом....
смотрим на ютюбе 17 чёрно-белых мгновений. мне это - непонятое в 73-м разоблачение сыска и государства тотального сыска... тогда я думал кино про германию нацистов... страшновато, братцы
Этот тортик, конечно, на фоне башни пропадет, будет видно отсутсвие красоты в нем. Это правда.
Ну, вот мост, красив, а собор его портит!
слабо представляю, с каких позиций можно это все обсуждать
башня - это всего лишь стилизация газового фитилька, не более
и вот этот фитилек будет виден со Стрелки
кстати, пустое
башню строить не будут
башня - это всего лишь стилизация газового фитилька, не более и вот этот фитилек будет виден со Стрелки
Ну и что, что стилизация? Красива вполне.

И мне жаль, что не будет построена.
даже МБХ не поленился дамму отписать про модернизацию, дескать поколение м
но спрашивается - какое поколение М может вытянуть нашего гебемота ((С), сын, давно уже) из болота целиком,
включая города и предприятия, появившиеся на этом свете только благодаря паранойи Сталина, Брежнева и К
Питер - и то не слишком жизнеспособен на своем болоте и высоте над у.м. 5 м
2009 г - у нас все еще нет дороги, соединяющей европейскую часть и сибирь
БАМ не используется
северный завоз в дотационные регионы севера
несколько сот пикалев
постоянная миграция с востока на запад (если нет возможности заграницу)
какое тут нах поколение М?
отключить на пару лет продажу недр и посмотреть, что останется от страны
со слов профессионалов, ценность питера и уникальность и с парижем, прагой и пр. в проэкте всего города в целом....
Да, все время говрят про ансамбль, единый ансамбль..
Ну, какой к черту ансамбль из Казанского собора и Смольного?
Эклектика чистой воды.
Архитектор Казанского собора Воронихин, а Смольного - Растрелли.
Так Воронихин получше будет!
И мне жаль, что не будет построена.
уверен, будет в Питере современные архитектурные стройки века
и довольно скоро
город уже хорошо знаком всем великим архитекторам
дело за малым
какое тут нах поколение М? отключить на пару лет продажу недр и посмотреть, что останется от страны
Да, болтовня это про поколение М и пр.
Ну, надо МБХ о себе напомнить, ну его право!
А эти все прожекты... как и предыдущий с полевением, в помойное ведро.
Пустой трындеж это.
Дайте людям свободу,раздайте даром землю в Сибири, снимите налоги на десяток лет, хотя бы и люди сами обживут эту землю, как обжили Америку.
Жалко, хотят ренту снимать с Сибири и фсё!
А население пусть идет на... 
уверен, будет в Питере современные архитектурные стройки века и довольно скоро
город уже хорошо знаком всем великим архитекторам дело за малым
НЕт, ничего не будет.
Красть невозможно у иностранного архитектора.