НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

разные сказки, в их числе и пуриста

+1

842

InTheBalance написал(а):

разные сказки, в их числе и пуриста

Понравилось! :cool:

0

843

InTheBalance написал(а):

в какой бы степени правды ни были эти строки - это (имхо) за пределами.

Учения действительно были!
РЕакция такова, какова есть.
В обществе, где мораль отсутсвует начисто, всё уходит в маразм. :hobo:

0

844

InTheBalance написал(а):

мама говорит в ее аптеке 200 руб на один раз... так ли?

сколько стоит - не знаю, можно в интернете найти
но ситуация со страховой медициной просто швах: очереди на полдня, выписывают те лекарства,
кот пролоббировали поставщики, оч дорогие и т.д.

единственное, что работает - детская медицина и совсем уж сельская (в меру своих сельских сил)

0

845

Лишенка написал(а):

РЕакция такова, какова есть.

иногда реакция страшнее стимула.
в данном случае реакция - неявнй для самого автора призыв к бойне, а не к погашению конфликта путём каких-то изменений, или, в крайнем случае путём уничтожения паразитизма как такового.

типа "нету конструктивизьма" - пригашеная истерика, путь с исключённым индивидуальным действием (гражданские войны россии и сша были принципиально по-человечески различны), способ "шорт-аллель" днк :flag:

+1

846

InTheBalance написал(а):

способ "шорт-аллель" днк

Других писателей  у меня для Вас нет(с) :sceptic:

0

847

Лишенка написал(а):

Других писателей  у меня для Вас нет(с)

а у меня есть  :flag:

Это интересно

В 1959 М.К. Петров написал публицистическую повесть «Экзамен не состоялся» и отправил ее Н. Хрущеву с сопроводительным письмом. Несмотря на то, что была оттепель, его исключили из партии и уволили с должности.

"Петров рассматривает простой вопрос, вопрос о том с какими новыми ситуациями сталкивались критские пираты, когда они осваивали Средиземноморье и вели бандитский образ жизни, построенный на том, что они грабили как проходящие торговые суда, так и поселения, которые возникали вокруг Средиземного моря. И он фиксирует одну вещь, что собственно из этих задач возникает впервые некая новая форма мышления - «Ум полководца»

Возникает мышление, которое мы сегодня должны были бы назвать управленческим или одним из видов управленческого мышления. Возникает мышление, которое связано с решением задачи планирования операции, размещения людей в ходе этой операции и, самое главное, очень точное решение о том, когда надо убегать. Потому, что, если бы пираты столкнулись с реально превосходящими силами этих жителей в бою на территории, то они бы, конечно, проиграли. И вот тот момент, где с одной стороны, надо спланировать операцию, с другой - очень точно рассчитать силы и понять, когда же нужно, уходить из этого боя. Это и есть один из ростков мышления потому, что нужно подняться над ситуацией, нужно посмотреть ее в динамике, нужно увидеть то, чего нет реально, то есть ход этого боя, произвести расчет, оценить силы, ресурсы и принять решение."

0

848

InTheBalance написал(а):

Это интересно

И что это нам дает для понимания сегодня?
Ну, назовем это "ум полководца" и что? Это ж только название и фсё.
Что с этим делать, как не было известно, так и не стало понятно. :flag:
Это опять рассказы  "как было", но не способ вырваться из вечных рассказов "как было".

0

849

про учения

Лидер независимого профсоюза работников АвтоВАЗа Петр Золотарев, ранее заявлявший о том, что протесты на АвтоВАЗе (в связи с сокращениями на автозаводе в Тольятти не первый месяц ожидают массовых беспорядков) могут подавляться при помощи водометов, сказал "Ъ", что случай на выставке "Интерполитех" "подтверждает подозрения насчет того, что власти выгоднее кормить ОМОН, а не рабочих". "Трудно сказать, к чему именно они готовятся, но то, что проходят такие тренировки, показывает: власть понимает, что сохранить гражданский мир ей не удастся".

http://www.rospres.com/specserv/5401/

+2

850

ИНТЕРЕСЫ КАКИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ ВЫРАЖАЕТ, НА ВАШ ВЗГЛЯД…?
(самые популярные ответы)

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
ближайшего окружения Путина 25%

ВЛАДИМИР ПУТИН
"силовиков": работников спецслужб, армии, МВД  27%

осталось выяснить, чьи интересы выражают силовики ...

http://www.levada.ru/press/2009102701.html

0

851

Кент написал(а):

осталось выяснить, чьи интересы выражают силовики ...

Свои собственные, я полагаю  :flag:

0

852

Лишенка написал(а):

Свои собственные, я полагаю

силовики?!

не верю  :glasses:

0

853

InTheBalance написал(а):

силовики?!
            не верю

ПОчему? У них же  бизнес.

0

854

Лишенка написал(а):

ПОчему? У них же  бизнес

нету у меня веры в то, что у силовиков может быть бизнес в смысле частной собственности.
это чего-то другое, с другими свойствами.
соответственно, своих частных интересов у них быть не может.
это одна из черных дыр рф-шной социологии.
там чего-то другое.
пурист мог бы сформулировать, скорее всего. как минимум, сказать в такой форме, чтобы было от чего оттолкнуться - подумать.

нельзя называть интересами силовиков личный интерес сечина и тысяч других богачей из этого круга.
как нельзя называть бывшего комсомольского работника, бывшего игрока на (как на повышение-понижение) "чистоте в мутной воде", а нынешнего "полит"зэка - борцом с режимом :x
словами играть люблю - но не до такой же степени  :flag:

0

855

InTheBalance написал(а):

нельзя называть интересами силовиков личный интерес сечина и тысяч других богачей из этого круга.
как нельзя называть бывшего комсомольского работника, бывшего игрока на (как на повышение-понижение) "чистоте в мутной воде", а нынешнего "полит"зэка - борцом с режимом 
словами играть люблю - но не до такой же степени

Может быть им всем надо было бы посидеть, чтобы они что-то поняли. Как вы думаете?

0

856

InTheBalance написал(а):

нету у меня веры в то, что у силовиков может быть бизнес в смысле частной собственности.это чего-то другое, с другими свойствами.соответственно, своих частных интересов у них быть не может.

Можете называть это как угодно, я для краткости называю это бизнесом.
Но это конкретные деньги, к которым они привыкли уже и не отдадут их никому, т.е. конкретный интерес.
А как он назывется, какая вывеска на их конторах и почее, дело десятое.
Это огромный слой людей, а не пять миллионеров или миллиардеров.
У любого начальника районной милиции или полкана в части есть бизнес записанный на свата, брата, тещу и пр.
И в Тмутараканском округе он хозяин и олигарх. И это он не отдаст.

0

857

соственно вот ...

не знаю, как тут вставлять mp3

Отредактировано Кент (30-10-2009 16:05:25)

0

858

Лишенка написал(а):

Можете называть это как угодно, я для краткости называю это бизнесом.
Но это конкретные деньги, к которым они привыкли уже и не отдадут их никому, т.е. конкретный интерес.
А как он назывется, какая вывеска на их конторах и почее, дело десятое.
Это огромный слой людей, а не пять миллионеров или миллиардеров.
У любого начальника районной милиции или полкана в части есть бизнес записанный на свата, брата, тещу и пр.
И в Тмутараканском округе он хозяин и олигарх. И это он не отдаст.

спору нету!
но не призывать же к "буржазно-демократической" революции?
такая и сама зреет.
только не приписывайте меня к радзиховскому - я и не на зарплате, и не боюсь.

ладно.
теоретически.
ессно - не отдаст.
а не сдует ли на хер всё его хозяйство в ноль нынешний кризис? - не приравняет ли кризис всё плавающее дерьмо к нормальным людям и прочим пенсионерам?
возможно?

+1

859

либерал-патриот написал(а):

Может быть им всем надо было бы посидеть, чтобы они что-то поняли. Как вы думаете?

чего они поймут, если даже мбх, яно неглупый человек, не понял ни хрена.

0

860

Кент написал(а):

не знаю, как тут вставлять mp3

слушаю... всё то же...

+1

861

ценой серьёзных усилий мне удалось-таки одержать масенькую локальную победу над стариком Альцгеймером
и наконец найти одну из тех мелодий, что постоянно крутится в башке

Шуберт, Серенада из цикла "Лебединая песня"

http://www.filehoster.ru/files/ds6898

Отредактировано Кент (30-10-2009 16:41:06)

+1

862

InTheBalance написал(а):

а не сдует ли на хер всё его хозяйство в ноль нынешний кризис? - не приравняет ли кризис всё плавающее дерьмо к нормальным людям и прочим пенсионерам?возможно?

НЕт. Весь этот "бизнес" сидит на бюджетных деньгах, пока есть государство в том виде, как сейчас никого из них не сдует.
Власть конвертируется в деньги. Маленькая власть в маленькие денги, большая власть в большие. :insane:
Это может рухнуть только вместе с государством, как совок-1.

InTheBalance написал(а):

чего они поймут, если даже мбх, яно неглупый человек, не понял ни хрена.

:cool:
Совершенно точно!

Отредактировано Лишенка (30-10-2009 16:47:31)

0

863

InTheBalance написал(а):

а не сдует ли на хер всё его хозяйство в ноль нынешний кризис? - не приравняет ли кризис всё плавающее дерьмо к нормальным людям и прочим пенсионерам?

сдует, не сдует
это как пруд с щуками и карасями
щуки едят карасей, когда съедят всех - сами сдохнут и все начнется по новой
единицам (что подтверждают правило) удастся перебраться в соседний пруд с набитым брюхом и, главное, там выжить

топор Сикейроса в руках голодного пролетариата - еще никто не отменял

доб они в очередной раз думают, что спасутся этим своим бегом по кругу
а больше они ничего по-моему не думают

Отредактировано Кент (30-10-2009 17:02:26)

0

864

На сон грядущий [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4H-Gfzq5mSw&feature=player_embedded[/youtube]

+1

865

Лишенка написал(а):

На сон грядущий

не плохо

танго, то-сё
вот в совке портвейн пили, а сейчас нет его
есть за 35 руб (видимо, тараканов травить) и за руб 600 - что слишком
а был бы за 100 с небольшим ...

это все танго навеяло ...

+1

866

Кент написал(а):

танго, то-сё

НЕ гламурно, свободно... вот понравилось. :insane:

+1

867

я тут взялся читать околоноля тов. Суркова
читается легко и сильно проясняет вопрос о мировозрении этих (если оно конечно интересно)

+1

868

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-n-j8QhRtRk[/youtube]

Отредактировано Кент (30-10-2009 17:18:14)

+1

869

Кент написал(а):

я тут взялся читать околоноля тов. Суркова читается легко и сильно проясняет вопрос о мировозрении этих (если оно конечно интересно)

Ну, я боюсь, что не подвигнусь, хотя если в сети найду попробую, а покупать книгу точно не буду. :flag:
Впрочем их мировоззрение и так на поверхности, слова все же выдают...

+1

870

Лишенка написал(а):

Ну, я боюсь, что не подвигнусь

дочитаю - поделюсь (впечатлениями)
если, конечно, дочитаю

более колоритного описания наших продажных депутатов я не встречал

Отредактировано Кент (30-10-2009 17:23:22)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист