НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

А вот и картинки http://www.polit.ru/img/ggl/pu_fr177.jpg

и вот

http://www.polit.ru/img/ggl/golff177.jpg

0

932

InTheBalance написал(а):

давайте лучше о хорошем

например, прогноз погоды
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RXZEAE-YzME[/youtube]

0

933

или спорт

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3q-ZKi0-mLI[/youtube]

+1

934

про совок

В Белоруссии судя по всему совок в абсолютном большинстве. И сделать по сути ничего нельзя.
Аналогично в Средней Азии.
В Грузии, Украине процент совка оказался заметно ниже - есть шанс преодолеть модернизацию.

В России по неизвестному закону природы неизменно соблюдается пропорция 80/20.
Душили-душили - все равно 20 
20 для модернизации не достаточно

пытаться что-то позитивное предложить совку - мне, например, совсем не интересно
(пусть бюрократы ими занимаются)
а как сгруппировать 20 - не понятно, да и возможно ли ...

Отредактировано Кент (05-11-2009 05:22:38)

0

935

Кент написал(а):

а как сгруппировать 20 - не понятно, да и возможно ли ...

Я думаю, что постепенно кто-то сформулирует то, вокруг чего и объединяться несовки, которые образовались в РФ.
Пока это не получилось.
Но судя по публикациям начинается процесс осмысления. А стало быть есть надежда, чтоосмыслив - сформулируют.
Развитие остановить нельзя. Другое дело сможет ли государство в нынешнем виде дожить до этого... Это вопрос...

+2

936

Лишенка написал(а):

Я думаю, что постепенно кто-то сформулирует то, вокруг чего и объединяться несовки

«Авось» разгуляется, «Авось» вывезет,
гармонизируется Хавос.
На суше барщина и Фонвизины,
а у нас весенний девиз «Авось»!

Когда бессильна «Аве Мария»,
сквозь нас выдыхивает до звезд
атеистическая Россия
сверхъестественное «авось»!

Нас мало, нас адски мало,
и самое страшное, что мы врозь
,
но из всех притонов, из всех кошмаров
мы возвращаемся на «Авось».

Андрей Вознесенский http://wiki.rock-opera.ru/Spektakli/Avos'

0

937

Лишенка написал(а):

Развитие остановить нельзя

видимо, не в нашем поколении
другое дело современные дети, растут уж вовсе не на советских фильмах и книгах
практически не знают их
единственное - от родителей дерьмо, конечно, передается

ps вот и мы детям дерьмище в стране оставляем, живите, дескать ...

Отредактировано Кент (05-11-2009 08:00:43)

+1

938

Кент написал(а):

ps вот и мы детям дерьмище в стране оставляем, живите, дескать ...

Это правда....Нам оставили и мы тоже...

Сегодняшние фильмы и книги ещё гаже совеццких, между прочим.
Есть конечно и исключения, но ведь и в совке были исключения...
Но, развитие остановить невозможно.
Либо выздоровеет отганизм народа, либо умрет, исчезнет с лица Земли.
И мы тут бессильны помочь.

+1

939

Лишенка написал(а):

Это правда....Нам оставили и мы тоже...
Сегодняшние фильмы и книги ещё гаже совеццких, между прочим.
Есть конечно и исключения, но ведь и в совке были исключения...
Но, развитие остановить невозможно.
Либо выздоровеет отганизм народа, либо умрет, исчезнет с лица Земли.
И мы тут бессильны помочь.

:flag:
что-то и сам человек должен обнаружить, увидев свою культуру снаружи (?), и, может быть, захочет измениться

0

940

InTheBalance написал(а):

что-то и сам человек должен обнаружить, увидев свою культуру снаружи (?), и, может быть, захочет измениться

Человек отвечает только за себя, а за всех он отвечать не может.
Я думаю, что как-нибудь люди дотумкают, что что-то не так в нашей жизни, начнут искать что же не так...ну и многие додумаются, что надо меняться самим, а не ждать, когда начальство в Кремле сделает из нас современного человека.

0

941

Лишенка написал(а):

Человек отвечает только за себя, а за всех он отвечать не может.
Я думаю, что как-нибудь люди дотумкают, что что-то не так в нашей жизни, начнут искать что же не так...ну и многие додумаются, что надо меняться самим, а не ждать, когда начальство в Кремле сделает из нас современного человека.

измениться самому можно
1 - или согласившись, что учитель меня изменит, "сдавшись" учителю целиком.
2 - или увидев возможности измениться самому. увидеть, что культура, в которой я существовал, существую и запланирован быть существующим - всего лишь одна из возможных...
:flag:
между прочим, одна из побасёнок распэ о мюнхгаузене - там, где он тащит сам себя из болота за косичку, считается инструкцией к пункту 2. - т.е. не так это просто, хотя и есть только одна-единственная надежда, "что как-нибудь люди дотумкают, что что-то не так в нашей жизни, начнут искать что же не так...ну и многие додумаются, что надо меняться самим"

+1

942

InTheBalance

Так это и есть единственный путь, вытащить себя за волосы... т.е. реальный путь выбраться из болота.
Прислушиваясь к другой культуре, стараясь понять по жизни, по книгам, короче СТАРАЯСЬ. :flag:
Никакой учитель за тебя не может изменить мосх.

+1

943

хочется ввести в употребление коэффициент ответственности

скажем, комиссия Медведева по модернизации имеет бюджет 10 млрд на всякие там инновации:
ядерный ракетный двигатель, Глонасс, еще что-то

чем и как отвечает комиссия, если их лошадь не придет к финишу первой (а только это и важно в инновациях)
а практически ничем
коэфф = 0.00001
т.о. вес решения = 100 тыс
шанс профукать 10 млрд - практически 1

аналогично Сталин со своей индустриализацией чем и как отвечал?
а ничем и ни перед кем 
(теперь ясно, что индустриализация была пусть и своевременной, но ошибкой )

виноват, оч хочется ввести такой коэффициент для политических и политологических оценок

0

944

хорошее название для науки - коэффициентология

можно бабки попилить

но лучче продать на корню и не торговаццо

8-)

+1

945

Кент написал(а):

(теперь ясно, что индустриализация была пусть и своевременной, но ошибкой )

Я бы сказала, что теперь ясно, что  индустриализация без модернизации общества фуфло. Дрессировка обезьян.
Не может изменить  страну доидустриальную в индустриальную.

+1

946

Лишенка написал(а):

Я бы сказала, что теперь ясно, что  индустриализация без модернизации общества фуфло.

так она и в технико-экономическом плане оказалась тупиковой
предприятия - цеха большого производства, разбросанные по всей стране
а как его (производство)
* технически модернизировать
* приватизировать, чтобы не олигархи, а класс собственников
* закрыть, если убыточное и в моногородах
и т.д.

разве что Сталина откопать и спросить ...

0

947

да и индустриальная - тупик.
в лес! к торо!

+1

948

Кент написал(а):

разве что Сталина откопать и спросить ...

Да, Сталин -то и вовсе ничего не сможет сказать, он ваааааще в этом не смыслит ни черта!
А чтобы не олигархи, так для этого свобода нужна всем, ликвидировать все надзоры , всякие ростех, санэпид, гаи, пожнадзор и прочие конторы...
Суд овободить от вериткали, Первую поправку ввести у нас.
И вторую тоже, кстати! :insane:
И глядишь, лет через пять, дело наладится...

0

949

InTheBalance написал(а):

да и индустриальная - тупик.в лес! к торо!

Ну, в лес, положим, я не хочу, Торо не всегда в лесу жил :insane:

0

950

ДСП.
Председателю Правительства Российской федерации от Министра внутренних дел Российской Федерации.
Служебная записка
Уважаемый Владимир Владимирович!
03.10.09 на встрече с производителями киноиндустрии вы сказали буквально следующее: «Мы можем дать денег, но мы не можем заставить зрителя ходить в кинотеатры».
Константирую, что здесь имеют место следы дезавуации населения в отношении возможностей МВД.
Мы можем заставить людей ходить в кинотеатры.
Мною уже отдан приказ о проведении на полигоне в Балашихе учений под кодовым названием «Чаплин».
По легенде учений группа людей не хочет идти в кинотеатр. Преступники блокируются спецподразделением ОМОНа «Вера Холодная» (приказ о формировании подразделения за № 1963/65 уже подготовлен), и, с применением спецавтомобилей «Абанат», «Тарантино» и «Рина Зеленая», после краткой разъяснительной беседы отправляются в кинотеатр.
Мы можем гарантировать, что потери в среде злоумышленников не превысят двенадцати процентов. Кроме того, по решению суда возможно назначать особо злостным несмотрителям в виде меры пресечения от трех до пятнадцати суток административного просмотра.

С уважением,
Нургалиев Р.Г.

Сперто отсюда  http://ivand.livejournal.com/1213737.html :flag:

+1

951

Правительство выделит АвтоВАЗу еще 55 миллиардов рублей

что у нас возобладает в итоге - неадекватность или деньги кончатся?
не понятно ...

0

952

Кент написал(а):

что у нас возобладает в итоге - неадекватность или деньги кончатся?

Деньги кончатся вперед. Потому все и сидят тихо ждут, когда  деньги кончатся... :D

0

953

Лишенка написал(а):

Ну, в лес, положим, я не хочу, Торо не всегда в лесу жил

а я бы на годик-другой да.
вчера во дворе картошку пёк, сегодня какие-то кусты пересаживаем, вроде крыжовник - я ничего в этом не понимаю.
в дом возвращаться неохота.

0

954

Лишенка написал(а):

Мною уже отдан приказ о проведении на полигоне в Балашихе учений под кодовым названием «Чаплин».

несколько лет назад здесь гуляем неподалёку от дома, доска какая-то мемориальная на длинном заборе типа маленький монастырь.
учимся читать по ихнему.
написано - зесь-жил-и-работал ч.чаплин.
для меня это было просто ё-моё!

0

955

InTheBalance написал(а):

а я бы на годик-другой да.вчера во дворе картошку пёк, сегодня какие-то кусты пересаживаем, вроде крыжовник - я ничего в этом не понимаю.в дом возвращаться неохота.

Домик в пригороде с кустами и цветами - это мечта!!!!!
:cool:

А я гостила в Санта-Монике и видела дом Чаплина, сейчас там черте что, но Чаплин его построил для себя на берегу океана, у меня даже фотка была маленькая... :insane:

+1

956

ТВЦ напомнил про фильм "Гараж"
совок делит гаражи.
Изначально как водится - по понятиям.
Но оказавшись запертыми в маленьком пространстве, где друг до друга рукой подать - уже согласно жребию

совок в небольшом и ограниченном пространстве проигрывает
(по крайней мере у нас в России)

совок апеллирует к большому, почти недосягаемому
а если такового не находится - силу свою теряет 
нету великого - нет и совка

0

957

Кент написал(а):

ТВЦ напомнил про фильм "Гараж" совок делит гаражи. Изначально как водится - по понятиям.Но оказавшись запертыми в маленьком пространстве, где друг до друга рукой подать - уже согласно жребию
            совок в небольшом и ограниченном пространстве проигрывает (по крайней мере у нас в России)  совок апеллирует к большому, почти недосягаемому а если такового не находится - силу свою теряет  нету великого - нет и совка

НЕ путайте фильм, совеццкий фильм, с реальностью :insane:

0

958

Лишенка написал(а):

НЕ путайте фильм, совеццкий фильм, с реальностью :insane:

а вроде убедительно

ну может и путаю
ничего похожего на сюжет я своими глазами не видел

Отредактировано Кент (06-11-2009 03:34:09)

0

959

Это интересно

там и картинки есть

Надо, наконец, поговорить о чём-то действительно интересном. О таком, чтобы даже самый-пресамый науконелюбитель задумчиво покивал себе головой (в такт своим науконелюбительским мыслям) и сказал:"Да, это, похоже, и в самом деле важно".
Чтобы никого не оставить равнодушным.
Чтобы врезалась информация на память, а память врезала обратно, когда не хочется.
Чтобы не говорили, что господа гребут государственные грошики, гордясь голословными голограммами голых генов.

У нас на всё есть ответ.
Рассказ получится длинным и немножко нудным, но я не смог его сократить без потери смысла. С другой стороны - здесь сухой остаток информации, изложенной в десятках научных статей и книг. Если надо разнообразить текст, то считайте, что после каждой точки в предложении подразумевалась запятая с продолжением в виде препохабнейшего анекдота или неопределённого русского артикля.

АЛКОГОЛЬ.

I. Немного теории

В следующих формулах заключён весь смысл того, что происходит внутри нашего организмуса после приёма внутрь добра.
Будете удивлены, но эти простейшие переходы вам не сможет написать ни один выпускник Университета или медвуза, будь то иностранческий или российский. Не знаю почему так получается.

Так что тайна сия великая - теперь для публики.

a. C2H5OH <-> C2H4O
b. C2H4O <-> C2H4O2 (+ [О2*-] )

Это, пожалуй, будет посильнее ОТО/СТО.

Первая реакция - переход этанола в ацетальдегид с помощью фермента АДГ
Вторая - переход ацетальдегида (AA) в уксусную кислоту с помощью фермента ALDH.

Xитрость заключается в двух тонких моментах:

1.1. Реакции обратимые (то есть из уксусной кислоты может получиться АА, а из него - спирт). Направление протекания реакций обуславливается лишь концентрацией компонентов. То есть, если алкоголя (по отношению к АА) в крови много, то идёт реакция производства АА, если АА больше, чем уксусной кислоты - то идёт реакция по превращению укс. кислоты. Если АА больше, чем алкогля - то получается алкоголь, ну и так далее...
Уксусная кислота обычно очень быстро всасывается (точнее,...ну да ладно), поэтому реакция идёт только в одном направлении. Ну, почти.

АА - причина похмелья, тошноты, рака желудка и двенадцатиперстной (не одновременно, к счастью (?) ).

1.2. Во второй реакции процесс превращения в ускус (в митохондриях) сопровождается производством супероксид аниона. Инфернальное вещество. Разрушает всё нах... (зачёркнуто) [...Идёт процесс распада ДНК по пуриновым основаниям, а также преобладают процессы по необратимому ингибированию НАД-зависимых гидрогеназ и оксигеназ...] (зачёркнуто)....Разрушает всё нах..., короче.

Чем быстрее организм избавится от АА и супероксид аниона, тем спокойнее ему будет.

Что это значит для нас?

А то, что ни при каких обстоятельствах нельзя принимать алкоголь, закусывая маринованными огурчиками, хлебом и запивая кофе (кофием?, кофи?, кофеем? Как сейчас правильно?).

Понимаете?

Сочетание алкоголя и укс. кислоты - вообще звиздец (как я объяснил выше). Бедный АА просто не знает куда ему деваться. Назад дороги нет. Покатилось колесо - вот и собран урожай. Только флаг будет не звездатополосатый на арлингтоне (если вы, конечно, не шпион), а самый нейтральный.

Кофе (и сигареты), хлеб и фрукты - содержат повышенное количество АА.

А вот в салатах и овощах - содержатся вещества, разрушающие супероксид радикал. А в мясе/рыбе - вещества, стимулирующие распад АА и нейтрализующие (заодно) мощный удар алкоголя на аспартат-рецепторы в головном мозге.

Так что, южные люди (включая болгар) совсем не дураки, когда выпивают много, но правильно закусывают. А уж хаш... мммм... с тсатсики...., сорри.

Попробуйте на досуге следующую диету: тарелка овощного супа на мясном/рыбном бульоне (ну или просто буйябес) + 50 гр. водки. [активация обеих реакций и, заодно, обманываем организм, заставляя оный усилить экспрессию ALDH фермента]. Ждём 1 час. После этого можете выпить бутыль чего угодно, закусывая мясцом/рыбкой и свежими салатами. И тогда партизанам не придётся класть браунинг на стол вместо закуски.

Похмелья не будет. Ну, если вы только не:

носитель повреждённого гена АДГ или ALDH (а таких, к сожалению, большинство).

II. ещё немного теории

Как человек стал ферментировать Добро - так и пошла его эволюция (и Добра и человека, что характерно. Вернее, следует говорить о взаимосвязи эволюции Добра и человека. Да, скорее так). То есть 30 тыс. лет назад.

Гены, кодирующие АДГ (то есть алкоголь-дегидрогеназу) и ALDH (альдегид-дегидрогеназу) - одни из самых гипервариабельных (быстрее всего мутируют). Такая, вот, песня.

Почему? Сложно сказать.
Скорее всего - потому, что сами позвоночные алкоголя не производят (почти), но им требуется уничтожить тот алкоголь, который появляется в результате жизнедеятельности кишечных бактерий. А бактерии мутируют (ясный пень) быстрее позвонкового животного и, соответственно, приспосабливаться к резким изменениям в производстве всякой бактериальной всячины и помогает наличие таких гипервариабельных генов. Ну, разумется, и ареал обитания (вместе с бактериями) меняется.

Количество генов, кодирующих АДГ - целых 7 (у человека); кодирующих ALDH -17 (Представляете, насколько важен в нашей жизни алкоголь?!), но полезныe для нашего рассказа - только АДГ1 и ALDH2.

Да, так вот: эволюция человека пошла совсем уж охренительными темпами, после изобретения ферментации. Количество аллелей (то есть устойчивых вариантов гена (в результате, как правило, точечных мутаций)) этих генов стало настолько большим в человеческой поуляции, что стало очень сложно определять, а что можно считать за стандартный, например, ген ALDH2, коиеиего, если не ошибаюсь, уже описано около 15 вариантов???

Да.

А варианты (аллели) бывают дюже недобрые...

ещё раз смотрим на реакции:

a. C2H5OH <-> АА (контролируется ферментом АДГ)
b. АА <-> уксусная кислота (контролируется ферментом ALDH)

а. Мутации АДГ.

АДГ1-1 ("нормальный тип", Африканцы на момент исхода, 30 тыс. лет назад)

АДГ1-2 (мутация R47H, замена аргинина в 47 позиции на гистидин)
АДГ1-3 (мутация R369C, замена аргинина на цистеин)

Обе эти мутации - просто фантастика. Они усиливают работу фермента примерно в 30 раз!
Появились в эволюции независимо.
АДГ1-2 - появилась у предков китайской популяции Хань (sic!),
АДГ1-3 - у Африканцев, но совсем недавно (10 тыс лет назад).

В обычных условиях, когда второй фермент (ALDH) нормально работает (см. ниже), люди, имеющие одну из этих мутаций (не важно, в гомо- или гетерозиготном виде), обладают способностью выпить ведро водки. Pезкое (но кратковременное) возрастание АА в плазме крови даёт неприятные ощущения.

Но если надо - то надо.

- Все чукчи, инуиты, аборигены Америки и почти все европейцы имеют "нормальный тип" АДГ. Поэтому "нормально" пьянеют.
- Русские и жители Полинезии (sic! ещё раз) имеют так: 30% - как европейцы и чукчи; 60% гетерозиготны по АДГ1-2 (то есть, одна копия гена кодирует мутантный (быстрый) фермент, а вторая - как у европейцев); 10% - гомозиготны.
- Жители Азии, в основном, гомозиготны.

Вот карта распространения гомозиготного АДГ1-2. Чёрный цвет - это уже гомозигота. Серый (включая часть нас, украинцев и казахов) - гетерозигота (для простоты).

Это объясняет, почему так много русских способны выпить больше европейцев (за раз), но не объясняет почему так развит у нас алкоголизм. А потому что:

б. Мутации ALDH

Самая неприятная, и, пожалуй, только о ней и расскажу, это ALDH Е487К

Убивает ферментативную активность на 95%.

Распространена у японцев и у популяции Хань (ну, ё-моё!).
Изредка встречается и у других. Да вы сами на карту посмотрите:

Представляете себе среднестатисчиского (средневзвешенного?) китайца Хань? Выпить может ведро, но плохо ему уже будет от первой рюмки. Отсюда и есть та знаменитая "аллергия на алкоголь" у них, а также у японцев, некоторых малазийцев (ну, и у некоторых русских, конечно).

Что совсем забавно, эта "аллергическая реакция" (вызванная, как вы уже понимаете, избытком АА в крови) действительно работает как аллергическая реакция. То есть АА вызывает активацию гистаминовых рецепторов (без тучных клеток, Иг-Е и, собственно, гистамина). Блокировать-то её можно, но АА от этого никуда не денется и похмелье люди получают - как любой первоклассник-второгодник после кружки отцовского портвейна.

И что?

III. Страшное.

Да ничего, конечно, только вот 60% русских (и некоторые островитяне) имеют Проблему: пить могут много, но защитного (хотя и весьма тошнотворного) механизма, который появился у китайцев и японцев (большинства, уже) в виде неактивной ALDH у них нет (kстати, "подшиться" - это зафигачить в себя ингибитор ALDH, то есть, превратиться в китайца).

Задача на логику - какая нация имеет больше шансов на исчезновение?

А то лет через ..сот меланхоличный биолог запишет в своей курсовой:

(перевод с ...ского языка)

"Манифестация аллели АДГ1-2 в отсутствии блокирующей мутации ALDH Е487К в популяции жителей, населявших район между Китайской Империей и Парижским Халифатом привела к естественному освобождению этой территории, которую и разобщили между собой представители популяций, обладающие следующим генотипом ADH1-2/ALDH2-2/lac/.........."

+1

960

Джеффри Хоскинг
Россия: народ и империя (1552-1917)
http://www.nationalism.org/library/scie … empire.htm

почему в России не построилась нация
=====================================================================
В своём недавнем исследовании национального сознания Энтони Смит проводит различие между двумя типами строительства нации. Первый осуществляется "аристократическими" этносами (от англ. ETHNIE - термин Смита для обозначения протонаций). Аристократические этнии управляют механизмом государства, поэтому способны выполнить задачу строительства нации, используя ресурсы государства, а также проводя политику экономического и культурного патронажа. Таким образом, они ассимилируют низшие социальные классы и этнические группы к своему наследию. Этот исторический путь к национальному государству выбрали Англия, Франция, Испания, Швеция и (до XVIII века) Польша.

Второй тип строительства нации, который Смит характеризует термином "демократический", берет начало из неаристократических, локальных, часто подвластных сообществ. Не имея собственного государства, такие сообщества вынуждены создавать его элементы снизу, находясь в оппозиции "чужому" государству: для достижения цели им необходимо строго придерживаться определенных взглядов на закон, религию и т. д. Примером такого типа служат ирландцы, чехи, финны, евреи, армяне и поляки (в XIX-XX веках).

В случае с Россией, как можно предположить, одновременно действовали оба типа, причем конфликт между ними, существовавший постоянно, достиг особого напряжения в конце XIX - начале XX века. Кристаллизация национального чувства могла произойти вокруг одного из двух полюсов. К первому можно отнести двор императора, армию и бюрократию с сопутствующим дворянством и европеизированной культурой. Ко второму - крестьянскую общину. Крестьяне не могли возглавить национальное движение, но могли представить модель для него, а при внешнем руководстве имели бы возможность стать значительной численной силой. Ценности и достоинства крестьянской общины воодушевляли многих политиков на утверждение собственного национального сознания вопреки чужому господству: достаточно вспомнить Ганди, Мао Цзэдуна и многих восточноевропейских деятелей периода после Первой мировой войны. В России таким руководителем была интеллигенция, впитавшая имперскую культуру, но одновременно пытавшаяся порвать с ней.

...

В результате эти две России ослабляли друг друга. Политические, экономические и культурные институты общества, которое могло бы стать русской нацией, были уничтожены или истощены потребностями империи, тогда как государство слабело от отсутствия этнической субстанции, неспособности по большей части вызвать к себе лояльность даже русских, не говоря уже о нерусских подданных. Интеллигенция, пытавшаяся сыграть роль посредника и создать "придуманное общество" как синтез имперской культуры и этнической общности, оказалась просто раздавленной между ними. Кульминацией процесса стали революция и гражданская война 1917-1921 годов.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист