НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Лишенка написал(а):

ежим это НИКТО. А делали люди, каждый участвовал в этом делании.
Режим это к, как погода от нас не зависит... В этом и есть трагедия России, что осознания того, что МЫ ответственны за режим так и не пришло.
А стало быть придется остаться на второй год и пройти это снова...
Пока не поймем, что ответственность бывает только личной и на режим её не спишешь.
Это ведь из той же опреры: устроим суд над Сталиным и все остальные не при чем. И забудем.

нельзя из ничего получить нечто
имеем: 80% так или иначе одобряют деятельность Сталина
устраиваем общественный процесс - суд над сталинизмом
если удастся признать режим (см выше) преступным
и обозначить его преступления - уже большое дело

0

92

Кент написал(а):

устраиваем общественный процесс - суд над сталинизмом если удастся признать режим (см выше) преступным и обозначить его преступления - уже большое дело

Ну, какое дело? Никто ведь не собирается судить режим даже, собираются судить лично труп сталина.
Ну и? Ну признают сталина государственным преступником, а режим при чем? Разве режим может установить один человек? Для режима нужна поддержка большинства населения.
Суд над сталиным это оправдание сразу всех.

0

93

Лишенка написал(а):

Ну, какое дело? Никто ведь не собирается судить режим даже, собираются судить лично труп сталина.

ну да, судить труп Сталина бессмысленно,
только в составе ОПГ, организовавшей сталинизм со всеми вытекающими

впрочем, согласен - фигня это все
в основе которой миф о постепенной смене вектора - от авторитаризма к отдельному человеку

0

94

Кент написал(а):

в основе которой миф о постепенной смене вектора - от авторитаризма к отдельному человеку

Вот именно!
Миф о том, что с увеличением благосотояния начнет появляться частный человек. НЕ начнет, если культура так и осталась доиндустриальная.
:flag:

0

95

Кент написал(а):

фигня это все

:insane:
он же - миф о прогрессе вообще в смысле, что прогресс - хорошо.

вв иванов:
"Математик Колмогоров рассказывал мне о том, как попытался определить численность мыслящей публики в Афинах во времена Перикла в V веке, когда были созданы основы европейской культуры – трагедия, комедия, геометрия Евклида, начала современной физики и т.д. Он пришел к выводу, что это была группа примерно в тысячу свободных людей. Все они помещались на кольцах афинского амфитеатра, то есть все могли присутствовать на одном представлении Аристофана или Еврипида. Культуру может создать относительно небольшая группа, и, по-видимому, крайне трудно создать культуру десятков миллионов людей. Для того чтобы двинуться дальше, надо раздробиться. Это может звучать недемократично, но таков реальный вывод, который показывает, что в идеологических основах современной цивилизации есть просчеты. Существуют, например, телеканалы, которые обслуживают огромное количество людей, потакая вкусам толпы, и, как правило, уровень очень из-за этого понижается. По-видимому, большая толпа менее продуктивна. В этом, полагаю, большая проблема современной культуры."

+2

96

InTheBalance

я тут для Вас настукала вручную цитату из Эстерхази тут :flag:

0

97

InTheBalance написал(а):

Это может звучать недемократично, но таков реальный вывод, который показывает, что в идеологических основах современной цивилизации есть просчеты.

если я еще не говорил, то вот: куда больше чем демократия мне симпатичен коммунитаризьм
только у нас его никто не предлагает вовсе

Отредактировано Кент (08-09-2009 09:58:15)

0

98

Кент написал(а):

коммунитаризьм

А что это? o.O

0

99

Лишенка написал(а):

я тут для Вас настукала вручную цитату из Эстерхази тут

link does not work
однако - спасибо, если это жж, я прочитал.
да.

0

100

Лишенка написал(а):

А что это? o.O

чего-то нет в яндексе хорошей ссылки
суть, как я ее понимаю, вот в чем
как можно меньше общих для всех правил (институтов) - все правила (институты) локализованы
мы живем в деревне - и во всем, что не выходит за рамки этой деревни, мы руководствуемся своими правилами
мы работаем в узкой профессиональной среде - аналогично, свои правила
в том числе есть права у семьи как института, скажем ограничить ребенка в чем-то
я уж молчу о правилах целых регионов

т.е. попытка дать возможность жить рядом не мешая сообществам с разной культурой, разными правилами
по сути - это означает построение законодательства заново, снизу вверх, естественно не доводя дело до маразма и перегибов

как-то так ...

0

101

Кент написал(а):

естественно не доводя дело до маразма и перегибов

Ну, вобщем поняла, на самом деле это "обычное" право, т.е право основанное на обычаях данного сообщества.
Ну, строго говоря все английское право вышло из "обычного"

Но вопрос мой вот о чем: кто будет следить, чтобы не доводили до маразма? И кто будет определять, что есть маразм?
В этом же и зарыта собака, из этого и рождается тоталитаризм, из Вашего желания, чтобы кто-то не доводил да маразма. И появления этого кого-то.

Это путь "позитивной свободы".
В английском же праве идут от "негативной свободы" , т.е. у человека есть территория его неотьемлемых прав, в которую никто, НИКТО , не имеет права вмешаться. Никто не имеет права определять маразм ли это или нет. :insane:

+1

102

InTheBalance написал(а):

однако - спасибо, если это жж, я прочитал.да.

И в ЖЖ и тут, на предыдущей странице... :insane:
Хотелось бы услышать Ваш коммент, если не сложно, конечно...   :love:

+1

103

Кент написал(а):

как-то так ...

вроде, это и есть организация для свободы людей нового типа.
в смысле организация нового типа.
пост-демократия.
демократия исторически складывалась в компромиссах с тоталитаризмом государств, а это предложение "суверенной демократии", где суверен - отдельный человек, а не менеджер.

интересно - возможно ли такое в жизни? пока мы не померли?

0

104

щас всё скопирую в один текст и прочту вместе на работе. то что интересно - ясно? :flag: иначе зачем перечитывать :blush:

+1

105

InTheBalance

Зашла сегодня на ЕЖ, где обсудают статью Радзиховского... прочитала 31 страницу, фсё, что написали...
Кроме пуриста глазу не за что зацепиться. :canthearyou:  Жуть!

0

106

look at this!
cjpy-past
"(Гостей: 6, Пользователей: 1; Рекорд: 28, зафиксирован 10-02-2009) InTheBalance"

+1

107

InTheBalance написал(а):

интересно - возможно ли такое в жизни? пока мы не померли?

читал, что в скандинавских странах коммунитаризм популярен среди депутатов местных парламентов,
тем и завоевывает свое место

0

108

Лишенка написал(а):

Кроме пуриста глазу не за что зацепиться.

Скажу так.Вы опять не правы.

0

109

Лишенка написал(а):

Но вопрос мой вот о чем: кто будет следить, чтобы не доводили до маразма? И кто будет определять, что есть маразм?
В этом же и зарыта собака, из этого и рождается тоталитаризм, из Вашего желания, чтобы кто-то не доводил да маразма. И появления этого кого-то.

болезнь - это когда человек
* мешает жить себе
* мешает жить другим

не уверен, что я готов всеми силами противостоять первому. Может, пусть наркоманы обколятся, алкоголики сопьются и т.д.
Второе - это по сути противоядие против сталиных: масеньких, больших, фюрерообразных и совсем других.
Вот тут - не знаю, нет ответа ...

+1

110

Владимиp Не Ильич написал(а):

Скажу так.Вы опять не правы.

неужели и за тов. пуриста глаз не цепляется?

+1

111

Кент написал(а):

неужели и за тов. пуриста глаз не цепляется?

В этом обсуждении он не очень себя проявил.

+1

112

Без комментариев :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (08-09-2009 12:22:58)

0

113

Кент написал(а):

читал, что в скандинавских странах коммунитаризм популярен среди депутатов местных парламентов,
тем и завоевывает свое место

"местных" какого уровня?
у нас тут есть самый низовой местный поселковый. my village судя по всему взаимодействие с выбранными людьми возможно. хотя большинство в вилладж холле - чиновники. соседи любят приговаривать, что всё коррапнуто. но имеют в виду штуки, которые и 40 лет назад казались нам децкими игрушками - там, где живут чиновники и выборные и асфальт лучче, и электросети ремонтированы, и вода и пр.
но это же само собой. как и то, что у них есть в рабочее время оздоровительные какие-то классы...

но если они примут коммунитаризм - это даст другие возможности для домашнего бизнеса в первую очередь. и многое ещё.
щас самый популярный домашний бизнес - церкви. в каждом квартале почти что. а есть где 3-4. где они берут прихожан - загадка. почти все - разных , но протестантских, религий.

вы меня заинтересовали - хоть прям здесь в политику лезь :flag:

0

114

Кент написал(а):

болезнь - это когда человек
* мешает жить себе
* мешает жить другим

социальная болезнь? или грипп? :dontknow:

1-й случай - его личное право на самоопределение :writing:

0

115

InTheBalance написал(а):

щас самый популярный домашний бизнес - церкви. в каждом квартале почти что. а есть где 3-4. где они берут прихожан - загадка. почти все - разных , но протестантских, религий.

Так в США же община( церковная) это основа  социализации, вне общины нет связей,  нет возможностей...
Так что если хотите развивать бизнес придется идти в общину. :insane:

Отредактировано Лишенка (08-09-2009 12:34:13)

0

116

значит, для вас он сегодня выступил под каким-нибудь другим ником, но человек, который за этим сочиняет посты не зацепить не мог. слишком он любит получать наслаждение - а зацепить каждого, назве не главное наслаждение форумчанина?

а для чего ещё тот еж-руслиберал?

а! вспомнил - чтобы у авторов ежа был материал для новых и новых статей  :glasses:

+1

117

InTheBalance написал(а):

а! вспомнил - чтобы у авторов ежа был материал для новых и новых статей

ЕЖ -это такая местная церковь  :D

0

118

InTheBalance написал(а):

но если они примут коммунитаризм - это даст другие возможности для домашнего бизнеса в первую очередь. и многое ещё.

вот здесь сравнительно неплохой текст про коммунитаризм Этциони
одна проблема, коммунитаризм в первую очередь противопоставляется либерализму
а это частность

но я, когда читал первый раз - это были скандинавские (финские и шведские) тексты 
и задача была иная - сохранить самобытность и вовлеченность в вопросы самоорганизации самых разношерстных групп,
и вовсе не как преграда вероятным сталинам (о чем спрашивает тов Лишенка)

хорошо, предлагаю рассматривать коммунитаризм как цель, вектор движения

+1

119

Лишенка написал(а):

Так в США же община это основа  социализации, вне общины нет связей,  нет возможностей...
Так что если хотите развивать бизнес придется идти в общину.

языковую избежать удалось, избегём и место жительства.

вообще, в больших городах и вокруг в спальных любой степени обеспеченности - общинная жизнь срастается слабо. цивилизация как плесень и здесь разъедает жизнь

0

120

InTheBalance написал(а):

вспомнил - чтобы у авторов ежа был материал для новых и новых статей

Это вернее, уверен что многие из них  им для этого и пользуются .

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист