НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://i010.radikal.ru/1001/28/f2dc930a31cd.jpg

0

272

http://s42.radikal.ru/i097/0912/f0/ec99dba1e9d4.jpg

0

273

неприятие неприятием, а сдвинуть человека с точки зрения, из картины мира - непросто. как бы не старался человек быть объективным.
все доводы психологически строятся изнутри картины мира, а не наоборот - картинка не складыается из доводов...
хорошо ли, плохо ли, - это свойство человеческого мышления. если бы было наоборот - был бы рай на земле давно.
ярчайшим примером работы этого психологического механизма является а.к.трубицын - с удовольствием и печалью наблюдаю его эту пару лет... и наблюдаю в нём работу моей же машинки, что и даёт иногда возможность увидеть её работу со стороны и чуть-чуть сдвинуться из своей упёртости.
непохоже (для меня), что илларионов, да и покойный, мир его праху, гайдар, как и большая часть человеков вообще - принимали во внимание такое общечеловеческое свойство психики в себе. люди обычно заняты своими делами - личными или казёнными.

все доводы психологически строятся изнутри картины мира, а не наоборот - картинка не складыается из доводов...

+1

274

InTheBalance написал(а):

Если бы это было так, то мы до сих пор сидели бы в пещерах.
Трубицын просто пропагандон своей партии и ничего в нем интересного нет.
Материалом не владеет, врет не краснея, если сложный вопрос просто сбегает с форума.

Отредактировано Лишенка (07-01-2010 09:47:57)

0

275

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):

Если бы это было так, то мы до сих пор сидели бы в пещерах.

стало уже общепринято (но в то время, когда мы учились это было "буржуазной лженаукой"), что

Картина мира (Образ мира) - это формирующаяся в процессе социализации и поддерживаемая механизмами социального познания устойчивая система представлений человека о самом себе и окружающем его социальном мире. Элементы картины мира - это определенным образом взаимосвязанные в нашем сознании образы объектов и явлений социальной реальности.
По объективным причинам, мы не можем реконструировать в своем сознании картину мира полностью адекватную реальности. Для этого нужны исчерпывающие знания и не сравнимо более совершенный мозг. Тем не менее, для того, чтобы мы могли нормально жить и успешно действовать картина мира должна быть осмысленной (простой, ясной и понятной), единой (без внутренних противоречий и не состыковок), завершенной (без "белых пятен"), устойчивой и стабильной.
Можно выделить два основных взаимосвязанных механизма социального познания, которые сохраняют и поддерживают у картины мира подобные свойства - это когнитивное упрощение и селекция значимой информации. "Обрабатывая" информацию, поступающую из окружающего социального мира мы склонны отбирать из нее то, что соответствует нашей картине мира (селекция значимой информации). Остальное же мы видоизменяем, так, чтобы оно соответствовало имеющимся представлениям или же просто отбрасываем как несущественное, не удостаивая это вниманием (когнитивное упрощение).

в соответствии с вышеприведённой цитатой, трубицын - не просто лжец, а человек, лгущий прежде всего самому себе, и при этом - про это не знает... как практически все нормальные люди... можно ли ему ставить в вину, что он нормален также как и все прочие?

при этом - для меня загадка, каким образом более-менее разумный человек получает в качестве картины мира такую, какая у него... но - эта загадка - моя, проблема - моя.

+1

276

InTheBalance написал(а):

в соответствии с вышеприведённой цитатой, трубицын - не просто лжец, а человек, лгущий прежде всего самому себе, и при этом - про это не знает... как практически все нормальные люди... можно ли ему ставить в вину, что он нормален также как и все прочие?

Э, нет, Трубицын знает, что лжет, очень даже хорошо знает, иначе бы он срывался и злился в разговоре, а он толкает именно пропагандистскую туфту, сознательно толкает, играет на публику, уходит от ответа и темы, когда ему нечего сказать, т.е. сознает свою ложь.

Он просто циничен.
Потому Вы и не можете его понять.

+1

277

InTheBalance написал(а):

неприятие неприятием, а сдвинуть человека с точки зрения, из картины мира - непросто. как бы не старался человек быть объективным.
все доводы психологически строятся изнутри картины мира, а не наоборот - картинка не складывается из доводов...
хорошо ли, плохо ли, - это свойство человеческого мышления

чтобы действовать человеку нужно - мнение или оценка, как приказ (вкл самому себе), кот не обсуждается
для понимания и объяснения картины мира нужны - доводы
это разные занятия

часто мнение сопровождается ничего не значащим "потому что",
мнения в значительной степени определяются психологией и прочим воспитанием
приказ может вообще отдать другой человек (командир) 

а вот объяснением мира пытаются заниматься оч немногие
собственную непротиворечивую картину мира удалось построить ну буквально нескольким десяткам философов
и все они известны поименно (как ровно 20 братьев Тевтонского ордена. что погибли в Ледовом побоище)

обычный человек состоит главным образом (99%) именно из мнений и оценок, не требующих объяснений
и оч коротких, обрывочных, висящих в воздухе цепочек доводов типа "потому что"
которые ничего не объясняют, а лишь устраняют неминуемые противоречия между собст психологией,
мнениями других людей, внешними событиями и т.д.

это даже не объяснение, и даже не попытка его, а всего лишь самооправдание

Отредактировано Кент (08-01-2010 03:03:35)

+2

278

посмотрел по ящику "Царя" Павла Лунгина

к сож как собственно кино - для меня никакое, не "проплыл", не удалось погрузиться
да и много не логичного

а по содержанию - противостояние паранойи и шизофрении
параноидальный царь с опричниками и К против почти одинокого шизофреника Филиппа
садисты против мазохиста

других (здоровых) людей в фильме не видно
такой, вполне себе допустимый взгляд на нашу историю
в кот, повторюсь, здоровые люди не предусмотрены,
а все, так называемые, великие подвиги - либо страдания мазохистов в палате параноиков-садистов,
либо просто бред сумасшедших
и никому вообще за пределами палаты эти подвиги не нужны 

ps кстати по ключевую фразу "всякая власть от Бога"

В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:

а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;

б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.

При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “существующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще исчезает, как ненужное.

В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.

http://www.rusprav.org/2006/new/132.htm

+1

279

а еще первый раз побывал на 3D фильме - Аватар
впечатление видимо такое же, как от «Прибытие поезда» братьев Люмьер

что-то в этом есть
кстати - способное куда больше повлиять на мнения человеков, чем любые словеса на форумах
со временем, конечно

Отредактировано Кент (08-01-2010 05:01:40)

0

280

Кент

"Царь" не стала смотреть даже, Лунгин, на мой взгляд конъюнктурщик и  торговец русским колоритом для запада, т.е. торговец  псиной(Сиругацкие "Хромая Судьба").

Спасибо за анализ "вся власть от Бога", никогда не вникала раньше.

Аватар тоже не смотрела, чёт отрывки не вдохновили...

ТВ на праздники не включала.

Сидела в интернете, читала всякие прогнозы про кризис и пр.

И гоняла  железную дорогу  Тайкун. :flag:

+2

281

Лишенка написал(а):

"Царь" не стала смотреть даже, Лунгин, на мой взгляд конъюнктурщик и  торговец русским колоритом для запада, т.е. торговец  псиной

ну да, но повторюсь - не оцениваю людей вообще, просто не умею
а фильм - он сам по себе (правда никакой, но сам)

Лишенка написал(а):

Аватар тоже не смотрела, чёт отрывки не вдохновили...

Прибытие поезда
про содержание не думали, видимо, даже авторы
или разве что - детский
но зато - новая (для меня) техника

Лишенка написал(а):

Сидела в интернете, читала всякие прогнозы про кризис и пр.

я видел у Вас на стр
про бум не понял - статистике верить особо нельзя, собственным впечатлениям и подавно
разве что - пусть даже сокращаются 10 производств/сервисов, но если 11-й растет - есть о чем говорить

тогда вопрос - где 11-й?
я не вижу

+2

282

Кент написал(а):

собственную непротиворечивую картину мира удалось построить ну буквально нескольким десяткам философов
и все они известны поименно

а все остальные мы живем с противоречивой картиной - и это и есть наша (в т.ч. и трубицына) трагедь.
большинство на планете живет с замыленными противоречиями и спокойно. а у некоторых столкновение с противоречием вызывает проблемы, которые врачи издавна зовут душевными болезнями.

+1

283

Кент написал(а):

посмотрел по ящику "Царя" Павла Лунгина

а мы посмотрели по ютюбу "остров" - понравилось. какие-то моменты удивительно точные.
а какие-то - нет :)

+1

284

InTheBalance написал(а):

а все остальные мы живем с противоречивой картиной - и это и есть наша (в т.ч. и трубицына) трагедь.
большинство на планете живет с замыленными противоречиями и спокойно. а у некоторых столкновение с противоречием вызывает проблемы, которые врачи издавна зовут душевными болезнями.

а может так
у одних замылилось, а другие - понимают, что не понимают
очень различает людей тот факт, что хоть в чем-то одном и узком один дошел до дна (пусть даже в естественной науке), а другой - ни разу
короче так - дно видел или нет?

просто непротиворечивых картин вряд ли м.б. много, да и энциклопедисты повывелись, никто уже давно всего не знает

0

285

Кент написал(а):

я видел у Вас на стр про бум не понял - статистике верить особо нельзя, собственным впечатлениям и подавно разве что - пусть даже сокращаются 10 производств/сервисов, но если 11-й растет - есть о чем говорить
            тогда вопрос - где 11-й? я не вижу

Да, статистика  нормальная, безработица растет, что видно и по статистике и так вживую.
Зарплаты снижаются, предприятия сокращают рабочую неделю.

Нет роста ни в одной из области. Т.е. сезонный рост есть, но... считать нужно не по удобным месяцам, а по годам, тогда будет корректно.
Конечно, если считать с/х с июня по ноябрь, к предыдущим месяцам, т.е. к декабрю-маю, то будет рост, урожай новый .
Некоторая ловкость рук и никакого мошенства.

+2

286

Кент написал(а):

а может так
у одних замылилось, а другие - понимают, что не понимают
очень различает людей тот факт, что хоть в чем-то одном и узком один дошел до дна (пусть даже в естественной науке), а другой - ни разу
короче так - дно видел или нет?
просто непротиворечивых картин вряд ли м.б. много, да и энциклопедисты повывелись, никто уже давно всего не знает

очень для меня важное замечание!
на моем языке: "наелся гавна достаточно или не достаточно"

0

287

InTheBalance написал(а):

а мы посмотрели по ютюбу "остров" - понравилось. какие-то моменты удивительно точные.
а какие-то - нет

в Царе столько молятся, каются, обращаются к Богу, а в конце еще как и в Острове чудо случается - что боюсь любого могу отвратить от религии
и от фильма

в Острове Мамонов хорош, но в остальном фильм, увы, быстро забывается

фильм, кот хочу пересмотреть - Возвращение Звягинцева (есть на youtube)

Отредактировано Кент (08-01-2010 06:39:25)

+1

288

InTheBalance написал(а):

Это потому, что большинство живет в детерминированном мире, если перейти к вероятностному, то никокой трагедии не останется. :insane:

+1

289

Лишенка написал(а):

Это потому, что большинство живет в детерминированном мире, если перейти к вероятностному, то никокой трагедии не останется.

не совсем понятно - что такое вероятностный мир...?

+1

290

Кент написал(а):

в Царе столько молятся, каются, обращаются к Богу, а в конце еще как и в Острове чудо случается - что боюсь любого могу отвратить от религии
и от фильма
в Острове Мамонов хорош, но в остальном фильм, увы, быстро забывается
фильм, кот хочу пересмотреть - Возвращение Звягинцева (есть на youtube)

спасибо за наводку.

а чуды в острове - реально и честно сделано (имхо). так и бывает...

+1

291

InTheBalance написал(а):

не совсем понятно - что такое вероятностный мир...?

Мир живущий по законам вероятностей, а не причинно-следственных связей(детерминированный). :flag:

Нет никаких жестких связей в мире между событиями.
Принцип неопределенности...

+1

292

Лишенка написал(а):

Да, статистика  нормальная, безработица растет, что видно и по статистике и так вживую.
Зарплаты снижаются, предприятия сокращают рабочую неделю.

Нет роста ни в одной из области.

цены растут - в этом наша беда и откровенный маразм
спрос падает, курс стоит - цены должны падать - у тех, у кого имеются запасы обязательно возникло бы желание
купить/расширить/модернизировать, пользуясь случаем

но цены растут. потому что экономика монополизирована

+1

293

Кент написал(а):

но цены растут. потому что экономика монополизирована

Ну, да.
Государство подняло цены на ЖКХ и тарифы для производителей, не помню кто из экономистов недавно говорил, что это дает 50% инфляции...
Государство использует инфляцию, чтобы улучшить показатели роста экономики...
Чтобы цифирь получить в отчетах.
Ну, там увеличение пособий и пенсий и пр.
Инфляция это налог на бедных, уровень жизни падает...
И будет падать.

+1

294

съездил в Новгород на сутки
удивительно - снега нет
в Питере не проехать не пройти, т.е. буквально. а в Новгороде все убрали

есть фотография, правда абсолютно никакая (ф/аппарат сдох незаряженный, через пару кадров)
пляж на берегу Волхова

http://i062.radikal.ru/1001/84/ccba370f0360.jpg

+1

295

Лишенка написал(а):

Государство подняло цены на ЖКХ и тарифы для производителей, не помню кто из экономистов недавно говорил, что это дает 50% инфляции...
Государство использует инфляцию, чтобы улучшить показатели роста экономики...
Чтобы цифирь получить в отчетах.

а еще некоторые элементарно путают личную шерсть с государственной
точнее - уже не различают

0

296

Кент написал(а):

а еще некоторые элементарно путают личную шерсть с государственной точнее - уже не различают

Ну, это российская традиция  :flag:

0

297

Лишенка написал(а):

Мир живущий по законам вероятностей, а не причинно-следственных связей(детерминированный).

Лишенка
теперь кажется понял, почему не понял 8-)
я по другому не могу себе представить мир. мне очень трудно представить себе, что одна причинно-следственная связь более возможна, чем другая.
а вы? можете?
мне удивительны люди, которым это легко.
очень из-за такой картины мира трудно было жить. это был ссср.
пока не встретил тех, кто старается жить по правилу "из мира следствий - в мир причин".
когда я - причина всего в моей жизни, то озабоченность следствиями не так напрягает.
теоретически это из-за того, что и начало всех времен во мне сейчас, а практически мой учитель этого дела сказал, что у кого как, у всех по разному, а на твоем, миша, языке это называется "всё по хую". и если до этого было очень интересно, то после этого пояснения стало и понятно почти что всё  8-)
http://inthebalance.com/MassageNoSpam/pictures/p13.jpg

+1

298

В чаду открытий ... двадцатилетний Берт Эйнштейн

в 1899 Эйнштейн заканчивал Политехникум, а ближайшая его работа (1901) была про капиллярность
вот уж не думал, что статья про пузырики и поверхностное натяжение
может на кого-то произвести большое впечатление

ps принцип неопределенности Эйнштейн кстати не принял
и вообще ...

Отредактировано Кент (08-01-2010 11:44:42)

0

299

Лишенка написал(а):

я бы сказал - в определенных условиях действует принцип неопределенности
который, впрочем, не отвергает детерминизм вообще

InTheBalance написал(а):

мне очень трудно представить себе, что одна причинно-следственная связь более возможна, чем другая.
а вы? можете?

я не могу

может речь о другом, о случайности?

Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий.

... другой пример приводит Демокрит: идет лысый человек, и вдруг на него с неба падает черепаха и убивает его. Казалось бы, что может быть более случайным, чем это событие? Однако и здесь, рассуждает Демокрит, событие абсолютно необходимо. То, что человек стал лысым, проистекает из необходимых процессов его организма. То, что человек шел именно по этой, а не по другой дороге, также является необходимым. Летел орел и тащил в клюве черепаху, увидел внизу некоторое блестящее пятно, подумал, что это камень (обычно орлы бросают черепаху о камень, чтобы она разбилась), но вместо камня оказалась лысина. Опять же, несколько причинно-следственных цепочек — и никакой случайности. По Демокриту, случайное, т.е. беспричинное, событие невозможно.

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1311

+1

300

Кент написал(а):

в 1899 Эйнштейн заканчивал Политехникум, а ближайшая его работа (1901) была про капиллярность

за пару недель до этого стишка в какой-то газете-журнале прочитал про то, как эйнштейн любил черный кофе, не любил свою какую-то работу, не спал ночами, увлеченный своими полупрофессиональными, - то ли физика, то ли философия-теология (уже не помню), - хобби и (вроде - ?  :)) невестой.
и звали его окружающие тогда "берт".
очень тогда пришлось по душе.
а картинка здесь из-за "мир неясных связей причина -следствие"

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист