НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

у уважаемого тов Messala http://messala.livejournal.com/167130.html прочитал

1. 282-я статья и уголовное преследование за выражение своих мыслей (например, за "ревизионизм" или "отрицательство" в Германии). Из спокойного сторонника я превратился в горячего противника любых ограничений свободы слова, если речь не идет о прямых технических инструкциях к совершению уголовных преступлений (типа, как сделать бомбу и взорвать торговый центр)

2. Израиль и палестинцы. От однозначно произраильской позиции я перешел к "у всех своя правда", хотя до сих пор полагаю, что у израильтян правды несколько больше.

3. Иудаизм. Он мне нравится все меньше и меньше.

4. Правые-левые. Тут сложнее. В целом, я бы сказал так: я по-прежнему скорее прав, чем лев, однако я теперь уверен, что левые -- такая же важная часть экосистемы, что это не недодумавшие чего надо люди, а имеющая весомые основания позиция.

Это то, что навскидку вспомнилось. А у Вас? Поменяли ли Вы какие-то свои взгляды и мнения под воздействием мнений оппонентов в ЖЖшных дисскуссиях?

выделено мной

под воздействием мнений оппонентов, т.е. эти мнения как бы взаимовзвешиваются, сравниваются, тебе нравится, а тебе нравится
о картине мира, доводах и прочем тут вообще ни слова

нету картины, есть мнение и оценка (Светочки из кв 37), средневзвешенное по подъезду бабушками на лавочке

Отредактировано Кент (08-01-2010 11:45:56)

0

302

Кент написал(а):

Возвращение Звягинцева

Возвращение имя
Звягинцев режиссер
?
или щто-то другое?

0

303

Кент написал(а):

у уважаемого тов Messala http://messala.livejournal.com/167130.html прочитал

он очень симпатичный (в смысле его реплики), но за пределами профессии мне показался... как бывают иногда способные сильно дети в школе, отличники.
не знаю как сказать.

как про такого же пошла, когда умер, дискуссия - про гайдара.
они думают, что все знают.
им не приходит в голову, что знать все нельзя - без толку.
как сталин - только тот был упырь, а это хорошие парни(шки).
и их используют в качестве дорогих и необходимых инструментов - кто? - не знаю. но кто-то их использует... через много лет они начинают понимать, например, что

Messala написал(а):

левые -- такая же важная часть экосистемы, что это не недодумавшие чего надо люди, а имеющая весомые основания позиция.

и печально, когда они помирают, хоть в возрасте дедушки ленина, всё те же парнишки, чьими руками, сердцами и головами совершаются революции для кого-то других....

0

304

InTheBalance написал(а):

Возвращение имя
Звягинцев режиссер

Возвращение (фильм, 2003, Россия)
Андре́й Петро́вич Звя́гинцев (6 февраля 1964(19640206)) — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист.

не дает ссылку из википедии вставить
фильм про мальчишек, и тяжелый

Отредактировано Кент (08-01-2010 12:29:41)

0

305

InTheBalance написал(а):

и их используют в качестве дорогих и необходимых инструментов - кто? - не знаю. но кто-то их использует... через много лет они начинают понимать, например, что

что-то сбойнуло и весьма необычно

может и используют
но, скажите. а где то место, где они не средневзвешивают мнения, а пытаются разобраться
как исследователи
начиная с белого листа
отбросив нах все свои оценки и суждения как обывательский хлам

0

306

Кент написал(а):

скажите. а где то место, где они не средневзвешивают мнения, а пытаются разобраться
как исследователи
начиная с белого листа
отбросив нах все свои оценки и суждения как обывательский хлам

имхо -
нету такого,
если бы было такое место, то это был бы не инструмент, а человек.
в истории такие известны больше не как основатели или разрушители империй, а как источники религий - аврам, пифагор, будда, исус, магомет и пр.
и множество частных лиц, не оставивших записанных в истории следов, но благодаря которым продолжается наш род.

0

307

Кент написал(а):

может и используют

наши, про которых речь, которые были названы, либералы и демократы, - были допущены управлять одновременно с созданием либерально-демократической партии жириновского.
словно кто-то собирался их так или иначе склеить.

может и нет...

0

308

Кент написал(а):

фильм про мальчишек, и тяжелый

тяжёлый смотреть не стану.

0

309

Лишенка написал(а):

Я это услышала в фильме ВВС  "Укрощение строптивой"

это обалденное кино!
я уже посмотрел его на ютюбе 2 раза.
за эти два дня.
спасибо!
там ещё есть старое кино 67 года с лиз тэйлор, и какое-то, ещё целиком не видел - с брюсом виллисом петруккио, один кусочек видел - отлично!
сколько же энергии в тексте, что получилось столько отличных кинокомедий!

+1

310

InTheBalance написал(а):

это обалденное кино!
я уже посмотрел его на ютюбе 2 раза.
за эти два дня.
спасибо!

поставил качаться

0

311

InTheBalance написал(а):

теперь кажется понял, почему не понял  я по другому не могу себе представить мир. мне очень трудно представить себе, что одна причинно-следственная связь более возможна, чем другая.а вы? можете?

Я запросто, мне наоборот трудно представить жесткую связь между событиями.
С тех пор, как на первом курсе мне показали уровнение Шредингера, я иначе мир и не могу представить, как вероятности событий...
:flag:
А ууж принцип неопределенности и вовсе довершил дело.

0

312

InTheBalance написал(а):

как про такого же пошла, когда умер, дискуссия - про гайдара.они думают, что все знают.им не приходит в голову, что знать все нельзя - без толку.

Ошибаетесь, они не думают, что всё знают, они не живут в детерминированном мире просто.
Они живут в мире состоящем из неопределенностей. :insane:

0

313

Лишенка написал(а):

наоборот трудно представить жесткую связь между событиями.

дык!
почему ж наоборот-то!
я это и говорю.

мне очень трудно представить себе, что одна причинно-следственная связь более возможна, чем другая

никаких уравнений не помню, то ли проходили, то ли нет. наверно - да....
с самых первых посещений магазина с бабушкой не могу быть уверенным, что уплативши продавцу (а тем более на рынке), обязательно получишь то, что попросил - легко могут прогнать, почему не гонят? непонятно.
не шучу.

Лишенка написал(а):

Они живут в мире состоящем из неопределенностей

а вот мне люди из компании егора т.гайдара (не он лично, я с ним не встречался), заявляли, что "сделаем капитализм, рынок, раздадим предприятия, капитализм будет сперва разбойничий, а уже через несколько лет вместо ларьков у метро
будет как в европе".
я спрашивал типа "а знаете ли вы,
например,
что у нас в самаре, не знаю как у вас в москве, принципиально гонят кино голливудское не классику, а массовую помойку, а те, кто этот делает, во-первых, всех прочих считает быдлом, а во-вторых, их начальники все из бывших райкомов партии и комсомола,
и так по всей стране?"
"это, говорит (не только этот один собеседник, а полное московское правое поветрие такое было, в их числе и из егоровой компании), неважно - главное, что начинается рынок, пока дикий, первоначальное накопление капитала всегда начинается с бандитов, а потом, скоро
будет как в европе".

эти ребята были кем-то или чем-то детерминированы, не сомневаюсь. это был антисоветизм в самом неумном смысле слова - лишь бы сломать, по-ленински.
да!
жить в совке было больше нельзя.
это детерминировало нас со страшной силой.

я никого не обвиняю лично, даже себя, хотя был против этой катавасии, но поучаствовал. но я не знал, чего делать, а они считали, что знают - и я и они, мы дали себя использовать.

кстати, напомню ваши слова

Лишенка написал(а):

Вот и Гайдар дозрел до институтов...
Оказалось, что мало одной экономики... нужна ещё и культура соответствующая...
Невозможно провести выборы, если люди не понимают, что это такое...
Невозможно иметь Парламент, когда люди не понимают что это такое...
Невозможно написать Конституцию, когда люди не понимают что это такое...

+1

314

Кент написал(а):

поставил качаться

при переводе интонации могут потеряться...
мы язык шекспира - не очень, я - почти совсем нет, но и так все понятно.

при дублировании или голосе за кадром взрыв энергии в крике превращается часто в просто визг. но - не знаю.

0

315

InTheBalance написал(а):

а вот мне люди из компании егора т.гайдара (не он лично, я с ним не встречался), заявляли, что "сделаем капитализм, рынок, раздадим предприятия, капитализм будет сперва разбойничий, а уже через несколько лет вместо ларьков у метро будет как в европе".я спрашивал типа "а знаете ли вы,...

Не знаю, как Вы, а я  когда Гайдара снимали и назначали Черномырдина, поняла, что реформы сворачиваются и приходят к власти красные директора со всеми вытекающими.
И не только я это поняла, но даже мой отец, уже пенсионер и то это понимал.

Что касается моих слов, процитированных ниже, то я никогда не писала, что Гайдар был гений всех времен и народов, а только, что он был великий человек, который в конкретный момент истории не дал мне сдохнуть с голоду и пропасть в гражданской войне.

+1

316

Лишенка написал(а):

А ууж принцип неопределенности и вовсе довершил дело.

а на меня особого впечатления не произвел
всего лишь формула, результат формализации
делать из нее глубокие выводы вроде - "электрон также не исчерпаем как атом" или "начался экономический бум" - не вижу смысла

в конце 19 века процветал детерминизм типа - разложим все на частицы, рассчитаем движение каждой, предскажем будущее
и как ответ получили по лбу принципом неопределенности
хотели - получили, своего рода детерминизм, только не механический

но ракеты - летают, машины - ездят, компьютеры - диодиками мигают

+1

317

Вот у Дмитрия Врубеля нашла карту России от Васи Ложкина   :flag:

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vasya_lozhkin/Karta-Rossii.jpg

+2

318

посоветоваться

допустим, моделируется поединок, противостояние 2-х противников 
(я не программист, к программам такого рода отношусь тоскливо,
речь идет всего лишь о движке, алгоритме, модели поведения)

думал-думал - движок как-то не вытанацовывается вовсе
потому что в части, где противники владеют информацией - получаем обычную игру (типа шахматы), считаемая задача
а там, где не владеют - алгоритм не важен, т.е. все равно какой, слишком много вариантов

где есть информация - расчет
где нет- все равно
отдельного движка не существует и существовать не может

ps работал я рядом с вояками, кот рассчитывали вероятности  последствий ракетных ударов
мы туда, они сюда, мы так, они этак
так вот - у них был прим такой же результат - нет победного алгоритма, а есть "расчет + все равно как"

Отредактировано Кент (10-01-2010 01:37:10)

0

319

Лишенка написал(а):

нашла карту России от Васи Ложкина

не перестает меня удивлять провинциальность наших новостей

что-то про Россию и сразу про Европу/Америку, дескать - а как у них
ну какое отношение имеет нынешняя Россия к Европе/Америке?
оч мало общего

+1

320

Кент написал(а):

допустим, моделируется поединок, противостояние 2-х противников...

Я в программировании совсем ничего не понимаю...

0

321

Кент написал(а):

не перестает меня удивлять провинциальность наших новостей
            что-то про Россию и сразу про Европу/Америку, дескать - а как у них ну какое отношение имеет нынешняя Россия к Европе/Америке?

Это называется комплекс неполноценности.  :flag:
В новостях США вообще практически не упоминается РФ, если конечно что-то не случилось тут.

+1

322

Лишенка написал(а):

Это называется комплекс неполноценности.  :flag:
В новостях США вообще практически не упоминается РФ, если конечно что-то не случилось тут.

да и в Европе немного
если там живешь (в командировке) без интернета - про РФ можно элементарно забыть, нет ее

у меня родственники из Казахстана
после переезда жутко удивлялись - про Казахстан ничего

+1

323

Лишенка написал(а):

Я в программировании совсем ничего не понимаю...

да это к программированию вообще никакого отношения не имеет
модель
бывает во всех науках
в технике
в литературе и кино - поведение героя - та же модель, движок
в моде, наконец
детские игрушки - сплошь модели

компьютерное моделирование - одно из самых бесперспективных на мой взгляд,
тупое и бессмысленное занятие

Отредактировано Кент (10-01-2010 05:35:16)

0

324

у меня сегодня движок опять не дает нормально плюсы ставить, а люблю это дело  :flag:
Кент
меня ваш вопрос заинтересовал, хотя я его не понял  :yep:
:dontknow:
он мне напомнил про психоматематическую модель владимира лефевра. но вы спросили про что-то другое... еще вспомнилось кино, где ричард гир играет ланцелота. он выиграл на рынке поединок и деньги, и соперник спрашивает: "как тебе удается так здорово?"
- ну, вот так.
- это я тоже могу.
- ещё вот это.
- и я могу.
- и это делаю.
- и я тоже.
- и никогда не думаю, что меня могут убить - мне это всё равно.
- ну, уж нет! - восхищённо отвечает побежденный.

+1

325

InTheBalance написал(а):

меня ваш вопрос заинтересовал, хотя я его не понял

я надеялся  ^^

практически ситуация следующая
мне предстоит участвовать в 2-х арбитражах, а потом возможно и в 3-ем суде, как частное лицо
всю информацию, что можно учесть - мы с юристами учли
но остаются степени свободы
скажем, вести себя жестко-агрессивно - требовать арестовать счета должника до суда
или же мягко - не требовать и тем самым оставить должнику возможность добровольно погасить долг

так вот - разницы, имхо, нет
из информации ничего не следует, и интуиция (кот тоже работает с информацией на самом деле) молчит

если более широко -
в части, где есть информация - задача считаемая
где нет - без разницы

0

326

InTheBalance написал(а):

еще вспомнилось кино, где ричард гир играет ланцелота. он выиграл на рынке поединок и деньги, и соперник спрашивает: "как тебе удается так здорово?"
- ну, вот так.
- это я тоже могу.
- ещё вот это.
- и я могу.
- и это делаю.
- и я тоже.
- и никогда не думаю, что меня могут убить - мне это всё равно.
- ну, уж нет! - восхищённо отвечает побежденный.

по-моему не думать про смерть - это не важно
один боится, другой нет - но каждый при этом может победить

другое дело, что кроме информации есть еще конечно и ресурсы, включая навыки (допустим, ведения боя)
но все это автоматом учитывается, если человек вступает в схватку - ведь тем самым значит, что он (интуитивно) видит свой шанс не проиграть

я имею ввиду: всё, что не считается, можно забыть

иногда смотрю покер по ящику
разные люди, т.е. разные модели (поведения) - и нет такого, чтобы выигрывала всегда одна модель

0

327

Кент написал(а):

по-моему не думать про смерть - это не важно
один боится, другой нет - но каждый при этом может победить
другое дело, что кроме информации есть еще конечно и ресурсы, включая навыки (допустим, ведения боя)
но все это автоматом учитывается, если человек вступает в схватку - ведь тем самым значит, что он (интуитивно) видит свой шанс не проиграть
я имею ввиду: всё, что не считается, можно забыть
иногда смотрю покер по ящику
разные люди, т.е. разные модели (поведения) - и нет такого, чтобы выигрывала всегда одна модель

вы правы - я неправильно передал слова ланцелота.
он говорит, что ему не важно, будет ли он убит, его задача победа (имхо - а любая мысль, кроме направленной на решение задачи, отвлекает от её решения).
в аналогичных вашей ситуации я медитирую. это и рейки ("мир и натуральное и справедливое движение событий" - я практикую это много лет и для себя, это и часть бизнеса. шаманим без гарантии, но честно :)) и медитация типа молитвы исуса (не дай испить мне эту чашу, но! пусть будет не так как я хочу, а так, как ты хочешь). - это относится только! к части не определенной. где действие рационально - там медитация нужна, но нужно в первую очередь само действие. 
это - вкратце. если подробнее - можно и подробнее, конкретнее, но мне кажется - понятно.

+1

328

он умнее нас - он знает ноты! (Жванецкий)

короче, просветили относительно Нокиа

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eYKzqBzBhMo[/youtube]

оказывается Francisco Tarrega; Gran Vals

Отредактировано Кент (11-01-2010 12:10:46)

+1

329

InTheBalance написал(а):

в аналогичных вашей ситуации я медитирую.

а я похоже наоборот стараюсь дистанцироваться, свести все к моделям, механике
чтобы думать, но не переживать
потому что надоело

насколько ж мы тут разные ...

+1

330

Кент написал(а):

а я похоже наоборот

ну, положим, мне тоже приходится заставлять себя. но чем больше вижу, что это работает, тем привычнее.
ещё немножко - и на лотерею медитировать начну  :crazyfun:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист