у уважаемого тов Messala http://messala.livejournal.com/167130.html прочитал
1. 282-я статья и уголовное преследование за выражение своих мыслей (например, за "ревизионизм" или "отрицательство" в Германии). Из спокойного сторонника я превратился в горячего противника любых ограничений свободы слова, если речь не идет о прямых технических инструкциях к совершению уголовных преступлений (типа, как сделать бомбу и взорвать торговый центр)
2. Израиль и палестинцы. От однозначно произраильской позиции я перешел к "у всех своя правда", хотя до сих пор полагаю, что у израильтян правды несколько больше.
3. Иудаизм. Он мне нравится все меньше и меньше.
4. Правые-левые. Тут сложнее. В целом, я бы сказал так: я по-прежнему скорее прав, чем лев, однако я теперь уверен, что левые -- такая же важная часть экосистемы, что это не недодумавшие чего надо люди, а имеющая весомые основания позиция.
Это то, что навскидку вспомнилось. А у Вас? Поменяли ли Вы какие-то свои взгляды и мнения под воздействием мнений оппонентов в ЖЖшных дисскуссиях?
выделено мной
под воздействием мнений оппонентов, т.е. эти мнения как бы взаимовзвешиваются, сравниваются, тебе нравится, а тебе нравится
о картине мира, доводах и прочем тут вообще ни слова
нету картины, есть мнение и оценка (Светочки из кв 37), средневзвешенное по подъезду бабушками на лавочке
Отредактировано Кент (08-01-2010 11:45:56)

) и медитация типа молитвы исуса (не дай испить мне эту чашу, но! пусть будет не так как я хочу, а так, как ты хочешь). - это относится только! к части не определенной. где действие рационально - там медитация нужна, но нужно в первую очередь само действие.