НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

InTheBalance написал(а):

сведения ей может дать кто-то типа юмашевой... и будет своевременная классная книжка для миллионов... и автор и знать не будет причин появления его/её книжки.

пока декабристка Юмашева разбудила только Герцена-Коржакова

Другим "личным кассиром" семьи Ельцина был Роман Абрамович, говорит он. По его убеждению, Татьяна Дьяченко в самых лестных выражениях отзывается о нем во всех своих записях и немногочисленных интервью, потому что Абрамович в 1997 году каждый месяц приносил ей в Кремль "нормальный такой чемоданчик с долларами".

"Носили примерно по 180-200 тысяч, потому что чемоданчик, который таскали, примерно столько вмещает. Я же не говорю, что ей каждый месяц носили по миллиону - для миллиона чемоданчик нужен побольше", - усмехается Коржаков, отмечая, что не боится судебной ответственности за эти слова. "Если уж дойдет дело до настоящего разбирательства, я найду ребят, которые стояли тогда на посту и все видели", - заявляет он.

Коржаков заявил, что записи в ЖЖ Дьяченко редактирует ее нынешний муж, бывший глава администрации президента Валентин Юмашев - чувствуется "его стиль". Сама же дочь Ельцина, как утверждает экс-глава Кремлевской охраны, косноязычна.

http://newsru.com/russia/19jan2010/korjakov.html

0

392

а это

http://www.corporation-kgb.org/?page=3

как я понимаю, та книга, о кот говорит Коржаков

0

393

да не лично в трегубовой дело. и мне-то ее книжка понравилась.

возникает ощущение, что нет никакой драки под никакими коврами, а происходит процесс какой-то работы, в какой-то мере планировавшейся, в какой-то мере, что естественно, мимо планов.

конспирологию я не люблю, но что-то может быть и не конспирологией, а неизвестной закономерностью.

не знаю как сказать. в жж я пытался сказать это у лишенки - не сумел.

это какая-то не случайность, пока никем из того, что я читал-встречал, невысказанная. ну, разве что пришельцы.

при этом, тот бардак, который поехал и привёл к ввп, по марксу-то просматривался уже в 86-м... мы про это говорили тогда, была даже пьеса 86-го года - естественное перетекание людей теневой экономики во власть  и пр.

пришельцы и конспирология... - бред?

+1

394

InTheBalance написал(а):

возникает ощущение, что нет никакой драки под никакими коврами, а происходит процесс какой-то работы, в какой-то мере планировавшейся, в какой-то мере, что естественно, мимо планов.

это какая-то не случайность, пока никем из того, что я читал-встречал, невысказанная. ну, разве что пришельцы.

виноват, никакого супермозга за происходящим не усматриваю

оно действительно не выглядит хаотичным
но тут имхо другое - всё, что с нами происходит, мы уже проходили
ничего нового (в отличии, скажем, от Китая) + память историческая, подкрепленная школьными уроками

они нам - а вот застой и реформы сверху, а мы им - как-же, как-же, Николай 1 и Брежнев
мы им - а вот борцы за свободы, они - а в Сибирь, да вам и самим они нафиг не нужны 
и т.д.

естественно, повторение не буквальное
скажем Ельцин - это смесь из Бориса Годунова, Ленина времен введения НЭПа и немного Александра 2
ВВП - ранний Сталин, Николай 1 
ДАМ - это Николай 2 и Брежнев
смута = смута
безмолвствование и апатия - как всегда после смуты
упадок культуры потому, что культура не терпит исторических повторов и пр

короче - повторение уже пройденного создает имхо ощущение заданности, спланированности и т.п.
все играют по давно известным нотам

виноват, что на Ваше впечатлением ответил своим ...

Отредактировано Кент (19-01-2010 09:01:13)

+2

395

Кент написал(а):

виноват, никакого супермозга за происходящим не усматриваю...

Совершенно согласна!

Естесственный ход событий в России.
Абидна, канешна, но что поделаешь.

0

396

Кент написал(а):

на Ваше впечатлением ответил своим ...

Лишенка написал(а):

Естесственный ход событий

ну, я примерно это и говорю...
на примере россии - по всей планете одна хрень.
как машина без шофера по дороге... уклон вызывает поворот... где-то из-за этого машина съезжает с дороги... одна сторона попала в колею... дальше.... другой уклон... раз! - снова на дороге... другой - по буеракам... снова ровно...
и всё быстрее и быстрее.

и каждый человек при всём "сознании" - также.

Телега жизни

Хоть тяжело подчас в ней бремя,[1]
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ебёна мать![2]

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

1823

Примечания

↑ Напечатано Пушкиным впервые в «Московском Телеграфе» 1825, № 1, стр. 49. (МТ). Посылая текст стихотворения в письме к Вяземскому, Пушкин прибавил: «Можно напечатать, пропустив русский титул». Согласно этому указанию, Вяземским в МТ были изменены ст. 6 и 8. Вошло в «Стихотворения А. Пушкина», изд. 1826 г., стр. 90, в отдел «Разные стихотворения» (СП) и в «Стихотворения А. Пушкина», часть первая, 1829, стр. 180, в отдел стихотворений 1823 г. (СП1). Беловой автограф в письме к Вяземскому от 29 ноября 1824 г. — ГАФКЭ. Остафьевский архив. Напечатано Вяземским в публикации «Письма А. С. Пушкина к кн. П. А. Вяземскому» — «Русский Архив» 1874, № 1, стб. 139. Включено в рукопись 1836 г. — ЛБ № 2393, л. 141—141 об. Печатается по СП1. Датировано Пушкиным 1823 г. (И. М., 1947)
↑ В оригинале: "Кричим: «валяй, ебёна мать»". Последние два слова в большинстве изданий опускаются по цензурным соображениям, а также из ложного чувства благопристойности, тем самым выхолащивается смысл стихотворения, искажается его характер. Д. С.

Цитаты-комментарии:
Сам Пушкин в произведениях не брезговал матерными выражениями. Он их называл «русским титулом». Посылая кн. П. А. Вяземскому стих<отворение> «Телега жизни» (1823 г.) со строкой: «Кричим: <„>валяй,< >ебена мать<“>», Пушкин прибавлял: «Можно напечатать, пропустив русский титул» 91.

вкусно.
не смог остановить цитату

+2

397

тут тов Messala напомнил дилемму заключенного

Двое преступников, А и Б, попались примерно в одно и то же время на сходных преступлениях. Есть основания полагать, что они действовали по сговору, и полиция, изолировав их друг от друга, предлагает им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается за помощь следствию, а второй получает максимальный срок лишения свободы (10 лет). Однако иных доказательств их вины у следствия нет. Если оба молчат, их деяние квалифицируется как неоказание помощи следствию, и они приговариваются к 6 месяцам. Если оба свидетельствуют против друг друга, они получают минимальный срок (по 2 года). Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой. Что произойдёт?

ну и дальше всякие возможные стратегии, рациональное поведение и даже как следствие морализмы (честность, предательство)

и еще вспомнилась теорема Геделя

любая эффективно аксиоматизируемая теория, в достаточно богатом языке, достаточном для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения является неполной либо противоречивой. Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание: как истинное так и ложное.

всё, что сложнее арифметики - либо ложно, либо противоречиво

ps пардон, чистый офтопик

+1

398

и еще (виноват, длинно)

В статье "Метод проб и ошибок" Мичи описывает самообучающуюся машину для игры в крестики - нолики, которую можно собрать из трехсот спичечных коробков. Называется эта машина MENACE.

MENACE работает очень просто. На каждом коробке нарисована какая-нибудь позиция, встречающаяся при игре в крестики и нолики. Первый ход (а следовательно, и все нечетные) всегда делает машина, поэтому на коробках достаточно написать лишь те позиции, которые возникают перед нечетными ходами. Внутри каждого коробка лежат разноцветные стеклянные бусинки небольшого диаметра (каждый цвет соответствует одному из возможных ходов машины).

Внутрь каждого коробка вклеен картонный уголок. При встряхивании и переворачивании коробка бусинки закатываются в картонный "загон". Цвет бусинки, попадавшей в вершину уголка, случаен. В коробках, относящихся к первому ходу, лежит по четыре бусинки каждого цвета, в коробках третьего хода - по три, в коробках Пятого хода-по две бусинки каждого цвета и, наконец, в коробках седьмого хода каждый цвет представлен лишь одной бусинкой.

Чтобы узнать очередной ход машины, надо встряхнуть и перевернуть коробок, затем открыть его и посмотреть, какого цвета "вершинная" бусинка, то есть бусинка, закатившаяся в вершину картонного уголка коробка; "принявшие участие" в игре коробки остаются открытыми до конца партии. Если машина выигрывает, ее поощряют, добавляя в каждый открытый коробок по три бусинки того же цвета, что и "вершинная" бусинка. Если игра заканчивается вничью, в каждый коробок добавляют только по одной бусинке (того же цвета, что и "вершинная"). Если же машина проигрывает, ее ."наказывают", вынимая из каждого коробка бусинку, закатившуюся в вершину уголка. Такой метод кнута и пряника находит весьма близкие параллели в обучении животных и даже людей. Чем больше партий в крестики и нолики играет машина Мичи, тем лучше она "запоминает" выигрышные ходы и тем упорнее стремится избегать проигрышных. Это и означает, что она представляет собой хотя и очень простое, но все же самообучающееся устройство. Правда, в отличие от IBM 704, работающей по шахматной программе Сэмюела, наша "спичечная" машина не умеет анализировать сыгранные партии и разрабатывать новые "стратегические замыслы" в соответствии с накопленным опытом.

Первый двухдневный турнир между Мичи и его машиной состоял из 220 партий. Сначала Мичи все время наказывал свое детище за плохую игру, но после семнадцати партий машина начала ставить первый крестик только в угловую клетку, а после двадцатой партии заканчивать все игры вничью. В надежде заманить противника в ловушку Мичи начал делать самые бессмысленные ходы. Такая тактика оправдывала себя лишь до тех пор, пока машина не научилась справляться и с этими хитростями. Закончился матч сокрушительным поражением Мичи: он выбыл из турнира, проиграв восемь партий из десяти. Самообучающаяся машина из спичечных коробков стала гроссмейстером крестиков и ноликов!

http://stratum.ac.ru/textbooks/intelect … /dop17.htm

+1

399

Кент написал(а):

пардон, чистый офтопик

Кент написал(а):

виноват, длинно

а мне понравилось

0

400

http://che1928.livejournal.com/1406847.html

Егор Гайдар и Владимир Ленин, мистическая связь
После сегодняшнего дня многое изменится: ни Путин, ни Кудрин не заслуживают называться теоретиками ( они "троечники", без умственных изысков ); Медведев - тот вообще юрист, никакого отношения к финансам не имеющий.
http://che1928.livejournal.com/1362860.html Вывод неутешителен: я не верю больше в возможность России развиваться, без Егора Тимуровича Гайдара - наше развитие невозможно. Русским необходимо готовиться к плановой стагнации российской экономики, государства и нации."

0

401

InTheBalance написал(а):

а мне понравилось

была еще задача про маятник

на одной оси качаются три маятника с печатями: истина, ложь и не помню что, какой-то уклончивый ответ
если маятник поместить на бесконечное время в состояние покоя
то он будет ставить на бумажки с вопросами правильные резолюции: истина или ложь

не помню чья задача и не могу найти

+1

402

InTheBalance написал(а):

Вывод неутешителен: я не верю больше в возможность России развиваться, без Егора Тимуровича Гайдара - наше развитие невозможно. Русским необходимо готовиться к плановой стагнации российской экономики, государства и нации."

да
как-то глобальных людей вообще не осталось
или мы стареем?

0

403

Кент написал(а):

была еще задача про маятник
на одной оси качаются три маятника с печатями: истина, ложь и не помню что, какой-то уклончивый ответ
если маятник поместить на бесконечное время в состояние покоя
то он будет ставить на бумажки с вопросами правильные резолюции: истина или ложь
не помню чья задача и не могу найти

напомнило мне Applied Kinesilogy (sometines Energy Kinesiology) - не знаю как по-русски.
работает через механику тела человека, давая ответы "да"-"нет" минуя слова.
уклончивых ответов тело не имеет.

0

404

InTheBalance написал(а):

Егор Гайдар и Владимир Ленин, мистическая связь

Вот найдете же Вы какую-то хрень мистическую...
Как это Вы  это обнаруживаете?  :flag: 

Гайдар больше всего боялся революций, старался изо всех сил, чтобы этого в РФ не случилось.
И вслед за Радзиховским его опять приравнивают к Ленину...

Неужели только для того, чтобы у населения отложилась в голове  связь Ленин-Гайдар, вроде условного рефлекса,  и  таким образом возникла ненависть?
Не вижу другого объяснения.

Отредактировано Лишенка (21-01-2010 10:27:58)

+1

405

Лишенка написал(а):

Как это Вы  это обнаруживаете?

какой-то кретин (или дура?) - мне очень интересный пример заворота мозгов  :flag:

+1

406

InTheBalance написал(а):

какой-то кретин (или дура?) - мне очень интересный пример заворота мозгов

Мне кажется, что в РФ у каждого второго такой заворот мозгов, вечно в кофейной гуще чего-нибудь увидят и уверуют. :flag:
Но эту идейку про Ленина Радзиховский на ЕЖ кинул(не зря он свой хлеб у Суркова ест), и идейка пошла в народ...

Отредактировано Лишенка (21-01-2010 15:50:32)

+1

407

Лишенка написал(а):

Но эту идейку про Ленина Радзиховский на ЕЖ кинул

ну и уменя это была первая мысль, что они с дедушкой лениным померли в одном возрасте, а я уже постарше. и собираюсь жить да жить (чего и вам и всем-всем желаю)...  мозги тама слетены и вывенуты на ничку - только почитайте тот дневник.

подряд идут мысли здоровые и простые и бред необъяснимый без применения наркотиков... 50 на 50 - как работает машинка в голове?

+1

408

InTheBalance написал(а):

50 на 50 - как работает машинка в голове?

так и работает - 50 на 50 :)

0

409

Статья Николая Морозова (кто это?)

Публикация этой статьи всего через два месяца после свержения диктатуры Чаушеску как будто прорвала плотину. За ней последовала лавина других материалов, их авторы с энтузиазмом «копали» благодарную тему, обращая внимание на все новые и новые «загадки румынской революции».

Почему Чаушеску 18 декабря столь недальновидно уехал с визитом в Иран, хотя в стране было очень неспокойно? Кто посоветовал ему организовать 21 декабря самоубийственный митинг, завершившийся, как известно, массовым восстанием жителей Бухареста? Почему вокруг мятежного венгерского пастора Ласло Текеша из Тимишоары был поднят такой шум и, вопреки элементарным правилам Секуритате, было известно даже о его предстоящем аресте? Было ли спонтанным движение в Тимишоаре или же его кто-то организовал? Зачем более, чем в десять раз, было преувеличено количество жертв репрессий в Тимишоаре? Как получилось, что еще недавно всесильный диктатор был вынужден бежать, как заурядный воришка, прибегая к помощи попутных машин и случайных прохожих? Чем объясняется столь поспешное, без суда и следствия убийство Николае и Елены Чаушеску по приговору импровизированного «трибунала»? Кем были знаменитые террористы, на протяжении примерно десяти дней сеявшие панику на улицах Бухареста, от рук которых погибло более тысячи человек? Почему на фасаде здания ЦК, с балкона которого выступали лидеры революции, не осталось следов пуль, хотя окружающие дома очень сильно пострадали? Почему снайперы не уничтожили антенну телевидения, чтобы прервать «прямую трансляцию революции», или сотрудники Секуритате не отключили реле на центральном телеграфе, через который проходят все линии связи? Какова вообще роль органов государственной безопасности Румынии в разыгравшихся событиях? Что представляли собой светящиеся предметы, появлявшиеся в этот период в ночном небе над многими воинскими частями и вызывавшие на себя огонь средств ПВО? Когда был создан Фронт национального спасения (ФНС)? Существовал ли в Румынии заговор против режима Чаушеску? Связаны ли события в Румынии со встречей Михаила Горбачева и Джорджа Буша на Мальте 1-3 декабря 1989 года?

В конечном итоге многочисленные вопросы, связанные с декабрьскими событиями, свелись к одному: что, наконец, произошло в Румынии - народное восстание или государственный переворот? Все предлагаемые ответы можно было, grosso modo, разбить на три категории. Первая - народная революция. Вторая - заговор внутренней оппозиции. Третья - переворот, организованный иностранными спецслужбами.

Невозможно не заметить, что по странному совпадению приверженцам каждой из упомянутых точек зрения было выгодно отстаивать именно ее, так что благородное стремление к правде здесь чрезвычайно удачно сочеталось с практическим интересом.

+1

410

неделю назад

+1

411

InTheBalance написал(а):

Статья Николая Морозова (кто это?)

Понтяия не имею, кто такой Н.Морозов...
Про Чаушеску и заговор... Не верю я ни в какие заговоры...
И какая разница, что случилось с Чаушеску? Ну, достал он всех... Убили его, как он того заслуживал за свое управление... И черт с ним.

Опять разговор  о словах:"народное восстание" или "переворот".
А какая разница, как назвать? Какую вывеску повесить на это событие?
Было событие? Был факт? Был!
А уж какое название на этот факт пришпилить дело идеологов.
Для меня важно, что система в Румынии рухнула, главаря этой системы убили без суда и следствия.
На обломках начали строить другую систему государственную. Как у Румынии получится никто не знает.
Пока страна нищая и убогая.
Т.е. получается плоховато.
А дальше будем жить - будем посмотреть. :flag:

+1

412

InTheBalance написал(а):

неделю назад

Как мне нравятся эти собственные домишки!
У Вас тоже снег... Холодно, зима уже надоела... Хочется тепла....
Простыла, насморк и хандра... :(

+1

413

InTheBalance
Толклась на ЕЖе... Пурист меня окончательно доканал своими речами...
Такая дюжинность повылезла... мама не горюй!
Грустно...

0

414

Гайдар многим покоя не дает
вот Лужков с Поповым

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ … ydare.html

в частности тов Батурин зажигает:

Приватизация при Гайдаре из инструмента перехода России к рыночной экономике превратилась в инструмент грандиозного обогащения номенклатуры и “одобренных” ею олигархов, в инструмент грандиозного ограбления трудящихся масс, главных создателей социалистической собственности...

себя он видимо к номенклатуре не относит, поскольку они

Не умея предпринимательски использовать собственность, номенклатура и олигархи главным средством получения доходов сделали вывоз за границу добываемого сырья, прежде всего энергетического.

а он умеет

Отредактировано Кент (25-01-2010 15:54:40)

+2

415

Кент написал(а):

Гайдар многим покоя не дает вот Лужков с Поповым
            http://www.mk.ru/politics/article/2010/ … ydare.html

Да, уж видела эту мерзость...
На ЕЖе уже собачилась по этому поводу.

Надо же, не дает им жить даже покойный Гайдар... Это какова же сила ненависти у этих.... старых му...дрецов...

Про приватизацию , особенно как её Лужков провернул   в Москве,
это вообще без мата читать невозможно.

Нет печатных слов.
Мало этого, так эти два .... ещё и написали, что Гайдара навязал Ельцину Вашингтон... Шпиен он оказывается меряканский.. Это ж  ...

Ну, их на фиг!

Вот нежная статья на сорок дней Гайдара http://www.polit.ru/institutes/2010/01/24/gaidar.html

Отредактировано Лишенка (25-01-2010 16:06:26)

+2

416

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2Vslqug5_ic[/youtube]

сконструировал образ будущей духовной революции ...

Имхо - это и есть важнейшая социальная роль культуры - конструировать образ.
А нет образа - и не к чему стремиться, ничего не происходит. И не произойдет.

+2

417

Лишенка написал(а):

Вот нежная статья на сорок дней Гайдара

Когда я вслед за ним в ноябре 1991 года попала на новую работу в правительственные коридоры, то главной моей привилегией на тот момент была возможность купить в правительственном буфете два стакана кипяченого молока, и, слив их в баночку, отнести домой матери.

да
но люди не хотят этого помнить
как кстати не хотят (или не могут) помнить смуту Гражданской войны

+1

418

Лишенка написал(а):

Как мне нравятся эти собственные домишки!
У Вас тоже снег... Холодно, зима уже надоела... Хочется тепла....
Простыла, насморк и хандра...

это один из самых бедных районов.
тихий до удивления...
за эту неделю расстаяло начисто. сегодня опять мороз и снегу - ровно на позёмку.
выздоравливайте! на мой взгляд простуда - результат хандры, а не наоборот.
100%
:flirt:

один умный очень сказал "enjoy things with no expectation" (приблизительно = "ожидать чего-то определенного бессмысленно"), а мне когда-то приснилось "происходит только то, что происходит, и относиться к этому следует никак".
а поверх этой основы уже можно и переживать - тогда не будет никаких болезней, даже простуд.  :dontknow:

а уж если пробило - надо лечиться-греться!!!
:flag:

+1

419

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд простуда - результат хандры, а не наоборот.100%

Я тоже это заметила!
Спасибо.

:flag:

0

420

Кент написал(а):

да но люди не хотят этого помнить как кстати не хотят (или не могут) помнить смуту Гражданской войны

Да, Вы правы... НЕ хотят.

Тут Сонин написал статью про  двух.

Ничего, если я не буду подробно писать про статью Лужкова и Попова про Гайдара? Я ни разу в жизни не слышал от них ничего содержательного, и не знаю, чего ждали те, кто поражается бесчеловечности и неуместности этой статьи. Да, там слышны оправдания Попова, который, как в "Звёздных часах человечества" уже двадцать лет переживает тот год, когда он мог стать чем-то в истории своей страны, а ничем не стал. Там слышны оправдания Лужков -  что ж, от действующего политика естественно ожидать риторики, обращённой к самым низменным чувствам - в полемическом запале они сумели обвинить Гайдара в замораживании вкладов (произошедшем на год раньше, в январе 1991-го), и кто-то правильно расслышал в статье лужковский страх. И всё же доминирующим элементом статьи является не жестокость и не ослепляющая боль старой травмы, не поиск сиюминутной политической выгоды и не страх перед политической старостью, а просто глупость.

Мне кажется, что весь переполох среди думающих людей по поводу этой статьи связан с недоразумением. Для думающих людей - для людей с самыми разными взглядами на времена гибели империи и новейшую историю нашей страны - безвременная смерть Егора Гайдара стала поводом ещё раз переосмыслить - пусть уже высказанные тысячу раз - аргументы, ещё раз обсудить альтернативы - даже если их нельзя теперь обсудить с самим Гайдара. И не удивительно, что эти думающие люди, сами, возможно, не осознавая, ждали от окружающих - если не изменения точки зрения, так хотя бы попытки задуматься, если не уважения к трагической судьбе, то хотя бы паузы, что ли.

Паузы?! О, они ни о чём не задумались - и не надо было о них слишком хорошо думать. Ну так что же, статья Лужкова с Поповым поможет стряхнуть оцепенение. Сам Гайдар, я уверен, не стал бы тратить время на такую ерунду - сейчас, конечно, не осень 1991-го, но что, в самом деле, нам нечего серьёзно обсуждать?

http://ksonin.livejournal.com/289871.html

Отредактировано Лишенка (26-01-2010 00:27:53)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист