НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Лишенка написал(а):

Насчет Китая, как выяснилось , сведения сомнительные, китай публикует очень много фальшивок.

ясно
задолбал уже этот Китай своей фальшивостью - и спортсменки левые, и эк рост выдуманный
и в количестве научных статей смогли обмануть Национальный научный фонд США

0

512

Кент написал(а):

ясно задолбал уже этот Китай своей фальшивостью - и спортсменки левые, и эк рост выдуманный и в количестве научных статей смогли обмануть Национальный научный фонд США

Ежегодный оборот на рынке научных статей сомнительного авторства составляет в Китае 100 млн долларов, заявляют исследователи одного из университетов страны.

По данным исследования, проведенного в государственном университете города Ухань, китайские ученые и студенты часто покупают и продают научные статьи ради увеличения своих списков публикаций.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/ … raud.shtml

0

513

Это интересно

0

514

InTheBalance написал(а):

Это интересно

Без научных ссылок и отзывов специалистов, я это оценить не могу.
Пока это рассказ, литература, т.е.

+1

515

Лишенка написал(а):

оценить не могу.

все равно интересно, кое-что я могу засвидетельствовать своим опытом.
кое-что только 8-)
так или иначе - на ложь непохоже, разве что беллетристика.
на мой вкус предпочтительнее донцовой и прочих шендеровичей.

+1

516

я побывал на первой (в перестройку) конференции по биоэнергетике (в плехановском)
там некто рассказывал про курицу, утку, водопроводную трубу между ними
и как следствие - цыплят с перепонками

ну, вышли покурили,
я тоже от нефиг делать поведал,
что передача сигнала на расстояние X и за время Y понятно чем ограничена,
а вот передача информации (без сигнала) вообще говоря - ничем 
(сам придумал)
расстались дружески
единственное - немного мешали разговаривать вездесущие деятели с рамками, поле измеряли

+2

517

НАЛИМОВ В.В. - из книги "КАНАТОХОДЕЦ"

А могла ли быть какая-либо надежда на положительный или хотя бы не такой жестокий исход борьбы? Ранее, до начала массового террора, Солонович говорил о возможности в будущем спонтанного возникновения второй мировой войны и, соответственно, новой революции, которая сможет обрести иной, недиктаторский характер, если к этому времени будут духовно подготовлены люди. Он существенно ошибся в прогнозе.

Вторая мировая война действительно разразилась, но мы вместе с союзниками из западного мира ее триумфально выиграли. Затем началась длительная «холодная война» с прежними союзниками, и мы ее проиграли. Ожидаемая революция состоялась — диктатура большевистской партии пала. Но к этому времени практически уже не осталось духовно подготовленных представителей свободной мысли.

Политика диктаторов, уничтожавших инакомыслящих, была дальновидной — альтернатива драматична: если не они, то — гибель страны.

Но умно ли было это?

+1

518

InTheBalance написал(а):

Но к этому времени практически уже не осталось духовно подготовленных представителей свободной мысли.

Вот это чистая правда и мы за это платим сполна!
ЗЫ. Будет время и молоко посмотрите Окраину, очень хочется знать Ваше мнение. :flag:

Отредактировано Лишенка (03-02-2010 12:11:42)

0

519

Лишенка написал(а):

"Окраину" люблю и тоже получаю удовольствие.  Вот тут http://cinefil.ru/2009/02/okraina-1998-smotret-on-line/

щас попробую. спасибо

0

520

InTheBalance написал(а):

щас попробую. спасибо

Лучше вот тут  http://video.yandex.ru/users/leha1953/view/968/
Хорошая копия  и даром.

0

521

Лишенка написал(а):

Лучше вот тут  http://video.yandex.ru/users/leha1953/view/968/
Хорошая копия  и даром.

да, сгружу и подержу - первый просмотр не удался. уже с титров стало тяжело.

+1

522

ёлки, даже меня (даже = столько лет на полит форумах)
политические события в России перестали как-либо волновать ...

+1

523

Кент написал(а):

ёлки, даже меня (даже = столько лет на полит форумах) политические события в России перестали как-либо волновать ...

Дык, ведь нет никаких событий, есть  рябь на поверхности болота и ....ничего.

+1

524

InTheBalance написал(а):

да, сгружу и подержу - первый просмотр не удался. уже с титров стало тяжело.

Ну, если тяжело, то не надо... Насильно зачем же! :flag:

0

525

Лишенка написал(а):

если тяжело, то не надо... Насильно зачем же!

видно будет... может, просто не время  :dontknow:  так бывает

вот фотка от врубеля - а!

http://s006.radikal.ru/i214/1002/00/94b68574e38b.jpg

+2

526

InTheBalance написал(а):

вот фотка от врубеля - а!

Юля - убоище!
У Врубеля всегда хорошие фотки!

0

527

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sEGWkznCOYY[/youtube]

Фрипп (King Crimson)
(там правда еще какой-то Тарантино со своим видеорядом)

0

528

Лишенка написал(а):

Дык, ведь нет никаких событий, есть  рябь на поверхности болота и ....ничего.

не удается мне социализироваться в этом, как Вы говорите, болоте
чем больше пытаюсь, тем меньше получается

такое вот заколдованное у нас болото

+1

529

Кент написал(а):

не удается мне социализироваться

получил мыло от одноклассницы

Миша,ты что забыл свою родину? У нас возможно все...Если сносят целые дачные поселки.Посмотри инфу по поселку Речник под Москвой...В России жизнь экстримальна.Никогда не знаешь,что ждет тебя завтра.Это не то,что у вас,все тихо и спокойно.У нас милицию боятся больше,чем криминал.От правительства ничего хорошего не ждут.Культурные ценности упали ниже горпомойки ну и т.д.Условия жизни таковы:тебя и твоих детей хотят уничтожить,а ты думаешь как выжить...вот так и живем.А так все замечательно..

+2

530

InTheBalance написал(а):

Миша,ты что забыл свою родину? У нас возможно все...Если сносят целые дачные поселки.Посмотри инфу по поселку Речник под Москвой...В России жизнь экстримальна.Никогда не знаешь,что ждет тебя завтра.Это не то,что у вас,все тихо и спокойно.У нас милицию боятся больше,чем криминал.От правительства ничего хорошего не ждут.Культурные ценности упали ниже горпомойки ну и т.д.Условия жизни таковы:тебя и твоих детей хотят уничтожить,а ты думаешь как выжить...вот так и живем.А так все замечательно..

все так

но меня больше убивает вертикальный коллективизм
при первой возможности все (и друзья тоже, и хорошие знакомые,
вообще все за оч малым исключением)
выстраиваются в иерархическую пирамиду
самый главный,
2-3 приближенных,
сколько-то на третей ступени
и т.д.
те, кто повыше, имеют право делать замечания тем кто пониже
сами при этом как бы вне критики снизу

понимаете - САМИ выстраиваются, распределяются по ступенькам,
при этом и в глазах пустота нечеловеческая 
люди-роботы, люди-зомби 
вот что крайне неприятно
но, увы, совершенно непробиваемо

наверно это называется вертикальной социализацией, ее византийским вариантом

Отредактировано Кент (06-02-2010 00:59:47)

+1

531

Кент написал(а):

но меня больше убивает вертикальный коллективизм при первой возможности все (и друзья тоже, и хорошие знакомые, вообще все за оч малым исключением) выстраиваются в иерархическую пирамиду самый главный, 2-3 приближенных, сколько-то на третей ступени и т.д. те, кто повыше, имеют право делать замечания тем кто пониже сами при этом как бы вне критики снизу
            понимаете - САМИ выстраиваются, распределяются по ступенькам, при этом и в глазах пустота нечеловеческая  люди-роботы, люди-зомби  вот что крайне неприятно но, увы, совершенно непробиваемо

Очень точно!
Именно так и получается, что сами выстраиваемся!
Это и есть культура.
Конечно, эта культура меняется, и меняется прямо  у нас на глазах, вот Вы, я и ещё кучка людей уже чужды этому, уже не хотят так выстраиваться и видят дикость такого поведения.

Но пока нас мало.
Ещё каких-нибудь тридцать лет назад, все верили, что если во главе иерархии поставить святого, то вся страна изменится и станет в ней , как в раю.
Сегодня уже достаточно людей понимает, что это утопия, что дело не в том, кто наверху, а в нас самих.

Мы обучаемы. И Украина и Грузия нас обучили все-таки, потому, что США это далекое, а украинцы и грузины свои, тутошние, такие же как мы.

+1

532

Вот нашла про грузинское высшее образование, реформу в нем.

авно не писал про Грузию. просто правда времени нет. щас напишу про сферу деятельности, где варился 14 лет.

В советские времена в Грузии было всего 17 ВУЗов, таких как Тбилисской госуниверситет, Батумский госуниверситет, Абхазский госуниверситет, Тбилисский медицинский госуниверситет, ГПИ, ГИСХ, и многие другие. Люди поступали в них по несколько лет подряд, и не могли попасть. Многие уезжали в другие республики, получать образование. Тогда по количеству дипломированных людей на душу населения Грузия была на первом месте в СССР. Это в крови у грузин, дать образование детям.
Это и позволило создать в 90ые годы более 200 коммерческих ВУЗов. Теперь каждый родитель имел возможность отправить свое чадо в университет, тем более что они располагались даже в малых городах и даже некоторых селах. Появились такие ВУЗы как Мартвильская Академия, Цхороцхуский независимый университет. Уровень образования в них конечно не соответствовал никаким стандартам. Большая часть таких ВУЗов работал в зданиях школ. Преподавали там лектора из государственных ВУЗов, часто пополняя свой бюджет за счет поездок в регионы. Однако чаще всего посещение в таких ВУЗах сводилось к оплате раз в год обучения и под конец - получения диплома. Самые популярные специальности тогда были - стоматология, юридический, английский и международные экономические отношения. В итоге все дошло то того, что сначала в больницы перестали принимать выпускников коммерческих ВУЗов, потом в силовые органы.
В государственных ВУЗах, создавших коммерческие отделения, ситуация была несколько иной. По крайней мере у них были свои корпуса, профессорско-преподавательский состав. Студентов этих ВУЗов не призывали в армию. Поэтому все же все старались попасть именно в государственные ВУЗы. Не жалея никаких средств. Надо сказать, что ставка для поступления в государственный ВУЗ, пусть даже на коммерческое отделение составляла как минимум 2000 долл. При том что стоимость самого обучения была около 1000 долл в год. И это в тяжелые 90ые. В ТГУ ставка на поступление на бюджетное отделение на юридический доходила до 20 000 долл. В общем коррупция была на всех уровнях. У нас в универе бывало, что из 20 бесплатных мест на юридический 18 были проданы еще до начала приема документов от абитуриентов. 2 оставшихся доставались детям сотрудников универа. После поступления студента тот кто его привел в универ, крышевал все время обучения, брал с него бабки за семестровые экзамены, а потом ходил клянчил у своих сотрудников, мол это мой племяник/ца, напиши ему оценку. Под конец еще 500 долл за госэкзамен и псевдодипломированный специалист готов.
И это при всем том. что все знали что и как, и видели это. Реформировать было невозможно, т.к. была круговая порука. Были факты, когда студенты приходили с письмом к ректору, и просили сменить им препода, который заставляет их купить никому не нужную свою книгу, а они отказываются, и он им не пишет оценку на экзамене. Ректор прячет письмо, студентов отчисляет за клевету. И это при том, что того препода, чмо по жизни, ненавидит весь универ, зная какой он подлый. Но если его уволить, думает ректор, тот начнет говорить и может подставить всех, в том числе и ректора.
В общем чисто раковая опухоль. Лично я никогда не брал деньги ни со студентов, ни с сотрудников. По другому вырос, и не мог. При этом оценки писал всем, кто ходил на лекции, чтоб потом не приходили с прошениями. И чтоб просители не брали деньги, как будто для меня.
После революции начались реформы Грузии. Про реформу полиции думаю слышали все. В образовании тоже прошли крупные реформы.
Для начала провели акредитацию ВУЗов. По многим параметрам, таким как количество собственной недвижимости, квадратура учебных аудиторий, количество преподавателей, компьютерные классы, библиотеки, и все это в расчете на сотню студентов. Тем, у кого параметры не садились в норму - не давали акредитацию. А она нужна была, чтоб получить места при распределении поступивших абитуриентов.
Потому что были отменены вступительные экзамены в ВУЗах, и поступить можно было только сдав единый вступительный экзамен в 5 экзаменационных центрах по всей Грузии. При сдаче документов надо выбрать 5 ВУЗов/специальностей, куда собираешься поступать. Каждый ВУЗ после акредитации получает свой проходной балл.
Пройдя конкурс каждый абитуриент получает определенное количество баллов. К примеру 85, и первый выбранный им ВУЗ имеет проходной бал 90, т.е он не попадает туда, второй 80, третий 70 - значит он может выбрать - пойдет во 2 или 3 ВУЗ.
Были отменены бюджетные и коммерческие отделения. За всех студентов платят. Но по итогам вступительного экзамена, абитуриент может получить 100% или 90%, 70%, 50%, 30%, 10% финансирования со стороны государства. Кроме финансирования за студентов, государство финансирует и сами ВУЗы.
После этого шанс поступить за взятку свелась к нулю. На семестровых экзаменах тоже уже не вымогали взятки, т.к. в результате антикоррупционной волны по всей стране даже старые взяточники не решались брать бабки, т.к. имели все шансы стать общеизвестными, т.к. их поймали бы по наводке ненавидивших их студентов, и показали бы по ТВ с наручниками на руках. За 10 лари никто не собирался идти на это. После отмены госэкзамена при выпуске и эта последняя коррупционная щель была заделана.
Сегодня в Грузии порядка 50 ВУЗов. Надо признать, что частные ВУЗы, продолжающие работу, ничем не уступают, а во многих случаях опережают государственные, как по техническому оснащению, так и по профессорско-преподавательскому составу. И обучение в них стоит соответсвующе. Около 10 000 евро в год. Лишь медицинский университет остался в гордом одиночестве, коммерческих медицинских ВУЗов не осталось. Кстати, произошло изменение и во вкусах: если раньше все шли на юридический, экономику, стоматологию, щас люди чаще идут на бизнес-администрирование. Но растет спрос и на технические специальности, много идут на инженеров и строителей.

http://cyxymu.livejournal.com/645881.html

0

533

Кент написал(а):

вертикальный коллективизм
при первой возможности все (и друзья тоже, и хорошие знакомые,
вообще все за оч малым исключением)
выстраиваются в иерархическую пирамиду
самый главный,
2-3 приближенных,
сколько-то на третей ступени
и т.д.
те, кто повыше, имеют право делать замечания тем кто пониже
сами при этом как бы вне критики снизу
понимаете - САМИ выстраиваются, распределяются по ступенькам,
при этом и в глазах пустота нечеловеческая 
люди-роботы, люди-зомби 
вот что крайне неприятно
но, увы, совершенно непробиваемо

Лишенка написал(а):

Это и есть культура.

и это закон, формирующий любые отношения в социуме этой культуры. нужны специальные условия воспитания, или специальные усилия, или специальные задатки в природе конкретного человека, чтобы оказаться свободным от действия этого закона. - все люди вырастают в семье.

любопытно и, видимо не случайно, что мы с вами - все три оставшихся здесь собеседника, имеем принципиальные отклонения от нормы нашего поколения в личной истории "патрональности" нашего семейного воспитания.

но - это условие необходимое, но недостаточное.

+2

534

InTheBalance написал(а):

и это закон, формирующий любые отношения в социуме этой культуры. нужны специальные условия воспитания, или специальные усилия, или специальные задатки в природе конкретного человека, чтобы оказаться свободным от действия этого закона. - все люди вырастают в семье.
            любопытно и, видимо не случайно, что мы с вами - все три оставшихся здесь собеседника, имеем принципиальные отклонения от нормы нашего поколения в личной истории "патрональности" нашего семейного воспитания.
            но - это условие необходимое, но недостаточное.

Да, именно так.
Потому и интересно мне общаться и с Вами  и с Кентом, что мы выпадаем из ряда.
Но  я продукт воспитания своей семьи.  Меня этому учили: не принимать на веру ничего, думать только своей головой и делать только то, что позволяет сохранить гармонию в душе, т.е то, что хочется. :flag: 
По возможности.

0

535

А ещё я люблю этот простой фильм "Сара в поисках счастья"  http://video.connect.ua/view=384093
и  ещё "Подержанные львы" http://kinopod.ru/video.html?id=9409

:flag:

Отредактировано Лишенка (06-02-2010 10:59:45)

0

536

А вот ещё фильм вспомнила "Женщина французского лейтенанта"  по роману Дж.Фаулза, где впервые снялся  Дж.Айронс и моя любимая актриса Мэриэл Стрип.
Смотреть можно здесь http://kinopod.ru/video.html?id=10771
Авот ещё с Мэриэл Стрип, фильм Клинта Иствуда "Мосты округа Мэдисон" смотреть тут http://video.mail.ru/mail/olgapejcic/50/92.html

Отредактировано Лишенка (06-02-2010 11:46:36)

0

537

Лишенка написал(а):

я продукт воспитания своей семьи.  Меня этому учили: не принимать на веру ничего, думать только своей головой и делать только то, что позволяет сохранить гармонию в душе, т.е то, что хочется.  
По возможности.

этому учат всех.
этому выучиваются все.
и понимает под "этим" каждый своё.
и каждый живёт по-своему. при этом большинство живёт одинаково, понимая под "этим" приблизительно одно и то же.
каким-то образом образуются маргиналы, которые также как и остальные - просто "продукт воспитания своей семьи", и которых,точно также как и всех, "учили: не принимать на веру ничего, думать только своей головой и делать только то, что позволяет сохранить гармонию в душе, т.е то, что хочется. По возможности", - но они "это" поняли маргинально...

уроды-с.... такими уж уродились  :flag:
и - к чертям всяких якобы нормальных!

+1

538

InTheBalance написал(а):

этому учат всех.

Совсем не всех.
Учат не высовываться, не выбиваться из ряда, учат ходить стоем и слушать старших.

Отредактировано Лишенка (06-02-2010 15:42:24)

0

539

Лишенка написал(а):

не принимать на веру ничего, думать только своей головой и делать только то, что позволяет сохранить гармонию в душе, т.е то, что хочется

Лишенка написал(а):

не высовываться, не выбиваться из ряда, учат ходить стоем и слушать старших.

это два непротиворечивых ряда, вполне дополнительных друг другу для очень многих людей....
печально...
:dontknow:

0

540

Это интересно

"вам запрещают это петь"

Летом 1992 года юзер nikita_spv затащил меня на «международную пушкинскую конференцию» в Твери. Среди ее участников оказалась молодая переводчица (и, кажется, исследовательница) Пушкина из Южной Кореи. Она была очень мила и очень привлекательна, чем в немалой степени объясняется живой интерес, проявленный к ней отечественными пушкинистами, в частности Вадимом Эразмовичем Вацуро. Зашел разговор о том, что побудило ее выучить русский язык и начать переводить Пушкина. Корейская пушкинистка сказала, что русская литература вообще и Пушкин в частности были очень важны для всего ее поколения:

- Русская литература для нас была как глоток свободы. Она была тогда в Корее под запретом. Мы передавали друг другу самиздатские переводы запрещенных писателей, а потом тайно собирались по вечерам и обсуждали прочитанное. Это, конечно, было рискованно. Можно было вылететь из университета, а то и попасть под арест.

Слушатели кивали с пониманием:

- И что же читалось и обсуждалось на этих встречах?

- В первую очередь - «Разгром» Фадеева, «Как закалялась сталь» Островского, «Поднятая целина» Шолохова... Ну, и поэзия Пушкина. А самым большим успехом пользовалась «Мать» Максима Горького...

Потрясение. Пауза, затем новый вопрос:

- Так что, вся русская литература была запрещена?

- Нет, кое-что переводили, печатали и даже заставляли изучать в школе и в университетах. Но мы считали, что это очень тенденциозный подбор. Что самое главное, самое важное и самое интересное от молодежи скрывают. Из классики 19 века изучался в основном Достоевский. А из двадцатого - «Доктор Живаго», «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ».

Немая сцена.

Уличные столкновения южнокорейского студенчества с полицией в начале 1980-х годов постоянно демонстрировались программой «Время», вызывая у советского народа единодушную реакцию: «С жиру бесятся!»

В Южной Корее роман «Мать» и сейчас входит с в список 200 лучших произведений мировой литературы.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист