это два непротиворечивых ряда, вполне дополнительных друг другу для очень многих людей....печально...
А по-моему либо думать самому, либо слушать старших. 
Слушать в смысле слушаться. 
Отредактировано Лишенка (07-02-2010 02:51:38)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
это два непротиворечивых ряда, вполне дополнительных друг другу для очень многих людей....печально...
А по-моему либо думать самому, либо слушать старших. 
Слушать в смысле слушаться. 
Отредактировано Лишенка (07-02-2010 02:51:38)
.........В Южной Корее роман «Мать» и сейчас входит с в список 200 лучших произведений мировой литературы.
И неудивительно, в Ю.Корее был же авторитарный режим, по типу нашего, фашизм по типу итальянского.
Как у нас сейчас. 
о-моему либо думать самому, либо слушать старших.
Слушать в смысле слушаться
"я слушаюсь тебя, а думаю - сам", - говорил один знакомый ребёнок, и мне показалось это очень мудро.
я соблюдаю правила дорожного движения, и еду куда надо мне. диалектика 
"я слушаюсь тебя, а думаю - сам", - говорил один знакомый ребёнок, и мне показалось это очень мудро.я соблюдаю правила дорожного движения, и еду куда надо мне. диалектика
Это опять Ваша любимая игра словами.
Не готова участвовать. 
Это опять Ваша любимая игра словами.
Не готова участвовать
я не пытаюсь втянуть вас в игру.
для меня за этими словами стоят очень конкретные и очень часто очень неприятные, чтобы не говорить "трудные" или "тяжелые", пережитые моменты моей жизни
как, впрочем (я уверен), у каждого... любая, даже самая препаскудная, болтовня гнездится в недопережитых трагедиях личной жизни, часто детства и очень раннего и даже пренатального периода... "с печалью я гляжу на наше поколенье", "и скушно, и грустно, и некому руку подать" - высказывание этого самого (имхо, конечно!) про социум, встречающий маргинала, выросшего у бабушки вместо у матери. - на все времена. при том, что все, а не только маргиналы, хотят хорошего, но случается "как всегда".
тем гении от нас и отличаются, что слова их звучат не болтовней или игрой, а самой трагедией как таковой... а содержание - то же самое...
при этом всем я отнюдь не предлагаю заниматься психоаналитическими штудиями какого-нибудь фашиста или террориста, или просто подонка, готовящегося к действию - это действие следует предотвращать и немедленно самыми активными способами
а штудии - потом, в виртуале 
все три оставшихся здесь собеседника, имеем принципиальные отклонения от нормы
угу
причем заметьте - больше 30% из них эмигрировало
а оставшиеся - либо Москва, либо Питер
Потому и интересно мне общаться и с Вами и с Кентом, что мы выпадаем из ряда.
вообще искать друзей в интернете надо не по интересам,
а отрицанием
* не составляет списки на еже
* не воспринимает Н.Михалкова или тексты Радзиховского
* не любитель абстракционизма
и пр
а уж что там найдется - стихи пишет или в компьютер играет - сюрприз
- Нет, кое-что переводили, печатали и даже заставляли изучать в школе и в университетах. Но мы считали, что это очень тенденциозный подбор. Что самое главное, самое важное и самое интересное от молодежи скрывают. Из классики 19 века изучался в основном Достоевский. А из двадцатого - «Доктор Живаго», «Один день Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ».
Немая сцена.
круто
Вчера увидела улетную статью на Гранях, не могу не выложить..
"Инновационный" двигатель, основанный "на новых физических принципах получения тяги", который в ближайшее время будет тестироваться на борту спутника "Юбилейный", нарушает фундаментальный закон сохранения импульса, и разработчики двигателя не могут этого не понимать. Об этом заявил Граням.Ру член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, академик Евгений Александров.
О том, что на спутнике, запущенном в космос в мае 2008 года, планируется произвести тестирование двигателей, рассказал газете "Время новостей" генерал-майор Валерий Меньшиков, заместитель директора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева и научный руководитель НИИ космических систем имени Максимова.
По словам Меньшикова, "разработаны сразу четыре типа новых двигателей: лазерно-плазменный, водяной, инерционный и абляционный". "В течение полутора лет отрабатывались новые приборы и системы. Недавно эти эксперименты закончились, и мы наконец смогли приступить к испытаниям своего движителя", - добавил он.
Замглавы ГКНПЦ также рассказал, что создатели двигателя нового типа называют свое детище "гравицапой", используя название устройства для полетов со сверхсветовыми скоростями из фильма Георгия Данелии "Кин-дза-дза". По словам Меньшикова, устройство должно проработать не менее 15 лет, при этом максимальное число включений может достичь 300 тысяч, но "главное сейчас доказать, что оно работает".
Со слов Меньшикова, основой нового способа перемещения является "неукоснительное соблюдение закона сохранения энергии и преобразования ее из одной формы в другую с неравновесным перераспределением кинетической энергии поступательного движения между частями системы". При этом его группа трудится "над созданием двигателей на новых принципах получения тяги без выброса массы".
В разных источниках принцип действия подобных устройств описывается по-разному. По одной из версий, "перемещение происходит за счет движения рабочего тела двигателя по траектории, напоминающей торнадо"; по другой - "перемещение подобного устройства осуществляется в результате неравномерного вращения твердого тела при полном отсутствии контакта с окружающей средой". Иногда "гравицапу" именуют также антигравитационным двигателем и связывают эту разработку с теориями так называемых "торсионщиков", разоблачение деятельности которых стало одним из направлений деятельности Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, возглавляемой Эдуардом Кругляковым.
Новая дискуссия вокруг двигателя, разработанного под руководством Валерия Меньшикова, развернулась спустя неделю после того, как спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов подверг критике работу Российской академии наук, препятствующей, по его мнению, внедрению в нашей стране инноваций. Особенное неудовольствие Грызлова вызвала деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой, заставившая его вспомнить "о временах инквизиции". Сам Грызлов при этом является соавтором изобретений скандально известного Виктора Петрика, запатентовал вместе с ним технологию преобразования радиоактивной воды в питьевую, которая легла в основу многомиллиардной государственной программы.
http://grani.ru/Society/Science/m.174440.html
Что это БЫЛО?
Денег отпускается из казны немеряно, публикаций нет....
Мне просто мосх порвала эта статейка... 
Отредактировано Лишенка (08-02-2010 01:22:08)
Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что сумма импульсов всех тел (или частиц) замкнутой системы есть величина постоянная.
ПРОБЛЕМЫ МАШИНОСТРОЕНИЯ И АВТОМАТИЗАЦИИ. № 3 2004
С.Д. Иванов, Г.Н. Чернышев
ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПОДТВЕРЖДЕНИИ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРОТОТИПА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ БЕЗ ВЫБРОСА ВЕЩЕСТВА

я так понял - шарик м2 скатывается, разгоняет платформу влево,
как-то тормозит - упруго или в результате соударения с маятником (не нарисовано)
откатывается на исходную точку, снова скатывается
и в результате платформа якобы едет влево
читать подробнее этот бред, извините, не тянет
при соударении платформа остановится, при движении м2 влево платформа переместится вправо
и т.д., как маятник
Получаемый при помощи предлагаемых схем двигателя результат не соответствует законам классической механики. Действительно, если смотреть со стороны на данный летающий объект, то получается следующая картина. Объект не выбрасывает никакого газа, вещества, к нему не прикладывается никакое внешнее силовое воздействие, а он начинает двигаться. По законам механики такого явления не может быть. Хотя следует отметить, что проводимый здесь анализ предлагаемых схем двигателя выполняется, практически, на основе методов классической механики. За основу взят закон сохранения энергии, в отличие от классики, когда за основу взят закон сохранения количества движения. Первый закон ничем не менее известен, чем второй.
Объяснением такому результату служит то, что упругая модель гравитационного пространства расширяет возможности классической теории механики, позволяет шире смотреть на ее законы. Согласно этой модели гравитационное пространство заполнено средой, правда, особой, не имеющей аналога среди земных сред: это не твердое тело, не жидкость, не газ [4].
Если проследить за импульсом, то общий импульс масс до удара равен нулю, а после растянутого по времени удара импульс объединенной массы отличен от нуля. Получается, как будто, что закон сохранения импульса нарушен. На самом деле все происходит вполне законно. В процессе совместного движения масс до выравнивания их скоростей масса m2 осуществляет по причине торможения и уменьшения скорости движения силовое давление на массу m1 в течение растянутого по времени контакта масс и в результате передает ей кинетическую энергию, передает массе m2 движение, т.е. импульс и, в итоге, движение получает объединенная масса (m1+m2). Требовать сохранения неизменным импульса у системы масс (m1+m2) по указанной причине не нужно, он не сохраняется неизменным из-за наличия указанного потока энергии. Конечно, это положение требует очень серьезного обоснования, что намечено сделать в дальнейшем.
http://v1100.narod.ru/stat/prototype.html
но вообще в хруничевых мракобесие всегда процветало
Комментарии академика РАЕН Г.И. Шипова
Если ньютоновский наблюдатель видит объект, инерционная масса которого переменна, то он запишет уравнение движения центра масс свободной от внешних сил системы как
Это уравнение описывает реактивное движение без отбрасывания массы.
а что такое dm тогда?
В 2005 году (в год Эйнштейна) на конференции в Бельгии я сделал доклад, в котором было предложено четвертое обобщение механики Ньютона. Я называл новую механику — механика Декарта. Все перечисленные выше явления описываются уравнениями механики Декарта, поэтому здесь Валерий Александрович неправ, утверждая, что теоретического описания явления не существует.
способна млин своих Ньютонов земля российская рожать!
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311029.htm
Отредактировано Кент (08-02-2010 04:06:46)
Кент
Если честно, я просто в ужасе от приведенных Вами публикаций!
Т.е Трофим Денисович Лысенко оставил кучу наследников.
Мы превратились в дикарей, как страна, раз эти бредни оплачиваются из казны.
Т.е не только не можем конкурировать с миром, а просто даже не понимаем этого мира вовсе.
Скоро вечный двигатель выкатим из гаража на обозрение всего мира 
Шипов, Геннадий Иванович — российский деятель неакадемической науки, член РАЕН, по образованию — физик-теоретик. Вместе с А. Е. Акимовым разработал так называемую теорию «торсионных полей», которая не была признана научным сообществом и отнесена к псевдонауке[1][2].
В 1967 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (физический факультет).
В 1972 году окончил аспирантуру Университета дружбы народов им. П. Лумумбы (г. Москва) по специальности теоретическая физика.
Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Г. И. Шипов ученых степеней не имеет[3], однако сам Г. Шипов заявляет, что имеет степень доктора физико-математических наук, присвоенную негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией (диплом № 0104).
Если честно, я просто в ужасе от приведенных Вами публикаций!
Т.е Трофим Денисович Лысенко оставил кучу наследников.
Мы превратились в дикарей, как страна, раз эти бредни оплачиваются из казны.
у меня тоже слов нет
представьте, чего стоит вписаться в программу экспериментов на космической станции
(кот кстати существует исключительно благодаря расчетами на основе закона сохранения испульса
т.е. все сотрудники космической отрасли прекрасно понимают - что бред и мракобесие)
Кент
Это кранты...
" ...
Сперва - свободы обольщенье,
Гремушки славы наконец;
За славой - роскоши потоки,
Богатства с золотым ярмом,
Потом - изящные пороки,
Глухое варварство потом!..." (с)
Отредактировано Лишенка (08-02-2010 02:56:58)
представьте, чего стоит вписаться в программу экспериментов на космической станции
прогресс -
пилят деньги, и ни одного не посадили, не убили! это вам не юкос
чехов-чехонте
если у вас в кармане загорелись спички, радуйтесь, что там не пороховой погреб
и плюсиков мне сегодня машинка дала побольше - наигрался.
если у вас в кармане загорелись спички, радуйтесь, что там не пороховой погреб
Таки да! 
Вот Ёлкин уже выложил 
нештяк!
Юргенс: В 2012 году нам не нужны свободные выборы
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.174505.html
Вот такие у нас либералы, вот такая у нас элита 

Николай Пуцын
В противостоянии Город VS Деревня последняя отчаянно проигрывает. Но как ни странно городских тянет туда, одних за отдыхом, других за экзотикой, но в целом за неким квазиэкстримом называемым "Природа"...
Август 2009 г. Ленинградская обл.
прогресс -
пилят деньги, и ни одного не посадили, не убили! это вам не юкос
чехов-чехонте
Стоимость доставки грузов на орбиту
Шаттл (многоразовый КК) — $13–17 тыс./кг при полной загрузке корабля 29,5 тонн,
«Союз» (одноразовая ракета-носитель) — $4,5—5,5 тыс./кг (по другим данным до $10–25 тыс./кг).
Это интересно
тут далеко не только распил
но в общем да, конечно - никого не посадили
а ведь каких-то 7 лет назад радовались нобелевской премии по физике.
Общество деградирует просто на глазах
Отредактировано Кент (08-02-2010 23:53:22)
Вот такие у нас либералы, вот такая у нас элита
общество изо всех сил
пытается неловко пятясь задом залезть обратно в совок
оградиться занавесом (пусть и не железным)
надеть на голову кастрюлю и слушать по седьмому разу старые песни о главном и смотреть кино про штирлица
нафиг ему выборы?
общество - как стареющий ребенок,
патернализм
дети бывают оч жестоки
даже детского любопытства не осталось
ни одной здоровой реакции общества на значимое событие в последние года я не припомню
ни одной здоровой реакции общества на значимое событие в последние года я не припомню
И правда.... И я не вспомню...
Были же люди во власти с вполне здоровой реакцией... Тот же Гайдар или Андрей Нечаев, даже и Немцов, хоть он и не слишком умен...
Всех их вытеснили на обочину, общество их не приемлет. Взгляните на отношение "совеццкой интеллигенции" к Гайдару и реформам http://www.normalru.org/forum/index.php … 22&hl=
и увидите бессмысленную тупую ругань и фсё!
Больные , неадекватные люди.
Все заняты руганием коммунистов, хотя в большинстве своем коммунисты их отцы и деды, т.е люди проклинают своих же предков.
Т.е НЕ уважают себя же!
И руганием Гайдара.
А что такого сделал им лично Гайдар?
Не совершил чуда и не сделал из нищей отсталой страны Швецию или США?
Когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума. (с)
Будем жить и надеяться на лучшее, в конце концов у нас нет другого выбора.
Будем жить и надеяться на лучшее, в конце концов у нас нет другого выбора.
да, конечно
но общество 19 века не смотря ни что было здоровее чем оно же начала 20-го века
а общество СССР было (со всеми оговорками) здоровше, чем нынешнее
мы деградируем
у ребенка в школе был класс, кот "не сложился" и его в итоге расформировали
хотя отдельные ученики при этом вполне себе прижились в других коллективах
вот что-то в этом роде
просто нет современных примеров, когда бы такая большая страна ...
есть Сомали, Гаити, раньше - Камбоджа
В России почти каждый третий считает Солнце земным спутником, а динозавров - современниками человека. Уверенных в этом, по данным опроса ВЦИОМ, 28 и 30% соответственно. Хотя россияне с советских времен привыкли гордиться уровнем образования в России, данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) могут серьезно поколебать этот стереотип. Оказалось, что невежество может существовать бок о бок с научными знаниями.
http://www.antirak-center.ru/index.php? … p;page=334
Россияне труднее «сдают на права», потому что тупеют
Руководители хакасских автошкол и регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД утверждают, что в последние годы наблюдается непонятная и неприятная тенденция – курсанты автошкол стали гораздо хуже усваивать материал, как по теории, так и практике вождения автомобиля.
http://awtocity.ya.ru/post.xml?item_no= … ncrnd=9794
В июле 2005 г полторы тысячи овец в Турции бросились в пропасть, треть из них разбилась насмерть. Потрясенные пастухи рассказали, что все стадо побежало за одной спрыгнувшей с обрыва овцой. А в 1982 г на один из пляжей западного побережья США выбросилось более ста акул. Известны случаи массовых самоубийств морских львов и тюленей – например, в 2000 г на побережье Каспийского моря погибло около 10000 этих животных, что стало чудовищной экологической катастрофой.
http://www.zoounion.ru/stat.php?idstat=72
да, про оптимизм:
поймал себя на том, что мне оптимизм больше без надобности
Отредактировано Кент (09-02-2010 09:05:40)
да, про оптимизм: поймал себя на том, что мне оптимизм больше без надобности
Экий Вы гордый чатланин!
Оптимизм Вам не нужен... А как же без оптимизма жить? Это ж жуть, мрачно!

А как же без оптимизма жить? Это ж жуть, мрачно!
без социального оптимизма - жить вполне себе можно
нет у меня и погодного оптимизма - как было болото в питере, так и останется
собака наша никогда не заговорит, хотя могла бы (особенно по сравнению с ...)
да и сам я
Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь свое.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.
а главное
в молодые годы я не буду жить в Париже
соколов
Машук оплыл — туман в округе,
Остыли строки, стаял дым.
А он молчал почти в испуге
Перед спокойствием своим.В который раз стихотворенье
По швам от страсти не рвалось.
Он думал: это постаренье!
А это зрелостью звалось.Так вновь сдавалось вдохновенье
На милость разума его.
Он думал: это охлажденье.
А это было мастерство.1956
ещё
Попробуй вытянуться,
стать повыше.
Слезами, дождиком
стучать по крыше.
Руками, ветками, виском,
сиренью
касаться здания
с поблекшей тенью.Попробуй вырасти
такой большою,
чтоб эти улицы обнять душою,
чтоб эти площади и эти рынки
от малой вымокли
твоей слезинки.Упав локтями на холмы окраин,
будь над путями,
над любым трамваем,
над тополями,
что боятся вздоха.
И не касайся их,
не делай плохо.Потом подумай
о такой причуде:
все слезы выплакав,
вернуться в люди.
По горькой сырости,
босой душою.
Попробуй вырасти
такой большою —
и в том оплаканном тобою
мире
жить в той же комнате
и в той квартире.1967
Упаси меня от серебра
И от золота свыше заслуги.
Я не знал и не знаю добра
Драгоценнее ливня и вьюги.Им не надо, чтоб я был иной,
Чтоб иначе глядел год от года.
Дай своей промерцать сединой
Посреди золотого народа.Это страшно — всю жизнь ускользать,
Убегать, уходить от ответа.
Быть единственным — а написать
Совершенно другого поэта.1973
О, что мне делать с этим бедным даром —
Влюбляться в окна, синие, как небо,
В сосульки, что повисли на карнизах,
Кривые и блестящие, как сабли, —Во все, что нам дается жизнью даром,
Но что для сердца делается хлебом —
И ветки скрип, и вечер тучек сизых,
И снега шелест, и улыбка чья–то...1948
О, двориков московских синяя,
Таинственная глубина!
В изломах крыш, в их смутных линиях
Доверчивость и тишина.Когда ж дверьми мальчишки хлопают,
Хохочут, торопясь к звонку,
И валенками глухо топают
По наметенному снежку,Когда с бидонами молочницы
Грохочут от двора к двору
И пересчитывают трешницы, —
Где эта тайна поутру?Но лишь сгустится сумрак ласковый,
Двор вновь живет, седым–седой, —
Карнизами, ветвями, красками,
Порогами, самим собой...1952
если это много - я уберу
Дышала беглым холодом вода.
Осенний ветер горек был на вкус.
Неву оставив, мы сошли тогда
У самой Академии искусств.В тени молчали пары, млели мхи.
Ветвистый сумрак сверху нависал.
И я тебе рассказывал стихи,
Которых я потом не написал.1967
оч хор
особенно первое
Попробуй вытянуться,
стать повыше.
Слезами, дождиком
стучать по крыше.
Руками, ветками, виском,
сиренью
касаться здания
с поблекшей тенью.
Отредактировано Кент (10-02-2010 08:17:53)