НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

опрос, среди дорогих россиян

1 право на жисть
2 свобода человека (в широком смысле, вкл свобода слова, собраний, вероисповедания, любить и быть любимым) 
3 права собственности
4 равенство перед законом
5 интересы государства
6 интересы семьи
7 доступ к государственной кормушке (в широком смысле, вкл привилегии)

надо отказаться от 1, чтобы осталось 6
потом еще разик, чтобы осталось 5

какой интересно порядок цифр будет у нас самым массовым?

(4 я конечно зря упомянул, его нет даже теоретически)

+2

602

Кент написал(а):

5 интересы государства
6 интересы семьи

Раааааньше думай о Родине.... :mad:

Дарагие россияне остались совки совками в большинстве...

0

603

Лишенка написал(а):

Дарагие россияне остались совки совками в большинстве...

это не ответ

мой вариант: 4 5 2 6 3 1 7

0

604

тов Латынина любит повторять, что демократия в бедной стране ничего хорошего не обещает

во-первых, бедность - понятие более чем относительное и совершенно не социологическое
ввп/чел - не понятно что значит,
а уж про ни кем не определенную "бедность" и говорить смысла нет

а во-вторых, вспоминая Барскую, прежде демократических институтов требуются республиканские
(права человека, права собственника и пр)
такие, что никакая демократия их отменить не сможет
и вот потом уже - да, выборы, честные,
можно, впрочем, не всеобщие
или вообще неравные

демократическая республика

слово демократическая - прилагательное, потому что прилагается к республике

Отредактировано Кент (14-02-2010 04:31:17)

+1

605

Мой ответ
2
3
4
6
1, 5, 7 вааще нет в моем списке.
Право на жизнь - дано любому от рождения.
Сколько проживешь - фсё твоё!
Интересы государства  не мое дело, мое дела страна, а не государство.
5. Доступ к кормушке важен в тюрьме или концлагере, для свободного человека это не вопрос. :flag:

0

606

Лишенка написал(а):

Мой ответ

здорово, но - не Ваш ответ
а предсказать результаты всероссийского опроса ОМ, если бы он проводился

я все про обчество думаю ...

мой вариант: 4 5 2 6 3 1 7

в смысле от 7 дорогие россияне откажутся в последнюю очередь

Отредактировано Кент (14-02-2010 04:34:17)

0

607

Кент написал(а):

во-первых, бедность - понятие более чем относительное и совершенно не социологическое ввп/чел - не понятно что значит, а уж про ни кем не определенную "бедность" и говорить смысла нет
            а во-вторых, вспоминая Барскую, прежде демократических институтов требуются республиканские (права человека, права собственника и пр) такие, что никакая демократия их отменить не сможет и вот потом уже - да, выборы, честные, можно не всеобщие или неравные
            демократическая республика слово демократическая - прилагательное, потому что прилагается к республике

:cool:
Ну, ДА!!!!

+2

608

Кент написал(а):

я все про обчество думаю ...

Обчество у нас больное, отсталое в развитии...
Предсказывать его ответы не возьмусь...
Сначала, обществу надо рассказать, что каждый пункт значит, и так рассказать, чтобы общество поняло, а уж потом спрашивать его...
Иначе получается, что общество неизвестно о чем отвечает. :insane:

0

609

Кент написал(а):

в смысле от 7 дорогие россияне откажутся в последнюю очередь

Не откажутся, потому, что только так и можно прокормиться в концлагере.
Россияне заботятся о своих семьях, как и любые другие люди.

+2

610

Кент написал(а):

а во-вторых, вспоминая Барскую, прежде демократических институтов требуются республиканские (права человека, права собственника и пр)

Когда общество наше поймет, что такое права гражданина,что они наши по праву рождения, тогда и общество другим станет и законы с Конституцией другие напишут. :flag:

0

611

Лишенка написал(а):

Ну, ДА!!!!

а если добавить, что демократические институты нередко конфликтуют с республиканскими
то выйдет, что сначала Ли Куан Ю

Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы – свыше 1 млн. долл.). Были жёстко подавлены триады (мафиозные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на премущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун. [5]

В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления

а уж потом демократия
и ни одного примера, когда наоборот

бедность вообще не причем

0

612

Кент написал(а):

а уж потом демократия и ни одного примера, когда наоборот
            бедность вообще не причем

США пример наоборот!
ПРимер вечный.
Сингапур тюрьма , правда образцовая и богатая(относительно).
Мне такой Сингапур не нужен.

+1

613

Лишенка написал(а):

Не откажутся, потому, что только так и можно прокормиться в концлагере.
Россияне заботятся о своих семьях, как и любые другие люди.

это я так - перевариваю собственные впечатления
свободы не интересуют вовсе
как и права
главное - собственность на квартиру, семья и госкормушка
но семья - далеко не для всех
остаются квартира с кормушкой и кормушка естественно перевесит

+1

614

Кент написал(а):

это я так - перевариваю собственные впечатления свободы не интересуют вовсе как и права

Так люди ж НЕ ПОНИМАЮТ, что такое свободы и права!
Как они могут хотеть их, если не знают, что это такое!

0

615

Лишенка написал(а):

США пример наоборот!
ПРимер вечный.

не понял

# 16 декабря 1773 — Бостонское чаепитие — начало Войны за независимость США.
# 1774 — Первый Континентальный конгресс — начало открытого противостояния североамериканских колоний и метрополии.
# 1775—1783 — Война за независимость, также именуемая Американской революцией.
# 1784 — Основание первого русского поселения в Бухте Трёх Святителей на острове Кадьяк.
# 1787, 17 сентября — Конституционным Конвентом, созванном в Филадельфии, принята Конституция США.
# 1789, 25 сентября — Принятие Билля о правах — первых десяти поправок к Конституции США, гарантирующих основные права и свободы граждан.
# 1789 — Первые выборы президента США. Первым президентом США становится Джордж Вашингтон, получивший 100 % голосов выборщиков.

даже исторически сначала Конгресс, потом война, потом Конституция, Билль - и лишь в самом конце демократия в виде выборов (непрямых)

ps в любом случае американцы - такие же мутанты, как и греки
что нам, азиатам, до них
"азия все поглотила"

+1

616

Лишенка написал(а):

что такое понимать - отдельный вопрос
знают, по телевизору видели, заграницу съездили - и достаточно

+1

617

Кент написал(а):

Максимум тысяча (пятьсот) человек живут где-нибудь, окруженные совершенно чужим морем, которое в любую минуту может их снести

белый человек джека лондона!!!

Лишенка написал(а):

Фактически здесь говорится о том, что есть самодвижение законообразующей мысли – она производит законы, а не какой-нибудь конкретный закон, за который нужно было бы догматически биться и требовать, чтобы именно он имел силу.

это-то как раз я и слушаю щас.

пурист говорит, что сенокосовская редакция часто слишком активно вмешивается в текст...

новая редакция только в новой книжке. - пока что... или mp3 - я тоже раньше предпочитал читать, но вживую слушать, как думает вслух пятигорский или мамардашвили, мне понравилось намного сильнее, чем читать

+1

618

Кент написал(а):

опрос, среди дорогих россиян
1 право на жисть
2 свобода человека (в широком смысле, вкл свобода слова, собраний, вероисповедания, любить и быть любимым) 
3 права собственности
4 равенство перед законом
5 интересы государства
6 интересы семьи
7 доступ к государственной кормушке (в широком смысле, вкл привилегии)
надо отказаться от 1, чтобы осталось 6
потом еще разик, чтобы осталось 5
какой интересно порядок цифр будет у нас самым массовым?

(4 я конечно зря упомянул, его нет даже теоретически)

Лишенка написал(а):

Сначала, обществу надо рассказать, что каждый пункт значит, и так рассказать, чтобы общество поняло, а уж потом спрашивать его...

:dontknow:  опчественные мозги?

Лишенка написал(а):

Как они могут хотеть их, если не знают, что это такое!

:insane:

-----------------------
2 без 1 не существует.
право жить - это свобода жить.
3 - почти также. права собственности - это свобода иметь собственность.

вопросы сформулированы типа специально противопоставить кормушки и свободы и подумать - что такое свободы (массовые опросы - это один из способов рассказать, чтобы люди в обществе чего-то поняли). это в лучшем случае.
в худшем - просто неграмотно, как всегда...

+2

619

InTheBalance написал(а):

вопросы сформулированы типа специально противопоставить кормушки и свободы и подумать - что такое свободы (массовые опросы - это один из способов рассказать, чтобы люди в обществе чего-то поняли). это в лучшем случае.
в худшем - просто неграмотно, как всегда...

мои вопросы - меня и ругайте
ориентировался на людей, кот меня окружают
(кроме семьи и друзей)

именно так: свобода vs кормушка

+1

620

Кент написал(а):

даже исторически сначала Конгресс, потом война, потом Конституция, Билль - и лишь в самом конце демократия в виде выборов (непрямых)

НЕт, сначала, понимание, что есть права и свободы, а уж потом Контитуция, законы и демократические выборы.
Сначала ПОНИМАНИЕ.

0

621

InTheBalance написал(а):

опчественные мозги?

Да, какого ... Вы к слову цепляетесь... Нет у обчества мозгов, но обчество - это люди, а у людей мозги есть.
Общество поняло - значит люди, большинство людей поняло.
Что тут не понятного и об чем вопрос?

+1

622

Кент

Да, вот тут попалось, нгасчет тезиса Латыниной, что богатые выбирают демократию...

И вовсе не богатые делали Майдан. Как и не богатые выходили на демонстрации в Москве в 1990-91 гг. И не богатые выбрали Ющенко в 2004-м, а Ельцина – в 1989-м, 1990-м и 1991-м.

Зато богатые выбрали Владимира Путина. В 1999-м. Чтобы он защитил их интересы. От демократии. Что Путин успешно и сделал.

Тот, чей политический выбор зависит от денег, никогда не выберет демократию. Потому что деньги любят тишину. А тишина в данном случае – антоним свободы.

http://www.rusliberal.com/showthread.php?t=329516

Хоть я и не люблю Белковского... Но здесь согласна.

+2

623

тем временем - число участников растет
чего не скажешь о числе активных участников

к чему бы это?

+1

624

Кент написал(а):

тем временем - число участников растет чего не скажешь о числе активных участников
            к чему бы это?

Кому -то интересно, что тут пишут на троих :D
А вдруг это заговор? :writing:  :canthearyou:

0

625

Лишенка написал(а):

Сначала ПОНИМАНИЕ.

хорошо
понимание - потом Конгресс, война, Конституция и Билль (республиканские институты, кроме войны, конечно) - потом демократия
а если без понимания - то Сингапур или Китай

+1

626

Кент написал(а):

а если без понимания - то Сингапур или Китай

ТОчно!!!  Супер!!! :cool:
Если без понимания, то концлагерь, богатый или не очень, но не СВОБОДА.

+1

627

Лишенка написал(а):

А вдруг это заговор?

непременно заговор, а как же

может поддержать как-нибудь, дескать смелее, то-сё?

0

628

Лишенка написал(а):

но не СВОБОДА.

а я бы предпочел иметь фирму в Китае - спал бы спокойнее
да и возможностей на порядок больше

там - 3-я серия илларионовского балета

Отредактировано Кент (14-02-2010 11:30:40)

0

629

Я люблю Дискавери смотреть и есть там прграмма Кухня-ТВ, так там бывают передачи "Азиатские торговцы" и  последнее время рассказывают про Сингапур, как раз.
На каждый чих нужно разрешение чиновника. Да, чиновники не воруют, но это ж не меняет дела!
Там (маленькая стран, которую легко проконтролировать), это ж исключение!
А правило , что чиновники воруют!
Хоть в Китае, хоть в Бразилии, хоть в США, если есть возможность решить чиновнику в пользу кого-то, то он будет брать взятки. БУДЕТ!

0

630

Кент написал(а):

там - 3-я серия илларионовского балета

Я уж видела... Меня просто трясет от него уже.
Весна что ли... Крыша съехала...

Голодомор приплел, не постеснялся, Латынину в свидетели позвал...
Это он, чтобы про неудачный  бум забыли что ли?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист