а я бы предпочел иметь фирму в Китае - спал бы спокойнее да и возможностей на порядок больше
Ну, это только для иностранцев спокойнее, а для своих примерно, как у нас.
Да и для иностранцев тоже ещё вопрос... Захотят, прихлопнут в одночасье.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а я бы предпочел иметь фирму в Китае - спал бы спокойнее да и возможностей на порядок больше
Да и для иностранцев тоже ещё вопрос... Захотят, прихлопнут в одночасье.
свобода vs кормушка
т.е.
по выборке вокруг вас в среднем нету разницы между свободами и правами, и в среднем по выборке они вместе противоположны послушанию и кормушке за послушание?
именно так мне помнится жизнь в ссср, и для многих на первом месте была кормушка за изображение послушания. и дополнительная граница была ещё и между теми, кто знал и сознательно шёл на эту игру, и теми "искренними" идиотами, каким был к примеру я, кто старались "служить сердцем", и искали в советском социуме нишу своему сердцу - не подумайте про секретное сотрудничество, плз
.
тоже место интересное в кузнице между молотом (послушание) и наковальней (голос своей природы).
спасибок - нету.
а в остальном, смотрю я тут - я удачно устроился! тьфу-тьфу-тьфу!
Голодомор приплел, не постеснялся, Латынину в свидетели позвал...
Это он, чтобы про неудачный бум забыли что ли?
шут его знает
"вполне квалифицированный экономист" - где-то здесь наверное
у нас в Китае 2 действующих партнера
один как-то тихонечко перебрался (только юридически) в европу (забыл куда)
но тем не менее все равно имхо лучше
т.е.
по выборке вокруг вас в среднем нету разницы между свободами и правами, и в среднем по выборке они вместе противоположны послушанию и кормушке за послушание?
именно что
мне не так интересно осуждать и пр, как правильно обозначить ценности тех, кто меня окружает
потому что я в них живу, млин
соседствую и взаимодействую
Отредактировано Кент (14-02-2010 14:43:18)
а в остальном, смотрю я тут - я удачно устроился!
можно я повторю свой вопрос
новые участники есть
как бы им сказать, что ... мы не претендуем так уж на междусобойчик на троих
ну т.е. - хочется писать - пишите
я, например, только ЗА
а вы?
я-то за, и лишенка, я уверен, за.
но приходят и чувствуют себя зрителе-читателями.
это как в жж - сколько читает и сколько пишет комменты.
а потом здесь у нас сложившаяся атмосфера уникальна для интернета. любой из нас, говоря "нет, не согласен" в разговоре может залепить это "нет" и в как бы обидной форме. это принято. и принято на это реагировать - особенно я вижу это на еже, хотя тоже не всегда. по неизвестным причинам мы на это не реагируем.
интернетным людям (имхо)
в среднем это непонятно. пусть привыкают, если трудно сразу принять участие.
Кент
Плюсы все вышли.
я, например, только ЗА а вы?
Так и я "ЗА", но чёт не пишут же...
а потом здесь у нас сложившаяся атмосфера уникальна для интернета. любой из нас, говоря "нет, не согласен" в разговоре может залепить это "нет" и в как бы обидной форме. это принято. и принято на это реагировать - особенно я вижу это на еже, хотя тоже не всегда. по неизвестным причинам мы на это не реагируем.
Так это потму, что мы пытаемся понять жизнь вокруг, а не блестнуть и победить кого-то... Я тАк думаю 
у нас в Китае 2 действующих партнера один как-то тихонечко перебрался (только юридически) в европу (забыл куда)
А это удобно, фирма(собственность, защищена), а заказы размещаешь в Китае. Просто и удобно.
В США тоже так же делают, фирма американская,а заказы в Китае.
именно так мне помнится жизнь в ссср, и для многих на первом месте была кормушка за изображение послушания. и дополнительная граница была ещё и между теми, кто знал и сознательно шёл на эту игру, и теми "искренними" идиотами, каким был к примеру я, кто старались "служить сердцем", и искали в советском социуме нишу своему сердцу - не подумайте про секретное сотрудничество, плз .
тоже место интересное в кузнице между молотом (послушание) и наковальней (голос своей природы).
Ну, я не была идиоткой, но я не могу врать, и в работе тоже, потому работала на совесть. Ну, просто не могу иначе.
Когда поняла, что моя работа напрягает начальство, которому легче наврать в отчете, затосковала...
А тут как раз и платить перестали и можно было уехать в сказочную страну "Америка"...

Обвинение требует приговорить новосибирского художника Артема Лоскутова, одного из идеологов проводимой в городе ежегодной первомайской молодежной акции "Монстрация", к году лишения свободы условно. Об этом сообщает РИА "Новости".
http://grani.ru/Society/Law/m.174816.html
"Где я?" "Ы-ы-ыть!" 
http://forum.lujkovu.net/viewtopic.php?p=7905#7905
Как России выжить?
Всё что наблюдаю в Речнике, есть ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ …
Да господин Лужков, вы есть натуральный ФАШИСТ….!!!
Не приведи господь, генпрокуратуре признать снос «РЕЧНИКА» законным.
Для меня это трагедия – понять и осознать, что Россия, окажется в 21 веке ФАШИСТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ в отношении своего народа.
Это будет похлеще сталинского ФАШИЗМА.
Ладно, суды преступны, ладно милиция сродни ГЕСТАПО, но чтобы генпрокуратура зачислила Президента Медведева в список ФАШИСТВУЮЩИХ молодчиков, ни как НЕ МОГУ представить и ОСОЗНАТЬ.
А ведь придется, - преступная прокуратура сильнее Медведева.
Суды, прокуроры, МВД, ОМОН ещё долго будут, состоят на службе у ФАШИСТОВ «лужковых».
Их так много по всей России, что страшно становится за государство.
Они будут продолжать плевать на все законы, на общественную палату, на ПРЕЗИДЕНТА, на весь народ ……..
Как можно в таком ГОСУДАРСТВЕ жить?????
http://forum.lujkovu.net/viewtopic.php?p=7905#7905
Ужас
да.
"Где я?" "Ы-ы-ыть!"
Ладно, суды преступны, ладно милиция сродни ГЕСТАПО, но чтобы генпрокуратура зачислила Президента Медведева в список ФАШИСТВУЮЩИХ молодчиков, ни как НЕ МОГУ представить и ОСОЗНАТЬ.
А ведь придется, - преступная прокуратура сильнее Медведева.
а Медведев с вашей точки зрения - антифашист что-ли?
суровая картина - антифашист руководит фашистским государством
Штирлиц выбился в фюреры
хай, Штирлиц!
Отредактировано Кент (16-02-2010 03:03:38)
хай, Штирлиц!
поскольку фашист - просто ругательство, а медведев - царь, то фашисты - всегда бояре.
всегда. внутри любой машинки любого мозга. почему? - не знаю. только зная, что так работает механизм мышления мы можем обойти это кругами. а уж кого мы для своих мозгов царем назначим - это дело случая и окружающей среды. можно и не заметить как какой-нибудь экономист с высшим образованием заскочит. пока он "бум-бум" не скажет. тут мы и поймем, что вкрутились куда не надо было.
впрочем, все равно, мне кажется, мужик он хороший. как минимум не жулик, это сейчас дорогого стоит. а лишний ему авторитет я сам наливал. да и лозунг шаламова, который он напомнил нам - работает.
всегда. внутри любой машинки любого мозга. почему? - не знаю. только зная, что так работает механизм мышления мы можем обойти это кругами
для справки
"без царя в голове" - ругательство, ничего хорошего не означает
братцы! дошли ли ссылки и работает ли?
я в этой технике новичок.
сюда показывать не хочу.
О Китае
я так понял - аренда не вечная?
я так понял - аренда не вечная?
Конечно! А как может быть аренда вечной? Завтра собственник поменяется, государство сменится, придет какой -нить перестройщик и поменяет законы и нет никакой вечной аренды...
братцы! дошли ли ссылки и работает ли?я в этой технике новичок.сюда показывать не хочу.
Какие ссылки? 
Отредактировано Лишенка (17-02-2010 08:49:07)
братцы! дошли ли ссылки и работает ли?
дошли, в смысле - дошла
вечером качну
сенька
Какие ссылки?
в личке
здесь или в жж - не помню...
потом с другого компутера повторю
многого не знал, интересно
но в Сингапуре или Гонконге, я надеюсь, частная собственность есть по настоящему?
надо будет поискать ...
но в Сингапуре или Гонконге, я надеюсь, частная собственность есть по настоящему?
В Гонконге точно нет, а в Сингапуре
Что согласно Закону о жилищной собственности является ограниченным жилым имуществом?
Иностранные граждане (а также местные граждане, компании и сообщества) не могут приобрести запрещенную к продаже недвижимость на основании Закона о жилищной собственности. К такой недвижимости относятся:
Пустая земля;
Земельная собственность (отдельностоящий дом, частично отдельностоящий дом, дома строчной застройки (включая примыкающие дома или таунхаусы);
Земельная собственность объектов уровневой застройки, которые представляют собой несогласованные застройки-кондоминиумы согласно Генеральному плану застройки.Чтобы приобрести запрещенное для приобретения в собственность недвижимое жилое имущество необходимо получить разрешение в соответствующем ведомстве.
http://foreign.russregion.ru/info-singapur.html
Короче нет частной собственности на землю.
Отредактировано Лишенка (17-02-2010 09:40:38)
Короче нет частной собственности на землю.
а мы уже говорили почему, словами мамардашвили.
пройдите, кстати, по той же ссылке - там ещё 2 файла
Если у нас есть законопроизводящий пафос – то будут законы. Но законопроизводящего пафоса может и не быть. Пока он был, кстати, была Греция. Пока Греция состояла из достаточно большого числа людей, способных на уровне неотъемлемой жизненно-смертной потребности и понимания законов (то есть законопроизводящего пафоса) воспроизводить условия жизни в законах, – была греческая цивилизация.

InTheBalance
Ну, да!
НЕт у нас законопроизводящего пафоса... Ну, нету...
ТОлько у отдельных сумасшедших, вроде меня
Вот пытаюсь на ЕЖ чего-то говорить, люди даже не понимают о чем это я... 
НЕт у нас законопроизводящего пафоса... Ну, нету...
ТОлько у отдельных сумасшедших, вроде меня
Вот пытаюсь на ЕЖ чего-то говорить, люди даже не понимают о чем это я...
- у меня нет никакого желания этим заниматься.
- я очхорошо понимаю про что речь (имхо
)
- есть ли у меня пафос?
в смысле - если людям объяснить - изменится ли что-то?