НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

InTheBalance написал(а):

основной его принцип - затруднение любой социальной интеракции:

невозможно прийти к чиновнику без взятки, врач принимает пациента через час после назначенного времени, детей не берут в ближайшие школы, поход в магазин занимает 40 минут, а в сбербанк - полтора часа и т.п.

таким образом, фактически, каждая интеракция стоит труда или его выражения - денег.

называется трансакционные издержки
если 5-10% = "на чай"
если 15-30% = откат, т.е. коррупция
если больше - смысл трансакции если не теряется, то по крайней мере сильно меняется 

столкнулся тут с забавной ситуацией
право собственности в России (скажем, на хорошо понимаемую россиянами - квартиру)
в виде бумажки (свидетельства Гос Бюро регистрации) - ничего не значит - т.е. легко отменяется
вы - добросовестный покупатель,
но вот 3 шага назад другие покупатель и продавец что-то сделали не так -
и всё, нет права собственности

решение суда значит куда больше (его отменить сложнее)

+1

752

Лишенка написал(а):

И в РФ действует пока общественный договор: народ довольствуется тем, что ему дают и не лезет во власть. фсё.
Как всегда в России.

у нас, похоже, несколько договоров, а не один
иначе - чего бы все были обеспокоены олимпиадой и вообще - "величием" России в мире
общ договор, о кот Вы говорите - этого не объясняет

0

753

InTheBalance написал(а):

про обман пока молчу. хотя (вы опять скажете "игра словами"? - тогда вопрос закрыт. жаль)
хотя обмануть можно только в случае веры (доверия, доверчивости...).

чего-то я видимо не понял

никакой веры нет, есть социальность - все продавцы и все покупатели ведут себя так-то
такое правило

+2

754

на том ресурсе, где про блумбокс и керлинг
как-то жестко и однозначно выяснилось,
что собеседников найти вообще нельзя

разве что - случайно

0

755

InTheBalance написал(а):

в общем, мне непонятны мотивы участников трансакции.- на чём основано её совершение?- как продавец знает, что ему следует отпустить покупателя с покупкой, а не вызвать полицию?- как покупатель нает, что, отдав деньги, он станет владельцем?...
            вчера мне подумалось - основа этого "вера".я готов переменить своё мнение...
            не понятно. пока.

Если я подношу ложку ко рту, то я  верю, что то что в ложке попадет ко мне в рот?
Да на кой мне вера в это?

Так и с продавцом, мне кажется.
:flag:

0

756

Кент написал(а):

на том ресурсе, где про блумбокс и керлинг как-то жестко и однозначно выяснилось, что собеседников найти вообще нельзя
            разве что - случайно

:cool:  :D

0

757

Погиб актер Юрий Степанов. Дико погиб.

http://ruskino.ru/film/10624/kadr/12906.jpg

Посмотрите "Дикое поле" он там  в маленьком эпизоде...

+1

758

Ходорковский о системе
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/660869-echo/

а вот этот абзац - не понял:

А вот поправка в статью о преюдиции (запрет игнорировать ранее установленные судами фактические обстоятельства) вызвала у них всплеск бешеной ненависти и активный поиск способов проигнорировать новый закон. Под угрозой многомиллиардные взятки и откаты. Особенно с учетом достаточно независимой позиции, последнее время демонстрируемой руководством Высшего арбитражного суда.

0

759

Кент написал(а):

а вот этот абзац - не понял:

Вот нашла в словаре

ПРЕЮДИЦИЯ (преюдициальность) (от лат. praejudicio — предрешение) — в процессуальном праве обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением или приговором по какому-либо другому делу. Так, если судебным решением, вступившим в законную силу, установлена ответственность владельца источника повышенной опасности за причиненный вред, то в случае предъявления регрессного иска владельцем такого источника к непосредственному причинителю факты, установленные судебным решением в первом процессе, имеют преюдициальное значение и не подлежат оспариванию.

Согласно ст. 90 УПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки, если эти обстоятельства не вызывают сомнений у суда. При этом такой приговор не может предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

Большой юридический словарь.

Т.е я так понимаю, что факт , установленный  предыдущим судом по другому делу, но имеющий отношение к данному делу, когда судебное решение  вступило в силу, принимается судом по данному , текущему делу, БЕЗ рассмотрения вновь.

+1

760

Лишенка написал(а):

факт , установленный  предыдущим судом по другому делу, но имеющий отношение к данному делу, когда судебное решение  вступило в силу, принимается судом по данному , текущему делу, БЕЗ рассмотрения вновь.

да, но в чем угроза откатам и взяткам?

0

761

Кент написал(а):

да, но в чем угроза откатам и взяткам?

Вот этого я не знаю, но вероятно  Ходорковский видит эту угрозу...
Юриспруденция же это такая смутная вещь... :insane:

0

762

Кент написал(а):

никакой веры нет, есть социальность - все продавцы и все покупатели ведут себя так-то
такое правило

социальность - что это такое?
на чем основано социальное взаимодействие людей?
я понял на днях так, что основа - вера (в правило, в договор, в привычку соактора...).
это не сам я с собой, а с кем-то

Лишенка написал(а):

Если я подношу ложку ко рту, то я  верю, что то что в ложке попадет ко мне в рот?
Да на кой мне вера в это?
Так и с продавцом, мне кажется.

это сам с собой я взаимодействую, со своим телом, а если с другим... с продавцом...
не знаю.

когда я поворачиваю руль автомобиля - там межанизм.
когда я смотрю тв - волны.

когда я задаю вопрос, почему я жду ответа, что за механизм включает предположение, что я этот ответ получу, что за механизм нарушается, когда ответа нет?

предполагаю - механизм "вера"....

0

763

InTheBalance написал(а):

это сам с собой я взаимодействую, со своим телом, а если с другим... с продавцом...не знаю.
            когда я поворачиваю руль автомобиля - там межанизм.когда я смотрю тв - волны.
            когда я задаю вопрос, почему я жду ответа, что за механизм включает предположение, что я этот ответ получу, что за механизм нарушается, когда ответа нет?
            предполагаю - механизм "вера"....

А какая разница сам с собой или нет?
Я честно не вижу...

Офтоп.
Можете как-то растолковать пуристу, что война с врачами , которую он объявил, не принесет девочке ничего хорошего?
Я не могу, он меня не послушает... :(

0

764

InTheBalance написал(а):

социальность - что это такое?
на чем основано социальное взаимодействие людей?
я понял на днях так, что основа - вера (в правило, в договор, в привычку соактора...).
это не сам я с собой, а с кем-то

навыки поведения в обществе
вкл правила, привычки, традиции

можно конечно распредметиться до состояния, когда начинаешь сомневаться во всем
тогда наверное да - вера (надежда, любовь)
но вообще-то как правило нет смысла этим заморачиваться

такое мое имхо

0

765

Лишенка написал(а):

Вот этого я не знаю, но вероятно  Ходорковский видит эту угрозу...
Юриспруденция же это такая смутная вещь... :insane:

было

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки, если эти обстоятельства не вызывают сомнений у суда. При этом такой приговор не может предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

стало

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.";

Адвокаты прозвали это «материнское дело» гармошкой. Манипуляции с ним были нужны для того, чтобы искусственно дробить расследование одних и тех же обстоятельств в разных делах. Таким образом, создавались условия для манипулирования доказательствами, а от обвиняемых скрывались доказательства. Также скрывались суть обвинения и свидетельские показания по делу.

Так одни и те же обвинения предъявлялись разным людям, а поскольку они допрашивались в рамках разных уголовных дел, то и не все из них знали, что фактически являются обвиняемыми по одному и тому же «материнскому делу».

Вот, например, бывшие сотрудники ЮКОСа Переверзев В.И. и Малаховский В.Г. были осуждены к 11 и 12 годам лишения свободы («хищение имущества в особо крупном размере») 5 марта 2007 года. А расследование дела по аналогичному обвинению в отношении Ходорковского и Лебедева было закончено только в феврале 2007 года. Зато теперь приговор в отношении Переверзева и Малаховского на новом процессе Ходорковского-Лебедева станет лишним доказательством вины этих подсудимых. Вот такова эта преюдиция по-русски.

Защитники Ходорковского-Лебедева объясняют, с чем связана эта юридическая манипуляция. Она связана с тем, чтобы решение по новому делу, которое сейчас начало слушаться в Хамовническом суде, было «предопределено ранее состоявшимися приговорами».

Точно также в 2004 году Мещанским судом был вынесен приговор по делу Шахновского, после которого осуждение Ходорковского и Лебедева в том же суде в 2005 году было предопределено.

http://www.ladno.ru/opinion/11298.html

скорее всего - у МБХ оговорка

Отредактировано Кент (03-03-2010 08:36:48)

+1

766

Кент написал(а):

скорее всего - у МБХ оговорка

БОюсь, не могу судить, плохо понимаю  юридические штучки...

0

767

Лишенка написал(а):

меня не послушает...

я сказал ему про это так как смог в его журнале... сегодня

+1

768

а про веру - если вы, братцы (а пока что и никто другой, а жена-по-второму-из-многих-психолог согласилась типа "работающее объяснение"), мне не можете объяснить иначе, буду пока придерживаться такого объяснения.
к тому же оно мне делает ясным очень много про "общество" и в частности в рф.

0

769

InTheBalance написал(а):

а про веру - если вы, братцы, мне не можете объяснить иначе, буду пока придерживаться такого объяснения.к тому же оно мне делает ясным очень много про "общество" и в частности в рф.

Так на здоровье! :flag:

Невозможно никак разговаривать друг с другом, взамиодействовать друг с другом, если принимать за основу какую-то веру... Какую? Чью?
запутаешься в определениях прежде чем купишь булку в магазине.
Для тетки с авоськой это сложно. :insane:

0

770

Лишенка написал(а):

БОюсь, не могу судить, плохо понимаю  юридические штучки...

да я тоже, но последняя ссылка - прямо про МБХ
сначала доказывают как бы второстепенное дело и вместе с ним - что был состав преступления
а потом сажают начальника, ведь преступление уже доказано
опровергнуть незя

а Вы знаете, что у нас беспрецендентное право (т.е. буквально, термин!)?

0

771

Лишенка написал(а):

:cool: 

не дай бог такого, с голоду помрем

0

772

Лишенка написал(а):

Невозможно никак разговаривать друг с другом, взамиодействовать друг с другом, если принимать за основу какую-то веру... Какую? Чью?
Для тетки с авоськой это сложно

ну а мне без этого определения почти 60 лет было страшновато деньги в магазине продавцу давать. никакой уверенности, что получу чего-то взамен никогда не было.
а теперь успокоился.
то, что люди могут верить в любую глупость - я знаю.
а не взять у меня просто так деньги - не глупость ли? так вот то, что продавец верит, что ему за мои деньги надо отдать мне хлеб, - меня успокоило.
верит дурачок - а мне хорошо, ухожу из магазина с булкой

0

773

Кент написал(а):

а Вы знаете, что у нас беспрецендентное право (т.е. буквально, термин!)?

Это-то я знаю.
В прецедентном праве роль судьи очень высока. Он не только следит за процессом предявления доказательств и опроса свидетелей, он решает сам  всё на самом процессе и знает, что его решение превращается в прецедент.
Но и ответсвенность за решение на нём, это не в каком-то кодексе написано так, а он судья так решил.
А кодекс  довольно бюрократическая штука, там всё расписано, судья решает только какой параграф соотвествует делу.

Чиновничья процедура.
Бюрократические государства предпочитают кодекс, а где суд независим, там предпочитают прецедентное право. :flag:

0

774

InTheBalance написал(а):

А по мне он не дурачек, что верит, а просто обычный человек, КАК и я. :flag:

+1

775

[b написал(а):

InTheBalance[/b]
не взять у меня просто так деньги - не глупость ли? так вот то, что продавец верит, что ему за мои деньги надо отдать мне хлеб, - меня успокоило.

Лишенка написал(а):

А по мне он не дурачок, что верит, а просто обычный человек, КАК и я.

на главный вопрос не ответили - значит?  8-)

а чуть серьёзнее - мы все дурачки и автоматы. положат в нас монетку - мы газировкой изливаемся. или же сломанные автоматы - лопаем монетку и фигу наливаем, а называем это коррупцией :) но ведь те автоматы по-другому не могут. их надо на свалку бы или чинить.

0

776

троицкий про рэппера алексеева

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UPXtawGmZgQ[/youtube]

0

777

InTheBalance написал(а):

а чуть серьёзнее - мы все дурачки и автоматы. положат в нас монетку - мы газировкой изливаемся. или же сломанные автоматы - лопаем монетку и фигу наливаем, а называем это коррупцией  но ведь те автоматы по-другому не могут. их надо на свалку бы или чинить.

Совершенно НЕ так!
Коррупция это вовсе не плохие чиновники, это система управления.
В Грузии, самой коррумпированной части СССР, коррупцию в Высшем образовании уничтожили совсем, а "автоматы" остались прежние.
В милиции коррупции  уничтожили совсем, а служат там по прежнему грузины.

0

778

InTheBalance написал(а):

а чуть серьёзнее - мы все дурачки и автоматы. положат в нас монетку - мы газировкой изливаемся.

да причем здесь автоматы и вера
если пытаться вообще все осмыслить - то придется жить монахом-отшельником где-нибудь в Китае или Корее
да и то - монах знает по опыту, что вода - утоляет жажду
верит ли? - т.е. признает ли это истинным без доказательств - вряд ли
да и бывает, что пьешь, пьешь и напиться не можешь

автомат ли он, когда изо дня в день не особо задумываясь: захотел пить - выпил воды?
ну да - своего рода автомат 
а организм - устройство, причем меняющееся с возрастом
и даже психология человека - тоже устройство, требующее ухода и иногда ремонта
мозг - устройство (ассоциативная память, то-сё)
в этом смысле - автомат

Отредактировано Кент (04-03-2010 01:42:38)

+2

779

Собчак демократом не был никогда. Ленсовет, конечно, сам виноват, и я в том числе , что мы его посадили на царство. Но того, что началось потом, не ожидал никто. Чуть ли не с первого заседания он начал топтать нас ногами, в совершенно непозволительных выражениях оскорбляя депутатов, дискредитируя их всеми возможными способами. А способов у него была масса. В его руках была вся пресса, и его-то печатали охотно. Нас тоже печатали, но реже. А уж на телевидение не допускали. И эта дискредитация лучшего в России горсовета (я бывала тогда в Моссовете и могу сказать, что у нас состав был сильнее), я убеждена, привела к дискредитации законодательной власти вообще. Не только в Петербурге, но и во всей стране. И так мы пришли к нашему нынешнему парламенту.

Марина Салье
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
http://newsru.com/russia/04mar2010/salie.html

ну и дальше - как Собчак с Путиным воровали

- Есть ли надежда на объединение оппозиции?

- У меня нет. Я вообще думаю, что Россия просто развалится на части.

Отредактировано Кент (04-03-2010 06:05:26)

+2

780

Кент написал(а):

Собчак демократом не был никогда.

Да, какой он к черту демократ!
фанфарон надутый, связанный с КГБ, по всей видимости, судя по его студентам, которых он набрал к себе помощниками, прямо из конторы.
Тут не надо быть в ленсовете, чтобы это понимать.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист