НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Кент написал(а):

если я вижу, что кто-то являет собой заведенную игрушку - я ему все равно помочь ничем не могу

факт...

Кент написал(а):

а в самом себе проявления автомата я не вижу просто потому, что увидел бы - избавился

не вижу (я) потому что увидеть это трудно.
увидел бы - постарался бы избавиться

0

812

InTheBalance написал(а):

нештяк

а для меня - нет
И историческое время хочет сделать человека своим рабом ...
Для подготовки структуры сознания, преодолевающего рабство и господство, необходимо построить апофатическую социологию
- т.е. как я понимаю - непознаваемое общество, в принципе

не моё
как нас угораздило столько разных тут собраться ...

0

813

оттуда - сюда:

только сейчас дошло - доклад 1992 г., и уже в 93, после безуспешных попыток добиться от прокуратуры полагающихся следственных действий, Марина Салье прекрасно понимала, что попытка не удалась. Не смотря на это доработала до 2000 г.

ну хоть бы намекнула (она тогда часто по тв выступала), что финита ля комедия ...
или - я не понял бы?

0

814

Кент написал(а):

или - я не понял бы?

а никто (почти) не понял бы.

помните как мы защищали чубайса от квачкова и трубицынв? - это, например... а то, что собчак был при харизме - марина и щас говорит. т.е. магия его трёпа была что надо. заклинатель. "первый любовник театра ссср". я-то точно верил, ещё помню.

+1

815

Кент написал(а):

Для подготовки структуры сознания, преодолевающего рабство и господство, необходимо построить апофатическую социологию - т.е. как я понимаю - непознаваемое общество, в принципе

я понял это как социологию, изучающую взаимо-поведение людей с учётом взаимодействия каждого отдельного человека с непознаваемой тайной мира (для кого-то - бог, например. короче - с бесконечностью, в том числе с бесконечностью человека как такового. мамардашвили в лекциях говорит, что это уже и древних греков сильно беспокоило, а пятигорский - то же самое про древних индусов)

+1

816

Ariel,
приветствую!
и убегаю - пока!

+1

817

InTheBalance написал(а):

а никто (почти) не понял бы.

помните как мы защищали чубайса от квачкова и трубицынв? - это, например... а то, что собчак был при харизме - марина и щас говорит. т.е. магия его трёпа была что надо. заклинатель. "первый любовник театра ссср". я-то точно верил, ещё помню.

да

но я подумал еще круче,
что поняла не только Собчака, а что вообще - застой вернется
со всеми атрибутами (кроме очередей)

а уж до этого мне было точно как до Луны

Отредактировано Кент (05-03-2010 00:21:44)

0

818

InTheBalance написал(а):

что собчак был при харизме - марина и щас говорит. т.е. магия его трёпа была что надо. заклинатель. "первый любовник театра ссср". я-то точно верил, ещё помню.

Да, какая там харизма, фанфарон и больше ничего там не было отродясь...
Никогда я не была его поклонницей, пустой человек, пустобрех... :flag:

+1

819

Лишенка написал(а):

Да, какая там харизма, фанфарон и больше ничего там не было отродясь...
Никогда я не была его поклонницей, пустой человек, пустобрех..

фанфарон и больше ничего, пустой человек, пустобрех
и
харизма
(можете это назвать "игра словами"  :glasses:)
не противоречат друг дружке.

поклонником его я тоже не был, и уж точно после его весьма двусмысленного отчёта про тбилиси.

0

820

Кент написал(а):

да
но я подумал еще круче,
что поняла не только Собчака, а что вообще - застой вернется
со всеми атрибутами (кроме очередей)

да.
:writing:

0

821

InTheBalance написал(а):

фанфарон и больше ничего, пустой человек, пустобрехи харизма(можете это назвать "игра словами"  )

Этак и у Хлестакова харизма что ль?
:insane:

Не может быть у пустого человека харизмы...
Хучь убейте меня :canthearyou:

0

822

Лишенка написал(а):

Хучь убейте меня

никогда!

+1

823

Кент написал(а):

но я подумал еще круче, что поняла не только Собчака, а что вообще - застой вернется со всеми атрибутами (кроме очередей)

Может Вы не поверите, но я помню, как сидела перед телевизором, когда снимали Гайдара и выбрали Черномырдина и думала, всё, конец реформам и надеждам, опять они победили...
Честное слово!
Потом, я уже начала себя уговаривать, ну что как -нибудь может и образуется...
А уж когда кгбшника назначили наследником было уже поздно пить боржоми...
И ведь не только Чубайс голосовал за Путина, и Ходор ведь тоже, всякие хакамады и Ко...

0

824

кажный челвек есь тайна.

если от тайны его балдеет толпа
тайну такую звать
харизма
будь он дурак
простофиля
или просто козёл
харизму такую можно пробовать строить
это как путин
харизму такую можно раздуть как баллон
это был ельцин
харизма танцует из тайны балбеса, хапуги и фанфарона
это собчак

и нету харизмы у автора фроси котлована
тайна его тиха
а харизмой владеют тексты его

+1

825

InTheBalance написал(а):

и нету харизмы у автора фроси котлованатайна его тихаа харизмой владеют тексты его

:cool:

У Ельцина была харизма, от него балдела толпа. На призыв Ельцина люди шли толпой.
У Путина нет никакой харизмы, никакая толпа от него не балдела, только телевизионная толна, т.е в ТВ как бы толпа балдела.
На призыв Путина никто задницы от дивана не отрвет.

От Собчака вааще никто не балдел, ни одна собака не принимала его всерьез...
Он был штатный говорун и фсё.

0

826

Лишенка написал(а):

Может Вы не поверите, но я помню, как сидела перед телевизором, когда снимали Гайдара и выбрали Черномырдина и думала, всё, конец реформам и надеждам, опять они победили...
Честное слово!
Потом, я уже начала себя уговаривать, ну что как -нибудь может и образуется...
А уж когда кгбшника назначили наследником было уже поздно пить боржоми...
И ведь не только Чубайс голосовал за Путина, и Ходор ведь тоже, всякие хакамады и Ко...

у меня щелкнуло, когда танки по съезду стреляли - не должно такого быть в принципе
не вяжется это ни с чем
потом забыл, дурак, самоуспокоился

с Путиным все ясно было с самого начала, но я и подумать не мог, что за такого проголосуют
тем более - в Питере

0

827

Кент написал(а):

у меня щелкнуло, когда танки по съезду стреляли - не должно такого быть в принципе не вяжется это ни с чем потом забыл, дурак, самоуспокоился

НЕт, я к танкам никак претензий не имею.
Во первых это было пугалово, никто от танков не погиб, а главное в Москве был натуральный фашистский путч, организованный съездом.  В Москве это было страшно.
И это надо было задавить.

Отредактировано Лишенка (05-03-2010 04:02:16)

0

828

Лишенка написал(а):

У Ельцина была харизма, от него балдела толпа. На призыв Ельцина люди шли толпой.
У Путина нет никакой харизмы, никакая толпа от него не балдела, только телевизионная толна, т.е в ТВ как бы толпа балдела.
На призыв Путина никто задницы от дивана не отрвет.

От Собчака вааще никто не балдел, ни одна собака не принимала его всерьез...
Он был штатный говорун и фсё.

харизма Ельцина сродни, наверно, Чкалову - громкий, шумный, энергичный мужик, таких теперь нету
в Путине народу померещился Штирлиц

Собчак - профессор хозяйственного права в СССР, т.е. не мужик и не профессор вовсе
вообще ни о чем

+1

829

Лишенка написал(а):

НЕт, я к танкам никак претензий не имею.

мне тогда щелкнуло не прав/виноват
а что все настолько зыбко, неустойчиво, что именно что - шансов нет
(плюсов не завезли совсем)

Отредактировано Кент (05-03-2010 04:18:58)

0

830

Кент написал(а):

мне тогда щелкнуло не прав/виноват

Вы ж не могли знать, что делается в Москве на улицах, это ж не передавали по ТВ, все струсили, забились в щели...
Никаких политиков, силовиков, никого не осталось...Одни банды вооруженные фашиков - макашевцев на машинах...
По настоящему страшно было.

Кент написал(а):

а что все настолько зыбко, неустойчиво, что именно что - шансов нет

Это правда, это ощущение было...
Никто не знал кто победит и что будет дальше.
Ну, собственно, и вышло так, что победили они, все эти хозяйственники из Конторы.

Отредактировано Лишенка (05-03-2010 04:31:09)

+1

831

Тоже интересно 

Но, по данным социологов, одна из особенностей России — чувство отчужденности от своей страны (Владимир Магун, Ася Магун, «Идентификация граждан со своей страной: российские данные в контексте международных сравнений»). В сравнении с населением других стран россияне в наименьшей степени ощущают единство со своей страной. Степень отчужденности у жителей России примерно такая же, как у арабского населения Израиля. По данным, полученным в рамках Международной программы ежегодных социальных опросов и проанализированным в упомянутой статье, крепче всего связанными со своей страной себя чувствуют жители Венгрии, Болгарии и еврейское население Израиля. Ближе всего к России по степени отчужденности людей от страны помимо арабского населения Израиля оказались Восточная Германия, Латвия и Тайвань. Но Россия — в самом низу списка.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /05/227338

0

832

Статья о фильме "!Белая лента" призере берлинского фестиваля..

Понятно, что пример с нацизмом лишь яркая иллюстрация общего тезиса. Человечество имеет ту историю, которую заслуживает. И лучшей истории не будет, как не будет лучших людей, потому что взяться им неоткуда: все движется по кругу, дети впитывают бездушность отцов. Этой планете фильмом «Белая лента» Ханеке ставит окончательный и бесповоротный ноль.

http://www.gazeta.ru/culture/2010/03/05/a_3334043.shtml
Сначала подумала, что надо посмотреть, а потом поняла, что у меня нет сил смотреть это...
Как было с "Астеническмим синдромом" и другими фильмами Муратовой...
Может благополучным эстетам это нравится, но человеку выросшему среди этого ужаса невозможно добровольно смотреть это, слишком больно...

0

833

Лишенка написал(а):

Сначала подумала, что надо посмотреть, а потом поняла, что у меня нет сил смотреть это...

то же самое...
давно, лет 15-20

+1

834

InTheBalance написал(а):

то же самое...давно, лет 15-20

Так и у меня давно... примерно в то же время... Ещё до 91г, помню работала ещё в НИИ, интеллигенция очень увлекалась Кирой Муратовой...

Мой дядька, прошедший войну от финской до японской не мог слушать по радио постановки о войне, просил выключить...ТВ тогда у нас не было...

0

835

Сегодня ж праздник!
Сталин сдох.
:cool:

+1

836

Лишенка написал(а):

Сегодня ж праздник!
Сталин сдох.

точно, именно что сдох
я бы в эту категорию еще Ленина с Гитлером добавил

Отредактировано Кент (05-03-2010 07:01:36)

0

837

Кент написал(а):

точно, именно что сдох я бы в эту категорию еще Ленина с Гитлером добавил

Ну, Ленина я бы все же не отнесла к упырям...  Все ж когда увидел, что плохо, НЭП ввел, и не он НЭП закрыл ведь, не ОН.
:canthearyou:

0

838

Лишенка написал(а):

Все ж когда увидел, что плохо, НЭП ввел, и не он НЭП закрыл ведь, не ОН

НЭП - это что-то вроде сталинского "братья и сестры"
страна в разрухе, сделать ничего не могут - пришлось вернуться к человеческому облику, ненадолго

впрочем, это уж точно не предмет для дискуссии

0

839

Кент написал(а):

это уж точно не предмет для дискуссии

да уж,
я попытался когда-то вычислить,
почему ленин для меня
не
упырь.

и кажется (знать - не знаю) мне,
дело в том, что с детства в семье он был в одном ряду с моисеем, исусом и экзотическим буддой, помню точно, что и пастер там ещё фигурировал, циолковский...
в ряду людей, которые посвятили жизнь людям... ну и т.д.

и дальше уже все факты подтасовывал к этой вере.

отсюда и моё пристрастие к фразе "хотели как лучше, а получилсь как всегда".

0

840

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4KQ5ofvhmwo[/youtube]

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист