НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Кент написал(а):

точно, именно что сдох
я бы в эту категорию еще Ленина с Гитлером добавил

Эти еще чудовищнее.

0

842

Игорь Гурьев написал(а):

Эти еще чудовищнее.

это всего лишь мнение, т.е. можно соглашаться/не соглашаться, но нет смысла обсуждать
не знаю что сказать

фикус в том, что Сталин "раскрылся" полностью, а Ленин в 22 году - уже овощ
Ленин - автор идеи гос диктатуры и гос террора, но по тогдашней практике - террор белых и прочих был ничем не лучше
заявлял о невозможности прекращения террора после гражданской войны, но - не продолжил, просто не успел

+2

843

Фромм. Анатомия деструктивности:

Иосиф Сталин - клинический случай несексуального садизма
АДОЛЬФ ГИТЛЕР — КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ НЕКРОФИЛИИ
Генрих Гиммлер - клинический случай анально-накопительского садизма

а вот у Ленина Фромм отклонений не обнаружил, т.е.
Ленин, будучи вполне здоровым, просто ради какой-то своей завиральной идеи 
обосновал и ввел в практику государственный террор

даже не знаю, что и выбрать
все такое ... специфическое

Отредактировано Кент (06-03-2010 03:18:33)

+2

844

Кент написал(а):

а вот у Ленина Фромм отклонений не обнаружил, т.е. Ленин, находясь в здравом уме, ради какой-то своей завиральной идеи  обосновал и ввел в практику государственный террор

Но потом, когда дела пошли плохо, все же предложил НЭП, а не стал закручивать гайки.
Предложил надолго или нет, мы не знаем...По-моему он предложил навсегда,поняв, что государство не справилось...
Но это , разумеется только моё мнение...

Крестьяне жгли и грабили помещичьи усадьбы задолго ДО Ленина и Сталина...
Да и что Фромм мог знать о наших делах... ТОлько то, что эмиграция написала...
А правильно ли эта эмиграция понимала обстановку не факт.

Отредактировано Лишенка (06-03-2010 03:24:46)

+1

845

Лишенка написал(а):

Но потом, когда дела пошли плохо, все же предложил НЭП, а не стал закручивать гайки.
Предложил надолго или нет, мы не знаем...По-моему он предложил навсегда,поняв, что государство не справилось...
Но это , разумеется только моё мнение...

дело вкуса, имхо

Ленина "оправдывает" только то, что он уничтожал людей
не по национальному или биологическому признаку

таким путем можно модернизировать страну и сейчас
скажем - всех кгбешников, милиционеров, олигархов и бюрократов расстрелять
(теорию кто-нибудь напишет, это не проблема)

Ленин - идеолог и рано умер
(как если бы Гитлер в 1933)
его идеология гос террора не осуждена, Сталин ею всячески пользовался, Мао, Пол Пот и др
ну да - НЭП, но у него и во внешней политике ничего не получалось, в отношениях с крестьянами и т.д.
НЭП - это вынуждено, без НЭПа их всех снесли бы нафиг
это не от большого ума и самой человечной человечности
повторюсь - это как "братья и сестры", знаки различия в армии, орден Александра Невского

Гитлер застрелился, потому что не хотел в клетке у Сталина сидеть, а не потому что герой и мужик ...

+2

846

Лишенка написал(а):

Да и что Фромм мог знать о наших делах... ТОлько то, что эмиграция написала...
А правильно ли эта эмиграция понимала обстановку не факт.

это точно
ему российский эмигрант-психолог рассказывал (не помню кто)

0

847

Кент написал(а):

это точно ему российский эмигрант-психолог рассказывал (не помню кто)

Ну, а откуда же ещё...

Это вроде нобелевкого лауреата по экономике, который писал, что реформы Гайдар должен был делать не так... Этот нобель что понимал в нашей жизни? А ничего...
:flag:

0

848

кстати, Дондурей на эхе сообщил, что кумиры россиян 20 века (вциом):

1) Гагарин
2) Высоцкий

5) Сталин
6) по моему Сахаров
7) Ленин
8) Солженицын

как-то так
все в кучу перемешано, но - не сталин первый

+1

849

Кент написал(а):

НЭП - это вынуждено, без НЭПа их всех снесли бы нафиг это не от большого ума и самой человечной человечности повторюсь - это как "братья и сестры", знаки различия в армии, орден Александра Невского

Для меня это не важно, что вынуждено...
Можно было просто начать расстреливать больше и сгонять в лагеря, как это делал сталин.

Почитайте Платонова, там нет лениных и сталиных, там мы во всей своей чистоте и незамутненности теориями...

Дело не в теориях, теорий навалом, почемы мы выбрали эту теорию, а не другую о свободном человеке, вот для меня главное...

+1

850

Лишенка написал(а):

Ну, а откуда же ещё...

так ...
а Вы в чьем диагнозе усомнились - Сталина, Гитлера или Гиммлера
или что Ленин здоров?

+1

851

Вот статья А.Лошака

Пять лет назад власти решили поселки снести, а одноколейку разобрать. Людям, родившимся и выросшим на земле среди лесов, предлагалось переселиться в многоэтажки на окраине райцентра. Сначала там перестали ходить поезда. Вместе с ними прекратилась доставка продуктов и пенсий. В деревнях были люди, которые несколько лет не держали в руках денег. Они пекли собственный хлеб, кормили свой скот, в сезон охоты стреляли дичь и хотели одного: чтобы государство оставило их в покое. Когда у них отключили электричество, они из подручных материалов построили на реке собственную гидроэлектростанцию. Я достаточно поездил по русским деревням. Как правило, это тягостное зрелище тотального вырождения. В лесных автономиях жили совсем другие люди. Это были крепкие мужчины, уже вырастившие своих детей и твердо решившие умереть на родной земле. Их жены умудрялись в тяжелейших условиях оставаться опрятными и женственными. А еще здесь не запирались двери — воровства в этих лесах не помнят уже много лет. Передвигались жители лесных деревень по узкоколейке с помощью самодельных дрезин, скрещивая вагонетки с мотоциклами «Минск». Конструкция сколь экзотическая, столь и опасная. По секрету мне рассказали, что один из мужиков находится на испытательном сроке. Как-то представители районной администрации приехали разбирать железную дорогу. Ну, он дал предупредительный, а потом под ноги. Когда мы уже уезжали, этот самый мужик, поглаживая двустволку, сказал: «Пусть они сюда только сунутся! Мы же охотники. У нас у всех ружья. Лицензионные. Погоним их в тайгу, как зайцев». Это были люди, полные достоинства

http://www.openspace.ru/society/project … 563/page3/

Там я не со всем согласна в выводах, но картина написана верно...

+3

852

Кент написал(а):

так ...а Вы в чьем диагнозе усомнились - Сталина, Гитлера или Гиммлера или что Ленин здоров?

Вообще-то меня диагнозы этим уродам мало интересуют, меня больше интересуют диагнозы нашим обществам, которые рождают таких уродов и выбирают их теории...
Без нас они бы были городскими сумасшедшими и фсё.

+1

853

Лишенка написал(а):

Можно было просто начать расстреливать больше и сгонять в лагеря

именно в этом я и сомневаюсь
не отстроена еще была вертикаль-то

0

854

Кент написал(а):

именно в этом я и сомневаюсь не отстроена еще была вертикаль-то

Ну, так можно было начать её отстраивать, вместо того, чтобы объявлять НЭП, сторонников отстраивания вертикали было вполне досточно  среди большевитской номенклатуры.

0

855

Лишенка написал(а):

Вообще-то меня диагнозы этим уродам мало интересуют, меня больше интересуют диагнозы нашим обществам, которые рождают таких уродов и выбирают их теории...

так а есть ли общество?
у Ленина - угроза распада страны
у Сталина - аналогично
у Горбачева, Ельцина, Путина ...
что это за общество, кот при первом удобном случае норовит разбежаться?

Вы же сами писали про разобщенность 
интересно, если Египет откроет свободный въезд арабам из Израиля - много их там останется?

нас держит вместе
* привычка к рабству
* невозможность уехать (нет ни денег ни навыков жить в нормальной стране)
* и то, что мы нафиг никому не нужны
это не общество, это лишь болезни организма, который давно умер, процессы среди микробов и бактерий, плесень

+1

856

Лишенка написал(а):

Там я не со всем согласна в выводах, но картина написана верно...

хорошая статья!

ну и

Противостоять безумию государства может только пробужденный рассудок его граждан, чтобы можно было потом с чистой совестью сказать, как Макмерфи из «Полета над гнездом кукушки»: «Ну я хотя бы попытался».

+1

857

Лишенка написал(а):

Ну, так можно было начать её отстраивать, вместо того, чтобы объявлять НЭП

имхо - нереально
даже в 1941 г каждая третья деревня в Ленинградской области встречала немцев хлебом-солью
гражданская война не закончилась

Крестьяне, возмущённые действиями продотрядов, не только отказывались сдавать хлеб, но и поднялись на вооружённую борьбу. Восстания охватили Тамбовщину, Украину, Дон, Кубань, Поволжье и Сибирь. Крестьяне требовали изменения аграрной политики, ликвидации диктата РКП(б), созыва Учредительного собрания на основе всеобщего равного избирательного права. На подавление этих выступлений были брошены части Красной армии.

Недовольство перебросилось и на армию. 1 марта 1921 года моряки и красноармейцы Кронштадтского гарнизона под лозунгом «За Советы без коммунистов!» потребовали освобождения из заключения всех представителей социалистических партий

К весне 1921 года стало очевидно, что всеобщее недовольство низов, их вооружённое давление может привести к свержению власти Советов во главе с коммунистами. Поэтому Ленин решился пойти на уступку ради сохранения власти

НЭП - это что-то вроде временного союза с эсерами ради привлечения на свою сторону крестьянства

Отредактировано Кент (06-03-2010 04:38:15)

+2

858

Кент написал(а):

НЭП - это что-то вроде временного союза с эсерами ради привлечения на свою сторону крестьянства

Да, я ж не спорю.
Просто Ленин предлагая НЭП был в меньшинстве, другие хотели стрелять...
А он настоял, т.е СДЕЛАЛ.
Я сужу только по делам, никакие психологические изыскания  мне не интересны...
Сделал... и фсё.
Как Хрущев выпустил из лагерей, отпустил крестьян - для меня СДЕЛАЛ.
Гайдар СДЕЛАЛ реформы - честь и хвала, а разговоры и намерения не ценю.
Вон их сколько с хорошими намерениями, а СДЕЛАТЬ не могут ничего.

+2

859

Кент написал(а):

так а есть ли общество? у Ленина - угроза распада страны у Сталина - аналогично у Горбачева, Ельцина, Путина ... что это за общество, кот при первом удобном случае норовит разбежаться?

Такое БОЛЬНОЕ общество.

Кент написал(а):

Вы же сами писали про разобщенность  интересно, если Египет откроет свободный въезд арабам из Израиля - много их там останется?

Все, кто хотел из палестинцев уехали и живут как граждане в Иордании, Египте, Ливане, Израиле, США, кто хотел жить и РАБОТАТЬ, а кто хотел бороться за... на пособие тот воюет до сих пор.
В Израильском Кнессете есть депутаты палестинцы из живущих в самом Израиле.
Там не так просто, как Вы представили.

Кент написал(а):

нас держит вместе * привычка к рабству * невозможность уехать (нет ни денег ни навыков жить в нормальной стране) * и то, что мы нафиг никому не нужны это не общество, это лишь болезни организма, который давно умер, процессы среди микробов и бактерий, плесень

Меня, за других не скажу здесь держит вовсе не привычка к рабству, а скорее возраст , невозможность по возрасту приспособиться к другой культуре.
Мы на фиг никому не нужны?
А нам кто нужен? Мы разве думаем об африканцах, которые... ну и так далее...
Так почему мы должны быть кому-то нужны, когда мы себе не нужны, мы на себя плююем, мы сами себя не уважаем...

+1

860

Кент написал(а):

Ленин - автор идеи гос диктатуры и гос террора, но по тогдашней практике - террор белых и прочих был ничем не лучше

Лучше.

Хотя бы потому, что они бы навели порядок и люди бы зажили нормальной жизнью.

Потом, для белых террор не был самоцелью, а у Врангеля вообще было правосудие в войсках, даже книжка написана об этом.

Отредактировано Игорь Гурьев (06-03-2010 10:57:21)

0

861

Игорь Гурьев написал(а):

Лучше.
            Хотя бы потому, что они бы навели порядок и люди бы зажили нормальной жизнью.
            Потом, для белых террор не был самоцелью, а у Врангеля вообще было правосудие в войсках, даже книжка написана об этом.

Белые в Крыму большевиков живьем в песок закапывали...
Не был самоцелью... тфу...Дерьмо.

0

862

Современное искусство и милиционер. Аркадий Штейнберг на американской выставке в Сокольниках (1959)

"Он рассказывал, как в 1959-м ему добыли билет на первую Американскую выставку в Сокольниках. Он отправился прежде всего в павильон искусства, где оказался единственным посетителем, прочие толпились близ технических чудес. Неторопливо ходил от холста к холсту, разглядывая то, что и в репродукциях тогда мудрено было раздобыть, например, Поллока. И вдруг к нему подошёл дежурный милиционер и, извинившись, спросил: не художник ли он? На утвердительный ответ попросил разрешения походить с ним по выставке, у него, мол, несколько вопросов есть, а спросить некого. Вопросы были с виду несколько наивными, но по существу неожиданно дельными. И Штейнберга этот странный блюститель порядка заинтересовал небычайно. Он, конечно, захотел утолить любопытство -- и услышал историю замечательную. Милиционер впервые тут дежурил в день открытия. Публика нахлынула, битком набилась, но, увидев лишь картинки, да непонятные, быстренько очистила помещение и больше не появлялась. Милиционер остался один. И от нечего делать стал разглядывать: что это он охраняет? И возмутился -- какие-то линии, пятна, черт-те чего, дурят американцы нашего брата, издеваются, да я такого за день намалюю, сколько захочу! Нормальная, в общем, реакция рядового советского гражданина-милиционера. Удивительное произошло после: он не только сказал, но и попробовал сделать. После дежурства, по пути домой, завернул в писчебумажный магазин, купил альбом для рисования и школьную акварель. Поужинал, чаю попил. Потом раскрыл альбом, кисточку в воду макнул и... ничего не получилось. Я, говорит, просидел два дня, и ничего, только бумагу перевёл. И подумал, что, наверно, чего-то не понимаю в этих американских картинках, и хорошо бы дождаться какого-нибудь художника, чтобы с ним об этом поговорить...

"Я про этого милиционера, -- закончил Штейнберг, -- вспомнил года три спустя, когда Хрущёв ходил по Манежу и учил художников тому, что такое "искусство"..."

Перельмутер В. Контуры потерянного рая // Воспоминания об Аркадии Штейнберге: "Он между нами жил..." / Сост. В. Перельмутер. -- М.: Русский импульс, 2008. -- С. 135-136.

http://community.livejournal.com/ru_mal … 35808.html

+1

863

Миленько! :cool:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=erbd9cZpxps[/youtube]

0

864

Лишенка написал(а):

Белые в Крыму большевиков живьем в песок закапывали...
Не был самоцелью... тфу...

:insane:
имхо - если кому-нибудь охота держать в голове мысль про вчерашний день "если бы да кабы, то были бы грибы" - пусть его.
благие намерения сами по себе ни хороши ни плохи.

+2

865

InTheBalance написал(а):

:cool:
Именно!

0

866

советские  песни 60-х годов.
то, что обещал на еже.
я их немного починил. и сделал коллекцию.

скачать здесь:
http://www.mediafire.com/?wlj15ennnrm

+2

867

InTheBalance написал(а):

Благие намерения плохи.
Они плохи тем, что они - намерения, а значит их осуществление  ориентировано в будущее, которое неведомо. А плата за это осуществление - в настоящем.

(Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениямиhttp://forum.fenzin.de/images/smiles/hi_hi.gif)

Отредактировано Korsar37 (06-03-2010 23:20:51)

+1

868

Korsar37 написал(а):

Благие намерения плохи.Они плохи тем, что они - намерения, а значит их осуществление  ориентировано в будущее, которое неведомо. А плата за это осуществление - в настоящем.
            (Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениями)

А остальные имели дурные намерения, вероятно... :D

0

869

Лишенка написал(а):

А остальные имели дурные намерения, вероятно...

Дурных намерений не бывает. Все намереваются сделать что-то хорошее. Как они это понимают.

Зло не могло бы существовать, если бы не прикидывалось Добром.

+1

870

Korsar37 написал(а):

Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениями

а кто ими не страдал?
будду-лао-цзы-христа не упоминать

Лишенка написал(а):

А остальные имели дурные намерения, вероятно...

:cool:

Korsar37 написал(а):

Дурных намерений не бывает. Все намереваются сделать что-то хорошее. Как они это понимают.
Зло не могло бы существовать, если бы не прикидывалось Добром.

откуда в этот разговор пришли прописные буквы?
господь бог заскочил поболтать на форуме?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист