точно, именно что сдох
я бы в эту категорию еще Ленина с Гитлером добавил
Эти еще чудовищнее.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
точно, именно что сдох
я бы в эту категорию еще Ленина с Гитлером добавил
Эти еще чудовищнее.
Эти еще чудовищнее.
это всего лишь мнение, т.е. можно соглашаться/не соглашаться, но нет смысла обсуждать
не знаю что сказать
фикус в том, что Сталин "раскрылся" полностью, а Ленин в 22 году - уже овощ
Ленин - автор идеи гос диктатуры и гос террора, но по тогдашней практике - террор белых и прочих был ничем не лучше
заявлял о невозможности прекращения террора после гражданской войны, но - не продолжил, просто не успел
Фромм. Анатомия деструктивности:
Иосиф Сталин - клинический случай несексуального садизма
АДОЛЬФ ГИТЛЕР — КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ НЕКРОФИЛИИ
Генрих Гиммлер - клинический случай анально-накопительского садизма
а вот у Ленина Фромм отклонений не обнаружил, т.е.
Ленин, будучи вполне здоровым, просто ради какой-то своей завиральной идеи
обосновал и ввел в практику государственный террор
даже не знаю, что и выбрать
все такое ... специфическое
Отредактировано Кент (06-03-2010 03:18:33)
а вот у Ленина Фромм отклонений не обнаружил, т.е. Ленин, находясь в здравом уме, ради какой-то своей завиральной идеи обосновал и ввел в практику государственный террор
Но потом, когда дела пошли плохо, все же предложил НЭП, а не стал закручивать гайки.
Предложил надолго или нет, мы не знаем...По-моему он предложил навсегда,поняв, что государство не справилось...
Но это , разумеется только моё мнение...
Крестьяне жгли и грабили помещичьи усадьбы задолго ДО Ленина и Сталина...
Да и что Фромм мог знать о наших делах... ТОлько то, что эмиграция написала...
А правильно ли эта эмиграция понимала обстановку не факт.
Отредактировано Лишенка (06-03-2010 03:24:46)
Но потом, когда дела пошли плохо, все же предложил НЭП, а не стал закручивать гайки.
Предложил надолго или нет, мы не знаем...По-моему он предложил навсегда,поняв, что государство не справилось...
Но это , разумеется только моё мнение...
дело вкуса, имхо
Ленина "оправдывает" только то, что он уничтожал людей
не по национальному или биологическому признаку
таким путем можно модернизировать страну и сейчас
скажем - всех кгбешников, милиционеров, олигархов и бюрократов расстрелять
(теорию кто-нибудь напишет, это не проблема)
Ленин - идеолог и рано умер
(как если бы Гитлер в 1933)
его идеология гос террора не осуждена, Сталин ею всячески пользовался, Мао, Пол Пот и др
ну да - НЭП, но у него и во внешней политике ничего не получалось, в отношениях с крестьянами и т.д.
НЭП - это вынуждено, без НЭПа их всех снесли бы нафиг
это не от большого ума и самой человечной человечности
повторюсь - это как "братья и сестры", знаки различия в армии, орден Александра Невского
Гитлер застрелился, потому что не хотел в клетке у Сталина сидеть, а не потому что герой и мужик ...
Да и что Фромм мог знать о наших делах... ТОлько то, что эмиграция написала...
А правильно ли эта эмиграция понимала обстановку не факт.
это точно
ему российский эмигрант-психолог рассказывал (не помню кто)
это точно ему российский эмигрант-психолог рассказывал (не помню кто)
Ну, а откуда же ещё...
Это вроде нобелевкого лауреата по экономике, который писал, что реформы Гайдар должен был делать не так... Этот нобель что понимал в нашей жизни? А ничего...

кстати, Дондурей на эхе сообщил, что кумиры россиян 20 века (вциом):
1) Гагарин
2) Высоцкий
5) Сталин
6) по моему Сахаров
7) Ленин
8) Солженицын
как-то так
все в кучу перемешано, но - не сталин первый
НЭП - это вынуждено, без НЭПа их всех снесли бы нафиг это не от большого ума и самой человечной человечности повторюсь - это как "братья и сестры", знаки различия в армии, орден Александра Невского
Для меня это не важно, что вынуждено...
Можно было просто начать расстреливать больше и сгонять в лагеря, как это делал сталин.
Почитайте Платонова, там нет лениных и сталиных, там мы во всей своей чистоте и незамутненности теориями...
Дело не в теориях, теорий навалом, почемы мы выбрали эту теорию, а не другую о свободном человеке, вот для меня главное...
Ну, а откуда же ещё...
так ...
а Вы в чьем диагнозе усомнились - Сталина, Гитлера или Гиммлера
или что Ленин здоров?
Вот статья А.Лошака
Пять лет назад власти решили поселки снести, а одноколейку разобрать. Людям, родившимся и выросшим на земле среди лесов, предлагалось переселиться в многоэтажки на окраине райцентра. Сначала там перестали ходить поезда. Вместе с ними прекратилась доставка продуктов и пенсий. В деревнях были люди, которые несколько лет не держали в руках денег. Они пекли собственный хлеб, кормили свой скот, в сезон охоты стреляли дичь и хотели одного: чтобы государство оставило их в покое. Когда у них отключили электричество, они из подручных материалов построили на реке собственную гидроэлектростанцию. Я достаточно поездил по русским деревням. Как правило, это тягостное зрелище тотального вырождения. В лесных автономиях жили совсем другие люди. Это были крепкие мужчины, уже вырастившие своих детей и твердо решившие умереть на родной земле. Их жены умудрялись в тяжелейших условиях оставаться опрятными и женственными. А еще здесь не запирались двери — воровства в этих лесах не помнят уже много лет. Передвигались жители лесных деревень по узкоколейке с помощью самодельных дрезин, скрещивая вагонетки с мотоциклами «Минск». Конструкция сколь экзотическая, столь и опасная. По секрету мне рассказали, что один из мужиков находится на испытательном сроке. Как-то представители районной администрации приехали разбирать железную дорогу. Ну, он дал предупредительный, а потом под ноги. Когда мы уже уезжали, этот самый мужик, поглаживая двустволку, сказал: «Пусть они сюда только сунутся! Мы же охотники. У нас у всех ружья. Лицензионные. Погоним их в тайгу, как зайцев». Это были люди, полные достоинства
http://www.openspace.ru/society/project … 563/page3/
Там я не со всем согласна в выводах, но картина написана верно...
так ...а Вы в чьем диагнозе усомнились - Сталина, Гитлера или Гиммлера или что Ленин здоров?
Вообще-то меня диагнозы этим уродам мало интересуют, меня больше интересуют диагнозы нашим обществам, которые рождают таких уродов и выбирают их теории...
Без нас они бы были городскими сумасшедшими и фсё.
Можно было просто начать расстреливать больше и сгонять в лагеря
именно в этом я и сомневаюсь
не отстроена еще была вертикаль-то
именно в этом я и сомневаюсь не отстроена еще была вертикаль-то
Ну, так можно было начать её отстраивать, вместо того, чтобы объявлять НЭП, сторонников отстраивания вертикали было вполне досточно среди большевитской номенклатуры.
Вообще-то меня диагнозы этим уродам мало интересуют, меня больше интересуют диагнозы нашим обществам, которые рождают таких уродов и выбирают их теории...
так а есть ли общество?
у Ленина - угроза распада страны
у Сталина - аналогично
у Горбачева, Ельцина, Путина ...
что это за общество, кот при первом удобном случае норовит разбежаться?
Вы же сами писали про разобщенность
интересно, если Египет откроет свободный въезд арабам из Израиля - много их там останется?
нас держит вместе
* привычка к рабству
* невозможность уехать (нет ни денег ни навыков жить в нормальной стране)
* и то, что мы нафиг никому не нужны
это не общество, это лишь болезни организма, который давно умер, процессы среди микробов и бактерий, плесень
Там я не со всем согласна в выводах, но картина написана верно...
хорошая статья!
ну и
Противостоять безумию государства может только пробужденный рассудок его граждан, чтобы можно было потом с чистой совестью сказать, как Макмерфи из «Полета над гнездом кукушки»: «Ну я хотя бы попытался».
Ну, так можно было начать её отстраивать, вместо того, чтобы объявлять НЭП
имхо - нереально
даже в 1941 г каждая третья деревня в Ленинградской области встречала немцев хлебом-солью
гражданская война не закончилась
Крестьяне, возмущённые действиями продотрядов, не только отказывались сдавать хлеб, но и поднялись на вооружённую борьбу. Восстания охватили Тамбовщину, Украину, Дон, Кубань, Поволжье и Сибирь. Крестьяне требовали изменения аграрной политики, ликвидации диктата РКП(б), созыва Учредительного собрания на основе всеобщего равного избирательного права. На подавление этих выступлений были брошены части Красной армии.
Недовольство перебросилось и на армию. 1 марта 1921 года моряки и красноармейцы Кронштадтского гарнизона под лозунгом «За Советы без коммунистов!» потребовали освобождения из заключения всех представителей социалистических партий
К весне 1921 года стало очевидно, что всеобщее недовольство низов, их вооружённое давление может привести к свержению власти Советов во главе с коммунистами. Поэтому Ленин решился пойти на уступку ради сохранения власти
НЭП - это что-то вроде временного союза с эсерами ради привлечения на свою сторону крестьянства
Отредактировано Кент (06-03-2010 04:38:15)
НЭП - это что-то вроде временного союза с эсерами ради привлечения на свою сторону крестьянства
Да, я ж не спорю.
Просто Ленин предлагая НЭП был в меньшинстве, другие хотели стрелять...
А он настоял, т.е СДЕЛАЛ.
Я сужу только по делам, никакие психологические изыскания мне не интересны...
Сделал... и фсё.
Как Хрущев выпустил из лагерей, отпустил крестьян - для меня СДЕЛАЛ.
Гайдар СДЕЛАЛ реформы - честь и хвала, а разговоры и намерения не ценю.
Вон их сколько с хорошими намерениями, а СДЕЛАТЬ не могут ничего.
так а есть ли общество? у Ленина - угроза распада страны у Сталина - аналогично у Горбачева, Ельцина, Путина ... что это за общество, кот при первом удобном случае норовит разбежаться?
Такое БОЛЬНОЕ общество.
Вы же сами писали про разобщенность интересно, если Египет откроет свободный въезд арабам из Израиля - много их там останется?
Все, кто хотел из палестинцев уехали и живут как граждане в Иордании, Египте, Ливане, Израиле, США, кто хотел жить и РАБОТАТЬ, а кто хотел бороться за... на пособие тот воюет до сих пор.
В Израильском Кнессете есть депутаты палестинцы из живущих в самом Израиле.
Там не так просто, как Вы представили.
нас держит вместе * привычка к рабству * невозможность уехать (нет ни денег ни навыков жить в нормальной стране) * и то, что мы нафиг никому не нужны это не общество, это лишь болезни организма, который давно умер, процессы среди микробов и бактерий, плесень
Меня, за других не скажу здесь держит вовсе не привычка к рабству, а скорее возраст , невозможность по возрасту приспособиться к другой культуре.
Мы на фиг никому не нужны?
А нам кто нужен? Мы разве думаем об африканцах, которые... ну и так далее...
Так почему мы должны быть кому-то нужны, когда мы себе не нужны, мы на себя плююем, мы сами себя не уважаем...
Ленин - автор идеи гос диктатуры и гос террора, но по тогдашней практике - террор белых и прочих был ничем не лучше
Лучше.
Хотя бы потому, что они бы навели порядок и люди бы зажили нормальной жизнью.
Потом, для белых террор не был самоцелью, а у Врангеля вообще было правосудие в войсках, даже книжка написана об этом.
Отредактировано Игорь Гурьев (06-03-2010 10:57:21)
Лучше.
Хотя бы потому, что они бы навели порядок и люди бы зажили нормальной жизнью.
Потом, для белых террор не был самоцелью, а у Врангеля вообще было правосудие в войсках, даже книжка написана об этом.
Белые в Крыму большевиков живьем в песок закапывали...
Не был самоцелью... тфу...Дерьмо.
Современное искусство и милиционер. Аркадий Штейнберг на американской выставке в Сокольниках (1959)
"Он рассказывал, как в 1959-м ему добыли билет на первую Американскую выставку в Сокольниках. Он отправился прежде всего в павильон искусства, где оказался единственным посетителем, прочие толпились близ технических чудес. Неторопливо ходил от холста к холсту, разглядывая то, что и в репродукциях тогда мудрено было раздобыть, например, Поллока. И вдруг к нему подошёл дежурный милиционер и, извинившись, спросил: не художник ли он? На утвердительный ответ попросил разрешения походить с ним по выставке, у него, мол, несколько вопросов есть, а спросить некого. Вопросы были с виду несколько наивными, но по существу неожиданно дельными. И Штейнберга этот странный блюститель порядка заинтересовал небычайно. Он, конечно, захотел утолить любопытство -- и услышал историю замечательную. Милиционер впервые тут дежурил в день открытия. Публика нахлынула, битком набилась, но, увидев лишь картинки, да непонятные, быстренько очистила помещение и больше не появлялась. Милиционер остался один. И от нечего делать стал разглядывать: что это он охраняет? И возмутился -- какие-то линии, пятна, черт-те чего, дурят американцы нашего брата, издеваются, да я такого за день намалюю, сколько захочу! Нормальная, в общем, реакция рядового советского гражданина-милиционера. Удивительное произошло после: он не только сказал, но и попробовал сделать. После дежурства, по пути домой, завернул в писчебумажный магазин, купил альбом для рисования и школьную акварель. Поужинал, чаю попил. Потом раскрыл альбом, кисточку в воду макнул и... ничего не получилось. Я, говорит, просидел два дня, и ничего, только бумагу перевёл. И подумал, что, наверно, чего-то не понимаю в этих американских картинках, и хорошо бы дождаться какого-нибудь художника, чтобы с ним об этом поговорить...
"Я про этого милиционера, -- закончил Штейнберг, -- вспомнил года три спустя, когда Хрущёв ходил по Манежу и учил художников тому, что такое "искусство"..."
Перельмутер В. Контуры потерянного рая // Воспоминания об Аркадии Штейнберге: "Он между нами жил..." / Сост. В. Перельмутер. -- М.: Русский импульс, 2008. -- С. 135-136.
Миленько!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=erbd9cZpxps[/youtube]
Белые в Крыму большевиков живьем в песок закапывали...
Не был самоцелью... тфу...
имхо - если кому-нибудь охота держать в голове мысль про вчерашний день "если бы да кабы, то были бы грибы" - пусть его.
благие намерения сами по себе ни хороши ни плохи.
Именно!
советские песни 60-х годов.
то, что обещал на еже.
я их немного починил. и сделал коллекцию.
скачать здесь:
http://www.mediafire.com/?wlj15ennnrm
Благие намерения плохи.
Они плохи тем, что они - намерения, а значит их осуществление ориентировано в будущее, которое неведомо. А плата за это осуществление - в настоящем.
(Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениями
)
Отредактировано Korsar37 (06-03-2010 23:20:51)
Благие намерения плохи.Они плохи тем, что они - намерения, а значит их осуществление ориентировано в будущее, которое неведомо. А плата за это осуществление - в настоящем.
(Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениями)
А остальные имели дурные намерения, вероятно... 
Дурных намерений не бывает. Все намереваются сделать что-то хорошее. Как они это понимают.
Зло не могло бы существовать, если бы не прикидывалось Добром.
Все большевики, включая гайдаров, страдали благими намерениями
а кто ими не страдал?
будду-лао-цзы-христа не упоминать
Дурных намерений не бывает. Все намереваются сделать что-то хорошее. Как они это понимают.
Зло не могло бы существовать, если бы не прикидывалось Добром.
откуда в этот разговор пришли прописные буквы?
господь бог заскочил поболтать на форуме?