НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Лишенка написал(а):

Мне все-таки ближе Мамардашвили

здорово

я просто сижу-ищу в жж что-то интересное
вот жж Померанца нашел http://pomerants.livejournal.com/

0

92

Кент написал(а):

а я про существование Крылова узнал только сейчас и честно говоря - с большим трудом могу себе представить интересного в своих рассуждениях националиста не важно какой национальности

Так Саакашвили националист, очень даже интересный и восстановивший Грузию, как современное государство.

0

93

Лишенка написал(а):

Так Саакашвили националист, очень даже интересный и восстановивший Грузию, как современное государство.

виноват, ... с фашистким уклоном

смотрю Шустера - не оторваться!

0

94

Кент написал(а):

смотрю Шустера - не оторваться!

И я :cool: !!!!

0

95

читаю жж
=====================
Если менеджемент АвтоВАЗа действительно такой плохой, то должны быть убытки? Реальные, а не на бумаге

Но объясните откуда они возмутся? При:

*
      себестоимости одного автомобиля в $3000
    *
      расчете с декабря по 2008 г. по август 2009 г. с поставщиками автокомпонентов по вексельной схеме (70% - векселями со сроком погашения 3/6 месяцев и 30% — деньгами). Замечу, что только некоторые поставщики смогли взять 20% кредит в банках-партнерах Автоваза под эти векселя, в то время как очень многие ждали оплаты по ним аж до августа.
    *
      продаже одного авто по $9000-10000 за "живые" деньги
    *
      сбросе с баланса "непрофильных активов, соцкультбыта, детских садиков, столовых, спортивных комплексов (включая финансирование хоккейной команды "Лада").

Ведь при таком раскладе АвтоВАЗ не может быть убыточным даже при падении продаж на 50%. Или я не прав? Тогда идем дальше.

А в курсе ли Вы, что 31 июля группа СОК предложила свой антикризисный план, содержащий два очень интересных пункта

1) Достижение точки безубыточности в 2009 году.
2) Достижение рентабельности, соответствующей чистой прибыли не менее 10 миллиардов рублей в год, к 1 июля 2010 года.

А ведь СОК, как никто другой, знает реальную арифметику АвтоВАЗа. И его не купишь на те цифры, которые подсовывают всем нам. Но как учат умные люди: «... не верьте, тому, что вам назойливо демонстрируют, ищите то, что от вас прячут».

Кстати, анитикризисную программу СОКа уже спрятали.

Также прячут сейчас и информацию об агустовском собрании акционеров АвтоВАЗа в Тольятти, на котором главарь группы СОК Юрий Качмазов прямо заявил, что: «... мы готовы работать без оплаты и без отпусков и готовы нести полную ответственность за взятые на себя обязательства, мы готовы ответить своими активами, если не справимся с поставленной задачей».

В ответ руководство АвтоВАЗа просто «включило дурака»: «Мы не очень разобрались, что означает его ответственность и его менеджеров за выход в безубыточную зону к 1 ноября». И не приняли программу СОКа.

Вообще то есть очень большое подозрение, что источник всех проблем не в АвтоВАЗе, а у многочисленных предприятий "Ростехнологий". И деньгами АвтоВАЗа просто затыкали, и продолжают затыкать, дырки "Ростехнологий".

Наверняка туда ушел и 1 млрд. долл, уплаченный Renault-Nissan за 25% акций АвтоВАЗ. Бывший глава дилерской сети АвтоВАЗа Юрий Целиков утверждает, что до завода деньги не дошли. "... Но эти деньги к нам так и не поступили. ...Если бы они поступили на завод, не потребовалась бы в этом году и помощь государства. ...Даже французы не знают, куда делись эти деньги. Мы с ними говорили, они не знают. Это нужно публично у "Ростехнологий» спросить",- пояснил Ю. Целиков.

Замечу, что этим вопросом сейчас занимается департамент экономической безопасности МВД РФ.
Добавлю, что ещё 28 мая 2009 г. Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии", отвечая на вопрос корреспондента газеты "Ведомости": "В каком состоянии находятся предприятия "Ростехнологий?" - признался:

"Честно говоря, в неудовлетворительном. Не могу даже назвать 2-3 абсолютно здоровых предприятия. Практически все в очень плохом состоянии, в предбанкротном — более 30%. Совсем недавно у нас чуть не началась процедура банкротства на волгоградском «Химпроме». Но ее удалось приостановить. Вовремя договорились с энергетиками. На сегодняшний день мы уже провели экспресс-аудит большинства предприятий. Предварительно кредиторка — около 600 млрд руб. Цифры пока анализируются. Но уже сейчас понятно, что какое-то количество предприятий станут банкротами. Кого именно это коснется, пока не могу сказать"

http://modernisazia.livejournal.com/94576.html

+1

96

Кент
Ну, как Саакашвили в Киеве Вам?
Интересно же. :flag:

0

97

Лишенка написал(а):

Ну, как Саакашвили в Киеве Вам?

21 век, 20 и 19 - в одной передаче
мы, которые не хотим даже слушать МС, украинцы, кот почти не понимают его
и МС, кот говорит, что всё - не сказать, что просто, но - понятно как и вовсе не заумно 

барьеры непонимания

вообще, что делать и как делать можно больше не обсуждать
вопрос лишь в том, что заставит нас преодолеть барьер, когда-нибудь

+1

98

Кент написал(а):

барьеры непонимания
            вообще, что делать и как делать можно больше не обсуждать вопрос лишь в том, что заставит нас преодолеть барьер, когда-нибудь

Да, очень сильнгое впечатление от этой разницы  и барьера.

Вот фотка http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs090.snc3/15761_1212231799336_1635025960_533349_3419907_n.jpg
Отсюда

Очень хорошо иллюстрирует этот барьер непонимания.

+2

99

из моих знакомых, боюсь, никто не осмелится посмотреть выступление МС
даже просто посмотреть!
настолько разрушительно действует на сложившуюся систему ценностей мысль, что м.б. стоит прислушаться к МС и Грузии

так что Путин тут не причем

0

100

а где это в интернете?

0

101

померанцевая страничка скучная - никакой информации, википедия...

0

102

Лишенка написал(а):

иллюстрирует этот барьер непонимания

посмотреть иду поподробнее - на этой фотке два безумца, погружённых в себя.

это классика не понимания

зы
по ссылке - комменты оказались, больше картинок нету.

итого имхо
- безумец добрый и безумец злобный...
- напоминает это мне буша, который чего-то обнаружил в глазах ппв, тоже был погружён в себя... не понимание в маске понимания ("игра словами"  :flag:)
- повсюду одно не желание понимать, а желание использовать в постройке своих "мостов до москвы"

0

103

InTheBalance написал(а):

а где это в интернете?

А вот Саакашвили на русском у Шустера  http://shuster.kanalukraina.tv/video/33 … st?_anons/
Очень интересно воообще, разница между нами и Украиной. Практическая разница.

страницей раньше было

0

104

InTheBalance написал(а):

померанцевая страничка скучная - никакой информации, википедия...

жж как я понял - только объявления
остальное на сайте

0

105

Кент написал(а):

остальное на сайте

весёлый маленький зубр (пони зубра)

0

106

Кент написал(а):

страницей раньше было

вчера была беготня.
сегодня - ещё впереди.
спасибо.
посмотреть надо так или иначе

0

107

InTheBalance написал(а):

посмотреть надо так или иначе.

долго
минимум мин 40, пока не начнется украинская мова

0

108

не показывает
потом пойду смотреть на винде.

0

109

что-то все же меняется в обществе
http://community.livejournal.com/ru_soc … 35792.html

0

110

может так лучше
http://shuster.kanalukraina.tv/video/33 … st?_anons/

0

111

InTheBalance написал(а):

посмотреть иду поподробнее - на этой фотке два безумца, погружённых в себя.

Не вижу безумцев.
Вижу только, как один смотрит на часы другого. :flag:

Т.е. меряется часами, как принято у нас в деревне. :D

0

112

Кент написал(а):

из моих знакомых, боюсь, никто не осмелится посмотреть выступление МС даже просто посмотреть!

Но, почему????
Путин, конечно, тут не причем!
Это мы такие.

Но, грузины ведь не слишком отличались от нас... Но вот пришел кто-тои сказал, что можно по-другому и часть общества решилась думать по-другому.
И фсё.
Многие ушли в оппозицию к Саакашвили, но люди увидели, что так жить можно и в такой жизни есть преимущества.

Но ведь все видят построенные дороги, построенные дома для беженцев, новую полицию, возможность поступить в Университет без взятки, возможность заниматься бизнесом без поборов СЭС, Пожнадзора и пр.
Это же видно каждому.

Вот дороги построенные в Грузии , сай дорожного департамента http://www.georoad.ge/index.php?que=eng
взято отсюда http://cyxymu.livejournal.com/597399.html

+2

113

Лишенка написал(а):

Но, почему????

пока никто не осмелился
чего-то боятся ...

0

114

Кент написал(а):

пока никто не осмелился чего-то боятся ...

Неужели правда?
Это ужОс, это кранты... "трусость самый страшный порок"(с)

+1

115

Лишенка написал(а):

Не вижу безумцев.
Вижу только, как один смотрит на часы другого. :flag:

Т.е. меряется часами, как принято у нас в деревне. :D

я, конечно, предвзят к любому начальству.
вряд ли это переменится, недостаточно для этого времени осталось :(

0

116

Лишенка написал(а):

Неужели правда?
Это ужОс, это кранты... "трусость самый страшный порок"(с)

ну хорошо, может не боятся, а что-то другое
но - не смотрят
и на лице выражение, как если бы надо было сунуть руку в банку с пауками

+1

117

Кент написал(а):

ну хорошо, может не боятся, а что-то другое но - не смотрят и на лице выражение, как если бы надо было сунуть руку в банку с пауками

НЕ хотят ЗНАТЬ. То о чем писал Гандельсман http://alersandra.livejournal.com/14091.html

0

118

InTheBalance написал(а):

я, конечно, предвзят к любому начальству.

Я не смотрю на них, как на начальство. Для меня это просто два человека в данном случае.
Я вижу, как Саакашвили говорит и как Путин говорит, Вы ж знаете, что женщины слушают не слова, а интонации.
:insane:

+1

119

Из ЖЖ Барской  http://barskaya.livejournal.com/223449.html#cutid1

O свободе, правах и привилегияx - 1

Лишь зная свои права их можно утверждать и защищать.

“Право” определяется как проявление свободной воли (powers of free action). Что-то, что человек имеет суверенную возможность сделать не спрашивая ничьего разрешения. “You are it”. Вы принимаете последнее решение. В этом и заключается суверенитет.

Противоположным "Праву" является "Привелегия". Привелегия определяется как определеннaя польза(выгода) или преимущество, даннoe человеку, компании или калссу и превоc xодящее преимущества других граждан. Что-то, что дано вам и не дано другим. Иными словами, временное полномочие данное вам кем-то, имеющим более высокие полномочия.

Например, если у Вас есть кусок земли, вы можете шататься по нему взад-перед весь день, не спрашивая никого, а можете дом начать строить, а можете спалить его к чертям. Вы хозяин, что хотите, то и делаете. Вы не должны спрашивать - это ваше право. Теперь, могу ли я начать шастать по вашему участку потому, что мне так ближе идти в магазин? Нет. Я должна спросить у вас разрешения. Вы можете дать мне привелегию ходить через ваш участок, а можете ее забрать. Причем вам не надо искать хороший повод, вам достаточно просто передумать. Данная привелегия может быть отозвана в любое время. Да, можно - Нет, нельзя. И я не имею никакого контроля над этим.

Теперь важно понять несколько концепций:

1. Право происходит из собственности.

В вышеприведенном примере собственник может делать всё что захочет. Посему на вопрос “кто может сделать то или это?”- - Hайдите того, кто этим владеет и ответ отыщется сам собой.

Мы часто слышим фразу "конституционные права". Перестаньте использовать эту фразу, она звучит так будто Конституция дает вам какие-то права. Если вам кто-то что-то дал - это право или привилегия? Право нельзя дать.

У вас есть право на жизнь. Откуда оно у вас? Собственность. Кому принадлежит ваше тело? Если вы не раб, оно принадлежит вам. Можете ли вы делать что угодно со своим телом, например курить? Это вредно, я бы не советовала, но если вы хотите получить свою дозу никотина - пожалуйста. Хозяин - барин!

Закон о защите собственности - самый важный закон в обществе. Точка.

Даже двухлетки понимают важность собственности. Когда ребенок кричит: "мое, это мое!" - возможно он не понимает многих деталей, но он знает что владеть чем-то очень важно. Человек рождается, мелкий, красный и орет, но еще такой маленький он уже является собственником.

У вас есть право – это когда вы не должны никого спрашивать. У вас есть привелегия - когда кто-то другой с более высокими полномочиями дал вам разрешение(полномочия). Очень важно отличать одно oт другого. Право основано на собственности.

Например можете ли вы зайти в pесторан и сказать: "я голоден, кормите меня"? Нет.

Есть ли у вас право кушать? Нет. Кроме тех случаев когда еда вам принадлежит (заработали, вырастили, нашли в лесу … т.е. можете сказать - это мое).

Если вы чем-то владеете, вы можете положить это в рот и сьесть, но требовать от другого то, что вам не принадлежит вы не можете.

Есть ли у вас право на бесплатную медицину? Нет. Откуда происходит бесплатная медицина? Можете ли Вы зайти к доктору в офис и сказать: "лечи меня"? Нет, кто-то должен врачу заплатить. Вам вряд ли понравится если доктор прийдет к вам и скажет дай мне то что у тебя есть или окажи мне услугу за так. Но врачу платит государство или страховая компания, скажете Вы. А откуда они берут деньги? У кого-то. Есть ли у вас право на чью-то собственность? Нет, нету. Даже если государство вам это дает.

Есть ли у вас право на образование ваших детей?

Томас Джефферсон говорил: “ you only have the rights that you are willing to fight and die for”.

У челоека есть только те права, за которые он готов сражаться и умереть.

продолжу завтра

+1

120

убийство

"ни Следственный комитет, ни патриархия, ни гражданское общество, ни "православные миссионеры", съевшие дюжину бешеных собак на PR-попытках воцерковления рокеров, байкеров и сатанистов, почему-то не вспомнили про еще одну версию, буквально лежащую на поверхности.
У о. Даниила был конфликт с одной крупной компанией, чувствительно близкой к правительству Москвы.
Эта компания очень хотела забрать себе земельный участок, на котором стоял храм св. апостола Фомы и планировалось еще построить большой миссионерский храм Пророка Даниила.
В августе участок уже почти совсем начали отбирать – Департамент природопользования Москвы заявил, что храм испортит природный комплекс реки Чертановки.
Отец Даниил отбивался до последнего.
Последнее, кажется, наступило
"

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист