Да. Там есть ещё куча проблем.У нас НКО воспринимается как коммерческая организация с некоторыми льготами. А это не так. Есть существенное отличие. Нераспределённая прибыль коммерческой организации увеличивает имущество его владельцев, то есть экономически представляет собой их доход. Средства, которые остаются в НКО для осуществления основной деятельности, ничьим (я имею в виду из физических лиц, а не юридическую фикцию) доходом не являются. У американцев до 50-го года прибыль НКО вообще была освобождена от налогообложения. А у нас другая система. В принципе другая, на уровне отношения к НКО. Поступления имущества в НКО являются доходом для налоговых целей, если не отвечают некоторым условиям, довольно жёстким. Но если все расходы вычитаются в том же периоде, когда поступления включаются в базу, то налог на прибыль может быть небольшим. Это приемлемо для некоторых НКО, но не для всех.
если честно - то меня очень интересует эта штука в сша? а лойерам нанятым я не верю - сталкивался. болтуны. а те, кто понимают в самом деле мне не по карману.
хоть в универ иди!