НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

optimistka написал(а):

Да. Там есть ещё куча проблем.У нас НКО воспринимается как коммерческая организация с некоторыми льготами. А это не так. Есть существенное отличие. Нераспределённая прибыль коммерческой организации увеличивает имущество его владельцев, то есть экономически представляет собой их доход. Средства, которые остаются в НКО для осуществления основной деятельности, ничьим (я имею в виду из физических лиц, а не юридическую фикцию) доходом не являются. У американцев до 50-го года прибыль НКО вообще была освобождена от налогообложения. А у нас другая система. В принципе другая, на уровне отношения к НКО. Поступления имущества в НКО являются доходом для налоговых целей, если не отвечают некоторым условиям, довольно жёстким. Но если все расходы вычитаются в том же периоде, когда поступления включаются в базу, то налог на прибыль может быть небольшим. Это приемлемо для некоторых НКО, но не для всех.

если честно - то меня очень интересует эта штука в сша? а лойерам нанятым я не верю - сталкивался. болтуны. а те, кто понимают в самом деле мне не по карману.
хоть в универ иди!

+1

422

InTheBalance написал(а):

если честно - то меня очень интересует эта штука в сша? а лойерам нанятым я не верю - сталкивался. болтуны. а те, кто понимают в самом деле мне не по карману.
хоть в универ иди!

У меня были ссылки на кодекс и формы отчётности, но не на этом компьютере. Попробую найти, но не обещаю быстро.

+1

423

optimistka написал(а):

У меня были ссылки на кодекс и формы отчётности, но не на этом компьютере. Попробую найти, но не обещаю быстро.

спасибо!
я не тороплюсь

+1

424

optimistka написал(а):

То есть получается, что "социально ориентированной" признаётся любая НКО, один из видов деятельности которой удовлетворяет определению или перечню?
Или я неправильно поняла?

да, именно так.
перечень там где-то есть.

меня посмешило включение в него "организаций, ориентированных на деятельность, повышающую морально-психологическое состояние граждан".
клуб юмористов - подходит.
..............
и вот в чем вы правы: иметь-то право на госфинподдержку они имеют, но вовсе не обязательно ее получат.

Отредактировано космонавт (04-05-2010 12:33:51)

+2

425

на сегодня - всем привет!

+1

426

optimistka написал(а):

У нас НКО воспринимается как коммерческая организация с некоторыми льготами. А это не так. Есть существенное отличие.

то есть как?
1. какие у нко "льготы"? нет никаких льгот. в рф.
2. кем нко воспринимается как коммерческая организация?

в том и дело, что, напротив, нко воспринимаются как богадельни, наполненные тимуровцами, которым делать нечего, кроме как за бесплатно пенсионеров через дорогу переводить.

0

427

космонавт написал(а):

то есть как?
1. какие у нко "льготы"? нет никаких льгот. в рф.
2. кем нко воспринимается как коммерческая организация?

в том и дело, что, напротив, нко воспринимаются как богадельни, наполненные тимуровцами, которым делать нечего, кроме как за бесплатно пенсионеров через дорогу переводить.

Нет-нет, я не это имела в виду. Попробую объяснить. Сначала насчёт льгот. Есть в отдельных случаях то, что называется "льготами" (например, целевые поступления). Но должны быть не льготы, а особый порядок налогообложения НКО, учитывающий специфику деятельности. Хотя Вы правы, их и льготами-то в нормальном смысле не назовёшь. Тем более, что освобождения распространяются не только на НКО.
А теперь как НКО воспринимаются. Я имела в виду законами, в частности налоговыми, воспринимаются как коммерческие, а не населением. Отчасти я пыталась объяснить в последнем посте на предыдущей странице, в чём разница.
НКО -- часть общественного сектора, но не государственного. Государство (в котором нормально работает система выборов) обеспечивает населению общественные (и некоторые другие) блага и осуществляет перераспределительную политику преимущественно в соответствии с приоритетами большинства. НКО позволяют меньшинству осуществлять ту же деятельность на добровольной основе, но в соответствии со своими приоритетами. При этом и большинство тоже получает выгоду. То есть это дополнение государственной деятельности, но без принуждения, на добровольной основе. При этом доход (организации), если он есть, не распределяется, а направляется на финансирование деятельности (выгодной для всех; я сейчас вообще не рассматриваю случаи злоупотреблений, это отдельный вопрос). Доход коммерческой организации является доходом её собственников. Здесь этого нет. То есть дохода индивидуумов не возникает, а только расчётный доход организации.
Я давно уже думала, какую здесь аналогию можно было бы привести. Придумываются только фантастические. Скажем, так. Прилетел некий инопланетянин. Он потребляет что-то, но его потребление одновременно приносит выгоду всем. Не просто как внешний эффект, а именно создавая общественное благо, ценность которого для общества (сумма ценностей для всех) выше стоимости потреблённых им ресурсов. Его добровольно финансируют люди (в меньшем объёме, чем Парето-эффективный, поскольку добровольное финансирование). Можно, конечно, поступающие ему средства считать его доходом для целей налогообложения. Но это нерационально. Мы уменьшаем его возможность потреблять, а значит создавать это общественное благо. Ну, где-то так. Более того, выгодно (для всех!) суммы, направляемые на финансирование его потребления освободить от налогообложения у доноров.
Могут быть НКО, которые действуют только в интересах своих членов (клубы). Здесь освобождение взносов, конечно, не имеет смысла. Но и обложение фактически является не очень осмысленным (смотря какими налогами, впрочем). Если нет распределения средств, то в долгосрочной перспективе доходы должны сравняться с расходами (с т.з. приведенной стоимости, если есть заимствования или сбережение под рыночный процент).
Другое дело, если мы начнём учитывать возможные злоупотребления. Их надо ограничить.
То есть сам принцип функционирования другой, чем у коммерческой организации.
И отношение должно быть соответствующее.

Отредактировано optimistka (04-05-2010 14:25:54)

+1

428

optimistka написал(а):

Прилетел некий инопланетянин

Космонавт , в твою сторону намек . :)
Прочитал я ту ссылку - вопрос остался.

Оптимистка, вы экономикой-налогами профессионально занимаетесь?

+1

429

овен написал(а):

Оптимистка, вы экономикой-налогами профессионально занимаетесь?

Я экономической теорией занимаюсь. Преимущественно микроэкономической проблематикой (то есть не про обменные курсы, валютные запасы, совокупный спрос и т.п.; хотя некоторый джентльменский минимум знаний по этим вопросам есть). Но с налоговыми вопросами приходится знакомиться. С влиянием налоговой политики на поведение экономических агентов. Не общего уровня налогов, как в макроэкономике, а отдельных положений налоговой системы. Разумеется, знаю ответы не на все вопросы (но знаю, что их не знает никто).

Отредактировано optimistka (05-05-2010 00:53:24)

+2

430

optimistka написал(а):

Не просто как внешний эффект, а именно создавая общественное благо, ценность которого для общества (сумма ценностей для всех) выше стоимости потреблённых им ресурсов. Его добровольно финансируют люди (в меньшем объёме, чем Парето-эффективный, поскольку добровольное финансирование). Можно, конечно, поступающие ему средства считать его доходом для целей налогообложения. Но это нерационально. Мы уменьшаем его возможность потреблять, а значит создавать это общественное благо. Ну, где-то так. Более того, выгодно (для всех!) суммы, направляемые на финансирование его потребления освободить от налогообложения у доноров.
Могут быть НКО, которые действуют только в интересах своих членов (клубы). Здесь освобождение взносов, конечно, не имеет смысла. Но и обложение фактически является не очень осмысленным (смотря какими налогами, впрочем). Если нет распределения средств, то в долгосрочной перспективе доходы должны сравняться с расходами (с т.з. приведенной стоимости, если есть заимствования или сбережение под рыночный процент).
Другое дело, если мы начнём учитывать возможные злоупотребления. Их надо ограничить.
То есть сам принцип функционирования другой, чем у коммерческой организации.
И отношение должно быть соответствующее.

согласен со многим в ваших размышлениях.
контекст моих размышлений - т.н. "теория символического обмена", "человеческого и культурного капитала" и т.п.
сам принцип функционирования нко, разумеется, иной, чем у коммерческой организации.

но я настаиваю, что нко производят не только т.н. "социальные услуги" для тех, кто не получает их на рынке соцуслуг, но и услуги для доноров благотворительности: разрабатывают благотворительные проекты, мониторят ситуацию нуждающихся, создают информационные базы и т.д.

+1

431

овен написал(а):

Космонавт , в твою сторону намек . 
Прочитал я ту ссылку - вопрос остался.

кратко:
нко производят 2 вида услуг:
социальные услуги для нуждающихся
проектные и информационно-экспертные услуги для доноров.

значит, услуги должны донорами оплачиваться.

+1

432

космонавт написал(а):

Я что-то ничего в этих проектных и информационных услугах для доноров, кроме желания получить деньги с доноров , не вижу.
Вот в Техасе, есть крупнейший медицинский и исследовательский центр, который был построен на деньги частного лица, у которого умерла мать от рака и он решил употребить свои деньги таким образом.
Ему не нужны были никакие проектные и информационные услуги НКО.
Он решил сделать и сделал. Таких примеров сотни....

Я просто не вижу для чего могут быть нужны предлагаемые Вами услуги...

Вот американские жилые комплексы для стариков, государство доплачивает за неимущих в них, там есть медицинский пост и пр.

Где тут место НКО для доноров?

0

433

космонавт написал(а):

контекст моих размышлений - т.н. "теория символического обмена", "человеческого и культурного капитала" и т.п.

Вы дали много ссылок и часть я ещё нашла при чтении статей. Но не помню, в каких статьях я встречала рассуждения на эту тему. При перезагрузке у меня закрылись окна. Сейчас попыталась открыть несколько из Ваших ссылок, но нужной не нашла. Извините за просьбу, но уточните, пожалуйста ссылку на эту тему.
Я помню в прочитанном, что с точки зрения экономической теории Вы употребляли понятие человеческого капитала не в буквальном, а в переносном смысле. Но для обсуждения нужно точный текст.

космонавт написал(а):

но я настаиваю, что нко производят не только т.н. "социальные услуги" для тех, кто не получает их на рынке соцуслуг, но и услуги для доноров благотворительности: разрабатывают благотворительные проекты, мониторят ситуацию нуждающихся, создают информационные базы и т.д.

Да я как раз и настаиваю, что в первую очередь это услуги для доноров. :)
Те, кто только получают выгоды, не участвуя в деятельности и финансировании, они пассивный объект, причём и в том случае, когда полученные выгоды -- трансферт нуждающимся, и в том, когда возникают выгоды от созданного общественного блага.
НКО -- это форма осуществления коллективных действий именно доноров и организаторов, и части работников НКО. Работники могут получать не только материальную выгоду (и часто именно так и бывает, хотя наёмные работники могут руководствоваться только материальными соображениями).

космонавт написал(а):

кратко:
нко производят 2 вида услуг:
социальные услуги для нуждающихся

Больше, чем два. Эти -- в случае только перераспределительной политики. И, скорее, в обратном порядке. Поскольку услуги нуждающимся тоже производятся по заказу доноров (хотя не обязательно при пожертвованиях указывается конкретный вид услуг, донор может доверять выбору благотворительной организации).
При этом выигрывают и сами доноры (для них это участие в финансировании по разным причинам важно), и нуждающиеся, и общество в целом.

космонавт написал(а):

значит, услуги должны донорами оплачиваться.

А всё должно так или иначе оплачиваться. Волонтёры могут быть, но это можно рассматривать как вклад в НКО в натуральной форме. Его тоже можно оценить.
Меня всегда поражают рассуждения про частичную оплату. Помню, "Яблоко" много выпендривалось (извините, но другого слова найти не могу) про порочность стопроцентной оплаты ЖКХ населением. Как будто можно оплатить меньше 100%. Кто-то один, да, может заплатить меньше. Но все в совокупности не могут заплатить меньше, а могут заплатить больше, оплачивая ещё и административные расходы и административную и монопольную ренту. Можно оказывать помощь нуждающимся, в том числе и за счёт налогов, но надо сначала честно назвать вещи своими именами. Иначе эта помощь будет доставаться не тем, кто больше нуждается, а совсем-совсем другим.

Отредактировано optimistka (05-05-2010 03:50:30)

+1

434

Лишенка написал(а):

Я что-то ничего в этих проектных и информационных услугах для доноров, кроме желания получить деньги с доноров , не вижу.
Вот в Техасе, есть крупнейший медицинский и исследовательский центр, который был построен на деньги частного лица, у которого умерла мать от рака и он решил употребить свои деньги таким образом.
Ему не нужны были никакие проектные и информационные услуги НКО.
Он решил сделать и сделал. Таких примеров сотни....

Я просто не вижу для чего могут быть нужны предлагаемые Вами услуги...
Вот американские жилые комплексы для стариков, государство доплачивает за неимущих в них, там есть медицинский пост и пр.
Где тут место НКО для доноров?

элементарно:

медзаведению услуги нко тоже нужны:
кому медпомощь предоставлять? кто в ней нуждается больше? всех обслужить невозможно - ответ: кого в первую очередь - дадут нко.
кому - бесплатно, кому - частично за деньги? рекомендацию дадут нко.

для постоперационных больных нужна психотерапия и поддержка? нко, опять...
информационные структуры в интернете и иных медиа нужны? нко...

центр хочет развиваться? и как медицинская организация, и как социальный проект?
как? на какие деньги?
центру нужен пиар?

снова - нко...

а вы говорите... спорщица вы.

+1

435

optimistka написал(а):

Больше, чем два. Эти -- в случае только перераспределительной политики. И, скорее, в обратном порядке. Поскольку услуги нуждающимся тоже производятся по заказу доноров (хотя не обязательно при пожертвованиях указывается конкретный вид услуг, донор может доверять выбору благотворительной организации).
При этом выигрывают и сами доноры (для них это участие в финансировании по разным причинам важно), и нуждающиеся, и общество в целом.

соцуслуги производятся НЕ по заказу доноров.
и я буду на этом настаивать :).

когда, собственно, возникает на рынке необходимость в соцуслуге?
1. ее не поставляет традиционный поставщик (государство).
2. она оказывается либо чрезмерно дорогой, либо низкого качества.
3. ее не существовало до сего дня и вдруг она возникла (пример: бесплатное обучение пенсионеров компграмотности и установка им интернета).

т.о, необходимо маркетинговое исследование рынка соцуслуг. кто его будет делать?
донор? фига с два.
это будет делать нко.

и потом пойдут к донору и скажут, например:
15 детям в нашем городе на этой неделе нужна операция на сердце. немедленно. деньги гони.

то есть, донор - никак не заказик соцуслуги. и это важно. он никогда не знает, ЧТО и КОМУ нужно.
именно здесь - экономическая ниша нко.

но это еще не все.

какая бывает помощь обездоленным?
разная.
я сейчас вот о чем: бывает аварийная помощь (собрали деньги на операцию, приютили беженцев, отремонтировали детдом и т.п.).
а бывает системная (программа ликвидации системы госдетдомов, программа борьбы с детской беспризорностью и преступностью, программа развития сообществ инвалидов, программа социализации выпускников детдомов и т.п.)
и: чтобы разрабатывать такие программы, нужны эксперты, проектировщики, различные гуманитарные технологи и т.д.
этим ТОЖЕ должны заниматься нко.
иначе говоря: нко, мало того, что сообщают донорам о страждущих и говорят как этим страждущим ЭФФЕКТИВНО помочь, но они еще и порождают, разрабатывают, создают новые типы услуг.

и донор, повторюсь, - никак не заказчик их.

+1

436

космонавт написал(а):

медзаведению услуги нко тоже нужны:
кому медпомощь предоставлять? кто в ней нуждается больше? всех обслужить невозможно - ответ: кого в первую очередь - дадут нко.
кому - бесплатно, кому - частично за деньги? рекомендацию дадут нко.

А зачем НКО-то в данном процессе?
Доход  человека знает налоговая, справку выдает медучреждению и фсё.
Медучреждение назначает лечение и недостающие деньги доплачивает либо государство, либо спонсоры, готовые это делать.

НЕт места НКО в процессе. Кроме как заплатить за неимущего.

для постоперационных больных нужна психотерапия и поддержка? нко, опять...
информационные структуры в интернете и иных медиа нужны? нко...

центр хочет развиваться? и как медицинская организация, и как социальный проект?
как? на какие деньги?
центру нужен пиар?

снова - нко...

Для постоперационных больных  больница наймет психотерапевта, и включит это в счет больного. Где тут НКО?
Для пиара наймут пиар компанию и это пойдет в расходы на рекламу.
Где тут НКО?
Я действительно не вижу для чего нужны НКО в Вашем проекте, кроме, как для прокорма организаторов НКО...

0

437

космонавт написал(а):

соцуслуги производятся НЕ по заказу доноров.
и я буду на этом настаивать :).

когда, собственно, возникает на рынке необходимость в соцуслуге?
1. ее не поставляет традиционный поставщик (государство).
2. она оказывается либо чрезмерно дорогой, либо низкого качества.
3. ее не существовало до сего дня и вдруг она возникла (пример: бесплатное обучение пенсионеров компграмотности и установка им интернета).

т.о, необходимо маркетинговое исследование рынка соцуслуг. кто его будет делать?
донор? фига с два.
это будет делать нко.

15 детям в нашем городе на этой неделе нужна операция на сердце. немедленно. деньги гони.

то есть, донор - никак не заказик соцуслуги. и это важно. он никогда не знает, ЧТО и КОМУ нужно.
именно здесь - экономическая ниша нко.

но это еще не все.

какая бывает помощь обездоленным?
разная.
я сейчас вот о чем: бывает аварийная помощь (собрали деньги на операцию, приютили беженцев, отремонтировали детдом и т.п.).
а бывает системная (программа ликвидации системы госдетдомов, программа борьбы с детской беспризорностью и преступностью, программа развития сообществ инвалидов, программа социализации выпускников детдомов и т.п.)
и: чтобы разрабатывать такие программы, нужны эксперты, проектировщики, различные гуманитарные технологи и т.д.
этим ТОЖЕ должны заниматься нко.
иначе говоря: нко, мало того, что сообщают донорам о страждущих и говорят как этим страждущим ЭФФЕКТИВНО помочь, но они еще и порождают, разрабатывают, создают новые типы услуг.

и донор, повторюсь, - никак не заказчик их.

Ну, мы приплыли...     :confused:
Будем считать, что непонимание возникло только по моей вине. Из-за спешки и недостаточной точности. Мы здесь слово "услуга" употребляли по отношению к разным действиям со стороны НКО. И, честно, говоря, не знаю, чем его можно было бы заменить. Наверное, из контекста не всегда ясно, что имеется в виду.
Я не имела в виду конкретную оказанную кому-либо услугу, я имела в виду, что совокупность услуг, являющихся продукцией НКО, одновременно является услугой донорам. Они финансируют эту совокупность услуг, поскольку считают это нужным для себя (по разным причинам). Хотя иногда в договоре о пожертвовании может быть конкретизировано направление расходования. Слово "заказчик" употреблено в том смысле, что в деятельности, которую осуществляет НКО, заинтересованы доноры и готовы её финансировать. Как и любой предмет или явление институт НКО можно рассматривать по-разному. В зависимости от поставленного вопроса. Чем Вам не нравится представление, что НКО одновременно оказывает пучок услуг разным лицам, осуществляя одни и те же действия?
Кроме того, бывают и непосредственные заказы. Скажем, какое-то лицо заказывает исследовательскому сектору вуза проведение опроса. Оно может быть профинансировано как оплата услуги или в форме гранта на исследования, но если результат опроса подлежит опубликованию, то выгода от этих исследований достаётся очень многим (а косвенно -- всем): и заказчику/грантодателю (грантодатель в данном случае заинтересован не в конкретном использовании результатов лично, а в обеспечении общества результатами этого исследования, юридически он, возможно, заказчиком не считается, но по сути заказывает он, выбирая кому и на что дать грант), и исполнителям исследования (им самим интересно, но нужны средства), и другим исследовательским организациям (в стране и за рубежом), и обществу в целом, и т.д.

У меня есть сильное подозрение, что мы говорим почти об одном и том же, но какие-то выражения воспринимаем немного по-разному. Хотя в чём по-вашему экономическая ниша, честно говоря, не поняла.
Полагаю, экономическая ниша здесь в несовершенствах рынка, требующих коллективных действий, и отсутствии достаточного с точки зрения некоторого круга лиц участия государства в коррекции этих несовершенств. Эти лица и обеспечивают деятельность НКО ресурсами. Кто-то личным участием, кто-то предоставлением денег.

Отредактировано optimistka (05-05-2010 06:31:30)

+1

438

космонавт написал(а):

15 детям в нашем городе на этой неделе нужна операция на сердце. немедленно. деньги гони

А с какого перепугу донор должен послушаться именно этого НКО?
И перечислять деньги через НКО, а не напрямую больнице? Чтобы НКО имело свой процент?

А почему при больнице не создать просто фонд этой больницы для доноров, с общественным советом и управляющим фондом? И никакого НКО не нужно.

космонавт написал(а):

Т.е создают индустрию кормления на средства доноров....
И на кой это донорам?

0

439

optimistka написал(а):

Хотя в чём по-вашему экономическая ниша, честно говоря, не поняла.
Полагаю, экономическая ниша здесь в несовершенствах рынка, требующих коллективных действий, и отсутствии достаточного с точки зрения некоторого круга лиц участия государства в коррекции этих несовершенств. Эти лица и обеспечивают деятельность НКО ресурсами. Кто-то личным участием, кто-то предоставлением денег.

И я тоже не поняла.

+1

440

Лишенка написал(а):

1.А с какого перепугу донор должен послушаться именно этого НКО?
2. И перечислять деньги через НКО, а не напрямую больнице? Чтобы НКО имело свой процент?
3.А почему при больнице не создать просто фонд этой больницы для доноров, с общественным советом и управляющим фондом? И никакого НКО не нужно

1. вопрос репутации. я работаю с теми нко, которым доверяют крупные доноры. считают их услуги качественными.
2. как доноры узнают, что больнице №6 помощь нужна, а больнице №7 - нет?
кто сообщит?
кто проведет экспертизу?

анализ положения дел в больницах, экспертиза, создание системы не разовой, а програмной помощи - стоят денег?

3. кто и как узнает про фонд при больнице? и почему должны верить, что просьба больницей денег обоснована?
как больничный фонд узнает о васе из усть-здипюйска, которому срочно нужна операция?

поверьте, я не первый год этим занимаюсь.
весь этот скепсис проехали лет 15 назад.

+1

441

Лишенка написал(а):

И я тоже не поняла.

Меня?  Всё или часть? Я могу уточнить или привести примеры, если нужно.

0

442

Лишенка написал(а):

Для постоперационных больных  больница наймет психотерапевта, и включит это в счет больного. Где тут НКО?
Для пиара наймут пиар компанию и это пойдет в расходы на рекламу.
Где тут НКО?
Я действительно не вижу для чего нужны НКО в Вашем проекте, кроме, как для прокорма организаторов НКО...

я понял.
вы хотите в больнице создать альтернативную планету земля целиком - со всеми профессиями и культурными функциями :).
не выйдет. не работает.

+1

443

optimistka написал(а):

Меня?  Всё или часть? Я могу уточнить или привести примеры, если нужно.

Не поняла,  где экономическая ниша НКО  у космонавта. :flag:

+1

444

космонавт написал(а):

вы хотите в больнице создать альтернативную планету земля целиком - со всеми профессиями и культурными функциями

Ничего подобного, нанимают того специалиста , который нужен со стороны, если требуется и включают в счет больного. Я вроде написала это....

0

445

optimistka написал(а):

1. У меня есть сильное подозрение, что мы говорим почти об одном и том же, но какие-то выражения воспринимаем немного по-разному.
2. Хотя в чём по-вашему экономическая ниша, честно говоря, не поняла.
3. Полагаю, экономическая ниша здесь в несовершенствах рынка, требующих коллективных действий, и отсутствии достаточного с точки зрения некоторого круга лиц участия государства в коррекции этих несовершенств. Эти лица и обеспечивают деятельность НКО ресурсами. Кто-то личным участием, кто-то предоставлением денег

1. у меня - тоже.
2. в разработке социальных программ и проектов. в создании новых типов социальных услуг.  создании социальных стратегий.
3. и это - тоже, конечно.
но, в перспективе - создание нко, которые сами зарабатывают деньги на свои проекты.
доля 3-го сектора в ввп нидерландов - более 10%, в сасш - 7, в россии - было 1,5, сейчас - о,5, но эти 0,5 - 165 млрд. руб.
не так мало.

+1

446

космонавт написал(а):

1. вопрос репутации. я работаю с теми нко, которым доверяют крупные доноры. считают их услуги качественными.

Это очень сомнительная вещь.
Предположим, что в НКО берут знакомого, имеющего связи с Газпромом , дочку, там ни на что негодную или жену чью-то,...
И вот уже Газпром у данного НКО донор, крупный донор, а там после рекламы и остальные подтянутся...
И откат в виде зарплаты никчемной дочке  выходит...
И опять чистая коррупция и ничего больше.

космонавт написал(а):

2. как доноры узнают, что больнице №6 помощь нужна, а больнице №7 - нет?
кто сообщит?
кто проведет экспертизу?

А зачем им узнавать? Есть при больнице фонд, хочешь помочь вноси деньги, как это делают в США. И никакого отката НКО не нужно.

космонавт написал(а):

3. кто и как узнает про фонд при больнице? и почему должны верить, что просьба больницей денег обоснована?

А почему должны верить НКО, что просьба обоснована?
А при каждой частной больнице есть свой фонд. В США.
Обязательно есть.

космонавт написал(а):

как больничный фонд узнает о васе из усть-здипюйска, которому срочно нужна операция?

Очень просто. Врач назначивший лечение или операцию сразу говорит, что в больнице Х есть такие специалисты и они готовы за такую сумму сделать эту операцию, поезжайте туда и договаривайтесь , тамоший фонд может помочь с деньгами, а остальныенадо искать ...
НЕт проблем, это работает в США.

0

447

Лишенка написал(а):

А с какого перепугу донор должен послушаться именно этого НКО?
И перечислять деньги через НКО, а не напрямую больнице? Чтобы НКО имело свой процент?

А почему при больнице не создать просто фонд этой больницы для доноров, с общественным советом и управляющим фондом? И никакого НКО не нужно.

Мне кажется, что главное возражение вызывает фраза "Деньги гони", которую я восприняла как шутку.
Сама больница может быть non-profit. В приведённом Вами выше примере, скорее всего, так и есть. При ней может быть фонд, но, вероятно, для закупки оборудования на средства доноров, для оплаты исследований, для дополнительной оплаты врачей. Если больница НКО, то фонд может быть юридически её подразделением, хотя может быть и отдельной организацией, тоже НКО. Если больница коммерческая, то фонд, вероятно, придётся учреждать как отдельное НКО, причём примерно с теми функциями, которые Вы описали, иначе вряд ли найдётся много доноров (люди не любят вкладывать добровольно и безвозмездно деньги в увеличение доходов собственников коммерческих организаций).
Но может быть и НКО вообще не связанная с конкретной больницей. Она сводит вместе нуждающихся в помощи, больницы и доноров. Больниц и доноров может быть много и подобрать подходящую больницу для конкретного пациента и найти средства для оплаты услуги -- это работа. Если донор доверяет добросовестности такого НКО, то предпочтёт оказать помощь именно при его содействии, не обязательно конкретизируя пациента, а может быть, просто перечисляя средства.
Если НКО как посредник уменьшает совокупные издержки или организует то, что без его участия не было бы осуществлено, то она приносит пользу.
Если не уменьшает, то донор может найти другой способ потратить свои средства, в том числе и на оказание помощи нуждающимся. Он ведь действует добровольно.

+1

448

Лишенка написал(а):

Ничего подобного, нанимают того специалиста , который нужен со стороны, если требуется и включают в счет больного. Я вроде написала это....

кто экспертирует, какой специалист нужен?
кто его рекомендует?
где берутся деньги на его оплату?
каким больным делаются скидки?
почему петя получает льготы, а федя - нет?
как больница узнает про нужды пети, а петя - про ее существование?
(пример: я сотрудничаю с корпоративной программой "им нужна ваша помощь". практически всем детям, которые попадали в нее, удалось найти деньги на лечение. но родители больных детей мало знают об этой программе, а если бы не было и ее, то ни больницы, ни доноры понятия бы об этих детях не имели).

и, повторяю, нельзя нанять всех. больница превратится в маркетингово-экспертно-социоэкономикополитикоаналитический центр.

+1

449

Лишенка написал(а):

зря.
бесплатное - всегда плохое, но россияне все жаждут халявы.
чтобы им бесплатно сделали красиво.

зайдите на сайт программы "новый день" росбанка, ознакомьтесь с тысячью семью - за 10 лет - проектов, созданных региональными нко и осуществленными на деньги росбанка.
естественно, разработчики и исполнители проектов получали деньги.
иногда - смешные, а иногда - вполне приличные.

а я участвовал в их экспертизе. тоже платно.

0

450

космонавт написал(а):

кто экспертирует, какой специалист нужен?

Специалисты в больнице, как обычно. Обращаются в университет знакомый на кафедру, да нет проблем.

космонавт написал(а):

где берутся деньги на его оплату?

Ещё раз. Все расходы на лечение и восстановление включаются в счет больного.
Оплачивают этот счет из разных источников, частью государство, частью, страховка, частью благотворители, и частью сам больной, из своих доходов( хоть по пять долларов месяц, а оплачивает)

космонавт написал(а):

каким больным делаются скидки?

НИКАКИХ скидок никому НЕ делается. Всё стоит столько, сколько стоит на рынке.
Если есть скидки, есть и злоупотребления в виде коррупции. ВСЕГДА.

космонавт написал(а):

как больница узнает про нужды пети, а петя - про ее существование?

Ещё раз. Профессиональный врач  рекоменлдует пете обратиться в те больницы, где пете МОГУТ помочь с деньгами на лечение, т.е есть благотворительный фонд.

космонавт написал(а):

и, повторяю, нельзя нанять всех. больница превратится в маркетингово-экспертно-социоэкономикополитикоаналитический центр.

Повторяю в третий раз. Ничего подобного я НЕ ПИСАЛА.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист