2. в разработке социальных программ и проектов. в создании новых типов социальных услуг. создании социальных стратегий.
А, вот в чём дело. Я полагала, что социальные в данном контексте -- значимые для социума, порождающие значительные положительные экстерналии или учитывающие взаимозависимость полезностей посредством перераспределения. В случае оказания таких услуг НКО финансирование (в том числе перераспределения) осуществляется добровольно. Правда, я старалась обходиться без этого выражения.
Кажется, Вы этим словом называете что-то другое. Определите поточнее, чтобы я Вас лучше понимала и, возможно, попробовала использовать в обсуждении Вашу терминологию.
3. и это - тоже, конечно.
но, в перспективе - создание нко, которые сами зарабатывают деньги на свои проекты.
доля 3-го сектора в ввп нидерландов - более 10%, в сасш - 7, в россии - было 1,5, сейчас - о,5, но эти 0,5 - 165 млрд. руб.
не так мало.
Сами в смысле взимания платы за услуги только от их потребителей? Без софинансирования донорами? Но здесь софинансирование и имеет смысл из-за положительных экстерналий. Оно добровольно. Кроме того, даже при добровольном софинансировании всё равно получается неодопроизводство.
Ну, а перераспределительная политика вообще без финансирования государством или донорами невозможна.