в социальных технологиях - разоблачить эти сказки сложнее и важнее (имхо)
копать здесь
http://polusharie.com/index.php?topic=115449.0
ну и вообще, по форуму
Отредактировано Кент (07-04-2010 07:06:08)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
в социальных технологиях - разоблачить эти сказки сложнее и важнее (имхо)
копать здесь
http://polusharie.com/index.php?topic=115449.0
ну и вообще, по форуму
Отредактировано Кент (07-04-2010 07:06:08)
Глава МВД Киргизии, которого на улице Таласа избивала толпа, скончался от травм - ИФ.
http://varfolomeev-v.livejournal.com/304320.html
И ОМОН не спас... 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pJzokH2VQAA&feature=player_embedded[/youtube]
Отредактировано Лишенка (07-04-2010 09:46:27)
Кстати о Китайском бурном технологическом развитие
Первый iPod стоил в США 299,99 долларов.
При себестоимости в 150 и сборке в Китае.
При этом комплектующие некитайского производства стоили 146 долларов.
Труд китайца при сборке - 4 доллара.
А вот и фсё
Президент Киргизии покинул страну
самолет президента Киргизии вылетел из аэропорта «Манас» около 20.00 по местному времени (18.00 мск), сообщает ИА REGNUM. По неподтвержденным данным, президента Киргизии Курманбека Бакиева доставили непосредственно к трапу самолета, после чего тот сразу покинул страну.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 … 0219.shtml

Абалденная фотка!
автобусная остановка 
Сперто отсюда http://a-dyachkov.livejournal.com/73049.html
Отредактировано Лишенка (07-04-2010 12:44:17)
Абалденная фотка!
cпасибо!
там и стихи классные
А какие у Китая технологические успехи?
Ну, привезли им капиталисты из США и Европы заводы и технологические линии старые, наладили выпуск дешевой продукции, где тут в технологии успехи китайцев? Тем более , что все комплектующие привозятся с Запада из материнских компаний...
Управляют технологическими линиями спецы из головных западных предприятий.
Никакого Хайтека Китай не выпускает, он выпускает массовые старые модели, а вовсе не хайтек.
Это тридцать лет назад мобилы и компы были хайтеком, а сегодня это массовый продукт.
Спорить не хочу, да и бесполезно. В Китае выпускаются не только компьютеры и не только старые модели, и не только головные компании все на Западе. Я дал кучу ссылок на торговые сайты (не на абстракцию как в России - что в будущем что-то собираются исследовать). Почитайте и составьте представление. Если тут есть технари, то они смогут составить представление.
И еще. То же самое в недалеком прошлом говорили о Японии.
Не надо мании величия. Надо учиться, надо копировать, надо работать. Тогда может быть что-нибудь получится.
Спорить не хочу, да и бесполезно. В Китае выпускаются не только компьютеры и не только старые модели, и не только головные компании все на Западе. Я дал кучу ссылок на торговые сайты (не на абстракцию как в России - что в будущем что-то собираются исследовать). Почитайте и составьте представление. Если тут есть технари, то они смогут составить представление.И еще. То же самое в недалеком прошлом говорили о Японии.
Не надо мании величия. Надо учиться, надо копировать, надо работать. Тогда может быть что-нибудь получится.
Повторю цитату
Первый iPod стоил в США 299,99 долларов.
При себестоимости в 150 и сборке в Китае.
При этом комплектующие некитайского производства стоили 146 долларов.
http://rusanalit.livejournal.com/931573.htm неправильно, а вот правильно
http://rusanalit.livejournal.com/931573.html
Вот этому надо учиться?
Отредактировано Лишенка (07-04-2010 13:15:30)
там и стихи классные

Кроме айпода, который разработали в США, китайцы производят и свои разработки. Кроме Эппл, есть еще кучу всяких технологических фирм в мире. Я этим интересуюсь постоянно, а не эпизодически.
Цену на айпод надули и очень значительно. Новое изделие. Оно, кстати, еще очень сырое.
http://rusanalit.livejournal.com/931573.htm
Страницу я, кстати, не нашел.
Страницу я, кстати, не нашел.
Звиняйте дядьку, моя ошибка. Исправила. Сорри.
китайцы производят и свои разработки.
Какие свои, краденные у западных фирм что ли?Не смешите... свои...
Речь шла о том, что китайцы просто собирают из западных деталей за копейки... труд дешевый... Государство использует народ, как трудармию. УЦйдут западные компании и китайцы останутся со старьем, как мы с жигулями...
Ну, я ещё понимаю, что наши деревенские Пу с Ме всучивают нам эти байки про Китай, они хоть интерес имеют, нам мозги запудрить, чтоб мы опять работали за копейки, дожидаясь технологического бума, как прежде коммунизма, но от Израильтянина это довольно странно слышать... 
Отредактировано Лишенка (07-04-2010 13:22:40)
Абалденная фотка!
…XX в. –
это век сверхталантливых людей,
которые последовательно,
отменяя
бытовые мифы и
строя
научные,
чуть не разделались с этим земным шаром.
<…>
…один замечательный мыслитель нашего времени однажды обронил в порядке забавы фразу:
«Кто знает, может быть, два человека отличаются друг от друга гораздо больше, чем человек от крокодила или от крысы».
<…>
Я понимаю, что я тихий человек и провокаций не люблю и не хочу их делать.
Но, конечно, если я сказал, что 2% человечества все-таки мыслят – это безбрежный оптимизм.
Конечно, гораздо меньше. <…> … статистически человек – это не homo sapiens, а человек, который может sapere, который может знать.
Это не значит, что он мыслит.
Это мыслящее существо в смысле принципиальной эвентуальной, или, как сейчас говорят, опять-таки ломая русский язык, виртуальной возможности.
Об этих вещах лучше говорить именно в терминах вероятности.
Может взять и мыслить.
А если он не хочет?Мифология и сознание современного человека
навеяло,
и
всё - буду банить, а не думать и надеятся
Это мыслящее существо в смысле принципиальной эвентуальной, или, как сейчас говорят, опять-таки ломая русский язык, виртуальной возможности. Об этих вещах лучше говорить именно в терминах вероятности. Может взять и мыслить. А если он не хочет?

Звиняйте дядьку, моя ошибка. Исправила. Сорри.
Я прочитал. Откуда эти откровения, не понятно. Не понятно, почему им нужно непременно верить.
Какие свои, краденные у западных фирм что ли?Не смешите... свои...
- Есть всякие. Есть и краденные, есть и не краденные. Вы думаете, то, что делалось и делается в России не краденное?
Кстати, Китай уже давно обогнал Россию по цитируемости научных работ. Где-то я давал статью про спад российской науки, там есть эти цифры. Так вот, Китай и в науке, и в разработках, и в патентах вовсе не последняя страна. А ведь еще много китайцев-технарей, живущих на Западе.
Речь шла о том, что китайцы просто собирают из западных деталей за копейки... труд дешевый... Государство использует народ, как трудармию. Уйдут западные компании и китайцы останутся со старьем, как мы с жигулями...
Нет, детали не только западные, и даже в основном именно китайские. По крайней мере электроника китайская. Там производят львиную долю электронных компонентов в мире.
Труд там действительно дешевле. Но смотря какой труд, смотря чей труд, смотря где это происходит - Китай большой.Про Жигули только не надо.
Ну, я ещё понимаю, что наши деревенские Пу с Ме всучивают нам эти байки про Китай, они хоть интерес имеют, нам мозги запудрить, чтоб мы опять работали за копейки, дожидаясь технологического бума, как прежде коммунизма, но от Израильтянина это довольно странно слышать...
Ничего странного. Китайцы и Израиль очень тесно сотрудничают, кстати...
Труд там действительно дешевле. Но смотря какой труд, смотря чей труд, смотря где это происходит - Китай большой
даже и не только в этом дело.
цена - такая, какая есть.
раз столько стоит - значит это так и есть.
а не дешево-дорого.
Кстати, Китай уже давно обогнал Россию по цитируемости научных работ
Инедавно как раз был скандал по этом поводу, большинство этих китайских публикаций оказался ПЛАГИАТОМ.
Фсё. Больше я в этих разговорах про коммунизм Китай не участвую.
А то чувствуешь себя как в университете марксизма -ленинизма 
либерал-патриот
Так Вы взялись помогать Пу и Ме запудривать нам мозги китайским чудом?
буду знать. 
Отредактировано Лишенка (07-04-2010 14:15:23)
Так Вы взялись помогать Пу и Ме запудривать нам мозги китайским чудом?
буду знать.
А разве Пу, Ме и я запудриваем вам мозги Китаем?
Я всего лишь дал несколько полезных ссылок. Другой бы спасибо сказал и попытался заработать...
…один замечательный мыслитель нашего времени однажды обронил в порядке забавы фразу:
«Кто знает, может быть, два человека отличаются друг от друга гораздо больше, чем человек от крокодила или от крысы».
вот-вот
на работе у меня есть мальчик
хотя какой он мальчик, 25 лет (или 26 уже?)
СПб университет, гуманитарий, причем без особых четверок
спит товарищ
есть у него 3-4 пластинки, он их крутит, меняет по каким-то причинам
университет придал пластинкам определенный лоск, так,
что я даже не сразу догадался, что это всего лишь винил
спит
во сне ему бывает хорошо, бывает, достают его
боюсь когда (и если) проснется, выяснится, что он даже говорить не может (Матрица)
да что говорить - ходить
но! - просыпаться никто не собирается
живу-живу, а так и не знаю, как мне с такими себя вести
я ему снюсь, понимаешь
вроде как полагается пожелать ему хороших снов
"ну и что, что зомби, зомби тоже хочет играть в баскетбол"
с другой стороны - нахрен он мне сдался со своими снами
Отредактировано Кент (08-04-2010 00:48:21)
Совершенно одинаково. 
что такое Китай
есть море беднейшего населения, кот как-то научилось выживать само по себе
на 100 долл в год, может и меньше
без пенсий, социальной помощи и пр ерунды
склонного к кропотливому труду
вы попробуйте перебрать мешок риса, законспектировать труды Мао иероглифами,
да просто съесть миску риса палочками
и при том: китайцы - лучшие в мире создатели игрушек
главное китайское хобби
не работает, но внешне оч похоже
короче, старик Хоттабыч, кот сделал телефон, по кот единственное что - позвонить нельзя - был китайцем
что сделано
отгорожена территория, чтобы с востока лишние китайцы не набежали
украдены (на гос уровне) и скопированы образцы и даже технологии
разрешено продавать только на экспорт
все предприятия - с государственным участием
помог еще пример Тайваня, Гонконга и Сингапура
Очередное российское щастливое будущее.
Сурков обучает инноградцев
Кремль создает сообщество друзей Сколкова. Придумать концепцию новой Кремниевой долины предложено молодым инженерам и ученым
Наталья Костенко
Ведомости08.04.2010, 62 (2580)
Вчера в Международном торговом центре в Москве Федеральное агентство по делам молодежи провело первую встречу сообщества Futurussia. На нее пригласили 200 студентов, аспирантов и молодых ученых из вузов и научных институтов России. Приехавшие должны были выработать свое видение инновационного города.
«Строительство Сколкова должно направляться вашими желаниями», — сказал собравшимся первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, назвав гостей «друзьями города солнца и, возможно, его жителями». Сообщество, сказал Сурков, должно стать дополнительным механизмом общественного контроля за реализацией проекта. В иннограде должно быть три социальных измерения. Собственно социальное — новые технологии порождают новые блага и лучшие условия для жизни. Новые технологии должны сформировать новую элиту, которая станет мотором развития России. А развитие экономики неизбежно приведет к развитию демократии.
По словам Суркова, вертикаль власти в политике — лишь проекция нефтяной трубы в экономике: где ресурсов мало, там существуют силы, которые жестко их распределяют, а общество с этим мирится. Свобода возможна там, где много товаров и ресурсов.
Замминистра экономики Станислав Воскресенский заявил, что это поколение сидящих в зале нефтяная отрасль не прокормит. «Она уже кормит других», — пошли по рядам смешки. Чиновник рассказал, что в сфере энергетики и энергоэффективности существует дефицит новых идей, и призвал слать их в Кремль или Минэкономразвития.
Участникам встречи рекомендовали представить к 7 апреля свои предложения к концепции иннограда. Но большинство опрошенных «Ведомостями» посетовали на то, что им для этого была отведена лишь неделя.
Как рассказал координатор проекта Александр Повалко, участники прошли сложную систему отбора, главным критерием которого было наличие собственных наработок в инновационной сфере. Для многих это единственный шанс на реализацию: предприятия не заинтересованы в новых разработках, а научные руководители — во внедрении открытий, признался Евгений Медведев из Московского энергетического института.
Конкретных предложений по работе в Сколкове собравшиеся не получили — ведь и работ там еще не ведется, объясняет кремлевский чиновник. Но некоторые уже интересовались, не будет ли проблем с жильем. Сурков ответил, что жилье предоставят, но только во временное пользование.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /08/230776
Улёт! 
не работает, но внешне оч похоже короче, старик Хоттабыч, кот сделал телефон, по кот единственное что - позвонить нельзя - был китайцем

Но некоторые уже интересовались, не будет ли проблем с жильем.
Каких горожан интересовало, будет нынче урожай или нет, а сейчас многие спрашивают, что уродило, что не уродило, сколько засеяно гречихи и где именно она растет.
Жванецкий
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /08/230776
никогда не читал Ведомости
может - уже стоит попробовать?
Жванецкий
Вдогонку
"Все нации выполняют разные роли. Мы должны стремиться занять место управляющих". С таким заявлением на встрече с молодыми учеными для обсуждения проекта инновационного центра в Сколково выступил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, сообщает РИА "Новости". По его словам, "благосостояние нации зависит от технологий – более квалифицированный труд больше оплачивается".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.176824.html
"Все нации выполняют разные роли. Мы должны стремиться занять место управляющих" - ну, чистый нацист!
Ведомости самая, пожалуй даже единственная , серьезная газета в стране. Иностранные владельцы и ихние стандарты. 
Отредактировано Лишенка (08-04-2010 04:45:59)
интересно, что киргизское общество выходит отличается от соседних
кто жил в Средней Азии говорят, что у киргизов как ни о кого сильна клановость
сохранилась клановость
и потом - киргизы к нам не едут (в отличии от таджиков)
хотя может теперь и поедут
интересно, что киргизское общество выходит отличается от соседних кто жил в Средней Азии говорят, что у киргизов как ни о кого сильна клановость сохранилась клановость
и потом - киргизы к нам не едут (в отличии от таджиков) хотя может теперь и поедут
НЕ знаю, вот у Олега Панфилова есть кое-что http://olegpanfilov2.livejournal.com/1666869.html
там и ссылки есть