НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

optimistka
Да, вопросов много. Для меня не понятно, как самолет оказался на высоте 8-10 метров и пилоты этого не знали...
Вот у Илларионова ещё http://aillarionov.livejournal.com/204708.html
Можем и никогда не узнать что было под Смоленском   http://aillarionov.livejournal.com/204143.html

Отредактировано Лишенка (19-05-2010 11:59:55)

0

602

Лишенка написал(а):

Да, вопросов много. Для меня не понятно, как самолет оказался на высоте 8-10 метров и пилоты этого не знали...
Вот у Илларионова ещё http://aillarionov.livejournal.com/204708.html
Можем и никогда не узнать что было под Смоленском   http://aillarionov.livejournal.com/204143.html

Это Илларионов цитирует журналистские публикации из польских газет?

Вот информация из Википедии. Тоже не сильно надёжный источник, но в данном случае похоже, что информация взята из справочников. http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиовысотомер

Радиовысотоме́р (радиоальтиметр — устаревшее, производное из иных европейских языков) — бортовое или наземное устройство для определения истинной высоты полёта летательного аппарата (самолёта, вертолёта, спутника и т. д.) над поверхностью Земли радиотехническими методами. Является дополнением и альтернативой барометрическому высотомеру, предназначенному для измерения относительной или абсолютной высоты полёта. Фактически, радиовысотомер является частным случаем радиодальномера или специализированной РЛС, однако, в связи с удобством классификации по назначению, его выделяют в отдельный класс устройств.

Если это верно, то значит, что барометрический высотомер, про который там у Илларионова (что якобы был неверно настроен из-за искажённой информации от диспетчеров), ни при чём и мог вполне давать верные показания.
Но точность барометрического высотомера до 10 метров.
Не знаю, могу только предполагать, что в дополнение к барометрическому обязательно используются ещё и другие. Например, радио-. Или аналогичные, замеряющие расстояние до поверхности земли.
Тогда наличие оврага, высотки и восьмиметровой берёзы на ней выглядит правдоподобным объяснением, почему они могли вдруг обнаружить несоответствие показаний приборов тому, что предполагали, и опасно снизиться.

Тогда остаётся вопрос: почему они не знали об опасном рельефе местности, при котором ориентироваться по таким приборам нельзя. На карте овраг должен был быть. Не знаю, должен ли был диспетчер в дополнение к карте предупредить об этом.

Отредактировано optimistka (19-05-2010 12:30:32)

0

603

optimistka написал(а):

Это Илларионов цитирует журналистские публикации из польских газет?

В польских газетах публикуют слова официальных лиц, которые чего-то говорят время от времени.
У Илларионова много ссылок по этой теме, я просто взяла последние...
Расследование ведет российская прокуратура, поляки имеют доступ только к тем уликам, которые предоставляют наши.
До сих пор у поляков нет расшифровок черных ящиков, им не выдают их.
И много ещё всякого...
Так что особой надежды узнать как было у меня нет.

+1

604

Что было, что будет, чем сердце успокоится...

+1

605

Лишенка написал(а):

До сих пор у поляков нет расшифровок черных ящиков, им не выдают их.
И много ещё всякого...
Так что особой надежды узнать как было у меня нет.

Предположим, что американский самолет с президентом, главой администрации, мэром Нью-Йорка и т.д. и т.п. потерпел крушение в России, неважно где.
Вопрос: американцы тоже не вмешались бы самым жестким образом в расследование?
Вопросов больше нет.

+1

606

Realistka написал(а):

Предположим, что американский самолет с президентом, главой администрации, мэром Нью-Йорка и т.д. и т.п. потерпел крушение в России, неважно где.
Вопрос: американцы тоже не вмешались бы самым жестким образом в расследование?

Что Вы считаете "жестким образом"?
Вообще-то Первая мировая началась, потому что Австро-Венгрия пыталась "жестким образом" вмешаться в расследование убийства эрц-герцога Фердинанда.
С тех пор, кажется, мир немножко поумнел.

0

607

messala написал(а):

С тех пор, кажется, мир немножко поумнел

мне - так не кажется...
даже почувствовал себя виноватым...
сорри

+1

608

Обама вряд ли вмешался бы жестко. Он умиротворяет Россию и мусульман. Жесток он только с Израилем.

0

609

messala написал(а):

Что Вы считаете "жестким образом"?

Участвовать в расследовании наравне с Россией.

messala написал(а):

С тех пор, кажется, мир немножко поумнел.

Не разделяю вашего мнения о "поумнении" мира. Хотя, конечно, что касается тотальной войны, кое-какие выводы сделаны.

0

610

Realistka написал(а):

Не разделяю вашего мнения о "поумнении" мира. Хотя, конечно, что касается тотальной войны, кое-какие выводы сделаны.

Пока что в отношении Ирана Европа и США ведут себя так же, как Европа перед 2 мировой войной в отношении нацистской Германии.

+1

611

либерал-патриот написал(а):

Пока что в отношении Ирана Европа и США ведут себя так же, как Европа перед 2 мировой войной в отношении нацистской Германии.

очпохоже и россия.

кстати о словах - имя "персия" звучало бы по-русски иначе, и, возможно, вызвало бы другой текст отношения и поведения.

0

612

InTheBalance написал(а):

очпохоже и россия.
кстати о словах - имя "персия" звучало бы по-русски иначе, и, возможно, вызвало бы другой текст отношения и поведения.

- Согласен.

0

613

Хочется надеяться, что разумное решение будет все же найдено.

0

614

Realistka написал(а):

Хочется надеяться, что разумное решение будет все же найдено

А я уже почти не надеюсь. В Британии появился нормальный премьер. Только это и вселяет некоторую надежду.
Остальные смотрят в рот Обаме. Надеются, что он скажет что-то эпохальное.

0

615

А я уже почти не надеюсь.

А Вы подружитесь с Oптимисткой и попросите взаймы оптимизма. На короткое время с отдачей 150%.
Думаю, не устоит, одолжит! :)

+1

616

Я ей-богу готов быть оптимистом. Только жизнь вдруг преподнесет какой-нибудь неожиданный поворот, и не знаешь, куда девается оптимизм.

+1

617

У меня гостит племянница. Она демократка, уважает Обаму, чтит Клинтона. А я их терпеть не могу.
Но племянницу все равно люблю.
Но в Израиле ей нравится. Продукты, говорит, у вас замечательные. Интересно, говорит, у вас.
Мне и самому здесь нравится.

0

618

Я ей-богу готов быть оптимистом. Только жизнь вдруг преподнесет какой-нибудь неожиданный поворот, и не знаешь, куда девается оптимизм.

Да, это наша жизнь. Хорошо Вас понимаю.

0

619

У меня гостит племянница. Она демократка, уважает Обаму, чтит Клинтона. А я их терпеть не могу.
Но племянницу все равно люблю.

У меня в гостях тоже была племянница из США (9-го Мая). Она из Беркли. Почти левая, но не совсем, слава богу. Приехала из Канн на выходные, она на кинофестивале переводчица.
Тоже рассказывала мне про Обаму, какие надежды они на него возлагают. Я попробовала ее переубедить - но это, конечно, безнадежно.
И мы стали разговаривать о вещах, на которые имеем близкие взгляды. И хорошо получилось. А внук в это время тихо смотрел в 30-й раз "Мимино". И было очень тихо и приятно.

+1

620

Жизнь... Моя дочка на иврите читает Мастера и Маргариту.
Хорошо, что хоть в переводе читает.

Вообще она русский хорошо знает, но читает лучше на иврите и английском. Вот так.

0

621

Моя дочка на иврите читает Мастера и Маргариту.

Если честно, плохо представляю. :question:

0

622

Доброй ночи!

Иду спать. Завтра новый день отпуска - ура!

0

623

Realistka написал(а):

Если честно, плохо представляю.

Жена проглядела перевод. Говорит, неплохо переведено. Переводчик Пётр Криксунов. Я слышал о нем хорошие отзывы.
Он перевел "Преступление и наказание".

0

624

Realistka написал(а):

Доброй ночи!
Иду спать. Завтра новый день отпуска - ура!

И вам доброй ночи и приятного отпуска.

+1

625

Жена проглядела перевод. Говорит, неплохо переведено. Переводчик Пётр Криксунов. Я слышал о нем хорошие отзывы.
Он перевел "Преступление и наказание".

мастер и маргарита
преступление и наказание
крик и сунов

0

626

InTheBalance написал(а):

мастер и маргарита
преступление и наказание
крик и сунов

Осталось только Войну и мир того...

+1

627

А вот и ещё рецензия на фильм "Счастье мое"

Можно говорить, что все это метафора, сгущение красок до полной черноты, но ужас в том, что не метафора, хотя в голову то и дело лезут Гоголь, Лесков или Салтыков-Щедрин и Сухово-Кобылин. Лозница в лоб транслирует то ощущение безнадежности, которое охватывает при любом настоящем контакте с русской жизнью. Когда ты понимаешь, что здесь с тобой всегда могут сделать все, что угодно. Лишить имущества, достоинства, имени. Просто убить. Урки без погон или урки в погонах. Ближе к финалу есть потрясающий монолог еще одного дальнобойщика, сводящийся к тому, что главное — «не лезть». И это такое не конкретное, а огромное, всепоглощающее «не лезь», которое человеку, не жившему в России, объяснить, видимо, невозможно. Сиди тихо, козел, целее будешь.А все равно не будешь. В прологе какое-то мертвое тело закатывают в бетон, землей присыпают и бульдозером выравнивают. И фильм весь про то, что такая вот страна — земли и бетона в ней много, на всех хватит, и если для твоей машины дизеля нет, то для бульдозера, который тебя закатает, всегда найдется.
Шансы на призы сомнительны, но, похоже, «Счастье мое» — первое настоящее событие в каннском конкурсе. Ясно, что вокруг него будет шум и драка — и здесь, и еще больше в июне на сочинском «Кинотавре». На первом показе многие из зала выходили. Но я еще ни разу, ни на одном на фестивале, не видел, чтобы на финальных титрах кто-то рядом даже не плакал, а в голос рыдал.

http://www.vedomosti.ru/blogs/lost-post … al.com/863

Вот это довольно точная формулировка русской жизни

Когда ты понимаешь, что здесь с тобой всегда могут сделать все, что угодно. Лишить имущества, достоинства, имени. Просто убить.

Отредактировано Лишенка (20-05-2010 01:38:27)

+2

628

Новости по расследованию катастрофы под Смоленском.

Алексей Морозов, глава технической комиссии МАК:
Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения "Смоленск-Северный" экипаж не имел, отметил Морозов. Он также добавил, что "актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения экипаж также не имел".
http://newsru.com/world/19may2010/tu_154.html

4) О передаче польской стороне копий записей самписцев
Т.Анодина:
Копии записей бортовых самописцев с самолета президента Польши могут быть переданы польской стороне в самое ближайшее время.
http://newsru.com/world/19may2010/tu_154.html

Из ЖЖ Илларонова.

+2

629

Ну, вот и заключение МАК по Смоленск

Опубликованный 19 мая пресс-релиз Технической комиссии МАКа:

1. Сообщает, что о погоде на аэродроме Смоленск «Северный» пилотов польского Ту-154 информировали:
в 10.14 – диспетчер Минск-Контроль,
в 10.25 – экипаж польского Як-40,
в 10.37 – экипаж польского Як-40 (Гр. 6, а).

2. Не содержит прямого и однозначного утверждения о том, что диспетчеры аэродрома Смоленск «Северный» когда-либо непосредственно информировали пилотов польского Ту-154 о погоде на аэродроме (Гр. 6, а).

3. Сообщает, что при грубом нарушении установленного минимума погоды аэродрома Смоленск «Северный» для самолета Ту-154 100х1000 метров (Гр.4, с) и фактической погоде 10 апреля к 10.37 50х200 метров (Гр. 6, а) аэродром тем не менее не был закрыт для приема польского Ту-154.

4. Сообщает, что при уменьшении вертикальной видимости до 50 м диспетчеры аэродрома Смоленск «Северный» тем не менее оставили (назначили - ?) для пилотов Ту-154 высоту принятия решения в 100 м (Гр. 6, а и Гр. 7, а и б).

5. Сообщает, что при грубом нарушении установленного минимума погоды для самолета Ту-154 100х1000 метров (Гр.4, с) и фактической погоде 10 апреля к 10.37 50х200 метров (Гр. 6, а) диспетчеры аэродрома Смоленск «Северный» тем не менее дали пилотам Ту-154 разрешение на «пробную» посадку (Гр. 7 и 8).

6. Сообщает, что снижение самолета Ту-154, происходившее под контролем смоленских диспетчеров по т.н. "глиссаде" (Гр. 8, а) , сделало неизбежным его катастрофу, опустив самолет до высоты примерно 8 метров на расстоянии в 1100 метров от начала ВПП, левее курса захода на ВПП на 40 метров, ниже уровня торца ВПП на 15 метров (Гр. 8, с).

7. Не содержит какой-либо информации, свидетельствующей о попытках со стороны диспетчеров аэродрома Смоленск "Северный" предотвратить (остановить, изменить) движение Ту-154 по ошибочному (ложному - ?)  курсу, приведшее к катастрофе самолета.

8. Подтверждает точность реконструкции последних секунд полета и самого крушения Ту-154, осуществленной Сергеем Амелиным в первые дни после катастрофы, а также основные положения комментария, данного Сергеем Веревкиным 10 апреля:
http://aillarionov.livejournal.com/192523.html
http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html

Сообщение МАК полностью:
http://www.mak.ru/russian/investigation … m_101.html

из ЖЖ Илларионова.

+3

630

Лишенка!

Спасибо за информацию. Вы - большой молодец!

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист