НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист

объявления о разных событиях - 6 пурист

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Realistka написал(а):

Если предположить, что президент всерьез настроен на борьбу с мафиозными структурами в следствии и судопроизводстве, то ему, учитывая его фактические возможности и круговую мафиозную поруку соответствующих служб, действительно не остается других способов, как обратиться к обществу в лице солидарных с этим решением организаций и отдельных людей. Мне кажется здравой идея совместной работы правозащитных организаций и президента.

да понятно
Горбачев говорил тоже самое - он им команды, они саботируют, - "тогда я решил", говорит, "напрямую обратиться к народу" 
короче - проходили и недавно

+1

692

InTheBalance написал(а):

помнится, он кого-то уволил, а те продолжали служить, и кто-то даже повышение получил.

если и Пу игнорируют - тогда похоже первый случай в нашей истории
статей понапишут, диссертаций

0

693

Realistka написал(а):

Разве Вы не знаете, что такое борьба в верхах? Надо же на все смотреть реально, а не формально. Мало ли, какие он имеет по конституции права. Вопрос: может ли? Ответ: Конечно, нет.
Вот из этого и надо исходить.

А Вы знаете, мне наплевать.... Я совершенно не намерена входить в его трудное положение...

По закону он имеет все права, чтобы уволить тех, кто мешает , якобы, ему..  Он может написать указ и уволить.
Может,но не делает этого.
С чего Вы взяли, что Медведев НЕ может это сделать?

Ну кто конкретно отнимет унего ручку, чтобы он не смог написать указ?
Эти рассказы, про то, как верховный главнокомандующий не может даже не смешны..

Отредактировано Лишенка (25-05-2010 08:50:44)

+2

694

InTheBalance написал(а):

дочке вашей - скорейшего выздоровления!

Спасибо!

0

695

InTheBalance написал(а):

помнится, он кого-то уволил, а те продолжали служить, и кто-то даже повышение получил.
быть президентом - это работа такая, неоднозначная.
тогда-то и пришлось ему в национальные лидеры выбиваться, к богу поближе, за пазуху, по-вошьи-по-блошьи, по-блошиному-по вошиному.
мальчик-с-пальчик - сексуальный символ эпохи (бог после пубертата очевидно   женщина)
0+-

Я не Corax, но ни минуты не сомневаюсь, что у руля стоит не путин, а группа товарищей. Ну, не может Путин один все решать. Ни опыта соответствующего, ни ума выдающегося, ни носитель идей, ни герой-смельчак - с чего бы это он такую власть забрал?
Присмотрелись к нему отцы-основатели и втащили на горку. И, видимо, не ошиблись.

Я Вам по секрету скажу, что не верю даже, что Ельцин был героем-одиночкой. Ну, не верю. Думаю, тоже душу кой-кому заложил. Может, и пытался что-то сам решать, да не очень, видать получалось. Думаю, и пил от бессилия.
А уж Ельцин не чета Путину, путь номенклатурный от звонка до звонка прошел. Да и умишко имелось.

А вот группа мне неизвестных товарищей - это сила. Как еще с догорбачевских времен за дело взялась - так и рулит более-менее удачно. Как говорится, и перестройку, и распад СССР , и реформы пережили. А, возможно, и посильно срежиссировали.
Не то, чтобы знают, что хотят построить, а так, по ситуации решают - главное, чтобы с финансами все было ОК, а остальное разовьется в соответствии.
А то как же: отдали деньги (партийные, разного вида мафиозные) во времена залоговых аукционов каким-то мальчишкам (типа Ходорковский, Невзлин...), а те возомнили о себе чего-то там, решили, видимо, отвязаться от отцов-основателей. Так как же их не наказать? Ну, никогда не поверю, что Путин всю историю затеял - ну не под силу было ему даже продумать, не то что так оперативно осуществить. Отцы сработали, кто же еще. У них и генераторы идей, небось, на службе, и юристы непоследние. Короче, есть всякие необходимые люди в услужении.

Так что разговор о всемогущем Путине надо забыть. Тут серьезные люди в деле. Профи-с, т.с.

P.S. Чего-то я много написала. Но все, как понимаете, плод моего воображения. Или ИМХО.

Отредактировано Realistka (25-05-2010 08:54:23)

0

696

Путин понимает, что на самом деле для того, чтобы ему оставаться настоящим лидером, руководителем, в условиях такого неоавторитаризма по-капиталистически, такого российско-сингапурского варианта политического устройства страны, ему действительно нужно основательно перетряхнуть политическую элиту и привести новых игроков, которые будут пигмеями по сравнению с ним. Вот как делал Сталин, он всех убирал, правда, убирал кроваво и жестоко, но он всех убирал, и появлялись новые, для которых он был еще большим божеством. А вспомните брежневскую систему, замечательный, очень люблю этот фильм, минисериал телевизионный, где прекрасно сыграл Брежнева Шакуров. Ведь по сути дела, фильм про что – что глава существовавшей системы, глава партии и правительства Л. И. Брежнев, несмотря на огромную власть, оказался совершенно изолированным от реальных рычагов…

Е.Киселев
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/681685-echo/

т.е. теоретически вариантов 2 - а ля Горбачев (для Медведева) или а ля Сталин (для Путина)
вот только масштабы личностей чудовищно не соответствуют

0

697

Realistka написал(а):

А вот группа мне неизвестных товарищей - это сила

О! Нет!
Конспирология, да ещё с примесью каких-то неизвестных....
Всё гораздо проще и прозаичней.
Почему не признать, что общество с такой культурой порождает сталиных, путиных естесственным образом, что это такая среда, которая рождает такую конструкцию власти...
Что в этом такого страшного, что нужно выдумывать каких-то тайных властителей, которые сажают в Кремль ельцыных, путиных?
Не понимаю, ей богу!

Отредактировано Лишенка (25-05-2010 09:00:32)

+1

698

Лишенка написал(а):

Почему не признать, что общество с такой культурой порождает сталиных, путиных естесственным образом, что это такая среда, которая рождает такую конструкцию власти...

угу
я даже думаю, что там (наверху) даже никакой тайной комнаты-то нет
(как у Петра 1 в романе тов. Толстого)

Отредактировано Кент (25-05-2010 09:26:29)

+1

699

Лишенка написал(а):

О! Нет!
Что в этом такого страшного, что нужно выдумывать каких-то тайных властителей, которые сажают в Кремль ельцыных, путиных?
Не понимаю, ей богу!

Никакая ни конспирология. Просто интерес к теме, логика и жизненный опыт.
И главное, ничего нового в моей версии нет. И Сталин не без интриг пришел к власти - и был в свое время ставленником определенных политических групп. Другое дело, что сумел отвязаться - но это же надо талант иметь!
А после Сталина/Хрущева тоже политбюро решало, кто придет в Кремль и что ему можно, а чего нельзя.
А президент США не является выдвиженцем какой-то группы, ядра партии?
Так чего я должна поверить в фантастическое восхождение какого-то путина?
А общество играет все равно роль зрителя. Да, оно Путина приняло, но не больше.

А что касается простых решений, так это, кажется, закон Мэрфи: каждая проблема имеет, как минимум, одно простое неправильное решение.
И кто сказал, что в политике, чем проще объяснение, тем оно ближе к истине?

0

700

Кент написал(а):

я даже думаю, что там (наверху) даже никакой тайной комнаты-то нет

Ну да, ничего у них там нет, дураки они еще те.
А вот как-то жизнь регулируют, и как-то так бандитов утихомирили - олигархов относительно умытых на их место поставили, и олигархами, которые на виду, как-то управлять научились. И СМИ как-то так скрутили, и интеллигенцию как-то незаметно себе прислуживать заставили. И партийку себе подходящую соорудили.
А умные сидят в форумах и очень конструктивно переговариваются о том, что ничего изменить нельзя.

0

701

Realistka написал(а):

А общество играет все равно роль зрителя. Да, оно Путина приняло, но не больше.

Оно, это общество в 2000г за него ПРОГОЛОСОВАЛО!
За КГБшника.
Фсё. Какие ещё могут быть тайны...
Смешно, ей богу!

0

702

Лишенка написал(а):

Оно, это общество в 2000г за него ПРОГОЛОСОВАЛО!

Кого сверху пиарят, за того и голосуют.

Странно не то, что за кгб-ника проголосовали. Странно, что за Ельцинскую креатуру проголосовали.
Хотя и это не странно. См. начало.

0

703

Realistka написал(а):

А вот группа мне неизвестных товарищей - это сила. Как еще с догорбачевских времен за дело взялась - так и рулит более-менее удачно. Как говорится, и перестройку, и распад СССР , и реформы пережили.

посмотрите в нете книжку - "перестройка как андроповский проект".
горбачев, примаков и разумовский еще живы.

+1

704

Сегодня была экскурсия на юга нашей необъятной страны, победившей языческие культы (Израиль).
Возле г.Ашкелон раскинулось предприятие Карлсберг (дочерняя фирма). По этому случаю я захватил с собой пару пачечек воблы, высушенной где-то в Юго-Восточной Азии.
Походили по предприятию, прослушали задушевный рассказ про историю пивоварения. Оказалось, что Ближний Восток - его родина. Что еще в Вавилоне наши предки варили пиво. С не меньшим успехом его продолжали варить в Египте (нам показали полуразложившийся скелет, лежащий на боку с небольшой глиняной бутылочкой пива - от которой этот трупик и полуразложился наверное).
Варили его (пиво) и в древнем Израиле. Об чем повествует и Тора. Цари Давид и Шломо пили наряду с вином и пиво.
Выращивали тут у нас (и выращивают) ячмень. Правда, следов хмеля я не наблюдал. Хотя, кто его знает... Говорят, раньше климат был более влажным и подходящим для хмеля.

Следующий пункт программы был во какой: посещение могилы Баба Сали. Это такой марокканский цадик. Восточные наши люди (сфарадим) возбудились и рекламировали нам силу его праведности. Мы проявили сдержанный интерес.
Я купил своей жене возле мемориального места бусы и серьги. Бусы голубые, вроде бы из эйлатского камня (местный малахит), серьги - спилы какого-то сложно-изъеденного ореха. Довольно симпатично.
На могиле праведника сооружен мемориальный комплекс силами израильских восточных любителей чудес.
Любопытно, что народ там кидает свечки в костер, сопровождая это действо загадыванием желаний, которые надо полуслышно набарматывать - чтобы цадик услышал и непременно исполнил.
Я свечки в огонь не бросал, посчитав это слишком отсталым явлением. Однако кое-что себе набормотал.
Что еще. Продавали там арак - бутылка 25 шекелей. Я не купил. Анис терпеть не могу: воспоминания об анисовых каплях, которыми меня потчевали в детстве.

Напоследок повезли нас в зал торжеств, где накормили вполне вкусно всего за 50 шек.
Счастливые и довольные мы сели в автобус и поехали домой в Иерусалим. Итого вместо работы коллективно погуляли и дома я был вовремя - в 6 вечера примерно...

+1

705

Realistka написал(а):

Кого сверху пиарят, за того и голосуют.

Не имеет значения. Каждый голосовал, т.е действовал сам. САМ совершил Поступок, а стало быть нечего пенять на кого-то.
А то вечно кто-то вмест нас виноват...враги, тайные силы, группы товарищей без имен и опозновательных знаков...
Старая площадь..  и пр.
Эту песню мы слышим каждый день. Это не я, это дяденька виноват. :hobo:

+1

706

Лишенка написал(а):

Старая площадь

Какая разница, старая она или новая. Главное, кто там сидит и кто их слушает.

0

707

Realistka написал(а):

Ну да, ничего у них там нет, дураки они еще те.
...
А умные сидят в форумах и очень конструктивно переговариваются о том, что ничего изменить нельзя.

у Толстого в романе была какая-то комната, в кот только самых-самых главных пускали
а в комнате - закрома Родины, резервы, так сказать
на бОльшее у тов Толстого воображения не хватило

группа выдвинула Путина - допустим
она и дальше им руководит или так умело рассчитала движение человека и его трансформацию? 
а самой группой никто часом не руководит?
и вообще - какая нам разница - Путин там или Шмутин?

они - умные и хитрые, а мы тут так - поболтать собрались
у меня собачка оч хитрая - кого хочешь обхитрит, особенно если на кону - косточка
будет нечего делать - сяду писать книжку про 101 способ, которым собачки дурят человеков

+1

708

Перпепост

У политактивиста отобрали детей

В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на АВТОВАЗе. 25 мая в районе 13:30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста, активиста РКРП-РПК, вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой АВТОВАЗа и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На АВТОВАЗ не суйтесь!"

В результате в районе 14:00 Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-м отделе ОВД автозаводского района г. Тольятти. У нее сотрудники милиции требуют отдать документы на детей).

В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей, 3-х летнего Никиту и 6-летнюю Александру.

http://foxm66.livejournal.com/174189.html
Это к чудесному пассажу

Realistka написал(а):

как-то так бандитов утихомирили - олигархов относительно умытых на их место поставили, и олигархами, которые на виду, как-то управлять научились. И СМИ как-то так скрутили, и интеллигенцию как-то незаметно себе прислуживать заставили. И партийку себе подходящую соорудили.

И ещё же  http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/3372880.shtml
и  http://www.gazeta.ru/comments/2010/05/2 … 3061.shtml
и вот отдельно по утихомиренных бандитов  http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1367170

Что касается интеллигенции, так она сама за место у кормушки локтями толкается...и готова продаться недорого.

Отредактировано Лишенка (26-05-2010 04:00:28)

0

709

Лишенка написал(а):

Не имеет значения. Каждый голосовал, т.е действовал сам. САМ совершил Поступок, а стало быть нечего пенять на кого-то.
А то вечно кто-то вмест нас виноват...враги, тайные силы, группы товарищей без имен и опозновательных знаков...
Старая площадь..  и пр.
Эту песню мы слышим каждый день. Это не я, это дяденька виноват.

Ув. очень суровая Лишенка!

Зачем Вы искажаете смысл мною написанного?
1. Разве я говорю, что никто не сам не голосовал? Я говорю о том, как голосуют и почему.
2. О группе товарищей я заговорила в связи с тем, что не верю в могущество Путина-одиночки. Просто высказала свое предположение.

Кроме того, считаю, что формализм в дискуссии непродуктивен.

0

710

Лишенка написал(а):

Что касается интеллигенции, так она сама за месо у кормушки локтями толкается...и готова продаться недорого.

Тут возражать не стану. Святая правда, к сожалению.

0

711

Кент написал(а):

группа выдвинула Путина - допустим
она и дальше им руководит или так умело рассчитала движение человека и его трансформацию? 
а самой группой никто часом не руководит?
и вообще - какая нам разница - Путин там или Шмутин?
они - умные и хитрые, а мы тут так - поболтать собрались

1. Должна Вам сказать, что для меня это не имеет никакого значения: хорошо они рассчитали или так получилось с Путиным. Может, и просто повезло.
2. А что касается того, какие они умные/хитрые, то это не предмет для разговора. Они смогли соорганизоваться на почве понимания своей выгоды/интереса. Т.е. они - конструктивные и эффективные. Может, и не оптимально, но как-то научились управлять с пользой для себя.
В гении я их не записываю - просто им с "несогласными в широком смысле" повезло.

0

712

Realistka написал(а):

1. Разве я говорю, что никто не сам не голосовал? Я говорю о том, как голосуют и почему.

Объяснений можно привести кучу. Это ведь только мнение объясняющего, без всяких доказательтв.
Стало быть будем считать, что Ваше мнение такое. И фсё.

Realistka написал(а):

2. О группе товарищей я заговорила в связи с тем, что не верю в могущество Путина-одиночки. Просто высказала свое предположение.

А Путин не одиночка, общество его поддерживало и подждерживает.
Такая демократия у нас.
Какие мы, такая у нас и демократия.
Но нет тут места никакой тайной группе, она просто не нужна для объяснения того, что происходит в РФ.
Как история России необъясняется наличием Романовых,  Ленина, Сталина, Хущева и Путина с Ельциным, а объясняется наличием такой културы и такого общества, которые мы имели и имеем.
Точно так же, как история Германии в 20 веке невозможно объяснить наличием Гитлера.

0

713

Лишенка написал(а):

А Путин не одиночка, общество его поддерживало и подждерживает.

Я же говорю не о поддержке, а о принятии решений.
Общество генерирует идеи? Общество определяет курс? Общество его проводит и корректирует в случае необходимости?
По Вашей же теории общество умеет только "хавать" спущенное сверху!

У меня создается впечатление, что Вы возражаете, не вдаваясь в смысл написанного мною. Но зачем?

0

714

Лишенка написал(а):

Эту песню мы слышим каждый день. Это не я, это дяденька виноват.

нет. виновата реалистка - она в германии колдовала, чтобы путин вами правил, инзебэллэнс - он этим в чикаго занимался, и я - когда путина делали, я в сиднее жил. оттуда колдовал.

вот, МЫ это и сотворили.
................
либерал-патриота забыл. он тоже в иерусалиме изрядно подхимичил.

Отредактировано космонавт (26-05-2010 04:25:42)

+1

715

Realistka написал(а):

Я же говорю не о поддержке, а о принятии решений.
Общество генерирует идеи? Общество определяет курс? Общество его проводит и корректирует в случае необходимости?

Общество состоит из людей, которые могут генерировать идеи, а могут и НЕ генерировать.
Я не читала сколько -нибудь никаких идей предложенных кем-то из общества, отличных от идей Путина/Медведева.
Вся разница заключася в том, что выот они в Кремле плохие, а вот мы вне Кремля  -хорошие, и если мы бцдем у власти, то всем будет хорошо.
Т.е. никаких идей нет в общстве.
Курс определяет элита в любой стране. Она же его формуиует и прповодит добившись власти.
У нас нет элиты, не согласной с Путиным.
Т.е. наше общество родило такую элиту.

Realistka написал(а):

По Вашей же теории общество умеет только "хавать" спущенное сверху!

Вот ровно наоборот. Общество рождает элиту, которая может сформулировать цели и задачи,  наше общество вполне совпадает с нашей элитой, у них одинаковая культура, культура традиционалистская, патерналистская, назовите как хотите, но точно не современная.

0

716

как у того, чего нет (общества в рф) может быть элита?
колониальная администрация есть, а элита - откуда?

0

717

Лишенка написал(а):

Точно так же, как история Германии в 20 веке невозможно объяснить наличием Гитлера.

Правильно было бы сказать: я думаю, что историю Германии в 20-м веке...

Но это были бы не Вы - у Вас все суперкатегорично.

Так вот об истории Германии и роли Гитлера.
Позволю себе высказать мнение, что Гитлер как личность сыграл огромную роль в том, как сложилась немецкая история.

Да, в Германии конца 20-х - начала 30-х годов реваншистские настроения были очень сильны. Да, "прусская военщина" вынашивала планы по "восстановлению справедливости" - Германия после 1-й мировой была жестоко наказана и лишилась стольких территорий!
Да, Германия была беременна нацизмом, но болезнь могла протекать не в такой острой форме.
Тут сошлись многие факторы воедино, и тихая жизнь в Германии вряд ли имела реальный шанс.

Но.

Гитлер действовал как авантюрист-параноик. И каждая удача вдохновляла его на следующую авантюру.
Начало войны было встречено людьми в Германии без энтузиазма - типа мы так не договаривались. Серьезно воевать никто не собирался - прошлая война была еще не забыта. Достаточно сказать, что эшелоны с солдатами отправляли на фронт тайно, ночью, без привлечения внимания населения.
Генералитет и высшее офицерство вообще сначала презирали Гитлера как выскочку, а его планы - как бездарные. Кроме того, не было ресурсов для войны - а немцы к авантюрам в принципе не склонны.
Везение Гитлера в начале войны было ошеломляющим, и он сумел убедить генералов. Они поверили в сверхталант фюрера! А впечатляющие победы первого времени войны постепенно зомбировали и людей - с нами фюрер, его везение - это наше везение, он нас приведет к победе!
Да и конец войны - массовые бесполезные жертвы с обеих сторон - это фанатизм и помешательство лично Гитлера.

Короче, если бы судьба и др. действующие лица, в том числе немецкий крупный капитал, не вынесли на вершину этого урода, судьба Германии могла бы сложиться иначе.
Чего там спорить о роли личности в истории - она очень велика, и примеров тому несть числа.

Отредактировано Realistka (26-05-2010 05:34:08)

0

718

Realistka написал(а):

Правильно было бы сказать: я думаю, что историю Германии в 20-м веке

Само собой, что я пишу то, что думаю я, а не Вы или ещё кто-то... :glasses:

0

719

Realistka написал(а):

Позволю себе высказать мнение

Я понимаю, что это только Ваше МНЕНИЕ, у меня другое МНЕНИЕ.
Что обсуждать мнения?
У каждого свое.
Если бы к мнению прилагались аргументы, то возможно было бы обсуждение этих аргументов.

0

720

Лишенка написал(а):

Если бы к мнению прилагались аргументы, то возможно было бы обсуждение этих аргументов.
0+-

А я как раз думаю иначе.
Если аргументы железные - чего их обсуждать?
А вот мнения-размышления разнятся. Для этого и дискуссии - не зашориваться, послушать других, "обменяться мнениями", как говорят.
Бывает, другое мнение натолкнет на какую-то новую идею. Со мной такое бывает. :flirt:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 6 пурист