Realistka
Ну, мы и обменялись мнениями. 
объявления о разных событиях - 6 пурист
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72126-05-2010 05:58:57
Поделиться72226-05-2010 06:03:57
как у того, чего нет (общества в рф) может быть элита?
колониальная администрация есть, а элита - откуда?
А у населения элита может быть? Если да, то элита формируется из населения.
А колониальная администрация - это только как метафора годится, все же происхождение верхушки - чисто народное. Тут мы с Лишенкой давно консенсус имеем.
Поделиться72326-05-2010 06:06:36
А колониальная администрация - это только как метафора годится, все же происхождение верхушки - чисто народное.
Не с Марса же в самом деле , и не из Вашингтонского обкома... 
Поделиться72426-05-2010 06:17:40
А у населения элита может быть? Если да, то элита формируется из населения.
А колониальная администрация - это только как метафора годится, все же происхождение верхушки - чисто народное. Тут мы с Лишенкой давно консенсус имеем.
понимаете, элита бывает только у общества. причем - не у всякого.
у населения разные статусы бывают. и все.
термин и понятие элиты - не при делах.
("колониальная администрация", "компрадорский режим" - разумеется, метафоры. но вообще все, например, -верифицируемое научное суждение - является метафорой. так теория языка и лингвистическая философия говорят. колониальная администрация, разумеется, имеет "народное" происхождение. на то она и есть колониальная администрация)
Отредактировано космонавт (26-05-2010 06:19:31)
Поделиться72526-05-2010 06:22:35
научное суждение - является метафорой
Ахринеть!
колониальная администрация, разумеется, имеет "народное" происхождение. на то она и есть колониальная администрация
я афигеваю, дорогая редакция... 
Поделиться72626-05-2010 10:05:08
В гении я их не записываю - просто им с "несогласными в широком смысле" повезло.
9 из 10
а то и 9 (=99) из 100 дорогих россиян, с которыми я общаюсь ежедневно
САМИ были бы рады, чтобы их построили, отцезурировали
лишили ненужной им совершенно - самостоятельности
и т.д.
САМИ, понимаете?
примерно как крепостное право, в установлении кот меньше всего была заинтересована власть
(см Ключевский, Происхождение крепостного права)
какие уж тут несогласные ...
Поделиться72726-05-2010 10:29:20
какие уж тут несогласные ...
Я имела ввиду, что не только желающие ходить строем, но даже несогласные всех спектров не очень их затрудняют.
А могли бы, если бы были в тельняшках. 
Отредактировано Realistka (26-05-2010 10:30:23)
Поделиться72826-05-2010 10:31:59
а то и 9 из 100
Вы имели ввиду 99 из 100? 
Поделиться72926-05-2010 10:56:57
Вы имели ввиду 99 из 100?
конечно (виноват)
Я имела ввиду, что не только желающие ходить строем, но даже несогласные всех спектров не очень их затрудняют.
если они не нужны обществу - чем они могут затруднить власть?
разве что террором ...
Поделиться73026-05-2010 11:08:03
Ахринеть!
книжки иногда нужно читать.
или раз и навсегда отказаться от обсуждения некоторых тем.
я, например, ничего не понимаю в химии, современной биологии, генетике, в б0льшей части программирования, китаистике, истории африки, современном военном деле и истории войн, в инженерном деле и в б0льшей части техники, в сельском хозяйстве, в б0льшей части медицины, в истории живописи и б0льшей части истории архитектуры,-
и я ведь их не обсуждаю, правда?
..........
о метафоре.
любое верифицируемое научное суждение есть метафора любого другого научного суждения той же сферы предметности. аксиома рассела и уайтхеда.
Поделиться73126-05-2010 11:09:18
если они не нужны обществу - чем они могут затруднить власть?
не нравятся ей они. лепоту нарушают. как мухи надоедливые.
Поделиться73226-05-2010 11:10:42
я афигеваю, дорогая редакция...
это - ценный мистический опыт.
Поделиться73326-05-2010 12:38:19
Давайте так. Есть страна. В этой стране неким способом к власти все время приходят жулики. Они не глупы, но их жульничество проявляется в том, что им по фигу польза страны, зато не по фигу их собственная польза.
В стране 99% быдла по версии уважаемого Кента. Если в стране грубо 140 млн жителей, то не быдла в ней около
1 млн 400 тыс. Это немало. Это и есть элита. Она же общество.
Жуликов среди них наверное опять 99%. Остается 14 тыс. людей порядочных.
Как вы думаете, могут они изменить страну численностью 140 млн жителей?
- Я думаю, что могут.
Поделиться73426-05-2010 12:41:44
книжки иногда нужно читать.
О! господин учитель! Простите великодушно!
Вы думаете, что надувание щек с апломбом убедительно? 
Поделиться73526-05-2010 12:43:47
Остается 14 тыс. людей порядочных.
Как вы думаете, могут они изменить страну численностью 140 млн жителей?
- Я думаю, что могут.
ну, даже не 14 тыс, а 140 - чего ради?
существующая ситуация почти всех устраивает
все довольны
есть отдельные недостатки и только
Поделиться73626-05-2010 12:51:41
ну, даже не 14 тыс, а 140 - чего ради?
существующая ситуация почти всех устраивает
все довольны
есть отдельные недостатки и только
Чего ради? - Ради себя, своих потомков, ради страны, наконец, которой вы же сами прочите распад. Вы же сами здесь говорили о почти поголовном унынии в России.
Так что же вас устраивает и чем вы все так довольны, если все время сами же говорите, что не довольны?
Пускай это не мое дело. Это уже давно не моя страна. Но вы сами ответьте себе на эти вопросы. Сами эти коллизии для себя проясните.
Или это просто лень? Или это равнодушие?
Что такое ОТДЕЛЬНЫЕ недостатки? Например, никуда негодное государство - это отдельный недостаток?
В теме про успехи в Грузии шел спор о том, что же сделали/не сделали в Грузии. Там нет успехов в промышленности, но есть успех в построении более эффективного гос.аппарата, который работает НА СТРАНУ. Разве это не успех?
Поделиться73726-05-2010 12:53:29
Чего ради? - Ради себя, своих потомков, ради страны,
Да в том -то и дело, что нет никакой страны единой для всех. НЕТУ. Есть территория, на которой мы живем. 
Поделиться73826-05-2010 12:54:33
- Я думаю, что могут.
могут, наверное.
и человек 50 могут. понять бы, как страну менять. коррупцию уничтожать? где у этой жопы(системы) ручка (орган управления)?
Поделиться73926-05-2010 13:08:00
Да в том -то и дело, что нет никакой страны единой для всех. НЕТУ. Есть территория, на которой мы живем.
кстати, ковдор однажды дал некую ссылку на философию золотой орды,
естественно написанную россиянином (кем же еще) и где-то в наше время
боюсь - не найду (даже не знаю как искать)
но - идеально (лучше Пушкина, Достоевского и Толстого) объясняющую жизненные принципы российской элиты и ей сочувствующих
(т.е. процентов 70 россиян)
речь шла именно про улус, про разделение на своих и чужих (наши)
про сбор податей - как высшую ценность, доступную лишь избранным
и т.д.
маразм в том, что у нас 70% (или больше?) фактически сами себя имеют -
вне очереди, вне правил, вне закона
Отредактировано Кент (26-05-2010 13:08:48)
Поделиться74026-05-2010 13:09:42
хоть мы и спорим и даже поругиваемся, говорим почти одно и то же:
по-вашему - страны нет, по-моему - общества.
вот я и пытаюсь понять - а что есть?
население - это ничто, это просто масса людей. какие структуры и группы существуют?
Поделиться74126-05-2010 13:12:24
Вот это на мой взгляд самое плохое. Это то, с чего надо начинать. Не думать о национальной идее из ряда вон выходящей, а просто постараться, чтобы эта вот территория стала домом для ее жителей. Чтобы этот дом был вам не безразличен, а так же дорог, как ваша семья и ваше жилище, как ваши родители и ваши дети.
А иначе зачем вам эта "территория"?
Я, между прочим, уехал не в последнюю очередь еще и по той причине, что хотел жить в стране, которой я нужен и которая дорога мне. Жить в стране, которую больно потерять.
Поделиться74226-05-2010 13:19:39
кстати, ковдор однажды дал некую ссылку на философию золотой орды,
естественно написанную россиянином (кем же еще) и где-то в наше время
боюсь - не найду (даже не знаю как искать)
но - идеально (лучше Пушкина, Достоевского и Толстого) объясняющую жизненные принципы российской элиты и ей сочувствующих
(т.е. процентов 70 россиян)
речь шла именно про улус, про разделение на своих и чужих (наши)
про сбор податей - как высшую ценность, доступную лишь избранным
и т.д.
маразм в том, что у нас 70% (или больше?) фактически сами себя имеют -
вне очереди, вне правил, вне закона
московское ханство - в прямом смысле наследник золотой орды.
кстати, я уже давал здесь эти фотки, но уж очень она выразительные:
Андрей Юрьевич Боголюбский
Великий князь Владимирский в 1157—1174
![]()
Тимур (Тамерлан)
Основатель династии тимуридов.
1336 — 1405
Поделиться74326-05-2010 13:27:39
Ну и что, ребята. Вы меня извините, но монголоидная внешность вовсе не объяснение чего бы то ни было.
Няня моя была самой обычной русской внешности. Вполне монгольской. При этом была человеком упрямым, не рабского устройства, человеком очень нестандартного мышления. Образования 4 класса.
Пострадала от большевистского режима, который уничтожил ее семью, мужа, детей, который сослал их как кулаков из Петропавловской обл. в Красноярский край.
Их бросили в снег зимой. Никаких средств существования. Погибли около 90% этих "кулаков".
Может хватит экспериментов? Может хватит оправдания издевательства над Россией? А я считаю, что моя няня и была Россией.
Поделиться74426-05-2010 13:40:22
Андрей Юрьевич Боголюбский
Великий князь Владимирский в 1157—1174
ну, причем здесь татаро-монголы
скорее половцы
многие князья имели в женах (матерях и бабушках) половецких княжен, так было принято
(см Слов о полку, кот кстати содержит заметный процент тюркизмов, нами - не замечаемых)
Поделиться74526-05-2010 13:41:05
Ну и что, ребята. Вы меня извините, но монголоидная внешность вовсе не объяснение чего бы то ни было.
да нет, дело не во внешности.
дело в том, что:
1. это - наглядная, убедительная иллюстрация преемства.
2. похоже, с определенного момента многие русские князья были монголами в самом прямом смысле слова. а монгол тогда и монгол сейчас - совсем разные вещи.
конечно же, дело не во внешности.
Поделиться74626-05-2010 13:45:50
ну, причем здесь татаро-монголы
скорее половцы
многие князья имели в женах (матерях и бабушках) половецких княжен, так было принято
(см Слов о полку, кот кстати содержит заметный процент тюркизмов, нами - не замечаемых)
этта не половцы. половцы - практически европеоиды. равно как и волжские булгары, ставшие предками современных волжских татар: голубогразые, русые и т.д.
повторюсь, дело - не во внешности. дело в прямом родстве князей и монголов.
о тюркизмах. их и в древнеславянском церковном полно.
Поделиться74726-05-2010 13:47:36
Может хватит экспериментов? Может хватит оправдания издевательства над Россией? А я считаю, что моя няня и была Россией.
я - только "за".
что должно быть сделано первым?
Поделиться74826-05-2010 14:32:50
что должно быть сделано первым?
К вопросу о том, что делать?
Кто-нибудь читал В. Милова в сегодняшних Ведомостях?
"...Пока власть молчит, свои идеи по концепции реформы МВД предложила оппозиция — на прошлой неделе мы с Ильей Яшиным обнародовали доклад «Перестройка МВД: от милицейского произвола — к профессиональной полиции», предложив емкий, но вполне конкретный проект преобразования неэффективной централизованной милицейской вертикали в профессиональную муниципальную полицию..."
Я прочла статью, но самого доклада не нашла.
Но удовлетворение даже от самого факта наличия такового получила - я давно агитирую за конкретные проекты, разрабатываемые оппозицией. Может, Милов с Яшиным ко мне прислушались? 
Поделиться74927-05-2010 00:23:55
Жуликов среди них наверное опять 99%. Остается 14 тыс. людей порядочных.Как вы думаете, могут они изменить страну численностью 140 млн жителей?- Я думаю, что могут.
Для этого нужно привести их к власти. Кто это сделает и как? Мудрый царь? Это уже проходили при Ельцине. Эти 14 тыс. должны быть выбраны теми 140 млн. в конечном счете. Но если 140 млн. - жулики, то шансы на то, что те 14 тыс. придут во власть такие же, как шансы воздуху самопроизвольно разделиться на азот и кислород.
Поделиться75027-05-2010 03:14:45
проект преобразования неэффективной централизованной милицейской вертикали в профессиональную муниципальную полицию...
муниципальная милиция слушаться не будет (в хорошем смысле)
как и профессиональная армия
или армия по территориальному принципу
это оч опасно для власти
Отредактировано Кент (27-05-2010 03:15:42)